Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 24.02.2017 15:06:06
Аллегри: ворота «Ювентуса» в матче с «Эмполи» будет защищать Нето
Голкипер «Ювентуса» Нето начнёт матч 26-го тура итальянской Серии А с «Эмполи» в стартовом составе. Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер туринцев Массимлиано Аллегри. ...

пятница, 24.02.2017 14:42:26
Бонуччи сможет помочь «Ювентусу» в матче с «Эмполи»
Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи готовится к матчу 26-го тура итальянской Серии А с «Эмполи». Футболист может появиться на поле, сообщил главный тренер «старой синьоры» Массимилиано Аллегри...

пятница, 24.02.2017 12:28:37
Агент Дибалы прибыл на переговоры с «Ювентусом» по поводу нового контракта
Агент нападающего Пауло Дибалы прибыл в Италию для встречи с руководством «Ювентуса», чтобы согласовать новый контракт своего клиента. Отмечается, что стороны будут обсуждать детали соглашения,...

пятница, 24.02.2017 11:43:15
Хонда может продолжить карьеру в клубе MLS «Сиэтл Саундерс»
Экс-игрок ЦСКА Кейсуке Хонда, ныне выступающий за «Милан», может продолжить карьеру в США. Как сообщает Tuttomercatoweb, японским футболистом интересуется команда MLS «Сиэтл Саундерс». ...

пятница, 24.02.2017 09:33:18
Аллегри был готов уйти в отставку из-за конфликта с Бонуччи
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри был готов подать в отставку, если руководство клуба не согласится наказать защитника Леонардо Бонуччи именно так, как хочет тренер. Об этом...

Чемпионат Италии. 18-й тур. Послесловие.

#44629 15.01.2012 20:14:41
ОБЩИЙ ОБЗОР МАТЧЕЙ



Наполи – Болонья – 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Аквафреска (14), 1:1 – Кавани (72, пенальти).
НАПОЛИ: Де Санктис, Ароника, Каннаваро, Кампаньяро (Суньига, 56), Доссена, Гаргано, Гамшик, Инлер (К. Лукарелли, 89), Маджо (Варгас, 83), Пандев, Кавани.
БОЛОНЬЯ: Жийе, Черубин, Антонссон, Морлео, Раджи (Х. Креспо, 71), Пульцетти (Гарич, 75), Таидер, Перес, Мудингайи, Аквафреска (Рамирес, 72), Ди Вайо.
Предупреждения: Мудингайи (36), Морлео (66), Черубин (77), Ди Вайо (80), Доссена (89).
16 января. «Сан-Паоло»

Все фавориты Итальянской Серии А в восемнадцатом туре решили сыграть в забавную игру под названием "Потеря очков". В компанию "Ювентуса" и "Удинезе" попал "Наполи", который должен был по всем прогнозам брать свои три балла на "Сан Паоло". С самого начала болонцы показали свои "зубы", а Аквафреска кристаллизовал резкий и резвый контрнаступательный выпад. Безусловная ошибка "Наполи" в обороне мучила "адзурри" на протяжении 55-ти минут, пока Кристиан Бриги не принял решение, во многом, подсказанное ему линейным помощником. Арбитр из Чезены поставил на "точку", а Эдисон Кавани сильно зарядил по центру. Маццари активными телодвижениями в технической зоне подсказывал подопечным не останавливаться, а идти добивать "Болонью", но как бы ни так! В оставшееся время игры у игроков Эмилии-Романьи было даже больше шансов вырвать победу, чем у неаполитанцев.



Милан – Интер – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – Милито (54).
МИЛАН: Аббьяти, Абате, Силва, Неста, Дзамбротта (Робиньо, 66), ван Боммел, К. Боатенг, Ночерино (Зеедорф, 80), Эмануэлсон, Ибрагимович, Пато (Эль Шаарави, 83).
ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Нагатомо, Т. Мотта, Камбьяссо, Х. Дзанетти, Альварес (Киву, 67), Милито (Снейдер, 76), Паццини (Форлан, 90).
Предупреждения: К. Боатенг (64), Неста (68), Т. Мотта (89), Эль Шаарави (90).
15 января. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Статистика матча:
Владение мячом: 67 –33
Угловые удары: 10 – 2
Удары по воротам (в створ): 15 (3) –12 (4)
Офсайды: 2 - 1
Удачный дриблинг: 37 – 17 Всего фолов: 9 – 16

Хитроватый Клаудио Раньери выглядел после финального свистка довольным и немного уставшим. В выражении "Выигрывает команда, проигрывает – тренер" есть много важных смыслов, но именно в данном случае Мистер может твёрдо быть уверен в том, что он напрямую причастен к успеху "нерадзурри". Практически все журналисты мира признали минимальную победу "Интера" тренерской. Подобные результаты не добиваются одним касанием на поле, хотя и действия футболистов в них имеют крайне важное значение. И всё-таки, есть внутренняя уверенность в подтрибунной заслуге специалиста, придавшего большую уверенность своим подопечным.

Разве "Интер" играл лучше "Милана"? Конечно, нет, если не брать в расчёт итоговый результат, и приведённые нами статистические цифры свидетельствуют о небольшом перевесе "Милана", единственным минусом которого выступила обычная расконцентрация внимания. К примеру, у маленького мальчика есть богатые родители, накупившие ему полную комнату дорогостоящих импортных игрушек. И вот, заходя в детскую, ребёнок испытывает уверенность в том, что он обязательно наиграется сегодня вволю. Проходит час, два, а мальчик, перебирая многочисленные источники удовольствия, начинает уже уставать. Он ещё толком не успел оценить все прелести компьютера, как его заинтересовал "гаджет". У другого ребёнка нет столь обширного выбора игрушек, зато он доволен и счастлив тем, что получил удовольствие от игрушечных гонок, устроенных при помощи двух небольших машинок.

Вот у "Милана" решающий удар могли нанести Ибрагимович, Пато, Боатенг, Ночерино и прочие-прочие-прочие футболисты с хорошими шансами на успех. Проходила одна десятиминутка, наступала другая, а "Интер" по-прежнему держался, а при первой же возможности организовывал стройные выходы в контрнаступления. "Тряхнул стариной" Санетти, хорош был Майкон, непроходим у своих ворот Лусио. Лишь Паццини и Милито до поры молчали, но одному из них было суждено стать героем встречи.

"В играх против "Ювентуса", "Наполи" и "Удинезе" мне казалось, что мы играли хорошо, но результат всё время оставался на стороне наших соперников. Сегодня мы сыграли хорошо и добились результата. Перед игрой я попросил футболистов действовать компактно и держать концентрацию до самого конца" – раскрыл Раньери все секреты предматчевой установки.

В тактическом отношении старина Раньери оставил далеко позади себя коллегу Аллегри, для которого встреча на "Сан Сиро" должна превратиться в наглядную демонстрацию необходимости собственного прогресса. В Дерби Делла Мадоннина 2011/2012 Аллегри не убедил, запутавшись с построением средней линии. В атаке тактика "Отдайте мяч Ибрагимовичу, он точно найдёт, как его применить" себя не оправдала. Златан, безусловно, угрожал воротам Жулио Сезара, но реальных стопроцентных моментов у шведа не было. Традиционный набор из ударов пятками, стремление порвать всех на "втором этаже" – вот практически всё.

Ключевой момент в игре случился по вине Игнасио Абате. Правый защитник "Милана", прежде не остававшийся в одиночестве с Милито, потерял ту самую концентрацию, о которой напоминал своим подопечным Раньери. Молодой игрок защиты пропустил мяч мимо себя, после чего "сосед" Милито при помощи парочки касаний опередил опекуна, сблизился с Аббьяти и поверг в шок трибуну с тиффози "россонери".

 
 
Лацио – Аталанта – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Эрнанес (20, пенальти), 2:0 – Клозе (90).
ЛАЦИО: Маркетти, Раду, Бьява, Диас (Диаките, 42), Дзаури, Эрнанес (Матузалем, 41), К. Ледесма, Лулич, А. Гонсалес, Рокки (дель Неро, 89), Клозе.
АТАЛАНТА: Консильи, А. Масьелло (Тирибокки, 76), Пелузо, Луккини, Ферри, Кармона (Моралес, 46), Чигарини, Скелотто, Падоин, Марилунго (Беллини, 53), Денис.
Предупреждения: Кармона (7), Диас (28), Луккини (43), Диаките (64), Дзаури (79).
Удаление: Луккини (53).
15 января. «Стадио Олимпико»

Римская команда выбралась из лёгкого кризиса, чему поспособствовали кубковые радости. В чемпионате страны "орлы" без шансов для соперников разобрались с "Аталантой". "Лациале" могли провести больше двух мячей, но атакующие игроки хозяев поля ежеминутно прощали "Королей провинциалов". Порой, им было сложнее не забить, чем отличиться, но Рокки с пяти метров не попадал по пустым воротам. Какие тут ещё могут быть разговоры? К сожалению, впечатления от победы испортились тем, что Эрнанес получил повреждение икроножной мышцы, а Диас – колена.



Чезена – Новара – 3:1 (3:0, 0:1)
Голы: 1:0 – Муту (20), 2:0 – Муту (39, пенальти), 3:0 – Ринаудо (45, автогол), 3:1 – Моримото (89).
ЧЕЗЕНА: Антониоли, фон Берген, Росси, Г. Родригес, Комотто, Чеккарелли, Пароло, Кандрева (Хорхе Мартинес, 76), Гуана (Колуччи, 59), Муту (Реннелла, 65), Эдер.
НОВАРА: Уйкани, Пачи, Морганелла, Ринаудо, Деллафиоре, Радованович, Ригони, Джемити (Моримото, 53), Д. Йенсен (Марианини, 59), Маскара, Анд. Караччиоло.
Предупреждения: Деллафиоре (5), Ригони (37), Гуана (42), Ринаудо (61), Пачи (69), фон Берген (78).
15 января. «Дино Мануцци»

Не выдержавший пресса конкуренции в составе большой команды Италии, Джузеппе Маскара перешёл в "Новару". Но даже он не помог пьемонтцам справиться в Чезене. В составе "морских коньков" феерил по полной программе Адриан Муту. Румынский форвард довёл число своих забитых мячей в Итальянской Серии А до 101. Будь другой бывший игрок "Ювентуса" Антонио Кандрева более точным при пробитии пенальти, "Чезена" бы могла добиться разгромной победы, но и 3:1 ей было вполне достаточно. В понедельник "Новара" проснулась на последней ступени в турнирной таблице.

Кьево – Палермо – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Саммарко (50).
КЬЕВО: Соррентино, Сардо, Цесар, Андреолли, Йокич, Саммарко (Хетемай , 68), Брэдли, Лусиано, Теро, Пеллиссье (Москарделли, 84), Палоски (Ачерби, 88).
ПАЛЕРМО: Бенусси, Мантовани, Э. Муньос, Сильвестре, Бальдзаретти, Бачинович (Бертоло, 76), Мильяччио, Иличич, Васкес (Микколи, 66), Э. Баррето, Пинилья (Будан, 66).
Предупреждения: Бачинович (29), Саммарко (56), Цесар (86), Бальдзаретти (90).
15 января. «Марк Антонио Бентегоди»

Чего нельзя пожелать даже врагу – сыграть ранней весной или в разгар зимы на веронском стадионе "Марк Антонио Бентегоди". Почти полное отсутствие травяного покрытия чревато не только тем, что футболисты не покажут на поле ничего толкового, но и получением серьёзных травм. Страшных повреждений в воскресенье получилось избежать, но и красивого футбола никто из немногочисленных болельщиков на трибунах не заметил. На поле была борьба с минимум опасных элементов. Свой мяч Саммарко "соорудил" после тотальной ошибки защитников "розанеро" Все оставили соперника в одиночестве перед чужими воротами, а отчаянный рывок вперёд Бенусси уже не мог спасти положение.

Фиорентина – Лечче – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – Ди Микеле (66, пенальти).
ФИОРЕНТИНА: Боруц, Настасич, Натали, Гамберини, Кассани (Ромуло, 80), Ляйич (Черчи, 66), Варгас, Бехрами, Салифу (Лаццари, 46), Монтоливо, Йоветич.
ЛЕЧЧЕ: Бенасси (Жулио Сержио, 53), Томович, Бривио, Феррарио, Куадрадо, Гроссмюллер, Джакомацци, Эспозито, Оливера, Муриэль (Корвия, 78), Ди Микеле.
Предупреждения: Джакомацци (48), Кассани (65), Ромуло (85), Монтоливо (87), Эспозито (90).
15 января. «Артемио Франки»

Очевидно, что "Фиорентина" ожидала увидеть от "Лечче" подобие разобранного соперника, находящегося на своём месте внизу турнирной таблицы. "Салентини" сумели собраться и выдали яркий спектакль подобию тому, что они сотворили в предыдущем туре в домашнем матче с "Ювентусом". Апулийцы играли ярко впереди и спокойно сзади, а Бенасси на сей раз обошёлся без грубой ошибки. К сожалению, ещё до исхода часа игры ему пришлось покинуть поле из-за травмы. Свои кадровые проблемы имелись и у Делио Росси. К моменту травмы Натали "Фиорентина" исчерпала лимит замен, и наставнику пришлось играть вдесятером. На тот период игры счёт был уже в пользу гостей, добившихся преимущества благодаря реализованному пенальти в исполнении Ди Микеле. Домашнее поражение взбесило тиффози "Фиорентины", порывавшихся после разобраться с игроками. Последним пришлось в сопровождении десяти охранных машин и помощи 50 сотрудников безопасности покидать пределы "Артемио Франки".

Дженоа – Удинезе – 3:2 (0:1, 3:1)
Голы: 0:1 – Ферронетти (14), 1:1 – Гранквист (49), 2:1 – Янкович (51), 3:1 – Паласио (71), 3:2 – Ди Натале (75, пенальти).
ДЖЕНОА: Фрей, Место, Велозу, Гранквист, М. Росси, Констант, Бьондини, Меркель (Куцка, 86), Янкович, Джилардино, Паласио (Сеймур, 77).
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Армеро, Экстранд (Паскуале, 78), Ларангейра, Ферронетти, Пинци, Исла, Баста, Фернандес (Фаббрини, 82), Флоро Флорес, Ди Натале.
Предупреждения: Экстранд (48), Бьондини (75), Пинци (90).
Удаление: М. Росси (74).
15 января. «Луиджи Феррарис»

Отъезд в Африку на континентальный турнир Бенатиа и Квадво Асамоа больно ударил по силе фриульцев. Решить проблемы в спорных зонах Франческо Гвидолину не удалось, хотя, как раз, для него всё начиналось более-менее удачно. У "Дженоа" также имелись свои потери (Каладзе, Дайнелли, Моретти и Бово), но на фоне домашней поддержки и сумасшедшей двухминутки "грифоны" одолели фаворита встречи. "Дженоа" не помешало отпраздновать успех даже удаление, произошедшее во втором тайме.



Ювентус – Кальяри – 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Вучинич (7), 1:1 – Коссу (48).
ЮВЕНТУС: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Бардзальи, де Челье, Пирло, Маркизио, Видаль, Пепе (Дель Пьеро, 66), Матри (Красич, 71), Вучинич (Боррьелло, 82).
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф. Пизано, Канини, Астори, Агостини, Экдаль, Наингголан, Ибарбо, Коссу (Эль Кабир, 74), Дессена, Ларривей (Ариаудо, 71). Предупреждения: Коссу (38), Матри (50), Бардзальи (73), Дессена (90).
15 января. «Ювентус Стэдиум»

Туринский "Ювентус" поплатился за свою унылую игру в конце первого тайма и начальном этапе второго отрезка встречи. В этот период сардины добавили и сумели сравнять счёт, открытый в дебюте игры в результате превосходной комбинации "старой синьоры" Мирко Вучиничем. "Юве" постепенно начал, если не отдавать инициативу, то совершенно точно отказываться от агрессивного футбола на чужой половине поля. Было заметно, как туринцы эстетски пытались переадресовать друг другу мяч, поглядывая на табло. В начале 2000-х лет победы со счётом 1:0 прописались на постоянной основе в еженедельнике команды, но нынешняя команда пока по всем показателям уступает "версиям" Липпи и Капелло. Отсутствие прочного запаса подвело "Ювентус" – точный удар Коссу оставлял хозяевам уйму времени для того, чтобы вытащить победу. Подопечным Конте, несмотря на все старания, не удалось найти ключ к эшелонированной обороне "Кальяри".



Парма – Сиена – 3:1 (1:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Биабиани (24), 2:0 – Валиани (66), 2:1 – Гросси (80), 3:1 – Джовинко (90).
ПАРМА: Паварини, Дзаккардо, Палетта, А. Лукарелли, Мусаччи (Д.Перейра, 73), Морроне, Гобби, Джовинко, Валиани, Флоккари (Палладино, 90), Биабиани (Сантакроче, 63).
СИЕНА: Пеголо, Россеттини, Анжело, Терци, Дель Гроссо, Гацци (Вергассола, 73), Д’Агостино, Витиелло (Гросси, 56), Бриенца, Дестро (П. Гонсалес, 72), Калайо.
Предупреждения: Россеттини (14), Гацци (27), Морроне (40), Дзаккардо (56), Паварини (90).
15 января. «Эннио Тардини»

"Сиена" выглядела бледной тенью самой себя образца прошлого тура, когда "бьянконерри" разбили вчистую римский "Лацио" со счётом 4:0. В Парме подопечные Джузеппе Саннино не обрели спокойствие даже после первой пробоины от рук и ног Бьябьяни. При счёте 2:0 в пользу хозяев Гросси провёл один мяч, который мог перекинуть мостик в чудесное спасение тосканского клуба. На девяностой минуте фанаты "Пармы" на время стали седыми, когда Калайо сравнял счёт из положения вне игры, но своего последнего слова ещё не сказал Джовинко.

Матч "Катания" - Рома" был остановлен и отменён из-за сильнейшего ливня.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.56)
Опрос
  1. Заслуживает ли Найнгголан наказания за своё высказываение о том, что он ненавидит Юве?
    Нет, Раджа высказал своё личное мнение - зачем его наказывать?  
     301 (60,93%)
    Да, футболист Ромы - публичное лицо и должен вести себя в рамках приличия  
     149 (30,16%)
    А что вообще произошло?  
     44 (8,91%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
25 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 25 21 0 4 53-17 63
2 Рома 25 18 2 5 54-22 56
3 Наполи 25 16 6 3 60-27 54
4 Интер 25 15 3 7 40-24 48
5 Аталанта 25 15 3 7 40-26 48
6 Лацио 25 14 5 6 44-29 47
7 Милан 25 13 5 7 36-29 44
8 Фиорентина 25 11 7 7 42-35 40
9 Торино 25 9 8 8 46-40 35
10 Сампдория 25 9 7 9 30-31 34
11 Кьево 25 9 5 11 26-34 32
12 Сассуоло 25 9 3 13 35-41 30
13 Удинезе 25 8 5 12 28-34 29
14 Кальяри 25 8 4 13 33-51 28
15 Болонья 25 7 6 12 23-38 27
16 Дженоа 25 6 7 12 27-40 25
17 Эмполи 25 5 7 13 15-35 22
18 Палермо 25 3 5 17 21-49 14
19 Кротоне 25 3 4 18 20-43 13
20 Пескара 25 2 6 17 27-55 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Матчи 26 тура Серии-А
25.02 20:00 Наполи ?-? Аталанта
25.02 22:45 Ювентус ?-? Эмполи
26.02 14:30 Палермо ?-? Сампдория
26.02 17:00 Кьево ?-? Пескара
26.02 17:00 Кротоне ?-? Кальяри
26.02 17:00 Дженоа ?-? Болонья
26.02 17:00 Лацио ?-? Удинезе
26.02 17:00 Сассуоло ?-? Милан
26.02 22:45 Интер ?-? Рома
27.02 22:45 Фиорентина ?-? Торино
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'