Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 26.06.2017 12:37:06
Бакка: Хамес? Нелегко покинуть «Реал» и уйти в другой клуб
Нападающий «Милана» Карлос Бакка поделился мнением о ситуации, в которой оказался полузащитник мадридского «Реала» Хамес Родригес. Бакка отметил, что любому футболисту нелегко покидать такой клуб....

понедельник, 26.06.2017 12:18:40
«Ювентус» намерен предложить € 15 млн за полузащитника «ПСЖ» Матюиди
«Ювентус» сделает первое предложение «ПСЖ» по трансферу полузащитника Блеза Матюиди. Как сообщает Get French Football News со ссылкой на L’?quipe, за футболиста сборной Франции «старая синьора» предло...

понедельник, 26.06.2017 11:08:54
Зарплата Паредеса в «Зените» может составить около € 3,5 млн в год
Пабло Саббаг, агент полузащитника «Ромы» Леандро Паредеса, прибыл в Италию для переговоров о переходе аргентинского футболиста в «Зенит». Как сообщает интернет-портал Forzaroma.info, представитель 22-...

понедельник, 26.06.2017 09:45:38
В Турции сообщили, что Думбия близок к переходу в «Фенербахче»
Нападающий «Ромы» Сейду Думбия, который прошлый сезон на правах аренды провёл в «Базеле», близок к переходу в «Фенербахче». Как сообщает Skor, ивуариец, известный российским болельщикам по выступления...

понедельник, 26.06.2017 08:44:34
«Ливерпуль» отклонил предложение «Наполи» об обмене Морено на Гулама
«Наполи» вновь не сумел убедить руководство «Ливерпуля» расстаться с защитником Альберто Морено, сообщает Liverpool Echo. По данным источника, неаполитанцы предложили мерсисайдцам за 24-летнего ...

Чемпионат Италии. 22-й тур. Послесловие.

#48775 05.02.2012 20:39:11
Дженоа – Лацио – 3:2 (2:0, 1:2)
Голы: 1:0 – Паласио (10), 2:0 – Янкович (25), 3:0 – Янкович (46), 3:1 – К. Ледесма (54, пенальти), 3:2 – А. Гонсалес (90).
ДЖЕНОА: Фрей, Место, Гранквист, Каладзе, Бьондини, Констант, Янкович (Бирса, 86), Куцка, Скулли (Беллуски, 78), Паласио, Джилардино.
ЛАЦИО: Маркетти, Станкявичюс (Бьява, 68), Конко, Диаките, Гарридо (Роцци, 62), К. Ледесма, А. Гонсалес, Лулич, Матузалем, Рокки (Кандрева, 16), Клозе.
Предупреждения: Констант (8), Станкявичюс (33), Бьондини (43), Рокки (64), Куцка (66), Место (75).
Удаление: Диаките (82).
5 февраля. «Луиджи Феррарис»

С чудесного гола Родриго Паласио началась для "Дженоа" игра против "Лацио". Настроенным на голы вышел играть Бошко Янкович, оформивший "дубль" на стадионе "Луиджи Феррарис". У "Лацио" ещё в самом начале встречи повреждение получил Томмазо Рокки, не сумевший продолжить поединок. Одному Клозе впереди было крайне сложно справляться с взломом чужой обороны. "Дженоа" после перерыва только заставлял римлян следовать за собой. Любопытно, что генуэзцы одержали уже четвёртую кряду домашнюю победу и третью со счётом 3:2 после прихода на тренерский мостик Паскуале Марино. Рейе в свете проваленной траснферной кампанией "Лацио" остаётся только уповать на собственные силы.



Кьево – Парма – 1:2 (0:0, 1:2)
Голы: 0:1 – Джовинко (46), 1:1 – Теро (50), 1:2 – Лусиано (69, автогол).
КЬЕВО: Соррентино, Ачерби, Н. Фрей, Андреолли, Драме, Вацек (Палоски, 77), Брэдли, Саммарко (Лусиано, 46), Москарделли, Теро (Сардо, 70), Пеллиссье.
ПАРМА: Паварини, Морроне, Палетта, А. Лукарелли, Дзаккардо, Марига, Галлоппа (Модесто, 10), Гобби, Джовинко (Окака Чука, 90), Валиани (Биабиани, 63), Флоккари.
Предупреждения: Валиани (34), Марига (73).
5 февраля. «Марк Антонио Бентегоди»

"Парма" Роберто Донадони продолжает сбор урожая очков во втором круге итальянского чемпионата. "Летающие ослики" проиграли вторую кряду игру на домашнем стадионе после того, как несколько дней назад веронцы уступили "Лацио" со счётом 0:3. Победу "Пармы" стоит назвать исторической хотя бы потому, что пармезанцы в пяти предыдущих сезонах не забивали на "Марк Антонио Бентегоди". Открыл счёт Себастьян Джовинко, проведший уже двадцать пятый авторский гол в Серии А и девятый в нынешнем чемпионате.



Рома – Интер – 4:0 (2:0, 2:0)
Голы: 1:0 – Жуан (13), 2:0 – Борини (41), 3:0 – Борини (49), 4:0 – Боян (89).
РОМА: Стекеленбург, Хосе Анхель, Жуан, Хайнце, Гаго (Симплисио, 70), Ламела (Боян, 73), Род. Таддеи, Де Росси, Пьянич, Борини (Пишителла, 80), Тотти.
ИНТЕР: Жулио Сезар, Нагатомо, Самуэль (Кордоба, 46), Лусио, Майкон (Фараони, 67), Оби, Паломбо, Х. Дзанетти, Камбьяссо, Милито, Паццини (Поли, 46).
Предупреждения: Де Росси (55), Майкон (56), Фараони (70), Род. Таддеи (75), Жуан (86).
5 февраля. «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 67 – 33
Угловые удары: 5 – 3
Удары по воротам (в створ): 12 (6) – 4 (2)
Офсайды: 1 - 1
Удачный дриблинг: 10 – 20
Всего фолов: 12 – 19

Как случилось так, что миланский "Интер" в двух играх пропустил восемь мячей? Тот самый "Интер", которого ещё пару недель назад пророчили в главные соперники "Ювентуса" и "Милана" в чемпионской гонке. Клаудио Раньери включает фактор утомлённости и пресыщенности результатов. Дорогие читатели вольны соглашаться или нет с мнением уважаемого человека, но на наш скромный взгляд "Интер" последними победами в ходе своей серии уже прыгнул выше головы. Разговоры о включающейся борьбе за "скудетто" точно не могли не оказать негативного воздействия на футболистов. Победа в миланском дерби, как выясняется, оказалась пирровой, чем натуральной. Даже Раньери это признал после кошмарной игры в Риме. Будь на посту "Интера" иной тренер с иным масштабом, он бы уже незамедлительно получил в свою спину миллион критических стрел от Моратти и местных корреспондентов. Пока же Раньери остаётся единственным грамотным специалистом, рискнувшим принять вызов сегодняшнего дрейфующего "Интера". Несколько лет назад "Мистер" уже был в подобном положении, когда попытался вывести "Ювентус" из кризиса. Собственно, в Турине у него получилось не хуже, чем у Феррары и Дель Нери. И кто сейчас может дать слово, что с другим тренером "Интер" не находился бы в столь малом отдалении от зоны Лиги чемпионов?! Ясно другое – непопадание в Лигу чемпионов станет ударом для амбиций команды, для её бюджета. Слишком уж зависимым стал триумфатор сезона 2009-2010 от еврокубковых поступлений.

Впервые в истории Серии А "Интер" раз за разом пропустил по четыре гола в двух играх национального чемпионата. Послематчевая статистика показывает гигантское преимущество "Волчицы" на фоне испуганной "Змеи". Всего миланцы нанесли в створ чужих ворот два удара! Это – ничтожно маленькое количество попыток. К примеру, против "Ромы" на "Олимпико" удавалось играть многим, ведь, чем хороша команда Луиса Энрике? Она сама играет и даёт это делать соперникам. А что "Интер"? Сел на своей половине поля, не мог выйти из-под прессинга, а Франческо Тотти одним пасом пяткой "рассёк" четырёх человек, столпившихся вокруг одного футболиста "Ромы".

Совершенно все линии "Ромы" смотрелись в этот вечер лучше своих оппонентов. Жулио Сезар потерял спокойствие на последнем рубеже, защитники на тринадцатой минуте трижды позволяли своему вратарю вступать в игру, что, в итоге, привело к печальным последствиям. Раньери пытался исправить положение, выпуская на поле Кордобу и Поли (игру покинули проигрывавшие Самуэль и Паццини). Увы и ах, но и после перерыва зрители не увидели яркого футбола в исполнении двух команд. "Рома" творила на поле всё, что ей придёт в голову, а молодые Борини и Кркич своим энтузиазмом показали большую разницу между командой, которая только едет на ярмарку и командой, возвращающейся оттуда.



Милан – Наполи – 0:0 (0:0, 0:0)
МИЛАН: Аббьяти (Амелия, 46), Абате, Мексес, Антонини, Эмануэлсон, Ночерино, ван Боммел, Силва, Зеедорф (Амброзини, 76), Робиньо (Лопес, 86), Ибрагимович.
НАПОЛИ: Де Санктис, Суньига, Каннаваро, Кампаньяро, Ароника (Пандев, 81), Джемаили (Инлер, 75), Гамшик, Гаргано, Маджо, Лавесси, Кавани.
Предупреждения: ван Боммел (13), Зеедорф (40), Кавани (60), Де Санктис (63), Эмануэлсон (75), Мексес (78), Каннаваро (88).
Удаление: Ибрагимович (64).
5 февраля. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Игра на "Сан Сиро" получилась вовсе не такой, которая ожидалась многочисленными специалистами. Сухость сквозила в действиях двух клубов, и сухость эта проявлялась, в первую очередь, в атаке. У "Милана" было на полтора опасных момента больше, чем у неаполитанцев, но реализовать эпизоды в голы у подопечных Массимилиано Аллегри не получилось. Главным же событием матча стало удаление Ибрагимовича. Ночерино о чём-то спорил с Ароникой, когда Златан, подойдя сзади своего полузащитника, пробил ладонью по лицу соперника. Ароника устоял на ногах и не стал требовать удаления, зато Морган Де Санктис, никогда за словом в карман не лезший, побежал к лайнсменам допытываться у тех истины в последней инстанции. Никола Риццоли выдержал давления трибун и удалил шведа. Красная карточка стала для "Ибры" пятой в карьере и уже третьей в "Милане". После матча специальная коллегия постановила, что Ибрагимович должен будет пропустить три игры: прекрасные шансы откроются для Макси Лопеса.



Лечче – Болонья – 0:0 (0:0, 0:0)
ЛЕЧЧЕ: Бенасси (Жулио Сержио, 27), Куадрадо, Томович, Карроцциери, Оддо, Бривио, Джакомацци, Блази, Дельвеккио, Муриэль (Божинов, 68), Ди Микеле (Мильонико, 79).
БОЛОНЬЯ: Жийе, Антонссон, Морлео, Портанова, Раджи, Перес, Таидер (Диаманти, 78), Мудингайи, Рамирес (Аквафреска, 63), Гарич (Х. Креспо, 90), Ди Вайо.
Предупреждения: Морлео (3), Дельвеккио (20), Портанова (36), Блази (45), Перес (56), Рамирес (60), Антонссон (67), Карроцциери (68), Оддо (80).
Удаление: Карроцциери (74).
5 февраля. «виа дель Маре»

Последние минуты игры "Лечче" проводил в количестве десяти человек (Марко Ди Вайо хитро заставил придержать себя за майку Карроцциери), но на протяжении всего матча подопечные Серсе Косми выглядели более собранными и более конкретными впереди. Пока болонцы много распылялись, хозяева поля знали, что у них есть Куадрадо, Джакомацци, Муриель и Ди Микеле – люди, тревожившие Жилле чаще остальные. Особенно хорош был южноамериканец Куадрадо, разгонявший каждое наступление апулийцев. Итоговая ничья больше устроила соперников двух аутсайдеров.



Ювентус – Сиена – 0:0 (0:0, 0:0)

ЮВЕНТУС: Буффон, Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, де Челье, Пирло, Маркизио, Видаль, Пепе (Джаккерини, 37), Матри (Куальярелла, 76), Вучинич (Боррьелло, 61).
СИЕНА: Пеголо, Россеттини, Витиелло, Терци, Дель Гроссо, Гацци, Джорджи (Реджиналдо, 69), Вергассола, Бриенца, Дестро (Парравичини, 73), Калайо (П. Гонсалес, 56).
Предупреждения: Пеголо (72), Бардзальи (74), Боррьелло (83), Кьеллини (90), Парравичини (90).
5 февраля. «Ювентус Стэдиум»

От "Ювентуса" ожидали быстрого забитого гола и наращивания инициативы и преимущества. В итоге, первый тайм голов не принёс, а после перерыва туринцы начали часто спешить и сбиваться на навал, обычно, не приводящий к положительному итогу. Вернулся в стартовый состав Мирко Вучинич, остался в резерве Фабио Квальярелла, а Симоне Пепе уже в конце первого тайма покинул матч по причине надрыва мышцы. Заменивший "Гольфиста" Джаккерини придал скорость на левом фланге, но у "Юве" никак не получалось создать по-настоящему острый эпизод. Каждая атака туринцев развивалась через бедного Пирло, которого к концу можно было просто выжимать. При этом, "Сиена" на девяностой минуте упустила вернейший момент для того, чтобы добиться сенсационной победы. Буффон отбил сложный удар Реджиналдо перед собой, а подоспевший на добивание Алессандро Гацци с нескольких метров зарядил мимо цели.


 
Фиорентина – Удинезе – 3:2 (1:1, 2:1)

Голы: 0:1 – Ди Натале (14), 1:1 – Йоветич (39, пенальти), 2:1 – Кассани (56), 3:1 – Йоветич (84, пенальти), 3:2 – Торже (89).
ФИОРЕНТИНА: Боруц, Настасич, Натали, Гамберини, Паскуаль, Бехрами, Монтоливо, Кассани, Лаццари, Амаури, Йоветич.
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Армеро, Бенатия, Домицци, Ферронетти, Пациенца, Исла, Баста (Торже, 67), Фернандес, Флоро Флорес (Абди, 60), Ди Натале.
Предупреждения: Лаццари (19), Монтоливо (57).
5 февраля. «Артемио Франки»

Фриульцы вновь уступили на чужом поле, не сумев пополнить свой очковый багаж. "Удинезе" пал жертвой во Флоренции, где команда Делио Росси, пытающаяся установить контакт с болельщиками, набрала три очка. Гости играли без Диего Фаббрини, Андреа Кода, Пауло Баррето, Джанпьеро Пинци и дисквалифицированного Данило. Потеря последнего считалась ключевой: "Удинезе" ещё не приходилось играть без Данило. Усилий одного Ди Натале гостям было мало. Капитан "Удинезе" открыл счёт, но до перерыва за неверную игру Бенатиа в своей штрафной (вот уж вернулся защитник из Кубка Африканских Наций-2012), арбитр назначил пенальти, реализованный Стефаном Йоветичем. Ди Натале попытался вывести "Удинезе" вперёд, но право удара во втором тайме внезапно получил Кассани, не отличавшийся в Серии А несколько последних сезонов. Под занавес игры флорентийцы ещё раз пробили пенальти, а всё завершилось волевым голом Торже, организованным, по большей части, Антонио Ди Натале.



Новара – Кальяри – 0:0 (0:0, 0:0)
НОВАРА: Уйкани, Деллафиоре, Чентуриони, Лизуццо, Гарсия, Поркари, Ригони (Жеда, 70), Пеше, Джемити (Рубино, 90), Анд. Караччиоло, Маскара (Морганелла, 82).
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф. Пизано, Канини, Астори, Агостини, Конти, Наингголан (Экдаль, 78), Дессена, Пинилья, Рибейро (Ларривей, 89), Эль Кабир (Ибарбо, 56).
Предупреждение: Гарсия (66).
5 февраля. «Сильвио Пиола»

Новый главный тренер "Новары" Эмилиано Мондонико начал работу с командой домашним поражением от "Кьево". Уже в следующем туре "бьянкоадзурри" получили набранные очки, причём, "Новаре" удалось впервые с начала чемпионата не пропустить мяч в свои ворота. Для "Кальяри" играть 0:0 – не чуждо. Сардины уже в шестой раз в текущем чемпионате подобным образом поделились набранными очками со своими соперниками.

Палермо – Аталанта – 2:1 (1:0, 1:1)
Голы: 1:0 – Микколи (29, пенальти), 2:0 – Будан (49), 2:1 – Моралес (56).
ПАЛЕРМО: Вивиано, Мантовани, Пизано, Сильвестре, Бальдзаретти, Захави (Иличич, 67), Бертоло (Аскуа, 71), Мас. Донати, Э. Баррето, Будан (Васкес, 76), Микколи.
АТАЛАНТА: Консильи, Пелузо, Луккини, Г. Стендардо, Раймонди, Моралес, Скелотто (Бриги, 46), Кармона, Чигарини, Тирибокки (Фреццолини, 28), Габбьядини (Марилунго, 77).
Предупреждения: Раймонди (48), Моралес (59), Захави (61), Чигарини (83), Мантовани (90).
Удаление: Консильи (26).
5 февраля. «Ренцо Барбера»

Главный тренер "Палермо" Бортоло Мутти перед игрой назвал предстоящий для себя матч "персональным дерби". Наш интернет-сайт уже рассказывал о сложных тренерских судьбах Мутти и Стефано Колантуоно, тренировавших нынешних соперников в прежние годы. В личной битве победителем вышел Мутти, игравший у себя дома. Фабрицио Микколи и Игор Будан в очередной раз показали чудеса взаимопонимания, а "Аталанте" можно гордиться великолепной игрой резервного вратаря Джорджио Фреццолини, вышедшего после удаления Андреа Консильи.



Матч «Чезена» – «Катания» был отменен из-за сильного снегопада.

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'