Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 10.12.2016 03:23:26
Аленичев побывал на стажировке у Монтеллы
Бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев побывал на стажировке у наставника «Милана» Винченцо Монтеллы. Об этом сообщил экс-помощник Аленичева в тренерском штабе красно-белых Ег...

пятница, 09.12.2016 23:45:28
Харт: в Италии понял, что футбол не крутится только вокруг Англии
Голкипер «Манчестер Сити» Джо Харт, который в нынешнем сезоне выступает за «Торино» на правах аренды, сообщил, что счастлив набираться опыта в чемпионате Италии. «Я рад, что переш...

пятница, 09.12.2016 16:44:14
Дисквалификация Стротмана отменена, хавбек сыграет против «Милана» и «Ювентуса»
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман избежал двухматчевой дисквалификации и поможет своей команде в матчах 16-го и 17-го туров итальянской Серии А с «Миланом» и «Ювентусом». Об этом сообщает прес...

пятница, 09.12.2016 12:20:35
Милик может вернуться в строй на три месяца раньше
Нападающий «Наполи» Аркадиуш Милик продолжает восстанавливаться после травмы. 22-летний форвард получил повреждение крестообразных связок в матче отборочного цикла ЧМ-2018 Польша — Дания (3:2) ...

пятница, 09.12.2016 09:22:26
«Рома» и дортмундская «Боруссия» заинтересованы в Дзагоеве
Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, в услугах которого заинтересованы некоторые английские команды, может продолжить карьеру в Германии или Италии. Как сообщает Transfer Market Web, Дза...

Чемпионат Италии. 24-й тур. Послесловие.

#50314 18.02.2012 10:32:59
Палермо – Лацио – 5:1 (3:0, 2:1)
Голы: 1:0 – Э. Баррето (10), 2:0 – Мас. Донати (20), 3:0 – Сильвестре (42), 4:0 – Будан (47), 5:0 – Микколи (52), 5:1 – Козак (85).
ПАЛЕРМО: Вивиано, Мантовани, Пизано, Сильвестре, Бальдзаретти, Мас. Донати, Мильяччио, Иличич, Э. Баррето (Бертоло, 72), Будан (Васкес, 63), Микколи (Делла Рокка, 78).
ЛАЦИО: Маркетти, Эрнанес (Скалони, 77), Диас, Дзаури, К. Ледесма, А. Гонсалес, Кандрева, Лулич, Матузалем, Альфаро (Маури, 66), Клозе (Козак , 46).
Предупреждения: Диас (41), Матузалем (63), Кандрева (83).
Удаление: Диас (74).
19 февраля. «Ренцо Барбера»
Статистика матча:
Владение мячом: 50 – 50
Угловые удары: 3 – 5
Удары по воротам (в створ): 12 (6) – 19 (10)
Офсайды: 2 - 0
Удачный дриблинг: 10 – 12
Всего фолов: 16 – 13

В выборе центрального матча тура наша редакция совершенно точно не ошиблась! Предчувствуя интересное развитие событий, мы собирались внимательно разобрать все особенности матча на "Ренцо Барбере". В ожидании зрелищного футбола мы не обманулись, вот только эта зрелищность была только у одной команды, имя которой "Палермо". Сицилийская машина по производству результатов выдала концерт, а те, кто не пришёл на стадион, пожалели.

Бортоло Мутти попридержал на скамейке запасных Аскуа, Муньоса и Захави – игроков, которые вполне могли соответствовать стартовому составу "орлов" из Сицилии. В отношении выбора игроков римлян, подобное констатировать было невозможно. Лулич и Ледесма отрабатывали в обороне, нездоровый Андре Диас играл на уколах. Подобные кадровые проблемы послужили причиной тому, что фанаты "Лацио" высказали свои острые недовольства Клаудио Лотито, отказавшегося зимой 2012-го года усиливать состав.

Футбол - во многом игра случайностей. Одна команда не забивает в пяти эпизодах и пропускает единственный выпад соперника, из-за чего становится жертвой нереализованных моментов. В случае с "Лацио" нельзя сказать о том, что столичные футболисты доминировали на поле, и незаслуженно проиграли. Тем не менее, даже у разобранного "Лацио" имелся свой момент в самом начале игры, когда все защитники "Палермо" позабыли о существовании Альфаро. Новичок римлян (одно из редких явлений правил исключения для Лотито) с левого края штрафной площади взял намного выше перекладины.

С девятой минуты присутствовать на поле стала только команда хозяев. Сначала Баррето, а чуть позже и Донати обеспечили "Палермо" солидный отрыв в матче. Журить стоило, в первую очередь, "опорных" полузащитников римлян, не встречавших вовремя своих соперников. Давать бить по владениям своего вратаря с двадцати метров – на что ещё можно было рассчитывать? У "Лацио" даже при такой игре могли возникнуть свои шансы, не будь настолько сильно нацелен на результативные действия Фабрицио Микколи, и будь более продуктивен на чужой половине поля Мирослав Клозе. Немецкий форвард, проведший игру Лиги Европы против мадридского "Атлетико" в середине недели, выглядел уставшим. Кроме того, убирая с поля Мирослава, Эдоардо Рейя рассчитывал на то, что в действиях его команды перестанет присутствовать до некоторой степени предсказуемость. Забросы вперёд в направлении Клозе явно не работали, а иных лиц, способных зацепиться за мяч, в составе "Лациале" не оказалось.

Глупо обвинять того же Ледесму или Лулича в том, что ребята не разобрались с опекой Микколи и Будана в начале второго тайма. Номинальные полузащитники оказались в непривычной для себя роли, а вынужденный эксперимент Рейи со схемой 3+5+2 себя также не оправдал. Альфаро как промахивался из выгодных положений, так и продолжал это делать. Справедливости ради, отметим, что пятый гол "Палермо" провёл из положения вне игры: это Микколи забрался на шаг впереди защитников, но судья повёлся на искреннюю радость и порыв капитана "Орлов" из Сицилии.



Удинезе – Кальяри – 0:0 (0:0, 0:0)
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Бенатия, Ларангейра, Домицци, Армеро, Торже (Баррето, 68), Пациенца, Баста, Абди, Фернандес, Флоро Флорес.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф. Пизано, Канини, Астори, Агостини, Коссу (Ариаудо, 59), Наингголан, Экдаль (Ибарбо, 52), Дессена, Пинилья, Рибейро (Сеппелини, 76).
Предупреждения: Бенатия (58), Домицци (62), Ариаудо (68), Сеппелини (78), Агацци (83).
19 февраля. «Фриули»

Броситься в погоню за двумя топ-клубами Италии мог "Удинезе", но только в том случае, если бы фриульцы одержали победу над "Кальяри". Будь в составе хозяев Антонио Ди Натале, задача не выглядела бы невыполнимой или даже сложной, но без форварда, определяющего игру всей команды, "Удинезе" временно остановился. Например, на двадцатой минуте Пабло Армеро промахнулся из такой позиции, что Ди Натале забил бы десять голов из десяти возможностей. Заменявший Ди Натале Флоро Флорес после перерыва едва не преобразовал в гол навес Армеро. Ничья вывела "Удинезе" на третье место в чемпионате Италии при общем равенстве очков с "Лацио".



Лечче – Сиена – 4:1 (1:1, 3:0)

Голы: 0:1 – Дель Гроссо (25), 1:1 – Муриэль (32), 2:1 – Ди Микеле (68, пенальти), 3:1 – Куадрадо (82), 4:1 – Бривио (90).
ЛЕЧЧЕ: Бенасси, Куадрадо, Бривио, Карроцциери, Оддо, Эспозито (ди Маттео, 13), Джакомацци, Ободо (Бертолаччи, 59), Блази, Муриэль (Дельвеккио, 90), Ди Микеле.
СИЕНА: Пеголо, Россеттини, Анжело, Терци, Контини (Джорджи, 70), Реджиналдо (Дестро, 58), Парравичини (Гацци, 52), Дель Гроссо, Вергассола, Бриенца, Калайо.
Предупреждения: Реджиналдо (21), Терци (36), Ободо (38), Россеттини (52), Карроцциери (55), Дель Гроссо (75), Куадрадо (81), Вергассола (85).
Удаление: Блази (90).
19 февраля. «виа дель Маре»

При всех радостных чувствах от игры "Сиены" в последние месяцы, не покидает ощущение тревоги за тосканский коллектив. Уж очень неординарно выглядит команда Джузеппе Саннино. В Лечче к клубу, имевшего всего одну домашнюю победу, приехала команда, не добывшая к двадцать четвёртому туру ни одной гостевой победы! Поражение апулийцев означало бы для "Лечче" нерадужные перспективы борьбы за выживание. К чести клуба Серсе Косми, его коллектив справился с поставленной задачей, даже уступая в счёте. Воля к победе не изменяла игрокам "Лечче" ни при каких обстоятельствах. Заметим, что две команды завершали игру вдесятером. У "Лечче" получил удаление Мануэле Блази, а когда тосканец Бриенца не смог продолжить матч из-за болей в колене, все замены Саннино были уже исчерпаны.



Новара – Аталанта – 0:0 (0:0, 0:0)
НОВАРА: Уйкани, Чентуриони, Силва (Кубронн, 68), Лизуццо, Гарсия, Пеше, Ригони, Джемити, Анд. Караччиоло (Рубино, 75), Жеда (Маццарани, 56), Маскара.
АТАЛАНТА: Консильи, Пелузо, Луккини, Г. Стендардо, Беллини, Моралес (Бонавентура, 80), Скелотто, Чигарини (Каццола, 90), Бриги, Марилунго (Карроцца, 73), Денис.
Предупреждение: Пеше (49). Удаление: Пеше (90).
19 февраля. «Сильвио Пиола»

Меньше всего, если судить по моментам матча, ожидалась нулевая ничья. В Новаре было, как минимум, четыре отличных голевых момента, которые, порой, только каким-то чудесным образом не завершались взятием ворот. С обеих сторон были игроки, наносившие удар, казалось, наверняка, но мяч уходил в сторону. У "Аталанты" до последнего не верил в свой промах Денис, а у хозяев едва не забил Маскара. "Новара" смогла сохранить ничью вдесятером после удаления Песке за две жёлтые карточки.



Дженоа – Кьево – 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 – Теро (30).
ДЖЕНОА: Фрей, Велозу (Зе Эдуардо, 64), Гранквист, Каладзе, М. Росси, Констант, Бьондини, Куцка (Беллуски, 76), Янкович, Скулли (Хоркера, 80), Паласио.
КЬЕВО: Соррентино, Сардо, Ачерби, Андреолли, Драме, Крусадо (Н. Фрей, 76), Брэдли, Ригони, Лусиано (Вацек, 75), Теро (Палоски, 81), Пеллиссье.
Предупреждения: Брэдли (21), Теро (40), Андреолли (42), Скулли (42), Драме (45), Каладзе (61), Ригони (74), Бьондини (90).
19 февраля. «Луиджи Феррарис»

"Дженоа" в очередной раз проиграл, что дало повод итальянским СМИ назвать игроков команды "Лицемерами" в хорошем смысле этого слова: мол, перед сезоном пророчили команде выход в еврокубки, совершаются крупные трансферы, а воз и ныне там. За хозяев не могли сыграть Джилардино, Антонелли, Место, Бово и Моретти. В 150-й раз провально отыграли защитники, которым нужно, наверное, ставить памятник хотя бы за то, что они пропустили лишь один мяч. Парочка Пеллиссьер и Теро организовала единственное взятие ворот на тридцатой минуте, а защитники "грифонов" смотрелись в данном случае "станционными смотрителями".



Чезена – Милан – 1:3 (0:2, 1:1)
Голы: 0:1 – Мунтари (29), 0:2 – Эмануэлсон (31), 0:3 – Робиньо (55), 1:3 – Пудил (65).
ЧЕЗЕНА: Антониоли, Беналуан, Росси, Г. Родригес, Комотто, Пудил, Пароло, Сантана (Хорхе Мартинес, 82), Колуччи (Гуана, 71), Муту, Яквинта.
МИЛАН: Аббьяти, Абате, Бонера, Силва, Эмануэлсон, Месба, Мунтари, Ночерино, Амброзини (ван Боммел, 51), Робиньо (Эль Шаарави, 77), Лопес (Индзаги, 90).
Предупреждения: Беналуан (18), Мунтари (21), Муту (60), Колуччи (67).
19 февраля. «Дино Мануцци»

Энтузиазм "Милана" подгонялся победами над "Удинезе" и "Арсеналом", а также принуждением к допущению исключительно положительного для себя результата в свете виктории "Ювентуса". Напомним, уже в следующем туре "россонери" примут на своём поле туринцев, и осечка в Чезене перед, возможно, ключевой игрой всего чемпионата, не вписывалась в планы Аллегри. Авторским мячом отметил дебют в новой для себя команде ганец Салли Али Мунтари, успевший первым на добивание. "Зажигали" на искусственном поле "морских коньков" и Эмануэльсон с Робиньо. "Чезена" после двадцать четвёртого тура нашла себя на последнем месте в турнирной таблице.



Рома – Парма – 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – Борини (26).
РОМА: Стекеленбург, Род. Таддеи, Рози, Жуан, Хайнце, Гаго, Де Росси, Пьянич (Маркиньо, 80), Борини (Боян, 89), Тотти, Освальдо (Ламела, 70).
ПАРМА: Миранте, Феррарио, А. Лукарелли, Жонатан (Биабиани, 79), Дзаккардо, Марига, Морроне (Вальдес, 70), Мусаччи, Джовинко, Гобби, Палладино (Окака Чука, 45).
Предупреждения: Феррарио (24), Тотти (25), А. Лукарелли (38), Мусаччи (84).
19 февраля. «Стадио Олимпико»

В итальянском футболе имеется практика, которая идёт вразрез с общепринятыми нормами. Речь касается арендованных футболистов, которые, обычно, могут выходить на поле против своих команд, обладающих на них правами. Фабио Борини был арендован "Ромой" как раз у "Пармы", но именно его точный удар принёс "Волчице" победу. "Рома" переживала непростой период: после победы над "Интером" римляне уступили "Кальяри" и "Сиене". Без дисквалифицированного Кьяера и травмированного Бурдиссо "Рома" не пропустила ни одного мяча, а впереди Пабло Освальдо и Фабио Борини сенсационно усадили на скамейку запасных звёздного аргентинца Эрика Ламелу. Как оказалось, совсем не зря!



Ювентус – Катания – 3:1 (1:1, 2:0)

Голы: 0:1 – Барриентос (4), 1:1 – Пирло (22), 2:1 – Кьеллини (74), 3:1 – Куальярелла (81).
ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, де Челье (Вучинич, 68), Пирло, Маркизио, Падоин (Пепе, 61), Куальярелла, Боррьелло (Лихтштайнер, 76), Джаккерини.
КАТАНИЯ: Кошицки, Беллуши, Маркезе, Легротталье, Мотта, Гомес (Сеймур, 71), Альмирон, Барриентос (Бьяджанти, 50), Лоди (Сполли, 60), Иско, Берхессио.
Предупреждения: Мотта (51), Маркизио (57), Альмирон (67), Вучинич (78), Легротталье (90).
Удаление: Мотта (65).
18 февраля. «Ювентус Стэдиум»

Волевой победой завершился для "Ювентуса" домашний матч против "Катаньи". Поклонники "Бьянконерри" просили у своих любимцев избежать очередной потери очков в игре против середняка итальянского футбола. Сицилийцы с первых минут понеслись вперёд, а точный удар Баррьентоса на четвёртой минуте показал серьёзность их намерений. У туринцев больше других бил по воротам Квальярелла, но отдельных слов в свой адрес заслуживает Андреа Пирло. Полузащитник сравнял счёт идеальным исполнением штрафного удара, а во второй половине дважды ассистировал одноклубникам. Сначала Кьеллини после навеса со штрафного головой отправил мяч в ворота Кошицки, а чуть позже ошибся сам голкипер, неточно выбив мяч в поле. Квальярелла подхватил короткий и резкий пас Пирло, вошёл в штрафную, и не оставил сопернику повода для улыбки. Забавно, что в процессе ликования Марко Сторари покалечил двух партнёров. До игры "Милана" туринцы вернулись на первое место.



Интер – Болонья – 0:3 (0:2, 0:1)

Голы: 0:1 – Ди Вайо (37), 0:2 – Ди Вайо (38), 0:3 – Аквафреска (85).
ИНТЕР: Жулио Сезар, Нагатомо, Фараони (Кастайнос, 68), Раноккия, Майкон, Лусио, Х. Дзанетти, Камбьяссо, Снейдер, Форлан (Поли, 61), Паццини.
БОЛОНЬЯ: Жийе, Антонссон, Морлео, Портанова, Раджи, Диаманти (Таидер, 58), Рамирес (Коне, 70), Мудингайи, Перес, Гарич, Ди Вайо (Аквафреска, 76).
Предупреждения: Диаманти (32), Снейдер (40).
17 февраля. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

"Интер" играет на нервах своих поклонников. Играет, нужно сказать, с достоинством. В негативном смысле, конечно же. "Нерадзурри" впервые за четырнадцать лет проиграли пять из последних шести игр! Новая неудача произошла в домашней игре с "Болоньей". Ошибки Лусио и Раноккья, беззубая игра Форлана и Паццини, неуверенность Снейдера, настолько надоели поклонникам, что тиффози начали дружно покидать трибуны, не дожидаясь финального свистка. Последовал их примеру и Массимо Моратти: президент "Интера" не стал досматривать игру при счёте 0:2. Голы Ди Вайо были проведены при помощи попустительства защиты, но самый позорный гол "Интер" пропустил за пять минут до конца. Аквафреска убежал от четырёх защитников, и с линии штрафной площади поразил левый нижний угол ворот Сезара.



Фиорентина – Наполи – 0:3 (0:1, 0:2)
Голы: 0:1 – Кавани (3), 0:2 – Кавани (54), 0:3 – Лавесси (90).
ФИОРЕНТИНА: Боруц, Настасич, Натали, Гамберини, Кассани, Монтоливо, Варгас (Черчи, 75), Бехрами (Салифу, 46), Оливера (Маркьонни, 65), Амаури, Йоветич.
НАПОЛИ: Розати, Бритос, Каннаваро, Кампаньяро (Грава, 11), Доссена, Джемаили, Гамшик (Гаргано, 70), Инлер, Маджо, Лавесси, Кавани (Пандев, 74).
Предупреждения: Гамшик (33), Бритос (34), Амаури (45), Оливера (45), Розати (73).
17 февраля. «Артемио Франки»

"Это – "Наполи" – просто и незатейливо итальянские журналисты описали победу неаполитанцев во Флоренции. Мы ожидали встретить от флорентийцев куда большее сопротивление. Счастье оказалось на стороне гостей, которые благодаря выверенным комбинациям выводили на чужие ворота Лавесси и Кавани. В воротах гостей расположился Розати, а уже на двенадцатой минуте Грава заменил Кампаньяро. Тем не менее, на атаке перестановки никак не отразились. Кавани всё также опасен, как раньше, а его второй мяч, в процессе которого он отклеился от двух человек, и вышел на ударную позицию, получил отдельную оценку. "Наполи" столкнул "Интер" с пятой позиции чемпионата Италии.




Возврат к списку

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.75)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 16 тура Серии-А
10.12 20:00 Кротоне ?-? Пескара
10.12 22:45 Сампдория ?-? Лацио
11.12 14:30 Кальяри ?-? Наполи
11.12 17:00 Аталанта ?-? Удинезе
11.12 17:00 Болонья ?-? Эмполи
11.12 17:00 Палермо ?-? Кьево
11.12 17:00 Торино ?-? Ювентус
11.12 22:45 Интер ?-? Дженоа
12.12 21:00 Фиорентина ?-? Сассуоло
12.12 23:00 Рома ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'