Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 16.01.2018 21:48:39
Защитник «Наполи» Гулам признан лучшим игроком года в Алжире
Защитник «Наполи» Фаузи Гулам был признан лучшим алжирским футболистом 2017 года, сообщает BBC. В голосовании, которое определяет лучшего игрока страны, участвовали капитаны, тренеры и президент...

вторник, 16.01.2018 21:44:22
Капитан «Беневенто», сдавший положительный допинг-тест, дисквалифицирован
на год
Капитан «Беневенто» Фабио Лучионе дисквалифицирован на год, после того как его в организме было обнаружено запрещённое вещество, сообщает Football Italia. Проба у футболиста была взята 10 сентяб...

вторник, 16.01.2018 20:59:10
«Ювентус» сообщил, что Дибала и Маркизио из-за травм пропустят 30-40 дней
«Ювентус» на своём официальном сайте опубликовал информацию о сроках восстановления от травм нападающего Пауло Дибалы и полузащитника Клаудио Маркизио. Прогноз после медицинских тестов, проведён...

вторник, 16.01.2018 20:27:51
Глава «Милана» может подать в суд на итальянские СМИ за публикации о Берлускони
Президент «Милана» Ли Йонхонг выступил с заявлением по поводу появившейся в итальянских СМИ информации, что экс-владельца россонери Сильвио Берлускони подозревают в отмывании денег при продаже клуба....

вторник, 16.01.2018 18:36:12
Верди: ничего не имею против «Наполи», но было бы неуважением уйти из «Болоньи»
Нападающий «Болоньи» Симоне Верди сообщил, что принял решение не уходить из команды в текущее зимнее трансферное окно. Переговоры о трансфере 25-летнего футболиста вёл «Наполи». «Я ничего не име...

Чемпионат Италии. 35-й тур. Превью.

#61265 28.04.2012 17:55:26
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Удинезе" – "Лацио"
Позиции в турнирной таблице: 6 - 3
5 последних игр: ПВПНП – ПВПНП
Травмированные: Баду, Исла, Кода, Ферронетти – Макинва, Эрнанес, Раду, Лулич, Клозе, Станкявичус, Брокки. Дисквалификация: Флоро Флорес - Кандрева.
Ориентировочные составы: Ханданович, Домицци, Данило, Бенатиа, Паскуале, Квадво Асамоа, Пациенца, Пинци, Баста, Торже, Ди Натале – Маркетти, Скалони, Андре Диас, Биава, Конко, Кристиан Ледесма, Кана, Маури, Матузалем, Гонсалес, Рокки.
Бомбардиры: Антонио Ди Натале (20 мячей) – Мирослав Клозе (13 мячей)
Главный судья: Мауро Бергонци (Генуя)
29 апреля. Воскресенье. "Джузеппе Фриули". 22:45 (московское время).

Гвидолин остаётся. Несмотря на относительно неудачное завершение сезона, главный тренер "Удинезе" Франческо Гвидолин продолжает входить в когорту элитных тренеров страны. Разговоры о его потенциалом уходе в "Интер" или "Наполи" не первый день тревожат умы поклонников команды из региона Фриули – Венеция – Джулия. Дабы развеять слухи, в четверг вечером президент "Удинезе" Джампаоло Поццо утвердил новость о том, что Гвидолин продолжит работать с командой до лета 2015-го года, что вытекает из подписанного между сторонами соглашения. К слову, не отказались бы от услуг умудренного опытом тренера и в "Лацио", где летом будет рассматриваться вопрос относительно отставки Эдоардо Рейи.

Составы. Два клуба имели равные возможности для подготовки к игре. Начнём с хозяев поля, у которых даже без плотного графика набирается полный лазарет больных игроков, а тут ещё постоянные матчи мешают Гвидолину сосредоточиться на решении задачи. Вычеркнут из списка игроков Антонио Флоро Флорес, нахватавший карточек в игре с "Интером". Флоро Флорес, на первый взгляд, незаметный игрок, но для "Удинезе" он – на вес золота. Форвард шикарен при подыгровке тому же Ди Натале, а без него всё внимание защитников соперника будет остановлено на одном нападающем "Удинезе". У Коды и Ферронетти проблемы с мышцами, что всегда происходит в концовке чемпионатов. Игроки "Лацио", выступавшие против "Новары", тренировались по отдельной программе по наставлению Рейи. Имелись опасения у врачей, что Раду не поможет "Лацио" в Удине. Судя по всему, восточноевропеец действительно не поможет клубу. Получил удар по колену Матузалем. Для Станкявичуса, Эрнанеса и Брокки сезон завершён, а Клозе и Лулич могут выйти только в двух последних турах.

БЕЗ ГОЛОВ
Для веронского "Кьево" наступил в атаке "тихий час". Команда Доменико Ди Карло не может забить в ворота соперников на протяжении трёх игр кряду – против "Милана", "Удинезе" и "Аталанты". Гнетущее впечатление оставляет и Сержио Пеллиссьер, главный забивала "Кьево". "Летающие ослики" уже не должны опасаться вылета из высшего дивизиона. Удачно проведённая середина первенства спасла клуб от борьбы за выживание на финише. "Кальяри" выдал два противоположных тура за последние дни. Сначала сардины крупно проиграли "Парме", а позже столь же крупно победили "Катанью". Где истинное лицо подопечных Массимо Фиккаденти?

ДЕРБИ СИЦИЛИИ
К одной из самых опасных для прогнозов игре чемпионата два тренера подошли с собственной философией. Винченцо Монтелла ещё не успел пропитаться духом вражды, зато его игроки выйдут на поле мобилизованными до предела. "Катанья" потерпела в четырёх последних играх три поражения. Но любая победа в подобном матче исправит впечатление от клуба. "Палермо" пошёл ещё дальше! Команда не выигрывает свыше четырёх туров, а Бортоло Мутти дошёл до того, что в игре с "Пармой" не стал рисковать и поберёг силы игроков для дерби. А вы ещё говорите, что Дерби Сицилии никому не нужно!

ЗАДОР ПРОТИВ СЫРОСТИ
В Лечче неаполитанцы ещё раз доказали собственную философию: "Когда у клуба идёт игра, он способен победить каждого". Не менее важно, что у "адзурри" забили Хамшик и Кавани – наиболее уставшие, после Каннаваро и Лавесси, люди. Одержав гостевую победу, неаполитанцы с 54 баллами обосновались на 4-м месте. До "Лацио" просто рукой подать, особенно, если смотреть игру римлян. "Рома" как была сырой в начале сезона, так и продолжает оставаться в аналогичном состоянии к концу апреля. Римлян опередили уже все конкуренты в чемпионате в борьбе за Лигу чемпионов.

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
От "Дженоа" никто не ожидал того, что за четыре тура до финиша чемпионата команда будет околачиваться в районе опасной зоны. В Милане "Грифонам" немного не повезло в том, что подопечные Луиджи Ди Канио продержались почти весь игровой отрезок, и лишь на последней минуте упустили из виду Боатенга. Хорошо для них, что "Лечче" также уступил и не опередил генуэзцев в таблице. Пока "грифоны" будут сражаться с коварной "Болоньей", превосходящей по уровню исполнительского мастерства игроков добрую группу команд Серии А, основной конкурент "Лечче" опять-таки дома примет "Парму". "Сырные" – не "Наполи", и у них в составе считанное число игроков, способных выжать результат на ровном месте. На этом и строится надежда Серсе Косми.

ВЕСЁЛАЯ НИЧЬЯ
Хорошо врезалась в память игра первого круга во Флоренции, где "Фиорентина" и "Аталанта" порезвились на славу, забив друг другу четыре гола. Никто не мог подумать, что бергамаски окажутся в таблице выше и солиднее "фиалок", но к тридцать пятому туру мы имеем короткий прогресс "Фиорентины" и стабильное выступление на протяжении всего сезона "Аталанты". Флорентийцы в последних играх упрямо отбирают очки у грандов, и посредственно выступают с себе подобными. "Аталанта" же выигрывает через "не могу", прикладывая волю и старание. Трудовые виктории – верный признак команды Стефано Колантуоно.

ШОППИНГ СТРАМАЧЧОНИ
Пока в "Интер" сватают Хосепа Гвардиолу и Франческо Гвидолина, нынешний рулевой миланцев Андреа Страмаччони решил развеяться. Перед игрой с уже вылетевшей "Чезеной" наставник "нерадзурри" отправился по миланским магазинам. Папарацци сфотографировали мужчину, выходящего из магазинов с огромной кипой обновок в руках. Возможно, новый галстук или рубашку в гардеробе тренера мы увидим уже в воскресенье. Терять очки в данной игре "Интер" не имеет никакого права. С другой стороны, "Чезена" уже раскрепощена. "Чезена" думает о будущем. И в подобной обстановке "морские коньки" смогут удивить общественность.

ВТОРАЯ ПРОВЕРКА АУТСАЙДЕРОМ
В оставшихся матчах "Ювентус" не сыграет с грандами кальчо, но кто сказал, что матчи с аутсайдерами могут быть проще? С той же "Ромой" туринцы разобрались куда проще, чем с "Чезеной", где Конте пришлось выкладывать "на стол" все козырные карты и припрятанных джокеров. Марко Боррьелло снял проклятье с ворот "Чезены", установившееся там после того, как Андреа Пирло не забил свой второй кряду пенальти. "Старая синьора" сохранила безоговорочное лидерство. Забавно, что отправив "Чезену" в Серию В, "Ювентус" спустя несколько дней может повторить подобное в случае с "Новарой".

ОСТОРОЖНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
Игравший с огнём "Милан" спасся в игре с "Дженоа" на последних минутах, когда напряжение достигло своего пика. "Россонери" также не обошлись без разговоров относительно предстоящих тренерских перемен. В Миланелло советуют Фабио Капелло. В стане действующих чемпионов страны не скрывают, что ещё не потеряли веру в то, что им удастся настигнуть и опередить "Ювентус". К игре против опасной "Сиены", умеющей легко разрывать оборонительное построение, как нельзя вовремя восстановился Тьяго Силва, без которого за центр защиты "Милана" было откровенно больно.

ЦИФРА ТУРА
5 – команд претендуют в Италии на 3-е место, дающее право квалифицироваться в Лигу чемпионов.

Валерий Карапетян, специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.83)
Опрос
  1. Первый круг завершен, Вам нравится текущий чемпионат?
    Да  
     222 (87,75%)
    Нет  
     31 (12,25%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 20 16 3 1 44-13 51
2 Ювентус 20 16 2 2 49-15 50
3 Интер 20 12 6 2 35-15 42
4 Лацио 19 12 4 3 48-24 40
5 Рома 19 12 3 4 30-14 39
6 Сампдория 19 9 3 7 36-29 30
7 Аталанта 20 8 6 6 31-26 30
8 Фиорентина 20 7 7 6 29-21 28
9 Удинезе 19 9 1 9 33-27 28
10 Торино 20 6 10 4 28-27 28
11 Милан 20 8 4 8 25-27 28
12 Болонья 20 7 3 10 23-30 24
13 Кьево 20 5 7 8 20-32 22
14 Дженоа 20 5 6 9 16-22 21
15 Сассуоло 20 6 3 11 13-30 21
16 Кальяри 20 6 2 12 18-31 20
17 Спал 20 3 6 11 21-38 15
18 Кротоне 20 4 3 13 13-38 15
19 Верона 20 3 4 13 18-41 13
20 Беневенто 20 2 1 17 13-43 7
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Икарди (Интер) Аргентина Интер 18
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 8
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 7
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 7
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 6
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 5
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Беневенто 3-2 Сампдория
Дженоа 1-0 Сассуоло
Кальяри 0-1 Ювентус
Кьево 1-1 Удинезе
Милан 1-0 Кротоне
Наполи 2-0 Верона
Рома 1-2 Аталанта
Спал 2-5 Лацио
Торино 3-0 Болонья
Фиорентина 1-1 Интер
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'