Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 22:29:58
Буффон: возможно, в своём последнем матче ударю соперника головой, как
Зидан
Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуджи Буффон в шутку сообщил, что в своём последнем матче в карьере может нанести удар головой сопернику и получить красную карточку. Именно таким образ...

четверг, 23.03.2017 18:32:34
Президент «Кротоне» после 25 лет в клубе объявил об отставке
Президент «Кротоне» Рафаэлле Вренна ушёл в отставку со своего поста, сообщает ...

четверг, 23.03.2017 13:14:11
Фергюсон: я хотел пригласить Мальдини в «МЮ», но его отец остановил меня
Бывший наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон рассказал, что, будучи тренером манкунианского клуба, хотел пригласить в команду защитника «Милана» и сборной Италии Паоло Мальдини...

четверг, 23.03.2017 12:06:40
«Ювентус» готовит для Сандро новый контракт с окладом в € 3,5 млн в год
«Ювентус» готовит новый контракт для защитника Алекса Сандро для того, чтобы сохранить его в своих рядах. Ранее в СМИ ...

четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

Чемпионат Италии. 16-й тур. Превью.

#41825 17.12.2011 18:22:47
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Лацио" – "Удинезе"
Позиции в турнирной таблице: 4 - 2
5 последних игр: ПНВВВ – ВНВВН
Травмированные: Брокки, Дель Неро, Макинва, Матузалем, Берарди, Маркетти, Маури – Баррето, Баду, Домицци, Кода.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Каррисо, Конко, Диаките, Биава, Станкявичус, Гонсалес, Ледесма, Лулич, Эрнанес, Клозе, Рокки – Ханданович, Бенатиа, Данило, Ферронетти, Баста, Исла, Пинци, Квадво Асамоа, Армеро, Флоро Флорес, Ди Натале.
Бомбардиры: Мирослав Клозе (8 мячей) – Антонио Ди Натале (10 мячей)
Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)
18 декабря. Воскресенье. "Олимпико". 23:45 (московское время).

Ди Натале – лучший бомбардир Европы. "Тото" Ди Натале, забив гол в ворота "Селтика", подтвердил уникальность своего выступления в форме "Удинезе". Ди Натале провёл десятый гол в десяти играх сезона на "Луиджи Феррарис". После этого он стал лучшим бомбардиром в истории европейских сезонов, когда-либо выступавших в составах клубов Старого Света.

Ничья, добытая благодаря мячу Ди Натале, позволила "Удинезе" пробиться в 1/16 финала Лиги Европы, где соперником итальянской команды станет греческий ПАОК. Одиннадцать лет назад фриульцы уже встречались с греками, но тогда победа осталась за представителями клуба из Фриули. Будущие игры станут четвёртым свиданием "Удинезе" с греческими соперниками. У ПАОКа имеется своя статистика выступлений с апеннинцами. Лишь в одной игре ПАОК добился победы, дважды сыграл вничью и пять раз уступал в счёте.

Составы. В прошлом туре "Лацио" и "Удинезе" выдали красивый футбол с победой для себя. Римляне одержали трудную "викторию" в Лечче, во время которой столичный клуб потерял на долгий срок основного вратаря Федерико Маркетти. Новым стражем ворот, на срок лечения Маркетти, будет Хуан Пабло Каррисо. Аргентинец уже провёл одну игру в чемпионате Италии, и ему пора привыкать к взаимоотношению со своими защитниками. В линии защиты у "Лацио" две проблемы "средней тяжести". Два крайних защитника Стефан Андрей Раду и Абдулай Конко пребывали несколько дней в клубном лазарете. Хорошо, что у "Лацио" имеется такой совершенный универсал, как Мариус Станкявичус, умеющий выступать на любом из флангов обороны, а также имеющий навыки центрального защитника. Станкявичус может быть переброшен Эдоардо Рейей на любую позицию в обороне. Наличие такого защитника для любого тренера – просто выход из тупикового положения. В самом деле, не доверять же место в основе растерявшего все профессиональные навыки Гильермо Стендардо или испанца Хавьера Бехобиде Гарридо. Травма Брокки помешает "лациале" выставить в средней линии оптимальное сочетание футболистов. Гонсалес, Ледесма и Лулич готовы тройной линией забить за собой центральную зону. Эрнанес будет располагаться на позицию "под нападающими", а впереди у Рейи с выздоровлением Томаззо Рокки появилась вариативность: тренер может тасовать Сиссе и Рокки. Неизменным остаётся только место Мирослава Клозе.

"Удинезе" опережает "Лацио" в турнирной таблице, но в обороне фриульцам также будет не хватать игроков. Левый крайний Домицци будет залечивать свои повреждения, пока Ферронетти отбыл дисквалификацию. В остальном состав фриульцев стабилизирован и укомплектован. Интересно будет взглянуть, как Исла и Асамоа проявят себя против мощной полузащиты "Лацио", которая делает упор, исходя из имеющихся футболистов, на созидание. Ну и, естественно, особое внимание будет приковано к Ди Натале. Без Антонио атака "Удинезе" становится менее грозной.

СЛОЖНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Веронскому "Кьево" необходимо как-то вылезать из ямы ужасных спортивных результатов, в которую угодила команда Доменико Ди Карло. В минувшем туре "летающие ослики" уступили "Удинезе" без шансов даже на ничью. У команды как-то разом разладилась игра, причём, никто из основных футболистов не находиться на лечении. Календарь следующих игр "Кьево" (команде надлежит сыграть против "Лацио" и "Ромы" в двух следующих турах). "Кальяри" на выезде придётся обходиться без услуг двух ведущих игроков – не сыграют Коссу и Конти.

БЕЗ КРАЙНИХ ЗАЩИТНИКОВ
В Италии обострилась картина с травматичностью крайних защитников. То в "Лацио" нет основных игроков обороны на флангах, то "Милан" лишается помощи Луки Антонини (слева) и Игнасио Абате (справа). Повреждение Антонини более сложное: защитник может вернуться лишь после семнадцатого тура. Предполагается, что в защите "россонери" будут выступать три резервиста – Бонера в центральной зоне, Де Скильо и Тайво – на краях. Аллегри перед матчем против "Сиены" весьма интересно поработал на тренировке, поделив футболистов на две группы. В первой занимались Ван Боммель, Боатенг, Робиньо, Эль Шаарави, Абате, Бонера, Коми, Эмануэльсон и Тайво, а во второй – Амброзини, Зеедорф, Гаттузо, Пато, Ночерино, Аквилани. В составе "Сиены" болельщикам нужно обратить внимание на молодого форварда, члена молодёжной сборной Италии Маттиа Дестро. В нынешнем сезоне талант большой огранки провёл на поле семь встреч и забил три гола.

СМЕНА МЕНТАЛИТЕТА
Стефано Колантуоно, возглавляющий "Аталанту", перед путешествием во Флоренцию потребовал от своих подопечных изменить менталитет, чтобы на равных бороться с местной "Фиорентиной". Грамотный наставник понимает, что гости попытаются сыграть "вторым номером", чего категорически нельзя им позволять. "Фиорентина" в нынешнем сезоне успешно проводит матчи, выступая в них исключительно первым номером. Когда "скуадра виола" сталкивается с жёстким прессингом и нескончаемой агрессией, становится понятно, что атакующих шансов у "фиалок" не в пример мало. Особенно опасно прижиматься к своим воротам, если в составе хозяев поля на "Артемио Франки" находится восстановившийся Стефан Йоветич.

ЭМИЛИЯ-РОМАНЬЯ
Двум командам, представляющим Эмилию-Романью, предстоят очень непростые, но, в тоже время, очень интересные поединки. "Болонья" проведёт свой матч в Генуе, где за прошедшую неделю клуб Серии А успел победить на выезде "Сиену" и проиграть дома с минимальным счётом "Интеру". "Дженоа" слишком долго вкатывался в игру и слишком поздно "подал знаки" спасения против "нерадзурри". Ошибка Место привела к поражению и потере трёх очков на своём поле. Правда, генуэзские игроки дали понять, что собираются продолжить борьбу за еврокубковые позиции. У "грифонов" по-прежнему не будет в составе Паласио и Куцки – двух ключевых игроков. "Без Паласио? Уверен, Малезани найдёт пути выхода из положения" – заявил тренер "Болоньи" Стефано Пиоли. У гостей не сыграет Перез, но кроме него "россоблу" могут надеяться на участие в матче Ди Вайо, Рамиреса, Диаманти, Жилле – героев последних матчей. Серсе Косми проиграл свою дебютную игру "Лацио", хотя его команда убедительно смотрелась на фоне одного из лидеров текущего чемпионата. Надеяться на благоприятный календарь не приходится: впереди у "Лечче" поездка в Парму и поединок (отложенный) с "Интером". "Лечче" не помогут Офере, Джандонато, Бенасси, Месбах и Бертолаччи. У хозяев поля не сыграет главная звезда Себастьян Джовинко. Тренерский штаб, услышав про травму игрока, не рискует здоровьем ключевого полузащитника.

СИЦИЛИЙСКОЕ ДЕРБИ
Сицилийское дерби, как и любое другое принципиальное противостояние двух команд, может выбиваться из общего турнирного течения. Скажем, "Палермо" в последние годы выступает более успешно "Катаньи", но именно "слоны" с регулярностью точностью наносят "росанеро" ежегодные обидные поражения. В последнем дерби, состоявшимся третьего апреля нынешнего года, "Катанья" разгромила "Палермо" со счётом 4:0. В 2009-м году данный результат уже случался на "Ренцо Барбере". Любопытно, что только в последние годы две сицилийские команды находят свою прописку в Серии А. Ранее в рамках элитного дивизиона два коллектива практически не встречались друг с другом. Для тренера "Палермо", обескровленного травмами, дерби может стать последним матчем. Девис Манджа потерял два кряду поражения. Третьего ему могут не простить. В этой связи тренер питает уверенность к президенту: "Я не беспокоюсь о результате, а стараюсь думать о предстоящем матче. Могу полагаться на чувство уверенности Дзампарини в моих силах". Просить Манджу и его футболистов максимально отдаться и раствориться в дерби, пришли болельщики "Палермо", чья встреча с клубом на стадионе "Ренцо Барбера" носила весьма резкий, но плодотворный характер.

ДЕСЯТЬ ОЧКОВ ДО ЛИДЕРОВ
Критикуемый всеми миланский "Интер" приблизился к двум лидерам итальянского чемпионата на расстояние десяти очков. В середине недели "Интер" сыграл отложенную игру в Генуе, где набрал три очка после феноменальной игры Нагатомо, который сначала провёл победный гол, а после спас Жулио Сезара от неминуемого гола, выпрыгнув перед перекладиной. Даже страшно себе представить, кого бы Раньери ставил на края обороны при травмах Киву и Джонатана. Собирается вернуться в строй Майкон, но позиция Нагатомо останется прежней – позиция на левом фланге обороны. Между прочим, Юто Нагатомо перешёл в "Интер" именно из "Чезены", которая поначалу в рамках арендного соглашения отдала японского защитника в стан "нерадзурри". Летом "Интер" за восемь миллионов евро приобрёл весь пакет документов на Нагатомо. Юто впервые в качестве полноправного игрока "Интера" проведёт матч против "Чезены".

СОБЫТИЕ ПЬЕМОНТА
В Турине "Ювентус" готов встретить соседей из "Новары", которая, по мнению Аттилио Тессера, "не собирается отсиживаться у своих ворот". Аутсайдер постарается дать бой лидеру и звёздному соседу. "Новара" представляет провинцию Пьемонт – ту же, где "прописан" город Турин. Последнее дерби в официальных матчах прошло в сезоне 1955-1956, когда "Ювентус" занял лишь девятое место, а "Новара" отправилась покорять вершины Серии В. Никто не мог даже предположить, что возвращение "бьянкоадзурри" состоится только спустя полвека. Городок Новара косвенно повлиял на историю "Ювентуса". В местечке Баренго, находящемся в метровой доступности от Новары, родился Джампьеро Бониперти. Бывший нападающий пятнадцать лет защищал цвета "старой синьоры", почти двадцать являлся её президентом. Сейчас Бониперти – почётный президент "Ювентуса", живая легенда клуба. Ещё одно событие, которое нельзя обойти вниманием, - пятилетняя годовщина смерти Алессио Феррамоски и Риккардо Нери. Два молодых игрока "Ювентуса" навсегда останутся в памяти всех тиффози туринцев.

ПОСЛЕ ЖЕРЕБЬЁВКИ
В Неаполе сутками напролёт обсуждают итоги жеребьёвки 1/8 финала Лиги чемпионов, после которой "адзурри" узнали имя соперника. На ответственной стадии престижнейшего еврокубка "Наполи" встретится с "Челси". В 1994-м году две команды уже играли друг с другом, но тогда матч проходил в рамках товарищеского турнира Макита Кап. Другое важное событие – потенциальное продление контракта с командой Марека Хамшика до 2016-го года. У "Ромы" вернулись в состав отбывшие дисквалификацию Жуан и Боян Кркич, зато лучший распасовщик Миралем Пьянич из-за перебора карточек остался в Риме.

ЦИФРА ТУРА
1 – игру против родной "Чезены" проведёт Юто Нагатомо.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'