Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 21.01.2018 01:44:41
«Рома» поборется за Старриджа в случае ухода Джеко в «Челси»
Руководство «Ромы» планирует составить конкуренцию «Интеру» относительно перехода нападающего «Ливерпуля» Дэниела Старриджа в случае, если форвард римлян Эдин Джеко в текущий трансферный период присое...

воскресенье, 21.01.2018 00:04:18
Спаллетти: ещё рано называть матч с «Ромой» решающим за места в Лиге чемпионов
Главный тренер миланского «Интера» Лучано Спаллетти поделился ожиданиями от предстоящего домашнего матча 21-го тура итальянской Серии А с «Ромой» (21 января). «Пока ещё рано называть этот матч р...

суббота, 20.01.2018 23:51:59
Гаттузо: некоторые из игроков «Милана» могут дать команде гораздо больше
Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо отметил, что стал лучше понимать возможности игроков команды. «Знаю, что некоторые из моих игроков могут дать команде гораздо больше, но теперь я начинаю...

суббота, 20.01.2018 19:19:10
Барцальи сообщил, что ведёт переговоры с «Ювентусом» о новом контракте
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи рассказал, что ведёт переговоры с туринским клубом по поводу нового контракта. Действующее соглашение 36-летнего Барцальи со «старой синьорой» истекает летом ...

суббота, 20.01.2018 18:19:07
Гаттузо считает себя последней проблемой, о которой должен беспокоиться
«Милан»
Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо высказался по поводу своего будущего в клубе на фоне слухов об интересе россонери к наставнику «Наполи» Маурицио Сарри. «Я должен делать всё, что в моих ...

Две истории уик-энда

#51838 29.02.2012 15:45:30
Два матча последнего февральского тура Серии А вполне достойны характеристики «определяющий». В одном случае выяснялись стартовые позиции претендентов на чемпионство перед заключительной третью первенства, а также обладатель психологического преимущества в борьбе за тилул, в другом выявлялся неудачник, который, с большой долей вероятности, выбывает из числа претендентов на место в Лиге Чемпионов на будущий сезон.
Оба матча в итоге получились не самыми зрелищными и интенсивными, на что, правда, помимо субъективных причин, были и объективные.
На домашний поединок с «Ювентусом» Макс Аллегри едва наскреб игроков в среднюю линию, что при отсутствии Ибрагимовича еще до стартового свистка арбитра Тальявенто (не просто так сразу обращаю внимание, кто обслуживал встречу) намекало на возможные проблемы с конструированием атак у «россонери». Конте, в свою очередь, мог выбирать футболистов из всего своего глубочайшего состава и остановился на расстановке 3-5-2, в которой неожиданно на месте левого латераля оказался Эстигаррибия. Судя по всему, алленаторе «Юве» решил поставить скоростного игрока под бегунка Абате, хотя, конечно же, парагваец никакой не защитник, пусть даже с заданием атаковать по бровке.
Сутки спустя в Неаполе Маццари не долго ломал голову кем заменить дисквалифицированного Хамшика, поставив в старт Джемаили, а Раньери вернул в состав Милито и предписал Фараони за-крыть позицию травмированного Майкона.
Начались оба матча примерно одинаково – гости больше владели мячом. Правда в Милане «бьянконери» пытались придумать голевую атаку, а на юге «нерадзурри» комбинировали в лучшем случае в центре поля. Нельзя не отметить, что и «Наполи», и «Интер» на неделе играли в еврокубках и помимо преимущества в количестве времени между матчами, у Кавани с товарищами было преимущество по части положительных эмоций после лигочемпионских баталий. Хотя, честно говоря, есть ощущение, что команде Моратти повезло, что «патренопейцы» были задействованы в плей-офф самого престижного еврокубках. Помимо возможного недостатка физических сил у хозяев «Сан Паоло» явно просматривался дефицит свежести эмоций. Думаю, не будь вторничного матча с «Челси», «Наполи», стремящийся в тройку, да на домашней арене, не оставил бы камня на камне от сегодняшнего «Интера».
С течением времени сценарии поединков по-прежнему были схожи, однако некоторые детали, притом немаловажные разнились. Так, «Милану» перехватить инициативу помог подарок туринских защитников и счастливый голевой рикошет от Бонуччи. «Наполи» же забрал себе мяч благодаря большему желанию и более четкому взаимодействию на чужой половине поля. «Интер» атаковал в стиле «Чезены», играющей гостевой матч с грандом – малочисленно и без особого креатива.
К середине первого тайма субботний поединок мог похвастать двумя голами (засчитали из которых только один), а воскресный за без малого полчаса игры порадовал местных фанов лишь несколькими недурными ударами Лавесси и Джемаили, да шестью угловыми у ворот гостей.
Незасчитанный мяч Мунтари в середине тайма, безусловно, в корне изменил дальнейший ход поединка. Однако, считаю, как это ни парадоксально, ошибка Тальявенто с помощником пошла на пользу обоим клубам: «Ювентус», понятное дело, сохранил отставание в игре всего в один гол, а «Милан» получил инъекцию уверенности в себе, а также спортивной злости на арбитра, соперника и судьбу. Изменись цифры на табло, «россонери» скорее всего, отошли бы назад, рассчитывая на контр-атаки. Но, при всем уважении к обороне действующего чемпиона, и сезон в целом, и второй тайм в частности продемонстрировал, что в условиях серьезной нагрузки защитникам не всегда удается сохранить концентрацию на должном уровне.
Заканчивались стартовые 45-минутки по-разному. На севере Марк Ван Боммель был близок к тому, чтобы увеличить преимущество хозяев дальним ударом, что было бы вполне по игре. А в Неаполе вопреки логике чуть было не вышли вперед гости – исполни Снейдер стандарт поточнее.
Второй тайм Конте начал с другой схемой, отказавшись от расстановки 3-5-2 в пользу 4-3-3. Ход наставника «бьянконери» сработал – голевой дефицит, пусть и не сразу, был отыгран. Даже дважды, однако, все тот же ассистент помог Тальявенто сначала сделать равным счет по несправедливо незасчитанным мячам, а уже затем Матри зажег на табло вторую единичку.
Раньери воскресным вечером также решил сразу после перерыва перестроить игру, поменяв 4-3-1-2 на 3-5-2. Но дон Клаудио не учел одного немаловажного факта: футболисты «Интера» не готовы в настоящий период умирать на поле за очки. Гол «Наполи», который рано или поздно должен был случиться, по сути, являлся приговором. По действиям «нерадзурри» было очень похоже на сплав тренера (такие подозрения, честно говоря, начали появляться еще по ходу матча с «Болоньей»). Созданного случайно момента для Паццини, такое впечатление, испугалась вся команда. Но, Паццо промахнулся, все вздохнули с облегчением и продолжили лениво катать мяч.
Да, есть вероятность, что сейчас черно-синие пожинают плоды просчетов Гасперини в межсезонье и попали в глубочайшую функциональную яму. Однако отсутствие малейшего огонька в глазах да-же Хавьера Дзанетти намекает, что нынешние проблемы «Интера» как минимум не только в плоскости физической готовности.
Послематчевые комментарии Аллегри и Конте, пусть и с некоторыми оговорками, вполне объективны.
«В первую очередь необходимо отдать должное «Милану» - в течение часа эта команда играла на высочайшем уровне, оказывая на нас давление за счёт нашего же оружия. Было трудно соответствовать заданному ими темпу, однако замены позволили нам освежить игру и в итоге сделать счёт равным. Сейчас явно не время вести разговоры о шансах на скудетто. Каждый, кто смотрел матч, скажет, что «Милан» был замечателен, а «Ювентусу» повезло. «Милан» - очень сильная команда, которая в очередной раз это доказала, несмотря на отсутствие в их составе многих игроков. В то же время я должен по-хвалить своих подопечных за то, что они сумели добиться ничьей.
Что касается судейства, то судьями были допущены две ошибки. Что я могу сказать вам по этому поводу… Такое случается. При этом одна ошибка была в пользу одной команды, а другая — в пользу второй», - мнение алленаторе «Юве».
«В целом это была замечательная игра, а «Милан» играл очень хорошо. Однако, к большому со-жалению, на итог встречи повлиял эпизод с незасчитанным голом. Этот момент даже нет необходимости пересматривать — всё было отчётливо видно с любого места на стадионе. Нам остаётся только при-нять это. Вообще, произошедшее меня забавляет, но давайте лучше говорить непосредственно о футболе», - слова Аллегри.
На фоне коллег Клаудио Раньери выглядит менее достойно: «Мы проигрываем матчи, но мы голодны до побед и стремимся вернуть лидирующие позиции в чемпионате. Мы знали, что в этой игре «Наполи» будет атаковать, окрылённый успехом в поединке Лиги чемпионов с «Челси».
Мы попытались дать им отпор, но у нас не получилось. Иногда результат решает один реализованный момент, а та стопроцентная возможность, которую не использовал Паццини, – это позор.
Мы потеряли центр поля после пропущенного гола, из-за этого нам пришлось сконцентрироваться на обороне.
Если бы я был президентом «Интера», то подтвердил бы, что этот результат на 100% не вина Раньери. Я понимаю, что на моё место есть немало кандидатов, но почему я должен уходить в отставку? Этого не произойдёт».
Уважаемый тренер напрочь забыл, что арбитр Бергонци отменил чистейший гол в ворота Жулио Сезара, да и не очень понятно как можно при счете в пользу соперника сконцентрироваться на обороне?
Резюмируя, можно сказать следующее.
«Милан» и «Ювентус» не показали своего лучшего футбола, однако прибавить за оставшиеся матчи способен каждый из претендентов на титул. «Юве» за счет оттачивания взаимодействий, плюс у «Старой Синьоры» осталось преимущество в гипотетические два очка, которые могут стать реальными с помощью победы над «Болоньей». У «Милана» же преимуществом могут стать джокеры из лазарета – Боатенг, Аквилани, Гаттузо, Неста, а также Ибра после дисквалификации. При некоторой склонности туринцев к ничьим с середняками эта компания вполне может решить исход чемпионской гонки в пользу «россонери».
«Наполи», похоже, Маццари вывел на пик формы и ближайшее будущее «адзурри» выглядит безоблачным и приятным.
«Интер», судя по всему, прекратил борьбу за место в тройке. У клуба на носу ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Марселем», а по-настоящему команды нет. И последний штрих – в послед-них шести матчах чемпионата «нерадзурри» набрали ровно столько же очков, сколько безнадежный аутсайдер «Чезена» - один зачетный балл. А про отставку Раньери пусть голову Моратти ломает, ему ведь всяко лучше видно, как развивать команду…

Сергей Поляков.

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.25)
Опрос
  1. Первый круг завершен, Вам нравится текущий чемпионат?
    Да  
     222 (87,75%)
    Нет  
     31 (12,25%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 20 16 3 1 44-13 51
2 Ювентус 20 16 2 2 49-15 50
3 Интер 20 12 6 2 35-15 42
4 Лацио 19 12 4 3 48-24 40
5 Рома 19 12 3 4 30-14 39
6 Сампдория 19 9 3 7 36-29 30
7 Аталанта 20 8 6 6 31-26 30
8 Фиорентина 20 7 7 6 29-21 28
9 Удинезе 19 9 1 9 33-27 28
10 Торино 20 6 10 4 28-27 28
11 Милан 20 8 4 8 25-27 28
12 Болонья 20 7 3 10 23-30 24
13 Кьево 20 5 7 8 20-32 22
14 Дженоа 20 5 6 9 16-22 21
15 Сассуоло 20 6 3 11 13-30 21
16 Кальяри 20 6 2 12 18-31 20
17 Спал 20 3 6 11 21-38 15
18 Кротоне 20 4 3 13 13-38 15
19 Верона 20 3 4 13 18-41 13
20 Беневенто 20 2 1 17 13-43 7
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Икарди (Интер) Аргентина Интер 18
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 8
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 7
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 7
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 6
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 5
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Матчи 21 тура Серии-А
Аталанта ?-? Наполи
Болонья ?-? Беневенто
Верона ?-? Кротоне
Интер ?-? Рома
Кальяри ?-? Милан
Лацио ?-? Кьево
Сампдория ?-? Фиорентина
Сассуоло ?-? Торино
Удинезе ?-? Спал
Ювентус ?-? Дженоа
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'