Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 30.05.2017 12:15:31
«Милан» приобрёл защитника «Вильярреала» Мусаккио
«Милан» объявил о переходе защитника «Вильярреала» Матео Мусаккио. Как сообщает официальный «твиттер» миланского клуба, соглашение с 26-летним аргентинским футболистом подписано до 2021 года. Ра...

вторник, 30.05.2017 11:59:28
Паскуато: хотел бы остаться в России и в будущем поработать с Каррерой
и Манчини
Нападающий «Ювентуса» Кристиан Паскуато, сезон-2016/17 проведший в составе «Крыльев Советов», признался, что хотел бы остаться в России и в будущем поработать под руководством Массимо Карреры или Робе...

вторник, 30.05.2017 11:09:01
Хавбек «Лиона» Толиссо заинтересовал «Милан», игрок оценивается в € 35-40
млн
Полузащитник «Лиона» Корентен Толиссо может продолжить карьеру в Италии. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, в услугах футболиста заинтересован «Милан». Отмечается, что генеральный директор ро...

вторник, 30.05.2017 10:40:35
Хавбек «Аталанты» Кесси прибыл в «Милан» для прохождения медосмотра
Полузащитник «Аталанты» Франк Кесси находится в шаге от перехода в «Милан». Football Italia сообщает, что 20-летний футболист прибыл в столицу моды для того, чтобы пройти медицинское обследование....

вторник, 30.05.2017 10:24:08
Хедира: будет жаль, если Тухель покинет «Боруссию» Д
Полузащитник туринского «Ювентуса» и сборной Германии Сами Хедира выразил надежду, что главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель не покинет свой пост. В данный момент будущее Тухеля в немецк...

Особенности национального рынка

#64494 19.06.2012 18:03:49
Корреспонденты Gazetta dello Sport – люди особенно предприимчивые. За один вечер они успевают забить несколько статей про то, как в Балотелли прилетел-таки банан, рассказать о том, как чётко Италия справилась с хорватами, спросить у Кассано про геев и устроить целую историю с Тьяго Силвой. При этом, судьба защитника «россонери» превратилась в ключевой новостной поток, с которого начиналось утро каждого обладателя свежей Gazetta. Не считая, конечно, ЕВРО.

Так вот история получилась занятная. Парижская обитель нефтяных денег, она же – «ПСЖ», плевать хотела на то, что говорил неделю назад Галлиани. А говорил он, что Ибра и Силва - футболисты, с которыми «Милан» железно будет начинать свою очередную борьбу за Скудетто в следующем сезоне. Леонардо, будучи менеджером «ПСЖ», всё же попробовал договориться. И вышло, что сначала затащить Тьяго Силву в Париж можно было за 42 млн евро вместе с контрактом на 5 лет и годовым окладом в 10 млн, а затем – уже за 50. «Мы продолжаем переговоры с Галлиани, однако они не могут длиться очень долго. Нам предстоит согласовать множество деталей, обсудить многие моменты. На этой стадии я могу сказать, что «ПСЖ» может отказаться от этого перехода» - отметил Леонардо во вторник. Но уже в среду Галлиани пел дифирамбы. Не в ответ, а в честь.

«Благодаря президенту Берлускони я чувствую себя сегодня намного лучше. Это был акт героизма с его стороны. Деньги, которые «Милан» потеряет от того, что не совершит эту продажу, будут вложены президентом в клуб. Будем ли мы продлевать соглашение с Силвой? Посмотрим, что случится в будущем, но сейчас у Тиаго действующий контракт с клубом. Он рассчитан на четыре года. Повторю еще раз: Тиаго Силва останется в «Милане» до 2016 года. Болельщики должны благодарить за это Сильвио Берлускони. Сердце одержало победу над разумом. Останется ли в «Милане» Ибрагимович? Конечно. Мы защищены со все сторон, и у нас отличная команда». Может быть, сердце и победило разум. Но в несколько другой формулировке. Всё-таки, расставшись с Тьяго, «Милан» бы приобрёл пусть даже те 50 млн. Но в придачу к ним – откровенные проблемы с высококлассными защитниками. «Россонери» и так нужен второй такой.

«Продажа Тьяго Силвы нанесет большой удар по клубу. Такого игрока просто невозможно заменить. Главное в данный момент – определиться с целями «Милана» на следующий сезон. С продажей бразильца мы не сможем рассчитывать на успех в серии А и Лиге чемпионов. Тьяго Силва – это 50 процентов нашей команды. Я бы никогда не продал такого игрока, ни за какие деньги. Хочу чтобы руководство клуба озвучило цели, которые будут стоять перед «Миланом» в новом сезоне» - слова Антонио Кассано.

Плюс «Милан» сделал ещё кое-что важное. Устами Берлускони через рот Галлиани клуб доказал себе и всем, что в футбольной Европе с наводняющими её огроменными капиталами шейхов «Милан» ни за что не станет вот таким вот торговцем, но будет покупателем. Из топ-клубов, например, «Арсенал» этим похвастать не может.

Единственно, может, «россонери» занимался продажей лидера только в тот год, когда великую закупку устроил мадридский «Реал». Отдать «сливочным» пришлось Кака, что было печально для «Милана» во всех случаях. Теперь, к слову, заговорили об обратном. В свои 30 Кака не имеет места в основе у Моуриньо, а нередкие выходы на замену удовольствия большого не приносят. Но Кака молчит, молчит «Реал», а слух пускает Italian Sport.

Между тем, «Челси», наконец, обратил свой взор на Апеннины. Занимающиеся долгожданной и солидной перестройкой «аристократы» предлагают Йоветичу стать четвёртым новичком «Челси». Но, зная, как обстоятельно юный черногорец разбирает все подобные дела со своим агентом, скорого ответа из Флоренции ждать не стоит. А пока говорят лишь представители «Фиорентины», в частности - спортивный директор «фиалок» Даниэле Праде: «За последние несколько недель мы неоднократно говорили, что хотим сохранить Йоветича в команде. Однако многое будет зависеть от желания самого игрока. Если Стеван хочет покинуть клуб, он должен сам нам об этом сказать. Не так давно он продлил контракт в клубом, но он должен сообщать нам о своих намерениях». «Челси», тем временем, только определился с ценой – 20 млн фунтов.

Забавно будет потом, в августе, посмотреть на работу Ди Маттео и расстановку «Челси». Азар, Марин, Халк… теперь и Йоветич. Столько много новых лиц обещают как минимум занимательный старт сезона. Но это в Англии. А в границах Серии А наиболее внушительная корзинка с игроками – у «Ювентуса».

Исла, по данным сразу нескольких итальянских СМИ, уже проходит медобследование в Турине. Правда, одни считают, что компанию ему составляет партнёр по «Удинезе» Квадво Асамоа, а другие – отправляют последнего в «МЮ». Помимо них, Ван Перси, Левандовски и даже уже Блащиковски, «Старая Синьора» пробует установить контакты с Роланду. Защитник «Порту», по словам его же агента, имеет ряд предложений из Италии. Но ещё зимой Роланду мог оказаться в «Анжи»: «В январе приобрести Роланду пытался «Анжи». Руководство этого клуба было готово заплатить 15 миллионов евро, но предложение было отклонено. Дело в том, что «Порту» хотел выручить от этого трансфера не меньше 18 миллионов. Сейчас требования «Порту» могут несколько уменьшиться. Думаю, клуб будет готов продать Роланду за 15 миллионов».

Поговаривают, пока так, тихо, для вида, что Нани может покинуть «МЮ». «Анжи» и «Юве» тут же записались в ряд главных кандидатов, пока сам португалец готовиться на ЕВРО. Туда, к слову, не взяли одного креативного вингера из «Ювентуса», который и использует этот предлог, чтобы уйти из Турина. Говорю я об Элиа. Пробиться сквозь Джаккерини, Мароне и Пепе у Элджеро при Конте никак не выходит. «Я уйду из «Ювентуса». Уже согласовал свой уход с руководством клуба. Хочу вновь наслаждаться футболом. Мой агент оценит все поступившие предложения и подберет для меня наилучший вариант». А к этому времени объявить об интересе к Элиа успели только «Арсенал» и «Вест Хэм». Ожидается, что список должен расшириться – только не понятно, кем ожидается. Элиа должен зубами хвататься за такую акулу как «Арсенал», ведь запас «Юве» может пообещать лишь место в основе середняка. Чего требованиям голландца никак не удовлетворяют.

За ещё одного вингера из Турина ведётся борьба в Англии. «Ливерпуль» вроде бы как лишил своих конкурентов из «Вест Хэмов» и «Суонси» оружия и теперь единолично претендует на закисшего Милоша Красича. Чему в клубе только рады. Эдинсон Кавани – априори трансфер выгодный. Но, видимо, этим летом не осуществимый. Помимо различных заявлений от де Лаурентиса на этой недели разговаривать о себе принялся и сам уругваец. «Честно говоря, в данный момент я думаю о том, чтобы остаться в Неаполе. У меня действует контракт. Мне спокойно в клубе, хорошо в городе. Фанаты «Наполи» любят меня» - вот она: простое футбольное счастье! Да и удвоенная зарплата, которую хотят предложить Кавани – отличный довесок.

На ту же зарплату, но значительно менее грандиозную, и счастье играть в основе топ-клуба рассчитывает и Йохан Джуру. «Арсенал» не очень-то желает оставить у себя темнокожего швейцарца, поэтому агент Джуру и начинает говорить о возможном переходе: «Может ли Джуру перейти в «Наполи»? Это вполне возможно, особенно с учетом того, что мы будем в Италии на следующей неделе, где проведем важные встречи. Сейчас мы не планируем каких-либо переговоров с представителями «Наполи», но все возможно. Если Йохан уедет из Англии, то перейдет в чемпионат Италии или Испании. Джуру хотел бы играть за один из пяти топ-клубов Италии». А вот интересно, входит ли в этот список «Удинезе» - бронзовый призёр? Или «Лацио»?

К слову, тот же «Удинезе» теряет, уже очевидно, Асамоа с Ислой, но сохраняет Хандановича. «Интер» не так давно интересовался возможностью приобрести Хандановича. Однако на данный момент никаких переговоров не ведется. Это нормальная практика – контактировать по поводу различных игроков в трансферное окно. При этом, у нас нет намерений продать Хандановича» - говорит Фабрицио Ларини, спортивный директор «Удинезе». Хотя чувствуется некая уверенность в том, что, даже если Хандановича купят, в Удине появиться новая звездочка вратарского искусства.

«Интер», к слову, заинтересован не только словенским голкипером «Зебр». Массимо Моратти обдумывает продажу Майкона в «Челси» за 10 млн фунтов, решает математически сложную задачу «стоит ли?/деньги» по поводу юного бразильца Лукаша Моуры и готовиться посмотреть на предложение «Малаги», которая хочет перекупить Сарате. А пока мозг Моратти загружен, можно поговорить и о Гаттузо. Дженнаро уже определился со своим будущим. Оставив в стороне неплохое предложение от «Рейнджерс», Гаттузо отправился покорять Швейцарию, где будет выступать за «Сьон» минимум два года.

Вместе с Гаттузо Серию А пока покидает Клаудио Раньери, у которого вот уже лет пять мало что выходит. Провал с «Интером» - последняя глава, которую Раньери очень хочет забыть, а воспоминания – отформатировать. Для этого нужны новые амбиции, которым дали зелёный цвет в «Монако». Тренером французского клуба Раньери стал в то же время, как Петкович возглавил «Лацио». Куда, к слову, ранее склонялся выбор Клаудио. Но теперь он в «Монако», который на неделе засвидетельствовал своё почтение «Дженоа», предложив клубу 8 млн евро за Джилардино. С учётом, что наставник генуэзцев Луиджи Де Канио не так чтобы видит Джилардино в основе, это пока единственное предложение из Европы для Альберто спасительное. В 29 ещё можно позволить себе маленькое приключение, а не стареть в каком-нибудь «Лечче».

Игорь Новиков, специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.25)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'