Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 24.05.2017 23:12:29
Карреру в Бергамо встретили плакатом «Добро пожаловать обратно, новый царь»
Главного тренера «Спартака» Массимо Карреру в аэропорту Бергамо встретили плакатом «Новый царь». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил итальянский журналист Эугенио Соррентино. Сегодня,...

среда, 24.05.2017 19:44:15
Сын бывшего игрока «Ювентуса» Ди Ливио не прошёл допинг-тест
Полузащитник «Тераны» Лоренцо Ди Ливио, сын известного в прошлом игрока сборной Италии и «Ювентуса» Анджело Ди Ливио, не прошёл допинг-тест, сообщает Football Italia. Допинг-тест 20-летнего атак...

среда, 24.05.2017 13:08:15
«Реал» может продать Данило в «Интер»
Защитник «Реала» Данило попал в сферу интересов миланского «Интера». Как сообщает Cadena Ser, нерадзурри сделали предложение бразильскому футболисту, чей контракт с мадридцами действует до лета 2021 г...

среда, 24.05.2017 12:00:26
Неста: я бы построил «Милан» из психологически сильных итальянцев
Бывший защитник «Милана» Алессандро Неста, ныне работающий с ФК «Майами», считает, что россонери имеют право праздновать 6-е место и попадание в Лигу Европы. Также 41-летний специалист рассказал, каки...

среда, 24.05.2017 10:46:19
В Италии сообщили, что Пиоли согласился стать новым наставником «Фиорентины»
Бывший главный тренер «Интера» Стефано Пиоли согласился стать наставником «Фиорентины», сменив на этому посту Паулу Соузу. Как сообщает La Gazzetta Dello Sport, специалист заключит с «фиалками» контра...

Чемпионат Италии. 38-й тур. Послесловие.

#63887 13.05.2012 21:17:05
Лацио – Интер 3:1 (0:1, 3:0)
Голы: 0:1 - Милито (45, пенальти), 1:1 - Козак (59), 2:1 - Кандрева (63), 3:1 - Маури (90).
Лацио: Бизарри, Скалони, Диаките, Бьява, Конко, Цана, К. Ледесма, Маури (Дзампа, 90), Кандрева (Гарридо, 90), Лулич (А. Гонсалес, 83), Козак .
Интер: Кастеллацци, Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо, Камбьяссо, Гуарин, Поли (Лонго, 76), Х. Дзанетти, Альварес (Паццини, 61), Милито (Жуан Жесус, 90).
Предупреждения: Лулич (16), Диаките (52), Конко (79).
13 мая, «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 45 – 55
Угловые удары: 4 – 10
Удары по воротам (в створ): 12 (6) – 11 (4)
Офсайды: 2 - 1
Удачный дриблинг: 20 – 15
Всего фолов: 16 – 10

Римский матч вообще мог стать гвоздевым, если бы судьба прямой путёвки в Лигу чемпионов решалась именно на "Олимпико". Но, так получилось, что от играющих в столице Италии клубов могло зависеть распределение мест в самый престижный еврокубок только в том случае, если бы "Удинезе" напортачил с решением задачи. Об игре с участием фриульцев мы поговорим несколько позже, а пока коснёмся темы очной игры "Интера" и "Лацио". После первого тайма слабенькая атака "Лацио" выкинула белый флаг – статистика матча отражала 0 ударов в створ ворот соперника в исполнении "бьянкоселесты". Без Клозе в атаке функцию первого и единственного форварда выполнял Либор Козак. По ходу сезона Рейя крайне редко доверял ему место на поле, но, когда чех в порядке, он становится одним из самых опасных футболистов кальчо среди всех габаритных исполнителей. Пожалуй, только Златан Ибрагимович может похвастаться тем, что играет со своими габаритами лучше Козака из списка игроков – атлетов. На мой взгляд, полузащитники "Лацио" изначально выбрали неправильную методу игры с Козаком на острие атаки – посылая ему мячи в борьбу, они полагали, что Либор, как Клозе, будет раскидывать соперников, участвовать в подыгрыше, но чех футболист иной философии футбола, если хотите. "Лацио" при Рейе – очень нестабилен. Пожалуй, это – главный минус римлян с начала работы в коллективе опытного тренера. Правда, без него было в разы хуже, но времена меняются. После игры руководство "Орлов" выступило с идеей относительно того, что им необходимо три дня для урегулирования всех спорных вопросов с главным тренером. Если Рейя найдёт баланс в ответах, он останется работать в "Лацио" на улучшенных финансовых условиях и гарантиях трансферов. Впрочем, мы заглядываем слишком далеко, а пока воскресным вечером в Риме "Лацио" горел в конце первого тайма после реализованного пенальти за фол Ледесмы против Майкона. Милито с пенальти провёл очередной гол. В перерыве менее прожженный в подобных ситуациях Андреа Страмаччони не сделал определённых выводов, и его команда начала отдавать на наших с вами глазах инициативу. Сначала Козак получил возможность проявить себя в любимой ситуации – в воздухе побороться за мяч. Чех всё сделал верно – 1:1. Дальше больше, Лулич на левой бровке "раздел" двух миланцев, ворвался в штрафную и от самой лицевой линии откатил мяч под удар Кандреве. Антонио улучшил позицию и едва не срубил верхние конечности Кастеллацци, вложив в удар всю силу. Разбушевавшийся "Лацио" поставил точку в игре, когда Маури оказался первым на добивании в результате сэйва Кастеллацци на Козаке. До этого было попадание в штангу Паццини, но что теперь вспоминать?! "Интер" провёл слабейший сезон и заслуженно оказался вне первой пятёрки.



Ювентус – Аталанта 3:1 (2:0, 1:1)

Голы: 1:0 - Марроне (10), 2:0 - Дель Пьеро (28), 2:1 - Лихтштайнер (83, автогол), 3:1 - Бардзальи (90, пенальти).
Ювентус: Сторари, Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини (Бардзальи, 88), Эстигаррибиа (Куальярелла, 66), Падоин, Пирло, Марроне, Джаккерини, Боррьелло, Дель Пьеро (Пепе, 58).
Аталанта: Фреццолини, Беллини, Луккини, Манфредини, Пелузо, Каццола (Чигарини, 82), Кармона, Скелотто (Минотти, 52), Бонавентура, Моралес (Габбьядини, 52), Денис.
13 мая, «Ювентус Стэдиум»

Сколько же событий вместила в себя чемпионская игра "Ювентуса"! Переполненные трибуны гнали туринцев вперёд, но внимание всего мира было приковано исключительно к Алессандро Дель Пьеро, который в первом тайме провёл свой 289-й гол в 188-й игре Серии А. Для него матч с "Аталантой" был последним домашним в качестве игрока "Ювентуса". После замены Дель Пьеро прямо во время матча за пределами поля совершил круг почёта, сопровождаемый журналистами. Наверняка, каждый из его одноклубников мечтал повторить карьеру Дель Пьеро "от и до". Великий чемпион простился с домашним стадионом, но ещё не простился с командой, в которой ему предстоит сыграть в финале Кубка Италии. Помимо этого, "Ювентус" стал первой командой в истории чемпионата с 20-ти командами, кому удалось пройти всё первенство без проигранных матчей. После игры чернее тучи на награждении был Джорджио Кьеллини, который из-за повреждения рискует пропустить ЕВРО-2012.



Награждение команды.



Фиорентина – Кальяри 0:0 (0:0, 0:0)
Фиорентина: Нето, де Сильвестри (Кассани, 54), Натали, Фелипе, Маркьонни (Салифу, 17), Харджа, Лаццари (Акости, 64), Ромуло, Паскуаль, Оливера, Черчи.
Кальяри: Аврамов, Перико, Канини (Мурру, 70), Астори, Ариаудо, Конти, Дессена, Наингголан, Экдаль (Ибарбо, 65), Нене, Рибейро (Эрикссон, 89).
Предупреждения: Конти (25), Черчи (59), Дессена (62).
13 мая, «Артемио Франки»

Последний тур Серии А оказался классическим для данного первенства: много тактической борьбы, мало голов. Тем не менее, совсем без успехов на поле обошлись только во Флоренции, где кроме многочисленных корнеров, не на что было смотреть. Обе команды слишком провокационно показывали, что им фактически не за что бороться. За что боролись, на то и напоролись – ничья 0:0 оставила не самые положительные впечатления. Летом клубов ожидает революция.

Милан – Новара 2:1 (0:1, 2:0)
Голы: 0:1 - Гарсия (20), 1:1 - Фламини (56), 2:1 - Индзаги (82).
Милан: Амелия, Дзамбротта, Мексес, Йепес, Месба, Зеедорф, Гаттузо, Аквилани (Неста, 82), К. Боатенг (Фламини, 10), Ибрагимович, Кассано (Индзаги, 67).
Новара: Фонтана, Морганелла, Лизуццо, Чентуриони (Луди, 87), Гарсия, Пеше (Маджо, 87), Поркари, Джемити, Ригони, Анд. Караччиоло (Радованович, 66), Жеда.
Предупреждение: Аквилани (39).
13 мая, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Наверняка, если за игрой "Милан" – "Новара" следили из космоса, в районе "Сан Сиро" кристаллизовалась большая слеза, видная в других галактиках. В последнем туре "россонери" прощались с целой россыпью заслуженных ветеранов. В последний раз майки "Милана" надели Джанлука Дзамбротта, Дженнаро Гаттузо, Алессандро Неста, Кларенс Зеедорф, Филиппо Индзаги. Лавры достались всем, в этот день никого не было проигравших, а особенно запомнился Индзаги, который даже в свои немолодые годы не утратил способность к открываниям на грани офсайда и перекидыванию мячей через вратарей. "Милан" ценой усилий собственных ветеранов добыл три волевых очка. Учитесь, молодёжь!



Кьево – Лечче 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 - Вацек (78).
Кьево: Пуджони, Сардо, Мореро, Цесар, Йокич, Брэдли, Лусиано (Грандольфо, 90), Вацек, Саммарко (Теро, 69), Урибе (Палоски, 69), Пеллиссье.
Лечче: Бенасси, Эспозито, Карроцциери, Бривио, Блази, Ободо (Пьятти, 73), Куадрадо (Бертолаччи, 24), Джакомацци, ди Маттео (Божинов, 80), Муриэль, Ди Микеле.
Предупреждения: Мореро (15), ди Маттео (53), Эспозито (62), Йокич (71), Ди Микеле (90).
Удаление: Карроцциери (82).
13 мая, «Марк Антонио Бентегоди»

Перед последним туром "Лечче" сохранял шансы на то, чтобы спастись. Для этого апулийцам нужно было победить "Кьево" и надеяться на то, что "Дженоа" не выиграет у "Палермо". "Салентини" отправились в Верону, как говорил Серсе Косми, "с 5 процентами шанса". На тридцать четвёртой минуте, когда в Генуе ещё не был открыт счёт, Давид Ди Микеле мог по текущим результатам вывести свою команду в безопасное место, но его мощный удар был парирован Пуджиони с нескольких метров. Позже Пуджиони ещё раз пришёл на помощь "грифонам", когда отразил удар головой в исполнении Гильермо Джакомацци. Только когда из Генуи начали поступать сведения о характере параллельно протекавшей игры, у игроков "Лечче" начали сдавать нервы.

Дженоа – Палермо 2:0 (0:0, 2:0)
Голы: 1:0 - Джилардино (52), 2:0 - Скулли (70).
Дженоа: Фрей, Место, Гранквист, Каладзе, Э. Моретти, М. Росси (Велозу, 82), Беллуски, Бьондини, Янкович (Сампризи, 71), Джилардино, Скулли (де Карвальо, 77).
Палермо: Вивиано (Брикетто, 46), Э. Муньос, Мантовани, Лабрин, Э. Баррето, Мильяччио, Пизано, Бертоло, Агиррегарай (Лорес, 67), Мехмети (Васкес, 29), Будан.
Предупреждения: Джилардино (21), Лабрин (22).
13 мая, «Луиджи Феррарис»

Когда говорили о том, что "Дженоа" может отправиться в Серию В, а "Лечче" остаться в элите, в это слабо верилось. Даже не хотелось думать, что такая самобытная и интересная, во всех отношениях, команда когда-нибудь окажется вне списка Серии А. Да и футболисты собраны в штабе "грифонов" не самые плохие. Тем не менее, поклонники команды были сильно взволнованы состоянием клуба, и какое-то время они устраивали забастовки, требуя вернуть "Дженоа" в первозданное сильное состояние. Возвращение состоялось в игре с "Палермо", в которой генуэзцы провели два точных удара. Символично, что один из мячей провёл Альберто Джилардино, который-таки оказался для новых работодателей полезным работником.

Наполи – Сиена 2:1 (2:1, 0:0)
Голы: 1:0 - Доссена (3), 1:1 - Дестро (6), 2:1 - Доссена (34).
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро (Грава, 90), П.Каннаваро (Фернандес, 17), Бритос, Гаргано, Инлер, Маджо, Доссена, Пандев (Суньига, 68), Гамшик, Лавесси.
Сиена: Фарелли, Витиелло, Контини, Терци, Больцони (Парравичини, 54), Вергассола, Джорджи (Сесту, 62), А. Росси, Д’Агостино, Бриенца, Дестро (Ларрондо, 82).
Предупреждения: Дестро (15), Кампаньяро (30), Доссена (35), Гамшик (41), Д’Агостино (59), Парравичини (60), Терци (86), Лавесси (90).
13 мая, «Сан-Паоло»

Точку в чемпионате, но ещё не во всём сезоне, поставили неаполитанцы, которые на своём поле победили "Сиену". Любопытно, что в последнее время именно счёт 2:1 становится самым популярным в играх между этими командами. У "Наполи" неожиданно сверкнул результативной искрой Доссена, а у "Сиены" продолжил напоминать о себе Маттиа Дестро – одно из главных открытий Серии А. "Наполи" не попал в Лигу чемпионов, но не нужно было проигрывать немотивированной "Болонье".



Катания – Удинезе 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 - Ди Натале (19), 0:2 - Фаббрини (58).
Катания: Каррисо, Беллуши (Калапаи, 79), Легротталье, Сполли, Маркезе, Иско, Сеймур, Альмирон, Риччиути (Суасо, 59), Кателлани (Том, 85), Гомес.
Удинезе: Ханданович, Бенатия, Ларангейра, Домицци, Перейра (Фернандес, 70), Пинци (Пациенца, 69), Асамоа, Баста, Паскуале, Фаббрини (Торже, 83), Ди Натале.
Предупреждения: Домицци (38), Пинци (61), Перейра (66), Ханданович (76), Бенатия (77).
13 мая, «Анжело Массимино»

Долгожданный момент для "Удинезе" настал в Катанье, где команда Винченцо Монтеллы ничего не могла создать в пользу "Интера", "Лацио" и прочих клубов, соревновавшихся с фриульцами за право попасть в Лигу чемпионов. Свой самый верный шанс хозяева упустили с пенальти, когда Алехандро Гомес неудачно пробил с 11-ти метров. В свою очередь, гостям даже не пришлось напрягаться: Ди Натале и Фаббрини всё сделали с блеском и чувством толка и расстановки. Теперь "Удинезе" отправится в Лигу чемпионов, Ди Натале – в сборную Италии, а Фаббрини – на карандаш топ-клубов Европы.



Чезена – Рома 2:3 (1:2, 1:1)
Голы: 1:0 - дель Неро (9), 1:1 - Боян (27), 1:2 - Ламела (32), 1:3 - Де Росси (49), 2:3 - Сантана (90).
Чезена: Равалья, Морас, фон Берген, Г. Родригес, Гуана, Пароло, Чеккарелли (Филиппи, 57), Лауро (Джокович, 21), Сантана, дель Неро (Арригони, 69), Реннелла.
Рома: Лобонц, Рози, Кьер (Кассетти, 46), Хайнце, Хосе Анхель, Пьянич (Греко, 69), Де Росси, Ламела, Боян, Маркиньо (Перротта, 54), Тотти.
Предупреждение: дель Неро (20).
13 мая, «Дино Мануцци»

Последние матчи сезона для "Интера" и "Ромы" оказались очень симптоматичными. "Интер" мучился весь сезон, и в Риме, при неплохой игре, он также потерпел поражение. Что касается "Ромы", то Луис Энрике сделал из "Волчицу" эдакого представителя чемпионата Испании в чопорной Серии А со всеми вытекающими отсюда последствиями – реализацией, эмоциями. В Чезене даже худшая команда чемпионата Италии сумела дважды отличиться в игре с римскими миллионерами. Те, в свою очередь, с трудом удержали победу, хотя должны были громить "морских коньков" с уверенным счётом. Теперь совершенно непонятно, кто станет новым тренером "Волчицы" из Тригории.



Парма – Болонья 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 - Биабиани (37).
Парма: Паварини, Дзаккардо, Палетта, А. Лукарелли, Жонатан (Валиани, 66), Галлоппа, Биабиани (Морроне, 89), Вальдес, Гобби, Джовинко, Флоккари (Маркес, 77).
Болонья: Альярди, Антонссон, Портанова, Черубин, Таидер, Коне, Гарич (Пульцетти, 84), Рубин, Диаманти, Рамирес (Бельфодил, 46), Ди Вайо (Аквафреска, 69).
Предупреждения: Вальдес (41), Ди Вайо (50), Галлоппа (83), Бельфодил (84).
13 мая, «Эннио Тардини»

Сама "Болонья" в заключительном туре проиграла сильной "Парме", в которой теперь Роберто Донадони будет чувствовать себя уверенно. Даже радостно за специалиста, на котором рано поставили крест на Апеннинах. Пармезанцы добыли три очка благодаря единственному голу, но его ценность невозможно описать. Во-первых, клуб занял высокое для себя восьмое место, соседствуя с самой "Ромой" в турнирной таблице. Во-вторых, впервые в клубной истории "Парма" добыла семь кряду побед. Есть, чем гордиться! На этом цикл обзоров, посвященных чемпионату Италии 2011/2012, подошёл к концу. Мы были рады предоставлять вам наиболее оперативную и ценную информацию!



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 23, Рейтинг: 4.83)
Опрос
  1. Кто победит в финале Кубка Италии?
    Ювентус в основное или дополнительное время  
     74 (67,27%)
    Лацио в основное или дополнительное время  
     30 (27,27%)
    Старая синьора по пенальти  
     4 (3,64%)
    Римляне в серии пенальти  
     2 (1,82%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
37 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 37 28 4 5 75-26 88
2 Рома 37 27 3 7 87-36 84
3 Наполи 37 25 8 4 90-37 83
4 Лацио 37 21 7 9 73-48 70
5 Аталанта 37 20 9 8 61-41 69
6 Милан 37 18 9 10 56-43 63
7 Интер 37 18 5 14 67-47 59
8 Фиорентина 37 16 11 10 61-55 59
9 Торино 37 12 14 11 66-63 50
10 Сампдория 37 12 12 13 47-51 48
11 Сассуоло 37 13 7 17 55-58 46
12 Удинезе 37 12 9 16 45-51 45
13 Кальяри 37 13 5 19 53-75 44
14 Кьево 37 12 7 18 43-60 43
15 Болонья 37 11 8 18 39-56 41
16 Дженоа 37 9 9 19 36-61 36
17 Эмполи 37 8 8 21 28-59 32
18 Кротоне 37 8 7 22 31-57 31
19 Палермо 37 5 8 24 31-76 23
20 Пескара 37 3 8 26 35-79 17
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 28
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 27
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 22
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 17
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 15
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Результаты матчей 37 тура Серии-А
Дженоа 2-1 Торино
Кьево 3-5 Рома
Лацио 1-3 Интер
Милан 3-0 Болонья
Наполи 4-1 Фиорентина
Пескара 2-0 Палермо
Сассуоло 6-2 Кальяри
Удинезе 1-1 Сампдория
Эмполи 0-1 Аталанта
Ювентус 3-0 Кротоне
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'