Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 29.06.2017 12:38:54
Мэр Турина попала под следствие по делу о давке во время финала ЛЧ
Мэр Турина Кьяра Аппендино попала под следствие по делу о давке во время финала Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Реалом». 4 июня в фан-зоне в Турине, где болельщики смотрели матч, произошла давка....

четверг, 29.06.2017 11:04:41
«Интер» согласился продать Меделя в «Трабзонспор»
Защитник «Интера» Гари Медель может продолжить карьеру в Турции. Как сообщает итальянский журналист Джанлука Ди Марцио, нерадзурри согласились продать 29-летнего игрока в «Трабзонспор». Теперь ответ з...

четверг, 29.06.2017 10:31:57
«Спартак» готов заплатить € 4 млн за защитника «Кротоне» Чеккерини
Защитник «Кротоне» Федерико Чеккерини попал в сферу интересов «Спартака». Sky Sport Italia сообщает, что красно-белые готовы заплатить за 25-летнего итальянца € 4 млн. В 2016 году «Кротоне» запл...

четверг, 29.06.2017 07:41:55
Источник: Доннарумма договорился с «Миланом» о переходе в «Реал» через
год
Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма всё же перейдёт в мадридский «Реал», но не сейчас, а летом 2018 года, утверждает Football Italia со ссылкой на Cadena Cope. По данным источника, 18-летний...

четверг, 29.06.2017 07:15:20
Аллегри: сказал Берлускони: купим Ибрагимовича – возьмём скудетто
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри, вспоминая о работе в «Милане», с теплотой отозвался о руководстве россонери, которое приобрело шведского нападающего Златана Ибрагимовича. «Я сказ...

Чемпионат Италии. 34-й тур. Послесловие.

#60223 22.04.2012 19:45:03
Ювентус – Рома 4:0 (3:0, 1:0)
Голы: 1:0 - Видаль (4), 2:0 - Видаль (8), 3:0 - Пирло (29), 4:0 - Маркизио (53).
Ювентус: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Видаль (Джаккерини, 67), Маркизио, Лихтштайнер, Пирло, де Челье, Куальярелла (Дель Пьеро, 61), Вучинич (Боррьелло, 57).
Рома: Стекеленбург, Рози, Де Росси, Кьер, Хосе Анхель, Гаго, Перротта, Маркиньо, Пьянич (Ламела, 61), Освальдо (Боян, 57), Борини (Курчи, 28).
Предупреждения: Куальярелла (32), Боян (85).
Удаление: Стекеленбург (26).
22 апреля, «Ювентус Стэдиум»
Статистика матча:
Владение мячом: 53 – 47
Угловые удары: 3 – 4
Удары по воротам (в створ): 20 (9) – 4 (1)
Офсайды: 4 - 3
Удачный дриблинг: 7 – 14
Всего фолов: 10 – 12

"Рома" надеялась на то, что в Турине ей удастся выйти из рамок нестабильной команды. Собственно, это клише было приклеено к "Волчице" ещё по осени, когда Луис Энрике только осваивался в Вечном городе. Прошёл почти весь сезон, "Рома" по-прежнему обивает пороги призовой тройки, но войти в неё у команды непросто не выходит – не получается даже при очень сильном желании и активной помощи соперников. А некоторые результаты игр могут только шокировать. Против "Ювентуса" столичная команда провела в нынешнем сезоне две игры, и нигде она не выглядела столь слабо, как двадцать второго апреля. Даже в проигранной вчистую игре Кубка Италии у "Ромы" что-то получалось впереди, да и настрой был, откровенно говоря, соответствующим. В конце концов, время (то, на что любят ссылаться сторонники Луиса Энрике, говоря о его исключительности), пройденное с момента предыдущей встречи двух клубов, совершенно не показало в Пьемонте работу испанского специалиста.

У "Ромы" на этот раз остались в резерве Родриго Таддей, Эрик Ламела и даже Франческо Тотти. Ожидаемой встречи "Императора" с Алессандро Дель Пьеро также не вышло: оба, находясь на скамейках запасных, дружно искали друг друга глазами, и, находя знакомый взгляд, тепло улыбались. Впрочем, Алессандро на поле появился, но уже в тот момент, когда всё в игре было решено. А оный момент в матче настал уже на восьмой минуте, когда Артуро Видаль издевательски легко и быстро забил два гола.

Если сравнивать два забитых Видалем мяча, то бросается в глаза ошибка обороны при первом голе. После прострела Де Челье с левого края центральная ось защитников "Волчицы" скатилась в неверном направлении, Де Росси, действовавший на не самой привычной позиции, не успел подстраховать привычно ошибающегося Кьяера, и Видаль оказался тем человеком, кто послал мяч в сетку с десяти метров. Спустя четыре минуты туринцам удалась и вторая результативная атака. Вновь римляне опасливо жались к своим воротам, когда Вучинич не покатил мяч на ход Видалю. Чилиец с правого края мощно приложился по мячу – не менее сильные руки Стекеленбурга не смогли помешать сопернику провести уже второй мяч. Вскоре голландский голкипер отправился на досрочный отдых. Изумительный наброс мяча на Маркизио закончился для гостей весьма плачевно: полузащитник туринцев зацепился (или очень стремился к этому!) за колено Стекеленбурга, который отправился сокращать угол обстрела. Судья решил действовать согласно полной букве закона, без всякой жалости по отношению к проигрывающей стороне. Энрике ничего не оставалось, как снимать с игры одного атакующего игрока и выпускать Луку Курчи. Резервный голкипер с ударом Пирло справился, но добивание от того же Андреа было уже настолько очевидным, что даже в отдалённых странах от Италии закричали, едва завидев как мяч вновь отскочил от голкипера к лидеру "Ювентуса".

За тем, как его команду буквально возят по полю, почти со слезами на глазах наблюдал Франческо Тотти. Великий капитан, наверное, мог помочь одноклубникам прийти в себя, не снизойти до безоговорочной капитуляции. Нужно отдать должное туринцам и Конте в частности: в перерыве он нашёл правильные слова, не стал быстро менять лидеров. Благодаря этому два из трёх лучших игроков матча приняли участие в ещё одной результативной комбинации. Де Челье слева выкатил мяч на Вучинича. Тот идеально остановил его и предоставил Маркизио шанс для удара. Победа туринцев помогла Конте увеличить отрыв от "Милана" до 3-х очков.

 

Фиорентина – Интер 0:0 (0:0, 0:0)
Фиорентина: Боруц, Кампорезе, Натали, Настасич, Бехрами (Салифу, 67), Харджа, Лаццари, Кассани, Паскуаль, Ляйич (Акости, 72), Черчи.
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Киву (Раноккия, 81), Х. Дзанетти (Нагатомо, 46), Поли, Камбьяссо, Альварес, Форлан (Снейдер, 54), Сарате, Милито.
Предупреждения: Киву (16), Милито (45), Настасич (45), Жулио Сезар (68), Акости (73), Паскуаль (77), Лусио (80), Черчи (84), Сарате (89).
22 апреля, «Артемио Франки»

"Интер" не выиграл во Флоренции. Но результат матча на арене "Артемио Франки" мог быть абсолютно любым. Флорентийцы играли дома и в случае неудачи могли оказаться на месте "Дженоа" – титулованной команды, играющей с огнём. "Фиалки" против миланцев играли очень достойно, особенно, если учесть кадровой дефицит Делио Росси. Игра вторым номером на контратаках была понятна с той точки зрения, что флорентийцы и все, кто их поддерживают, отдавали отчёт в том, как играть и как побеждать. Против "Интера" со стороны тосканцев не было никакого хаотичного футбола, наоборот, разум и понимание ситуации помогли "Фиорентине" заработать пенальти. Реакция Жулио Сезара спасла для "Интера" одно очко, который и сам бы мог претендовать на победу. Ближе всех к голу подобрался Диего Милито, но его заключительный удар с разворота нашёл руки Боруца.



Милан – Болонья 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 - Рамирес (26), 1:1 - Ибрагимович (90).
Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Бонера, Антонини (Эмануэлсон, 69), ван Боммел (Аквилани, 73), Ночерино, Мунтари, Зеедорф (Кассано, 56), Ибрагимович, Робиньо.
Болонья: Альярди, Раджи, Портанова, Черубин, Гарич, Перес, Мудингайи, Морлео, Рамирес (Коне, 88), Диаманти (Таидер, 65), Ди Вайо (Аквафреска, 74).
Предупреждения: Перес (25), Ночерино (50), Бонера (69), Таидер (85).
Удаление: Бонера (82).
22 апреля, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

"Милан" продолжает играть через силу. Домашняя ничья с "Болоньей" создала плацдарм для отрыва "Ювентуса", и "бьянконерри" своей возможностью сполна насладились. В первом тайме роковую ошибку в центре поля допустил Марк Ван Боммель. Голландский хавбек отдал мяч сопернику, Алессандро Диаманти протащил "снаряд" по правому краю, а потом отпасовал на Рамиреса, который вторым касанием пробил по уходящему мячу в угол ворот Аббьяти. Болонцы провели гол, очень похожий на тот, что влетел в ворота "Милана" от Амаури Карвальо. Вновь на лицо была ошибка игроков Аллегри. Завершить игру "россонери" могли вдевятером, будь арбитр до конца принципиальным человеком. Сали Али Мунтари заслуживал удаления не меньше Бонеры, чьим последним действием стал фол на Аквафреске. В меньшинстве миланцы отыграли один мяч и были близки к тому, чтобы додавить "Болонью" – не хватило сил и времени.



Лацио – Лечче 1:1 (0:0, 1:1)
Голы: 1:0 - Матузалем (82), 1:1 - Божинов (90).
Лацио: Маркетти, Скалони, Диаките, Бьява, Гарридо, К. Ледесма, Матузалем (Диас, 83), А. Гонсалес, Эрнанес (Альфаро, 46; Цана, 76), Кандрева, Рокки.
Лечче: Бенасси, Оддо, Эспозито, Томович, Дельвеккио, Бертолаччи (Божинов, 87), Куадрадо, Джакомацци, Бривио, Ди Микеле, Муриэль (Корвия, 73).
Предупреждения: Бьява (14), Куадрадо (43), Бертолаччи (53), Гарридо (62).
22 апреля, «Стадио Олимпико»

Невнятная игра "Лацио" продолжилась в тридцать четвёртом туре. У себя дома претендент на попадание в Лигу чемпионов не смог переиграть "Лечче" – клуб Серсе Косми, который даже после героического отрезка на финише чемпионата, остаётся в зоне вылета. "Лацио" повторяет точь-в-точь свои же ошибки прошлого года. Очевидно, что при Рейе второй сезон кряду римляне сдают ближе к финишу. Что это – психология или физическая усталость – скажут только тогда, когда посчитают нужным. Нам остаётся констатировать, что до первого гола в игре, проведённого игроками "Лацио", у "Лечче" было множество моментов для того, чтобы первым открыть счёт. Роковым для гостей оказался навес с правого фланга на дальний угол вратарской, где Матузалем пробил в ближний угол. Победа уже верилась всем болельщикам "Орлов", когда в компенсированное время Божинов не оказался в нужный момент перед чужими воротами. Римляне к заключительной атаке апулийцев оказались не готовы. 3-я строчка сверху и снизу будет до последнего тура держать в напряжении.



Чезена – Палермо 2:2 (2:2, 0:0)
Голы: 0:1 - Бертоло (20), 1:1 - Сантана (26), 2:1 - Реннелла (28), 2:2 - Сильвестре (45).
Чезена: Антониоли, Комотто, Морас, фон Берген, Лауро (Чеккарелли, 8), Гуана, Арригони, Колуччи, Сантана (Пароло, 74), Реннелла (Яквинта, 67), Муту.
Палермо: Вивиано, Лабрин, Сильвестре, Мантовани, Мас. Донати, Бертоло, Э. Муньос, Делла Рокка (Аскуа, 79), Васкес (Будан, 81), Эрнандес (Бачинович, 64), Микколи.
Предупреждения: Лауро (5), Бертоло (15), Колуччи (24), Муту (90).
22 апреля, «Дино Мануцци»

Ещё одна любопытная ничья состоялась в Чезене, где подопечные Марио Беретты играли в догонялки с "Палермо". Сицилийцы не стали выкладываться в Эмилии-Романии, чувствуя за своей спиной полный комплект спокойствия – добор очков, тренерскую руку, перевес в исполнительском мастерстве футболистов. Насколько интересным был первый тайм, настолько же скучным – второй. У "Палермо" проходила игра на стандартных положениях, а "Чезена" довольствовалась короткими и средними передачами в штрафной площади гостей. Уже в следующем туре "морские коньки" могут математически вылететь в низший дивизион.

Дженоа – Сиена 1:4
Голы: 0:1 - Бриенца (17), 0:2 - Дестро (19), 0:3 - Бриенца (37), 0:4 - Джорджи (49), 1:4 - Дель Гроссо (79, автогол).
Дженоа: Фрей, Место, Гранквист, Бово, Альхассан (Хоркера, 30), Бьондини, Куцка (Антонелли, 77), М. Росси, Скулли (Каладзе, 53), Джилардино, Паласио.
Сиена: Бркич, Витиелло, Терци, Россеттини, Дель Гроссо, Гацци, Вергассола, Джорджи (Сесту, 73), Гросси, Бриенца, Дестро (Богдани, 69).
Предупреждения: Место (18), Дель Гроссо (26), М. Росси (26), Джилардино (50), Джорджи (50).
22 апреля, «Луиджи Феррарис»

Тосканская команда заработала своё преимущество в промежутке между 17 и 19 минутами, когда в ворота Себастьяна Фрея влетело два мяча. Обвинять французского голкипера не имеет смысла – мячи залетали из очень близких расстояний. Ошибся Малезани с составом на игру, ошибались защитники, но хуже всех себя повели фанаты "грифонов", которые в начале второго тайма устроили бесчинства на стадионе "Луиджи Феррарис". Они потребовали от своих игроков снять майки клуба из-за слабой игры. Кто-то послушался советов, а на переговоры был отправлен Джузеппе Скулли. Он сумел усмирить болельщиков, но президент клуба Энрико Прециози был настолько расстроен положением вещей, что ночью он попросил специализированные комитеты Серии А …лишить "Дженоа" поддержки домашних болельщиков.

Парма – Кальяри 3:0 (1:0, 2:0)
Голы: 1:0 - Джовинко (24), 2:0 - Флоккари (73, пенальти), 3:0 - Окака Чука (90, пенальти).
Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, А. Лукарелли, Валиани (Биабиани, 75), Галлоппа, Жонатан, Вальдес (Мусаччи, 90), Гобби, Флоккари (Окака Чука, 79), Джовинко.
Кальяри: Агацци, Ф. Пизано, Астори, Канини, Агостини (Перико, 58), Конти, Экдаль, Наингголан, Коссу (Нене, 80), Пинилья, Рибейро (Ибарбо, 56).
Предупреждения: Галлоппа (34), Джовинко (45), Коссу (61), Жонатан (71), Агацци (87).
21 апреля, «Эннио Тардини»

"Парма" и "Кальяри" были равны перед игрой по набранным очкам и качеству показанной игры. Нельзя никому было отдать предпочтение, равно, как спрогнозировать крупную победу пармезанцев со счётом 3:0 на своём поле. Грозная атака "Кальяри" оказалась разрушена, тогда как "сырные" чувствовали себя весьма вольготно. В эпизоде с забитым мячом "Парме" откровенно повезло: Джовинко пробил, Пизано подставил колено, и мяч оказался в сетке дезориентированного Агацци. "Кальяри" не ставил перед "Пармой" серьёзных задач, и довести игру до разгрома труда не составило. Тем паче, оба гола проводились с 11-метровых отметок.



Кьево – Удинезе 0:0 (0:0, 0:0)
Кьево: Соррентино, Н. Фрей, Дайнелли, Ачерби, Драме, Лусиано (Саммарко, 68), Ригони, Брэдли, Теро, Крусадо (Цесар, 80), Палоски (Грандольфо, 87).
Удинезе: Ханданович, Бенатия, Ларангейра, Кода (Экстранд, 40), Фернандес, Асамоа, Баста (Абди, 79), Пациенца, Армеро, Баррето (Флоро Флорес, 57), Ди Натале.
Предупреждение: Фернандес (39).
21 апреля, «Марк Антонио Бентегоди»

"Лацио" свою игру проводил в воскресенье, и у "Удинезе" имелась отличная возможность обогнать по дистанции римлян – хотя бы на какое-то время. Своим шансом подопечные Гвидолина не воспользовались. Кроме того, у веронцев была идеальная возможность вырвать победу, но за две минуты до перерыва Сирил Теро не реализовал пенальти благодаря удачной игре Самира Хандановича. Фриульцы подтвердили свою прописную истину: если Ди Натале не забивает, команда не имеет никаких шансов на завоевание трёх очков.

Наполи – Новара 2:0 (2:0, 0:0)
Голы: 1:0 - Кавани (21), 2:0 - П.Каннаваро (37).
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, П.Каннаваро, Ароника, Инлер (Варгас, 77), Гаргано, Маджо, Суньига (Доссена, 90), Джемаили, Гамшик (Аммендола, 90), Кавани.
Новара: Фонтана, Морганелла, Лизуццо, Чентуриони, Пачи (Деллафиоре, 78), Джемити, Поркари, Радованович (Пеше, 56), Д. Йенсен, Маскара (Рубино, 77), Анд. Караччиоло.
Предупреждения: Морганелла (45), Кампаньяро (67).
21 апреля, «Сан-Паоло»

Неаполитанская игра завершилась с задержкой на 18-ть минут. Всему виной – травма арбитра. Даниэле Довери в первом тайме попросил помощи эскулапов после того, как в одном эпизоде он надорвал себе мышцы. Игра могла перетечь в более спокойное русло, что не могло устроить "Наполи", который просто жаждал крови своего соперника после трёх неудачных встреч в рамках Серии А. Неаполитанский дуэт игроков "Ка – Ка" (Кавани и Каннаваро) к тридцать седьмой минуте избавили хозяев поля от грустных дум. В теории "Новара" ещё может рассчитывать на спасение. На практике – это фантастика. Пьемонтцам стоит подготовить себя к будням Серии В.



Катания – Аталанта 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 - Гомес (31), 2:0 - Сеймур (85).
Катания: Терраччано, Беллуши, Легротталье, Сполли, Маркезе, Сеймур, Лоди, Бьяджанти (Риччиути, 88), Гомес (Льяма, 84), Ландзафаме (Кателлани, 67), Берхессио.
Аталанта: Консильи, Беллини, Г. Стендардо, Луккини, Пелузо, Каццола, Кармона, Скелотто (Тирибокки, 59), Бонавентура (Пинто, 80), Моралес, Габбьядини (Карроцца, 74).
Предупреждения: Ландзафаме (44), Легротталье (51), Кармона (86), Пелузо (90), Беллуши (90).

21 апреля, «Анжело Массимино» Сицилийцы и бергамаски решали, кто из видных середняков будет держать высокую планку до самого конца. Сплоченнее оказалась "Катанья", которая дома не испытала проблем со взломом обороны "Королей провинциалов". Первый мяч "Катаньи" было впору заносить в футбольные книги – настолько хорошим получился удар у Алехандро Гомеса. Южноамериканец исполнил удар с 25-ти метров и попал в самый угол! Перед перерывом Никола Легротталье мог увеличить разницу в счёте. У "Аталанты" были возможности рассчитаться по всем долгам с хозяевами, но более высокая степень готовности сицилийцев привела к заслуженной победе.


 
Общий обзор тура.


Валерий Карапетян.


Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.73)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'