Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 18.01.2017 02:04:52
Ди Канио вернулся на итальянское ТВ спустя 4 месяца после скандала с татуировкой
Бывший главный тренер «Вест Хэма» и «Сандерленда» Паоло Ди Канио, четыре месяца назад уволенный с итальянского телеканала Sky Sport Italia, вернулся к работе, сообщает The Sun. Сот...

среда, 18.01.2017 01:37:42
«Интер» вырвал победу у «Болоньи» в дополнительное время в Кубке Италии
«Интер» одержал победу над «Болоньей» со счётом 3:2 в дополнительное время матча 1/8 финала Кубка Италии, который состоялся в Милане. Хозяева дважды забили в конце первого тайма усилиями ...

вторник, 17.01.2017 23:19:19
Маркизио: игроки «Ювентуса» не могут полагаться на один лишь талант
Полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио рассказал о задачах команды и напомнил о важности тренировок. «Мы рады, что выиграли пять скудетто подряд, но цель клуба состоит в том, чт...

вторник, 17.01.2017 23:16:44
«Милан» не будет продавать полузащитника Сосу
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани сообщил, что клуб не будет продавать полузащитника Хосе Эрнесто Сосу. Ранее сообщалось, что аргентинцем интересуются «Фенербахче» и китайские клубы....

вторник, 17.01.2017 21:30:02
Гасперини дисквалифицирован на два матча за грубые оскорбления судьи
Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини дисквалифицирован на два матча по итогам выездной встречи 20-го тура итальянской Серии А с «Лацио» (...

Чемпионат Италии. 34-й тур. Превью.

#59671 20.04.2012 08:22:05
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" – "Рома"

Позиции в турнирной таблице: 1 - 5
5 последних игр: НВВВВ – ВПВПВ
Травмированные: нет – Бурдиссо, Жуан, Кассетти, Лобонц.
Дисквалификация: нет - нет.
Ориентировочные составы: Буффон, Лихтштайнер, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Видаль, Пирло, Маркизио, Пепе, Квальярелла, Вучинич – Стекеленбург, Таддей, Кьяер, Де Росси, Хосе Анхель, Пьянич, Гаго, Маркиньо, Тотти, Борини, Пабло Освальдо.
Бомбардиры: Алессандро Матри (10 мячей) – Даниэль Пабло Освальдо (11 мячей)
Главный судья: Мауро Бергонци (Генуя)
22 апреля. Воскресенье. "Ювентус Стэдиум". 22:45 (московское время).

Последний матч Дель Пьеро/Тотти? Известный блогер популярного итальянского издания на английском языке Дэйв Тейлор акцентировал внимание в предстоящей игре на возможно последнюю встречу друг с другом в рамках футбольного поля двух клубных легенд – Алессандро Дель Пьеро и Франческо Тотти. Сегодня их связывает гораздо больше, чем это может показаться на первый взгляд. Когда Дель Пьеро забил свой сумасшедший гол со штрафного в ворота "Лацио", четырьмя минутами позже в параллельной игре провёл свой мяч Франческо Тотти. Так голы двух клубных легенд принесли победы "Ювентусу" и "Роме". Сегодня Алессандро и Франческо должны быть теми людьми, на кого опираются клубы при выборе живых легенд. Сандро и Ческо дебютировали в Серии А в 1993-м году. Тотти в марте, Дель Пьеро – шесть месяцев спустя. Через девятнадцать лет их показатели следующие: Дель Пьеро 509 матчей в Серии А и 207 голов, а Тотти – 496 игр, 212 голов. Две легендарные футбольные десятки вместе побеждали на чемпионате мира в Германии, имеют чемпионские звания Серии А, являются великими фигурами клубов по количеству забитых мячей и проведённых игр. Разница между ними в том, что Тотти в будущем году ещё точно пригодится "Роме", а Дель Пьеро, несмотря на своё отличное состояние, пока не может похвастаться наличием контракта на руках. Вполне возможно, апрельская игра на "Ювентус Стэдиум" станет их последним очным свиданием на футбольном поле.

Составы. У "Ювентуса" нет ни травмированных, ни дисквалифицированных игроков. У Конте есть выбор – ставить схему 4+3+3 или довольствоваться расстановкой 3+5+2. В первом случае Кьеллини окажется на левой бровке защиты, во втором – в центре обороны. Обе схемы подразумевают фланговую активность. Следовательно, многого следует ожидать от Лихтштайнера и Де Челье. Болельщики "Ювентуса" не хотят повторять сценарий игры с "Лацио", когда римляне забили свой единственный момент, а туринцы до последних минут отчаянно пытались вырвать три очка. Конте может рискнуть и выпустить с первых минут Дель Пьеро либо пойти по утверждённому ранее сценарию. В нападении фаворитом представляется Квальярелла, с которым на днях был продлён контракт до 2015-го года. "Рома" и так не может славиться крепкой защитой, а здесь ещё два центральных защитника выбыли из борьбы. На кого рассчитывать? В паре с Кьяером Энрике может поставить Хайнце, но большая вероятность того, что рядом с датчанином окажется Де Росси, уже имеющий опыт игры перед своим вратарём. По остальным линиям команды куда меньше вопросов.

ШЕСТЬ ИЗ ШЕСТИ
В двух следующих домашних матчах "Милан" Массимилиано Аллегри должен набирать шесть очков из шести возможных. "Болонья" и "Дженоа" – созданы для того, чтобы претендент на чемпионство брал в играх против них максимум баллов. "Болонья" в двух последних турах не пропустила ни одного мяча от "Чезены" и "Кальяри", но атака "Милана", сами понимаете, ни чета двум предыдущим командам. Три последних года в Серии А "Болонья" занимала места с 16 по 17, а теперь у Стефано Пиоли есть всё, чтобы показать лучший результат в истории клуба за последние десять лет.

ЛУЧШИЕ СРЕДИ ХУДШИХ
"Катанья" и "Аталанта" находятся за пределами первой семёрки клубов, но объективно они могут считаться лучшими командами, так называемого, "второго фронта". Сицилийцы при Винченцо Монтелле откровенно удивляют, а "Аталанта" без наказания в очках сейчас совсем чуть-чуть отставала бы от самого "Интера". "Катанья" проиграла две предыдущие игры. Третьего поражения команда Монтеллы постарается избежать. В 25-ти гостевых играх в Катанье, "Аталанта" выиграла только три. Единственный успешная для "Аталанты" игра в рамках Серии А состоялась в сезоне 2007-2008.

ДНО
"Чезена" могла вылететь в Серию В ещё неделей ранее, но игру с "Ювентусом", как известно, отложили по причине гибели Пьермарио Морозини. У "морских коньков" ещё остаётся слабая надежда на то, что они неожиданно выиграют все оставшиеся матчи и сохранят двухлетнее пребывание в Серии В в режиме постоянной силы. У "Палермо" есть другая твёрдая задача – попасть в первую 10-ку. "Дженоа", играющая с "Сиеной", должна выигрывать, что не оказаться после пройденной дистанции в зоне вылета. Подобное может вполне состояться в том случае, если "Лечче", набравший ход, обыграет "Лацио".

В ПАМЯТЬ О МОРОЗИНИ
Пьермарио Морозини принадлежал "Удинезе". Фриульцы отнеслись к последним событиям очень чутко и внимательно. Как только футболист "Ливорно" оказался в больнице Пескары, руководство "бьянконерри" связалось с коллегами и попросило держать Удине в курсе вещей. Из офиса "Удинезе" последовали и первые соболезнования. По пути в Верону игроки "Удинезе" в полном составе на клубном автобусе отправились в Бергамо, где смогли проводить в последний путь Морозини. Антонио Ди Натале планирует посвятить будущие победы погибшему товарищу.

КЛИЕНТ "ФИОРЕНТИНЫ"
Миланский "Интер" в истории Серии А пропустил от "Фиорентины" немыслимое количество голов – 180! "Фиорентина" никому больше столько не забивала. Притом, что "Интер" стабильно пропускает от "скуадры виолы", миланцы умудряются одиннадцать последних игр держать марку и не проигрывать "Фиорентине". Уже сама "Фиорентина" является клиентом Эстебана Камбьяссо – аргентинский полузащитник забил в ворота тосканцев 5 голов. Родная команда Джампаоло Паццини делит угрозу вылета с "Дженоа", находясь на расстоянии вытянутой руки от "Лечче". "Интер" Страмаччони при выгодном для себя развитии событий может уже в следующем туре оказаться на 5-й строчке турнирной таблицы.

ТРЕТЬИ КОМАНДЫ
"Лацио" – третий сверху, "Лечче" – третий снизу. График выступления римлян в концовке чемпионата радует и огорчает фанатов клуба – победа, победа, поражение, победа, поражение. Сплошные "американские горки". В прошлом году "Лацио" финишировал на 5-м месте. По сравнению с тремя другими сезонами результат воспринимался прогрессом, но только не в свете того, что команда Рейя находилась наверху почти весь турнирный путь. Нечто похожее случается и сейчас, когда "Лацио" может уступить путёвку в Лигу чемпионов кому-то другому. "Лечче" после двух побед подряд должен напрячься и одержать ещё одну викторию для того, чтобы выйти из опасной зоны.

АНТИВЫСТУПЛЕНИЕ "НАПОЛИ"
Проиграв "Аталанте" на своём поле, неаполитанцы увеличили серию из поражений до трёх встреч. В последний раз "адзурри" позволяли себе вольность аналогичного масштаба в марте 2009-го года. Если "Наполи" проиграет "Новаре", то повторит антирекорд апреля 1998-го года. Естественно, при Вальтере Маццари "Наполи" впервые демонстрирует подобное отсутствие воли и желания. В составе "Новары" есть парочка интересных людей, обладающих любопытными фактами о себе. Бывший игрок "Наполи" Джузеппе Маскара в 12-ти играх за пьемонтцев забил 2 гола, а другой Джузеппе – Джемити в единственном числе совершил в Серии А свыше 200 кроссов.

ДОНАДОНИ ЗНАЕТ ВСЁ
Во время предсезонной подготовки президент "Кальяри" Массимо Челлино неожиданно снял с поста главного тренера команды Роберто Донадони. Место бывшей звезды сборной Италии занял Массимо Фиккаденти. Позднее Донадони нашёл себя в "Парме", где работает по сей день. Наставник "сырных" знает о своём будущем сопернике всё или почти всё. Отметим, что синьор Роберто был в числе тех, кто приехал почтить память Морозини в Бергамо.

ЦИФРА ТУРА
15 – выездных игр из 16 последних не может выиграть "Палермо".

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.6)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино 2-2 Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'