Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 22:29:58
Буффон: возможно, в своём последнем матче ударю соперника головой, как
Зидан
Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуджи Буффон в шутку сообщил, что в своём последнем матче в карьере может нанести удар головой сопернику и получить красную карточку. Именно таким образ...

четверг, 23.03.2017 18:32:34
Президент «Кротоне» после 25 лет в клубе объявил об отставке
Президент «Кротоне» Рафаэлле Вренна ушёл в отставку со своего поста, сообщает ...

четверг, 23.03.2017 13:14:11
Фергюсон: я хотел пригласить Мальдини в «МЮ», но его отец остановил меня
Бывший наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон рассказал, что, будучи тренером манкунианского клуба, хотел пригласить в команду защитника «Милана» и сборной Италии Паоло Мальдини...

четверг, 23.03.2017 12:06:40
«Ювентус» готовит для Сандро новый контракт с окладом в € 3,5 млн в год
«Ювентус» готовит новый контракт для защитника Алекса Сандро для того, чтобы сохранить его в своих рядах. Ранее в СМИ ...

четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

Особенности национального рынка

#64253 04.06.2012 09:54:58
Меньше чем за месяц до открытия трансферного окна в Европе главные функционеры итальянского рынка остаются верными себе и начинают реализовывать селекционную политику своих клубов. Официальная регистрация трансфера – дело условное. На том уровне, где все Галлиани Апеннин встречают подобных себе Моратти, куда более эффективным является договорённость, обретать которую можно весь год напролёт. Но именно сейчас перед и во время Евро это процесс становится ещё более заманчивым. Отхватить кусок пожирнее первым – весьма затратное удовольствие, начинать организовывать которое всегда лучше заранее.

Вот как раз этим рациональным принципом руководствуется сейчас главный скупщик Серии А – столичный «ПСЖ». Столичный он, конечно же, для Франции и её Лиге 1, но вряд ли это меняет дело. Аппетит парижан этим летом обещает быть даже более внушительным, чем у «Сити» годом ранее. Именно поэтому вице-президент «Милана» Адриано Галлиани вынужден ежедневно делать достаточно похожие, но очень важные заявления. Красноречию второго человека в клубе после Берлускони, конечно же, стоит выразить признательность, однако, куда интересней суть его выражений. Галлиани уверенно подчёркивает намерения Тьяго Силвы и Златана Ибрагимовича по-прежнему выходить на поле в футболках «россонери». «Могу заверить любого в том, что он бесценен. ПСЖ и мой друг Анчелотти неоднократно интересовались Силвой, но он любит «Милан» так же, как президент Берлускони любит самого Тьяго» - говорит Галлиани про бразильского защитника, но ограничивается лишь общими заключениями по поводу Ибрагимовича: «Такие игроки нужнее, чем те, кому все равно, проиграют они или выиграют». Ещё бы они не были нужны! Хотя в такой холодной оценке Галлиани вполне может скрываться лень переводчика новостей от Gazetto.

Без имени5.jpg

Между тем, на двоих Силва и Ибра могут составить чек в 69 млн евро. Помимо «ПСЖ» такие затраты способен был бы понести и чемпион АПЛ. Но «Манчестер» вряд ли будет выписывать огромные счета. Всё-таки, кажется, что Манчини и Ко убедились в том, что чемпионский состав «Сити» - отличный и желанный набор. Редакции, конечно, не заставят себя ждать, но солидной перекачки нефтяных денег вряд ли поспособствуют. А вот «ПСЖ» свои арабские деньги уже принялся тратить. Первым новичком парижан станет Эсекиэль Лавесси. Sky Sport Italia заверяет нас в том, что президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис посчитал сумму в 27,5 млн евро сумасшедшей. Ведь пять дней назад он уверял прессу в том, что не согласиться уступить Лавесси и Кавани кроме как за нереальную компенсацию. И, тем не менее, «Наполи» в этом деле точно не прогорит – полтора миллиона сверху рыночной стоимости Лавесси плюс доходы от товарищеского матча между клубами в августе. Это всё хорошо и правильно с точки зрения финансов. Но, учитывая сомнения агента Кавани по поводу дальнейшего пребывания уругвайца в Неаполе, можно предположить, что летом «Наполи» легко может лишиться двух своих самых грандиозных футболистов. Гамшик тут не в счёт хотя бы потому, что остаётся. Без Лавесси и Кавани «Наполи» будет очень плохо, и выкупленный контракт Пандева тут тоже особо положение не исправит. Вдруг первый выбравшийся наверх солидный конкурент итальянской элите на следующий год перестанет быть таковым? Не хотелось, правда ведь.

Но тут ничего не изменишь. «Наполи», видимо, должен будет испытать судьбу «Удинезе». В прошлом году у «зебр» созрели Алексис и Сапата. Теперь на очереди Квадво Асамоа и Маурисио Исла. По-хорошему, крепкий опорник/созидатель Квадво и универсальный чилийский спринтер уже не первый отличный сезон проводят в Удине. Но «Ювентус» отчего-то всполошился лишь этим летом. Окончательно забрав Касереса у «Севильи» и отпустив Дель Пьеро смотреть матчи НБА, «бьянконери» открывают свой список трансферной охоты как раз работягами из «Удинезе». «Зебры» вряд ли будут удерживать своих звёзд – такова их натура и логика существования клуба.

Тем временем, «Ювентус» также заботится и о сделке с «Арсеналом». Забрать капитана, лучшего бомбардира и идола «канониров» позволяют не только средства, но и статусность. Всё-таки Робин Ван Перси, а именно о нём и идёт речь, в Лондоне за 7 лет добился ничего, кроме почёта и уважения. Турин же обещает золотые горы, которые не заставят себя ждать в ближайшее время. Робин даже отправился посмотреть на всё это своими глазами, встретившись с представителями «Юве» перед выездом в сборную. Но пока известно лишь то, что Арсен Венгер запретил Ван Перси соглашаться на интервью, а «Арсенал», в свою очередь, никаких соглашений с «Ювентусом» не достигал. Несмотря на это, туринский клуб сейчас куда ближе к цели, чем, к примеру, в начале мая, когда из Лондона пришёл такой резкий отказ.

К тому же, в офисе «Юве» посредством гораздых на выдумки и цепких журналистов также происходят беседы по поводу Красича, Джовинко и даже Игуаина. Если 45 млн евро за Ван Перси покажется слишком большой тратой, то за меньшие деньги весьма успешно можно подписать такого же забивного Гонсало Игуаина. Но это слухи. Пока, к сожалению, такие же, как и в истории Милоша Красича. Заинтересованность со стороны «Марселя» не подтверждена, рыночная стоимость от transfermarkt.de в 16 млн евро не обещает длинной очереди покупателей, а убеждённость в том, что при Конте у серба не получится даже попасть в основу – слишком очевидна. Что же до Джовинко, то раскрутившегося в этом сезоне Себастьяна хотят удержать в «Парме». Действительно, «Юве» набирает и претендует на такое количество статных игроков созидательной линии, что вероятность успешного попадания Джовинко в основу «старой синьоры» лишь чуть больше, чем у Красича. Забавно, но в то же время агент Себастьяна заявляет о некоторых серьёзных предложениях от сторонних клубов, в то числе и от русских. Неужели Спалетти задумал привести Джовинко на «Петровский»?

Что удивительно, из Турина не слышно даже слухов о продажах. Не то что из Милана. Старый знакомый Галлиани подчеркнул недавно, что «Милан» может расстаться с одним из трёх своих форвардов. 30 млн евро за Пато, 20 за Робиньо и 10 – за Кассано требует transfermarkt.de, но покупатели не так чтобы спешат. Другое дело Боатенг, за которым начинают охоту «МЮ» и «Реал». Но то может также легко сойти за фантазию особо грамотных людей. А вот у Макси Лопеса – вполне возможный разрыв с «Миланом». «Милан» может активировать пункт о выкупе Макси до 21 июня. Если этого не случится, то мы будем искать другие варианты. Маловероятно, что он вернется в «Катанию» - говорит агент бывшего форварда «Москвы». Во всём этом стоит выделить два главных пункта. Первый – желание самого Лопеса выходить на «Сан Сиро». Если таковое присутствует можно сказать и про второй – каким образом Макси не оказался в заявленном выше «наборе» на продажу. Тут ты либо заброшенный эскиз, от которого хотят избавиться, либо – эксклюзив. В отношении к Лопесу оба варианты возможны. А вот один из гениев завершившейся эпохи «Милана» Дженнаро Гаттузо довольствуется необычными комментариями своего агента. Тот расписывает форму Гаттузо как великолепную, рвение играть – как эталонное, а желание вешать бутсы – как невозможное. Завершается вся эта картина довольно цинично: «Любой, кто подпишет контракт с Дженнаро, совершит удачную сделку». Но пока желающих не много. Их вообще нет. Но Гаттузо слишком грандиозная личность, чтобы ему отказали в приглашении.

Без имени4.jpg

А, между тем, «Милан» уже оформил достойного сменщика таланту Дженнаро. В Милан наконец-таки переезжает Риккардо Монтоливо. Благодаря неуступчивым боссам «Фиорентины» - на правах свободного агента. Центр сборной теперь будет играть в «Милане» до 2016 года. Вместе с хавбеком «фиалок» твиттер «россонери» выкладывает информацию о том, что Бакай Траоре из «Нанси» с 30 июня – тоже игрок «Милана».

В отличие от своих соседей другой хозяин «Сан Сиро» миланский «Интер» светит своим брендом в СМИ куда чаще. Первым делом Массимо Моратти завершил сделку о переходе Фредди Гуарина, затем осуществил трансфер Родриго Паласио и, под конец, перезаключил контракт с Андреа Страмаччони аж до 2015 года. Последняя новость выглядит довольно резонансной, но не с точки зрения Моратти и игроков «Интера». Вот, к примеру, мнение Уэсли Снейдера: «Меня абсолютно все устраивает в «Интере», поэтому думаю, что останусь в команде. Этим летом руководство наверняка купит новых футболистов для укрепления состава. А тренер у нас и так очень хороший. Думаю, Страмаччони – лучший тренер «Интера» со времени Моуриньо. Говорю так не потому, что он возглавляет команду в данный момент, а потому, что они привил нам особый стиль, вернул игрокам энтузиазм». Энтузиазм, от которого бегут Паццини и Майкон. Первый не хочет быть заменой для Милито, а второй – видимо, хочет попробовать что-нибудь и помимо Серии А. Однако Страмаччони тут ни при чём. Если ему удастся построить новый «Интер» - будет замечательно. Хотя бы потому, что для характеристики старого иногда не хватает слов особой экспрессии.

Продолжая тему тренерских перестановок важно отметить фигуры Зденека Земана и Эдуардо Рейи. Первый не успел ещё вывести свою «Пескару» в Серию А, а уже обо всём договорился с «Ромой». Римлянам, наполнявшим «Стадио Олимпико» очень приглянулся предприимчивый Луис Энрике, однако, руководству «волков» этого оказалось мало. 7-я строчка по итогам никак не вязалась с затратами селекционеров клуба перед стартом. Это понимал и сам Энрике: «Я ухожу из «Ромы». Я потерпел большое поражение, не сумев передать игрокам свои идеи. Покидаю клуб, поскольку не смог дать ему сто процентов того, что мог. Принял ряд решений и сделал ряд ошибок, о которых остаётся только сожалеть». Затем Луис Энрике добавил, что следующий сезон проведёт в любом другом месте, только не на тренерском мостике. А разгребать его труды в «Роме» будет талантливый Зденек Земан.

Второй, Эдуардо Рейя, трижды по ходу сезона писал заявление об уходе и трижды получал отказ. Лишь после 38-го тура «Лацио» дал согласие. «Мое приключение в «Лацио» окончено. Президент Лотито выразил свою поддержку и попросил меня остаться, но я ответил отказом. Он посоветовал подумать недельку, однако я принял решение и не собираюсь его менять. Если бы мы вышли в Лигу чемпионов, все могло бы быть по-другому, а так в Риме не вполне здоровая атмосфера. Критика порой зашкаливает, и люди совершенно не принимают во внимание то обстоятельство, что я дважды финишировал с командой на четвертом месте». А ведь всё по делу – в таких условиях грандиозного прессинга со стороны очень сложно сохранять лицо. «Лацио» пока ищет нового наставника, которым может стать Винченцо Монтелла. Нынешний пока ещё тренер «Катании» молод, свеж и щедр на идеи и, как и водится в таком перспективном положении, уже имеет ряд работодателей, желавших бы доверить ему свой клуб. Вместе с «Лацио» об этом мечтает и «Фиорентина». Президент «фиалок» Марио Коньини отмечает: «Монтелла может быть идеальным тренером для нового проекта. Но, так или иначе, мы знаем, что Монтелла связан контрактом в «Катанией», и есть правила, которые следует уважать. Мы следим за ситуацией, учитывая, что Монтелла изъявлял желание начать трудиться в новом месте».

Без имени7.jpg

В заключение хотелось бы сказать о Марко Ди Вайо. Неувядающий очаг «Болоньи» за последние несколько лет стал символом клуба. Но именно после того, как клубу удалось впервые подняться на высокое 9-е место 35-хлетний форвард заявил об уходе. «Начинается новый этап в моей карьере. Я принял этот вызов с большим энтузиазмом. Мне кажется заманчивым выступать в таком чемпионате, как МЛС. Надеюсь, клуб и болельщики смогут гордиться моей игрой. Это был нелегкий выбор. Но я решил оставить Болонью и теперь готов отдать весь свой опыт и мастерство «Монреалю». Конечно, в МЛС Ди Вайо будет загребать куда больше денег, но играть хороший футбол он точно не перестанет. Болельщики «Монреаля» даже устроили ему шикарный приём: встречали с камерами, плакатами и футболками Марко. Интересно, как будут встречать там Даль Пьеро, если слухи всё же оправдают своё наличие.

Игорь Новиков, специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 25, Рейтинг: 4.12)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'