Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 26.05.2017 16:16:22
Гаттузо возглавил молодёжную команду «Милана», подписав двухлетний контракт
Бывший полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо официально представлен общественности. Специалист подписал с россонери двухлетний контракт. Об этом сообщается на официальной странице «Милана» в «Твиттер...

пятница, 26.05.2017 13:31:22
Аллегри сообщил, что хочет остаться в «Ювентусе»
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри не собирается уходить из команды по окончании сезона. Ранее сообщалось, что 49-летний специалист может покинуть Турин, а его место займёт Винченцо Монтел...

пятница, 26.05.2017 13:17:29
«Милан» объявил о возвращении Гаттузо
Экс-полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо вернулся в свой бывший клуб. Об этом говорится на официальной странице команды в «Твиттере». На 15:00 (16:00 мск), запланирована пресс-конференция, в ходе ко...

пятница, 26.05.2017 12:49:12
Зидан: Аллегри доказал, что входит в число лучших тренеров мира
Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан не поскупился на похвалу в адрес наставника туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри. Испанский и итальянский гранды встретятся в финальном матче Лиг...

пятница, 26.05.2017 12:41:22
«Наполи» не отпустил Милика и Зелиньского на молодёжный чемпионат Европы
Полузащитник Пётр Зелиньски и нападающий Аркадиуш Милик не примут участия в молодёжном чемпионате Европы, который пройдёт в Польше с 16 по 30 июня. Главный тренер Марцин Дорна вызвал обоих футболистов...

Чемпионат Италии. 36-й тур. Послесловие.

#62325 03.05.2012 09:17:52
Дженоа – Кальяри 2:1 (1:1, 1:0)
Голы: 1:0 - Паласио (12), 1:1 - Ариаудо (13), 2:1 - Янкович (76).
Дженоа: Фрей, М. Росси, Гранквист, Э. Моретти, Альхассан (Янкович, 62), Бьондини, Место, Куцка, Скулли (Бирса, 79), Паласио (Велозу, 88), Джилардино.
Кальяри: Агацци, Перико, Ариаудо, Астори, Агостини, Конти, Экдаль, Наингголан, Коссу (Ларривей, 82), Пинилья (Нене, 68), Ибарбо (Рибейро, 72).
Предупреждение: Велозу (90).
2 мая, «Марио Ригамонти»
Статистика матча:
Владение мячом: 46 – 54
Угловые удары: 7 – 4
Удары по воротам (в створ): 10 (3) – 14 (3)
Офсайды: 5 - 0
Удачный дриблинг: 10 – 16
Всего фолов: 14 – 14

Неожиданная игра, выбранная редакцией нашего сайта для пристального обзора, себя оправдала! В Брешии на нейтральной территории «Дженоа» добилась минимальной победы над «Кальяри» и обеспечила себя преимуществом над «Лечче». Теперь подопечные Луиджи Де Канио уже в следующем туре могут обеспечить себе официальное решение задачу на остаток сезона. Все показатели «Дженоа» последних туров сравнивались на фоне агрессивного «Лечче», который не испугался за два тура до конца набрать очки в гостевой игре с «Ювентусом».

Пустой стадион в Брешии «Ригамонти» не толкал игроков к максимальной концентрации и отдаче сил. Атмосфера внутри чаши была действительно странная и гнетущая: серые трибуны мешали генуэзцам показать всё, на что они способны. Тем не менее, двум клубам удалось создать себе задел. У «Дженоа», как водится, отличился Родриго Паласио, который на двенадцатой минуте дождался встречи с мячом на дальнем углу ворот при подаче углового удара. Тем самым, аргентинец ещё раз доказал собственную важность. Правда, «Кальяри» удалось столь же быстро отыграться. Пинилья пробил головой по воротам (также при розыгрыше углового удара!), мяч стукнулся об перекладину, вылетел в поле, где его уже поджидал Агацци. Защитник «Дженоа» отчаянно задрал носок бутсы, надеясь хотя бы в последний момент снять мяч с головы соперника, но спустя пару мгновений мяч оказался уже в сетке – 1:1.

При итоговом равенстве «Кальяри» мог уже официально оформлять место в будущем году в Серии А, но даже проиграв после точного удара Янковича во второй половине тайма, «Кальяри» сумел закрепить за собой место в элитном дивизионе. «Кальяри» в следующем туре предстоит вершить судьбу первого места, а «Дженоа», как уже говорилось выше, может окончательно столкнуть в низшую лигу «Лечче». Борьба обострилась на всех этажах турнирной таблицы.



Милан – Аталанта 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 - Мунтари (9), 2:0 - Робиньо (90).
Милан: Аббьяти, Де Шильо, Мексес, Неста, Антонини, Амброзини (Гаттузо, 78), Ночерино, Мунтари, К. Боатенг (Фламини, 73), Ибрагимович, Кассано (Робиньо, 68).
Аталанта: Консильи, Ферри (Скелотто, 53), Г. Стендардо, Луккини, Пелузо, Чигарини, Каццола, Раймонди, Бонавентура (Моралес, 61), Тирибокки (Карроцца, 77), Денис.
2 мая, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

«В последние минуты я находился как в театре» - сказал Массимилиано Аллегри после матча с «Аталантой», в котором его подопечные вновь показали бергамаскам, что тем ещё рано тягаться с «россонери» на равных. На «Сан Сиро» услышали о быстром мяче Маркизио, и сами поспешили провести взятие ворот середняка кальчо. Миланцы умело контролировали ход игры, и когда диктор объявил по стадиону об ошибке Буффона, игроки на радостных эмоциях пошли вперёд и забили ещё один мяч. В предпоследнем туре «Милан» сыграет с «Интером». Матч на все времена.



Катания – Болонья 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 - Рамирес (79).
Катания: Каррисо, Беллуши (Мотта, 67), Легротталье, Сполли, Маркезе, Иско, Лоди, Альмирон (Сеймур, 87), Риччиути (Эбагуа, 67), Берхессио, Гомес.
Болонья: Альярди, Гарич, Портанова, Антонссон, Рубин, Мудингайи, Таидер, Коне (Морлео, 75), Рамирес, Бельфодил (Лория, 76), Аквафреска (Ди Вайо, 87).
Предупреждения: Коне (12), Рамирес (30), Портанова (36), Сполли (77).
2 мая, «Анжело Массимино»

Сенсационная победа «Болоньи» в Катаньи показала, что в Италии уже вовсю начались «странные матчи». Не хотим никого обвинять, но на Апеннинах в подобных играх в последние годы были замечены не только парочка клубов, а почти добрая половина дивизиона. Почему бы «Катаньи», так сказать, не поупираться дома и проиграть «Болонье», более нуждавшейся в очках, тем паче, что сам Монтелла пару туров назад рассказал об отказе бороться за еврокубки.



Парма – Интер 3:1 (0:1, 3:0)
Голы: 0:1 - Снейдер (13), 1:1 - Маркес (53), 2:1 - Джовинко (55), 3:1 - Биабиани (83).
Парма: Паварини, Дзаккардо, Палетта, А. Лукарелли, Валиани (Сантакроче, 77), Галлоппа, Жонатан, Вальдес, Биабиани (Модесто, 86), Маркес (Окака Чука, 64), Джовинко.
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо (Фараони, 46), Станкович (Сарате, 59), Камбьяссо, Оби, Альварес (Паццини, 72), Снейдер, Милито.
Предупреждения: Оби (20), Маркес (33), Майкон (45), Вальдес (66), Галлоппа (88).
2 мая, «Эннио Тардини»

Сам «Интер» впервые со Страмаччони на тренерском месте проиграл официальный матч. «Нерадзурри» предсказывали сложности на финише сезона, и теперь тренер чувствует на себе все «прелести» серьёзной работы. В Парме одноимённая команда сумела вырвать волевую победу, добытую благодаря усилиям Себастьяна Джовинко, который вновь был на поле лучшим в составах двух клубов. У «Интера» имелись свои моменты сравнять счёт, а затем и сократить отставание, но удача в этот вечер сопутствовала другой команде. Если «Интер» не выиграет в миланском дерби, о Лиге чемпионов команда Страмаччони может забыть.



Ювентус – Лечче 1:1 (1:0, 0:1)
Голы: 1:0 - Маркизио (9), 1:1 - Бертолаччи (85).
Ювентус: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Видаль, Маркизио, Лихтштайнер, Пирло, де Челье (М. Касерес, 6), Куальярелла (Матри, 72), Вучинич (Дель Пьеро, 78).
Лечче: Бенасси, Томович, Карроцциери, Мильонико, Блази, Дельвеккио, Куадрадо, Ободо (Бертолаччи, 71), Бривио, Сеферович (Муриэль, 51), Ди Микеле (Джакомацци, 61).
Предупреждения: Куадрадо (20), Карроцциери (45), Ободо (50), Бонуччи (64), Дельвеккио (82), Муриэль (82).
Удаление: Куадрадо (54).
2 мая, «Ювентус Стэдиум»

Личная трагедия Джанлуиджи Буффона, произошедшая с ним на последних минутах игры с «Лечче», ни в коем случае не должна заслонять его сэйвы на протяжении всего сезона, спасавшие туринцам важные очки. Буффон – такой же человек, как и все мы, только более талантливый во вратарском искусстве. Ждать ошибки от него, тоже самое, что надеяться на снег в центральной Африке, где может не быть осадков на протяжении многих месяцев. Тем обиднее, что реализация моментов перевоплотилась для «Юве» в персональную ошибку Джи-Джи. Хорошо начав после навеса Пирло и удара Маркизио, хозяева имели ещё моментов 8 для того, чтобы поставить точку. Даже когда «Лечче» остался в меньшинстве, у «Юве» не получилось толком запереть гостей в чужой штрафной. А досадная ошибка Буффона придала интриге Серии А новый виток! Всё продолжается.



Фиорентина – Новара 2:2 (0:2, 2:0)
Голы: 0:1 - Жеда (14), 0:2 - Ригони (30, пенальти), 1:2 - Монтоливо (48, пенальти), 2:2 - Монтоливо (71).
Фиорентина: Боруц, Кампорезе, Натали, Настасич, Монтоливо, Лаццари (Маркьонни, 51), Кассани, Салифу, Паскуаль, Ляйич (Оливера, 32), Черчи.
Новара: Козер, Морганелла, Лизуццо, Чентуриони, Гарсия, Джемити, Поркари, Радованович (Пеше, 59), Ригони, Жеда (Пачи, 88), Рубино (Моримото, 75).
Предупреждения: Жеда (25), Лаццари (30), Джемити (47), Кампорезе (51), Гарсия (53), Паскуаль (68), Морганелла (68), Оливера (78).
2 мая, «Артемио Франки»

Конечно, во Флоренции уже не всё ладно не первый год, но, честно говоря, инциденты с участием Делио Росси и Льяйича – из ряда вон выходящее явление, которому стоит уделить больше внимания где-нибудь в бандитском районе, а не на страницах серьёзного издания, освещающего футбол. Поведение Делио Росси – результат ошибок его команды. Конечно, виноват и сам футболист, спровоцировавший тренера на подобный поступок, и всё же…Результатом драки стала весть об отставке Делио Росси. А незаинтересованные фанаты теперь мечтают о том, чтобы «Фиорентина» поскорее прошла в Серию В, где её научат хорошим манерам. В отчётной игре в очередной раз свою значимость показал Риккардо Монтоливо, оформивший дубль.



Лацио – Сиена 1:1 (0:1, 1:0)
2 мая, «Стадио Олимпико»
Голы: 0:1 - Дестро (27), 1:1 - К. Ледесма (62, пенальти).
Лацио: Бизарри, Скалони, Диаките, Бьява (Альфаро, 84), Гарридо, К. Ледесма, А. Гонсалес, Конко, Маури, Кандрева, Рокки (Козак , 37).
Сиена: Пеголо, Пезоли (Россеттини, 45), Контини, Бельмонте (Дель Гроссо, 77), Больцони, Вергассола, Маннини (Сесту, 67), А. Росси, Бриенца, Д’Агостино, Дестро.
Предупреждения: Бьява (16), К. Ледесма (41), Больцони (61), А. Росси (90).
2 мая, «Стадио Олимпико»

Играющий на нервах своих болельщиков римский «Лацио» дома не сумел одолеть «Сиену», которая в двух играх сезона набрала против римлян пять очков! Достойную ничью тосканцев не стоит принижать даже, учитывая кадровые сложности хозяев поля. В середине первого тайма тосканцы повели в счёте: Маттиа Дестро головой замкнул навес с правого фланга. Во втором тайме Рейя посчитал, что необходимо предоставить место на поле габаритному Козаку. В заработанном и реализованном пенальти его заслуги не было: упал Кандрева, а пробил Ледесма. В самом конце команды обменялись опасными моментами, и «Лацио» получил задачу отыгрывания форы у «Наполи» и «Удинезе».



Чезена – Удинезе 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 - Фаббрини (4).
Чезена: Равалья, Беналуан, Морас, фон Берген, Арригони (Урсо, 90), Джокович, Чеккарелли (Филиппи, 77), Гуана, Мартиньо, Муту (Малонга, 46), Реннелла.
Удинезе: Ханданович, Кода, Ларангейра, Домицци, Перейра, Асамоа, Баста, Пинци, Паскуале, Фаббрини (Фернандес, 72), Ди Натале (Флоро Флорес, 79).
Предупреждения: Домицци (20), фон Берген (39), Гуана (63).
2 мая, «Дино Мануцци»

Для борьбы за Лигу чемпионов «Удинезе» сделал превосходный шаг. Фриульцы в Чезене победили у вылетевших хозяев. После виктории команда Франческо Гвидолина имеет равное количество очков с «Наполи», и опережает на 2 балла «Лацио», на 3 – «Интер». И в этой игре не обошлось без судейского скандала. Открыв счёт уже на третьей минуте усилиями Фаббрини, фриульцы удерживали скользкую победу, пока Квадво Асамоа не забил чистый мяч, но судьи отказались его фиксировать. В последнее время «Удинезе» уже начал буквально притягивать судейские ошибки.



Наполи – Палермо 2:0 (2:0, 0:0)

Голы: 1:0 - Кавани (16, пенальти), 2:0 - Гамшик (35).
Наполи: Де Санктис, Фернандес (Бритос, 86), П.Каннаваро, Ароника, Гаргано, Инлер, Маджо, Суньига, Гамшик (Доссена, 81), Пандев (Лавесси, 76), Кавани.
Палермо: Вивиано, Э. Муньос, Миланович (Захави, 63), Лабрин, Мильяччио, Э. Баррето, Пизано, Мас. Донати, Бертоло (Агиррегарай, 70), Иличич (Мехмети, 50), Эрнандес.
Предупреждения: Маджо (32), Фернандес (59), Лабрин (60).
1 мая, «Сан-Паоло»

Неаполитанцы знали об осечке «Ромы» в Вероне. Для того, чтобы окончательно оставить позади себя столичную команду, «адзурри» обязаны были обыгрывать дома «Палермо», заранее решивший все свои вопросы. Нужно отметить целеустремлённость неаполитанцев, которые тут же заработали важный пенальти. Эдгару Баррето хватило «ума» для того, чтобы прервать прострел вдоль линии ворот рукой. Судья всё видел и назначил пенальти, который был реализован Кавани. Эдисон, к слову, в последних играх против своего бывшего клуба забивает изрядно. За десять минут до конца первого тайма Марек Хамшик с лёгкостью реализовал выход один на один и фактически прибил интригу на месте. Оставшаяся уйма времени показала, что «Наполи» готов к защите третьего места.



Кьево – Рома 0:0 (0:0, 0:0)

Кьево: Соррентино, Сардо, Цесар, Ачерби, Йокич, Ригони, Брэдли (Вацек, 78), Хетемай , Крусадо (Саммарко, 83), Палоски (Урибе, 71), Пеллиссье.
Рома: Лобонц, Род. Таддеи, Кьер (Перротта, 69), Хайнце, Хосе Анхель, Гаго, Де Росси, Маркиньо (Симплисио, 80), Боян (Талло, 46), Тотти, Борини.
Предупреждения: Ригони (37), Хосе Анхель (54), Сардо (60), Хетемай (64), Урибе (85), Перротта (86), Тотти (89).
1 мая, «Марк Антонио Бентегоди»

Матч, начавшийся с курьеза, мог иметь более сложную и даже драматичную концовку. Из-за проливного дождя судья предложил в подтрибунном помещении отказаться от игры или перенести её на следующий день, но римляне и веронцы наотрез отказались вставать на сторону арбитра. В результате, лужи стали таким же участником матча, как Франческо Тотти или Боштьян Цесар. Хосе Анхель на второй минуте прекратил технику своего забега только из-за того, что на какое-то время потерял из виду мяч. В итоге, мяч застрял в луже, а после этого его пришлось долго «приводить в чувство». Плохая дренажная система приводила к тому, что простые подкаты становились адом даже для тех, кто их совершал! Техничным римлянам было сложно справляться с неудобными погодными условиями. На второй тайм Энрике выпустил на площадку для водного поло атлетичного Талло вместо субтильного Кркича, оказавшегося бесполезной фигурой. Стало ясно, что победить сможет не тот, кто техничнее и мастеровитее, а тот, кто физически сильнее. До конца игры реализовать превосходство в физике не удалось ни одним, ни другим. Уже на последней минуте футболист «Кьево» Камил Вацек почувствовал головокружение и упал на газон. Медики, вспоминая о недавнем случае с Морозини, немедленно кинулись ему на помощь. Игрока вынесли с поля на носилках. Пожелаем ему скорейшего выздоровления!



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 3.5)
Опрос
  1. Сыграет ли Тотти свой последний матч в Роме?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
37 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 37 28 4 5 75-26 88
2 Рома 37 27 3 7 87-36 84
3 Наполи 37 25 8 4 90-37 83
4 Лацио 37 21 7 9 73-48 70
5 Аталанта 37 20 9 8 61-41 69
6 Милан 37 18 9 10 56-43 63
7 Интер 37 18 5 14 67-47 59
8 Фиорентина 37 16 11 10 61-55 59
9 Торино 37 12 14 11 66-63 50
10 Сампдория 37 12 12 13 47-51 48
11 Сассуоло 37 13 7 17 55-58 46
12 Удинезе 37 12 9 16 45-51 45
13 Кальяри 37 13 5 19 53-75 44
14 Кьево 37 12 7 18 43-60 43
15 Болонья 37 11 8 18 39-56 41
16 Дженоа 37 9 9 19 36-61 36
17 Эмполи 37 8 8 21 28-59 32
18 Кротоне 37 8 7 22 31-57 31
19 Палермо 37 5 8 24 31-76 23
20 Пескара 37 3 8 26 35-79 17
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 28
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 27
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 22
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 17
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 15
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта ?-? Кьево
Болонья ?-? Ювентус
Интер ?-? Удинезе
Кальяри ?-? Милан
Кротоне ?-? Лацио
Палермо ?-? Эмполи
Рома ?-? Дженоа
Сампдория ?-? Наполи
Торино ?-? Сассуоло
Фиорентина ?-? Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'