Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 27.03.2017 22:59:11
Де Росси: Доннарумма, Верратти и Белотти станут иконами сборной Италии
Полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси в преддверии товарищеского матча со сборной Нидерландов выразил мнение, что молодых игроков голкипера Джанлуиджи Доннаруммы, полузащитника Марко Вер...

понедельник, 27.03.2017 21:46:30
Манчини: проблема «Интера» в том, что лидеры Серии А продолжают выигрывать
Бывший главный тренер «Интера» Роберто Манчини оценил шансы нерадзурри попасть в зону Лиги чемпионов. Манчини возглавлял «Интер» с 2014 года, но покинул клуб перед началом нынешнего сезона....

понедельник, 27.03.2017 21:22:56
Земан: математика — единственный друг «Пескары»
Главный тренер «Пескары» Зденек Земан оценил шансы клуба на сохранение прописки в итальянской Серии А. «Ситуация ужасающая, математика — наш единственный друг, ведь в теории мы ещё...

понедельник, 27.03.2017 17:37:53
Сарри: наконец-то я обошёл Аллегри!
Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри, который был признан лучшим тренером Италии прошлого сезона, в шутку отметил, что наконец-то смог опередить наставника «Ювентуса» Массимилиано Аллегри...

понедельник, 27.03.2017 17:08:06
Президент «Палермо»: фанаты спрашивают, когда мы купим Месси, но я хочу
Неймара
Президент «Палермо» Пол Баккальини рассказал, о чём чаще всего его спрашивают болельщики. Один из часто задаваемых вопросов – когда в «Палермо» будет играть Лионель Месси? Функционер при...

Чемпионат Италии. 21-й тур. Послесловие.

#47897 02.02.2012 08:25:50
Лацио – Милан – 2:0 (0:0, 2:0)
Голы: 1:0 – Эрнанес (77), 2:0 – Рокки (85).
ЛАЦИО: Маркетти, Раду, Бьява, Диас (Станкявичюс, 51), Конко, Лулич, Эрнанес (Кандрева, 88), К. Ледесма, А. Гонсалес, Матузалем, Рокки (Роцци, 90).
МИЛАН: Аббьяти, Абате, Силва, Неста, Ночерино, ван Боммел (Лопес, 79), Эль Шаарави (Зеедорф, 66), Месба, Амброзини (Эмануэлсон, 66), Робиньо, Ибрагимович.
Предупреждения: Матузалем (11), Неста (40), Рокки (70).
1 февраля. «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 37 – 63
Угловые удары: 6 – 9
Удары по воротам (в створ): 6 (3) –3 (1)
Офсайды: 4 - 6
Удачный дриблинг: 17 – 21
Всего фолов: 18 – 17

За "Лацио" в этот вечер переживали не только "светло-голубая" часть Рима, но и тиффози Милана, Турина и прочих городов Италии, команды которых напрямую соревнуются с "россонери". Из-за переноса матча "Ювентуса" миланцы могли обойти туринцев и получить психологическое преимущество, ведь догонять всегда труднее, чем оглядываться назад в ожидании соперника. Задуманного у миланцев не получилось.

У команд было огромное количество травмированных футболистов. Тем не менее, "Лацио" пытался преподносить сюрпризы "Милану" через дальние удары в исполнении Матузалема, Гонсалеса и Эрнанеса. Мяч всё время юлил рядом со штангой, но никак не мог влететь в сетку. Близко к своим воротам "россонери" соперника не подпускали. У гостей в середине поля была не совсем привычная уху линия полузащиты, где Ван Боммель и Амброзини в большей степени оборонялись (Массимо только один раз по-настоящему пошёл вперёд и испугал своим видом Федерико Маркетти), а Ночерино имел первый в игре эпизод, но не сумел переиграть голкипера "Лацио".

Эль Шаарави, пожалуй, впервые в карьере получил великолепный шанс проявить себя в боевых условиях, выйдя на поле в топ-матче с первых же минут. Не реализовав свой момент, "Фараон", тем не менее, получил порцию аплодисментов. Дело в том, что оббегая Маркетти, нападающий "Милана" имел все шансы, чтобы упасть и попросить пенальти, но Эль Шаарави боролся до конца и проявил желание провести гол с игры. Правда, для самого "Милана" момент был жутко загублен, ведь даром что Маркетти остался в отыгрыше, "угол" для поражения цели был уже слишком острым. Интересно, а как бы на месте Эль Шаарави поступил Ибрагимович?!

Очень спорный эпизод произошёл в начале второго тайма, когда Эль Шаарави просочился мимо двух защитников, и в борьбе с ним Андре Диас подыграл себе рукой. Все миланцы принялись сигнализировать рефери о нарушении, Антонио Дамато сначала указал на "точку", но после консультаций с помощником своё решение отменил. "Лацио" вновь взялся за старое, пробуя дальние удары, но забить у римлян получилось только тогда, когда Эрнанес за 14-ть минут до конца просочился в штрафную и пробил в дальний угол. Аббьяти не был готов к подобному развитию событий. Вскоре Рокки сильнейшим ударом с десяти метров поставил эффектную точку в капитуляции "Милана", которая могла быть не столь горькой, забей свой знатный момент Ибрагимович в самом – самом конце, но мяч, пущенный шведом, прошёл мимо штанги лишь на пару сантиметров. "Милан" проиграл и понёс существенную потерю в гонке за "скудетто".



Кальяри – Рома – 4:2 (2:2, 2:0)
Голы: 1:0 – Рибейро (7), 1:1 – Жуан (13), 1:2 – Борини (34), 2:2 – Пинилья (41), 3:2 – Рибейро (49), 4:2 – Экдаль (90).
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф. Пизано, Канини, Астори, Агостини, Конти, Наингголан, Коссу (Ариаудо, 80), Дессена, Пинилья (Ибарбо, 85), Рибейро (Экдаль, 71).
РОМА: Стекеленбург, Хосе Анхель, Кьер, Жуан, Рози, Гаго, Ламела (Боян, 80), Симплисио (Греко, 68), Пьянич, Борини, Тотти.
Предупреждения: Кьер (32), Ламела (45), Астори (47), Борини (65), Наингголан (70), Коссу (90).
1 февраля. «Сант'Элия»

Чёрная серия "Ромы" продолжается. Дружина Луиса Энрике, получив звонкую пощёчину в Турине в игре Кубка Италии, вновь захандрила и теряет очки на ровном месте. Последующие ничья с "Болоньей" и поражение на Сардинии говорят о том, что положение в клубе нестабильно, как игра при Энрике. Только-только испанец получает глоток свежего воздуха, как его команду начинает трясти. "Кальяри" всегда славился тем, что умел играть против "Ромы", а на сей раз гости сами напривезли в свои ворота столько мячей, что их с лихвой хватило бы на два матча.



Удинезе – Лечче – 2:1 (2:1, 0:0)
Голы: 1:0 – Пациенца (2), 1:1 – Ди Микеле (26), 2:1 – Ди Натале (37).
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Ферронетти, Ларангейра, Домицци, Паскуале, Пациенца, Исла, Баста, Фернандес, Флоро Флорес (Фаббрини, 73), Ди Натале.
ЛЕЧЧЕ: Бенасси, Томович, Бривио, Мильонико, Оддо, Гроссмюллер (Сеферович, 84), Джакомацци, Ободо, Дельвеккио (Бертолаччи, 55), Муриэль (Корвия, 72), Ди Микеле.
Предупреждения: Ларангейра (8), Дельвеккио (34), Пациенца (59).
1 февраля. «Фриули»

"Удинезе" проиграл в прошлом туре "Ювентусу", но получил "в подарок" от туринцев Микеле Пациенцу, который устал находиться в Турине и ждать у моря погоды. Уже на второй минуте после своего возвращения в активный большой футбол Пациенца открыл счёт точным ударом по воротам Бенасси. "Лечче" не ожидал подобного старта от фриульцев. Тем не менее, гостям удалось провести один мяч. Показалось, что на "Лечче" может сломать зубы ещё один фаворит, но за дело взялся Антонио Ди Натале.



Интер – Палермо – 4:4 (1:1, 3:3)
Голы: 0:1 – Мантовани (17), 1:1 – Милито (22), 1:2 – Микколи (52), 2:2 – Милито (55, пенальти), 3:2 – Милито (61), 3:3 – Микколи (66), 4:3 – Милито (69), 4:4 – Микколи (85).
ИНТЕР: Жулио Сезар, Нагатомо, Раноккия, Лусио, Майкон, Х. Дзанетти, Поли (Паломбо, 65), Камбьяссо, Снейдер (Оби, 67), Милито (Сарате, 87), Паццини.
ПАЛЕРМО: Вивиано, Мантовани, Э. Муньос (Пизано, 62), Сильвестре, Бальдзаретти, Мас. Донати, Бертоло, Захави (Иличич, 62), Э. Баррето, Будан (Васкес, 75), Микколи.
Предупреждения: Э. Муньос (54), Оби (83), Раноккия (90).
1 февраля. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

На "Сан Сиро" выдался праздник атакующего футбола, столь неожиданный в условиях кальчо, но изрядно повеселивший всех, кто хотя бы мельком наблюдал за встречей. Покер Диего Милито против хет-трика Фабрицио Микколи – два ведущих бомбардира своих клубов в снежный миланский вечер наслаждались друг другом как на концерте с участием двух теноров. Даже и не скажешь, кто кого. Милито провёл один мяч из явного положения вне игры, другой – с пенальти, в третьем случае перед Диего расступился даже Вивиано, позволив аргентинцу беспрепятственно поразить ворота. Что касается голов Микколи, то каждый из них был проведён при плотной опеке защитников, а гол, забитый Микколи в падении головой, заслуживает отдельного упоминания. Защита двух клубов показала свою полную беспомощность. Не впечатлили и голкиперы. "Интер", начавший подниматься в последних турах, вновь теряет очки и ещё дальше отстаёт от первой тройки.



Наполи – Чезена – 0:0 (0:0, 0:0)
НАПОЛИ: Де Санктис, Ароника, Бритос (Суньига, 61), Кампаньяро, Доссена (Варгас, 71), Гаргано, Джемаили, Инлер (Гамшик, 46), Маджо, Пандев, Кавани.
ЧЕЗЕНА: Антониоли, Морас (Росси, 61), фон Берген, Г. Родригес, Комотто, Пудил, Пароло, Мартиньо (Гуана, 56), Колуччи, Малонга (Хорхе Мартинес, 78), Реннелла.
Предупреждения: Инлер (35), Гамшик (48), Мартиньо (49), Гаргано (50), Бритос (54), фон Берген (55), Пудил (62), Джемаили (87), Г. Родригес (90).
1 февраля. «Сан-Паоло»

"Чезена" преподала неаполитанцам урок игры в "Катеначчо". Слаженная игра в обороне помогла "морским конькам" время от времени не подпускать к своим воротам грозную атакующую линию хозяев. Понятно, что если в команде есть Кавани, Хамшик и Пандев, они, рано или поздно, нарушат любой защитный бастион, но, когда подобное случилось, судья отменил гол Пандева по неизвестной для всех причине. Вальтер Маццари после финального свистка сетовал на работу арбитров и грозился писать в самые высшие инстанции УЕФА для исправления ситуации.



Новара – Кьево – 1:2 (0:1, 1:1)
Голы: 0:1 – Пеллиссье (33), 0:2 – Теро (78), 1:2 – Маскара (79).
НОВАРА: Уйкани, Морганелла, Лизуццо, Ринаудо (Рубино, 67), Пачи, Поркари (Жеда, 90), Ригони, Радованович (Д. Йенсен, 82), Джемити, Анд. Караччиоло, Маскара.
КЬЕВО: Соррентино, Сардо, Ачерби, Андреолли, Драме, Хетемай (Цесар, 84), Брэдли, Лусиано, Теро (Москарделли, 84), Пеллиссье, Палоски (Саммарко, 77).
Предупреждения: Хетемай (19), Радованович (39), Драме (51), Поркари (51).
2 февраля. «Сильвио Пиола»

В первом матче с новым главным тренером "Новара" проиграла на своём поле. Существовала большая вероятность отмены матча по причине плохих погодных условий, однако, искусственный газон и относительно потепление в Пьемонте помогли командам уложиться в график. После финального свистка тиффози жалели себя за то, что они решили остаться под риском получить переохлаждение, вместо того, чтобы находиться дома, в тепле и покое. Их любимая команда очнулась уже после того, как счёт стал 1:2. Падающая посещаемость игр в Новаре говорит об отсутствии веры в спасение.

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.89)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'