Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 17.01.2018 05:20:02
«Фиорентина» хочет арендовать с правом выкупа хавбека «Челси» Мусонду
«Фиорентина» проявляет интерес к полузащитнику «Челси» Шарли Мусонде. Как сообщает Football Italia со ссылкой на Sportitalia, «фиалки» хотят арендовать 21-летнего бельгийца до конца сезона с правом по...

среда, 17.01.2018 04:15:01
«Наполи» рассматривает Миньоле как один из вариантов на замену Рейне
Вратарь «Ливерпуля» Симон Миньоле летом этого года может перейти в «Наполи», утверждает Football Italia. В неаполитанском клубе рассматривают 29-летнего бельгийца как один из вариантов на замену Пепе ...

вторник, 16.01.2018 21:48:39
Защитник «Наполи» Гулам признан лучшим игроком года в Алжире
Защитник «Наполи» Фаузи Гулам был признан лучшим алжирским футболистом 2017 года, сообщает BBC. В голосовании, которое определяет лучшего игрока страны, участвовали капитаны, тренеры и президент...

вторник, 16.01.2018 21:44:22
Капитан «Беневенто», сдавший положительный допинг-тест, дисквалифицирован
на год
Капитан «Беневенто» Фабио Лучионе дисквалифицирован на год, после того как его в организме было обнаружено запрещённое вещество, сообщает Football Italia. Проба у футболиста была взята 10 сентяб...

вторник, 16.01.2018 20:59:10
«Ювентус» сообщил, что Дибала и Маркизио из-за травм пропустят 30-40 дней
«Ювентус» на своём официальном сайте опубликовал информацию о сроках восстановления от травм нападающего Пауло Дибалы и полузащитника Клаудио Маркизио. Прогноз после медицинских тестов, проведён...

Чемпионат Италии. 32-й тур. Превью.

#58229 10.04.2012 11:15:51
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" – "Лацио"

Позиции в турнирной таблице: 1 - 3
5 последних игр: ВНВВВ – ППВПВ
Травмированные: нет – Андре Диас, Клозе, Станкявичус, Лулич, Кана.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Буффон, Де Челье, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Касерес, Маркизио, Пирло, Видаль, Вучинич, Матри – Конко, Диаките, Биава, Раду, Брокки, Кристиан Ледесма, Альваро Гонсалес, Маури, Кандрева, Рокки.
Бомбардиры: Алессандро Матри (10 мячей) – Мирослав Клозе (13 мячей)
Главный судья: Антонио Дамато (Барлетта)
11 апреля. Среда. "Ювентус Стэдиум". 22:45 (московское время).

Маленькое восстановление. Две команды находятся в равных условиях подготовки к матчу. "Ювентус" и "Лацио" играли свои поединки в субботу, когда состоялась основная программа тридцать первого тура итальянского чемпионата. Из-за надвигающегося ЕВРО-2012 все европейские ассоциации вынуждены поторапливаться и проводить "мидвики" – туры в середине недели, когда на первое место выходит не игровая форма, а быстрота восстановления. Учитывая, что от тура в выходные дни итальянцы также не отказались, игрокам будет очень сложно удержаться в седле. На первый взгляд, уже даже в аналогичном факте есть преимущество у "Ювентуса". У Антонио Конте нет ни травмированных, ни дисквалифицированных футболистов. Со списком травмированных игроков Эдоардо Рейи вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Составы. По сравнению с игрой в Палермо, состав "Ювентус" претерпит минимальное количество перемен. Возможно, не выйдет на поле Марсело Эстигариббия, окажется с первых минут Алессандро Матри. В остальном состав "старой синьоры" будет прежним. У Конте не должно возникнуть больших вопросов к людям, которые добыли победу на Сицилии. Хорош был Кьеллини, на счету Бонуччи вовсе победный мяч, Касерес выдерживал скоростной ритм, Видаль традиционно выжигал центральную зону.

У "лациале" также нет поводов жаловаться на судьбу. Команда Рейи обыграла "Наполи" на своём поле и утвердилась на третьем месте, дающим право квалифицироваться в Лигу чемпионов. Из игроков, принимавших участие в матче с неаполитанцами, может не сыграть травмированный Лорик Кана, который, в общем, ничем особенным не запомнился на поле "Олимпико". Зато Антонио Кандрева, забивший первый мяч и смотревшийся очень достойно, Стефано Маури, на чьём счету гол – красавец, Раду, таранивший левый фланг, показали свой высокий уровень. Несколько выпал из обоймы Эрнанес, который должен собрать волю в кулак и доказать место в составе. В матче первого круга сложная победа осталась за "Ювентусом".

ТЕПЕРЬ ДОГОНЯТЬ
Мало кто ожидал от "Милана" упущения первого места после домашнего матча с "Фиорентиной", но не все планы, которые мы прогнозируем, сбываются. Вот и "Милан" пал жертвой своей усталости, вызванной Лигой чемпионов. Как назло для "россонери", тур в середине недели не будет способствовать тому, чтобы команда Аллегри прошла курс восстановления. "Милану" предстоит посетить Верону – город, где впервые за долгое время проиграла "Катанья". Подопечным Аллегри нужно будет воздержаться от новых шапкозакидательских настроений.
Смотреть матч >>>

ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ
"Рома" катастрофически провела гостевой матч в Лечче, проиграв аутсайдеру со счётом 2:4. Причём, "волчица" до последних минут уступала с разницей в четыре мяча! Пытаться исправляться придётся в сложной игре с "Удинезе", где за каждую ошибку в обороне может быть двойное наказание в виде ударов Антонио Ди Натале, не привыкшего прощать соперников. У Луиса Энрике присутствуют проблемы во всех линиях. В чемпионате Италии "Удинезе" опережает "Рому" на четыре очка, но своим положением фриульцы не могут быть довольны. Цель "маленькой зебры" – попадание в зону Лиги чемпионов. Свой весомый список травмированных игроков имеет и Франческо Гвидолин, но игра фриульцев в центральной зоне и, особенно, защите, не позволяет римским тиффози питать иллюзии. В прошлом туре "Удинезе" сумел-таки собраться и дать бой "Парме", победив "Сырных" на своём поле.

УДИВИВШИЕ
На Сицилии состоится матч с участием двух клубов, изрядно удививших болельщиков своим выступлением в прошлом туре. Если "Лечче" сделал это со знаком плюс, когда обыграл уверенно "Рому", то от набравшей ход "Катаньи" никто не мог ожидать неудачи в Вероне. Ключевое удаление защитника Сполли прервало длительную беспроигрышную серию "Слонов". "Интер" находится ещё в пределах досягаемости сицилийского клуба. Винченцо Монтелла со своими тренерскими амбициями и Серсе Косми (самый импульсивный наставник всего кальчо) подарят болельщикам массу приятных минут.

ОТ ЛИДЕРОВ
В минувшем туре "Фиорентина" и "Палермо" коллективно пробовали на вкус двух лидеров чемпионата Италии 2011/2012. Сицилийцы утвердились в том, что "Ювентус" силён, а "Фиорентина", во многом благодаря игре Амаури Карвальо, показала, что даже с "Миланом" можно бороться на его поле. Больше всего проблем у "Фиорентины" перед матчем с весёлыми сицилийцами в обороне, где отсутствуют сразу два защитника – Гамберини и Кролдруп. "Палермо" в матче с "Юве" был вынужден играть с защитником, который по ходу игры сломал себе нос. Милановича просто некем было достойно заменить. Теперь дисквалификации у целого ряда игроков остались в прошлом.

ЭЙ, ВЫ ТАМ, ВНИЗУ
"Дженоа" взвалила на себя задачу решить судьбу вылетающих команд. Слишком пафосно, конечно, звучит, но мы не далеко ушли от истины. В прошлом туре "Грифоны" Альберто Малезани в гостях не дали выиграть у себя "Новаре". Спустя несколько дней генуэзцы поймут, в чём разница между теми, кто ещё пытается спастись, и теми, кто уже почти двумя ногами в низшем дивизионе. От "Чезены" нельзя ждать больше чудес. Команда Марио Беретты упустила все возможности для того, чтобы выбраться с последнего места. Что касается "Новары", то пьемонтцы могут попытаться зацепиться за очки в Парме. "Сырные" любят дарить их аутсайдерам, чтобы затем гордо и грозно выглядеть в матчах с лидерами кальчо.

СНОВА КАРНАВАЛ?
Новый тренер "Интера" Андреа Страмаччони перед второй домашней игрой в качестве главного тренера команды Серии А повстречался с рулевым "Скуадры адзурры" Чезаре Пранделли. Для молодого специалисты подобные семинары не будут лишними. Тем более, что мы уже убедились, что при новом тренере "Интер" принялся хуже действовать в обороне. В двух играх при Страмаччони "нерадзурри" пропустили шесть мячей! "Дженоа" № 2 объявился в Милане? В игре с "Сиеной", по прогнозам специалистов, "Интер" должен уверенно брать свои три очка. Добавим, что миланская команда занимает последнее место по количеству показанных жёлтых карточек. С августа 2011-го года арбитры награждали игроков "нерадзурри" только сорок девять раз.

ПРИШЛИ В СЕБЯ?
"Наполи" и "Аталанта" потерпели болезненные поражения в тридцать первом туре. Неаполитанцы абсолютно справедливо уступили в Риме местному "Лацио". Что касается "Аталанты", то и бергамаскам нечем гордиться после домашнего поражения в игре с "Сиеной". Двух команд сближает то, что с начала чемпионата "адзурри" и "Короли провинциалов" получили по три удаления.

ПОСЛЕДНИЕ
Последние по времена, но никак не по местам в таблице. "Болонья" и "Кальяри" завершат игровую программу тридцать второго тура в четверг вечером. От игры этих команд не должны многого ожидать. "Болонья" в Чезене уже показала, что радуется текущему положению, а "Кальяри" провёл энергосжирающий матч с "Интером". Футболисты после удаления выкладывались на полную катушку. Лишний день отдыха им совершено точно не помешает.

ЦИФРА ТУРА
49 – Карточек жёлтого цвета с начала чемпионата получили футболисты "Интера". Для Серии А - это самый минимальный показатель грубости.

Валерий Карапетян специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)
Опрос
  1. Первый круг завершен, Вам нравится текущий чемпионат?
    Да  
     222 (87,75%)
    Нет  
     31 (12,25%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 20 16 3 1 44-13 51
2 Ювентус 20 16 2 2 49-15 50
3 Интер 20 12 6 2 35-15 42
4 Лацио 19 12 4 3 48-24 40
5 Рома 19 12 3 4 30-14 39
6 Сампдория 19 9 3 7 36-29 30
7 Аталанта 20 8 6 6 31-26 30
8 Фиорентина 20 7 7 6 29-21 28
9 Удинезе 19 9 1 9 33-27 28
10 Торино 20 6 10 4 28-27 28
11 Милан 20 8 4 8 25-27 28
12 Болонья 20 7 3 10 23-30 24
13 Кьево 20 5 7 8 20-32 22
14 Дженоа 20 5 6 9 16-22 21
15 Сассуоло 20 6 3 11 13-30 21
16 Кальяри 20 6 2 12 18-31 20
17 Спал 20 3 6 11 21-38 15
18 Кротоне 20 4 3 13 13-38 15
19 Верона 20 3 4 13 18-41 13
20 Беневенто 20 2 1 17 13-43 7
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Икарди (Интер) Аргентина Интер 18
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 8
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 7
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 7
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 6
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 5
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Беневенто 3-2 Сампдория
Дженоа 1-0 Сассуоло
Кальяри 0-1 Ювентус
Кьево 1-1 Удинезе
Милан 1-0 Кротоне
Наполи 2-0 Верона
Рома 1-2 Аталанта
Спал 2-5 Лацио
Торино 3-0 Болонья
Фиорентина 1-1 Интер
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'