Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 23.01.2018 18:05:22
Каррера: пока «Спартак» заинтересован только в аренде Максимовича
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подтвердил интерес к защитнику «Наполи» Николе Максимовичу, а также сообщил, что красно-белые заинтересованы только в аренде игрока, вопреки информации некото...

вторник, 23.01.2018 16:14:21
«Интер» отправил «Ливерпулю» предложение по аренде Старриджа
Нападающий «Ливерпуля» Дэниэл Старридж близок к тому, чтобы продолжить карьеру в «Интере». Как сообщает BBC, итальянцы уже отправили мерсисайдцам предложение об аренде 28-летнего футболиста. ...

вторник, 23.01.2018 15:56:32
Джеко, которым интересуется «Челси», сыграет против «Сампдории»
Тренерский штаб «Ромы» рассчитывает на нападающего Эдина Джеко, в услугах которого заинтересован «Челси». Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер римлян Эусебио Ди Франческо. Ранее появи...

вторник, 23.01.2018 15:15:43
Российский тренер Бушуев пройдёт стажировку в «Интере»
Российский специалист Денис Бушуев, ранее возглавлявший «Мюнхен 1860», отправится на стажировку в «Интер», где будет находиться со 2 по 10 февраля. «Итальянские тренеры – одни из лучших. Они здо...

вторник, 23.01.2018 13:07:14
«Спартак» близок к приобретению полузащитника «Сампдории»
Московский «Спартак» близок к приобретению полузащитника «Сампдории» Рикардо Альвареса. Как сообщает Primocanale, аргентинский футболист уже выразил своё желание перейти в стан красно-белых и готов к ...

Чемпионат Италии. 17-й тур. Превью.

#43359 07.01.2012 13:51:13
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Палермо" – "Наполи"
Позиции в турнирной таблице: 3 - 1
5 последних игр: НПППН – ВВНПВ
Травмированные: Абель Эрнандес, Захави, Пизано, Пинилья – Лавесси.
Дисквалификация: Ильичич – нет.
Ориентировочные составы: Бенусси, Бальцаретти, Сетто, Сильвестре, Муньос, Баррето, Делла Рокка, Мильяччио, Васкес, Микколи, Будан – Де Санктис, Ароника, Паоло Каннаваро, Кампаньяро, Доссена, Гаргано, Инлер, Маджо, Пандев, Хамшик, Кавани. Бомбардиры: Фабрицио Микколи (4 мяча) – Эдисон Кавани (9 мячей) Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)
8 января. Воскресенье. "Ренцо Барбера". 23:45 (московское время).

Mercato. Январь – время открытия зимнего трансферного окна. В это время команды уделяют пристальное внимание рынку игроков. Только в январе и никогда более (до конца сезона) можно найти стоящего футболиста, чаще арендовать, решить свои кадровые вопросы до наступления "Часа икс". Правда, не все тренеры мирового футбола поддерживают данную тенденцию. Ги Ру, в частности, полагает, что усиление в январе нужно лишь для агентов игроков, которые зарабатывают на сделках большущие проценты.

"Палермо" и "Наполи" уже успели своими покупками обрадовать почитателей. Сицилийцы усилились молодым полузащитником Франко Васкесом. 22-летний хавбек прибыл из Аргентины. Его антропометрические данные (187 сантиметров рост, 87 – вес) позволяют надеяться на то, что он станет одним из открытий итальянского клубного футбола.

Васкеса называют "Эль Мудо" (в переводе "Немой"). Футболист действительно мало разговаривает не только с журналистами, но и с коллегами. Он предпочитает доказывать своё мастерство на поле. Коллеги шутят, что каждое слово "Немого" становится страхом для тренеров. Однажды немногословный аргентинец заявил специалисту, что не собирается играть на фланге. В свои двадцать два года "Эль Мудо" успел стать любимцем для фанатов "Бельграно". Родители футболиста (Марина и Оскар) присутствовали на церемонии подписания контракта.

У "Наполи" есть свой новичок. Имя ему – Эдуардо Варгас. Чилиец перешёл в клуб из "Универсидада", где он провёл 32 гола в 79 поединках. Неаполитанские болельщики уверены, что Варгас сможет перенастроить игру "адзурри" на 4+3+3. Собственно, ради этого Маццари затеял громкое приобретение. Как утверждают журналисты, на Варгаса возлагаются большие надежды. Все уже успели окрестить будущую атаку "партенопеи" следующей аббревиатурой: "LaVarCa" (Лавесси – Варгас – Кавани).

Составы. По мнению корреспондентов самой авторитетной газеты Италии в мире спорта, Бортоло Мутти может выпустить на поле Васкеса уже в матче против "Наполи". Ему отведена даже чёткая позиция на поле – под нападающими, коими станут Будан и Микколи. Из целого ряда выбывших футболистов у "Палермо" выделяются двое. Йосип Ильичич и Захави могли бы помочь своей игрой хавбекам "Палермо", но Мутти придётся обходиться без обозначенных исполнителей.

"Наполи" в предыдущем туре не оставил "Дженоа" ни единого шанса на спасение. Шесть мячей, проведённых в ворота генуэзцев, удивили специалистов и порадовали болельщиков. "Адзурри" вновь становятся грозной силой, а их "безбашенная" игра впереди настраивает на оптимизм. Кадровый подбор у Маццари как на заказ. В строю – все сильнейшие. Лишь Эсекьелль Лавесси готов вернуться в строй только к двадцатому туру.

ТЯЖЁЛЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
Между "Лацио" и "Сиеной" не должно быть больших противоречий. Делить двум командам действительно нечего, и всё- таки междоусобная рознь с участием Лотито и Меццарома не даёт всем покоя. Помнится, как президент римского клуба радовался из-за вылета "Сиены" в низший дивизион. В субботу вечером ему припомнят всё. У римлян список травмированных игроков впечатляет своими размерами – Конко, Козак, Брокки, Макинва, Маркетти, Маури, Матузалем.

СОСТОЯНИЕ ПЕРЕД ДЕРБИ
Футболисты "Интера" постараются с экономией сил победить "Парму" и настроиться на миланское дерби в отличном духе. Уже в следующем туре всех нас ожидает главное городское противостояние Европы. Не побоюсь этого слова, но именно Дерби Делла Мадонина является самым громким дерби Старого Света. По крайней мере, в Европе нет ещё пока двух таких соседей, имевших бы у себя столько же титулов и достижений, как "Интер" и "Милан". Журналисты специально выделяют, что у Тьяго Мотты и Майкона имеются предзапретные "горчичники". Любое следующее предупреждение не позволит двум бразильцам сыграть в миланском дерби. Добавим, что "Интер" как-то вяло ведёт себя на трансферном рынке. Кастаньос и Сарате вроде бы остаются в команде, но, в тоже время, они могут покинуть клуб в обмен на Фабио Квальяреллу. Подобная рокировка вполне возможна с учётом согласия туринского "Ювентуса".

ЗАПЕРТЫЕ ВОРОТА
Самир Ханданович может не беспокоиться за свои владения. В трёх предыдущих играх "Удинезе" против "Чезены" представители фриульцев не пропустили ни одного мяча. На своём стадионе "Удинезе" в текущем чемпионате не сумел обыграть лишь "Ювентус" (0:0 – ничья была зафиксирована в последнем туре). Накануне игры с "Чезеной" президент "Удинезе" Джампаоло Поццо презентовал публике двух новичков. Желсон Фернандес и Жан-Ален Фаншон надели футболки "маленьких зебр". Франческо Гвидолин остался без Баррето, Баду и Коды, залечивающих свои повреждения.

КОНТРАКТ ДДР
Истерия вокруг подписания нового контракта с "Ромой" Даниэле Де Росси достигает всех мыслимых пределов. Один из харизматических лидеров "волчицы" упорно "тянет резину", намереваясь добиться от руководства "Ромы" более выгодного предложения по контракту. В свою очередь, клуб показывает, что не собирается неукоснительно следовать всем предписаниям и желаниям футболиста. На два месяца "Рома" осталась без своего основного нападающего Пабло Освальдо, получившего тяжёлое повреждение. Вальтер Сабатини принялся быстро искать варианты замены травмированному форварду. Называются имена Нилмара "Вильярреал", Амаури и Квальяреллы "Ювентус", Флоро Флореса "Удинезе". "Волчицы" ещё повезло, что она будет играть против "Кьево", в матче с которым ещё можно применять экспериментальные связки.

СЛОЖНЫЙ ТЕСТ
Если выбирать все команды правой половины турнирной таблицы чемпионата Италии, получается, что у "Аталанты" вырисовывается самая привлекательная игра. При изначальном минусе в графе "очки" бергамаски успели набрать двадцать очков и идти вровень с середняками. На одно очко выше "Дженоа", "Палермо", на два – "Катанья", на расстоянии двух туров - "Наполи" и "Рома", а это совершенно иной уровень притязаний. "Аталанта" отправилась на новогодние праздники в отличном расположении духа, победив "Чезену" со счётом 4:1. В этой связи, крайне любопытной представляется игра против "Милана" – ещё одной играющей команды, позволяющей творить не только себе, но и своим соперникам. В Бергамо нынче царит футбольный бум. Свободных билетов осталось не более 500. Гуидо Марилунго и Эрман Денис рассчитывают огорчить действующего чемпиона страны. В составе хозяев не будет травмированных Капелли и Бриги. У "Милана" аккуратнее следует быть Несте, Антонини и Аквилани. Они висят на жёлтых карточках.

ПЕРЕД ЗОНОЙ ВЫЛЕТА
"Болонья" и "Кальяри" находятся перед опасной зоной вылета. Им предстоят игры против "Катаньи" и "Дженоа". С одной стороны, соперники "россоблу" не выглядят фаворитами, но, с другой стороны, "Катанья" и "Дженоа" обладают большими финансовыми возможностями. "Дженоа", к примеру, получил права на Альберто Джилардино, о чём спешит теперь поделиться со всем миром. У "Скрипача" наступает новая эра в его карьере. Посмотрим, с какой именно мелодии он начнёт свой путь в новой для себя обстановке.

ПРОЧЬ ВОСПОМИНАНИЯ
Первую половину прошлого чемпионата Италии туринский "Ювентус" также провёл на хорошем уровне. В некоторых встречах "старая синьора" доминировала над соперниками, и казалось, что Луиджи Дель Нери – именно тот тренер, который выведет команду из глубочайшего системного кризиса. Получилось всё не так, как об этом думали фанаты "Ювентуса". С начала января 2011-го года у клуба всё пошло наперекосяк, страшную травму получил Фабио Квальярелла, в очередной раз показал своё истинное лицо Фелипе Мело, последовали два обидных поражения от "Пармы" и "Наполи". Действующему костяку игроков "Ювентуса" не нужно напоминать, чем всё закончилось. Они постараются не повторить свои же ошибки.

УЛЬТИМАТУМ
Тиффози "Фиорентины" не позволили своим игрокам в тишине и спокойствии встретить первый тур в 2012-м году на выезде в Новаре. В три часа утра около базы "Фиорентины" тосканские болельщики принялись распевать песни и качать ограду, кидать в сторону клубного автобуса тяжёлые камни. Тиффози требуют от "Фиорентины" собраться и показать лучшее на поле. По мнению фанатов, игроки не слишком сильно выкладываются во время официальных матчей. По традиции, досталось Монтоливо, а Варгас, едва сделав знак толпе, попал в немилость.

ЦИФРА ТУРА
17 – номер взял себе новичок "Палермо" Франко Васкес. Аргентинец считает число 17 счастливым для себя.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Что означает вторая подряд победа Милана в Серии А?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 21 17 3 1 45-13 54
2 Ювентус 21 17 2 2 50-15 53
3 Лацио 20 13 4 3 53-25 43
4 Интер 21 12 7 2 36-16 43
5 Рома 20 12 4 4 31-15 40
6 Сампдория 20 10 3 7 39-30 33
7 Милан 21 9 4 8 27-28 31
8 Аталанта 21 8 6 7 31-27 30
9 Удинезе 20 9 2 9 34-28 29
10 Торино 21 6 11 4 29-28 29
11 Фиорентина 21 7 7 7 30-24 28
12 Болонья 21 8 3 10 26-30 27
13 Кьево 21 5 7 9 21-37 22
14 Сассуоло 21 6 4 11 14-31 22
15 Дженоа 21 5 6 10 16-23 21
16 Кальяри 21 6 2 13 19-33 20
17 Кротоне 21 5 3 13 16-38 18
18 Спал 21 3 7 11 22-39 16
19 Верона 21 3 4 14 18-44 13
20 Беневенто 21 2 1 18 13-46 7
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Икарди (Интер) Аргентина Интер 18
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 15
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 11
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 9
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 7
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 7
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 6
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 5
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Аталанта 0-1 Наполи
Болонья 3-0 Беневенто
Верона 0-3 Кротоне
Интер 1-1 Рома
Кальяри 1-2 Милан
Лацио 5-1 Кьево
Сампдория 3-1 Фиорентина
Сассуоло 1-1 Торино
Удинезе 1-1 Спал
Ювентус 1-0 Дженоа
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'