Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 28.02.2017 09:26:39
«Ювентус» проявляет интерес к форварду «Фиорентины» Бернардески
Нападающий «Фиорентины» Федерико Бернардески попал в сферу интересов «Ювентуса». Об этом сообщает La Stampa. В нынешнем сезоне итальянской Серии А 23-летний форвард забил уже 10 голов в 23 матч...

вторник, 28.02.2017 01:48:24
Маркизио, Стураро и Бенатиа не помогут «Ювентусу» в матче с «Наполи»
Полузащитники «Ювентуса» Клаудио Маркизио и Стефано Стураро, а также защитник Мехди Бенатиа не сыграют в первом матче 1/2 финала Кубка Италии с «Наполи». Маркизио пол...

вторник, 28.02.2017 00:38:24
Дубль Белотти спас «Торино» от поражения в матче с «Фиорентиной»
«Фиорентина» упустила победу над «Торино» в матче 26-го тура итальянской Серии А. Встреча проходила во Флоренции на стадионе «Артемио Франки» и завершилась со счётом 2:2. В дебюте встречи...

вторник, 28.02.2017 00:10:10
Экс-вратарь «Челси» и «Милана» Амелиа подписал контракт с 20-м клубом Серии
В
Вратарь Марко Амелиа, который минувшим летом покинул «Челси» и стал свободным агентом, подписал контракт с «Виченцой». Соглашение 36-летнего футболиста, известного по игре за «Милан», рассчитан...

понедельник, 27.02.2017 23:12:22
Санетти: руководство «Интера» уверено в будущем клуба
Вице-президент «Интера» и бывший капитан миланской команды Хавьер Санетти поделился мнением о перспективах нерадзурри. «Я уверен, что мы все работаем на благо „Интера“. В прошлом ...

Чемпионат Италии. 25-й тур. Превью.

#51234 25.02.2012 11:54:48
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Милан" – "Ювентус"
Позиции в турнирной таблице: 2 - 1
5 последних игр: НПВВВ – ВНВНВ
Травмированные: Макси Лопес, Кевин-Принс Боатенг, Кассано, Гаттузо, Меркель, Страссер, Зеедорф, Аквилани – Марроне.
Дисквалификация: Ибрагимович – нет.
Ориентировочные составы: Аббьяти, Абате, Неста, Тьяго Силва, Антонини, Ночерино, Ван Боммель, Мунтари, Эмануэльсон, Пато, Робиньо – Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Пепе, Квальярелла, Вучинич.
Бомбардиры: Златан Ибрагимович (15 мячей) – Алессандро Матри (9 мячей)
Главный судья: Паоло Тальявенто (Терни) 25 февраля.
Суббота. "Сан Сиро". 23:45 (московское время).

Против статистики. "Милан" располагает прекрасной индивидуальной статистикой в чемпионате Италии. Без посторонних взглядов можно оценить, как "россонери" классно держат мяч в средней линии, как пытаются организовывать выходы из обороны, как бьют по воротам. Если брать более глобальные позиции, то, по статистике Серии А, "Милан" держит мяч свыше тридцати минут в каждой игре Серии А, почти семьсот раз касается мячом, более семидесяти процентов передач в исполнении миланцев становятся адресными, а на чужой половине поля "Милан" держит мяч почти пятнадцать минут в каждом матче! Впрочем, в игре с "Ювентусом" далеко не каждый показатель миланской команды может быть выдержан в прежнем режиме. Туринцы сами любят держать подольше мяч, проводить контрвыпады и ассистировать. В анонсируемой игре две команды разыграют между собой первое место. Неокончательное, но статусное!

Составы. У "Милана" не будут играть все травмированные футболисты, а также Златан Ибрагимович. Глядя на предполагаемую расстановку "россонери", можно не удержаться и воскликнуть "Какова селекция!". Дело в том, что Сали Али Мунтари в момент приобретения критиковался ничуть не меньше Урби Эмануэльсона. Голландец слишком долго вливался в команду, пока не занял передовые роли в средней линии. Сейчас Эмануэльсона считают чуть ли не первой помогающей рукой Боатенга, который в самый последний момент выбыл из состава. Мунтари в предыдущем туре показал отличную игру, но не стоит забывать, что "Чезена" – это вам не "Ювентус", против которого как раз можно будет увидеть истинное лицо миланского новобранца. В линию нападения ожидается возвращение Алешандре Пато, чьё появление в Миланелло с основными игроками было встречено криками восторга. Вероятно, не получи Ибрагимович злосчастного удаления, бразилец остался бы в резерве дальше набирать свою форму.

Если говорить о "Ювентусе", то туринцы располагают свежими флангами, которые специально удерживались Антонио Конте под топовый матч на "Сан Сиро". Стефан Лихтштайнер и Симоне Пепе играли в последних матчах не так часто. Отдыхал в минувшем туре и Артуро Видаль, так что три из пяти игроков средней линии команды находится в свежем состоянии. Маркизио и Пирло возложили на себя большой груз ответственности, но возможности двух креативных хавбеков велики. По традиции, у Конте будет выбор между форвардами. Скорее всего, Фабио Квальярелла, забивший "Катанье", получит в напарники Мирко Вучинича. В состоянии первой готовности будут Дель Пьеро, Боррьелло и Матри.
Смотреть матч >>>

СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ
В матче между "Аталантой" и "Ромой" сыграют друг против друга Маттео Бриги и Пабло Даниэль Освальдо. Что в этом неожиданного? Дело в том, что бывшим клубом Бриги была как раз "Рома", а Освальдо ранее в Италии выступал за "Аталанту". В составе гостей не появится Франческо Тотти: "Эль Пупоне" дисквалифицирован, и не сыграет в 702-й раз в форме "Ромы". Любопытно, что два клуба одержали две победы, дважды сыграли вничью и столько же раз уступили в шести последних играх чемпионата Италии.
Смотреть матч >>>

ЛЮБИМЫЙ КЛУБ ДИ ВАЙО
Разыгравшийся болонский бомбардир Марко Ди Вайо особенно любит такую команду, как "Удинезе". Бедный Самир Ханданович уже устал вынимать мячи после точных ударов бомбардира с огромным опытом игр. В своей карьере Ди Вайо забил "Удинезе" девять голов, три из них – в форме "Болоньи". Ни одна другая команда не натерпелась от Ди Вайо так, как "Удинезе". Новая игра фриульцев – очередная возможность проверить силу нападения без Антонио Ди Натале. Гвидолин признаёт сложность положения, но не сдаётся.
Смотреть матч >>>

ОСТРОВИТЯНЕ
У двух островных команд будут отличные шансы взять по три домашних очка. "Катанья" будет встречаться с "Новарой". В первом круге два клуба показали настоящий спектакль, забив по три мяча друг другу. На Сицилии всё может повториться. В "Новаре" шутят, что Марко Ригони забил всего на один гол меньше, чем Андреа Караччиоло, Джузеппе Маскара, Такаюки Моримото, Джеда и Раффаэле Рубино вместе взятые. "Кальяри" Давиде Баллардини не проигрывает уже четыре матча, и не собирается останавливаться на серийных показателях. Последняя победа "Лечче" на Сардинии произошла в сезоне 1990/1991 в рамках Кубка Италии. С той поры "Салентини" испытывают большие трудности.

ПРЕМЬЕРА
Всего одна победа в девяти последних играх чемпионата заставила бывшего главного тренера "Чезены" Даниэле Арригони подать в отставку. Президент команды Игор Кампедели после увольнения тренера не высказал в адрес наставника ни одного дурного слова, но руль команды нынче доверен Марио Беретте. При Арригони "Чезена" отличалась ужасной игрой в защите. В составе "Кьево" есть люди, которые могут наказать за первую же оплошность. Посмотрим, что получится у "летающих осликов".

БЫВШАЯ КОМАНДА МАРИНО
Работа Паскуале Марино в "Дженоа" не вызывает состояния всеобщих восторгов. Генуэзцы проваливают игру в обороне, Себастьян Фрей устал выручать, а Каладзе и компания действуют ниже всякой критики. На днях в итальянской прессе появились слухи о тренерской замене в Генуе. В качестве преемника Марино публика видит Девиса Манджа – экс-наставника "Палермо". Поговаривают, что Манджа будет на матче "Дженоа" – "Парма". Кстати говоря, Паскуале Марино в прошлом работал в "Парме", но был уволен после неожиданного поражения "крестоносцев".
Смотреть матч >>>

ОДИН ФРОНТ
Теперь "Лацио" освобождён от еврокубковых уз после вылета от мадридского "Атлетико". Римляне могут сосредоточиться на одном турнире, где они попытаются вырвать третье место. О большем пока в Риме не думают, а Рейя находится на грани расставания с командой. Отставка главного тренера не была принята Клаудио Лотито, однако от журналистов не скроешь сложные взаимоотношения между тренером и президентом.
Смотреть матч >>>

РАСКАЧКА КРЕСЛА РАНЬЕРИ
Массимо Моратти выдаёт Клаудио Раньери одну порцию уверенности за другой, но так долго продолжаться это не может. "Интер" вновь скатился в турнирной таблице. Уже не до уровня зоны вылета, конечно, но именно та позиция, где сейчас находятся миланцы, отражает истинное положение вещей. "Интер" на данный момент слабее "Милана", "Ювентуса", "Лацио", "Удинезе", "Наполи" и "Ромы". На неделе миланцы проиграли в Марселе, где не дотерпели считанных секунд до финального свистка. Что касается "Наполи", то подопечные Вальтера Маццари в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов обыграли "Челси". Сравнения здесь излишни. И даже отсутствие дисквалифицированного Хамшика не должно помешать неаполитанцам одержать победу над "Интером". Миланцы и в лучшие свои годы не побеждали в Неаполе, а вообще последняя виктория "нерадзурри" на "Сан Паоло" состоялась аж в октябре 1997-го года.
Смотреть матч >>>

ПОДДЕРЖКА ПРЕЗИДЕНТОВ
Два президента "Сиены" и "Палермо" выдали своим наставникам кредиты доверия. Для Бортоло Мутти доверие Дзампарини, безусловно, нужно, но после крупной победы "Лацио" тренер не столько нуждался в хвалебных словах в свой адрес, как Джузеппе Саннино, чья "Сиена" не нашла себя в Лечче – 1:4. Две команды в Тоскане способны по-настоящему зажечь огонь. Не удивляйтесь, если в Сиене зрители станут свидетелями одной из крупных побед тура. Причём, победить могут как одни, так и другие.
Смотреть матч >>>

ЦИФРА ТУРА
3 – победы над "Лацио" в гостях одержала "Фиорентина" после возвращения в Серию А в 1988-м году

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Рома обыграть Интер на Сан Сиро?
    Нет, проиграет  
     91 (40,09%)
    Да  
     68 (29,96%)
    Нет, будет ничья  
     68 (29,96%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
26 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 26 22 0 4 55-17 66
2 Рома 26 19 2 5 57-23 59
3 Наполи 26 16 6 4 60-29 54
4 Аталанта 26 16 3 7 42-26 51
5 Лацио 26 15 5 6 45-29 50
6 Интер 26 15 3 8 41-27 48
7 Милан 26 14 5 7 37-29 47
8 Фиорентина 26 11 8 7 44-37 41
9 Торино 26 9 9 8 48-42 36
10 Сампдория 26 9 8 9 31-32 35
11 Кьево 26 10 5 11 28-34 35
12 Кальяри 26 9 4 13 35-52 31
13 Сассуоло 26 9 3 14 35-42 30
14 Удинезе 26 8 5 13 28-35 29
15 Болонья 26 7 7 12 24-39 28
16 Дженоа 26 6 8 12 28-41 26
17 Эмполи 26 5 7 14 15-37 22
18 Палермо 26 3 6 17 22-50 15
19 Кротоне 26 3 4 19 21-45 13
20 Пескара 26 2 6 18 27-57 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Икарди (Интер) Аргентина Интер 16
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Бакка (Милан) Колумбия Милан 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Результаты матчей 26 тура Серии-А
Наполи 0-2 Аталанта
Ювентус 2-0 Эмполи
Палермо 1-1 Сампдория
Кьево 2-0 Пескара
Кротоне 1-2 Кальяри
Дженоа 1-1 Болонья
Лацио 1-0 Удинезе
Сассуоло 0-1 Милан
Интер 1-3 Рома
Фиорентина 2-2 Торино
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'