Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 14.08.2018 11:59:05
Стогниенко будет комментировать матчи Серии А на канале «Сила ТВ»
Известный футбольный комментатор Владимир Стогниенко в своём «твиттере» объявил о начале сотрудничества со спортивным каналом «Сила ТВ», на котором он будет работать на матчах итальянской Серии А....

вторник, 14.08.2018 10:41:09
«Ювентус» отказался продавать Пьянича «Реалу» за € 60 млн
Полузащитник туринского «Ювентуса» Миралем Пьянич, вероятно, продолжит выступать за бьянконери, несмотря на интерес со стороны мадридского «Реала». Как сообщает Football Italia со ссылкой...

вторник, 14.08.2018 10:30:49
Трансфер Лаксальта из «Дженоа» в «Зенит» сорвался
Полузащитник «Дженоа» и сборной Уругвая Диего Лаксальт не перейдёт в петербургский «Зенит» в летнее трансферное окно. По информации портала Gonfialarete.com, причиной срыва трансфера стал...

вторник, 14.08.2018 07:54:14
Кастильехо перейдёт в «Милан» на правах аренды
Полузащитник «Вильярреала» Самуэль Кастильехо перейдёт в «Милан», сообщает итальянский журналист Джанлука Ди Марцио. Кастильехо будет арендован россонери на один сезон за $ 3 млн. У «Милана» бу...

понедельник, 13.08.2018 23:11:41
Кейта Бальде: мечтал играть за «Интер», когда был ребёнком
Нападающий Кейта Бальде, перешедший из «Монако» в «Интер», признался, что с детства мечтал выступать за миланскую команду. «Интер» арендовал сенегальского футболиста на один сезон с правом последующег...

Derby D’Italia: завтра-война

#55404 24.03.2012 19:48:32
Без имени5.jpg

Жан Люк Годар как-то заметил, что совершенно безнравственно делать нравственные фильмы о войне. Если экстраполировать эту мысль, то выходит, что и нравственные книги о войне писать безнравственно, не говоря уж об очерках или статьях. Поэтому, дорогие читатели, в сегодняшнем материале я попытаюсь быть как можно дальше от различных нравоучений и рассуждений о добродетелях, дабы не навлечь на себя гнев великого француза. О чем это я? Ах, да, о войне. Завтра - война, самая настоящая. А вы не знали?


55 лет прошло с того самого дня, когда журналист Джанни Брера окрестил очередную игру миланцев с туринцами “итальянским Дерби”. Тогда, в далеком 67-м, он всего лишь хотел подчеркнуть принципиальность этого противостояния, позаимствовав у родоначальников футбола – англичан, модное слово. Богатый итальянский язык, подаривший футбольному миру такие термины, как fantasista, trequartista и regista, оказался совершенно неспособен воспроизвести емкий и точный англосаксонский термин “derby”, взятый ранее из регби. Но сегодня и он был бы лишним, ведь после событий шестилетней давности накал страстей перед каждым матчем “Интера” и “Ювентуса” таков, что дополнительные эпитеты совершенно не требуются. Даже, если у одной из команд нет никаких турнирных задач, она сделает все для того чтобы насолить антагонисту. Очень хорошо по этому поводу вчера высказался Деян Станкович, напомнив, что «Ювентусу» есть что терять в игре с нерадзурри, в отличие от последних.

Утверждение серба несет верный психологический заряд, но оно неверно по своей сути. “Интеру” есть что терять, и задачу занять вожделенное третье место никто с повестки дня не снимал. До “Лацио” всего восемь очков – отрыв, который при определенной доле везения вполне еще может быть отыгран за оставшиеся десять туров. Однако, если мы вспомним те проблемы с которыми столкнулся в последние дни Клаудио Раньери, то можно сказать с уверенностью – даже победа в предстоящей игре мало что способна изменить в судьбе “Интера” этого сезона. И дело тут не только в том, что Диего Форлан позволил себе самое страшное преступление, на которое способен игрок клуба серии А. В конце концов, список форвардов, отказавшихся выходит на фланге, включает и несколько легенд кальчо. Дело в другом - в реакции Раньери, тренера старой школы, который никогда в жизни не допустил бы такого отношения к себе и, как минимум, пошел бы к президенту со словами : “Или я, или он”. И тот факт, что Раньери этого, по всей видимости, не сделал, а, более того, стал еще защищать уругвайца, говоритБез имени2.jpg о внутреннем сломе тренера. Он прекрасно понимает, что нет ни малейшего шанса на продолжение работы с этой командой, поэтому и махнул на нее рукой. Будь что будет, я уйду, а вы потом решайте, кто должен определять тактику, и кто где будет играть. Такой ход мыслей тренера представляется вполне вероятным.

Что касается хозяев поля, то после разгрома, который учинил “Ювентус” во Флоренции, они воспряли духом. Еще неделю назад разговоры о скудетто для команды Антонио Конте носили больше теоретический, чем практический характер. Но сегодня даже скептики пожимают плечами и говорят сакраментальное: “Ma perche no?”, ведь в руках людей, которые симпатизируют бьянконери, есть мощное оружие в лице статистики. Так, сегодня La Gazzetta dello Sport провела целое исследование, результатом которого стало утверждение, что в этом сезоне подопечные Антонио Конте обязательно выиграют серию А или кубок Италии. Что-нибудь точно возьмут, без трофеев уже не останутся. Хотите доказательств? Все очень просто – до сих пор ни одна команда после 32-х игр без поражений (в двух турнирах) не заканчивала сезон без титулов.

Естественно, разговор о любом матче серии А невозможен без обсуждения тактических схем. Это, хотите или нет, закон жанра. По этому поводу у прессы есть определенные соображения, которые весь сегодняшний и завтрашний день будут корректироваться, но, в любом случае, нам будет от чего оттолкнуться. Верить GDS сегодня можно, ведь играют не римские команды. Кстати, сегодня главный юморист этого издания, Джене Ньокки, пошутил именно насчет “Интера”. “Оптимистично настроенный Раньери: этот “Интер” не требует, чтобы его заново создавали. Две или три покупки – и мы можем вновь мгновенно подняться в серии А”. Насчет того, насколько это смешно, судить не мне. Ниже я привожу вероятные расстановки на завтра:

Антонио Конте после того, что его команда сделала во Флоренции, вряд ли будет менять победную схему. Да и протагонисты той игры забронировали себе места в стартовом составе на ближайшее время. Именно поэтому состав хозяев поля угадать гораздо проще. Лишь один вопрос остается открытым: вернется ли Андреа Барцальи? Если да, то на левый фланг отправится Джорджо Кьеллини, а Паоло Де Челье начнет игру на скамейке запасных. Если кто забыл, то я напомню, что Стефан Лихтштайнер отбывает дисквалификацию.

С “Интером”, как с клубом, который находится в кризисе, все намного сложнее. Только в том, что Раньери будет играть по схеме 4-4-2, нет никаких сомнений. Дальше начинаются вопросы, много вопросов. Первый – Станкович или Камбьяссо? Второй – Форлан или Паццини? Третий – Лусио (у него повреждение) или Ранноккья? Этого уже вполне достаточно, чтобы завтра состав нерадзурри был совершенно иным; и хотя тактические акценты при этом вряд ли претерпят изменений, нюансы, на которых и старается играть Раньери в последнее время, будут совершенно другими.

Самый главный вопрос заключается, разумеется, в фигуре Форлана, о котором мы говорили выше. Если Клаудио выпустит все-таки Паццини, тогда есть хоть какой-то шанс на то, что гости покажут зубы. В противном случае, уругваец, покупка которого больше напоминает сделки Массимо Моратти середины 90-х годов, станет живой эпитафией этой версии “Интера”. Не убеждает даже интервью, данное им накануне, в котором он довольно умело оправдывался, но так и не ответил на главный вопрос: “Почему же он все-таки, черт возьми, не вышел на поле?” Все остальное есть лирика и попытки замять некрасивую историю. Особенно нелепо выглядят слова про “Интер” в моем сердце..

Что нам ждать от завтрашней игры? Кроме борьбы, возможных желтых и красных карточек, провокаций, пенальти и неоднозначных судейских решений? Кроме всего того, что включает в себя понятие Дерби? Я начал сегодняшний материал с рассуждений о войне, ей же и закончу. В таких играх, в которых эмоции берут верх, когда ненависть одних компенсируется презрением со стороны других, нет и не может быть объективных критериев для прогнозирования. По игре, по физической форме, по всем футбольным понятиям сильнее “Ювентус”, и именно он должен завтра взять три очка. Но всегда ли на войне побеждает сильнейший? Команда Раньери находится в плачевном состоянии, но собраться на одну единственную игру и ужалить она всегда сможет. Кто бы сомневался.

Владимир Набукко, специально для проекта
"Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 31, Рейтинг: 4.77)
Опрос
  1. Станет ли Роналду реальным усилением для Ювентуса?
    Да, конечно, это супер-игрок  
     213 (81,30%)
    Нет, в его переходе больше пафоса, чем будет от него толку  
     49 (18,70%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
0 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Аталанта 0 0 0 0 0-0 0
2 Болонья 0 0 0 0 0-0 0
3 Дженоа 0 0 0 0 0-0 0
4 Интер 0 0 0 0 0-0 0
5 Кальяри 0 0 0 0 0-0 0
6 Кьево 0 0 0 0 0-0 0
7 Лацио 0 0 0 0 0-0 0
8 Милан 0 0 0 0 0-0 0
9 Наполи 0 0 0 0 0-0 0
10 Парма 0 0 0 0 0-0 0
11 Рома 0 0 0 0 0-0 0
12 Сампдория 0 0 0 0 0-0 0
13 Сассуоло 0 0 0 0 0-0 0
14 Спал 0 0 0 0 0-0 0
15 Торино 0 0 0 0 0-0 0
16 Удинезе 0 0 0 0 0-0 0
17 Фиорентина 0 0 0 0 0-0 0
18 Фрозиноне 0 0 0 0 0-0 0
19 Эмполи 0 0 0 0 0-0 0
20 Ювентус 0 0 0 0 0-0 0
Бомбардиры
Результаты матчей 38 тура Серии-А
Беневенто 1-0 Дженоа
Беневенто 2-4 Ювентус
Болонья 2-0 Дженоа
Болонья 1-1 Рома
Болонья 3-0 Сампдория
Интер 4-0 Кальяри
Интер 3-2 Сампдория
Интер 1-3 Удинезе
Кальяри 2-2 Сампдория
Кальяри 2-1 Удинезе
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'