Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 01.06.2020 12:41:39
«Верона» впервые за 25 лет сменила эмблему
Итальянская «Верона» представила новую эмблему, которую клуб будет использовать с 1 июля. Клуб не менял логотип с 1995 года. ...

понедельник, 01.06.2020 10:47:30
«Интер» согласовал условия контракта с Тонали
19-летний полузащитник «Брешии» Сандро Тонали согласовал условия контракта с миланским «Интером», сообщает Corriere della Sera. По данным источника, «Интер» предложил футболисту контракт на четы...

понедельник, 01.06.2020 03:49:41
Балотелли ответил на информацию о том, что он не тренируется в «Брешии»
Итальянский нападающий «Брешии» Марио Балотелли опроверг информацию о том, что он прекратил тренировки со своей нынешней командой. «Как вы можете говорит, что я не тренируюсь? Во время в...

понедельник, 01.06.2020 01:41:42
Брэйди: для итальянского футбола было бы хорошо, если бы чемпионат выиграл
кто-то другой
Бывший полузащитник сборной Ирландии Лиэм Брэйди выразил мнение, что для итальянского футбола было бы отлично, если бы «Ювентус» уступил место чемпиона другой команде. «Лацио» появился из...

понедельник, 01.06.2020 00:55:08
Президент «Ювентуса» предложил проводить матчи Серии А со зрителями
Президент туринского «Ювентуса» Андреа Аньелли предложил проводить матчи чемпионата Италии со зрителями, утверждает Football Italia. Предложение руководителя туринского клуба состоит в том, чтоб...
Реклама

Чемпионат Италии. 19-й тур. Превью.

#45581 21.01.2012 10:41:29
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Интер" – "Лацио"

Позиции в турнирной таблице: 5 - 4
5 последних игр: ВВВВВ – ННПВВ
Травмированные: Мунтари, Станкович, Форлан, Коутиньо – Брокки, Кана, Козак, Макинва, Маури. Дисквалификация: Тьяго Мотта – нет.
Ориентировочные составы: Жулио Сезар, Нагатомо, Самуэль, Лусио, Майкон, Камбьяссо, Поли, Санетти, Фараони, Милито, Альварес – Маркетти, Раду, Диас, Биава, Заури, Лулич, Ледесма, Гонсалес, Эрнанес, Рокки, Клозе.
Бомбардиры: Диего Милито (7 мячей) – Мирослав Клозе (10 мячей)
Главный судья: Никола Риццоли (Болонья)
22 января. Воскресенье. "Сан Сиро". 23:45 (московское время).

Назад, к Тевесу? Пленительный для многих богатых клубов Европы Карлос Тевес продолжает всех водить за нос. Сначала с ним обедал Адриано Галлиани, и перед самым подписанием контракта с "Миланом" Карлос счастливо улыбался, но в итоге стороны не сошлись на единых условиях соглашения. Ещё перед этим от Тевеса отказался другой миланский клуб – "Интер", который вышел из финансовой гонки с участием "Милана" и "Пари Сен-Жермена".

Наиболее остро в Тевесе нуждался Карло Анчелотти. Так, по крайней мере, говорил сам тренер, мечтавший получить в Париже звезду, узнаваемую во всём мире. Приобретение Тевеса для парижан – не только спортивное усиление. Скорее, маркетинговое. По всем законам жанра, шейхи привозят с собой не только дорогих игроков (как Пасторе или Менеза), но и раскрученных на весь мир личностей, медийных персон. Неслучайно "Пари Сен-Жермен" всё мечтал и договаривался с Бекхэмом, но Дэвид решил остаться в Америке.

Контракт с французской командой у Тевеса был почти подписан, как "Карлитос" внезапно даже для его агента Киа Джурабчяна расторг все предварительные разговоры. Джурабчян вернулся в Англию, а Тевес, по слухам мировых СМИ, тайно надеется получить предложение именно из Италии. И вот уже у Моратти вновь блестят глаза при упоминании фамилии аргентинца, а Раньери приходится тихонько нашёптывать президенту, мол, нам этот скандалист не особенно то и нужен. Дескать, посмотрите на забивающего Милито! Вот и "Милану" другой, спокойный аргентинец провёл победный гол.

Составы. Снова и снова мы возвращаемся к тому, как теперь должен действовать в командной игре "Интера" Уэсли Снейдер. Во время недельных тренировок Раньери убедил всех в том, что Снейдер действительно полезен "Интеру", но куда именно он собирается вставлять техничного голландца, Мистер говорить отказался. Тем временем, сами последствия вынуждают Раньери побыстрее ставить на ноги Уэсли и вносить его в стартовый состав при травмах Станковича и Форлана, а также дисквалификации Тьяго Мотты. У Раньери есть три варианта атакующей игры с "Лацио" – два форварда (Альварес и Милито), либо (Паццини и Милито), наконец Снейдер позади единственного форварда команды. Как мы и говорили, четвёрка защитников "Милана" в прошлой игре "скушала" Паццини с "потрохами", но у Раньери в нужное время оказался Милито. Так что теперь Мистер трижды подумает перед тем, как убирать с игры обладателя "Золотого унитаза".

Пока весь мир отправил Макинву в ЦСКА, сам игрок "Лацио" продолжает находиться в лазарете команды. Против "Интера" готовы выйти на поле почти все основные исполнители "орлов". Возвращение Раду на левый край защиты позволит Рейе не беспокоиться за защиту своих владений. Естественно, как всегда, особенное внимание будет у Эрнанеса и у его фирменных стандартных положений.

МУТУ ПРОТИВ СТАТИСТИКИ
"Чезена" ни разу в десяти прошедших играх против "Ромы" не побеждала столичную команду. Кроме того, клуб из Эмилии-Романьи никогда прежде не забивал в ворота "волчицы" больше одного мяча. Против подобных цифр у "морских коньков" имеется Адриан Муту. Румынский нападающий на прошлой неделе забил свой 101-й гол в Италии, а главный тренер клуба Даниэле Арригони признал в Муту главную ударную силу "Чезены".

ХОЛОДНЫЙ БЕРГАМО
В день игры "Аталанта" – "Ювентус" в Бергамо обещают похолодание до – 21 градуса по Цельсию. ФИФА не рекомендует футболистам играть на открытом воздухе температуре ниже -15. Окончательное решение будет зависеть от судей и главного инспектора матча. У "Ювентуса", отправившегося в Бергамо в статусе единственного владельца первого места, перед игрой случился небольшой конфликт с участием главного тренера и Элджеро Элиа. Голландский футболист в своём аккаунте в "Твиттере" написал, что он – полностью здоров, а решение не брать его на игру – зависело от тренера. Раньше Конте заявлял о нездоровом положении игрока. Странно наблюдать подобную картину, потому что невозможно определиться в своих предпочтениях: и Конте и Элиа заслуживают пристального к себе внимания, но пока почему-то Элджеро остаётся за пределом списка "Графа".

ТОСКАНСКИЕ МУЧЕНИЯ
Не успели во Флоренции порадоваться за любимое дитя, как "скуадра виола" взяла и уступила на своём поле "Лечче". За тур до окончания первого круга "Фиорентина" и "Сиена" имеют всего трёхочковое расстояние друг от друга. Если для "Сиены" подобное можно считать успехом, то недавний участник Лиги чемпионов испытывает настоящий крах. Делио Росси на какое-то время удалось остановить регресс, но пока добиться качественного прогресса и ему не под силу. "Сиена" львиную долю своих мячей (15 из 19) провела на родном стадионе, однако, на сей раз в Тоскану прибывает "Наполи", причём, не только с Кавани и Хамшиком, но и с восстановившимся Лавесси.

ДЕРБИ ЭМИЛИИ-РОМАНЬИ
Не успел Роберто Донадони, толком, обжиться в новой обстановке, как в календаре настал черёд проводить дерби Эмилии-Романьи. Новый наставник "Пармы" уже успел внести первую рокировку, подарив перчатки главного вратаря команды Николе Паварини. Уроженец Брешии готов на постоянной основе заменить в воротах Антонио Миранте, допускавшего в последних встречах уйму ошибок. "Болонья", противостоящая "Парме" в анонсируемом матче, имеет худшие показатели по количеству полученных штрафных санкций – 54 "горчичника" и 2 красные карточки.

ВОЛНА КОСМИ
Серсе Косми удалось в прошлом туре отпраздновать победу в качестве главного тренера "Лечче". Во Флоренции его "салентини" побили "Фиорентину" с минимальным счётом. На удачной волне импульсивный наставник попытается продолжить хорошую серию. На своём поле "Лечче" пока не побеждали, и остаются единственными в чемпионате без подобного успеха. Апулийцам в игре против "Кьево" не помогут основные игроки – Джакомацци (дисквалификация), Джандонато, Бертолаччи и Карроцциери (травмы).

ВТОРОЕ СВИДАНИЕ
Гол Алешандре Пато на 100-й минуте матча "Милан" – "Новара" вывел "Милан" в четвертьфинал Кубка Италии. Спустя несколько дней двум командам предстоит ещё раз помериться силами, теперь уже в Пьемонте и в рамках национального чемпионата, где никто не будет беречь собственные ноги. Тот же Пато, которого мы активно обсуждали неделю назад, теперь получил травму и выбыл из строя на целый месяц. "Новаре" придётся хорошенько постараться, чтобы попытаться остановить рассерженных на себя "россонери".

БАРДАК ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Последняя игра первого круга может оказаться последней вообще для главного тренера "Палермо" Бортоло Мутти. За исключением стартовой ничьей в Новаре, Мутти начал медленно опускать планку результатов команды почти до зоны вылета. Теперь сицилийцы опасаются повторения ситуации с "Сампдорией" образца прошлого сезона. Маурицио Дзампарини уже раскритиковал… сам себя за то, что решился уволить Манджу и назначить Мутти. Бардаком можно назвать и свежие трансферы команды. При всей опытности Вивиано и Донати – большой необходимости в их появлении на Сицилии не было. Если Донати хоть как-то может быть полезен в полузащите, но Вивиано может стать одним из классных вратарей, прозябающих в резерве клуба.

+ 25 МИНУТ
"Катанья" и "Рома" имеют 25-ть минут в запасе, которые два клуба не доиграли ввиду сильного дождя на Сицилии в минувшем туре. Даже при Монтелле "слоны" из Сицилии не могут похвастаться хорошими результатами в играх на чужом поле: всё-таки южане – закоренелые домашние команды. "Удинезе" совершенно точно не должен упустить шанс набрать три очка и скрасить впечатление от поражения в Генуе в прошлом туре. Хорошей новостью для фриульцев стало то, что Маурисио Исла восстановился после повреждения средней степени тяжести.

ЦИФРА ТУРА
1 – забитый мяч остаётся Франческо Тотти, чтобы сравняться с Гуннаром Нордалем по количеству голов за один клуб в рамках Серии А.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. По силам ли сегодня Наполи одолеть Барсу?
    Увы, каталонцы будут намного сильнее  
     24 (51,06%)
    Нет, будет ничья  
     13 (27,66%)
    Да, легко  
     10 (21,28%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
26 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 26 20 3 3 50-24 63
2 Лацио Лацио 26 19 5 2 60-23 62
3 Интер Интер 25 16 6 3 49-24 54
4 Аталанта Аталанта 25 14 6 5 70-34 48
5 Рома Рома 26 13 6 7 51-35 45
6 Наполи Наполи 26 11 6 9 41-36 39
7 Милан Милан 26 10 6 10 28-34 36
8 Верона Верона 25 9 8 8 29-26 35
9 Парма Парма 25 10 5 10 32-31 35
10 Болонья Болонья 26 9 7 10 38-42 34
11 Сассуоло Сассуоло 25 9 5 11 41-39 32
12 Кальяри Кальяри 25 8 8 9 41-40 32
13 Фиорентина Фиорентина 26 7 9 10 32-36 30
14 Удинезе Удинезе 26 7 7 12 21-37 28
15 Торино Торино 25 8 3 14 28-45 27
16 Сампдория Сампдория 25 7 5 13 28-44 26
17 Дженоа Дженоа 26 6 7 13 31-47 25
18 Лечче Лечче 26 6 7 13 34-56 25
19 Спал Спал 26 5 3 18 20-44 18
20 Брешиа Брешиа 26 4 4 18 22-49 16
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 27
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 21
Лукаку (Интер) Бельгия Интер 17
Педро (Кальяри) Бразилия Кальяри 14
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 14
Муриэль (Аталанта) Колумбия Аталанта 12
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Мартинес (Интер) Аргентина Интер 11
Капуто (Сассуоло) Италия Сассуоло 11
Петанья (Спал) Италия Спал 10
Матчи 26 тура Серии-А
29.02 17:00 Лацио 2-0 Болонья
29.02 20:00 Удинезе 0-0 Фиорентина
29.02 22:45 Наполи 2-1 Торино
01.03 14:30 Милан 1-2 Дженоа
01.03 17:00 Лечче 2-7 Аталанта
01.03 17:00 Парма 0-1 Спал
01.03 17:00 Сассуоло 3-0 Брешиа
01.03 20:00 Кальяри 3-4 Рома
01.03 22:45 Ювентус 2-0 Интер
02.03 22:45 Сампдория 2-1 Верона
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'