Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 05.12.2016 00:47:11
«Фиорентина» продлила серию поражений «Палермо» до восьми матчей
«Фиорентина» вырвала победу у «Палермо» в матче 15-го тура итальянской Серии А. Встреча проходила во Флоренции на стадионе «Артемио Франки» и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. «П...

воскресенье, 04.12.2016 23:18:44
С. Индзаги: «Лацио» сам подарил «Роме» победу в римском дерби
Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги после поражения «Роме» (0:2) в матче 15-го тура чемпионата Италии прокомментировал результат встречи. «Нам сегодня немного не хватило решитель...

воскресенье, 04.12.2016 23:04:08
Погба: всегда буду очень благодарен «Ювентусу»
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба сообщил, что его слова о времени, проведённым в «Ювентусе», были неправильно интерпретированы некоторыми СМИ. Француз в 2012 году ушёл из стана «крас...

воскресенье, 04.12.2016 22:59:09
Белотти продлил контракт с «Торино», сумма отступных — € 100 млн
Нападающий «Торино» Андреа Белотти продлил контракт с клубом до 2021 года. В договоре прописана сумма отступных в размере € 100 млн. Эта сумма распространяется только на зарубежные команды, инф...

воскресенье, 04.12.2016 22:18:39
«Лацио» извинился за расистское оскорбление Лулича в адрес Рюдигера
Директор «Лацио» по связям с общественностью Артуро Диаконале прокомментировал резонансное послематчевое интервью полузащитника команды Сенада Лулича, который ...

Чемпионат Италии. 33-й тур. Послесловие.

#60458 25.04.2012 22:17:22
Удинезе – Интер 1:3 (1:3, 0:0)
Голы: 1:0 - Ларангейра (6), 1:1 - Снейдер (10), 1:2 - Снейдер (28), 1:3 - Альварес (37).
Удинезе: Ханданович, Бенатия, Ларангейра, Домицци, Пинци, Пациенца (Торже, 77), Асамоа, Баста (Перейра, 60), Армеро (Паскуале, 60), Флоро Флорес, Ди Натале.
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Раноккия, Нагатомо, Гуарин, Станкович, Камбьяссо, Альварес (Оби, 66), Снейдер (Поли, 86), Милито (Сарате, 85).
Предупреждения: Станкович (35), Ларангейра (45), Флоро Флорес (57).
25 апреля, «Фриули»
Статистика матча:
Владение мячом: 51 – 49
Угловые удары: 5 – 4
Удары по воротам (в створ): 18 (5) – 13 (5)
Офсайды: 3 - 1
Удачный дриблинг: 30 – 14
Всего фолов: 14 – 8

По метким фразам главного тренера "Удинезе" Франческо Гвидолина, его команда на текущей неделе сдаёт экзамен профессиональной готовности к третьему месту. Судя по тому, как началась страда фриульцев, им будет очень непросто выиграть конкуренцию у целого ряда таких же потерявших ориентир команд. Если присмотреться, каждый из конкурентов "Удинезе" будет иметь своё преимущество по сравнению с командой Гвидолина: у "Лацио" больше очков, "Наполи" закалён последними сезонами, от "Ромы" не знаешь, что ждать, а "Интер" в очном поединке показал, что исполнительский класс ещё никто не отменял.

Ожесточенная борьба за третье место между командами началась с первых секунд игры, как только Лука Банти дал стартовую трель. К десятой минуте клубы успели обменяться не только опасными голами, но вполне состоятельными забитыми мячами. Первый и единственный успех был зафиксирован у фриульцев, когда Данило красивейшим ударом вогнал мяч в ворота "Интера" после передачи Ди Натале. Антонио на этот раз не забил, но не поучаствовать в результативной атаке он не мог. Вскоре у Пабло Армеро была истинная возможность сделать счёт 2:0, но мяч после его удара прошёл рядом со штангой. В ответ миланцы сравняли счёт. Это Уэсли Снейдер пробил, казалось, в руки Хандановича, но Самир отчего-то допустил ошибку, пропустив мяч под собой. Возможно, злосчастная кочка, обитающая на поле "Джузеппе Фриули", помешала голкиперу "Удинезе" справиться с ударом голландского полузащитника.

Следующие минуты, до второго гола "Интера", прошли в обоюдоострых атаках. "Удинезе" старался играть первым номером, но миланская команда очень тонко прочувствовала момент, когда ей следует начать процедуру дожимания хозяев поля. Связка Милито – Снейдер работала безукоризненно. Аргентинец вновь отметился точным пасом на голландца, а Уэсли элегантно перебросил мяч над вратарём. Снейдер мог в конце первого тайма оформить "хет-трик", если бы удачно реализовал штрафной удар, но у "Интера" к тому моменту и без точного удара голландца имелось прекрасное преимущество в счёте. Альварес не стал отдавать мяч в центр, а сам протащил его до штрафной "Удинезе", откуда был нанесён разящий, как укус скорпиона, "выстрел" по воротам Хандановича. Во втором тайме "Удинезе" ничего, кроме ударов Ди Натале, возникших благодаря его высокому исполнительскому мастерству, предложить миланцам не смог. У "Интера" к ударам Антонио был готов Жулио Сезар. "Нерадзурри" воспользовались осечками конкурентов и увеличили шансы на попадание в Лигу чемпионов. Даже Андреа Страмаччони после игры заявил, что его клуб вернулся в "большую игру".



Милан – Дженоа 1:0 (0:0, 1:0) 
Гол: 1:0 - К. Боатенг (86).
Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Йепес, Антонини (Лопес, 80), ван Боммел (К. Боатенг, 50), Ночерино, Мунтари, Эмануэлсон, Ибрагимович, Эль Шаарави (Кассано, 50).
Дженоа: Фрей, Скулли (Альхассан, 77), Гранквист, Каладзе, Э. Моретти, Куцка, Бьондини, Бирса (де Карвальо, 70), Беллуски (Велозу, 81), Янкович, Паласио.
Предупреждения: Абате (29), Йепес (44), Мунтари (53), Янкович (60), Э. Моретти (83).
Удаление: Янкович (72).
25 апреля, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Когда проиграл "Лечче" все в Генуе выдохнули: даже в случае поражения, команда "грифонов" не могла опуститься в зону вылета. В первой игре под руководством Луиджи Де Канио "Зены" дали бой "Милану", который до последних минут не мог вырвать победу дома у одной из слабейших команд Италии текущего чемпионата. Как всегда, тащил много мячей Себастьян Фрей, а за 17-ть минут до конца "Дженоа" осталась в численном меньшинстве. Янкович получил вторую жёлтую карточку за подкат сзади против Абате. В состоянии численного большинства миланцы выгодно подчеркнули собственное преимущество – мяч после навеса с левого фланга направился к углу вратарской площадки, откуда Кевин-Принс Боатенг легко переиграл Фрея, который попытался в очередной раз спасти "Дженоа" от напасти. "Милан" забил, и тут же узнал, что в параллельной игре "Ювентус" также сподобился на один мяч. Гонка за "скудетто" постепенно направляется в финишный створ.



Чезена – Ювентус 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 - Боррьелло (80).
Чезена: Антониоли, Беналуан, Морас, Г. Родригес, Джокович (Росси, 77), Колуччи (Гуана, 32), Чеккарелли, Пароло, дель Неро (Арригони, 65), Реннелла, Сантана.
Ювентус: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Видаль, Маркизио, М. Касерес (Джаккерини, 69), Пирло, де Челье (Дель Пьеро, 74), Матри (Боррьелло, 74), Вучинич.
Предупреждения: Колуччи (8), Видаль (33), Реннелла (45), Пирло (57), Матри (62), Гуана (64), Морас (90).
25 апреля, «Дино Мануцци»

Когда Марко Гуида на восьмой минуте поставил пенальти в ворота Антониоли, подумалось, что "Ювентус" добьётся лёгкой и крупной победы в гостях у аутсайдера чемпионата. Не тут-то было! Пирло пенальти не реализовал, попав в штангу, а к другим выпадам "Ювентуса" оборона хозяев была толерантна в меру: до поры, "морские коньки" позволяли туринцам катать мяч и двигаться в сторону своих ворот, но при возникновении критического расстояния обезоруживали соперника. Главную порцию своих замен Конте сделал между 69 и 74 минутами, когда на поле появились Джаккерини, Дель Пьеро и Боррьелло. Гости остались с тремя защитниками, и свежие игроки принесли клубу победу. Дель Пьеро едва не забил свой очередной гол со штрафного, но Антониоли выручил. "Ювентус" остался владеть мячом, подал аут и Боррьелло в касание из пределов штрафной направил мяч в дальний нижний угол ворот Антониоли. Марко забил свой первый мяч в новой команде и прыгнул на руки Антонио Конте.



Новара – Лацио 2:1 (1:1, 1:0)
Голы: 1:0 - Диаките (35, автогол), 1:1 - Кандрева (37), 2:1 - Маскара (79).
Новара: Фонтана, Морганелла, Пачи, Лизуццо, Гарсия, Пеше, Поркари, Ригони, Маццарани (Радованович, 75), Анд. Караччиоло (Чентуриони, 83), Моримото (Маскара, 57).
Лацио: Маркетти, Скалони, Диаките, Диас, Гарридо, К. Ледесма, Цана (Матузалем, 77), Маури, Кандрева (Роцци, 83), Козак , Рокки (Альфаро, 62).
Предупреждения: Пачи (7), Морганелла (48), Гарридо (57), Козак (59), Кандрева (81), Анд. Караччиоло (83), Матузалем (85).
25 апреля, «Сильвио Пиола»

С 1972-го года, когда "Лацио" и "Новара" выступали рядом в рамках Серии В, римская команда не наведывалась в Пьемонт в гости к "бьянкоадзурри". После завершения игры тридцать третьего тура болельщики "Лацио", наверняка, пожелали следующие тридцать – сорок лет также избегать поездки в Новару. "Лацио" забил два мяча, но умудрился проиграть, а всему виной Диаките, срезавший мяч в собственные ворота. Из-за этого Кандреве пришлось спешно отыгрываться, а Маури, Рокки и Козаку постоянно думать о том, чтобы спастись. Более разумным исходом игры выглядела бы ничья, но роковой штрафной в исполнении Маскары оказался неберущимся для Маркетти.



Сиена – Болонья 1:1 (0:0, 1:1)
Голы: 1:0 - Дестро (52), 1:1 - Диаманти (69).
Сиена: Бркич, Россеттини, Терци, А. Росси, Контини, Гацци (Больцони, 64), Д’Агостино, Витиелло, Вергассола, Бриенца (Гросси, 74), Дестро (Богдани, 56).
Болонья: Альярди, Антонссон, Морлео, Портанова, Раджи, Рамирес (Ди Вайо, 60), Таидер, Перес (Гарич, 50), Диаманти (Бельфодил, 87), Аквафреска, Коне.
Предупреждения: Вергассола (68), Витиелло (74), А. Росси (81).
25 апреля, «Артемио Франки (Монтепаски Арена)»

Две команды отыграли на очень приличном уровне и разошлись миром. "Сиена" в четырёх последних играх добилась трёх побед. Особенно запоминающимися получились голы в ворота "Дженоа" в предыдущем туре, что привело к восстанию фанатов генуэзской команды. Правда, были опасения, что без Калайо, Анджело, Гиорги, Гонсалеса, Бельмонте и Пеголо игра у "Сиены" сдуется. Болонцы сами шокировали общественность ничьей с "Миланом", и против "Сиены" мы увидели крепкую команду, ведомую Пиоли. На мяч Маттиа Дестро гости ответили мастерским ударом со штрафного в исполнении Сандро Диаманти.

Рома – Фиорентина 1:2 (0:1, 1:1)
Голы: 0:1 - Йоветич (2), 1:1 - Тотти (71), 1:2 - Лаццари (90).
Рома: Курчи, Род. Таддеи, Кьер, Хайнце (Талло, 79), Хосе Анхель (Гаго, 46), Де Росси, Пьянич, Греко (Маркиньо, 46), Тотти, Борини, Освальдо.
Фиорентина: Боруц, Кампорезе, Натали, Настасич, Харджа, Лаццари, де Сильвестри, Бехрами, Кассани, Черчи (Амаури, 54; Оливера, 89), Йоветич (Ляйич, 77).
Предупреждения: Хосе Анхель (25), Тотти (41), Боруц (58), де Сильвестри (82), Бехрами (88), Натали (90), Де Росси (90).
Удаление: Освальдо (90).
25 апреля, «Стадио Олимпико»

После победы на "Сан Сиро", "Фиорентина" показала собственный потенциал в Риме, сняв скальп с ещё одного претендента на попадание в еврокубки. "Рома" не могла оправиться от шока, пережитого в игре с "Ювентусом". Как всегда, оборона команды Луиса Энрике оставляла желать лучшего. В туринском матче "волчица" к восьмой минуте проигрывала со счётом 0:2. Против "Фиорентины" дела начались для "Ромы" ещё более ужасно: уже на второй минуте Стеван Йоветич хитрым ударом на исполнение застал голкипера "Ромы" на выходе из ворот. Действие не устраивало испанского тренера "Ромы", у которой ещё с середины тайма разминались два футболиста. Когда Тотти за 18-ть минут сравнял счёт, могло сложиться мнение, что "Рома" вырвет победу, но уже в самом конце Лаццари точным ударом принёс победу "Фиорентине".



Лечче – Наполи 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 - Гамшик (5), 0:2 - Кавани (51).
Лечче: Бенасси, Куадрадо, Томович, Бривио (ди Маттео, 26), Оддо, Эспозито, Джакомацци (Божинов, 71), Блази, Дельвеккио, Муриэль (Корвия, 57), Ди Микеле.
Наполи: Де Санктис, Суньига, П.Каннаваро, Кампаньяро (Фернандес, 62), Ароника, Гаргано, Гамшик (Варгас, 70), Инлер, Джемаили, Маджо, Кавани (Доссена, 85).
Предупреждения: Куадрадо (41), П.Каннаваро (53), Дельвеккио (53), Фернандес (65), Блази (77), Джемаили (88).
25 апреля, «виа дель Маре»

Череда неудач для неаполитанского клуба завершилась в Лечче, где подопечные Вальтера Маццари на большом классе одолели амбициозную, импульсивную и забавную команду Серсе Косми. Аутсайдер не уступал никому больше полутора месяцев, но против "Наполи" игроки "салентини" не смогли найти аргументов. Великолепно сыграли Каннаваро (который был надёжен сзади и помогал атаке), Инлер (отдал результативный пас и цементировал центр поля), Хамшик (вернулся на свой прежний уровень) и Кавани (постоянно нагнетал и установил окончательный счёт). Игроки "Лечче" много симулировали, хотя у Косми было своё видение ситуации: тренер только и делал, что объяснял рефери, будто бы это неаполитанцы действовали нечестно. В конце у "Наполи" были шансы увеличить счёт до 3:0, но Инлер и Зунига из выгодных позиций постоянно брали выше ворот. После финального свистка случился забавный момент: Морган Де Санктис в качестве награды мальчику, своевременного подававшему ему мячи, подарил свой вратарский свитер.



Палермо – Парма 1:2 (1:0, 0:2)
Голы: 1:0 - Эрнандес (6), 1:1 - Окака Чука (54), 1:2 - Биабиани (70).
Палермо: Вивиано, Агиррегарай (Микколи, 74), Э. Муньос, Сильвестре, Лабрин, Васкес, Делла Рокка (Э. Баррето, 37), Мас. Донати, Мантовани, Будан (Иличич, 65), Эрнандес.
Парма: Миранте, Дзаккардо (А. Лукарелли, 18), Палетта, Сантакроче, Модесто (Жонатан, 46), Галлоппа, Морроне, Джовинко, Вальдес, Окака Чука (Флоккари, 74), Биабиани.
Предупреждения: Галлоппа (34), Агиррегарай (52), Лабрин (87), Микколи (90).
25 апреля, «Ренцо Барбера»

Пару туров назад "Парма" была совсем рядом с опасной зоной, но Роберто Донадони нашёл правильные слова для своих подопечных, и теперь пармезанцы крушат конкурентов и поднимаются в турнирной таблице. Вдохновенную игру на Сицилии выдал Себастьян Джовинко, причастный ко всем мячам своей команды. От Джовинко исходила основная угроза, мяч после его передач направлялись прямиком в ноги одноклубников. Окака Чука и Джонатан Людовик Бьябьяни оценили по достоинству мастерство "Атомного муравья". У "Палермо" будет шанс исправиться в следующем туре, когда состоится сицилийское дерби.

Аталанта – Кьево 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 - Моралес (72).
Аталанта Консильи, Раймонди, Г. Стендардо, Манфредини, Пелузо, Чигарини (Каццола, 80), Кармона, Скелотто (Луккини, 83), Бонавентура, Моралес, Денис.
Кьево Соррентино, Н. Фрей, Андреолли (Дайнелли, 22), Цесар, Драме, Ригони (Хетемай , 51), Брэдли, Вацек, Крусадо (Палоски, 76), Пеллиссье, Теро.
Предупреждения: Г. Стендардо (35), Цесар (55), Чигарини (61), Дайнелли (66).
24 апреля, «Адзурри д′Италия»

Двум командам уже нечего было бояться перед очной игрой, но для абсолютного спокойствия им не хватало пары очков. У "Кьево" ещё будет возможность взять "свои очки" в последних играх чемпионата Италии 2011/2012, а "Аталанта" решила собрать "урожай" уже 24-го апреля перед своими болельщиками. Стефано Колантуоно радовался возвращению в строй Эрмана Дениса. Куда меньше его заботили травмы Бриги, Беллини, Марилунго и Капелли. У "Кьево" отсутствовали по различным причинам Москарделли, Гулан и Факкинелли. Веронцы играли вторым номером, стабильно выполняя много стандартных положений. На сей раз, угловые и штрафные получилась недостаточно опасными у Майкла Брэдли. Без американца у веронцев выпала средняя линия, а Сержио Пеллиссьер впереди даже не был похож сам на себя: принимал мяч форвард очень топорно, толком, не открывался. Будь у Доменико Ди Карло крепкий резерв, лидер команды не доиграл бы встречу до конца. Зато у "Аталанты" превосходную игру показали полузащитники, а Маски Моралес , удачно взаимодействуя с Денисом и другими партнёрами, красивым точным ударом принёс "королям провинциалов" три очка.



Кальяри – Катания 3:0 (1:0, 2:0)
Голы: 1:0 - Рибейро (21), 2:0 - Пинилья (79), 3:0 - Ибарбо (90).
Кальяри Аврамов, Ф. Пизано, Канини, Астори, Агостини, Конти, Экдаль, Наингголан, Коссу (Ариаудо, 90), Пинилья (Ларривей, 87), Рибейро (Ибарбо, 73).
Катания Терраччано, Мотта, Беллуши, Сполли, Маркезе, Сеймур, Лоди, Бьяджанти (Суасо, 70), Гомес (Ландзафаме, 54), Льяма (Кателлани, 76), Берхессио.
Предупреждения: Коссу (60), Беллуши (65).
24 апреля, «Нерео Рокко»

В другой вторничной игре было проведено намного больше голов. "Кальяри" как-то сразу обозначил себя фаворитом, и не стоит здесь всё и сразу сваливать на то, что у гостей выступал молодой голкипер Пьетро Терраччьяно. Да, вратарь ошибался, но он в одиночку не мог справиться с непрекращающимися ударами соперников. Матч в принципе выдался уникальным – две команды играли без своих основных вратарей. Мишель Агацци и Хуан Пабло Каррисо были дисквалифицированы. Положение номинальных гостей (игра вновь проходила в Триесте) усугублялось отсутствием Николы Легротталье. Впрочем, всё это – разговоры для бедных. "Катанья" не сыграла в свою силу и "Катанья" получила крупное поражение. Печально, что симпатичная команда Монтеллы начинает валиться в конце чемпионата. Во втором тайме всё решил выход на поле Ибарбо. Темнокожий игрок сначала выдал голевой пас на Пинилью с левого края, а затем самостоятельно (на 4-й компенсированной минуте) добил мяч в сетку после сэйвов Терраччьяно.



Валерий Карапетян.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
9 Интер 15 6 3 6 22-21 21
10 Фиорентина 13 5 5 3 20-15 20
11 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
12 Дженоа 13 5 4 4 17-15 19
13 Кьево 14 5 3 6 14-16 18
14 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
15 Болонья 14 4 4 6 14-21 16
16 Удинезе 14 4 3 7 18-23 15
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 14 1 3 10 10-27 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 15 тура Серии-А
02.12 22:45 Наполи 3-0 Интер
03.12 22:45 Ювентус 3-1 Аталанта
04.12 14:30 Милан 2-1 Кротоне
04.12 17:00 Лацио 0-2 Рома
04.12 17:00 Пескара 1-1 Кальяри
04.12 17:00 Сампдория 2-0 Торино
04.12 17:00 Сассуоло 3-0 Эмполи
04.12 22:45 Фиорентина ?-? Палермо
05.12 21:00 Кьево ?-? Дженоа
05.12 23:00 Удинезе ?-? Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'