Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 20.09.2017 10:56:55
Эдер: «Интер» не должен искать оправдания за ничью с «Болоньей»
Нападающий «Интера» Эдер прокомментировал ничейный результат в матче 5-го тура итальянской Серии А с «Болоньей» (1:1). «Мы знали, что «Болонья» может создать нам проблемы, как они сделали это в ...

среда, 20.09.2017 09:27:04
Полузащитник «Ромы» Пеллегрини попал в сферу интересов «Манчестер Юнайтед»
«Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к полузащитнику «Ромы» Лоренцо Пеллегрини. Corrierre dello Sport пишет, что в поле зрения манкунианцев 21-летний футболист попал во время матча 4-го тура чемпиона...

среда, 20.09.2017 08:56:37
Спаллетти: сегодня Икарди забил, так что будем брить ему голову ежедневно
Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти после встречи с «Болоньей» (1:1) в пятом туре Серии А прокомментировал новый стиль нападающего Мауро Икарди, который поразил ворота хозяев на 77-й минуте проти...

среда, 20.09.2017 04:00:00
Во время тренировки в академии «Ювентуса» в Нью-Йорке погиб 9-летний ребёнок
Во время тренировочного занятия в академии «Ювентуса» в Нью-Йорке трагически погиб 9-летний мальчик, сообщает Football Italia со ссылкой на New York Daily News. Томмазо Черазе пытался допрыгнуть до пе...

вторник, 19.09.2017 23:43:02
«Интер» впервые в сезоне потерял очки, сыграв вничью с «Болоньей»
«Интер» сыграл вничью с «Болоньей» в матче пятого тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Болонье на стадионе «Ренато Далль'Ара» и завершилась со счётом 1:1. На 32-й минуте Симоне Верди вывел х...

Чемпионат Италии. 16-й тур. Превью.

#41825 17.12.2011 18:22:47
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Лацио" – "Удинезе"
Позиции в турнирной таблице: 4 - 2
5 последних игр: ПНВВВ – ВНВВН
Травмированные: Брокки, Дель Неро, Макинва, Матузалем, Берарди, Маркетти, Маури – Баррето, Баду, Домицци, Кода.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Каррисо, Конко, Диаките, Биава, Станкявичус, Гонсалес, Ледесма, Лулич, Эрнанес, Клозе, Рокки – Ханданович, Бенатиа, Данило, Ферронетти, Баста, Исла, Пинци, Квадво Асамоа, Армеро, Флоро Флорес, Ди Натале.
Бомбардиры: Мирослав Клозе (8 мячей) – Антонио Ди Натале (10 мячей)
Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)
18 декабря. Воскресенье. "Олимпико". 23:45 (московское время).

Ди Натале – лучший бомбардир Европы. "Тото" Ди Натале, забив гол в ворота "Селтика", подтвердил уникальность своего выступления в форме "Удинезе". Ди Натале провёл десятый гол в десяти играх сезона на "Луиджи Феррарис". После этого он стал лучшим бомбардиром в истории европейских сезонов, когда-либо выступавших в составах клубов Старого Света.

Ничья, добытая благодаря мячу Ди Натале, позволила "Удинезе" пробиться в 1/16 финала Лиги Европы, где соперником итальянской команды станет греческий ПАОК. Одиннадцать лет назад фриульцы уже встречались с греками, но тогда победа осталась за представителями клуба из Фриули. Будущие игры станут четвёртым свиданием "Удинезе" с греческими соперниками. У ПАОКа имеется своя статистика выступлений с апеннинцами. Лишь в одной игре ПАОК добился победы, дважды сыграл вничью и пять раз уступал в счёте.

Составы. В прошлом туре "Лацио" и "Удинезе" выдали красивый футбол с победой для себя. Римляне одержали трудную "викторию" в Лечче, во время которой столичный клуб потерял на долгий срок основного вратаря Федерико Маркетти. Новым стражем ворот, на срок лечения Маркетти, будет Хуан Пабло Каррисо. Аргентинец уже провёл одну игру в чемпионате Италии, и ему пора привыкать к взаимоотношению со своими защитниками. В линии защиты у "Лацио" две проблемы "средней тяжести". Два крайних защитника Стефан Андрей Раду и Абдулай Конко пребывали несколько дней в клубном лазарете. Хорошо, что у "Лацио" имеется такой совершенный универсал, как Мариус Станкявичус, умеющий выступать на любом из флангов обороны, а также имеющий навыки центрального защитника. Станкявичус может быть переброшен Эдоардо Рейей на любую позицию в обороне. Наличие такого защитника для любого тренера – просто выход из тупикового положения. В самом деле, не доверять же место в основе растерявшего все профессиональные навыки Гильермо Стендардо или испанца Хавьера Бехобиде Гарридо. Травма Брокки помешает "лациале" выставить в средней линии оптимальное сочетание футболистов. Гонсалес, Ледесма и Лулич готовы тройной линией забить за собой центральную зону. Эрнанес будет располагаться на позицию "под нападающими", а впереди у Рейи с выздоровлением Томаззо Рокки появилась вариативность: тренер может тасовать Сиссе и Рокки. Неизменным остаётся только место Мирослава Клозе.

"Удинезе" опережает "Лацио" в турнирной таблице, но в обороне фриульцам также будет не хватать игроков. Левый крайний Домицци будет залечивать свои повреждения, пока Ферронетти отбыл дисквалификацию. В остальном состав фриульцев стабилизирован и укомплектован. Интересно будет взглянуть, как Исла и Асамоа проявят себя против мощной полузащиты "Лацио", которая делает упор, исходя из имеющихся футболистов, на созидание. Ну и, естественно, особое внимание будет приковано к Ди Натале. Без Антонио атака "Удинезе" становится менее грозной.

СЛОЖНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Веронскому "Кьево" необходимо как-то вылезать из ямы ужасных спортивных результатов, в которую угодила команда Доменико Ди Карло. В минувшем туре "летающие ослики" уступили "Удинезе" без шансов даже на ничью. У команды как-то разом разладилась игра, причём, никто из основных футболистов не находиться на лечении. Календарь следующих игр "Кьево" (команде надлежит сыграть против "Лацио" и "Ромы" в двух следующих турах). "Кальяри" на выезде придётся обходиться без услуг двух ведущих игроков – не сыграют Коссу и Конти.

БЕЗ КРАЙНИХ ЗАЩИТНИКОВ
В Италии обострилась картина с травматичностью крайних защитников. То в "Лацио" нет основных игроков обороны на флангах, то "Милан" лишается помощи Луки Антонини (слева) и Игнасио Абате (справа). Повреждение Антонини более сложное: защитник может вернуться лишь после семнадцатого тура. Предполагается, что в защите "россонери" будут выступать три резервиста – Бонера в центральной зоне, Де Скильо и Тайво – на краях. Аллегри перед матчем против "Сиены" весьма интересно поработал на тренировке, поделив футболистов на две группы. В первой занимались Ван Боммель, Боатенг, Робиньо, Эль Шаарави, Абате, Бонера, Коми, Эмануэльсон и Тайво, а во второй – Амброзини, Зеедорф, Гаттузо, Пато, Ночерино, Аквилани. В составе "Сиены" болельщикам нужно обратить внимание на молодого форварда, члена молодёжной сборной Италии Маттиа Дестро. В нынешнем сезоне талант большой огранки провёл на поле семь встреч и забил три гола.

СМЕНА МЕНТАЛИТЕТА
Стефано Колантуоно, возглавляющий "Аталанту", перед путешествием во Флоренцию потребовал от своих подопечных изменить менталитет, чтобы на равных бороться с местной "Фиорентиной". Грамотный наставник понимает, что гости попытаются сыграть "вторым номером", чего категорически нельзя им позволять. "Фиорентина" в нынешнем сезоне успешно проводит матчи, выступая в них исключительно первым номером. Когда "скуадра виола" сталкивается с жёстким прессингом и нескончаемой агрессией, становится понятно, что атакующих шансов у "фиалок" не в пример мало. Особенно опасно прижиматься к своим воротам, если в составе хозяев поля на "Артемио Франки" находится восстановившийся Стефан Йоветич.

ЭМИЛИЯ-РОМАНЬЯ
Двум командам, представляющим Эмилию-Романью, предстоят очень непростые, но, в тоже время, очень интересные поединки. "Болонья" проведёт свой матч в Генуе, где за прошедшую неделю клуб Серии А успел победить на выезде "Сиену" и проиграть дома с минимальным счётом "Интеру". "Дженоа" слишком долго вкатывался в игру и слишком поздно "подал знаки" спасения против "нерадзурри". Ошибка Место привела к поражению и потере трёх очков на своём поле. Правда, генуэзские игроки дали понять, что собираются продолжить борьбу за еврокубковые позиции. У "грифонов" по-прежнему не будет в составе Паласио и Куцки – двух ключевых игроков. "Без Паласио? Уверен, Малезани найдёт пути выхода из положения" – заявил тренер "Болоньи" Стефано Пиоли. У гостей не сыграет Перез, но кроме него "россоблу" могут надеяться на участие в матче Ди Вайо, Рамиреса, Диаманти, Жилле – героев последних матчей. Серсе Косми проиграл свою дебютную игру "Лацио", хотя его команда убедительно смотрелась на фоне одного из лидеров текущего чемпионата. Надеяться на благоприятный календарь не приходится: впереди у "Лечче" поездка в Парму и поединок (отложенный) с "Интером". "Лечче" не помогут Офере, Джандонато, Бенасси, Месбах и Бертолаччи. У хозяев поля не сыграет главная звезда Себастьян Джовинко. Тренерский штаб, услышав про травму игрока, не рискует здоровьем ключевого полузащитника.

СИЦИЛИЙСКОЕ ДЕРБИ
Сицилийское дерби, как и любое другое принципиальное противостояние двух команд, может выбиваться из общего турнирного течения. Скажем, "Палермо" в последние годы выступает более успешно "Катаньи", но именно "слоны" с регулярностью точностью наносят "росанеро" ежегодные обидные поражения. В последнем дерби, состоявшимся третьего апреля нынешнего года, "Катанья" разгромила "Палермо" со счётом 4:0. В 2009-м году данный результат уже случался на "Ренцо Барбере". Любопытно, что только в последние годы две сицилийские команды находят свою прописку в Серии А. Ранее в рамках элитного дивизиона два коллектива практически не встречались друг с другом. Для тренера "Палермо", обескровленного травмами, дерби может стать последним матчем. Девис Манджа потерял два кряду поражения. Третьего ему могут не простить. В этой связи тренер питает уверенность к президенту: "Я не беспокоюсь о результате, а стараюсь думать о предстоящем матче. Могу полагаться на чувство уверенности Дзампарини в моих силах". Просить Манджу и его футболистов максимально отдаться и раствориться в дерби, пришли болельщики "Палермо", чья встреча с клубом на стадионе "Ренцо Барбера" носила весьма резкий, но плодотворный характер.

ДЕСЯТЬ ОЧКОВ ДО ЛИДЕРОВ
Критикуемый всеми миланский "Интер" приблизился к двум лидерам итальянского чемпионата на расстояние десяти очков. В середине недели "Интер" сыграл отложенную игру в Генуе, где набрал три очка после феноменальной игры Нагатомо, который сначала провёл победный гол, а после спас Жулио Сезара от неминуемого гола, выпрыгнув перед перекладиной. Даже страшно себе представить, кого бы Раньери ставил на края обороны при травмах Киву и Джонатана. Собирается вернуться в строй Майкон, но позиция Нагатомо останется прежней – позиция на левом фланге обороны. Между прочим, Юто Нагатомо перешёл в "Интер" именно из "Чезены", которая поначалу в рамках арендного соглашения отдала японского защитника в стан "нерадзурри". Летом "Интер" за восемь миллионов евро приобрёл весь пакет документов на Нагатомо. Юто впервые в качестве полноправного игрока "Интера" проведёт матч против "Чезены".

СОБЫТИЕ ПЬЕМОНТА
В Турине "Ювентус" готов встретить соседей из "Новары", которая, по мнению Аттилио Тессера, "не собирается отсиживаться у своих ворот". Аутсайдер постарается дать бой лидеру и звёздному соседу. "Новара" представляет провинцию Пьемонт – ту же, где "прописан" город Турин. Последнее дерби в официальных матчах прошло в сезоне 1955-1956, когда "Ювентус" занял лишь девятое место, а "Новара" отправилась покорять вершины Серии В. Никто не мог даже предположить, что возвращение "бьянкоадзурри" состоится только спустя полвека. Городок Новара косвенно повлиял на историю "Ювентуса". В местечке Баренго, находящемся в метровой доступности от Новары, родился Джампьеро Бониперти. Бывший нападающий пятнадцать лет защищал цвета "старой синьоры", почти двадцать являлся её президентом. Сейчас Бониперти – почётный президент "Ювентуса", живая легенда клуба. Ещё одно событие, которое нельзя обойти вниманием, - пятилетняя годовщина смерти Алессио Феррамоски и Риккардо Нери. Два молодых игрока "Ювентуса" навсегда останутся в памяти всех тиффози туринцев.

ПОСЛЕ ЖЕРЕБЬЁВКИ
В Неаполе сутками напролёт обсуждают итоги жеребьёвки 1/8 финала Лиги чемпионов, после которой "адзурри" узнали имя соперника. На ответственной стадии престижнейшего еврокубка "Наполи" встретится с "Челси". В 1994-м году две команды уже играли друг с другом, но тогда матч проходил в рамках товарищеского турнира Макита Кап. Другое важное событие – потенциальное продление контракта с командой Марека Хамшика до 2016-го года. У "Ромы" вернулись в состав отбывшие дисквалификацию Жуан и Боян Кркич, зато лучший распасовщик Миралем Пьянич из-за перебора карточек остался в Риме.

ЦИФРА ТУРА
1 – игру против родной "Чезены" проведёт Юто Нагатомо.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Болонья пообещала остановить победную поступь Интера во вторник, по силам ей сделать это?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
5 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Интер 5 4 1 0 11-2 13
2 Наполи 4 4 0 0 15-2 12
3 Ювентус 4 4 0 0 13-3 12
4 Лацио 4 3 1 0 9-4 10
5 Милан 4 3 0 1 8-6 9
6 Торино 4 2 2 0 7-3 8
7 Сампдория 3 2 1 0 6-4 7
8 Фиорентина 4 2 0 2 8-6 6
9 Рома 3 2 0 1 5-3 6
10 Кальяри 4 2 0 2 4-5 6
11 Болонья 5 1 2 2 4-7 5
12 Аталанта 4 1 1 2 4-6 4
13 Кьево 4 1 1 2 4-7 4
14 Спал 4 1 1 2 3-6 4
15 Удинезе 4 1 0 3 5-7 3
16 Дженоа 4 0 1 3 4-8 1
17 Сассуоло 4 0 1 3 2-8 1
18 Кротоне 4 0 1 3 0-6 1
19 Верона 4 0 1 3 1-11 1
20 Беневенто 4 0 0 4 1-10 0
Бомбардиры
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 8
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 6
Икарди (Интер) Аргентина Интер 5
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 5
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 4
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 3
Результаты матчей 5 тура Серии-А
Болонья 1-1 Интер
Беневенто ?-? Рома
Аталанта ?-? Кротоне
Кальяри ?-? Сассуоло
Дженоа ?-? Кьево
Верона ?-? Сампдория
Ювентус ?-? Фиорентина
Лацио ?-? Наполи
Милан ?-? Спал
Удинезе ?-? Торино
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'