Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 24.01.2017 09:39:18
Гуллит считает Марадону более сильным футболистом, чем Месси
Бывший игрок «Милана» и сборной Нидерландов Руд Гуллит провёл параллель между нападающим «Барселоны» Лионелем Месси и экс-футболистом «Наполи» Диего Марадоной. Гуллит считает, что...

вторник, 24.01.2017 09:36:23
Хедира: теперь я знаю, что такое играть против Кьеллини, мне жаль нападающих
Полузащитник «Ювентуса» Сами Хедира пошутил на тему своего повреждения. В матче 21-го тура итальянской Серии А с «Лацио» (2:0) Хедира столкнулся с партнёром по команде Джорджо Кьеллини, ...

вторник, 24.01.2017 08:33:48
Бенатиа не вернётся в «Баварию»
Защитник туринского «Ювентуса» Мехди Бенатиа не вернётся в мюнхенскую «Баварию», сообщает Kicker. Марокканский футболист защищает цвета «старой синьоры» на правах аренды, а его тра...

вторник, 24.01.2017 00:34:58
Паулу Соуза: я не жду от руководства «Фиорентины» никаких приобретений
Главный тренер «Фиорентины» Паулу Соуза дал понять, что не ждёт от клуба покупок в зимнее трансферное окно, несмотря на слухи, которые появляются в итальянских СМИ. «Я ничего не ж...

понедельник, 23.01.2017 23:34:17
Раньери: «Ювентус» проводит обычный сезон, у других в Серии А переходный
период
Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери признался, что в Серии А болеет за «Рому», хотя с 2007 по 2009 год работал в «Ювентусе». «Ювентус» проводит свой обычный сезон, они си...

Чемпионат Италии. 15-й тур. Послесловие.

#40707 11.12.2011 09:51:27
Рома – Ювентус – 1:1 (1:0, 0:1)
Голы: 1:0 – Де Росси (6), 1:1 – Кьеллини (61).
Незабитый пенальти: Тотти (63) - вратарь
РОМА: Стекеленбург, Род. Таддеи, Де Росси, Хайнце, Хосе Анхель, Вивиани (Симплисио, 58), Греко, Пьянич (Перротта, 74), Тотти, Освальдо (Боррьелло, 86), Ламела.
ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Видаль, Маркизио, Эстигаррибиа (Джаккерини, 72), Пирло, Пепе (Элиа, 86), Матри (Куальярелла, 67).
Предупреждения: Пьянич (52), Видаль (63), Греко (66), Бонуччи (68), Куальярелла (69), Де Росси (90).
12 декабря. «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 48 –52
Угловые удары: 4 – 10
Удары по воротам (в створ): 12 (4) –22 (9)
Офсайды: 1 - 5
Удачный дриблинг: 21 – 19
Всего фолов: 10 – 15

Болельщики со всего мира были готовы вырывать на себе волосы, увидев в понедельник сразу два первоклассных европейских матча. В Англии играли "Челси" и "Манчестер Сити", а на родных Апеннинах в Риме "Рома" должна была пройти проверку "Ювентусом". Мы неслучайно озаглавили превью пятнадцатого тура строкой "Экзамен для Луиса Энрике". Ситуацию, в которую попал испанский специалист, не пожелаешь и врагу.

Огромные кадровые потери из-за травм наслоились дисквалификациями во Флоренции, а тут ещё внутренние проблемы, связанные с дисциплиной отдельных личностей, вылезли в самый неподходящий момент. К счастью для хозяев поля, Пабло Освальдо и Эрик Ламела успели выяснить, кто прав, а кто – виноват до игры с "Ювентусом". Впрочем, и с ними проблемных мест у Энрике хватало сполна.

В центре обороны рядом с Хайнце выступал Даниэле Де Росси. Заранее скажем, что вице-капитан "волчицы" блестяще справился со своей новой задачей. Лишь в самом конце Де Росси откровенно уложил на газон Эммануэле Джаккерини, вследствие чего получил от рефери "горчичник". В середине поля, ближе к своим защитникам, расположился выпускник Примаверы Вивиани, ну а Франческо Тотти обосновался на любимой позиции под нападающими.

"Ювентус" номинально действовал по схеме 4+3+3, но именно неразбериха в средней линии мешала "старой синьоре" воплощать контроль мяча во что-то большее. Временами Видаль, Пирло и Маркизио откровенно мешали друг другу. Римляне загоняли туринцев в такое сложное положение, что расстояние от Маркизио до Видаля съёживалось до пары метров. По этой причине огромную роль в освоении чужих "земель" играли Стефан Лихтштайнер и Марсело Эстиггарибия. У парагвайца начало получаться нечто опасное только во второй половине первого тайма, тогда как Лихтштайнер успешно "топтал" знакомую бровку некогда родного стадиона.

Пропустив совершенно случайный мяч от Де Росси (при угловом ударе Видаль страховал Буффона у штанге, но чилиец промахнулся мимо мяча в самый ответственный момент), "Ювентус" на длительное время запер "Рому" на её половине поля. Удар следовал за ударом, но лишь парочку раз туринцы сумели выжать реальную опасность из тотального перевеса во владении мячом. Маартен Стекеленбург исправно работал во благо "Ромы", но во втором тайме ему всё-таки пришлось пропустить гол.

"Кикс" от Эстиггарибии Джорджио Кьеллини воплотил в забитый мяч со "второго этажа", а передачу в штрафную "Ромы" выполнял Артуро Видаль – один из антигероев матча. Хавбек из Южной Америки не только запорол при пропущенном голе, но сделал всё, чтобы предоставить "Роме" право на пенальти. Едва пропустив, римляне вновь могли выйти вперёд, но мастерство Буффона спасло "Ювентус" от обязанности отыгрываться во второй раз. Вообще-то, Тотти очень редко не забивает с одиннадцати метров, но когда перед тобой располагается прекрасный Буффон, очень непросто становится каждому.

Последние десять минут матча превратились в "песню открытого футбола". Команды обменивались голевыми эпизодами, словно, словами на овощном рынке. Под "раздачу" могла попасть как "Рома", так и "Ювентус", но всё-таки туринцы были на шажок ближе к победе, о чём свидетельствует статистика матча. Автор мяча в составе "Юве" позже назовёт очковое приобретение "фундаментальным". "Ювентус" делит первое место с "Удинезе".



Новара – Наполи – 1:1 (0:0, 1:1)
Голы: 1:0 – Радованович (70), 1:1 – Джемаили (84).
НОВАРА: Уйкани, Чентуриони, Морганелла, Луди (Лабрин, 54), Деллафиоре, Маццарани (Моримото, 84), Ригони, Радованович (Поркари, 78), Марианини, Джемити, Рубино.
НАПОЛИ: Де Санктис, Ароника (Суньига, 75), Каннаваро, Кампаньяро, Доссена (Инлер, 80), Джемаили, Гамшик, Маджо, Пандев, Лавесси, Кавани (Маскара, 66).
Предупреждения: Ригони (32), Деллафиоре (47), Чентуриони (85).
11 декабря. «Сильвио Пиола»

Несколько минут не хватило "Новаре" для того, чтобы провести первый в Серии А "сухой матч". Между прочим, по этому показателю выходец Серии В является единственным, кому пока не удавалось завершать игру без пропущенных мячей. "Наполи" пропустил за двадцать минут до конца, когда Радовановичу удался потрясающий по силе и точности "выстрел" со стандартного положения. Неаполитанцы отыгрались за шесть минут до конца. Зунига и Лавесси организовали классный рывок слева, у Хамшика не получился удар, но это пошло даже на пользу – Джемаили не растерялся прямо перед воротами. Неаполитанцы сыграли вничью в четвёртый раз из пяти сыгранных матчей.



Аталанта – Катания – 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Легротталье (18), 1:1 – Тирибокки (71).
АТАЛАНТА: Консильи, Ферри, А. Масьелло, Манфредини, Беллини (Бонавентура, 60), Кармона (Тирибокки, 50), Скелотто, Чигарини, Моралес (Марилунго, 85), Падоин, Денис.
КАТАНИЯ: Андухар, Маркезе, Сполли, Легротталье, Беллуши, Барриентос (Скьячча, 77), Альмирон, Потенца, Лоди (Капуано, 90), Дельвеккио, Лопес (Берхессио, 67).
Предупреждения: Сполли (12), Маркезе (34), Дельвеккио (35), Кармона (42), Беллини (56), Тирибокки (58).
Удаление: Сполли (44).
11 декабря. «Адзурри д′Италия»

Тот факт, что в Бергамо две команды забили голы, заслуживает уважения. В пяти из девяти последних матчей "Аталанта" и "Катанья" не смогли поразить ворота друг друга. С другой стороны, даже ничья со счётом 1:1 не сумела обновить статистику встреч. С декабря 1965-го года у "Катаньи" не получается провести более одного гола в ворота "Аталанты". В первом тайме в Бергамо был слышан один только свист. Болельщики хозяев были несчастливы видеть постоянные угрозы в свой адрес со стороны блестящего выступавшего Альмирона, Дельвеккио и даже Легротталье. Именно бывший центральный защитник "Ювентуса" точным ударом головой под перекладину с подачи Маркезе открыл счёт. Гости за минуту до перерыва остались в меньшинстве после удаления Сполли. Вероятно, дефицит в одного игрока помешал "Катаньи" удержать победу. При подаче с угла поля Тирибокки ударом с отскока от газона выровнял шансы команд на три очка.



Удинезе – Кьево – 2:1 (0:0, 2:1)
Голы: 1:0 – Ди Натале (68), 2:0 – Баста (79), 2:1 – Палоски (83).
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Экстранд, Бенатия, Ларангейра, Армеро, Агеманг-Баду, Исла (Дубаи, 89), Асамоа, Баста, Флоро Флорес (Абди, 72), Ди Натале.
КЬЕВО: Соррентино, Н. Фрей, Цесар, Андреолли, Драме, Хетемай (Вацек, 90), Брэдли, Саммарко (Палоски, 75), Лусиано, Теро (Москарделли, 86), Пеллиссье.
Предупреждения: Брэдли (9), Пеллиссье (38), Теро (40), Агеманг-Баду (50), Драме (73), Исла (77), Москарделли (87).
11 декабря. «Фриули»

Как минимум, до понедельничного матча в Риме между "Ромой" и "Ювентусом", таблицу чемпионата Италии возглавлял "Удинезе". Случилось это после победы фриульцев на родном стадионе у "Кьево". Все свои игровые проблемы удинцы решили во втором тайме благодаря точным ударам Ди Натале и Баста. Красивую игру показал Исла, вернувшийся на свой уровень прошлого сезона. На стадионе присутствовал нынешний каталонец, а в недавнем прошлом, игрок "Удинезе" Алексис Санчес, который активно сопереживал "Удинезе".


 
Кальяри – Парма – 0:0 (0:0, 0:0)
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф. Пизано, Канини, Ариаудо, Агостини, Коссу, Наингголан, Ибарбо, Конти (Экдаль, 24), Бьондини (Перико, 85), Ларривей (Рибейро, 63).
ПАРМА: Миранте, Дзаккардо (Сантакроче, 56), Палетта, А. Лукарелли, Джовинко (Палладино, 20; Модесто, 76), Морроне, Гобби, Галлоппа, Валиани, Флоккари, Биабиани.
Предупреждения: Валиани (43), Палетта (60), Сантакроче (65), Бьондини (72), Коссу (90).
11 декабря. «Сант'Элия»

"Кальяри" не проигрывает "Парме" в домашних матчах уже семь матчей подряд! "Парма" любит пропускать в нынешнем году на выезде, но в Кальяри у хозяев был минимум эпизодов, в которых они могли рассчитывать на забитый гол. Лишь в конце первого тайма сардины имели возможность провести победный гол. Куда опаснее играли пармезанцы, в составе которых последним мог поставить финальную точку Галлоппа. Его удар головой на последних мгновениях встречи прошёлся в сантиметрах от дальнего угла ворот.



Болонья – Милан – 2:2 (1:1, 1:1)
Голы: 1:0 – Ди Вайо (11), 1:1 – Зеедорф (17), 1:2 – Ибрагимович (72, пенальти), 2:2 – Диаманти (73).
БОЛОНЬЯ: Жийе, Раджи, Морлео, Портанова, Х. Креспо, Казарини (Перес, 46), Рамирес (Таидер, 76), Диаманти (Черубин, 83), Мудингайи, Коне, Ди Вайо.
МИЛАН: Амелия, Абате, Йепес (Бонера, 62), Силва, Антонини, Аквилани, ван Боммел, К. Боатенг, Зеедорф (Эмануэлсон, 67), Ибрагимович, Пато (Робиньо, 77).
Предупреждения: Рамирес (25), Аквилани (31), Коне (45), Йепес (53), Диаманти (59), Перес (76), Антонини (90).
11 декабря. «Ренато Далль'Ара»

"Болонью" нужно похвалить за упорство, с которым команда из Эмилии-Романьи противостояла "Ювентусу" и "Милану" в рамках нескольких дней. Туринцам лишь в дополнительное время удалось получить путёвку в четвертьфинал Кубка Италии, а "Милан" так и не сумел избежать попадания на "грабли", расставленные хозяевам поля. Игра в Болонье получилась яркой, живой и результативной. Болонцы пользовались ошибками миланцев, а "россонери" – не просто помарками, а самыми настоящими ошибками главного арбитра Рокки из Флоренции. Судья, как это модно сейчас говорить, "накосячил" на год вперёд, не назначив в ворота "Милана" два стопроцентных пенальти, не указав на "точку" ещё в одном спорном случае и предъявив миланцам право на пенальти в ситуации, когда Ибрагимович симулировал самым нечестным способом. Даже Массимилиано Аллегри после игры признавался в том, что его команда не была достойна даже ничьей, а одно очко "Милан" набрал благодаря работе арбитра. "Мовиола" (программа на итальянском телевидении и прессе, выходящая с обзором работы арбитров) поставила Рокки двойку, а бы вовсе решил отстранить рефери от работы до конца сезона либо полностью перевести его в Серию В. Хорош был и Аллегри, чья замена Зеедорфа на Эмануэльсона стала эпической, олицетворением недальновидности алленаторе.



Интер – Фиорентина – 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – Паццини (41), 2:0 – Нагатомо (49).
ИНТЕР: Жулио Сезар, Нагатомо, Фараони, Самуэль, Майкон, Лусио, Коутиньо (Мунтари, 62), Т. Мотта, Камбьяссо, Милито (Сарате, 64), Паццини.
ФИОРЕНТИНА: Боруц, де Сильвестри, Натали, Гамберини, Паскуаль, Ляйич (Сильва, 65), Варгас, Бехрами, Мунари (Салифу, 52), Лаццари (Харджа, 75), Джилардино.
Предупреждения: Майкон (38), Гамберини (51).
10 декабря. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

"Фиорентина" без Стефана Йоветича не показала в Милане и пятидесяти процентов того, что помогло ей разобраться с "Ромой" в недавнем матче на "Артемио Франки". В составе "Интера" блестящую игру выдал Джампаоло Паццини, который в первом тайме из сложного положения успел опередить Боруца, протолкнув мяч в ворота. После перерыва "концерт" нападающего сборной Италии продолжился! "Паццо" увидел мощный рывок Нагатомо, японец ворвался в штрафную, был заблокирован защитниками, но из-за их неразберихи и ошибок, заставил флорентийцев пнуть мяч куда попало. Попало, нужно сказать, удобно для Нагатомо. Таким образом, на "Сан Сиро" миланский "Интер" уже в десятый раз подряд переиграл "Фиорентину".



Палермо – Чезена – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – Муту (64).
ПАЛЕРМО: Бенусси, Пизано, Э. Муньос, Сильвестре, Бальдзаретти, Бачинович (Бертоло, 34), Аскуа (Мантовани, 68), Иличич, Э. Баррето, Пинилья (Лорес, 62), Микколи.
ЧЕЗЕНА: Равалья, фон Берген, Росси, Г. Родригес, Гуана, Пароло, Кандрева, Чеккарелли, Гезаль, Муту (Джокович, 78), Эдер (Богдани, 73).
Предупреждения: Гезаль (45), Аскуа (53), Г. Родригес (59), Э. Муньос (61), Эдер (73), Росси (75).
Удаление: Э. Муньос (64).
10 декабря. «Ренцо Барбера»

В прошлом сезоне "Палермо" и "Чезена" открыли историю очных противостояний. Тогда гостевой победой отметились сицилийцы, а "Ренцо Барбера" была зафиксирована ничья. На этот раз три очка в гостях набрали уже игроки "Чезены". Манджа решил оставить Цорваса в запасе, но Бенусси ни в чём не был виноват при точном ударе Муту. Упрекать необходимо, скорее, защитников, позволивших соперникам наносить удар при стандартном положении. Предматчевая драка, случившаяся в недрах "Чезены", не помешала клубу победить, впервые отняв три очка у клуба, который в нынешнем чемпионате привык на своём поле исключительно к победам. Виновники драки (Беналуан и Богдани) начали встречу на скамейке запасных.



Лечче – Лацио – 2:3 (1:1, 1:2)
Голы: 1:0 – Ди Микеле (12, пенальти), 1:1 – Клозе (28), 1:2 – Цана (47), 2:2 – Феррарио (59), 2:3 – Клозе (87).
ЛЕЧЧЕ: Бенасси, Куадрадо, Феррарио, Томович (Джандонато, 46; Гроссмюллер, 56), Оддо, Джакомацци, Месба, Ободо, Оливера, Муриэль (Пьятти, 81), Ди Микеле.
ЛАЦИО: Маркетти (Каррисо, 62), Раду, Диаките, Бьява (Цана, 46), Станкявичюс, А. Гонсалес, Эрнанес, Лулич, К. Ледесма, Клозе, Рокки (Сиссе, 46).
Предупреждения: Маркетти (12), Оливера (17), Цана (48), Эрнанес (69), Джакомацци (75).
10 декабря. «виа дель Маре»

Неприятные известия для "Лацио" пришли уже после завершения матча в Лечче. Матча, победа в котором досталась римской команде с очень большим трудом. Начал "свистопляску" Маркетти, зачем-то выбежавший вперёд навстречу сопернику на углу штрафной площади. Вратарь "Лацио" нарушил правила, а Ди Микеле с пенальти открыл счёт. Спустя несколько минут Маркетти исправился, поставив крепкие кулаки под удар Муриэля. Вратарю "Лацио" пришлось вновь выручать гостей через десять минут, когда Муриэлю удался рывок по правому краю со смещением в центральную зону. Ди Микеле был передан мяч на правах лидера команды, но "снаряд" полетел в руки голкипера соперника. На двадцать восьмой минуте "Лацио" сравнял счёт, воспользовавшись голевым чутьём Мирослава Клозе, который находился при угловом ударе в пределах вратарской площадки. Римляне перехватили инициативу, провели второй мяч и должны были спокойно доводить встречу до победы, но Феррарио на исходе часа игры подарил надежду Серсе Косми. Новому тренеру "Лечче" не довелось отпраздновать набор одного очка. Помешала ему в этом парочка Мирослав Клозе – Джибрилль Сиссе. Француз тонко навесил на голову немцу, который на "втором этаже" с семи метров разобрался со всеми с гениальным мастерством. В воскресенье стало известно о том, что Маркетти выбыл из строя до конца 2011-го года по причине травмы ноги.



Сиена – Дженоа – 0:2 (0:0, 0:2)
Голы: 0:1 – М. Росси (57), 0:2 – Паласио (90).
СИЕНА: Бркич, Дель Гроссо (А. Росси, 59), Витиелло, Терци, Контини, Гацци, Д’Агостино (Ларрондо, 77), Гросси (Маннини, 65), Бриенца, Дестро, Калайо.
ДЖЕНОА: Фрей, Э. Моретти (Янкович, 72), Гранквист, Дайнелли, Место, Констант, Велозу (Сеймур, 58), Меркель, М. Росси, Зе Эдуардо (Пратто, 55), Паласио.
Предупреждения: Зе Эдуардо (38), А. Росси (68), Гацци (74), Контини (89), Бриенца (90), Констант (90).
10 декабря. «Артемио Франки (Монтепаски Арена)»

В Тоскане у "Сиены" изначально было мало шансов на победу. По статистике, с 2007-го года, когда "Сиена" впервые встретилась с "Дженоа" и победила генуэзцев, "бьянконерри" набрали в играх с "грифонами" всего два балла. Кроме того, на стороне "Дженоа" было также то, что в четырёх из шести матчах с тосканцами, "Сиене" не удавалось провести в ворота клуба из Генуи ни одного мяча. На сей раз, генуэзцы победили хозяев поля только во втором тайме. Для начала Бркич ошибся с приёмом верхового мяча (ему активно мешал Меркель), а Росси оставалось только не промахнуться мимо пустых ворот. На последней минуте Паласио убежал к воротам Бркича из центра поля, и спокойно переиграл голкипера "Сиены".

 

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.64)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 20 16 0 4 42-16 48
2 Рома 21 15 2 4 42-18 47
3 Наполи 21 13 5 3 47-24 44
4 Лацио 21 12 4 5 35-24 40
5 Интер 21 12 3 6 34-23 39
6 Аталанта 21 12 2 7 33-24 38
7 Милан 20 11 4 5 31-24 37
8 Фиорентина 20 9 6 5 33-25 33
9 Торино 21 8 6 7 38-31 30
10 Болонья 20 7 5 8 20-25 26
11 Кальяри 21 8 2 11 31-45 26
12 Удинезе 21 7 4 10 25-28 25
13 Кьево 21 7 4 10 21-30 25
14 Сассуоло 21 7 3 11 31-35 24
15 Дженоа 21 6 6 9 24-29 24
16 Сампдория 21 6 6 9 22-27 24
17 Эмполи 21 5 6 10 12-26 21
18 Кротоне 20 2 4 14 16-36 10
19 Палермо 21 2 4 15 17-41 10
20 Пескара 20 1 6 13 16-39 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 14
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 8
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Кьево 0-3 Фиорентина
Милан 1-2 Наполи
Ювентус 2-0 Лацио
Болонья 2-0 Торино
Эмполи 1-0 Удинезе
Дженоа 2-2 Кротоне
Палермо 0-1 Интер
Пескара 1-3 Сассуоло
Аталанта 1-0 Сампдория
Рома 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'