Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 21.01.2017 17:34:08
Аллегри: нужно забыть про то, что «Ювентус» должен побеждать всех со счётом
3:0
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри поделился мнением о борьбе за титул чемпиона Италии в этом сезоне. «Старая синьора» (45 очков, 19 матчей) на данный момент идёт на первом месте в ...

суббота, 21.01.2017 17:23:17
Спаллетти: Найнгголан стоит примерно столько же, сколько и Погба
Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти, отвечая на вопрос о стоимости полузащитника Раджи Найнгголана, привёл в пример полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба, который переше...

суббота, 21.01.2017 16:00:16
«Милан» — «Наполи»: текстовая онлайн-трансляция начнётся в 22:45
В субботу, 21 января, в Милане, на стадионе «Сан-Сиро — Джузеппе Меацца», состоится матч 21-го тура итальянской cерии А между «Миланом» и «Наполи». Встреча начнётся в 22:45 мск. «Чемпионат» проведёт ...

суббота, 21.01.2017 15:52:54
После отказа Калинича «Тяньцзинь Цюаньцзянь» нацелился на Манджукича
После того как нападающий «Фиорентины» Никола Калинич отверг предложение перейти в «Тяньцзинь Цюаньцзянь», китайский клуб нацелился на другого хорватского форварда Марио Манджукича, выст...

суббота, 21.01.2017 12:42:16
Кьеллини: хочу выиграть скудетто шестой раз подряд, чего никто не делал
раньше
Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини заявил, что «старая синьора» намерена выиграть скудетто шестой раз подряд, чего не делал никто в истории. «Ювентус» главенствует на троне итальянского футбо...

Италия - Хорватия

#64417 14.06.2012 16:45:17
Накануне игры с Хорватией мы обсудим несколько ключевых вопросов, от каждого из которых сегодня будет зависеть очень многое.

1. Нужно ли Пранделли менять расстановку 3-5-2?

Михаил Чародеев
Схему, которую удачно применяет Антонио Конте в "Ювентусе", перед началом матча с Испанией многие посчитали авантюрной. Игра же показала, что этот модуль даже с листа может успешно применяться Адзурри, и тренер, остановив на нем свой выбор, казалось бы от отчаянья, принял верное решение. Костяк команды из игроков Старой Синьоры во главе с Андреа Пирло вообще не пришлось переучивать: для них эта расстановка на данный момент наиболее привычна и естественна. Нужно было лишь грамотно встроить в нее остальных футболистов. С другой стороны, хоть матч и закончился с приемлемым для Италии результатом, нельзя сказать, что все механизмы действовали без сбоев. В частности, неровно сыграли крайние полузащитники в лице Кристиана Маджо и Эмануэле Джаккерини. Зона, за которую отвечал футболист "Наполи", была самой проблемной с точки зрения обороны, а представитель бьянконери, напротив, действовал в защите более дисциплинировано, но совсем не создавал остроты в атаке. Было бы наивно ожидать, что все получится идеально с первой попытки. Пранделли стоит оставить 3-5-2, но перед игрой, в которой придется гораздо больше атаковать, необходимо внести в состав точечные коррективы.

Алексей Логинов
У меня нет никаких иллюзий относительно сегодняшней расстановки: Чезаре Пранделли не принадлежит к типу тренеров, которые легко меняют победные схемы. Однако Славен Билич наверняка уже подметил некоторые слабости итальянцев. Во-первых, идея с Де Росси в центре обороны сработала против испанцев во многом потому, что те играли без классического нападающего. Именно по этой причине в первом тайме Скуадра Адзурра, по общему мнению, выглядела увереннее, чем во втором. Будь Фернандо Торрес поточнее, сегодня настроение было бы несколько иным. Во-вторых, пять номинальных игроков в центре поля были нужны в первой игре для того, чтобы хоть как-то нивелировать преимущество соперника в центре поля. Но хорваты и не собираются делать по 300 передач за одну атаку - они достаточно быстро проходят центр поля. Перед Италией не стоит задача лишить их мяча, а если бы и стояла, ее решение мало что даст. Поэтому все преимущество схемы 3-5-2 состоит только в том, что ее использовали в последней игре, и если бы сегодня была хоть какая-то альтернатива, то Чезаре Пранделли стоило бы о ней задуматься как о возможном варианте.

2. Нужно ли сажать на скамейку Марио Балотелли?

Михаил Чародеев
Марио Балотелли, несмотря на свою решимость стать открытием Евро, остается форвардом противоречивым, и по-прежнему не понятно чего от него ждать. Матч с Испанией не только не прояснил, но и в очередной раз поставил вопрос: а нужно ли продолжать надеяться на чудо в лице Балотеллли, тем более имея в запасе футболиста, превосходно адаптированного к расстановке 3-5-2 и по одной этой причине гораздо лучше понимающего, как в ней должен действовать нападающий? Речь, конечно, идет об Антонио Ди Натале, которому в прошлой игре хватило буквально нескольких минут, чтобы грамотно открыться под передачу Андреа Пирло и забить гол. У двух конкурентов за место в основном составе разные козыри. Конечно, Ди Натале не обладает мощью и выносливостью Балотелли, однако он явно в хорошей форме, лучше сыгран с партнерами в текущем модуле и нисколько не утратил голевого чутья. Было бы логичным поставить Антонио в состав с первых минут, а габаритного форварда "Манчестер Сити" выпустить на замену во втором тайме для усиления давления на ворота соперника, причем, как в случае, если игра пойдет по сценарию Скуадры Адзурры, так и в ситуации, когда необходимо будет внести в игру изменения. Вопрос о том, как к роли запасного отнесется этнический ганец, не должен волновать тренера, и хочется надеяться, что Пранделли будет руководствоваться исключительно тактическими соображениями.

Алексей Логинов
Несмотря на то, что итальянская пресса устроила Марио Балотелли настоящую обструкцию после игры, я считаю, что в его выходе с первых минут есть определенная логика. Дело в том, что игра обещает быть нервной, и на первых минутах хорваты наверняка будут действовать достаточно жестко. Антонио Ди Натале просто-напросто затеряется в такой игре, а его лучшие качества окажутся невостребованными. Балотелли же, в свою очередь, способен цепляться за мяч, провоцировать соперников, толкаться, лягаться и царапаться. Только после того, как он сделает эту грязную работу, его можно смело менять на Ди Натале, который на белом коне и въедет в ворота, я надеюсь, вместе с мячом. Кто еще в составе Адзурри способен расчистить завалы с эффективностью Балотелли? Боюсь, что никто. Конечно, есть риск, что Марио может быть спровоцирован, но риск этот сегодня выглядит вполне оправданным.

3. Есть ли какая-то альтернатива Эмануэле Джаккерини?

Михаил Чародеев
Джаккерини сыграл с Испанией достаточно дисциплинированно и крайне осторожно. Прежде всего, ему не хватило изобретательности в атаке, но, учитывая, что мы говорим о дебютанте сборной, это вполне объяснимо и для первого матча простительно. Ни Симоне Пепе, ни Паоло Де Челье, которые могли бы пригодиться в роли левого полузащитника, Чезаре Пранделли в сборную не вызвал, а значит единственная альтернатива - Федерико Бальдзаретти, неудачно сыгравший против России и, что еще важнее, почти не практиковавший игру в такой расстановке в "Палермо". Таким образом, на мой взгляд, Джаккерини нужно продолжать наигрывать в качестве основного игрока левой бровки - футболист он старательный и ответственный, а уверенность в себе постепенно придет.

Алексей Логинов
Джаккерини получил весьма невысокие оценки от прессы, но даже когда я слышал что-то хорошее в его адрес, то это всегда увязывалось с темой его дебюта за сборную: якобы, для первого раза он сыграл нормально. Боюсь, что сегодня вечером подобные оправдания уже не прокатят, и остается только развести руками, вспоминая о Симоне Пепе, невключенном в состав команды. Это прямая вина Чезаре Пранделли, что на одной из позиций (пусть и не ключевой) в команде нет альтернативы дебютанту. Ставить налево Федерико Бальдзаретти - тоже огромный риск, ведь у него нет серьезного опыта игры в три защитника, поэтому остается только верить в Джаккерини.

4. Достоин ли места в стартовом составе Кристиан Маджо?

Михаил Чародеев
Кристиан Маджо пользуется доверием тренера, но в последних матчах допускает регулярные просчеты при обороне собственных ворот и, пожалуй, именно его фланг вызывает наибольшие опасения. И в этом случае ситуация во многом аналогична положению дел на левом фланге. Прямой альтернативы - игрока, действующего по всей бровке в схеме 3-5-2 в своем клубе, кроме Маджо у Пранделли просто нет. Есть Иньяцио Абате - защитник не слишком изобретательный в атаке, зато надежный, физически сильный, выносливый и внимательный в оборонительной фазе. Вот только в схеме, по которой играла Италия против Испании, Абате никогда не играл, даже в клубах, куда "Милан" отдавал его в аренду, а значит ему, как минимум, потребуется адаптация и, возможно, дополнительная подстраховка. Это скорее вариант для игры вторым номером, а с Хорватией нужно играть на победу, поэтому Кристиан Маджо - кандидатура неидеальная на данный момент, но, учитывая все доводы "за" и "против", по-прежнему самая логичная.

Алексей Логинов
Вся магия Кристиана Маджико будто испарилась: от него немного толка в атаке, а в обороне становится страшно за его правый фланг. Судя по всему, именно на этой позиции назрела замена, тем более, что Иньяцио Абате обладает навыками игры в середине поля. Пусть он и не самый великий распасовщик, но зато способен намертво закрыть зону. Атаковать же будут другие: тот же Балотелли, наверняка, будет смещаться влево и глубоко отходить назад, как он делал это в матче с испанцами. Поэтому я не вижу никаких причин в том, чтобы пренебрегать Абате сегодня.

5. За счет чего Италия может обыграть Хорватию?

Михаил Чародеев
Италия может и должна обыгрывать Хорватию, если сыграет в футбол, лучшие образцы которого демонстрировала большую часть матча с Испанией. Команда Славена Билича вряд ли будет отсиживаться в обороне; она постарается завладеть мячом и пойдет вперед. А если Пранделли предпочтет расстановку 3-5-2, то для слаженных контратакующих действий это хороший вариант, тем более что оборона хорватов значительно уступает испанской в классе. Идея с Де Росси в центре обороны понравилась не только тем, что полузащитник "Ромы" в целом справился со своими непосредственными обязанностями, но и появлением в Скуадре своеобразного глубокого сдвоенного мозгового центра. Значит, и этот момент нужно использовать, а Де Росси с его первым пасом и чтением игры в ситуациях, когда Италия будет владеть мячом, должен участвовать в созидании, как бы рассеивая внимание соперника, отвлекая его от Пирло, которого, скорее всего, возьмут в плотную опеку.

Алексей Логинов
Прежде всего, за счет везения. Матч 2002 года, который много раз вспоминали в последние дни, не завершился разгромом хорватов только по какой-то оплошности судьбы: забивались мячи, которые с упорством, достойным лучшего применения, не засчитывались. Сегодня нужно во что бы то ни стало повести в счете: без центральных нападающих в заявке Италии будет крайне тяжело отыгрываться. Особенно внимательными нужно быть при стандартах у своих ворот, лучше вообще по возможности не допускать их. Совет Роберто Донадони, данный накануне матча с Испанией, вполне годится и на этот раз - максимальная концентрация все 90 минут. С очень верным заголовком вышел сегодня Tuttosport - "Italia senza paura!" - "Италия без страха!". Это, на самом деле, главное. Если сегодня в глазах футболистов мы не увидим страха, то все будет хорошо.

Сальваторе Скилачи: Антонио Ди Натале должен играть с первых минут.
Луиджи Рива: Пранделли знает, что он делает. С этой новой системой игры (3-5-2) некоторые вещи даже улучшились. И не надо говорить, что все это сработало только потому, что Испания играла без форварда.

Вероятные расстановки на сегодня по версии La Gazzetta dello Sport

853472a06c13.png

Андреа Пирло: Мы уважаем всех, но не боимся никого. Мы продемонстрировали это с Испанией, мы повторим это с Хорватией и в последующих играх. Не устаю повторять, что эта группа мне нравится


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Матчи 21 тура Серии-А
21.01 20:00 Кьево ?-? Фиорентина
21.01 22:45 Милан ?-? Наполи
22.01 14:30 Ювентус ?-? Лацио
22.01 17:00 Болонья ?-? Торино
22.01 17:00 Эмполи ?-? Удинезе
22.01 17:00 Дженоа ?-? Кротоне
22.01 17:00 Палермо ?-? Интер
22.01 17:00 Пескара ?-? Сассуоло
22.01 20:00 Аталанта ?-? Сампдория
22.01 22:45 Рома ?-? Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'