Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 19.01.2019 11:40:27
«Челси» арендует Игуаина и сможет выкупить игрока за € 36 млн
Стали известны условия перехода нападающего «Милана» Гонсало Игуаина, права на которого принадлежат «Ювентусу», в «Челси», сообщает Football Italia. По информации источника, «Челси» возьмёт Игу...

суббота, 19.01.2019 09:42:14
В Италии упростят процедуру приостановки матчей из-за расизма
Президент Федерации футбола Италии Габриэле Гравина заявил, что процедура приостановки матчей из-за проявлений расизма будет упрощена. Ранее министр внутренних дел страны Маттео Сальвини отметил, что ...

суббота, 19.01.2019 03:38:14
«Интер» продлит контракт с Шкриньяром и увеличит ему зарплату
Защитник миланского «Интера» Милан Шкриньяр в ближайшие дни подпишет новый контракт в клубе, сообщает Tuttosport. 23-летний словацкий футболист поставит подпись под соглашением, которое будет ра...

пятница, 18.01.2019 23:11:30
Жена Икарди: Мауро продлит контракт с «Интером»
Ванда Нара, жена и агент нападающего «Интера» Мауро Икарди, заявила, что аргентинец продлит соглашение с миланским клубом. «Мы продлим контракт. Будет заключено новое соглашение, можете не переж...

пятница, 18.01.2019 22:42:50
Роналду и Алонсо предстанут перед судом в Мадриде 22 января
Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду и тренер «Реала» U14 Хаби Алонсо, которые в прошлом выступали в стане «сливочных», 22 января в Мадриде предстанут перед судом по обвинениям в налоговом мошеннич...
Реклама

Чемпионат Италии. Перенесенный 1-й тур. Послесловие.

#42742 21.12.2011 09:26:08
Удинезе – Ювентус – 0:0 (0:0, 0:0)
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Армеро, Ларангейра, Домицци, Ферронетти, Абди (Флоро Флорес, 85), Исла, Пинци, Асамоа, Баста, Ди Натале.
ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Видаль, Маркизио, Эстигаррибиа (де Челье, 90), Пирло, Пепе (Дель Пьеро, 80), Матри (Куальярелла, 71).
Предупреждения: Баста (40), Пинци (42), Видаль (43), Исла (49).
Удаление: Гвидолин (89).
21 декабря. «Фриули»
Статистика матча:
Владение мячом: 47 – 53
Угловые удары: 3 – 6
Удары по воротам (в створ): 9 (4) –17 (5)
Офсайды: 5 - 0
Удачный дриблинг: 18 – 22
Всего фолов: 12 – 20

Центральная игра тура в Удине подтвердила силу двух "полосатых" команд из северных регионов страны. "Удинезе" и "Ювентус" настолько глубоко изучили своих соперников, что боялись совершить одну ошибку в обороне, которая могла стать для команд фатальной. Наверняка, Антонио Конте и Франческо Гвидолин неоднократно повторяли на предматчевых установках о важности следования всех тактических планов и стройности. Не оттого ли по-настоящему опасных эпизодов было не так много? Туринский "Ювентус" был гораздо ближе к победе. Причём, к данному выводу мы пришли не потому, что внимательно изучили статистические показатели, которые красноречиво фиксировали то, что "Ювентус" выполнил на сто пятьдесят передач больше хозяев поля, нанёс почти в два раза больше ударов, больше владел мячом и больше подавал угловые удары, тогда как фриульцы собрали "урожай" из жёлтых карточек. Тенденция встречи – незаметность двух основных нападающих команд. Антонио Ди Натале благодаря огромному опыту и потрясающей сыгранности с партнёрами ещё старался, порой, исполнять опасные прорывы, но всё равно, он был в разы менее заметным, чем обычно. Что касается единственного чистого нападающего в стартовом составе "Ювентуса", то Алессандро Матри заслуженно можно называть главным разочарованием встречи. Сандро начал чемпионат в ударном режиме, а сейчас всё больше и больше начинает подавать признаки стагнации. Форвард, в сторону которого проходило большинство передач партнёров, нанёс лишь один удар по воротам за отведённое ему время! Ни одна из адресных передач самого Матри не доходила до нужного человека, если одноклубник находился дальше пяти метров. Антонио Конте верил в Матри до последнего, но затем всё-таки заменил экс-сардинца на Фабио Квальяреллу. Свежий игрок моментально отметился двумя плотными ударами, но переиграть Хандановича ему, равно, как и любому другому игроку "Ювентуса", было не под силу. Чаще других по воротам Хандановича бил Клаудио Маркизио, но ему всё равно не доставало точности. Полузащитник постоянно пытался закрученным способом завести мяч в ворота. В целом, в своей 150-й игре за "Ювентус", Клаудио смотрелся лучше остальных партнёров. Итоговой ничьей остались рады оба: "Удинезе" не проиграл по счёту, хотя проиграл по игре, а "Ювентус" не отпустил от себя 1-е место до Нового гола, хотя и туринцы теперь делят его с "Миланом".



Болонья – Рома – 0:2 (0:2, 0:0)

Голы: 0:1 – Род. Таддеи (17), 0:2 – Освальдо (40).
БОЛОНЬЯ: Жийе, Раджи, Морлео, Портанова, Х. Креспо, Перес, Рамирес (А. Хименес, 46), Казарини (Мудингайи, 46), Диаманти, Коне (Антонссон, 78), Ди Вайо.
РОМА: Стекеленбург, Рози, Жуан, Хайнце, Симплисио (Вивиани, 80), Ламела (Боян, 68), Род. Таддеи, Де Росси, Пьянич (Греко, 72), Тотти, Освальдо.
Предупреждения: Освальдо (7), Диаманти (19), Рози (20), Коне (69), Перес (76).
Удаление: Портанова (78).
21 декабря. «Ренато Далль'Ара»

Всяческих тёплых слов заслужила в свой адрес столичная "Рома". Команда Луиса Энрике одержала убедительную победу в Болонье, не дав сопернику ни одного шанса на спасение. Римляне своеобразно провели подготовку к матчу, встав в круг в районе своей технической зоны. Тотти находился в центре круга, настраивая партнёров на бой. За одноклубниками не заржавело – Таддей и Освальдо ещё в первом тайме сняли все вопросы о победителе матча. Ставший при Энрике крайним защитником Таддей с левого угла штрафной на 17-й минуте положил начало победе "Ромы" в Эмилии-Романьи. "Джалоросси" в последних трёх играх набрали семь очков, как "Милан" и "Катанья". Больше очков в отведённом периоде только у миланского "Интера", на счету которого четыре кряду победы.



Аталанта – Чезена – 4:1 (3:1, 1:0)
Голы: 0:1 – Кандрева (12), 1:1 – Денис (17, пенальти), 2:1 – Марилунго (18), 3:1 – Марилунго (44), 4:1 – Пелузо (71).
АТАЛАНТА: Консильи, Ферри, А. Масьелло, Пелузо, Манфредини, Бонавентура, Чигарини, Кармона, Пинто (Скелотто, 59), Марилунго (Падоин, 64), Денис (Габбьядини, 90).
ЧЕЗЕНА: Антониоли, Беналуан, Росси, Г. Родригес, Гуана, Чеккарелли (Богдани, 59), Кандрева, Пароло, Гезаль, Муту (Арригони, 87), Эдер (Малонга, 78).
Предупреждения: Гуана (18), Кармона (24), Гезаль (41), Муту (78).
21 декабря. «Адзурри д′Италия»

Один из самых симпатичных представителей второй части турнирной таблицы (мы прекрасно помним, каким образом "Аталанта" при шести победах обитает за пределами первой десятки) добился волевой и крупной победы на своём поле, переиграв "Чезену". Гости начали игру, словно, это не они идут одними из последних в таблице. Мощнейший удар Кандревы предварял не менее симпатичный танец "морских коньков". Затем за дело взялся Марилунго, который стал истинным героем встречи. Ещё в первом тайме он успел оформить "дубль" (при его первом мяче защитники гостей ошиблись с созданием искусственного положения вне игры) и заработать пенальти для Эрмана Дэниса.



Наполи – Дженоа – 6:1 (4:1, 2:0)
Голы: 1:0 – Кавани (12), 2:0 – Гамшик (17), 3:0 – Кавани (24), 3:1 – Хоркера (27), 4:1 – Пандев (45), 5:1 – Гаргано (49), 6:1 – Суньига (80).
НАПОЛИ: Де Санктис, Суньига, Каннаваро (Фернандес, 66), Кампаньяро, Ароника, Гаргано (Джемаили, 59), Гамшик, Инлер, Маджо, Пандев (К. Лукарелли, 77), Кавани.
ДЖЕНОА: Фрей, Каладзе (Маркьори, 58), Гранквист, Дайнелли, Место, Хоркера, Велозу, Сеймур (Меркель, 50), М. Росси, Анд. Караччиоло (Янкович, 40), Пратто.
Предупреждения: Гранквист (9), Ароника (22). 21 декабря. «Сан-Паоло»

Обозревать неаполитанскую игру не имеет никакого смысла: ещё до начала матча букмекеры предполагали, что "адзурри" добьются не только трёх очков, но и сделают это при помощи разгромного результата. Так оно в итоге вышло, но нужно понимать разницу в классе и знать глубину причину неудачного выступления "Дженоа". Неужели генуэзцы настолько слабы, что были вынуждены шесть раз пропускать голы? Конечно, нет, просто совокупность факторов (класс "Наполи", домашняя поддержка, травмы основных игроков и дамоклов меч, занесённый над головой Малезани) сыграли в пользу подопечных Вальтера Маццари. Голы в сетку владений Фрея залетали на любой вкус. Просто смотрите и наслаждайтесь.



Интер – Лечче – 4:1 (1:1, 3:0)
Голы: 0:1 – Муриэль (20), 1:1 – Паццини (34), 2:1 – Милито (49), 3:1 – Камбьяссо (73), 4:1 – Альварес (81).
ИНТЕР: Жулио Сезар, Нагатомо, Фараони (Камбьяссо, 46), Самуэль, Майкон, Х. Дзанетти, Альварес, Лусио, Т. Мотта, Форлан (Милито, 46), Паццини (Оби, 71).
ЛЕЧЧЕ: Габриэли, Куадрадо, Томович, Бривио, Оддо, Феррарио, Джакомацци, Ободо (Паскуато, 75), Оливера (Пьятти, 46), Муриэль (Корвия, 54), Ди Микеле.
Предупреждения: Ободо (30), Майкон (86), Паскуато (87).
21 декабря. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Четвёртого успеха "нерадзурри" вполне могло и не быть, если бы "Лечче", ставший весёлой командой при Серсе Косми, не позволил себе отпустить хозяев поля. Для гостей всё началось более, чем удачно – Луис Муриель совершил блистательных проход в штрафную, где он накрутил двух человек и выбрал точный момент для удара в ближний нижний угол. Любопытно, что за четырнадцать минут, по ходу которых "интеристы" уступали в счёте, они четырежды (!) попали в перекладины и штанги. Даже Массимо Моратти на трибунах был готов растерзать собственные ворота, но Паццини вовремя спас стойки от надругательства над собой. "Интер" по-хорошему завёлся и уже не собирался отпускать от себя победных дух. После кошмарного начала "Интер" завершил 2011-й год на пятой позиции. Совсем неплохо поработал Клаудио Раньери в отведённый ему срок.



Новара – Палермо – 2:2 (0:1, 2:1)
Голы: 0:1 – Луди (20, автогол), 0:2 – Бертоло (73), 1:2 – Маццарани (77), 2:2 – Ригони (85).
НОВАРА: Уйкани, Морганелла, Луди, Джемити, Пачи, Ригони, Джорджи (Маццарани, 50), Поркари, Радованович, Граноче (Меджорини, 59), Рубино (Моримото, 67).
ПАЛЕРМО: Бенусси, Э. Муньос, Сетто (Бачинович, 37), Сильвестре, Бальдзаретти, Иличич, Мильяччио, Э. Альварес (Бертоло, 67), Аскуа (Агиррегарай, 46), Э. Баррето, Будан.
Предупреждения: Радованович (29), Аскуа (29), Джемити (86), Бертоло (90). Удаление: Иличич (44).
21 декабря. «Сильвио Пиола»

Если бы не провальная концовка встречи, можно было бы заявить, что "Палермо" совершил невозможное. На сорок четвёртой минуте сицилийцы остались в меньшинстве после удаления Ильичича – лучшего футболиста команды в Новаре. В Пьемонте сложно выступать любым соперникам в силу особенностей стадиона и его окружения. Однако, на двадцатой минуте автогол в исполнении Луди помог сицилийцам выйти вперёд. Когда на 73-й минуте Бертоло удвоил преимущество, показалось, что "Новара" сдастся. Однако, Аттилио Тессера можно похвались за настрой команды: аутсайдер не сдался и вырвал важное одно очко. "Новара" немного приблизилась к "Болонье", хотя и осталась пребывать на последней строчке.



Парма – Катания – 3:3 (3:1, 0:2)
Голы: 1:0 – Модесто (5), 1:1 – Альмирон (22), 2:1 – Биабиани (23), 3:1 – Флоккари (44), 3:2 – Лоди (74, пенальти), 3:3 – Кателлани (85).
ПАРМА: Миранте, Дзаккардо (Фельчер, 46), А. Лукарелли, Сантакроче, Модесто (Мусаччи, 84), Джовинко, Галлоппа, Жадид (Д.Перейра, 77), Гобби, Флоккари, Биабиани.
КАТАНИЯ: Андухар, Беллуши, Маркезе, Легротталье, Капуано (Риччиути, 59), Скьячча (Гомес, 46), Альмирон, Барриентос (Кателлани, 81), Лоди, Иско, Лопес.
Предупреждения: Легротталье (20), А. Лукарелли (34), Иско (80), Кателлани (86).
21 декабря. «Эннио Тардини»

Ещё один подобный результат, и "Парма" станет самой интересной командой чемпионата Италии! В предыдущем туре "крестоносцы" сыграли с аналогичным счётом вничью с "Лечче" (3:3). Ключевой вклад в ничью "Парма" внесла в первом тайме, выйдя вперёд со счётом 3:1. Модесто и Альмирон обменялись точными ударами, но Биабиани уже на следующей минуте, когда Альмирон проткнул мяч в ворота после неудачной игры защитника "Пармы", вновь отправил пармезанцев вперёд. Когда на последних мгновениях первого тайма Флоккари воспользовался передачей Джовинко (второй результативной), подумалось, что хозяева не упустят своего. Как же все ошиблись в своих просчётах…



Лацио – Кьево – 0:0 (0:0, 0:0)
ЛАЦИО: Бизарри, Раду, Бьява, Диас, Конко (Козак , 85), Лулич, Эрнанес (А. Гонсалес, 46), К. Ледесма, Цана, Сиссе (Рокки, 65), Клозе.
КЬЕВО: Соррентино, Н. Фрей, Цесар, Андреолли, Йокич, Хетемай , Брэдли, Лусиано (Саммарко, 75), Теро (Мореро, 81), Пеллиссье, Палоски (Москарделли, 73).
21 декабря. «Стадио Олимпико»

У "Кьево" получилось навязать "Лацио" на чужом поле свою игру и отстоять свой результат. Ничьей, добытой на "Олимпико", веронцы могут быть довольны. Римляне играли в полноги, не включая полных оборотов. Уже после игры стало понятно, что подопечные Рейи "перегорели" в ожидании лёгкой виктории. Наставник "орлов" заявил, что против "Кьево" его команда выдала худший футбол в чемпионате. Особенно плохо, по мнению тренера, провели матч Эрнанес, Гонсалес, Лулич и Ледесма. Тем не менее, "лациале" по-прежнему находятся совсем близко от лидеров.


 
Сиена – Фиорентина – 0:0 (0:0, 0:0)

СИЕНА: Бркич, Россеттини, Витиелло, Терци, Дель Гроссо, Д’Агостино (Пезоли, 90), Гацци, Гросси (Больцони, 73), Калайо, Дестро (Ларрондо, 68), Бриенца.
ФИОРЕНТИНА: Боруц, Настасич, Натали, Гамберини, де Сильвестри (Ромуло, 48), Монтоливо, Варгас, Бехрами, Лаццари, Черчи (Джилардино, 63), Йоветич.
Предупреждения: Д’Агостино (22), Монтоливо (26), Гацци (31), де Сильвестри (33), Бехрами (78), Джилардино (83), Гамберини (84), Ларрондо (85), Россеттини (87), Витиелло (89).
20 декабря. «Артемио Франки (Монтепаски Арена)»

Тосканское дерби завершилось справедливым результатом. В первом тайме симпатичнее были хозяева поля. Калайо в одном из эпизодов сумел скоординировать действия, направив их на удар. Мяч был недосягаемым для кипера "Фиорентины", но приземлился в перекладине. "Сиена" смотрелась впереди актуальнее и целостнее, но у "Фиорентины" был свой шанс, когда Йоветич с десяти метров резко пробил в правый от себя угол – Бркич был начеку. После перерыва отдохнувшая "Фиорентина" выглядела уже заметнее. Шоком для хозяев были опасные угловые удары в исполнении "фиалок". Гамберини после одного из таких корнеров едва не забил в ближний угол с отскоком от газона. В другом моменте Бехрами с трёх метров попал в штангу после скидки Йоветича. Всё тот же Калайо имел возможность завершить игру разговором не о десяти желтых карточках. Неожиданный удар с разворота, нанесённый игроком "Сиены", не стал сюрпризом для Боруца.



Кальяри – Милан – 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – Ф. Пизано (4, автогол), 0:2 – Ибрагимович (61).
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф. Пизано (Гоцци, 79), Ариаудо (Перико, 62), Канини, Агостини, Коссу, Экдаль (Сампаю, 79), Наингголан, Ибарбо, Ларривей, Рибейро.
МИЛАН: Аббьяти, Бонера, Силва, Мексес, Тайво, К. Боатенг, Аквилани, Ночерино, Амброзини (ван Боммел, 84), Робиньо (Пато, 74), Ибрагимович.
Предупреждения: Амброзини (21), Коссу (32), Бонера (64), Ларривей (69).
20 декабря. «Сант'Элия»

Время забывает определённые исторические подтексты. Перед матчем на Сардинии мало, кто из числа СМИ, вспоминал о сардинском прошлом главного тренера "Милана" Массимилиано Аллегри. Как будто бы, это не он стоял у места тренера "Кальяри" под таким же проливным дождём ещё два года назад! Прошлый визит "Милана" на Сардинию выглядел вызовом тренеру, который номинально отказался от устного соглашения руководства "Кальяри", принятого задолго до предложения "Милана". На сей раз у Аллегри был новый враг – Сильвио Берлускони. Президент попросил тренера использовать Боатенга на позиции "опорного", а получил Кевина-Принса чуть ли не под нападающими. Любимчик Пато в стартовом составе? Отнюдь! Парень дочки Берлускони получает мало игрового времени. Основную роль в успехе миланцев сыграл Робиньо, поучаствовавший в двух голах "россонери". Если Пизано выполнил за Ночерино всю "чистую" работу, то Ибрагимович записал на свой счёт одиннадцатый точный удар в чемпионате. Борьба с "Ювентусом" и Денисом продолжается.



Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.83)
Опрос
  1. Во время матча Интера и Наполи наставник южан Карло Анчелотти неоднократно просил главного арбитра остановить матч из-за расистских выкриков. Как вы относитесь к этому?
    Это всего лишь оправдания, ничто во время игры не заставит выйти из себя настоящего профессионала  
     79 (42,25%)
    Это отвратительно, конечно такие выкрики выбивают человека из своей колеи  
     67 (35,83%)
    Не придаю значения этим событиям: кого-то это задевает, кого-то нет  
     41 (21,93%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
19 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 19 17 2 0 38-11 53
2 Наполи Наполи 19 14 2 3 37-17 44
3 Интер Интер 19 12 3 4 31-14 39
4 Лацио Лацио 19 9 5 5 28-21 32
5 Милан Милан 19 8 7 4 26-20 31
6 Рома Рома 19 8 6 5 34-24 30
7 Сампдория Сампдория 19 8 5 6 32-23 29
8 Аталанта Аталанта 19 8 4 7 39-27 28
9 Торино Торино 19 6 9 4 24-19 27
10 Фиорентина Фиорентина 19 6 8 5 25-18 26
11 Сассуоло Сассуоло 19 6 7 6 30-32 25
12 Парма Парма 19 7 4 8 17-23 25
13 Кальяри Кальяри 19 4 8 7 17-25 20
14 Дженоа Дженоа 19 5 5 9 25-35 20
15 Удинезе Удинезе 19 4 6 9 16-23 18
16 Спал Спал 19 4 5 10 15-27 17
17 Эмполи Эмполи 19 4 4 11 22-37 16
18 Болонья Болонья 19 2 7 10 15-29 13
19 Фрозиноне Фрозиноне 19 1 7 11 12-37 10
20 Кьево Кьево 19 1 8 10 14-35 8
Бомбардиры
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 14
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 10
Милик (Наполи) Польша Наполи 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 10
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Белотти (Торино) Италия Торино 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 6
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Матчи 20 тура Серии-А
Дженоа ?-? Милан
Интер ?-? Сассуоло
Кальяри ?-? Эмполи
Наполи ?-? Лацио
Рома ?-? Торино
Спал ?-? Болонья
Удинезе ?-? Парма
Фиорентина ?-? Сампдория
Фрозиноне ?-? Аталанта
Ювентус ?-? Кьево
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'