Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 29.05.2017 11:56:39
Сарри: в следующем сезоне «Наполи» может выиграть чемпионат Италии
Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри ответил на вопрос о том, по силам ли его команде в следующем сезоне выиграть титул Серии А. Неаполитанцы в завершившемся чемпионате Италии заняли 3-е место, проп...

понедельник, 29.05.2017 11:34:01
Деулофеу попрощался с «Миланом»
Нападающий Херард Деулофеу попрощался с «Миланом», за который во второй части сезона-2016/17 играл на правах аренды. 23-летний футболист возвращается в «Эвертон», с которым связан контрактными обязате...

понедельник, 29.05.2017 10:54:44
СМИ: Манчини будет зарабатывать в «Зените» € 5-6 млн в год
Зарплата итальянского тренера Роберто Манчини в «Зените» может составить € 5-6 млн в год. Об этом сообщает Gazzetta dello Sport. Накануне стало известно, что Манчини вылетел в Россию для подписания ко...

понедельник, 29.05.2017 09:55:39
«Зенит» до Манчини рассматривал кандидатуры Сарри и Ди Франческо
«Зенит», который близок к назначению на пост главного тренера Роберто Манчини, ранее вёл переговоры ещё с двумя итальянскими специалистами. Как сообщает Sky Sport Italia, сине-бело-голубые несколько н...

понедельник, 29.05.2017 09:38:50
Монтелла дал положительную оценку выступлению «Милана» в сезоне-2016/17
Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла подвёл итоги выступления команды в сезоне-2016/17. В последнем, 38-м туре россонери уступили на выезде «Кальяри» со счётом 1:2 и финишировали на 6-м месте....

Символическая сборная Серии А 2011 года. 23 лучших

#43110 31.12.2011 18:13:34

1111.jpg

Год подходит к концу – по традиции следует подвести итоги и отметить футболистов Серии А, которые сумели провести на примерно одном высоком уровне и весеннюю часть прошлого сезона, и осенний отрезок нынешнего.

Самая острая конкуренция по части попадания в список лучших – на позиции голкипера. Стражи ворот итальянских клубов в завершающемся году проявляли себя как нельзя лучше. Андухар, Агацци, Соррентино, Боруц, Де Санктис – все они принесли немало очков своим клубам, не однажды выручив в, казалось бы, безнадежных ситуациях. Все эти прекрасные вратари, которых не отказалась бы иметь в собственном составе добрая половина клубов Старого Света, однако, в символическую сборную 23-х лучших не попали. Три вратарские «вакансии» уходят вратарю-чемпиону Кристиану Аббьяти (да, осенью было дело, ошибался, но сколько раз за год выручил, плюс выиграл титул), одному из лучших вратарей Восточной Европы и вице-капитану «Удинезе» Самиру Хандановичу, а также суперветерану «Чезены» Франческо Антоньолли. Трехкратный обладатель «скудетто» в составе «Милана» (1992, 1993) и «Ромы» (2001) в свои «за 40» заткнул за пояс Диего Кавальери (еще в прошлом сезоне), а также Симончини с Равальи, и тянет «морских коньков» наверх.

Оборона, что, в общем, вполне логично, в символической сборной представлена в основном защитниками ведущих клубов. Тиаго Силва в 2011 году окончательно утвердился в статусе топ-дефа мирового уровня, чему лишнее доказательство интерес со стороны «Барселоны». Кроме того, 27-летний бразилец примерил повязку, которую когда-то надевали великие Барези и Мальдини, что дано далеко не каждому. Прогресс его партнера по «Милану» Игнацио Абате, который подтверждается дебютом в сборной Италии, в этом году не отмечал разве что ярый ненавистник «россонери». Конкурировать за место на бровке «Скуадры Адзурры» крайку действующего чемпиона предстоит с Кристианом Маджо, более опытным и слегка превосходящим Абате по части нестандартности мышления футболистом «Наполи».

Для «Интера» 2011 год получился не самым удачным, особенно на фоне успехов последних лет. Возрастная защитная линия «нерадзурри» пережила за 12 месяцев не одну травму, что не могло не сказаться на качестве игры в обороне. Лишь символ миланцев – 38-летний Хавьер Дзанетти был, есть и будет человеком, который даже в провальном для команды Моратти матче, сыграет так, что никому и в голову не придет критиковать его действия, на какую бы позицию его не определил очередной наставник. 

Нельзя не отметить и возвращение на уровень игры Чемпиона мира Андреа Барцальи, который год назад перешел в «Ювентус» из немецкого «Вольфсбурга» за смешные для таких клубов деньги (менее 300 тысяч евро, согласно transfermarkt.de). Состоялось возвращение и в национальную сборную страны, чему немало поспособствовали партнеры по «Юве» – Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи. Более молодой и ярче прогрессирующий Бонуччи на пару с Барцальи и делегируется «Старой Синьорой» в команду 23-х.

Из полузащитников большинство отобранных является ярчайшей иллюстрацией футболиста «box-to-box». Антонио Ночерино – когда-то участвовал в возвращении «Ювентуса» из Серии Б в Серию А, играл на приличном уровне за приличный клуб «Палермо» и никто даже подумать не мог, что совершенная на флажке трансферная сделка между «Миланом» и сицилийцами станет настолько удачной для команды Берлускони

Также на повышение минувшим летом пошел Гекхан Инлер, из стержневого игрока «Удинезе» превратившись в стержневого игрока «Наполи». Пусть сейчас его бывший клуб выше в таблице, чем нынешний, цвета которого швейцарец защищает уже полгода, вряд ли возможно оспорить тот факт, что Неаполь по сравнению с Удине – это движение вперед.

Еще три работоспособных и разносторонних полузащитника – это признававшиеся лучшими в прошлом году туринец Маркизио и миланец Камбьяссо, а также капитан «Кальяри» Даниэле Конти. По футболистам грандов с севера вряд ли требуются объяснения – игра с ними в составе и без них «две большие разницы». Да и цифры подтверждают – 2011 год что Клаудио, что Эстебану удался: оба хавбека занесли в актив в уходящем году по восемь голов, в то время как в 2010 на двоих забили лишь пять раз.

Что касается лидера команды с Сардинии, то еще весной, в тех матчах, что довелось увидеть, я был восхищен действиями опорника «островитян». Казалось бы, уже за 30, уже все прекрасно знают чего он стоит, однако Конти в каждом матче как будто играет за себя и за того парня. Осенняя часть нынешнего сезона в исполнении Даниэле также заслуживает самых добрых слов, поэтому, считаю, он заслужил присутствовать в списке лучших за год.

22222.jpg

Оставшиеся «вакансии» в полузащите остаются за креативными Мареком Хамшиком и Кевином Принсом Боатенгом. Словак – один из ярчайших футболистов итальянской лиги, которого не прочь видеть в своих составах многие гранды Европы, прожил едва ли не лучший футбольный год в жизни на данный момент. Переквалифицированный Аллегри из опорного хава практически в треквартисту ганец – атлет, виртуозно обращающийся с мячом (вспомнить хотя бы его гол «Барсе» на «Сан-Сиро»), осенью выглядит не всегда также здорово как весной, однако продолжает играть важнейшую роль в тактических задумках алленаторе «Милана».

Форварды-бомбардиры в Серии А на любой вкус.

Есть скандинавский гренадер из стана «россонери» Ибрагимович, который с момента возвращения в Милан из Испании удерживается минимум в тройке самых неоднозначных личностей кальчо, что не мешает ему быть одним из наиболее острых нападающих аппенинского первенства.

Практически синоним словосочетания «острый нападающий» – уругвайский матадор «Наполи», любимец Неаполя – Эдинсон Кавани. 24-летний уругваец 25 раз заставил вратарей соперника вынимать мяч из сетки, при этом четырежды за год отметился хет-триком и еще четыре раза выстреливал дуплетом. Само собой Кавани второй год подряд попадает в символическую сборную по итогам 12 месяцев.

Антонио Ди Натале не просто острый нападающий – он форвард-киллер. Даже не особо интересующиеся чемпионатом Италии люди знают: при составлении различных списков и рейтингов футболистов атаки, фамилия Ди Натале должна там значиться по умолчанию. В известной степени капитан «Удинезе» олицетворяет Серию А: техничный, умный, тактически грамотный и возрастной, что при смешивании нередко является убийственной смесью для соперников.

Бывший партнер Ди Натале по фриульскому клубу Херман Денис, карьера которого, как казалось, клонится к закату, вернулся в список топ-нападающих Италии. Да, весенняя часть, несмотря на имевшие место голы в составе «Удинезе», была не самым удачным периодом в футбольной жизни аргентинского форварда, однако осенний голевой марафон настойчиво указывает на то, что 30-летний голеадор достоин попасть в список лучших.

Помимо знающих толк в игре «на втором этаже» Ибрагимовича, Кавани, Ди Натале и Дениса, в список лучших форвардов Аппенин входит один из самых маленьких футболистов Старого Света Себастьян Джовинко. 24-летний экс-«бьянконери» нашел свою команду, возмужал, стал увереннее и практически в каждом матче нынешнего года вообще и текущего сезона в частности демонстрирует, что готов блеснуть на еврофоруме будущим летом.

Алессандро Матри в сборной пока далеко не основной нападающий, однако за завершающийся год он стал ударным форвардом самого «Ювентуса». По весне было ощущение, что как только Дель Нери покинет Турин, Матри сядет в запас. Однако ожидания не подтвердились – сменивший Дель Нери на посту рулевого самой популярной итальянской команды Конте пока по-прежнему видит в 27-летнем футболисте главного бомбардира. В минувшие 12 месяцев Квальярелла по причине травмы не мог навязать экс-сардинцу конкуренцию, а вот в наступающем году весьма любопытно посмотреть, кто из двух нападающих сборной Италии проявит себя лучше.

Молодой уругваец Гастон Рамирес, меньше месяца назад отпраздновавший свой 21-й день рождения, попадает в символическую сборную авансом. За календарный год южноамериканец сыграл за «Болонью» 2113 минут и помимо хорошего качества игры запомнится 8-ю голевыми ударами (в среднем гол в три матча) и 5-ю результативными передачами, что, согласитесь, для пусть очень талантливого, но молодого форварда защищающего цвета клуба каждый сезон ведущего отчаянную борьбу за выживание весьма неплохой показатель.

Ждем следующего года, а точнее, весеннюю фазу сезона – футболистам предстоит своей игрой доказывать, что они достойны поездки на Евро-2012, а значит, мы с вами должны увидеть качественный и страстный футбол. В лучших традициях кальчо.

С  наступающим…

Сергей Поляков.

3333.jpg


Возврат к списку

(Голосов: 35, Рейтинг: 2.8)
Опрос
  1. Сыграет ли Тотти свой последний матч в Роме?
    Да, конечно будет играть, нужно быть просто дибилом, чтобы испортить уход из Ромы самому преданному ей игроку  
     124 (72,94%)
    Не знаю, меня больше интересует кто останется в Серии А - Кротоне или Эмполи  
     27 (15,88%)
    Нет, игра против Дженоа будет складываться тяжело и просто не будет подходящего момента выпустить его на поле  
     13 (7,65%)
    Нет, после того, как на званый прощальный ужин Франческо не пригласил руководителей и Спалетти, ему теперь отомстят и не выпустят на поле  
     6 (3,53%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 15
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'