Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 25.04.2017 18:51:44
Фернандес: Дибала — великолепен, но у «Барсы» уже есть три лучших форварда
мира
Спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес прокомментировал информацию об интересе каталонского клуба к нападающему «Ювентусу» Пауло Дибале. «Он — великолепный игрок, но у нас уже есть три...

вторник, 25.04.2017 12:00:33
Барцальи: Погба продолжает болеть за «Ювентус»
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи рассказал, что экс-хавбек «старой синьоры» Поль Погба, проданный летом прошлого года в «Манчестер Юнайтед» за € 105 млн, продолжает болеть за туринцев. «Мы об...

вторник, 25.04.2017 11:22:24
Крамер: не могу забыть «Милан» Кафу, Зеедорфа и Пирло
Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Кристоф Крамер выразил восхищение игрой «Милана» тех времён, когда цвета россонери защищали такие футболисты, как Андреа Пирло, Кларенс Зеедорф и Кафу. ...

вторник, 25.04.2017 10:46:50
Белотти: сумма отступных в размере € 100 млн никак не влияет на меня
Нападающий «Торино» и один из лучших бомбардиров итальянской Серии А Андреа Белотти признался, что сумма отступных, прописанная в его контракте, никак не влияет на него. В услугах 23-летнего футболист...

вторник, 25.04.2017 10:29:13
«Интер» предложил Симеоне самому выдвинуть условия по зарплате
Руководство «Интера» по-прежнему заинтересовано в услугах главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне. Аргентинец ранее сообщил, что останется в Мадриде ещё на сезон, но миланцев это не останавливает....

Чемпионат Италии. 32-й тур. Превью.

#58229 10.04.2012 11:15:51
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" – "Лацио"

Позиции в турнирной таблице: 1 - 3
5 последних игр: ВНВВВ – ППВПВ
Травмированные: нет – Андре Диас, Клозе, Станкявичус, Лулич, Кана.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Буффон, Де Челье, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Касерес, Маркизио, Пирло, Видаль, Вучинич, Матри – Конко, Диаките, Биава, Раду, Брокки, Кристиан Ледесма, Альваро Гонсалес, Маури, Кандрева, Рокки.
Бомбардиры: Алессандро Матри (10 мячей) – Мирослав Клозе (13 мячей)
Главный судья: Антонио Дамато (Барлетта)
11 апреля. Среда. "Ювентус Стэдиум". 22:45 (московское время).

Маленькое восстановление. Две команды находятся в равных условиях подготовки к матчу. "Ювентус" и "Лацио" играли свои поединки в субботу, когда состоялась основная программа тридцать первого тура итальянского чемпионата. Из-за надвигающегося ЕВРО-2012 все европейские ассоциации вынуждены поторапливаться и проводить "мидвики" – туры в середине недели, когда на первое место выходит не игровая форма, а быстрота восстановления. Учитывая, что от тура в выходные дни итальянцы также не отказались, игрокам будет очень сложно удержаться в седле. На первый взгляд, уже даже в аналогичном факте есть преимущество у "Ювентуса". У Антонио Конте нет ни травмированных, ни дисквалифицированных футболистов. Со списком травмированных игроков Эдоардо Рейи вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Составы. По сравнению с игрой в Палермо, состав "Ювентус" претерпит минимальное количество перемен. Возможно, не выйдет на поле Марсело Эстигариббия, окажется с первых минут Алессандро Матри. В остальном состав "старой синьоры" будет прежним. У Конте не должно возникнуть больших вопросов к людям, которые добыли победу на Сицилии. Хорош был Кьеллини, на счету Бонуччи вовсе победный мяч, Касерес выдерживал скоростной ритм, Видаль традиционно выжигал центральную зону.

У "лациале" также нет поводов жаловаться на судьбу. Команда Рейи обыграла "Наполи" на своём поле и утвердилась на третьем месте, дающим право квалифицироваться в Лигу чемпионов. Из игроков, принимавших участие в матче с неаполитанцами, может не сыграть травмированный Лорик Кана, который, в общем, ничем особенным не запомнился на поле "Олимпико". Зато Антонио Кандрева, забивший первый мяч и смотревшийся очень достойно, Стефано Маури, на чьём счету гол – красавец, Раду, таранивший левый фланг, показали свой высокий уровень. Несколько выпал из обоймы Эрнанес, который должен собрать волю в кулак и доказать место в составе. В матче первого круга сложная победа осталась за "Ювентусом".

ТЕПЕРЬ ДОГОНЯТЬ
Мало кто ожидал от "Милана" упущения первого места после домашнего матча с "Фиорентиной", но не все планы, которые мы прогнозируем, сбываются. Вот и "Милан" пал жертвой своей усталости, вызванной Лигой чемпионов. Как назло для "россонери", тур в середине недели не будет способствовать тому, чтобы команда Аллегри прошла курс восстановления. "Милану" предстоит посетить Верону – город, где впервые за долгое время проиграла "Катанья". Подопечным Аллегри нужно будет воздержаться от новых шапкозакидательских настроений.
Смотреть матч >>>

ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ
"Рома" катастрофически провела гостевой матч в Лечче, проиграв аутсайдеру со счётом 2:4. Причём, "волчица" до последних минут уступала с разницей в четыре мяча! Пытаться исправляться придётся в сложной игре с "Удинезе", где за каждую ошибку в обороне может быть двойное наказание в виде ударов Антонио Ди Натале, не привыкшего прощать соперников. У Луиса Энрике присутствуют проблемы во всех линиях. В чемпионате Италии "Удинезе" опережает "Рому" на четыре очка, но своим положением фриульцы не могут быть довольны. Цель "маленькой зебры" – попадание в зону Лиги чемпионов. Свой весомый список травмированных игроков имеет и Франческо Гвидолин, но игра фриульцев в центральной зоне и, особенно, защите, не позволяет римским тиффози питать иллюзии. В прошлом туре "Удинезе" сумел-таки собраться и дать бой "Парме", победив "Сырных" на своём поле.

УДИВИВШИЕ
На Сицилии состоится матч с участием двух клубов, изрядно удививших болельщиков своим выступлением в прошлом туре. Если "Лечче" сделал это со знаком плюс, когда обыграл уверенно "Рому", то от набравшей ход "Катаньи" никто не мог ожидать неудачи в Вероне. Ключевое удаление защитника Сполли прервало длительную беспроигрышную серию "Слонов". "Интер" находится ещё в пределах досягаемости сицилийского клуба. Винченцо Монтелла со своими тренерскими амбициями и Серсе Косми (самый импульсивный наставник всего кальчо) подарят болельщикам массу приятных минут.

ОТ ЛИДЕРОВ
В минувшем туре "Фиорентина" и "Палермо" коллективно пробовали на вкус двух лидеров чемпионата Италии 2011/2012. Сицилийцы утвердились в том, что "Ювентус" силён, а "Фиорентина", во многом благодаря игре Амаури Карвальо, показала, что даже с "Миланом" можно бороться на его поле. Больше всего проблем у "Фиорентины" перед матчем с весёлыми сицилийцами в обороне, где отсутствуют сразу два защитника – Гамберини и Кролдруп. "Палермо" в матче с "Юве" был вынужден играть с защитником, который по ходу игры сломал себе нос. Милановича просто некем было достойно заменить. Теперь дисквалификации у целого ряда игроков остались в прошлом.

ЭЙ, ВЫ ТАМ, ВНИЗУ
"Дженоа" взвалила на себя задачу решить судьбу вылетающих команд. Слишком пафосно, конечно, звучит, но мы не далеко ушли от истины. В прошлом туре "Грифоны" Альберто Малезани в гостях не дали выиграть у себя "Новаре". Спустя несколько дней генуэзцы поймут, в чём разница между теми, кто ещё пытается спастись, и теми, кто уже почти двумя ногами в низшем дивизионе. От "Чезены" нельзя ждать больше чудес. Команда Марио Беретты упустила все возможности для того, чтобы выбраться с последнего места. Что касается "Новары", то пьемонтцы могут попытаться зацепиться за очки в Парме. "Сырные" любят дарить их аутсайдерам, чтобы затем гордо и грозно выглядеть в матчах с лидерами кальчо.

СНОВА КАРНАВАЛ?
Новый тренер "Интера" Андреа Страмаччони перед второй домашней игрой в качестве главного тренера команды Серии А повстречался с рулевым "Скуадры адзурры" Чезаре Пранделли. Для молодого специалисты подобные семинары не будут лишними. Тем более, что мы уже убедились, что при новом тренере "Интер" принялся хуже действовать в обороне. В двух играх при Страмаччони "нерадзурри" пропустили шесть мячей! "Дженоа" № 2 объявился в Милане? В игре с "Сиеной", по прогнозам специалистов, "Интер" должен уверенно брать свои три очка. Добавим, что миланская команда занимает последнее место по количеству показанных жёлтых карточек. С августа 2011-го года арбитры награждали игроков "нерадзурри" только сорок девять раз.

ПРИШЛИ В СЕБЯ?
"Наполи" и "Аталанта" потерпели болезненные поражения в тридцать первом туре. Неаполитанцы абсолютно справедливо уступили в Риме местному "Лацио". Что касается "Аталанты", то и бергамаскам нечем гордиться после домашнего поражения в игре с "Сиеной". Двух команд сближает то, что с начала чемпионата "адзурри" и "Короли провинциалов" получили по три удаления.

ПОСЛЕДНИЕ
Последние по времена, но никак не по местам в таблице. "Болонья" и "Кальяри" завершат игровую программу тридцать второго тура в четверг вечером. От игры этих команд не должны многого ожидать. "Болонья" в Чезене уже показала, что радуется текущему положению, а "Кальяри" провёл энергосжирающий матч с "Интером". Футболисты после удаления выкладывались на полную катушку. Лишний день отдыха им совершено точно не помешает.

ЦИФРА ТУРА
49 – Карточек жёлтого цвета с начала чемпионата получили футболисты "Интера". Для Серии А - это самый минимальный показатель грубости.

Валерий Карапетян специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)
Опрос
  1. Сумеет ли Лацио что-то противопоставить Роме в римском дерби?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
33 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 33 27 2 4 68-20 83
2 Рома 33 24 3 6 74-28 75
3 Наполи 33 21 8 4 77-35 71
4 Лацио 33 19 7 7 60-38 64
5 Аталанта 33 19 6 8 56-37 63
6 Милан 33 17 7 9 50-37 58
7 Интер 33 17 5 11 63-42 56
8 Фиорентина 33 15 10 8 55-45 55
9 Торино 33 12 12 9 63-54 48
10 Сампдория 33 12 9 12 41-41 45
11 Удинезе 33 12 7 14 43-44 43
12 Кьево 33 11 5 17 36-52 38
13 Кальяри 33 11 5 17 46-64 38
14 Сассуоло 33 10 6 17 42-52 36
15 Болонья 33 9 8 16 31-49 35
16 Дженоа 33 7 9 17 32-57 30
17 Эмполи 33 7 8 18 22-51 29
18 Кротоне 33 6 6 21 28-53 24
19 Палермо 33 3 7 23 27-73 16
20 Пескара 33 2 8 23 32-74 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 25
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 23
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 22
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 14
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Салах (Рома) Египет Рома 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Кейта (Лацио) Испания Лацио 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 10
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 9
Цапата (Удинезе) Колумбия Удинезе 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 33 тура Серии-А
Аталанта 3-2 Болонья
Фиорентина 5-4 Интер
Сассуоло 2-2 Наполи
Кьево 1-3 Торино
Лацио 6-2 Палермо
Милан 1-2 Эмполи
Сампдория 1-2 Кротоне
Удинезе 2-1 Кальяри
Ювентус 4-0 Дженоа
Пескара 1-4 Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'