Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 18.01.2018 16:43:20
Тошич: Максимович стоит € 30 млн. Он будет лучшим защитником «Спартака»
Бывший полузащитник ЦСКА Зоран Тошич прокомментировал новость о том, что защитник «Наполи» Никола Максимович может продолжить карьеру в «Спартаке». Ранее сообщалось, что руководство «Спартака» сделало...

четверг, 18.01.2018 14:03:02
Лучший бомбардир «Шерифа» Дамашкан подписал контракт с «Торино»
Молдавский нападающий Виталий Дамашкан, права на которого принадлежали «Шерифу», продолжит карьеру в Италии. 18-летний футболист подписал контракт с «Торино». Об этом сообщается на официальном сайте т...

четверг, 18.01.2018 13:23:52
Полузащитник «Рубина» Цакташ интересен «Торино»
Полузащитник «Рубина» Мийо Цакташ может продолжить карьеру в Италии. Как сообщил в своём «твиттере» журналист Calciomercato Маттео Педроси, в услугах 25-летнего хорвата заинтересован «Торино». Р...

четверг, 18.01.2018 11:50:32
Тотти прилетит в Москву и сыграет на Кубке Легенд-2018
Многолетний капитан и символ «Ромы» Франческо Тотти, объявивший о завершении карьеры в мае прошлого года после 25 сезонов на профессиональном уровне, в начале февраля прилетит в Россию и сыграет на Ку...

четверг, 18.01.2018 11:12:08
«Ливерпуль» готов продать Старриджа в «Интер» за € 34 млн
«Ливерпуль» не рассчитывает на нападающего Дэниела Старриджа и готов с ним расстаться. Футболист ранее предложил свои услуги «Интеру», руководство которого заинтересовано в 28-летнем форварде. Об этом...

Нападающий для "Милана"

#38294 26.11.2011 14:32:03
2222.jpg

Перед открытием зимнего трансферного окна руководству "Милана" предстоит особо тщательно подумать над тем, кем именно укреплять переднюю линию атаки.


Шесть номинальных нападающих и три с половиной атакующих полузащитника – этот "живой груз" главный кормчий миланского борта Массимилиано Аллегри должен был грамотно распределить с пользой для своего коллектива на протяжении всего турнирного пути. До начала чемпионата Италии "Милан" считался самой укомплектованной командой первенства. Когда Филиппо Индзаги сообщил всем о своём экстренном восстановлении, а Стефан Эль Шаарави ярко проявил себя в дебюте Серии А, забив очень важный гол в ворота "Удинезе", показалось, что Аллегри имеет три полноценных комплекта по системе "основной нападающий – достойный резервист". Но жизнь очень скоро внесла свои коррективы.

В очередной раз сломался Алешандре Пато, чью "хрустальность" скоро, наверняка, будут сравнивать с Арьеном Роббеном. Не в порядке находился поначалу и Робиньо. В отсутствии бразильцев дуэт Антонио Кассано - Златан Ибрагимович выполнял основную функцию по огневой мощи по воротам соперника. Время показало, что Аллегри не слишком-то доверяет "Пиппо" Индзаги место в составе, а Эль Шаарави ещё предстоит многому научиться.

Вместо шести человек в атаке Аллегри остался лишь с двумя здоровыми. "Милан" начал восстанавливать турнирные позиции после неудачного старта, Кассано и Ибрагимович всё лучше и лучше чувствовали себя на поле, причём, Антонио вышел на пик своей формы в бытность игроком "Милана", а Златан начал напоминать самого себя образца годичной давности, когда своим возвращением на итальянские поля шведский бомбардир произвёл настоящий фурор. И тут Кассано подстерегла коварная болезнь. Врачи выявили у него дефект межпредсердечной перегородки. Путём хирургического вмешательства форварду ввели "зонтик", исправивший врождённый дефект здоровья. Жизнь Кассано больше не в опасности, но на восстановление у него может уйти более двух месяцев.

Что оставалось делать Аллегри, учитывая, что зимнее трансферное окно откроется только в январе? Рассчитывать на имеющиеся силы, да на медицинский персонал клуба, быстро поднявший на ноги Робиньо и Пато. Без Кассано именно Робиньо стал прямой заменой итальянцу. Парочка Робиньо – Ибрагимович с поддержкой атакующих полузащитников пока справляется с возложенными на неё обязанностями. Учитывая частоту травм, случающихся у Пато, возраст Индзаги и нестабильность Эль Шаарави, Аллегри и Галлиани не рискнули завершать длинный сезон лишь с двумя форвардами. Было принято решение приобрести в январе ещё одного нападающего в качестве компенсационной меры за утрату Кассано. Вице-президент клуба Адриано Галлиани пообещал Антонио Кассано, что ему будет сохранено место в основном составе "россонери". Следовательно, заместитель пригодится Аллегри лишь на полгода.

Краткосрочная аренда автоматически вычеркнула из списка потенциальных кандидатов на вакантную позицию форварда в "Милане" бразильца Гансо. Друг Неймара вообще-то собирался приехать в Италию на более прочной и постоянной основе. В его возрасте негоже соглашаться на мимолётные "романы" с красивой "девушкой". Пока Гансо будет "обхаживать и встречаться" с ней, имея для себя лимит свиданий, другие не менее симпатичные особи могут оказаться занятыми. "Вот летом, когда у "Милана" будет полный карт-бланш на заключение длительных трансферов, я ещё подумаю и поговорю со своим агентом" – воскликнул Гансо из далёкой Бразилии. Недавний визит на Родину кофе двух известных людей (футбольного агента Мино Райолы и спортивного директора "Милана" Арейдо Брайды) никак не был связан с переговорами на тему перехода Гансо. В Бразилии популярный дуэт присмотрел для "Милана" нового таланта – 20-летнего полузащитника Гилерме.

Другой южноамериканский игрок Карлос Тевес сейчас только ищет возможность, чтобы уехать из ненавистного им "Манчестер Сити". После памятного скандала с главным тренером Роберто Манчини Тевес не попадает в состав и почти не тренируется с командой. Его будущее в Манчестере под плотной завесой тайны и тумана. К возможной аренде на полгода Тевес относится с пониманием. За это время аргентинец сможет получить нужную ему игровую практику, сам "Милан" получит столь нужную и качественную замену Кассано. А уже летом стороны могут сесть за стол переговоров для обсуждения полноправного будущего Тевеса в Миланелло. За Тевесом ещё с минувшего лета гонялись "Интер" и "Ювентус", и опередить их, было бы делом чести для действующих чемпионов страны. Галлиани, отвечая на вопрос о возможном приглашении игрока "Манчестер Сити", туманно повторял: "Карлито…Карлито…Карлито".

О проблемах "Милана" как никто другой знает Карло Анчелотти – специалист, отдавший "россонери" в совокупности тринадцать лет своей жизни. Уйдя из "Милана", "Анчи", как известно, возглавил "Челси", где он познакомился с двумя любимыми нападающими – Дидье Дрогба и Николя Анелька. Именно их Анчелотти порекомендовал руководству родного клуба, надеясь на понимание и уважение к своим характеристикам. Галлиани прислушался и внимательно изучил предложение своего товарища. И Дрогба и Анелька находятся уже в таком возрасте, когда стоит задуматься о будущем. После прихода на тренерский мостик "пенсионеров" из Лондона Андре Виллаша-Боаша, ивуариец и француз уже не получают столько тренерского доверия к себе, как в былые годы. Что там говорить про "варягов" из Африки и Франции, если даже символ команды Фрэнк Лэмпард поначалу никак не мог найти общий язык с учеником самого Жозе Моуринью?!

От Анелька, впрочем, миланцы довольно скоро решили отказаться. Николя всегда славился своим непростым характером. В нынешнем "Милане" уже имеются люди, претендующие на звание "бузотёров". Приглашать очередного скандалиста, к тому же, в солидном для футбола возрасте, было бы неверным шагом тренерского и руководящего состава. К тому же, Анелька никогда не выступал в чемпионате Италии, что также обязывало его получить время на требуемую адаптацию к жёсткому и плотному стилю игры защитников Серии А. Совсем недавно стало известно об интересе к персоне француза китайского клуба "Шанхай Шеньхуа", готового предоставить Николя достойный уровень зарплаты. "Анелька – важный игрок, но я бы предпочёл ему Дрогба. Мне импонирует его стиль игры ещё с тех времён, когда он защищал цвета французского "Марселя" – комментирует слухи Адриано Галлиани.

Следующий вариант усиления "Милана" в зимнее трансферное окно представляется наиболее вероятным. 27-летний аргентинский нападающий "Катаньи" Макси Лопес за пару лет пребывания в Серии А заработал себе хорошую прессу, которую не омрачила даже ссора с бывшим лидером сицилийцев Джузеппе Маскарой, вынудившая капитана покинуть родные места и довольствоваться ролью резервиста в "Наполи". Лопес успешно преодолевает все козни со стороны итальянских защитников, играя ярко и результативно. Правда, в этом году его показатели несколько снизились, но тому есть объяснение. Лопес не нашёл общего языка с новым главным тренером Винченцо Монтеллой, который не видит Макси в стартовом составе. Белокурый аргентинец неоднократно намекал "Милану" о своём незамедлительном желании перебраться в стан "россонери" и стать напарником Ибрагимовича. "Лопес - превосходный игрок. Он мог бы заиграть в "Милане", - заявил Галлиани. - Я уверен, что мы приобретем какого-либо игрока в январе. Это будет сделка с правом продлить соглашение в дальнейшем". Поиски продолжаются.

Валерий Карапетян.

3333.jpg

Напоминаем, если у Вас есть мысли по поводу происходящих событий в итальянском футболе и Вы хотите поделиться своими соображениями с читателями проекта "Серия-А.ру", присылайте свои материалы на serie-a@inbox.ru. Самое интересное будет обязательно опубликовано на главной странице сайта в рубрике "Мнение".


Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.62)
Опрос
  1. Первый круг завершен, Вам нравится текущий чемпионат?
    Да  
     222 (87,75%)
    Нет  
     31 (12,25%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 20 16 3 1 44-13 51
2 Ювентус 20 16 2 2 49-15 50
3 Интер 20 12 6 2 35-15 42
4 Лацио 19 12 4 3 48-24 40
5 Рома 19 12 3 4 30-14 39
6 Сампдория 19 9 3 7 36-29 30
7 Аталанта 20 8 6 6 31-26 30
8 Фиорентина 20 7 7 6 29-21 28
9 Удинезе 19 9 1 9 33-27 28
10 Торино 20 6 10 4 28-27 28
11 Милан 20 8 4 8 25-27 28
12 Болонья 20 7 3 10 23-30 24
13 Кьево 20 5 7 8 20-32 22
14 Дженоа 20 5 6 9 16-22 21
15 Сассуоло 20 6 3 11 13-30 21
16 Кальяри 20 6 2 12 18-31 20
17 Спал 20 3 6 11 21-38 15
18 Кротоне 20 4 3 13 13-38 15
19 Верона 20 3 4 13 18-41 13
20 Беневенто 20 2 1 17 13-43 7
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Икарди (Интер) Аргентина Интер 18
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 8
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 7
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 7
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 6
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 5
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Беневенто 3-2 Сампдория
Дженоа 1-0 Сассуоло
Кальяри 0-1 Ювентус
Кьево 1-1 Удинезе
Милан 1-0 Кротоне
Наполи 2-0 Верона
Рома 1-2 Аталанта
Спал 2-5 Лацио
Торино 3-0 Болонья
Фиорентина 1-1 Интер
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'