Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 21.02.2019 16:41:35
Агент Сигурдссона: «Наполи» проявляет интерес к Арнору? Это неправда
Бьярки Гуннлаугссон, агент полузащитника ЦСКА Арнора Сигурдссона, опроверг появившуюся информацию, согласно которой его клиент может перейти в «Наполи». Ранее в СМИ сообщалось, что итальянский клуб хо...

четверг, 21.02.2019 15:02:31
Берлускони: хотим, чтобы в «Монце» были игроки без бороды и пирсинга
Бывший президент «Милана» Сильвио Берлускони, который в 2018 году стал владельцем футбольного клуба «Монца», который играет в Серии C, рассказал о целях своей команды. «Сейчас я владелец „Монцы“...

четверг, 21.02.2019 13:16:51
Жена Икарди — СМИ: хватит публиковать бред! Мауро всегда выходил на поле
Ванда Нара, жена и агент нападающего миланского «Интера» Мауро Икарди, в своём «инстаграме» прокомментировала слухи в СМИ, согласно которым форвард пропустил последние матчи команды не из-за травмы, а...

четверг, 21.02.2019 12:31:54
«Рома» предложила Сарри занять пост главного тренера в следующем сезоне
Главный тренер лондонского «Челси» Маурицио Сарри, который рискует лишиться своего поста в ближайшее время, может летом вернуться к работе на родине. Как сообщает Goal.com со ссылкой на L...

четверг, 21.02.2019 12:02:45
Агент Кулибали — об интересе «Ювентуса»: не думаю, что Калиду предаст «Наполи»
Бруно Сатин, агент защитника «Наполи» Калиду Кулибали, прокомментировал слухи об интересе к его клиенту со стороны туринского «Ювентуса». «Кулибали в «Ювентусе»? Он слишком тесно связан с...
Реклама

Чемпионат Италии. 1-й тур. Превью.

#42501 20.12.2011 10:45:39
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Удинезе" – "Ювентус"
Позиции в турнирной таблице: 3 - 1
5 последних игр: НВВНН – НВВНВ
Травмированные: Баррето, Баду, Кода – Вучинич.
Дисквалификация: Бенатиа – нет.
Ориентировочные составы: Ханданович, Ферронетти, Данило, Домицци, Баста, Исла, Пинци, Квадво Асамоа, Армеро, Абди, Ди Натале – Буффон, Лихтштайнер, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Видаль, Пирло, Маркизио, Пепе, Матри, Эстигаррибиа.
Бомбардиры: Антонио Да Натале (10 мячей) – Клаудио Маркизио, Алессандро Матри (оба по 6 мячей)
Главный судья: Паоло Тальявенто (Терни)
21 декабря. Среда. "Джузеппе Фриули". 21:00 (московское время).

Гвидолин - Конте. Франческо Гвидолин продолжает свою тренерскую деятельность на протяжении двадцати пяти лет, Антонио Конте – всего пяти, но это обстоятельство не мешает Конте являться для Гвидолина неудобным оппонентом. В личной статистике Гвидолин проигрывает Конте. Хотя, по большому счёту, цифры откровенно "притянуты за уши". Единственная встреча между наставниками произошла в сезоне 2009-2010, когда Конте на стадионе "Атлети Адзурри Д'Италия", возглавляя бергамаскскую "Аталанту", выиграл у "Пармы" Франческо Гвидолина со счётом 3:1. Наставников двух команд не принято сравнивать. Гвидолин – представитель старой тренерской школы Италии. Франческо воспитывался в одной струе с Дзаккерони, Гасперини, Дель Нери и прочими яркими персонажами поколения. Нельзя в ходе игр заметить, как тренер "Удинезе" носится в пределах технической зоны с задравшимся галстуком (Гвидолин в принципе не жалует официальный стиль одежды). У Конте – всё по-другому. Наставник "Ювентуса" выплёскивает свои эмоции наружу, не копит их в себе, пользуется дарами своей великолепной карьеры. Волею судьбы в 2011-м году Конте и Гвидолин оказались друг напротив друга в чемпионской гонке. Первый акт двух лучших команд первой части чемпионата Италии состоится на "Джузеппе Фриули".

Составы. Состав "Удинезе" за два последних года претерпел мало изменений. Потерю Гвидолин преобразовывает в возможность проверить в деле новичков, которые позднее становятся открытиями Серии А. Оборонительная линия по сравнению с прошлым чемпионатом претерпела одну потерю: покинул клуб Сапата, а вместо него в центре заиграл симпатичный защитник Данило – цепкий в отборах и хорош при выходе в атаку. В средней линии Гвидолин был вынужден согласиться на потерю Гёкхана Инлера, перебравшегося в "Наполи". Однако, полузащита с уходом швейцарского сборника не стала хуже. Душан Баста был срочно выписан из Сербии и "прописан" на правом фланге. Один из лучших футболистов "Удинезе" Маурицио Исла в угоду Басте был переформирован в центрального полузащитника, и очередной эксперимент Гвидолина также оказался удачным. Из-за Инлера в прошлом году Пинци и Квадво Асамоа были вынуждены рокироваться, а сегодня оба полузащитника – основные фигуры стартового состава. Впереди "Удинезе" потерял Эрмана Дениса и Алексиса Санчеса. "Не беда" – решил Франческо Гвидолин, и подключил к помощникам Ди Натале Торже и получившего большую практику Флоро Флореса. Словом, поговорка "Всё, что не делается, только к лучшему" как нельзя лучше подходит фриульцам. В Риме лишнюю жёлтую карточку заработал Бенатиа, для которого 2011-й год можно считать завершённым. Основного защитника может заменить Ферронетти.

Антонио Конте в победном матче против "Новары" не выпустил на поле Леонардо Бонуччи, Артура Видаля (отбывали дисквалификации), Алессандро Матри (остался в резерве). Таким образом, сразу три игрока "старой синьоры" не будут чувствовать усталость от перенапряжения в конце календарного года. С выходом Бонуччи Джорджио Кьеллини должен вернуться на левый край обороны, где его подменял в Турине Паоло Де Челье. Конте должен будет подумать тысячу раз перед тем, как поставить на поле Симоне Пепе и Эммануэле Джаккерини. Оба крайних исполнителя в игре с "Новарой" выложились на все сто процентов, и добыли для туринцев удачный результат. По всей видимости, Дель Пьеро и Квальярелла, исполнивший в прошлом чемпионате на "Джузеппе Фриули" потрясающий удар пяткой по воротам Самира Хандановича, уступят место Матри.

НОВЫЕ ТРЕНЕРЫ
Итальянский чемпионат продолжает сохранять удивительную стабильность в отношении тренерских перестановок. В каждом месяце случается по две отставки. Исключением был только сентябрь, когда со своего поста оказался уволен Джан Пьеро Гасперини. В декабре должностей лишились Эусебио Ди Франческо и Девис Манджа. Ди Франческо уступил место Серсе Косми, а вместо Манджа, чьё появление Дзампарини назвал "авантюрой", "Палермо" возглавил Бортоло Мутти. "Лечче" Серсе Косми сразиться с "Интером" Клаудио Раньери. Наставник "нерадзурри" стоит перед сложным выбором: в его распоряжении находятся три центральных защитника. Вот Раньери и гадает, кого же выпустить на поле в паре с Лусио - Раноккья или Самуэля. Бортолло Мутти, уже работавший с "Палермо" в начале 2000-х, дебютирует в Новаре. При Девисе Манджа сицилийцы отвратительно выступали в гостях. Посмотрим, что изменится при новом наставнике.

ПОСЛЕ ФЛОРЕНЦИИ
"Аталанта" в минувшем туре итальянского чемпионата хорошо смотрелась во Флоренции, сумев набрать одно очко на "Артемио Франки". Вновь поразил всех Эрман Денис, не устающий забивать в Серии А 2011/2012. Стефано Колантуоно может потерять на зимние каникулы Тирибокки, который перед игрой с "Чезеной" внезапно захворал. Он вместе с Капелли и Бриги будет наблюдаться у врачей. С "Аталантой" связан ещё один любопытный момент. Кристиано Дони – бывший капитан клуба из Бергамо, был задержан по подозрению в договорных матчах. В настоящий момент Дони даёт показания карабинерам.

ВЕЧЕРИНКА ПЕРЕД ИГРОЙ
"Рома" может завершить год на мажорной ноте! Ничья с "Ювентусом", победа в Неаполе и успех в поединке с "Болоньей" могут серьёзно улучшить настроение у подопечных Луиса Энрике. Перед игрой против "россоблу" представители "Ромы" позволили себе развеяться на вечеринке, посвящённой 40-летию бывшего президента команды Розеллы Сенси. С ней у ветеранов команды сохранились тёплые дружеские отношения. На юбилее побывали Франческо Тотти (Сенси всегда говорила про Тотти: "Мы с ним выросли вместе, он мне как младший брат"), Даниэле Де Росси, Симоне Перротта, Марко Кассетти и Родриго Таддей.

ВТОРОЙ РАЗ
Перед началом чемпионата, естественно, перенос первого тура не был запланирован. Обычно, Серия А завершается во второй половине декабря и берёт свой отпуск вплоть до десятых чисел января. На этот раз "Лацио" доведётся провести вторую кряду встречу на своём стадионе. После матча с "Удинезе" подопечные Эдоардо Рейи встретятся с более лёгким соперником. Веронский "Кьево" идёт в середине таблицы, но боссу клуба Луке Кампеделли не перестают задавать один и тот же вопрос: "Синьор, когда Вы уволите главного тренера?". Кампеделли ответил в дерзком стиле: "Уволить Ди Карло? Ни за что! За развлечениями я пойду в цирк или кино, но только не на стадион".

ТВИТТЕР ЛАВЕССИ
Аргентинец Эсекьелль Лавесси очень активно пользуется "Твиттером". На днях "Почо" опубликовал своё мнение о положении новичка Варгаса в команде. Форвард написал следующее: "Варгас – игрок с большим потенциалом. Я думаю, что он хорошо вольётся в "Наполи". Также травмированный Лавесси, чьё появление теперь ожидается в конце января, поблагодарил фанатов за поддержку. Маццари есть, кем заменить Лавесси, но ещё сложнее ситуация у Альберто Малезани. Тренер "Болоньи" на последнем занятии потерял Мигеля Велозу – основного полузащитника команды, через которого строится почти вся игра в средней линии поля. Прибавьте сюда Бирсу, Куцку и Паласио – получится почти вся ударная сил "Болоньи".

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ МАКСИ?
Пармезанцы туром ранее добились волевой ничьей, отыгравшись в домашнем матче с "Лечче". В матче с "Катаньей", победившей в сицилийском дерби, не сыграют дисквалифицированные Палетта и Морроне. Под сомнением участие в матче Себастьяна Джовинко. "Катанья" потеряла центрального защитника Сполли, не выступавшего в дерби из-за дисквалификации. После отбывания наказания Потенца испытывает небольшие боли в ноге, и врачи "слонов" не рекомендовали ему появляться на поле. Предстоящая игра может стать последней в "Катанье" для Макси Лопеса, который в январе уже может оказаться в "Милане".

ЦИФРА ТУРА
20 – в двадцатом туре должен появиться нападающий "Наполи" Эсекьелль Лавесси после повреждения.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве по сумме двух матчей одолеть мадридский Атлетико в Лиге Чемпионов?
    Да  
     45 (86,54%)
    Нет  
     7 (13,46%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
24 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 24 21 3 0 52-15 66
2 Наполи Наполи 24 16 5 3 42-18 53
3 Интер Интер 24 14 4 6 34-17 46
4 Милан Милан 24 11 9 4 35-22 42
5 Рома Рома 24 11 8 5 46-31 41
6 Аталанта Аталанта 24 11 5 8 51-34 38
7 Лацио Лацио 24 11 5 8 33-27 38
8 Фиорентина Фиорентина 24 8 11 5 37-26 35
9 Торино Торино 24 8 11 5 28-22 35
10 Сампдория Сампдория 24 9 6 9 40-32 33
11 Сассуоло Сассуоло 24 7 9 8 34-39 30
12 Парма Парма 24 8 5 11 25-33 29
13 Дженоа Дженоа 24 7 7 10 32-41 28
14 Кальяри Кальяри 24 5 9 10 21-35 24
15 Удинезе Удинезе 24 5 7 12 19-31 22
16 Спал Спал 24 5 7 12 21-36 22
17 Эмполи Эмполи 24 5 6 13 30-45 21
18 Болонья Болонья 24 3 9 12 19-37 18
19 Фрозиноне Фрозиноне 24 3 7 14 17-46 16
20 Кьево Кьево 24 1 9 14 19-48 9
Бомбардиры
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 19
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 17
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 16
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 16
Милик (Наполи) Польша Наполи 12
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 11
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 9
Эль Шаарави (Рома) Италия Рома 8
Жервиньо (Парма) Кот-Д`ивуар Парма 8
Инлезе (Парма) Италия Парма 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Белотти (Торино) Италия Торино 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 6
Матчи 25 тура Серии-А
22.02 00:00 Лацио ?-? Удинезе
22.02 22:30 Милан ?-? Эмполи
23.02 17:00 Торино ?-? Аталанта
23.02 22:30 Фрозиноне ?-? Рома
24.02 14:30 Сампдория ?-? Кальяри
24.02 17:00 Болонья ?-? Ювентус
24.02 17:00 Кьево ?-? Дженоа
24.02 17:00 Сассуоло ?-? Спал
24.02 20:00 Парма ?-? Наполи
24.02 22:30 Фиорентина ?-? Интер
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'