Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 23.01.2017 15:56:36
Дани Алвес может стать одноклубником Халка или Витселя
Защитник «Ювентуса» Дани Алвес может покинуть Европу и перебраться в Китай. Как сообщает France Football, в услугах 33-летнего футболиста заинтересованы «Хэбэй Чайна Форчун», «Тяньцзинь Цюаньцз...

понедельник, 23.01.2017 11:37:44
«Фиорентина» заинтересована в услугах Кассано
Руководство «Фиорентины» заинтересовано в переходе нападающего «Сампдории» Антонио Кассано. Fooball Italia со ссылкой на La Nazione сообщает, что спортивный директор «фиалок» Панталео Корвино я...

понедельник, 23.01.2017 08:40:53
Спаллетти: в первом тайме матча с «Кальяри» «Рома» играла слишком медленно
Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти прокомментировал победу над «Кальяри» (1:0) в матче 21-го тура Серии А. «В этом матче мы были не так хороши в поддержании ритма. В первом та...

понедельник, 23.01.2017 08:30:14
Вирдис: такое впечатление, что Бакка не знает, останется ли он в «Милане»
Бывший нападающий «Милана» Пьетро Паоло Вирдис проанализировал игру форварда команды Карлоса Бакки. Вирдис отметил, что колумбийский футболист выглядит не поле неубедительно. ...

понедельник, 23.01.2017 01:57:49
«Рома» повторила свой рекорд 1930 года по количеству домашних побед подряд
Римская «Рома» благодаря голу Эдина Джеко одержала минимальную победу над «Кальяри» (1:0) в матче 21-го тура итальянской Серии A и повторила собственный рекорд по количеству побед кряду на родном стад...

Чемпионат Италии. 1-й тур. Превью.

#42501 20.12.2011 10:45:39
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Удинезе" – "Ювентус"
Позиции в турнирной таблице: 3 - 1
5 последних игр: НВВНН – НВВНВ
Травмированные: Баррето, Баду, Кода – Вучинич.
Дисквалификация: Бенатиа – нет.
Ориентировочные составы: Ханданович, Ферронетти, Данило, Домицци, Баста, Исла, Пинци, Квадво Асамоа, Армеро, Абди, Ди Натале – Буффон, Лихтштайнер, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Видаль, Пирло, Маркизио, Пепе, Матри, Эстигаррибиа.
Бомбардиры: Антонио Да Натале (10 мячей) – Клаудио Маркизио, Алессандро Матри (оба по 6 мячей)
Главный судья: Паоло Тальявенто (Терни)
21 декабря. Среда. "Джузеппе Фриули". 21:00 (московское время).

Гвидолин - Конте. Франческо Гвидолин продолжает свою тренерскую деятельность на протяжении двадцати пяти лет, Антонио Конте – всего пяти, но это обстоятельство не мешает Конте являться для Гвидолина неудобным оппонентом. В личной статистике Гвидолин проигрывает Конте. Хотя, по большому счёту, цифры откровенно "притянуты за уши". Единственная встреча между наставниками произошла в сезоне 2009-2010, когда Конте на стадионе "Атлети Адзурри Д'Италия", возглавляя бергамаскскую "Аталанту", выиграл у "Пармы" Франческо Гвидолина со счётом 3:1. Наставников двух команд не принято сравнивать. Гвидолин – представитель старой тренерской школы Италии. Франческо воспитывался в одной струе с Дзаккерони, Гасперини, Дель Нери и прочими яркими персонажами поколения. Нельзя в ходе игр заметить, как тренер "Удинезе" носится в пределах технической зоны с задравшимся галстуком (Гвидолин в принципе не жалует официальный стиль одежды). У Конте – всё по-другому. Наставник "Ювентуса" выплёскивает свои эмоции наружу, не копит их в себе, пользуется дарами своей великолепной карьеры. Волею судьбы в 2011-м году Конте и Гвидолин оказались друг напротив друга в чемпионской гонке. Первый акт двух лучших команд первой части чемпионата Италии состоится на "Джузеппе Фриули".

Составы. Состав "Удинезе" за два последних года претерпел мало изменений. Потерю Гвидолин преобразовывает в возможность проверить в деле новичков, которые позднее становятся открытиями Серии А. Оборонительная линия по сравнению с прошлым чемпионатом претерпела одну потерю: покинул клуб Сапата, а вместо него в центре заиграл симпатичный защитник Данило – цепкий в отборах и хорош при выходе в атаку. В средней линии Гвидолин был вынужден согласиться на потерю Гёкхана Инлера, перебравшегося в "Наполи". Однако, полузащита с уходом швейцарского сборника не стала хуже. Душан Баста был срочно выписан из Сербии и "прописан" на правом фланге. Один из лучших футболистов "Удинезе" Маурицио Исла в угоду Басте был переформирован в центрального полузащитника, и очередной эксперимент Гвидолина также оказался удачным. Из-за Инлера в прошлом году Пинци и Квадво Асамоа были вынуждены рокироваться, а сегодня оба полузащитника – основные фигуры стартового состава. Впереди "Удинезе" потерял Эрмана Дениса и Алексиса Санчеса. "Не беда" – решил Франческо Гвидолин, и подключил к помощникам Ди Натале Торже и получившего большую практику Флоро Флореса. Словом, поговорка "Всё, что не делается, только к лучшему" как нельзя лучше подходит фриульцам. В Риме лишнюю жёлтую карточку заработал Бенатиа, для которого 2011-й год можно считать завершённым. Основного защитника может заменить Ферронетти.

Антонио Конте в победном матче против "Новары" не выпустил на поле Леонардо Бонуччи, Артура Видаля (отбывали дисквалификации), Алессандро Матри (остался в резерве). Таким образом, сразу три игрока "старой синьоры" не будут чувствовать усталость от перенапряжения в конце календарного года. С выходом Бонуччи Джорджио Кьеллини должен вернуться на левый край обороны, где его подменял в Турине Паоло Де Челье. Конте должен будет подумать тысячу раз перед тем, как поставить на поле Симоне Пепе и Эммануэле Джаккерини. Оба крайних исполнителя в игре с "Новарой" выложились на все сто процентов, и добыли для туринцев удачный результат. По всей видимости, Дель Пьеро и Квальярелла, исполнивший в прошлом чемпионате на "Джузеппе Фриули" потрясающий удар пяткой по воротам Самира Хандановича, уступят место Матри.

НОВЫЕ ТРЕНЕРЫ
Итальянский чемпионат продолжает сохранять удивительную стабильность в отношении тренерских перестановок. В каждом месяце случается по две отставки. Исключением был только сентябрь, когда со своего поста оказался уволен Джан Пьеро Гасперини. В декабре должностей лишились Эусебио Ди Франческо и Девис Манджа. Ди Франческо уступил место Серсе Косми, а вместо Манджа, чьё появление Дзампарини назвал "авантюрой", "Палермо" возглавил Бортоло Мутти. "Лечче" Серсе Косми сразиться с "Интером" Клаудио Раньери. Наставник "нерадзурри" стоит перед сложным выбором: в его распоряжении находятся три центральных защитника. Вот Раньери и гадает, кого же выпустить на поле в паре с Лусио - Раноккья или Самуэля. Бортолло Мутти, уже работавший с "Палермо" в начале 2000-х, дебютирует в Новаре. При Девисе Манджа сицилийцы отвратительно выступали в гостях. Посмотрим, что изменится при новом наставнике.

ПОСЛЕ ФЛОРЕНЦИИ
"Аталанта" в минувшем туре итальянского чемпионата хорошо смотрелась во Флоренции, сумев набрать одно очко на "Артемио Франки". Вновь поразил всех Эрман Денис, не устающий забивать в Серии А 2011/2012. Стефано Колантуоно может потерять на зимние каникулы Тирибокки, который перед игрой с "Чезеной" внезапно захворал. Он вместе с Капелли и Бриги будет наблюдаться у врачей. С "Аталантой" связан ещё один любопытный момент. Кристиано Дони – бывший капитан клуба из Бергамо, был задержан по подозрению в договорных матчах. В настоящий момент Дони даёт показания карабинерам.

ВЕЧЕРИНКА ПЕРЕД ИГРОЙ
"Рома" может завершить год на мажорной ноте! Ничья с "Ювентусом", победа в Неаполе и успех в поединке с "Болоньей" могут серьёзно улучшить настроение у подопечных Луиса Энрике. Перед игрой против "россоблу" представители "Ромы" позволили себе развеяться на вечеринке, посвящённой 40-летию бывшего президента команды Розеллы Сенси. С ней у ветеранов команды сохранились тёплые дружеские отношения. На юбилее побывали Франческо Тотти (Сенси всегда говорила про Тотти: "Мы с ним выросли вместе, он мне как младший брат"), Даниэле Де Росси, Симоне Перротта, Марко Кассетти и Родриго Таддей.

ВТОРОЙ РАЗ
Перед началом чемпионата, естественно, перенос первого тура не был запланирован. Обычно, Серия А завершается во второй половине декабря и берёт свой отпуск вплоть до десятых чисел января. На этот раз "Лацио" доведётся провести вторую кряду встречу на своём стадионе. После матча с "Удинезе" подопечные Эдоардо Рейи встретятся с более лёгким соперником. Веронский "Кьево" идёт в середине таблицы, но боссу клуба Луке Кампеделли не перестают задавать один и тот же вопрос: "Синьор, когда Вы уволите главного тренера?". Кампеделли ответил в дерзком стиле: "Уволить Ди Карло? Ни за что! За развлечениями я пойду в цирк или кино, но только не на стадион".

ТВИТТЕР ЛАВЕССИ
Аргентинец Эсекьелль Лавесси очень активно пользуется "Твиттером". На днях "Почо" опубликовал своё мнение о положении новичка Варгаса в команде. Форвард написал следующее: "Варгас – игрок с большим потенциалом. Я думаю, что он хорошо вольётся в "Наполи". Также травмированный Лавесси, чьё появление теперь ожидается в конце января, поблагодарил фанатов за поддержку. Маццари есть, кем заменить Лавесси, но ещё сложнее ситуация у Альберто Малезани. Тренер "Болоньи" на последнем занятии потерял Мигеля Велозу – основного полузащитника команды, через которого строится почти вся игра в средней линии поля. Прибавьте сюда Бирсу, Куцку и Паласио – получится почти вся ударная сил "Болоньи".

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ МАКСИ?
Пармезанцы туром ранее добились волевой ничьей, отыгравшись в домашнем матче с "Лечче". В матче с "Катаньей", победившей в сицилийском дерби, не сыграют дисквалифицированные Палетта и Морроне. Под сомнением участие в матче Себастьяна Джовинко. "Катанья" потеряла центрального защитника Сполли, не выступавшего в дерби из-за дисквалификации. После отбывания наказания Потенца испытывает небольшие боли в ноге, и врачи "слонов" не рекомендовали ему появляться на поле. Предстоящая игра может стать последней в "Катанье" для Макси Лопеса, который в январе уже может оказаться в "Милане".

ЦИФРА ТУРА
20 – в двадцатом туре должен появиться нападающий "Наполи" Эсекьелль Лавесси после повреждения.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 20 16 0 4 42-16 48
2 Рома 21 15 2 4 42-18 47
3 Наполи 21 13 5 3 47-24 44
4 Лацио 21 12 4 5 35-24 40
5 Интер 21 12 3 6 34-23 39
6 Аталанта 21 12 2 7 33-24 38
7 Милан 20 11 4 5 31-24 37
8 Фиорентина 20 9 6 5 33-25 33
9 Торино 21 8 6 7 38-31 30
10 Болонья 20 7 5 8 20-25 26
11 Кальяри 21 8 2 11 31-45 26
12 Удинезе 21 7 4 10 25-28 25
13 Кьево 21 7 4 10 21-30 25
14 Сассуоло 21 7 3 11 31-35 24
15 Дженоа 21 6 6 9 24-29 24
16 Сампдория 21 6 6 9 22-27 24
17 Эмполи 21 5 6 10 12-26 21
18 Кротоне 20 2 4 14 16-36 10
19 Палермо 21 2 4 15 17-41 10
20 Пескара 20 1 6 13 16-39 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 14
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 8
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Кьево 0-3 Фиорентина
Милан 1-2 Наполи
Ювентус 2-0 Лацио
Болонья 2-0 Торино
Эмполи 1-0 Удинезе
Дженоа 2-2 Кротоне
Палермо 0-1 Интер
Пескара 1-3 Сассуоло
Аталанта 1-0 Сампдория
Рома 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'