Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 26.09.2017 20:01:37
Власти КНДР запретили форварду «Перуджи» давать интервью итальянскому ТВ
Нападающий «Перуджи» Хан Кван Сон должен был стать гостем передачи Domenica Sportiva на одном из итальянских телеканалов, но в последнюю минуту его появление было отменено. Как сообщает Football Itali...

вторник, 26.09.2017 13:26:12
Три болельщика «Фейеноорда» были арестованы в Неаполе после стычки с полицией
Три болельщика «Фейеноорда» были арестованы в Неаполе в преддверии матча 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с «Наполи». Об этом сообщает Football Italia. Ранее префектура Неаполя принял...

вторник, 26.09.2017 11:35:43
Жена Икарди: надеюсь, Мауро навсегда останется капитаном «Интера»
Жена и агент Мауро Икарди Ванда выразила надежду, что её муж навсегда останется в «Интере», капитаном которого является. «Может ли Мауро навсегда остаться капитаном «Интера»? Я являюсь фанаткой ...

вторник, 26.09.2017 10:57:56
Жоржиньо: «Наполи» хотел бы устроить представление в матче с «Фейеноордом»
Полузащитник «Наполи» Жоржиньо поделился ожиданиями от матча против «Фейеноорда» во втором туре группового турнира Лиги чемпионов. Встреча состоится сегодня, 26 сентября. Начало – в 21:45 мск. «...

вторник, 26.09.2017 10:35:02
Сусо – о продлении контракта с «Миланом»: сделаю всё ради этого клуба
Нападающий «Милана» Сусо прокомментировал решение продлить контракт с россонери. Испанский футболист оставил сообщение на своей странице в «Инстаграме». «Этот день навсегда останется одним из са...

Чемпионат Италии. 18-й тур. Превью.

#44472 14.01.2012 09:22:07
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Милан" – "Интер"
Позиции в турнирной таблице: 1 - 5
5 последних игр: ННВВВ – ВВВВВ
Травмированные: Фламини, Кассано, Йепес, Аквилани, Гаттузо – нет.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Аббьяти, Антонини, Тьяго Силва, Неста, Абате, Ночерино, Ван Боммель, Амброзини, Кевин-Принс Боатенг, Робиньо, Ибрагимович – Жулио Сезар, Нагатомо, Самуэль, Лусио, Майкон, Альварес, Камбьяссо, Тьяго Мотта, Санетти, Паццини, Диего Милито.
Бомбардиры: Златан Ибрагимович (12 мячей) – Диего Милито (6 мячей)
Главный судья: Даниэле Орсато (Чио)
15 января. Воскресенье. "Сан Сиро". 23:45 (московское время).

Stop, Pato! Умельцы из "Gazzetta dello Sport" на редкость удачно подобрали заголовок к свежему пятничному выпуску главной спортивной газеты Италии. Игра слов (микс итальянского и английского языков) привела к тому, что одной фразой журналисты описали ситуацию вокруг едва не состоявшегося перехода в "Пари Сен-Жермен" Алешандре Пато. Остановить Пато, находившегося в шаге от сбора чемоданов, удалось только Сильвио Берлускони. Президент "Милана", никогда не скрывающий своё тёплое отношение к бразильцу, подключил свою власть.

Адриано Галлиани все последние недели было не до Пато и его намёков на нетвёрдое положение в основе. Вице-президент клуба летал в Рио-де-Жанейро, где обедал с Карлосом Тевесом. Галлиани пытался уговорить строптивого аргентинца перебраться на "Сан Сиро" именно в форме "россонери" (известно, что за "Карлитосом" бегают представители другой миланской команды). В какой-то момент переговоров ситуация с Тевесом была практически решённой. Оставалось только поставить подпись под соглашением с правом выкупа, но внезапно планы Тевеса изменились.

Доподлинно известно, что аргентинец мечтает вернуться в Аргентину или Бразилию, где он может с чистой совестью и полными карманами жить в своё удовольствие, не заботясь о том, что о нём думает один итальянский тренер, работающий на Туманном Альбионе. Киаваш Джурабчян, его персональный агент, склоняется к европейскому продолжению карьеры, ведь соревноваться с предложениями итальянских миланцев и "Пари Сен-Жермена", никто из Южной Америки не под силу. Само собой разумеется, Джурабчян намеревается положить в свой карман лишнюю "копеечку" от перехода клиента.

Тот же самый "Пари Сен-Жермен" возглавляет Карло Анчелотти. Специалист уже работал на "Сан Сиро" с Пато, и именно поэтому он, узнав о туманном будущем экс-подопечного, тотчас уговорил Алешандре перебраться во Францию. Что было после, вы уже знаете. Отметим лишь то, как умно миланское руководство выпуталось из пикантной ситуации: дескать, мы и думать о Тевесе хотели лишь в свете возможного ухода Пато. До островских "Так не достанься ты никому!" пока дело не дошло, но Карлос Тевес продолжает активно искать себе новую команду.

Составы. Алешандре Пато получил большую часть аплодисментов на предматчевой тренировке в Миланелло, которая специально была открытой для болельщиков и журналистов. Тиффози поддержали желание "Утёнка" остаться в стане "россонери". Между тем, место в стартовом составе "Милана" Алешандре никто не обещал. В атаке Аллегри, продливший соглашение с командой до 2014-го года, должен сделать свой выбор в пользу Златана Ибрагимовича и Робиньо. Главная потеря "Милана" – Альберто Аквилани, но благодаря скамейке, Аллегри сможет решить и эту проблему. В наличии тренера есть целый ряд первосортных полузащитников. Конечно, обмен Аквилани – Ван Боммель только номинально можно считать равным: Альберто настроен на атаку, а Марк – на защиту, но против "Интера" не помешает лишний футболист, классно отбирающий мячи. К тому же, Антонио Ночерино и Кевин-Принс Боатенг и без Аквилани должны справиться с поставленной задачей.

Главный кадровый вопрос, связанный с миланским "Интером" – возвращение Уэсли Снейдера. Грешно говорить, но выздоровление голландца ставит Клаудио Раньери в…сложное положение. Дело в том, что за длительный период отсутствия "оранжевого" миланская команда научилась играть по схеме 4+4+2, в которой просто нет места для умницы Снейдера. Сковать его пределами центральной зоны полузащиты рука у Раньери, уверен, не поднимется. Значит, нужно искать какие-то иные варианты. Самый реальный – посадить на лавку Альвареса, сотворить в центре поля тройку из Мотты, Камбьяссо и Санетти (тем самым, дав Майкону и Нагатомо простор на флангах) и выдвинуть вперёд Снейдера, который вновь превратится в классического "треквартисту". Вариант номер два – играть с одним чистым нападающим (Джампаоло Паццини), но иметь под ним Снейдера. В таком случае, Альваресу найдётся место в основном составе и Майкон с Нагатомо будут крепче усажены на свои позиции, однако, существует большая вероятность того, что цепкая четвёрка защитников "Милана" просто скушает Паццини.

МОНТЕЛЛА ПРОТИВ СВОИХ
Набравшая хорошую форму "Рома" встретится с "Катаньей", главный тренер которой Винченцо Монтелла перед игрой с бывшим клубом испытывает понятные всем чувства: "Я не нервничаю. "Рома" многое дала мне. Прежде всего, как игроку, а уже потом, как тренеру. У меня нет никакой злобы на родной клуб". У столичного клуба не сыграют травмированные Пабло Освальдо, Кассетти и Бурдиссо. Отметим, что "Рома" никак не может добиться победы в Катанье с 2007-го года. Два поражения и две ничьи – вот и все результаты "волчицы" на чужой территории.

УДОБНЫЙ СОПЕРНИК "АТАЛАНТЫ"
"Лацио" будет непросто против "Аталанты" не только из-за того, что римляне плохо начали 2012-й год. По статистике, команда из Бергамо чаще всего побеждает "Лацио". Кроме того, "Аталанта" провела в ворота "Лацио" сто три мяча – никто другой не позволял "Королям провинциалов" добиваться подобного результата. У столичной команды вернулся в основной состав Федерико Маркетти, чьё отсутствие сильно сказывалось на крепости обороны. Бергамаски постараются наверстать упущенное в игре с удобным "Лацио".

АУТСАЙДЕРЫ
В Чезене в воскресенье состоится настоящая игра "за шесть очков". Хозяева поля и представители Новары идут в таблице ноздря в ноздрю, имея по двенадцать набранных очков. У "Чезены" в активе больше побед, а в негативе – отвратительная разница забитых мячей. "Новара" всего два раза по ходу чемпионата праздновала победу, но коллектив Аттилио Тессера забивает почти в два раза больше, чем "Чезена". Тренерская рокировка у "морских коньков" пока не приносит видимого улучшения, а в "Новаре" по-прежнему сильно доверяют Тессеру. Другой претендент на понижение в классе – "Болонья" – сыграет в Тоскане с "Фиорентиной". "Фиалки" при Делио Росси ненамного улучшили ситуацию, но работы у наставника непочатый край. К его радости, Боруц и Гамберини, при всех имевшихся сомнениях, всё-таки сыграют на "Артемио Франки".

ХУДШЕЕ ВЛАДЕНИЕ
Веронский "Кьево" хуже остальных команд Серии А держит мяч под собственным контролем. По статистике, "летающие ослики" только 44 процента игрового времени владеют "снарядом". Всё остальное время веронцы позволяют комбинировать своим соперникам. Доменико Ди Карло пытается проводить со своими подопечными разъяснительную работу, доказывающую полезность игры первым номером, но полузащита "Кьево" проигрывает борьбу конкурентам раз за разом. В домашнем матче с "Палермо" у хозяев поля будет возможность исправиться. Новый алленаторе сицилийцев Бортоло Мутти пока не оправдывает возложенные на него функции. Дзампарини в настоящее время не ищет нового тренера, но всему своё время.

АФРИКАНСКИЕ ПОТЕРИ
"Удинезе" занимает третью строчку в турнирной таблице и отстаёт от "Милана" и "Ювентуса" на два очка. Фриульская команда в прошлом туре добилась разгромной победы над "Чезеной" со счётом 4:1. Не стоит думать, что гости не сопротивлялись на "Джузеппе Фриули". Скорее, им немного не повезло, а "Удинезе" следует играть гораздо внимательнее у своих ворот. Пока с десятью пропущенными мячами фриульцы лидируют по качеству обороны. У "Дженоа" как всегда "бременский стиль игры". По методу "игра без центра поля" действует бременский "Вердер", вот только атакующих исполнителей у подопечных Томаса Шаафа больше. Отсюда и результаты у "музыкантов" – лучше. "Удинезе" будет выступать на чужом поле без двух основных игроков – защитник Бенатиа, а также Баду и Квадво Асамоа отправились на Кубок Африканских Наций.

МАТРИ-МАТЧ
Для Алессандро Матри игра против бывшей команды может оказаться результативной. Дело в том, что форвард "старой синьоры" обожает забивать в играх с участием туринцев и сардин. В пяти последних играх Матри отличился шесть раз: четырежды – в ворота "Ювентуса", дважды – в ворота "Кальяри". Пока Фабио Квальярелла будет залечивать свою раненную скулу, у Матри никто не посмеет отнять место в стартовом составе. Зато на левом краю защиты ожидается обновление рядов. Дисквалификация Кьеллини поможет Паоло Де Челье вклиниться в игровой процесс. Подтянутым выйдет на матч Джи-Джи Буффон, признанный лучшим игроком "Ювентуса" по итогам декабря.

ВСТРЕЧАЙТЕ ДОНАДОНИ
Крупные результаты начали становиться в последнее время в Италии предвестниками скорых тренерских отставок. Перед новым годом "Дженоа" пропустил шесть голов от "Наполи" и Альберто Малезани уступил место Паскуале Марино. В предыдущем туре "Парма" на "Сан Сиро" смотрелась очень слабо, проиграв с той же разницей в пять голов. И вновь последовало увольнение – своей должности лишился Франко Коломба. Вместо него работать с "крестоносцами" будет Роберто Донадони. Новый тренер уже успел принять одно важное решение – заблокировал переход в "Лечче" Фабиано Сантакроче. Находящаяся на подъёме "Сиена" после победы со счётом 4:0 над "Лацио" постарается преподать Донадони урок мастерства.

ВЫЕЗДНАЯ МОДЕЛЬ
При Стефано Пиоли "Болонья" неизменно забивает мячи на чужих полях. Подобная выездная модель не может не радовать поклонников команды. Правда, забитые мячи не всегда означают тоже самое, что и набранные очки. "Россоблу" в прошлом году потерпели от неаполитанцев крупное поражение (1:4), и они не намерены повторять ошибки прошлого. В вынесенной на понедельник игре не примет участия Лавесси, что возвращение уже точно намечено на 22-е января. По сравнению с кубковой игрой в состав "адзурри" вернутся Кампаньяро, Ароника, Маджо, Пандев и Гаргано.

ЦИФРА ТУРА
6 – число клубов, обратившихся к тренерским услугам Роберто Донадони.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4)
Опрос
  1. Кто победит в туринском дерби?
    Ювентус  
     157 (65,15%)
    Торино  
     44 (18,26%)
    Будет ничья  
     40 (16,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
6 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 6 6 0 0 22-5 18
2 Ювентус 6 6 0 0 18-3 18
3 Интер 6 5 1 0 12-2 16
4 Лацио 6 4 1 1 13-8 13
5 Рома 5 4 0 1 12-4 12
6 Милан 6 4 0 2 10-8 12
7 Сампдория 5 3 2 0 8-4 11
8 Торино 6 3 2 1 10-9 11
9 Аталанта 6 2 2 2 10-8 8
10 Кьево 6 2 2 2 7-8 8
11 Болонья 6 2 2 2 5-7 8
12 Фиорентина 6 2 1 3 9-8 7
13 Кальяри 6 2 0 4 4-8 6
14 Спал 6 1 1 4 5-11 4
15 Сассуоло 6 1 1 4 3-9 4
16 Кротоне 6 1 1 4 3-11 4
17 Удинезе 6 1 0 5 8-13 3
18 Дженоа 6 0 2 4 5-10 2
19 Верона 6 0 2 4 1-14 2
20 Беневенто 6 0 0 6 1-16 0
Бомбардиры
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 8
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 6
Икарди (Интер) Аргентина Интер 6
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 6
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 4
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 4
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 3
Перишич (Интер) Хорватия Интер 3
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 3
Льяйич (Торино) Торино 3
Белотти (Торино) Италия Торино 3
Результаты матчей 6 тура Серии-А
Рома 3-1 Удинезе
Спал 2-3 Наполи
Ювентус 4-0 Торино
Сампдория 2-0 Милан
Кальяри 0-2 Кьево
Кротоне 2-0 Беневенто
Верона 0-3 Лацио
Интер 1-0 Дженоа
Сассуоло 0-1 Болонья
Фиорентина 1-1 Аталанта
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'