Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 25.03.2019 23:22:34
Президент «Лиона»: лучшие предложения по Н'Домбеле на данный момент
из АПЛ
Президент «Лиона» Жан-Мишель Оляс сообщил, что полузащитник Тангай Н'Домбеле может перейти в один из английских клубов. «Лучшие предложения по Н'Домбеле на данный момент из Англии. Летом один-дв...

понедельник, 25.03.2019 21:15:12
Экс-форвард «Милана» Массаро: игроки сборной России вырастают из года в
год
Бывший нападающий «Милана» Даниэле Массаро признался, что был впечатлён организацией чемпионата мира, прошедшего в России в 2018 году. «Кого из российских футболистов хотел бы видеть в „Милане“?...

понедельник, 25.03.2019 17:17:37
«Ювентус» может купить Варана по просьбе Роналду
Португальский нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду хочет видеть в туринском клубе французского защитника мадридского «Реала» Рафаэля Варана. Об этом сообщает Sport.es. По данным источника, Ро...

понедельник, 25.03.2019 16:32:44
Пирло считает, что Икарди потерял больше из-за конфликта с «Интером», чем
клуб
Бывший полузащитник сборной Италии Андреа Пирло поделился мыслями о конфликте между миланским «Интером» и нападающим Мауро Икарди. «Те, кто не играет, падают в цене. Кто бы захотел приобр...

понедельник, 25.03.2019 10:02:18
Капелло назвал лучших футболистов, которых ему довелось тренировать
Известный итальянский специалист Фабио Капелло назвал лучших футболистов, которых ему довелось тренировать в ходе своей долгой карьеры, длившейся с 1987 по 2018 год. «Трудно сказать, кто ...
Реклама

Чемпионат Италии. 23-й тур. Превью.

#49467 11.02.2012 13:20:21
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Удинезе" – "Милан"
Позиции в турнирной таблице: 4 - 2
5 последних игр: ПВПВП – ВВПНП
Травмированные: Кода, Баррето, Пинци, Флоро Флорес – Аббьяти, Кевин-Принс Боатенг, Фламини, Кассано, Йепес, Аквилани, Гаттузо, Пато, Меркель, Страссер, Неста.
Дисквалификация: нет – Ван Боммель, Ибрагимович.
Ориентировочные составы: Ханданович, Ферронетти, Данило, Бенатиа, Армеро, Фернандес, Пациенца, Исла, Баста, Абди, Ди Натале – Амелиа, Антонини, Тьяго Силва, Мексес, Абате, Ночерино, Амброзини, Эмануэльсон, Зеедорф, Эль Шаарави, Робиньо.
Бомбардиры: Антонио Ди Натале (16 мячей) – Златан Ибрагимович (15 мячей)
Главный судья: Мауро Бергонци (Генуя)
11 февраля. Суббота. "Джузеппе Фриули". 21:00 (московское время).

Поццо идёт в Англию. "Секрет Полишинеля" Джампаоло Поццо, похоже, стал известен уже всём. То, что президент "Удинезе" пытался скрыть от итальянской прессы, просочилось в прессу британскую, которая совершенно точно можно выискать любую деталь про конкретного человека. По сведениям европейских СМИ, нынешний руководитель фриульцев хочет вложить свои личные деньги в английский клуб "Уотфорд". Поццо президентствует в "Удинезе" с 1986-го года, и за это время он сумел вывести провинциальную команду из второго ряда Серии А в квалификацию Лиги чемпионов! Отметим, что в Италии к планам Поццо отнеслись негативно. Президенту припомнили экономию средств в родном клубе и посоветовали ему вкладываться в итальянскую команду, чем обогащать и без того перенасыщенный рынок Англии. На Островах к вниманию Поццо отнеслись сдержаннее. Там, наоборот, журналисты выяснили его сильные стороны, благодаря которым "Удинезе" вышел на первые роли кальчо. Журналисты побывали дома у Поццо, и разузнали, как увлекается футболом нынешний президент команды. По их словам, в кабинете Поццо есть четыре огромных телевизора, на которых неустанно транслируются футбольные матчи. В кабинете частенько работают селекционеры клуба, получающие возможность просмотра игрока в любой точке мира. Собственно, никто в "Уотфорде" не против того, чтобы Поццо пришёл поднимать реноме команды.

Составы. Лишь на последней тренировке "Удинезе" наступила окончательная ясность относительно состояния здоровья Антонио Флоро Флореса и Джампьеро Пинци. Нападающий до последнего находился под большим вопросом, но Гвидолин включил его в список 24-х футболистов, готовящихся к матчу с "Миланом". Впервые за долгий месяц вошёл в состав и Пинци, однако, и его участие в самой игре выглядит весьма и весьма сомнительным. Учитывая все за и против формы Бенатиа, можно всё-таки говорить о том, что Гвидолин не рискнёт убирать из состава марокканца. Одна – две ошибки – сущая ерунда по сравнению с той волшебной игрой, которую показывал центральный защитник "Удинезе" в первой части чемпионата. Если у Флоро Флореса не получится вовремя восстановиться, его позицию займёт Абди. Учитывая подбор и форму игроков, можно предположить, что Гвидолин направит ударную силу на среднюю линию. Исла, Пациенца, Баста – каждый из них должен выполнить свою роль, и отойти в сторонку для реализации эпизода Антонио Ди Натале. Гвидолин полагает, что "Милан" по-прежнему обладает лучшим в Италии составом. С этим трудно поспорить даже сейчас, когда "россонери" имеют группу травмированных футболистов. В Удине не отправятся даже Аббьяти и Неста, но Аллегри хочет видеть их в составе в Лиге чемпионов. С учётом огромного количества повреждённых игроков, а также дисквалификаций Ван Боммеля и Ибрагимовича, в Удине отправятся два члена Примаверы – Кристанте и Инноченти.
Смотреть матч >>>

АУТСАЙДЕРЫ
Неожиданно для многих "Аталанта" из Бергамо приблизилась к зоне вылета. До опасной зоны ещё шесть очков, но "Королям Провинциалов" нужно набирать очки уже в самое короткое время. "Лечче" при Серсе Косми показывает привлекательный футбол, а нулевая ничья с "Болоньей" была на руку "джалоросси".

В другой игре есть только один аутсайдер. "Сиена" в вынесенной на понедельник игре встретится с "Ромой", которую продолжает бросать то в жар, то в холод. Окончательного диагноза "Волчице" пока никто не поставил. Удастся ли это сделать "Сиене"? Без пяти минут участник Лиги Европы нынче всё больше притягивает взгляды сторонних тиффози, полюбивших тосканцев за смелость и куражность.
Смотреть матч >>>

ВТОРАЯ ОТМЕНА?
"Болонья" и "Ювентус" в текущем чемпионате уже страдали переносом игры из-за погодных условий. Нет никаких подтверждений того, что матч в Эмилии-Романьи состоится в условленное время. Изначально матч должен начаться в 19:45 по итальянскому времени. Правда, к этому времени поле стадиона может быть занесено большим количеством снега. В Болонье в субботу ожидается сильный снегопад. И это притом, что уже в пятницу уровень снега на улицах города колебался в пределах 40 сантиметров! В студенческом городе закрыты все образовательные учреждения, и тут уже не до футбола. Оба клуба ратуют за перенос игры на 15:00 по местному времени, а полиция Болоньи, вместе с чиновниками города, вовсе пытаются добиться переноса матча на март.
Смотреть матч >>>

ДЕРБИ ДЕЛЛА ИЗОЛЕ
Будь в составе "Палермо" Фабрицио Микколи, сицилийцы воспринимались бы серьёзными фаворитами встречи. Вместе с тем, за несколько часов до отправки "розанеро" в Кальяри стало известно о том, что Микколи получил травму и будет вынужден пропустить встречу на чужом поле. Между прочим, "Палермо" даже с Микколи в составе всего один раз побеждал у "Кальяри" в гостях с сезона 2004/2005.

НЕУДОБНЫЙ СОПЕРНИК
На первый взгляд, "Дженоа" – фаворит в игре против "Катаньи", но за всю историю очных встреч генуэзцы только однажды победили сицилийцев на чужом поле. Произошло это в апреле 1984-го года (2:1). С тех пор "Катанья" одержала семь побед и допустила одну ничью. Матч будет иметь принципиальное значение для главного тренера "Дженоа" Паскуале Марино. В Лигурии он завершил в 1997-м году свою профессиональную игровую карьеру, а на протяжении двух лет (2005-2007) находился на позиции главного тренера команды, дебютировав в этом качестве в Серии А.
Смотреть матч >>>

ПЕРЕМЕН
Клаудио Раньери намерен радикальным образом бороться с волюнтаризмом в обороне своей команды. По мнению тренера, защита начинается с атаки, и Джампаоло Паццини, "беззубо" действовавший все последние недели, сядет на лавку, а вместо него играть будет Диего Форлан. Настало, наконец, время для уругвайца показать все свои сильные стороны. Большую ставку Раньери будет делать на Снейдера. Вернётся в число основных футболистов и Станкович. Дисквалификация Майкона несильно страшна, если в команде есть Хавьер Санетти – человек, способный заткнуть любую позицию.
Смотреть матч >>>

ПРЕОБРАЖЕНИЕ
За долгую зиму "Наполи" изрядно подрастерял шансы на то, чтобы бороться с лидерами кальчо за первые места. Специалисты связывали это с еврокубковыми надеждами "адзурри". Теперь плей-офф Лиги чемпионов уже не за горами, и у подопечных Вальтера Маццари должно начаться форменное преображение. Неаполитанец Кавани забил в чемпионате в одиночку столько же голов, что и Теро, Пеллиссьер и Палоски вместе взятые.
Смотреть матч >>>

ТРЕНЕРСКИЕ КОМАНДЫ
Последние успехи "Пармы" и "Фиорентины" носят тренерский характер. Донадони и Делио Росси нашли ключ к душам и голове футболистов. При синьоре Донадони пармезанцы ещё не уступали в чемпионате Италии. Нападающий "Фиорентины" Амаури в прошлом году выступал в "Парме" на правах аренды, перейдя в стан "крестоносцев" из "Ювентуса". В "Парме" Амаури провёл несколько очень качественных поединков, запомнившись клубным болельщикам.
Смотреть матч >>>

ЦИФРА ТУРА
8 – мячей пропустил в 2 последних турах "Интер"

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.5)
Опрос
  1. Вызывает ли у Вас интерес выступление сборной Италии в отборочном турнире ЧЕ-2020?
    Да  
     123 (67,21%)
    Нет  
     60 (32,79%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
28 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 28 24 3 1 59-19 75
2 Наполи Наполи 28 18 6 4 52-23 60
3 Интер Интер 28 16 5 7 43-24 53
4 Милан Милан 28 14 9 5 43-26 51
5 Рома Рома 28 13 8 7 52-39 47
6 Аталанта Аталанта 28 13 6 9 57-39 45
7 Лацио Лацио 27 13 6 8 41-29 45
8 Торино Торино 28 11 11 6 37-26 44
9 Сампдория Сампдория 28 12 6 10 49-38 42
10 Фиорентина Фиорентина 28 8 13 7 43-35 37
11 Дженоа Дженоа 28 8 9 11 34-42 33
12 Парма Парма 28 9 6 13 30-44 33
13 Сассуоло Сассуоло 28 7 11 10 39-47 32
14 Кальяри Кальяри 28 7 9 12 25-40 30
15 Спал Спал 28 6 8 14 25-42 26
16 Удинезе Удинезе 27 6 7 14 24-40 25
17 Эмполи Эмполи 28 6 7 15 36-54 25
18 Болонья Болонья 28 5 9 14 25-42 24
19 Фрозиноне Фрозиноне 28 3 8 17 21-53 17
20 Кьево Кьево 28 1 11 16 21-54 11
Бомбардиры
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 21
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 19
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 19
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 17
Милик (Наполи) Польша Наполи 15
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 13
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Петанья (Спал) Италия Спал 11
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 10
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Эль Шаарави (Рома) Италия Рома 9
Жервиньо (Парма) Кот-Д`ивуар Парма 9
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Инлезе (Парма) Италия Парма 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Результаты матчей 28 тура Серии-А
Кальяри 2-1 Фиорентина
Сассуоло 3-5 Сампдория
Спал 2-1 Рома
Торино 2-3 Болонья
Дженоа 2-0 Ювентус
Аталанта 1-1 Кьево
Эмполи 2-1 Фрозиноне
Лацио 4-1 Парма
Наполи 4-2 Удинезе
Милан 2-3 Интер
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'