Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 19.12.2018 10:39:48
Де Лаурентис — о Кулибали: когда за защитника предлагают ? 95 млн, это
топ-игрок
Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис поделился мыслями о будущем защитника Калиду Кулибали, а также выразил уверенность, что клуб способен развивать и сохранять топ-футболистов. «Мы бо...

среда, 19.12.2018 08:32:49
Спортивный директор «Интера»: Икарди никогда не перейдёт в «Ювентус»
Спортивный директор «Интера» Пьеро Аузилио поделился мнением об игре аргентинского форварда команды Мауро Икарди. «Мы довольны Икарди. Он постоянно берёт на себя ответственность, ничего не боитс...

среда, 19.12.2018 04:25:03
Гаттузо: посредственное выступление, «Милан» только щекотал защиту «Болоньи»
Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо прокомментировал ничейный результат в матче 16-го тура чемпионата Италии с «Болоньей» (0:0). «Милан» безрезультатно владел мячом. Если оглянуться назад,...

среда, 19.12.2018 01:31:10
Видеообзор нулевой ничьей «Милана» с аутсайдером чемпионата Италии
В матче 16-го тура чемпионата Италии «Болонья» и «Милан» сыграли вничью со счётом 0:0. Встреча состоялась в Болонье на стадионе «Ренато Далль'Ара». Встреча прошла с преимуществом «Милана», котор...

среда, 19.12.2018 00:24:31
«Милан» сыграл вничью с аутсайдером Серии А
В матче 16-го тура чемпионата Италии «Болонья» и «Милан» сыграли вничью со счётом 0:0. Встреча состоялась в Болонье на стадионе «Ренато Далль'Ара». Матч обслуживал арбитр Фабио Мареска. Матч про...
Реклама

Чемпионат Италии. 14-й тур. Превью.

#39534 03.12.2011 22:38:22
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Интер" – "Удинезе"
Позиции в турнирной таблице: 15 - 3
5 последних игр: ПВВНВ – ПВПВН
Травмированные: Мунтари, Форлан, Вивиано, Майкон, Снейдер, Лусио – Баррето, Абди, Домицци, Кода.
Дисквалификация: нет – нет.
Ориентировочные составы: Жулио Сезар, Санетти, Самуэль, Раноккья, Нагатомо, Камбьяссо, Сарате, Тьяго Мотта, Станкович, Альварес, Паццини – Ханданович, Ферронетти, Данило, Бенатиа, Армеро, Квадво Асамоа, Пинци, Исла, Баста, Торже, Ди Натале.
Бомбардиры: Диего Милито (3 мяча) – Антонио Ди Натале (9 мячей)
Главный судья: Андреа Гервасони (Мантуя)
4 декабря. Суббота. "Сан Сиро". 23:45 (московское время).

Старые лидеры, новые герои.
С турнирной точки зрения, матч на миланском "Сан Сиро" мало кого может привлечь. Имеется явный фаворит, имеется явный "андердог" матча. Тем не менее, когда под роль фаворита попадает "Удинезе", а "андердога" – "Интер", всё может быть не так, как просчитывают букмекеры и специалисты. "Интер" начал выбираться из ямы, куда угодили "нерадзурри" ещё в начале сезона. "Удинезе" второй сезон подряд проводит на таком высоком эмоциональном подъёме, что становится понятно, что на севере Италии появилась ещё одна команда, исповедующая красивый, агрессивный и результативный футбол. Смотришь на "Удинезе" и не веришь, что "место рождения" коллектива – в северном районе Фриули-Венеция-Джулия. Настолько страстно и настолько импульсивно выступают удинцы, что складываются полная иллюзия происхождения "Удинезе" где-то на юге Апеннинского полуострова. Ключевую роль в перемене самосознания "Удинезе" может сыграть президент "маленьких зебр" Джампаоло Поццо. Все предыдущие годы фриульцев воспринимали в качестве скромной команды из университетского городка, где никто не поглощён глубоко в футбол. После серии удачных сезонов к "Удинезе" начинают тянуться спонсоры и рекламодатели, позволяющие Поццо рассуждать логически и на перспективу. По словам босса команды, его "Удинезе" отныне ставит целью не продать кого-то для извлечения прибыли, а купить сильных футболистов ради достижения успешного результата.

Составы. У "Интера" в процессе подготовки к матчу с "Удинезе" было отличное настроение. Миланцы поздравляли Франческо Тольдо с юбилеем, вспоминали его былые матчи, а на тренировке присутствовал даже бывший нападающий клуба Хулио Рикардо Крус. Южноамериканский нападающий битый час шутил в компании одноклубников, вдохновляя их на победный настрой. В центре обороны у "Интера" будет отсутствовать по-прежнему защитник из Бразилии Лусио, на которого с каждым часом всё активнее и активнее поглядывает махачкалинский "Анжи". Парочка Раноккья – Самуэль пока не заставляет говорить о себе в превосходной степени. В отсутствии Майкона на правом краю защиты выйдет Нагатомо, слева – Санетти. Из других потерь отметим Диего Форлана, Уэсли Снейдера. Герой "Интера" в Тоскане Люк Кастаньос может вновь оказаться секретным оружием у Клаудио Раньери. У фриульского клуба самая главная потеря – Абди. К травмам Домицци, Коды и Баррето все уже давно привыкли. Итальянские СМИ предполагают, что впереди "Удинезе" положится на мастерство Ди Натале и румына Торже, которому надлежит поддерживать "Тото" в промежутке между средней линией и лидером команды.

ЗАБЫТЬ ВСЁ
Вынесенный в заголовок момент – самое важное, что может сделать Вальтер Маццари для своего "Наполи". После того "шоу", которое устроили перед родной публикой неаполитанцы, им следует взять три очка у "Лечче" и отправиться к следующим пунктам. Не игравший с "Ювентусом" Эдисон Кавани восстановит свою позицию в стартовом составе, а Горан Пандев вместе с Эсекьеллем Лавесси может занять места под Кавани. Специфический отдых может быть предоставлен Мареку Хамшику, который выложился на все сто процентов в игре с "Ювентусом". Кроме Хамшика, Маццари может отправить на короткий отдых любого другого футболиста, кого посчитает нужным. Благо, "Лечче" не должен составить большой конкуренции "адзурри".

ПОМЕНЯЛИСЬ МЕСТАМИ
В начале чемпионата мы хвалили "Кальяри" и не замечали "Катанью". Сегодня сардины опустились во вторую половину турнирной таблицы, а сицилийцы стабильно набирают очки. В Лечче усилиями Макси Лопеса и Пабло Баррьентоса была добыта гостевая победа. Впрочем, голевой пас не поможет Лопесу получить место в числе первых 11-ти игроков. При Монтелле он попал в немилость наставнику. Бывшему игроку "Ромы" не помогут травмированные Ицко и Суасо. СМИ прогнозируют схему "Катаньи" в сочетании 3+5+2.

СЕРЕДНЯКИ
Две игры с участием "Болоньи", "Кьево", "Сиены" и "Аталанты" позволят итальянским журналистам получить два крепких середняка и два нестабильных. У болонцев травмированы Перес, Лориа и дисквалифицирован Коне. В этой связи оборона Стефано Пиоли грозит выйти в экспериментальном сочетании. Георги Гарич, Микаэль Антонссон, Николо Черубин и Даниэле Портанова – из этой четвёрки лишь последний сыграл одиннадцать встреч. "Сиена" провела минувший тур ничем не хуже "Интера", но совокупность класса "нерадзурри" не позволила хозяевам поля отправить домой "Интер" без трёх очков. Джузеппе Саннино – отличному мотиватору – не придётся много менять в тактическом плане. Разве что дисквалифицирован Бриенца и травмирован Дестро. У "Кьево" до 30 июня 2014-го года продлил соглашение с командой Стефано Соррентино. Что касается "Аталанты", то здесь всё внимание публики приковано к основному форварду Эрману Денису. Если аргентинец отличится в Вероне, он побьёт рекорд: ещё никогда прежде никому из "Аталанты" не удавалось отличаться в шести кряду матчах Серии А.

БЕЗ ЧУЖОГО ВОСПИТАННИКА
Перед тем, как сыграть на своём поле с "Ювентусом", одноимённой римской командой необходимо было пройти испытание Удине и Флоренцией. Во Фриули "Удинезе" в конце матча добился победы со счётом 2:0. На очереди – игра против "Фиорентины". Всю неделю, прошедшую между двумя встречами, Италия обсуждала скандал в раздевалке "волчицы" с участием Пабло Освальдо и Эрика Ламелы. Напомним, Освальдо позволил себе применить физическую силу в отношении Ламелы, из-за чего получил крупный штраф и отстранение от тренировок. После того, как у "Ромы" выбыл Симон Кьяер, у Луиса Энрике остался только один возможный вариант расположения центральных защитников – Жуан и Хайнце. С учётом того, что на фланги "Gazzetta dello Sport" ставит Перротту и Таддея, рассчитывать римлянам на края своей защите не приходится. Перротта и Таддей, при всём к ним уважении, не являются защитниками. Пока у "Ромы" готовится вернуться в состав Франческо Тотти, "Фиорентина" потеряла на десять дней Алессио Черчи. Растяжение мышц бедра помешает воспитаннику "Ромы" сыграть против своего родного клуба.

ОТДЫХ КОНТЕ
Позади "Лацио" и "Наполи", впереди – "Рома". В тяжёлый график туринского "Ювентуса" добавляются и кубковые поединки. Вполне разумно, что наставник туринцев Антонио Конте в игре с предпоследней командой чемпионата рассчитывает предоставить отдых многим основным футболистам. Автобус "Ювентуса" покинул Неаполь с тремя поломанными креслами, разбитыми стёклами и иными повреждениями. Больше всех у "Ювентуса" нуждается в релаксации полузащитник Андреа Пирло, часто ошибавшийся в Неаполе по причине накопленной усталости и замотанного колена. Андреа будет отбывать дисквалификацию, которая пришлась для него очень кстати.

НОВЫЙ СИНДРОМ?

Известно, что в нынешнем сезоне сицилийский "Палермо" играет по-особенному. На своём стадионе "орлы" побеждают всех и вся, но на чужой территории временами смотрятся слабее самой худшей команды чемпионата. Очередную игру подопечные Манджа проведут в Парме. Чем это грозит? Очередным синдромом боязни чужих трибун или профессиональным взрослением? Без Эрнандеса, Микколи, Будана и Захави справиться сицилийцам в гостях будет крайне сложно.

55 ЛЕТ СПУСТЯ
С "Новарой" римляне в последний раз встречались шестого мая 1956-го года. Тот матч завершился для пьемонтцев триумфальной победой со счётом 6:2! Сейчас уже трудно представить себе, чтобы "Лацио" проиграл "Новаре" с подобным результатом. Безусловно, время не пожалело "Новару", но и сегодня этот скромный клуб не склоняет голову ни перед кем. Недавняя победа над "Пармой" – тому свидетельство. Даже без Пачи, Моримото, Лисуззо, Пинарди, Меджиорини и Джемити гости под руководством Аттилио Тессера постараются дать бой "орлам", которые подойдут к матчу с расстройством после неудачи в Лиги Европы.

ЦИФРА ТУРА
150 – пакетиков с кокаином нашли у Эразмо Видаля – отца полузащитника "Ювентуса" Артуро Видаля – в его доме в Чили.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)
Опрос
  1. Сколько было неназначенных пенальти в матче Рома-Интер?
    Один  
     40 (51,95%)
    Ни одного  
     16 (20,78%)
    Два  
     16 (20,78%)
    Больше  
     5 (6,49%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
16 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 16 15 1 0 33-8 46
2 Наполи Наполи 16 12 2 2 33-14 38
3 Интер Интер 16 10 2 4 28-13 32
4 Милан Милан 16 7 6 3 24-18 27
5 Лацио Лацио 16 7 4 5 22-19 25
6 Аталанта Аталанта 16 7 3 6 30-20 24
7 Рома Рома 16 6 6 4 29-22 24
8 Сассуоло Сассуоло 16 6 6 4 26-22 24
9 Сампдория Сампдория 16 6 5 5 25-19 23
10 Фиорентина Фиорентина 16 5 7 4 24-17 22
11 Торино Торино 16 5 7 4 19-17 22
12 Парма Парма 16 6 3 7 16-21 21
13 Кальяри Кальяри 16 3 8 5 15-20 17
14 Эмполи Эмполи 16 4 4 8 20-29 16
15 Спал Спал 16 4 4 8 14-24 16
16 Дженоа Дженоа 16 4 4 8 22-33 16
17 Удинезе Удинезе 16 3 4 9 13-22 13
18 Болонья Болонья 16 2 6 8 13-24 12
19 Фрозиноне Фрозиноне 16 1 5 10 11-35 8
20 Кьево Кьево 16 0 7 9 12-32 4
Бомбардиры
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 12
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 11
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 10
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 8
Милик (Наполи) Польша Наполи 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 7
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 5
Результаты матчей 16 тура Серии-А
Интер 1-0 Удинезе
Торино 0-1 Ювентус
Спал 0-0 Кьево
Фиорентина 3-1 Эмполи
Сампдория 2-0 Парма
Фрозиноне 0-2 Сассуоло
Кальяри 0-1 Наполи
Рома 3-2 Дженоа
Аталанта 1-0 Лацио
Болонья 0-0 Милан
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'