Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 10.12.2016 10:29:45
Манолас: я убеждён, что «Рома» сильнее «Милана»
Защитник «Ромы» Костас Манолас поделился ожиданиями от предстоящего домашнего матча 16-го тура итальянской серии А с «Миланом» (12 декабря). «В начале сезона я бы никогда не подум...

суббота, 10.12.2016 03:23:26
Аленичев побывал на стажировке у Монтеллы
Бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев побывал на стажировке у наставника «Милана» Винченцо Монтеллы. Об этом сообщил экс-помощник Аленичева в тренерском штабе красно-белых Ег...

пятница, 09.12.2016 23:45:28
Харт: в Италии понял, что футбол не крутится только вокруг Англии
Голкипер «Манчестер Сити» Джо Харт, который в нынешнем сезоне выступает за «Торино» на правах аренды, сообщил, что счастлив набираться опыта в чемпионате Италии. «Я рад, что переш...

пятница, 09.12.2016 16:44:14
Дисквалификация Стротмана отменена, хавбек сыграет против «Милана» и «Ювентуса»
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман избежал двухматчевой дисквалификации и поможет своей команде в матчах 16-го и 17-го туров итальянской Серии А с «Миланом» и «Ювентусом». Об этом сообщает прес...

пятница, 09.12.2016 12:20:35
Милик может вернуться в строй на три месяца раньше
Нападающий «Наполи» Аркадиуш Милик продолжает восстанавливаться после травмы. 22-летний форвард получил повреждение крестообразных связок в матче отборочного цикла ЧМ-2018 Польша — Дания (3:2) ...

Чемпионат Италии. 31-й тур. Послесловие.

#57646 07.04.2012 22:38:22
Лацио – Наполи – 3:1 (1:1, 2:0)
Голы: 1:0 – Кандрева (9), 1:1 – Пандев (34), 2:1 – Маури (68), 3:1 – К. Ледесма (81, пенальти).
ЛАЦИО: Маркетти, Конко, Диаките, Бьява, Раду, Цана (Брокки, 75), К. Ледесма, Кандрева (Скалони, 90), Эрнанес (А. Гонсалес, 46), Маури, Рокки.
НАПОЛИ: Де Санктис, Кампаньяро, П.Каннаваро, Бритос, Ароника (Доссена, 72), Джемаили, Инлер, Гамшик, Пандев (Варгас, 79), Кавани, Лавесси.
Предупреждения: П.Каннаваро (62), Джемаили (78), Бритос (80), Бьява (88), Брокки (90).
7 апреля. «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 41 – 59
Угловые удары: 4 – 1
Удары по воротам (в створ): 15 (6) – 8 (2)
Офсайды: 2 - 1
Удачный дриблинг: 14 – 13
Всего фолов: 19 – 15

От игры "Лацио" и "Наполи" ожидали настоящей схватки за Лигу чемпионов. Внутри римской команды перед игрой случилось много печальных событий. Смерть легенды "Лацио" Джорджио Кинальи и молодого игрока, который не смог выбраться из коматозного состояния, сплотила всю группу поддержки вокруг одной цели – попадания в Лигу чемпионов. В последние годы "Лацио" выдавал симпатичные чемпионаты, но ближе к концу сезона римская команда задыхалась. Уверен, будь сейчас в Италии более сильные "Рома" или "Интер", у "бьянкочелести" могли возникнуть сложности. Но конкуренцию "Лацио" в битве за Лигу чемпионов составляют "Удинезе" и "Наполи" – две крепкие команды.

Неаполитанцы вышли на матч в странном для всех, кроме журналистов, сочетании игроков. Играть в четыре защитника в Неаполе перестали ещё несколько лет назад, а поздний Вальтер Маццари вовсе показал эффективность отсутствия на поле лишнего футболиста, заточенного исключительно на разрушение. Переход Маццари к игре с четырьмя игроками обороны был обусловлен проблемами в составе. Замысловатая схема "адзурри" 4+3+2+1 можно сказать потерпела в Риме крах, хотя в конце первого тайма на какое-то время в матче возникла патовая ситуация.

Здорово подвёл партнёров основной номер один "Наполи" Морган Де Санктис. Голкипер на шестой минуте не справился с ударом отчаяния Антонио Кандревы. Атака загнала его почти впритык к лицевой на правом краю штрафной площади. Полузащитник римлян пробил просто на удачу, дабы, довести атаку до логического завершения. Вышло так, что Де Санктис пустил мяч под рукой – 1:0. Очень скоро оборона "Лацио" дала первый сбор во время выхода Кавани один на один с Маркетти, но кипер хозяев был не в пример более спокоен. Постепенно у гостей набирал обороты Эсекьелль Лавесси, и в середине тайма его блестящая передача пяткой на десять метров позволила Пандеву покрасоваться перед телекамерами, установленными на некогда родном для него стадионе. Маццари не хотел ничего менять в игре своей команды, предполагая выехать после перерыва на исполнительском классе тех же Лавесси, Кавани и прочих игроков атаки. Эдоардо Рейя повёл себя более мудро – резко снял с игры неактивного Эрнанеса. Гонсалес воодушевил среднюю линию, а в середине второго игрового отрезка "Лацио" провёл фантастический гол, один из лучших мячей европейского сезона 2011/2012! Раду с левого фланга навесил на противоположный угол штрафной, откуда Стефано Маури чистейшим ударом через себя сумасшедшим образом поймал мяч на ногу и вколотил его под перекладину. Всё произошло столь динамично, что нам оставалось только "хлопать ресницами и взлетать". Финальный навал мог помочь "Наполи" только в том случае, если бы неаполитанцы играли в свою силу (раз), по привычной схеме (два) и не пропустили ещё один гол (три). Бритос на самом углу штрафной был вынужден сбивать Рокки после неудачного отброса мяча Инлера, и Ледесма с пенальти установил окончательный результат.

На "Олимпико" совсем потерялся Марек Хамшик, который был задвинут Маццари глубоко в среднюю линию, откуда ему было сложно выбираться на передний край атаки. Получив рядом с собой Хамшика, растерялся Гёкхан Инлер. Самая лучшая иллюстрация однобокости игры "Наполи" в Риме – тридцать (!) передач по направлению Хамшик – Инлер. Ни тот, ни другой не могли найти варианты продолжения атаки и пользовались короткими пасами поперёк поля. После победы "Лацио" стал самым очевидным претендентом на получение путёвки в Лигу чемпионов.


 
Палермо – Ювентус – 0:2 (0:0, 0:2)

Голы: 0:1 – Бонуччи (56), 0:2 – Куальярелла (69).
ПАЛЕРМО: Вивиано, Э. Муньос, Миланович, Лабрин, Мильяччио (Бачинович, 73), Делла Рокка, Пизано, Э. Баррето, Аскуа (Будан, 62), Иличич (Васкес, 83), Микколи.
ЮВЕНТУС: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Видаль (Пепе, 82), Маркизио, М. Касерес, Пирло, Эстигаррибиа, Куальярелла (Дель Пьеро, 78), Вучинич (Матри, 67).
Предупреждение: Маркизио (77).
7 апреля. «Ренцо Барбера»

Туринская команда при выходе на поле знала о результате матча в Милане между хозяевами и "Фиорентиной". Настрой у подопечных Конте был соответствующим. По статистике, выданной после игры, "Ювентус" держал мяч 65 процентов игрового времени. На самом деле, чисто визуально, казалось, что разница куда более ощутимая. "Ювентус" провёл один из образцовых матчей – без ошибок у своих ворот, с постоянным давлением на чужие. Вновь сработал план Конте – планомерное раскачивание стула в первые сорок пять минут и разящие удары во втором тайме. Вовремя на ударную позицию после корнера выдвинулся Бонуччи, забивающий в двух турах кряду. Также продлил свою голевую серию Фабио Квальярелла. "Ювентус" возвращает себе первое место и готовится к матчу с "Лацио".



Аталанта – Сиена – 1:2 (1:1, 0:1)

Голы: 1:0 – Скелотто (9), 1:1 – Ларрондо (13, пенальти), 1:2 – Дестро (90).
АТАЛАНТА: Консильи, Луккини (Беллини, 59), Г. Стендардо, Манфредини, Кармона, Чигарини, Скелотто, Пелузо, Моралес, Габбьядини (Карроцца, 83), Тирибокки (Денис, 63).
СИЕНА: Пеголо, Россеттини, Контини, Терци, Гацци (Парравичини, 86), Вергассола, Джорджи, Гросси (Богдани, 81), А. Росси, Ларрондо (Д’Агостино, 73), Дестро.
Предупреждения: Г. Стендардо (40), Терци (77), Манфредини (89), Джорджи (90).
7 апреля. «Адзурри д′Италия»

Сенсационный результат был зафиксирован в Бергамо, где хозяева поля, нуждавшиеся в одной математической победе для оформления спокойствия перед летним отдыхом, получили в пользование лучшего форварда Эрмана Дениса, не игравшего несколько недель из-за травмы. Обмен любезностями к тринадцатой минуте привёл к тому, что после голов Скелотто и Ларрондо счёт на табло изменился на 1:1. Денис не мог играть с первых минут, и при ничейном счёте Стефано Колантуоно выпустил на поле аргентинского нападающего, который ничем существенным не запомнился. Зато на первой компенсированной минуте Маттиа Дестро резким рывком обеспечил "Сиене" сенсационную победу. Оба тренеры были выдворены за пределы технической зоны из-за недостатков собственного воспитания.



Лечче – Рома – 4:2 (2:0, 2:2)
Голы: 1:0 – Муриэль (22), 2:0 – Ди Микеле (44), 3:0 – Муриэль (49), 4:0 – Ди Микеле (56, пенальти), 4:1 – Боян (88), 4:2 – Ламела (90).
ЛЕЧЧЕ: Бенасси, Оддо, Мильонико, Томович, Блази, Дельвеккио, Куадрадо (Гроссмюллер, 62), Джакомацци (Бертолаччи, 82), Бривио, Ди Микеле, Муриэль (Божинов, 73).
РОМА: Стекеленбург, Рози, Кьер, Хайнце, Хосе Анхель, Гаго, Де Росси, Маркиньо, Ламела, Боян, Освальдо.
Предупреждения: Хосе Анхель (4), Дельвеккио (48), Блази (66), Ди Микеле (72), Маркиньо (87), Мильонико (89).
7 апреля. «виа дель Маре»

Неудачу римлян в Апулии можно было оправдать отсутствием Тотти, Борини, Жуана, Греко, Кассетти, Бурдиссо, но Луис Энрике приучил нас к тому, что вне зависимости от кадров на ту или иную игру, многое в нынешней "Роме" не получает стабильного начала. В одном туре "Рома" может прыгнуть выше головы, в другом – рассыпаться на молекулы, что произошло в Лечче. До того, как на табло установился счёт 4:0, "Рома" практически не делала попыток заиграть в футбол, попытать счастья в атаке, хоть как-то напомнить болельщикам о своих амбициях. Испанский рулевой, мягко говоря, проиграл по-тренерски встречу Серсе Косми, который, по слухам, до сих пор питает к "Роме" романтические чувства. Но жалеть "свой клуб" Косми не стал. Голы Бояна и Ламелы подсластили пилюлю, но на исход игры они не имели никакого влияния.



Удинезе – Парма – 3:1 (1:0, 2:1)
Голы: 1:0 – Асамоа (45), 2:0 – Ди Натале (56), 2:1 – А. Лукарелли (85), 3:1 – Асамоа (90).
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Бенатия (Кода, 41), Ларангейра, Домицци, Пациенца, Асамоа, Перейра, Пинци, Армеро (Паскуале, 83), Ди Натале, Баррето (Абди, 64).
ПАРМА: Миранте, Дзаккардо, Палетта, А. Лукарелли, Марига, Галлоппа, Биабиани, Вальдес (Окака Чука, 62), Гобби (Модесто, 67), Джовинко, Флоккари.
Предупреждения: Вальдес (14), Армеро (16), Гобби (32), Палетта (33), Перейра (34), Домицци (83).
7 апреля. «Фриули»

Фриульцы в четырёх следующих играх сыграют с "Ромой", "Интером" и "Лацио". Перед сложнейшим отрезком чемпионата команда Гвидолина нуждалась в трёх очках против "Пармы". Фриульцы сыграли очень удачно с точки зрения эффективности – провели шесть ударов в створ, три из которых оказались точными. Нежданный дубль Квадво Асамоа показал, что в будущем его можно будет рассматривать не только как полузащитника с задачами по обороне. "Удинезе" в таблице занял место между "Лацио" и "Наполи".



Кальяри – Интер – 2:2 (1:1, 1:1)
Голы: 1:0 – Астори (5), 1:1 – Милито (6), 2:1 – Пинилья (61), 2:2 – Камбьяссо (64).
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф. Пизано, Канини, Астори, Агостини, Конти, Экдаль (Перико, 83), Наингголан, Коссу (Нене, 86), Рибейро (Ибарбо, 71), Пинилья.
ИНТЕР: Кастеллацци, Х. Дзанетти, Раноккия, Самуэль, Киву, Гуарин (Поли, 56), Станкович (Оби, 83), Камбьяссо, Сарате, Форлан (Паццини, 77), Милито.
Предупреждения: Пинилья (17), Станкович (26), Сарате (38), Конти (43), Коссу (63), Форлан (71).
Удаление: Пинилья (63).
7 апреля. «Нерео Рокко»

Не могло обойтись без удалений и в игре "Кальяри" – "Интер". Маурисио Пинилья на исходе часа чистого времени матча не успел толком отпраздновать гол, выведший "Кальяри" вперёд во второй раз в матче, как судья принял решение удалить с поля триестского стадиона бывшего триумфатора. "Интер", оставшись в большинстве, недолго мучил собственных поклонников – Камбьяссо в сутолоке у чужих ворот протолкнул "снаряд" в правый нижний угол ворот мимо Агацци, который в текущем сезоне играет вполне уверенно. До конца матча "Интер" нагнетал давление не столько номинально, сколько психологически, но сардины оказались стойкими к "микроволнам" миланских игроков. Андреа Страмаччони в двух играх пропустил шесть голов. Интересно, с чего будет строить команду молодой специалист?!



Новара – Дженоа – 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – Паласио (7), 1:1 – Маскара (68).
НОВАРА: Фонтана, Лизуццо, Чентуриони (Маскара, 61), Гарсия, Поркари (Д. Йенсен, 86), Ригони, Морганелла, Пеше, Джемити, Анд. Караччиоло, Жеда (Рубино, 54).
ДЖЕНОА: Фрей, Место, Гранквист, Каладзе, Э. Моретти (Бово, 81), Бьондини, Велозу (Куцка, 87), М. Росси, Скулли (Янкович, 54), Джилардино, Паласио.
Предупреждения: Лизуццо (5), Гарсия (27), Джилардино (32), Место (81), Куцка (90).
Удаление: Анд. Караччиоло (89).
7 апреля. «Сильвио Пиола»

"Игра возвращённых тренеров" Тессера против Малезани получилась не самой выразительной в туре. Видимо, разухабистый футбол "Дженоа" остался в памяти поклонников Марино, а Малезани хочет строить футбол от обороны. В то же время, у него были исполнители высокого класса в атаке. Забив на седьмой минуте, генуэзцы начали играть в нетипичный для себя футбол на удержание счёта. Не вышло. Маскара в середине второго тайма подарил "Новаре" небольшую надежду. Следуя тенденции тура, в этом матче также не обошлось без удаления. На 90-й минуте Караччиоло оставил хозяев в меньшинстве.



Милан – Фиорентина – 1:2 (1:0, 0:2)
Голы: 1:0 – Ибрагимович (31, пенальти), 1:1 – Йоветич (47), 1:2 – Амаури (89).
МИЛАН: Аббьяти, Абате, Мексес, Бонера, Дзамбротта (Кассано, 84), Амброзини (Аквилани, 54), Ночерино, Мунтари, Эмануэлсон (Робиньо, 62), Лопес, Ибрагимович.
ФИОРЕНТИНА: Боруц, Кампорезе (Фелипе, 70), Натали, Настасич, Бехрами, Харджа (Оливера, 87), де Сильвестри, Лаццари, Паскуаль, Ляйич (Амаури, 77), Йоветич.
Предупреждения: Амброзини (7), Паскуаль (7), Бонера (11), Настасич (30), Аквилани (82), Боруц (90), де Сильвестри (90).
7 апреля. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

96 минут и 4 секунды продолжалась игра, которая может оказаться ключевой для выявления чемпиона Италии 2011/2012. "Милан" не должен был получить отпор в лице "Фиорентины", которая провалила чемпионат и оказалась рядом с опасной зоной. События первого тайма настроили всех на привычный лад – "Сан Сиро", "Милан", пенальти, Ибрагимович – гол. Но после антракта "Фиалки" заиграли легко и результативно. Стефан Йоветич убежал от всех защитников к воротам без положения вне игры, а когда "Милан" пошёл всей командой вперёд, у "Фиорентины" своё веское слово сказал Амаури. Бывший нападающий "Ювентуса" сделал одну из важных вещей в своей жизни в пользу туринского клуба. Он подарил "Юве" шанс вырваться вперёд. Победный гол "Фиорентины" родился в результате ошибки Мексеса, который на нынешней неделе может перечеркнуть все свои перспективы пребывания в Милане. Что против "Барселоны", что против "Фиорентины" француз сыграл просто отвратительно.



Чезена – Болонья – 0:0 (0:0, 0:0)
ЧЕЗЕНА: Антониоли, Комотто, фон Берген, Г. Родригес, Лауро, Колуччи, Арригони (Чеккарелли, 81), Мартиньо (Джокович, 75), Сантана, Реннелла, дель Неро (Филиппи, 63).
БОЛОНЬЯ: Жийе, Раджи, Портанова, Черубин, Мудингайи, Перес, Пульцетти (Коне, 81), Рубин (Морлео, 67), Диаманти, Рамирес (Аквафреска, 64), Ди Вайо.
Предупреждения: Реннелла (27), дель Неро (34), Черубин (69), Мудингайи (81), Комотто (90), Ди Вайо (90), Аквафреска (90), Колуччи (90).
7 апреля. «Дино Мануцци»

Дерби Эмилии-Романии выдалось безголевым, что сильно обрадовало конкурентов "Чезены", которой теперь нужно будет приложить максимум усилий для того, чтобы выжить в семи последних турах. Матч стоило смотреть хотя бы ради 86-й минуты, когда два клуба не использовали попеременно по одному отличному моменту. Сначала "морские коньки" запороли эпизод усилиями Комотто, не выдавшего передачу в направлении Филиппи, который мог отпраздновать свой дебют в Серии А забитым голом. В ответ Коне из выгодного положения пробил неудачно после передачи Аквафрески.

Кьево – Катания – 3:2 (2:1, 1:1)
Голы: 1:0 – Брэдли (6), 2:0 – Пеллиссье (20, пенальти), 2:1 – Андреолли (32, автогол), 3:1 – Палоски (51), 3:2 – Альмирон (85).
КЬЕВО: Соррентино, Н. Фрей, Андреолли, Цесар, Драме (Сардо, 61), Ригони, Лусиано, Брэдли, Крусадо (Хетемай , 64), Пеллиссье, Палоски (Теро, 72).
КАТАНИЯ: Каррисо, Мотта (Ландзафаме, 76), Легротталье, Сполли, Маркезе, Иско, Лоди, Риччиути (Альмирон, 54), Гомес, Льяма (Капуано, 46), Берхессио.
Предупреждения: Маркезе (43), Хетемай (90).
Удаление: Сполли (19).
7 апреля. «Марк Антонио Бентегоди»

"Катания" с каждым туром приближалась к своей мечте в виде попадания в еврокубки, но веронцы временно "обломали крылья" тяжеловесным сицилийским "слонам". Ключевой эпизод в игре случился на восемнадцатой минуте, когда незаменимый защитник гостей Николас Сполли был удалён с поля. К тому времени счёт был уже 1:0 в пользу хозяев после точного удара Брэдли. Через две минуты после удаления преимущество "Кьево" выросло в два раза. "Катания" боролась, но веронцы очень здорово находили, а затем, и использовали свободные зоны. "Катания" впервые за долгое время проиграла, но не сдалась в надежде оказаться в Лиге Европы.



 


Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 19, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 16 тура Серии-А
10.12 20:00 Кротоне ?-? Пескара
10.12 22:45 Сампдория ?-? Лацио
11.12 14:30 Кальяри ?-? Наполи
11.12 17:00 Аталанта ?-? Удинезе
11.12 17:00 Болонья ?-? Эмполи
11.12 17:00 Палермо ?-? Кьево
11.12 17:00 Торино ?-? Ювентус
11.12 22:45 Интер ?-? Дженоа
12.12 21:00 Фиорентина ?-? Сассуоло
12.12 23:00 Рома ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'