Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 30.03.2017 12:13:31
Буффон: очень ценю стиль игры Нойера, исходя из его результатов
Голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон в очередной раз адресовал слова похвалы своему коллеге из мюнхенской «Баварии» Мануэлю Нойеру. Страж ворот «старой синьоры», в частности,...

четверг, 30.03.2017 11:47:15
«Марсель» хочет сохранить экс-игрока «Динамо» Ванкёра
Бывший полузащитник московского «Динамо» Вильям Ванкёр может задержаться в «Марселе». Футболист играет во Франции на правах аренды, а принадлежит «Роме», контракт с которой истекает летом 2018 ...

четверг, 30.03.2017 11:01:40
«Рома» хочет продлить контракт со Стротманом до 2021 года
Представители «Ромы» планируют после матча с «Лацио» в Кубке Италии, который состоится 4 апреля, провести встречу с полузащитником Кевином Стротманом, чтобы обсудить детали нового контракта. Ка...

четверг, 30.03.2017 11:00:48
«Интер» не планирует увольнять Пиоли
Главный тренер «Интера» Стефано Пиоли продолжит руководить командой, несмотря на слухи о возможной отставке по окончании сезона-2016/17. La Gazzetta dello Sport сообщает, что руководство нерадз...

четверг, 30.03.2017 09:58:44
Экс-вратарь «Ювентуса»: после ЧМ-2018 Доннарумма сменит Буффона в сборной
Бывший голкипер туринского «Ювентуса» и сборной Италии Стефано Таккони адресовал слова похвалы стражу ворот «Милана» Джанлуиджи Доннарумме. Таккони считает, что Доннарумму ждёт блестящее...

Чемпионат Италии. 23-й тур. Послесловие.

#49484 12.02.2012 12:37:47
Сиена – Рома – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Калайо (51, пенальти).
СИЕНА: Пеголо, Россеттини, Витиелло, Терци, Дель Гроссо, Гацци, Джорджи (Парравичини, 77), Вергассола, Бриенца, Дестро (Гросси, 83), Калайо (Анжело, 71).
РОМА: Стекеленбург, Рози, Хосе Анхель, Жуан (Кьер, 46), Хайнце, Симплисио (Боян, 68), Ламела, Вивиани, Пьянич, Борини, Тотти (Освальдо, 59).
Предупреждения: Тотти (41), Кьер (50), Гросси (87).
13 февраля. «Артемио Франки (Монтепаски Арена)»

Несколько недель назад "Сиена" имела довольно туманные перспективы, связанные с надеждой остаться в высшем свете итальянского футбола. Последние результаты тосканцев удивляют и раскрывают по-новому коллектив "бьянконерри". Джузеппе Саннино в текущем году стал фатальным тренером для всех римских клубов. В начале календарного года в Сиене потонул "Лацио", а теперь настал черёд демонстрировать собственные слабости "Роме". "Волчица" за всю игру лишь дважды требовала хозяев поля, тогда как "Сиена" с удовольствием разрывала защиту римлян и по центру, и по флангам. Ужасный матч провёл Симон Кьяер, заработавший на свои ворота пенальти. Датчанин играет очень неаккуратно, и теперь становится понятно, почему у него не получилось закрепиться в Германии. Калайо пробил настолько точно, что у Стекеленбурга не было ни одного шанса спасти одноклубников.



Наполи – Кьево – 2:0 (2:0, 0:0)
Голы: 1:0 – Бритос (15), 2:0 – Кавани (38, пенальти).
НАПОЛИ: Де Санктис, Суньига, Грава, Бритос, Ароника, Гаргано, Гамшик (Маджо, 68), Инлер, Доссена, Лавесси (Пандев, 77), Кавани (Варгас, 89).
КЬЕВО: Соррентино, Сардо, Ачерби, Андреолли, Драме, Хетемай , Брэдли (Вацек, 75), Лусиано (Ригони, 75), Теро, Пеллиссье, Палоски (Москарделли, 61).
Предупреждения: Сардо (56), Грава (62), Хетемай (70), Суньига (74), Андреолли (77), Бритос (90).
13 февраля. «Сан-Паоло»

Неаполитанцы и веронцы провели матч на "Сан Паоло" насыщенный взаимными ошибками в обороне. От неаполитанцев все уже которую игру ждут тотальной концентрации, но на сей раз "летающие ослики" не смогли забить лишь по причине собственных ошибок в атаке. Оба своих гола хозяева провели в результате стандартных положений. Бритос после розыгрыша углового удара пробил с пяти метров головой, а Кавани из своего момента выжал максимум, дождавшись грубого налёта на себя со стороны Соррентино. В конце встречи надорвал мышцы бедра Варгас, точное состояние которого станет известно через несколько дней.



Интер – Новара – 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – Анд. Караччиоло (56).
ИНТЕР: Жулио Сезар, Кордоба, Лусио, Киву (Нагатомо, 70), Х. Дзанетти, Поли (Форлан, 62), Камбьяссо, Станкович, Альварес (Паццини, 46), Снейдер, Милито.
НОВАРА: Уйкани, Деллафиоре (Морганелла, 14), Чентуриони, Лизуццо, Гарсия, Поркари (Пеше, 46), Ригони, Радованович, Джемити (Пачи, 65), Анд. Караччиоло, Жеда.
Предупреждения: Поркари (28), Радованович (44), Морганелла (79).
Удаление: Радованович (80).
12 февраля. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)

Миланцы неожиданно проиграли аутсайдеру чемпионата. "Интер" нанёс по воротам соперника свыше пяти ударов, в общей сложности "выстрелов" накопилось двадцать! Впрочем, какая от них польза, если "Новара" реализовала один редкий шанс и спряталась у своих ворот. Нужно сказать, что в эпизоде с голом предъявлять претензии нужно к Киву и Лусио: румын был обманут Караччиоло, а Лусио не успел накрыть автора решающего гола. Киву, наряду со Станковичем и Форланом, вернулся в состав, вот только пользы от них было крайне мало. Смотревший за игрой по телевизору, знаменитый итальянский гонщик Валентино Росси (давний поклонник "Интера") весь матч иронизировал, называя "Новару" мадридским "Реалом", а трансфер Форлана "сделкой века". По мнению Росси, ему не хочется стать на один вечер "пепельницей Моратти". Фортуна окончательно отвернулась от "Интера", когда Снейдер своим ударом сотряс перекладину. Во второй раз в сезоне "нерадзурри" уступили "бьянкоадзурри".



Аталанта – Лечче – 0:0 (0:0, 0:0)
АТАЛАНТА: Полито, Пелузо, Луккини (Раймонди, 50), Г. Стендардо, Манфредини, Моралес, Скелотто, Кармона (Каццола, 58), Бриги, Марилунго (Габбьядини, 70), Денис.
ЛЕЧЧЕ: Жулио Сержио, Куадрадо, Бривио, Мильонико, Оддо, Эспозито (ди Маттео, 52), Джакомацци, Блази, Дельвеккио, Ди Микеле (Бертолаччи, 85), Божинов (Муриэль, 59).
Предупреждения: Г. Стендардо (75), Джакомацци (81), Мильонико (83).
12 февраля. «Адзурри д′Италия»

В Бергамо была сыграна самая скучная игра воскресенья. Воскресенья, который изначально включал в себя много разных интересных поединков, но в котором состоялось всего три встречи. Счёт остался 0:0, но у команд были реальные шансы для того, чтобы забить победный гол и принести три очка любимому президенту. На двадцать первой минуте "Аталанта" могла открыть счёт, но Жулио Сержио в сложном положении отразил удар Марилунго. Через пять минут уже Давид Де Микеле попытался собственной попыткой добиться выездных трёх очков – неудачно. Как всегда, много играл головой Эрман Денис. Аргентинский форвард "Аталанты" в конце матча даже старался заработать пенальти, но Андреа Гервасони, обслуживавший матч, посчитал, что Блази действовал в своей штрафной строго в рамках правил.

Катания – Дженоа – 4:0 (1:0, 3:0)
Голы: 1:0 – Лоди (8, пенальти), 2:0 – Барриентос (49), 3:0 – Барриентос (52), 4:0 – Берхессио (62).
КАТАНИЯ: Кошицки, Маркезе, Сполли, Легротталье, Мотта, Гомес, Альмирон (Риччиути, 73), Барриентос (Льяма, 68), Лоди, Иско (Бьяджанти, 64), Берхессио.
ДЖЕНОА: Фрей, М. Росси, Гранквист, Каладзе, Место, Бьондини, Беллуски, Янкович (Велозу, 66), Бирса (Хоркера, 50), Скулли, Паласио (Зе Эдуардо, 74).
Предупреждения: Бирса (7), Бьондини (20), Янкович (45), Каладзе (51), Место (64).
12 февраля. «Анжело Массимино»

Генуэзцы пропустили четыре мяча, а могли получить в свои ворота более пяти точных ударов. Место, Гранквист, Каладзе и Росси выглядели жалко на сицилийском стадионе. Несмотря на относительно невысокую посещаемость матча, складывалось впечатление того, что у "Катаньи" за спиной много фанатов – настолько легко действовали представители хозяйской стороны. Провалы у генуэзцев начались с того момента, когда они сбили в своей штрафной площади Гомеса. Паскуале Марино предупреждал своих подопечных меньше фолить у штрафной площади, потому что в составе хозяев есть Лоди – человек, мастерски реализующий все стандартные положения. Когда Лоди подошёл к "точке", стало понятно, что счёт в матче уже открыт. В дальнейшем у "Дженоа" не было ни малейших шансов отыграться. Тем более, когда счёт стал расти с геометрической прогрессией.



Удинезе – Милан – 1:2 (1:0, 0:2)

Голы: 1:0 – Ди Натале (19), 1:1 – Лопес (77), 1:2 – Эль Шаарави (85).
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Бенатия, Ларангейра, Домицци, Армеро, Абди, Исла (Паскуале, 61), Баста, Пациенца (Торже, 88), Фернандес, Ди Натале (Флоро Флорес, 75).
МИЛАН: Амелия, Абате, Силва, Мексес, Эмануэлсон, Эль Шаарави, Месба, Амброзини, Ночерино (Лопес, 66), Зеедорф, Робиньо (Бонера, 88).
Предупреждения: Амброзини (26), Силва (79), Армеро (84), Абди (90).
11 февраля. «Фриули»
Статистика матча:
Владение мячом: 38 –62
Угловые удары: 11 – 3
Удары по воротам (в створ): 16 (7) – 14 (6)
Офсайды: 5 - 0
Удачный дриблинг: 13 – 15
Всего фолов: 18 – 15

До приезда "Милана" в Удине хозяева поля ещё никому не уступали на своём стадионе. Судя по большому отрезку матча, в котором принимал участие Ди Натале, фриульцы и после финального свистка данной игры не должны были сетовать на итоговый результат. Массимилиано Аллегри, потеряв, в общей сложности, одиннадцать игроков, не имел никакого выбора, подбирая в состав своей команды только тех, кто у него остался в распоряжении. Гвидолин мог отталкиваться от своих сильных сторон. Схема 3+5+1+1 опиралась на мощную многочисленную среднюю линию. Скоростной выход из обороны в подобных схемах всегда выходит на первое место.

Армеро, Исла, Данило, Фернандес, Ди Натале – эти ребята играли в первом тайме настолько вдохновенно, что ни у кого не было даже сомнения в том, что фриульцы рано или поздно проведут свой гол. Хозяева забили рано, им в этом помог Тьяго Силва, подставивший собственную ногу под удар Антонио Ди Натале. Правая рука Марко Амелии не была способна достать удар суперфорварда фриульского "Удинезе" с линии штрафной площадки.

Пока фриульцы играли у своих ворот без ошибок, "Милан", оставшись в атаке без Ибрагимовича, никак не мог найти брешь в обороне хозяев поля. Атаки следовали во всех направлениях. В некоторых ситуациях после антракта миланцам откровенно везло: у хозяев никак не получалось нанести последний точный удар. Домицци сам удивился, как оказался у чужих ворот. Тем не менее, даже ему не удалось нанести точный удар мимо Амелии: вратарь "Милана" справился со скрытой угрозой. Пытались исправлять собственные ошибки Месба и Абате, славящиеся высокой скоростью. Правда, у двух крайних защитников "россонери" не получались передачи в центральную зону.

Ветер в игре изменился, когда Антонио Ди Натале начал прихрамывать. Возможно, он бы ещё пробыл на поле лишние пять – десять минут (травма не носила критического характера), но Гвидолин предпочёл не рисковать здоровьем собственного лидера. Разве мог тренер хотя бы подумать о том, что произойдёт с его командой спустя считанные минуты?! Фриульские полузащитники, поднимая голову, не видели впереди себя Ди Натале. Возникала лёгкая паника, чем и воспользовались миланцы, у которых к тому моменту в составе уже был Макси Лопес. Новобранец "россонери" в компании Эль Шаарави организовал два ответных гола, перевернувших сценарий матча за считанные минуты. "Фараон" внёс лепту в первый гол Макси Лопеса в форме "красно-чёрных", а после фриульцы провалились в обороне, Лопес пробежал по правому краю и точно подал на Эль Шаарави, поставившего точку в поединке. Расхлябанная игра в защите помешала "Удинезе" сохранить приемлемый для себя результат.



Кальяри – Палермо – 2:1 (0:0, 2:1)
Голы: 1:0 – Пинилья (56), 2:0 – Дессена (81), 2:1 – Эрнандес (83, пенальти).
КАЛЬЯРИ: Агацци, Перико, Канини, Астори, Агостини, Конти (Экдаль, 65), Наингголан, Коссу (Ибарбо, 6), Дессена, Пинилья, Рибейро (Ариаудо, 84).
ПАЛЕРМО: Вивиано, Мантовани, Пизано, Сильвестре, Бальдзаретти, Иличич, Захави (Эрнандес, 59), Бертоло (Мильяччио, 60), Мас. Донати, Э. Баррето, Будан (Васкес, 69).
Предупреждения: Конти (5), Бертоло (31), Мас. Донати (45), Сильвестре (80), Перико (82), Агацци (90).
11 февраля. «Сант'Элия»

На Сардинии всё решилось во втором тайме, в котором было проведено три мяча. Дерби делла Изоле показало, какие у "Палермо" могут возникнуть проблемы при серьёзных травмах основных футболистов. Сицилийцы едва успели уйти от сухого поражения. За семь минут до финального свистка Перико придержал Абеля Эрнандеса за руку, чем обеспечил нервную концовку. Матч закончился победой "Кальяри", а Бортоло Мутти по возвращении домой ожидает непростой разговор с Дзампарини.



Лацио – Чезена – 3:2 (0:2, 3:0)
Голы: 0:1 – Муту (14), 0:2 – Яквинта (35, пенальти), 1:2 – Эрнанес (53), 2:2 – Лулич (61), 3:2 – Козак (63).
ЛАЦИО: Маркетти, Конко, Эрнанес, Бьява, Дзаури, К. Ледесма, А. Гонсалес, Кандрева (Козак , 46; Скалони, 84), Лулич, Матузалем, Клозе.
ЧЕЗЕНА: Антониоли, Комотто, Г. Родригес, Лауро, Чеккарелли, Пароло, Сантана (Гуана, 70), Пудил (дель Неро, 64), Колуччи, Муту, Яквинта (Реннелла, 59).
Предупреждения: Матузалем (34), Комотто (62), дель Неро (71), Муту (73), Козак (84), Реннелла (90).
Удаление: Конко (33).
9 февраля. «Стадио Олимпико»

Из-за травм шести игроков Эдоардо Рейя был вынужден выпускать на поле не совсем здорового Эрнанеса, а Лучано Заури и Сенад Лулич заняли непривычные места в защите. У "Чезены" дебютом отметились сразу два новых футболиста - Винченцо Яквинта и Марио Альберто Сантана. После того, как Франческо Антониоли парировал удар Мирослава Клозе на первых минутах, подумалось, что римляне проявят характер и возьмут матч под собственный контроль. Так оно в итоге и произошло, но только для начала "Лацио" должен был пропустить два гола. Муту и Яквинта показали, насколько опасным может быть их дуэт в нападении "морских коньков". При втором взятии своих ворот римляне умудрились потерять Конко, удалённого за фол последней надежды в своей штрафной площади. Преображение началось с приходом в игру Козака, задействованного в двух голевых комбинациях. В другом случае всё блистательно исполнил Эрнанес, в обязанности которого уже не первый год входят удары со штрафных ударов.



Матчи "Парма"-"Фиорентина" и "Болонья"-"Ювентус" отменены из-за сильного снегопада.

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.22)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'