Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 17.08.2017 11:38:11
«Ювентус» отклонил третье предложение «Челси» по Алексу Сандро
Руководство «Ювентуса» отклонило третье предложение «Челси» по трансферу бразильского защитника Алекса Сандро, сообщает Calciomercato. Английский клуб предложил туринцам около € 70 млн п...

четверг, 17.08.2017 10:27:00
«Рома» проявляет интерес к полузащитнику «Ювентуса» Куадрадо
Полузащитник «Ювентуса» Хуан Куадрадо попал в сферу интересов «Ромы». Gazzetta dello Sport пишет, что римляне решили переключиться на 29-летнего футболиста после того, как не смогли договориться о пер...

четверг, 17.08.2017 01:50:10
«Зенит» предложил € 15 млн за вингера «Сассуоло» Политано
Итальянский вингер «Сассуоло» Маттео Политано попал в сферу интересов «Зенита» По информации итальянского спортивного журналиста Джанлуки Ди Марцио, клуб из Санкт-Петербурга предложил за 24-летнего фу...

четверг, 17.08.2017 01:12:30
«Спартак» почти договорился о переходе М'Байе Ньянга
Нападающий «Милана» М'Байе Ньянг близок к переходу в «Спартак», утверждает сайт авторитетного итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио. По сведениям источника, красно-белые предложили ...

среда, 16.08.2017 23:52:08
Бехрами официально перешёл из «Уотфорда» в «Удинезе»
Полузащитник «Уотфорда» Валон Бехрами продолжит карьеру в Италии. 32-летний футболист подписал контракт с «Удинезе». Соглашение рассчитано на два сезона с опцией продления ещё на один год, информирует...

Чемпионат Италии. 17-й тур. Превью.

#43359 07.01.2012 13:51:13
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Палермо" – "Наполи"
Позиции в турнирной таблице: 3 - 1
5 последних игр: НПППН – ВВНПВ
Травмированные: Абель Эрнандес, Захави, Пизано, Пинилья – Лавесси.
Дисквалификация: Ильичич – нет.
Ориентировочные составы: Бенусси, Бальцаретти, Сетто, Сильвестре, Муньос, Баррето, Делла Рокка, Мильяччио, Васкес, Микколи, Будан – Де Санктис, Ароника, Паоло Каннаваро, Кампаньяро, Доссена, Гаргано, Инлер, Маджо, Пандев, Хамшик, Кавани. Бомбардиры: Фабрицио Микколи (4 мяча) – Эдисон Кавани (9 мячей) Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)
8 января. Воскресенье. "Ренцо Барбера". 23:45 (московское время).

Mercato. Январь – время открытия зимнего трансферного окна. В это время команды уделяют пристальное внимание рынку игроков. Только в январе и никогда более (до конца сезона) можно найти стоящего футболиста, чаще арендовать, решить свои кадровые вопросы до наступления "Часа икс". Правда, не все тренеры мирового футбола поддерживают данную тенденцию. Ги Ру, в частности, полагает, что усиление в январе нужно лишь для агентов игроков, которые зарабатывают на сделках большущие проценты.

"Палермо" и "Наполи" уже успели своими покупками обрадовать почитателей. Сицилийцы усилились молодым полузащитником Франко Васкесом. 22-летний хавбек прибыл из Аргентины. Его антропометрические данные (187 сантиметров рост, 87 – вес) позволяют надеяться на то, что он станет одним из открытий итальянского клубного футбола.

Васкеса называют "Эль Мудо" (в переводе "Немой"). Футболист действительно мало разговаривает не только с журналистами, но и с коллегами. Он предпочитает доказывать своё мастерство на поле. Коллеги шутят, что каждое слово "Немого" становится страхом для тренеров. Однажды немногословный аргентинец заявил специалисту, что не собирается играть на фланге. В свои двадцать два года "Эль Мудо" успел стать любимцем для фанатов "Бельграно". Родители футболиста (Марина и Оскар) присутствовали на церемонии подписания контракта.

У "Наполи" есть свой новичок. Имя ему – Эдуардо Варгас. Чилиец перешёл в клуб из "Универсидада", где он провёл 32 гола в 79 поединках. Неаполитанские болельщики уверены, что Варгас сможет перенастроить игру "адзурри" на 4+3+3. Собственно, ради этого Маццари затеял громкое приобретение. Как утверждают журналисты, на Варгаса возлагаются большие надежды. Все уже успели окрестить будущую атаку "партенопеи" следующей аббревиатурой: "LaVarCa" (Лавесси – Варгас – Кавани).

Составы. По мнению корреспондентов самой авторитетной газеты Италии в мире спорта, Бортоло Мутти может выпустить на поле Васкеса уже в матче против "Наполи". Ему отведена даже чёткая позиция на поле – под нападающими, коими станут Будан и Микколи. Из целого ряда выбывших футболистов у "Палермо" выделяются двое. Йосип Ильичич и Захави могли бы помочь своей игрой хавбекам "Палермо", но Мутти придётся обходиться без обозначенных исполнителей.

"Наполи" в предыдущем туре не оставил "Дженоа" ни единого шанса на спасение. Шесть мячей, проведённых в ворота генуэзцев, удивили специалистов и порадовали болельщиков. "Адзурри" вновь становятся грозной силой, а их "безбашенная" игра впереди настраивает на оптимизм. Кадровый подбор у Маццари как на заказ. В строю – все сильнейшие. Лишь Эсекьелль Лавесси готов вернуться в строй только к двадцатому туру.

ТЯЖЁЛЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
Между "Лацио" и "Сиеной" не должно быть больших противоречий. Делить двум командам действительно нечего, и всё- таки междоусобная рознь с участием Лотито и Меццарома не даёт всем покоя. Помнится, как президент римского клуба радовался из-за вылета "Сиены" в низший дивизион. В субботу вечером ему припомнят всё. У римлян список травмированных игроков впечатляет своими размерами – Конко, Козак, Брокки, Макинва, Маркетти, Маури, Матузалем.

СОСТОЯНИЕ ПЕРЕД ДЕРБИ
Футболисты "Интера" постараются с экономией сил победить "Парму" и настроиться на миланское дерби в отличном духе. Уже в следующем туре всех нас ожидает главное городское противостояние Европы. Не побоюсь этого слова, но именно Дерби Делла Мадонина является самым громким дерби Старого Света. По крайней мере, в Европе нет ещё пока двух таких соседей, имевших бы у себя столько же титулов и достижений, как "Интер" и "Милан". Журналисты специально выделяют, что у Тьяго Мотты и Майкона имеются предзапретные "горчичники". Любое следующее предупреждение не позволит двум бразильцам сыграть в миланском дерби. Добавим, что "Интер" как-то вяло ведёт себя на трансферном рынке. Кастаньос и Сарате вроде бы остаются в команде, но, в тоже время, они могут покинуть клуб в обмен на Фабио Квальяреллу. Подобная рокировка вполне возможна с учётом согласия туринского "Ювентуса".

ЗАПЕРТЫЕ ВОРОТА
Самир Ханданович может не беспокоиться за свои владения. В трёх предыдущих играх "Удинезе" против "Чезены" представители фриульцев не пропустили ни одного мяча. На своём стадионе "Удинезе" в текущем чемпионате не сумел обыграть лишь "Ювентус" (0:0 – ничья была зафиксирована в последнем туре). Накануне игры с "Чезеной" президент "Удинезе" Джампаоло Поццо презентовал публике двух новичков. Желсон Фернандес и Жан-Ален Фаншон надели футболки "маленьких зебр". Франческо Гвидолин остался без Баррето, Баду и Коды, залечивающих свои повреждения.

КОНТРАКТ ДДР
Истерия вокруг подписания нового контракта с "Ромой" Даниэле Де Росси достигает всех мыслимых пределов. Один из харизматических лидеров "волчицы" упорно "тянет резину", намереваясь добиться от руководства "Ромы" более выгодного предложения по контракту. В свою очередь, клуб показывает, что не собирается неукоснительно следовать всем предписаниям и желаниям футболиста. На два месяца "Рома" осталась без своего основного нападающего Пабло Освальдо, получившего тяжёлое повреждение. Вальтер Сабатини принялся быстро искать варианты замены травмированному форварду. Называются имена Нилмара "Вильярреал", Амаури и Квальяреллы "Ювентус", Флоро Флореса "Удинезе". "Волчицы" ещё повезло, что она будет играть против "Кьево", в матче с которым ещё можно применять экспериментальные связки.

СЛОЖНЫЙ ТЕСТ
Если выбирать все команды правой половины турнирной таблицы чемпионата Италии, получается, что у "Аталанты" вырисовывается самая привлекательная игра. При изначальном минусе в графе "очки" бергамаски успели набрать двадцать очков и идти вровень с середняками. На одно очко выше "Дженоа", "Палермо", на два – "Катанья", на расстоянии двух туров - "Наполи" и "Рома", а это совершенно иной уровень притязаний. "Аталанта" отправилась на новогодние праздники в отличном расположении духа, победив "Чезену" со счётом 4:1. В этой связи, крайне любопытной представляется игра против "Милана" – ещё одной играющей команды, позволяющей творить не только себе, но и своим соперникам. В Бергамо нынче царит футбольный бум. Свободных билетов осталось не более 500. Гуидо Марилунго и Эрман Денис рассчитывают огорчить действующего чемпиона страны. В составе хозяев не будет травмированных Капелли и Бриги. У "Милана" аккуратнее следует быть Несте, Антонини и Аквилани. Они висят на жёлтых карточках.

ПЕРЕД ЗОНОЙ ВЫЛЕТА
"Болонья" и "Кальяри" находятся перед опасной зоной вылета. Им предстоят игры против "Катаньи" и "Дженоа". С одной стороны, соперники "россоблу" не выглядят фаворитами, но, с другой стороны, "Катанья" и "Дженоа" обладают большими финансовыми возможностями. "Дженоа", к примеру, получил права на Альберто Джилардино, о чём спешит теперь поделиться со всем миром. У "Скрипача" наступает новая эра в его карьере. Посмотрим, с какой именно мелодии он начнёт свой путь в новой для себя обстановке.

ПРОЧЬ ВОСПОМИНАНИЯ
Первую половину прошлого чемпионата Италии туринский "Ювентус" также провёл на хорошем уровне. В некоторых встречах "старая синьора" доминировала над соперниками, и казалось, что Луиджи Дель Нери – именно тот тренер, который выведет команду из глубочайшего системного кризиса. Получилось всё не так, как об этом думали фанаты "Ювентуса". С начала января 2011-го года у клуба всё пошло наперекосяк, страшную травму получил Фабио Квальярелла, в очередной раз показал своё истинное лицо Фелипе Мело, последовали два обидных поражения от "Пармы" и "Наполи". Действующему костяку игроков "Ювентуса" не нужно напоминать, чем всё закончилось. Они постараются не повторить свои же ошибки.

УЛЬТИМАТУМ
Тиффози "Фиорентины" не позволили своим игрокам в тишине и спокойствии встретить первый тур в 2012-м году на выезде в Новаре. В три часа утра около базы "Фиорентины" тосканские болельщики принялись распевать песни и качать ограду, кидать в сторону клубного автобуса тяжёлые камни. Тиффози требуют от "Фиорентины" собраться и показать лучшее на поле. По мнению фанатов, игроки не слишком сильно выкладываются во время официальных матчей. По традиции, досталось Монтоливо, а Варгас, едва сделав знак толпе, попал в немилость.

ЦИФРА ТУРА
17 – номер взял себе новичок "Палермо" Франко Васкес. Аргентинец считает число 17 счастливым для себя.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
0 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Аталанта 0 0 0 0 0-0 0
2 Беневенто 0 0 0 0 0-0 0
3 Болонья 0 0 0 0 0-0 0
4 Верона 0 0 0 0 0-0 0
5 Дженоа 0 0 0 0 0-0 0
6 Интер 0 0 0 0 0-0 0
7 Кальяри 0 0 0 0 0-0 0
8 Кротоне 0 0 0 0 0-0 0
9 Кьево 0 0 0 0 0-0 0
10 Лацио 0 0 0 0 0-0 0
11 Милан 0 0 0 0 0-0 0
12 Наполи 0 0 0 0 0-0 0
13 Рома 0 0 0 0 0-0 0
14 Сампдория 0 0 0 0 0-0 0
15 Сассуоло 0 0 0 0 0-0 0
16 Спал 0 0 0 0 0-0 0
17 Торино 0 0 0 0 0-0 0
18 Удинезе 0 0 0 0 0-0 0
19 Фиорентина 0 0 0 0 0-0 0
20 Ювентус 0 0 0 0 0-0 0
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Результаты матчей 38 тура Серии-А
Аталанта 3-2 Болонья
Аталанта 2-1 Эмполи
Аталанта 2-2 Ювентус
Болонья 1-7 Наполи
Болонья 0-1 Фиорентина
Дженоа 3-0 Милан
Интер 2-2 Милан
Кротоне 0-1 Болонья
Кротоне 2-1 Пескара
Кьево 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'