Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.02.2017 15:05:56
«Ювентус» не смог вылететь из Португалии из-за технических проблем с самолётом
Возвращение «Ювентуса» из Португалии в Италию было отложено. Накануне «старая синьора» обыграла «Порту» (2:0), в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, а сегодня утром должна была отправиться в Турин...

четверг, 23.02.2017 12:22:41
Вермален: хочу остаться в «Роме», играть и вернуться в сборную перед ЧМ-2018
Бельгийский защитник Томас Вермален, права на которого принадлежат «Барселоне», хочет остаться в «Роме», в которой играет на правах аренды. Об этом рассказал сам футболист. Вермален уверен, что...

четверг, 23.02.2017 11:43:12
«Интер» использует дерби с «Ромой», чтобы провести переговоры с Маноласом
Руководство «Интера» по-прежнему заинтересовано в услугах защитника «Ромы» Костасе Маноласе. Представители нерадзурри намерены провести переговоры с футболистом в воскресенье, 26 февраля, когда...

четверг, 23.02.2017 10:06:21
Де Бур: работал в «Интере» три месяца, но такое впечатление, что прошёл
год
Бывший главный тренер «Интера» Франк де Бур рассказал, как ему работалось в миланском клубе, где специалист провёл три месяца и был уволен из-за неудовлетворительных результатов. «...

четверг, 23.02.2017 09:56:03
Лавесси: думал о возвращении в «Наполи», но президент не хочет меня там
видеть
Бывший нападающий «Наполи» Эсекьель Лавесси, который ныне играет за «Хэбей Чайна Форчун», рассказал, что неоднократно думал о возвращении в неаполитанский клуб, за который играл с 2007 по 2012 ...

Лучшие из новоприбывших

#40126 08.12.2011 15:08:14

111.jpg

В итальянском чемпионате уже сыграно приличное количество запланированных матчей, в которых на поле выходило немало футболистов, впервые представивших на суд аппенинской публике собственные умения. Три с лишним месяца – вполне себе срок, по истечении которого можно делать выводы о том кто, зачем и надолго ли приехал в Серию А.

Итак, сборная новичков  из других чемпионатов, лучше остальных проявивших себя в стартовых турах итальянского первенства.

Александрос Цорвас («Панатинаикос» - «Палермо», за 700 тыс. евро, согласно transfermarkt.de)

Лучшим новичком-вратарем становится греческий новобранец «Палермо». Есть еще Мартен Стекеленбург, но, согласитесь, по соотношению «ожидание/увиденное» Цорвас выше голландского стража ворот. Стоит признать, что вице-чемпион мира в тех матчах, что выходил на поле, обеспечил последнему рубежу «Ромы» ту надежность, которую она безуспешно искала несколько последних сезонов, тасуя вратарей из Бразилии. Однако, когда в трансфер голкипера вкладывают более 6 млн евро, надежность сама собой разумеется. В случае же с 29-летним сыном Эллады сумма компенсации за переход была просто смешной для клуба из верхней половины таблицы одного из лучших европейских чемпионатов. Цорвас с каждым матчем играет все более уверенно, по сути, допустив лишь одну серьезную ошибку – во втором туре, когда Херман Дэнис из «Аталанты» пробил с острого угла, и мяч просвистел в сетку между ближней штангой и ногой голкипера. Не будет преувеличением сказать, что 33-й номер «Палермо» является одним из лучших игроков сицилийцев на старте сезона.

Данило Ларангейра («Палмейрас» - «Удинезе», за 2 млн евро)

Продав Карлоса Сапату в «Вильярреал» за 9 млн евро, скауты из Удине снабдили клуб новым защитником из Латинской Америки. То, что у «Удинезе» пока пропущено меньше всех в чемпионате Италии, конечно, большая заслуга словенского голкипера клуба Самира Хандановича. Однако не стоит забывать и о значимости защитников, тем более, что наставник фриульцев Гвидолин предпочитает играть по схеме с тремя защитниками и двумя латералями. Данило в тройке отведена роль центрального из центральных и на сию пору 27-летний бразилец справляется со своими игровыми обязанностями очень хорошо.

Габриэль Хайнце («Марсель» - «Рома», свободный агент)

Карьере Габриэля можно только позавидовать: Хайнце поиграл не только в 4-х из пяти ведущих европейских чемпионатах, но в каждой стране одевал футболку гранда континентального (в случаях с ПСЖ и «Марселем», правда, скорее местного) футбола. Ветеран, который в апреле отпразднует свой 34-й день рождения, не является безоговорочным игроком основы римлян, однако уровень игры, временами демонстрируемый аргентинцем, вполне позволяет говорить, что новое руководство «джалоросси» не прогадало, решившись подписать немолодого игрока.

Симон Кьяер («Вольфсбург» - «Рома», за 3 млн евро)

Вернувшийся (пока, правда, в аренду) на итальянские поля из немецкой командировки датчанин далеко не лучший центральный защитник первой части чемпионата. Однако добротная и порой просто классная игра 22-летнего скандинава, а также отсутствие серьезной конкуренции по части новичков извне на такой важной позиции, как центральный защитник, позволяют Симону (как в принципе, в какой-то степени и его партнеру по «Роме» Хайнце) отхватить себе место в сборной новоприбывших футболистов.

Сенад Лулич («Янг Бойз» - «Лацио», за 3 млн евро)

«Лацио» к нынешнему сезону укрепилось подстать соседям из «Ромы», но за куда меньшие деньги. Сенад Лулич – футболист, который вряд ли был известен львиной доле поклонников итальянского футбола, своей игрой за несколько месяцев заставил всех не только запомнить его фамилию, но и утвердиться во мнении, что игрок он отличный. Работоспособный, в меру техничный и видящий на поле не только мяч, с приличной левой ногой. Только за трансфер боснийца селекционная служба «лациале» заслужила премию.

Артуро Видаль («Байер» - «Ювентус», за 10,5 млн евро)

Карьера чилийца в Италии пока развивается синусоидально. Отличный дебют – роскошный гол в стартовом поединке на новом красавце «Ювентус Стэдиум» перед тысячами своих фанатов, вкупе с уверенной игрой в центре поля настраивали на то, что все у Видаля пойдет как по маслу. Однако футбольная судьба приготовила южноамериканцу испытание скамейкой на пару матчей. Выдержав конец сентября без привычного количества игровых минут, Артуро вернулся на поле и наряду с Пирло и Маркизио радует болельщиков «Старой Синьоры» вкусными решениями средней линии «бьянконери», не говоря уже о забитых мячах.

222.jpg

Миралем Пьянич («Лион» - «Рома», за 11 млн евро)

Подсобив «Лиону» выбить казанский «Рубин» из Лиги чемпионов, перед закрытием трансферного окна, еще один босниец принял решение переехать в Рим, и, также как Лулич поучаствовать в строительстве новой команды, но не в «Лацио», а в «Роме». Первые матчи новоявленного «джалоросси» выходили несколько натужными, однако Луис Энрике верил в игрока и, в конце концов, получил отдачу. После травмы Тотти «Рома» несколько матчей провела в поисках лидера в атаке, которым в итоге стал именно новичок из «Лиона». Адаптировавшись к итальянскому футболу, 21-летний полузащитник стал одним из лидеров команды, игрообразующим футболистом – незаменимым при переходе от обороны к атаке. Если бы все новички «римских волков» брали пример с Миралема, в календаре столичного клуба не было матчей вроде кошмара во Флоренции.

Габриэл Торже («Динамо» Бх - «Удинезе», за 5 миллионов евро)

Несмотря на солидные денежные вливания в бюджет фриульской команды от продаж Санчеса, Инлера и Сапаты, стоимость румынского новобранца «зебр» остается весьма приличной в масштабе «Удинезе». За сыгранный период Габриэль доказал, что, несмотря на отсутствие пока каких-либо голевых успехов, 5 миллионов были потрачены не зря. Пожалуй, это один из самых взаимовыгодных трансферов прошедшего лета. Гвидолин и команда получили взамен звездного Санчеса талантливого форварда, конкуренция с которым пойдет на пользу Флоро Флоресу и Баррето а 22-летний Торже получил возможность продолжить карьеру в серьезном европейском клубе, неожиданно для многих замахнувшемся на серьезные задачи. Да еще и прогрессировать, тренируясь и играя рядом с Ди Натале.

Пабло Освальдо («Эспаньол» - «Рома», за 15 млн евро)

Признаться, по возвращению с Пиреней на Аппенины, игра итало-аргентинского форварда особого восторга не вызывала. Он производил впечатление этакого «тюнингованного Погребняка»: неуклюжий, где-то деревянный и реализующий далеко не все моменты. Однако по прошествии нескольких матчей Освальдо переубедил, доказав, что является пусть не самым классным и техничным, все же интересным и весьма грозным форвардом. Не зря его и Пранделли в сборную позвал (пусть и не в последнюю очередь из-за травм Паццини и Балотелли).

Джибриль Сиссе («Панатинаикос» - «Лацио», за 5,8 млн евро) и Мирослав Клозе («Баварии» в «Лацио», бесплатно)

Ставших новым лицом столичного «Лацио» в атаке умудренных опытом француза и немца следует рассматривать именно в паре. Еще после подписания контрактов было понятно, что атака «римских орлов» в нынешнем сезоне будет являть собой грозную силу, одну из лучших в Италии. Но, думаю, мало кто мог предположить, что этапажный француз-кочевник и скромняга-работяга из Германии, впервые выбравшийся поиграть за пределы родины, так быстро найдут общий язык и за короткий срок превратятся из перспективного атакующего дуэта в абсолютно лучшую связку форвардов Серии А. Если накопленные за довольно долгую карьеру болячки не подведут, то имеющим на двоих более 70 лет нападающим, вполне по силам вывести «Лацио» в Лигу чемпионов (а может и обеспечить «бьянкоселести» активное участие в чемпионской гонке). 

Таким образом, суммарная стоимость лучших новичков, приехавших в Серию А из других чемпионатов составила 56 млн евро (в среднем примерно по 5,1 млн евро за футболиста). Средний возраст – самый футбольный сок, а именно 26,5 лет. Приз за лучшую летнюю работу на трансферном рынке получает селекционная служба «Лацио».

 Сергей Поляков.

333.jpg


Возврат к списку

(Голосов: 26, Рейтинг: 3.23)
Опрос
  1. Заслуживает ли Найнгголан наказания за своё высказываение о том, что он ненавидит Юве?
    Нет, Раджа высказал своё личное мнение - зачем его наказывать?  
     301 (60,93%)
    Да, футболист Ромы - публичное лицо и должен вести себя в рамках приличия  
     149 (30,16%)
    А что вообще произошло?  
     44 (8,91%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
25 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 25 21 0 4 53-17 63
2 Рома 25 18 2 5 54-22 56
3 Наполи 25 16 6 3 60-27 54
4 Интер 25 15 3 7 40-24 48
5 Аталанта 25 15 3 7 40-26 48
6 Лацио 25 14 5 6 44-29 47
7 Милан 25 13 5 7 36-29 44
8 Фиорентина 25 11 7 7 42-35 40
9 Торино 25 9 8 8 46-40 35
10 Сампдория 25 9 7 9 30-31 34
11 Кьево 25 9 5 11 26-34 32
12 Сассуоло 25 9 3 13 35-41 30
13 Удинезе 25 8 5 12 28-34 29
14 Кальяри 25 8 4 13 33-51 28
15 Болонья 25 7 6 12 23-38 27
16 Дженоа 25 6 7 12 27-40 25
17 Эмполи 25 5 7 13 15-35 22
18 Палермо 25 3 5 17 21-49 14
19 Кротоне 25 3 4 18 20-43 13
20 Пескара 25 2 6 17 27-55 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Результаты матчей 25 тура Серии-А
Ювентус 4-1 Палермо
Аталанта 1-0 Кротоне
Эмполи 1-2 Лацио
Болонья 0-1 Интер
Кьево 1-3 Наполи
Пескара 5-0 Дженоа
Сампдория 1-1 Кальяри
Удинезе 1-2 Сассуоло
Рома 4-1 Торино
Милан 2-1 Фиорентина
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'