Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 29.06.2017 04:05:00
«Хаддерсфилд» и «Вест Бромвич» претендуют на Раноккию
Защитник «Интера» Андреа Раноккия попал в сферу интересов двух клубов АПЛ — «Хаддерсфилд Таун» и «Вест Бромвич Альбион», сообщает Football Italia со ссылкой на Sky Sport Italia. Новый наставник миланс...

четверг, 29.06.2017 01:45:16
Манолас попросил «Зенит» подождать с переговорами о контракте до понедельника
Защитник «Ромы» Костас Манолас попросил «Зенит» отложить переговоры о своём возможном переезде в Санкт-Петербург до понедельника, сообщает сайт журналиста Альфредо Педуллы. Отметим, что в начале следу...

четверг, 29.06.2017 01:00:09
«Лацио» может перехватить Азмуна у «Рубина»
«Лацио» намерен приобрести нападающего «Ростова» Сердара Азмуна, утверждает Sky Sport Italia. Римляне пытались заполучить форварда «Сандерленда» Фабио Борини, но тот выбрал «Милан». Итал...

четверг, 29.06.2017 00:46:34
В Италии утверждают, что «Челси» не пытается перехватить Маноласа у «Зенита»
Лондонский «Челси» не борется с «Зенитом» за защитника «Ромы» Костаса Маноласа, утверждает Sky Sport Italia. По информации издания, английский клуб сосредоточен на приобретении защитника «Бавари...

среда, 28.06.2017 23:11:42
Новичок «Ромы» Карсдорп: меня часто называют «поездом», потому что я очень
быстр
Новичок «Ромы» Рик Карсдорп поделился эмоциями от перехода в итальянский клуб. Сумма трансфера составила € 14 млн, ещё до € 5 млн «Фейеноорд» может получить от римлян в качестве бонусов. «Мои пе...

Особенности национального рынка

#64601 01.07.2012 11:21:37
Без имени3.jpg

Прошедшую неделю итальянские газеты куда больше волновались судьбой "Скуадры адзурры", чем официальной частью перехода Лавесси в «ПСЖ». А, между тем, уже экс-нападающий «Наполи» отметил, что его появлению в Париже препятствует лишь ряд формальностей, уладить которые не предоставит труда в самые ближайшие сроки. Пока же президент «Наполи» подсчитывает вырученные денежки, его второй топ-форвард Эдинсон Кавани повторяет прессе, что намерений покидать Неаполь у него нет. Что, впрочем, не останавливает Де Лаурентиса. По словам Gazetta dello Sport, руководство «Наполи» заявило, что за своего основного нападающего намерено получить не менее 70 миллионов евро. Тут же нашёлся и покупатель, но структура намеченной журналистами сделки выглядит уж слишком красивой. Покупатель, естественно – «Ювентус». И, видимо, желание заполучить Кавани настолько велико, что в Турине собираются пожертвовать 20-ю млн, Алессандро Матри и только-только выкупленным у «Пармы» Себастьяном Джовинко.

В этой связи очень забавным смотрится недавний комментарий Джовинко: «Я очень рад, что клубы согласовали все условия сделки. Сейчас я могу сосредоточиться на игре за сборную Италии на Евро-2012. Не могу дождаться момента, когда присоединюсь к «Ювентусу». Интересно, мог ли Себастьян предположить, что быть купленным «Юве» и присоединиться к «Старой Сеньоре» - не всегда одно и то же.

Так или иначе, а приобретение Кавани (не в тех красках, которые напустили газетчики) выглядит очень интересным для туринцев. «Ювентус» уже давно открыл охоту за топовым форвардом, а с учётом недавних вступлений Арсена Венгера вариант с Ван Перси, очевидно, накроется. «Робин останется в «Арсенале». Зачем игроку экстра-класса переходить в серию А, если с точки зрения престижа, уровня футбола и финансовых условий английская премьер-лига лучше? Если он все-таки перейдет, я куплю вам карамельку». Господин Венгер всегда был не дурак на красивые слова.

Пока же «Ювентус» должен разгрести свою зарплатную ведомость, в которой контракты Амаури и Боррьелло уже давным-давно не имеют прежней цены. Боррьелло благополучно вернулся в «Рому», где, впрочем, его вряд ли ждёт приглашение в основу от Земана. А вот Амаури только готовиться – с 1 июля он свободный агент: «Я продолжу свою карьеру в Италии, это абсолютно точно. У меня есть предложения от зарубежных клубов, но я хочу выступать только здесь. Могу перейти в зарубежный клуб в конце карьеры. Мне нужно обсудить мое положение с агентом. У меня заканчивается контракт, есть несколько серьезных клубов, которые заинтересованы в моих услугах. Но я хочу вникнуть во все детали». Условному «Кьево» услуги Амаури будут не только по плечу, но и в радость.

Между тем, «Ювентус» заявляет об интересе к Босингве и Бруну Алвешу. Правый лотераль «Челси» клуб сменит наверняка и наверняка отправится в Турин. Вопрос только - в какой? Ведь забрать португальца себе планируют и храбрые ребята из «Торино». Насчёт Алвеша всё просто – «Юве» по информации Gazetta собирается взять защитника «Зенита» в аренду с последующим правом выкупа. Взамен, питерцы могут получить Симоне Пепе, за которым селекционеры «Зенита» уже когда-то охотились. Бруну – не самый мастеровитый защитник. Однако, как бэкап для Бардзальи и Бонуччи – очень даже подойдёт. Пока Джовинко уходит из «Пармы» с прекрасной мыслью о том, как будет покорять Турин, Италию и Мир, состав «Ювентуса» отказывается пополнять полузащитник «Пескары» Марко Верратти. 20-летний хавбек и по совместительству – лидер «Пескары» мог оказаться ещё и в «Наполи» с «Интером». Куда-нибудь годика через два Марко, скорее всего, переберётся. Но сейчас он гордо заявляет: «Я уважаю свой контракт и остаюсь в «Пескаре». Я ни с кем не подписывал никаких договоренностей. Теперь мы можем думать о Серии А!».

Это, конечно, похвальное заявление. Теперь к Верратти будут испытывать повальное уважение – и не только в «Пескаре». Но его нынешнее желание остаться – лишь отсрочка как долг памяти и того же уважения к клубу, через который он теперь – кандидат в сборную. Если Марко вырастет в того, кем его хотят видеть газеты, «Пескары» просто физически не сможет его удержать.

Продолжая тему переходов, нужно сказать о Лусио. Крепкий, железный защитник «Интера» теперь будет пробивать своим лбом форвардов чемпионата Турции, который его нынешний клуб «Фенербахче» собирается выиграть. Про сумму сделки пока неизвестно, зато известно время пребывания Лусио в Турции – два года, минимум, плюс один сверху, когда видно будет. Но этот контракт Лусио ещё предстоит обсудить на следующей неделе.

Ещё один человек, который хочет разорвать свои отношения с «Интером» - Люк Кастайнос. Ранее сообщалось об интересе к нему со стороны «Челси». Но пока наверняка известна лишь исповедь Кастайноса: «Я и клуб решили, что мне лучше покинуть команду. Я буду продан в летнее трансферное окно. «Интер» хотел отдать меня в аренду в итальянский клуб, но мне не понравилась эта идея. В Италии я хотел бы выступать только в стане «нерадзурри». Я уезжал из Голландии, чтобы играть за «Интер», но сейчас это невозможно. Конечно, расстроен, но нужно двигаться вперед. Сожалею, что не смог проявить себя здесь. Если бы я мог что-то изменить, то предпочел бы провести год в аренде в зарубежном клубе». Неужели у Ди Маттео он сможет рассчитывать на место хотя бы в запасе? Только если Торрес продолжит свою клоунаду.

Тем временем, другой миланский клуб рассчитывает перехватить Кака. По материалам AS, Боско Лейте, который отец Кака, прибыл вчера в Милан для того, чтобы потолковать с Адриано Галлиани. Предмет их разговора понятен, как и заинтересованность этого предмета в возвращении в «Милан». Одна из причин, по которым AS считает, что Кака намерен покинуть Мадрид, – домашний для любого бразильца ЧМ-2014. В «Милане» Кака не без оснований хочет добиться игровой практики, отчего Аллегри точно против не будет. Для этого, по той же информации AS, Кака решиться пойти на существеннейшее сокращение зарплаты.

Помимо него, лишиться больших денег ради клуба собирается и Матьё Фламини. Француз продлил контракт с «россонери» на один сезон, за который получит 1,6 млн евро. Год назад Фламини ещё получал 2,9 млн, но тогда ещё мог рассчитывать на возможность попасть в основу. Сейчас такие дела выгорят лишь в случае травмы Ночерино, Монтоливо, Боатенга и т.д. Вот что будет интересно, так это реакция Салли Мунтари на то же испытание. Галлиани собирается урезать зарплату хавбека в два раза, что буйный и пижонский нрав Мунтари может ответить чем угодно. Однако претензии Галлиани закономерны: игрок ближнего запаса берёт, разрывает крестообразные связки, играя в пляжный футбол с друзьями, и вылетает на полгода.

А вот Кларенсу Зеедорфу Галлиани и сам не прочь доплатить за то, чтобы тот не завершал свою карьеру. Но легенда «Милана» думает и ход его мыслей весьма загадочен: «Я провел в «Милане» десять великих лет. Но нужно получать от жизни новые впечатления. Думаю, я поступил правильно, решив уйти. У меня никогда не было так много предложений, как сейчас. Это – клубы со всего мира. Это все, что я пока могу сказать. Мне необходимо провести несколько дней с семьей, чтобы все обсудить и принять правильное решение».

В то время как Зеедорф балагурит в семейном кругу, главный тренер «Сампдории» Джузеппе Якини балагурит прилюдно и под диктофон. Повод – слух о том, что генуэзцы уже подписывают трёхлетний контракт с Рафаэлем Бенитесом. «Я действительно разочарован, потому что не ожидал ничего подобного. Думаю, что клуб рассматривает различные варианты, но хочу заметить, что у меня никогда не было проблем с руководством. Через несколько дней мы окончательно узнаем все. Надеюсь, что смогу тренировать «Сампдорию» и в Серии А. Я заслужил этот шанс». Вернуть «Сампдорию» в элиту – действительно, круто. Но для такого троллинга СМИ и пускают слухи. Сам же Бенитес пока куда успешней раздаёт оценки сборных и прогнозы на полуфиналы.

«Сампдория», в свою очередь, пока мало что говорит про трансферы. Хотя вот, кажется, какой-нибудь Амаури или Джилардино стал бы неплохим укреплением столь наивных и хрупких чертогов новичков. Однако дальше моих предположений переговоры по этим субъектам не ведутся, да и вестись не собираются. Что интересно, и помимо слухов минувшая неделя смогла разжиться и действительными сделками.

Так «Рома» и «Парма» окончательно определились с делом Борини. Теперь к 50-ти % прав на него римский клуб добавил ещё 50% от пармезанцев, что полностью утвердило мастерство Борини в качестве собственности «Ромы». С ним тут же подписали контракт до 2016-го года, отчего плохо было только «Ливерпулю», который по одним данным вёл суровую борьбу за юного форварда «Скуадры».

«Лацио» подписывает форварда «Трабзонспора», вследствие чего в Италии появляется ещё один футболист с заглавной Й. Бурак Йылмаз отныне будет разгонять атаки «лациале» ближайшие 4 года, за что получит целых 10 млн евро (по 2,5 млн в год). Сам же трансфер согласно подсчётам La Gazzetta dello Sport составит всего 5 млн евро, тогда как ценник Йылмаза на transfermarkt.de котируется в районе 10 млн. И есть за что требовать такие деньги – за 49 матчей в этом сезоне Бурак во всех турнирах забил 38 голов.

Помимо него за «Лацио» будет играть и Эдерсон. В июне у хавбека «Лиона» закончился контракт, продления которого тот не дождался и легко слился Рим. С традиционной историей неоправданного потенциала Эдерсон провёл всего 15 матчей в Лиге 1 последнего выпуска, что вряд ли может сделать ему имя перед Петковичем. Однако посмотрим.

Защитник «Кьево» Франческо Асерби равноценен 3,520 млн евро по версии покупателя «Милана». В свои 23 центрдеф на уровне отыграл последний сезон, а «россонери» взяли его, что называется, на вырост. Хотя Аллегри не настолько консервативен, чтобы совсем не давать шансов.

Давиде Астори становится новым планом Унаи Эмери, а переезд в Москву, видимо, станет для первого таким же плёвым делом, как и для второго. Во всяком случае, «Спартак» и Gazetta в этом нас старательно уверяют. «Кальяри» своего активного центрального защитника наверняка не удержит – не «Спартак», так на крайний случай «Анжи» спасительные деньги предложат.

А вот «Палермо» своего единственного и уникального Бальцаретти никуда отпускать не желают. «Наполи», «Милан», «Лацио» уже готовят свои звонки президенты «розовых» Маурисио Зампарини, но тот прекрасно понимает, что Бальцаретти как и Микколи – на него теперь пойдёт зритель. Раздавать таких ходячих имиджмейкеров совсем не круто.

Зато круто покупать. И «Палермо» приобрёл Франко Бриенцу, лишив тем самым «Сиену» её прекрасного плеймекера. В марте Франко стало 33, но он ещё способен набирать 4+7 в тех 36-и матчах, которые ему посчастливилось отыграть в обойме «розовых». В «Палермо» Бриенца лишним не будет.

Тем временем, «Удинезе» укрепляется. И не только из своего условного фарма «Гранады». С потерями Асамоа и Ислой «зебрам» необходимо укреплять опорную зону более опытными игроками. Которых в Удине предпочитают выписывать из Бразилии. 26-летний Вилианс из «Фламенго» три года играл стабильно в основе, а Аллан в свои 21 провёл первый хороший сезон в «Мальдоналдо», прежде чем в общей сумме за 5 млн оба не поставили свою подпись под контракты с «Удинезе». Гвидолин будет доволен. Хоят он уже понимает – такого универсала как Исла и разнорабочего как Асамоа больше можно не найти.

Игорь Новиков, специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.17)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'