Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.02.2017 15:05:56
«Ювентус» не смог вылететь из Португалии из-за технических проблем с самолётом
Возвращение «Ювентуса» из Португалии в Италию было отложено. Накануне «старая синьора» обыграла «Порту» (2:0), в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, а сегодня утром должна была отправиться в Турин...

четверг, 23.02.2017 12:22:41
Вермален: хочу остаться в «Роме», играть и вернуться в сборную перед ЧМ-2018
Бельгийский защитник Томас Вермален, права на которого принадлежат «Барселоне», хочет остаться в «Роме», в которой играет на правах аренды. Об этом рассказал сам футболист. Вермален уверен, что...

четверг, 23.02.2017 11:43:12
«Интер» использует матч с «Ромой», чтобы провести переговоры с Маноласом
Руководство «Интера» по-прежнему заинтересовано в услугах защитника «Ромы» Костаса Маноласа. Представители нерадзурри намерены провести переговоры с футболистом в воскресенье, 26 февраля, когда...

четверг, 23.02.2017 10:06:21
Де Бур: работал в «Интере» три месяца, но такое впечатление, что прошёл
год
Бывший главный тренер «Интера» Франк де Бур рассказал, как ему работалось в миланском клубе, где специалист провёл три месяца и был уволен из-за неудовлетворительных результатов. «...

четверг, 23.02.2017 09:56:03
Лавесси: думал о возвращении в «Наполи», но президент не хочет меня там
видеть
Бывший нападающий «Наполи» Эсекьель Лавесси, который ныне играет за «Хэбей Чайна Форчун», рассказал, что неоднократно думал о возвращении в неаполитанский клуб, за который играл с 2007 по 2012 ...

Чемпионат Италии. 13-й тур. Превью.

#38293 26.11.2011 14:07:37
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Лацио" – "Ювентус"
Позиции в турнирной таблице: 3 - 2
5 последних игр: НВВВН – ННВВВ
Травмированные: Дель Неро, Маури, Гарридо, Диас, Козак, Макинва, Матузалем – Маннингер.
Дисквалификация: нет – нет.
Ориентировочные составы: Маркетти, Раду, Станкявичус, Диаките, Конко, Лулич, Ледесма, Брокки, Эрнанес, Сиссе, Клозе – Буффон, Кьеллини, Бардзальи, Бонуччи, Лихтштайнер, Пирло (Пациенца), Видаль, Вучинич, Пепе, Маркизио, Матри.
Бомбардиры: Мирослав Клозе (6 мячей) – Клаудио Маркизио, Алессандро Матри (по 5 мячей)
Главный судья: Джанлука Рокки (Флоренция)
26 ноября. Суббота. "Олимпико". 23:45 (московское время).

Лидеры. Одно поражение на двоих в двадцати одной игре, двенадцать побед, тридцать четыре забитых мяча и всего пятнадцать пропущенных, в совокупности сорок четыре очка – это всё про показатели "Лацио" и "Ювентуса" перед очной встречей на "Олимпико". За три месяца, что продолжается итальянское первенство, у двух клубов был всего один повод для разочарования. В третьем туре "Лацио" уступил "Дженоа" со счётом 1:2, и с тех пор подопечные Эдоардо Рейи не проигрывают. "Ювентус" вовсе ни разу не уступил никому в сезоне, имея, к тому же, игру в запасе. Благодаря переносу игры в Неаполе, "Лацио" получил шанс догнать туринцев, чем римляне и воспользовались. Игра "орлов" и "зебры" получает оптимистические отзывы, и очная встреча покажет, действительно ли на своих местах находятся две команды.

"Швейцарский скорый" поезд. На неделе, предварявшей игру в Риме, пресс-служба "Ювентуса" опубликовала весьма тонкий материал, имеющий громадный политический подтекст. Статья называлась "Швейцарский скорый". В ней был показан видеоряд опасных действий правого крайнего защитника "старой синьоры" Стефана Лихтштайнера. Материал вышел как нельзя вовремя: в "Ювентусе" Лихтштайнер оказался после трёх лет чудесного выступления за "Лацио". При сегодняшнем прогрессе "Ювентуса" принято отмечать роль Андреа Пирло, взросление Клаудио Маркизио, опасную атаку, крепкую защиту и тренерскую руку Антонио Конте. Неоправданно мало внимания направлено на Стефана Лихтштайнера, отрабатывающего свои десять миллионов евро честно и кропотливо. В последние пять лет у "Ювентуса" чувствовалась большая проблема на правой бровке обороны. В сезоне 2006-2007 там преимущественно выступали Джонатан Зебина и Алессандро Биринделли. Первого замучили травмы, а Биринделли завершал игровую карьеру. В следующем году на фланге чередовались уже Зебина, Улоф Меллберг и Зденек Грыгера. Чех, проведший в команде четыре года, два первых сезона "отбарабанил" достойно, проведя 55 матчей и забив 3 гола. Затем у него начались проблемы со здоровьем, к Грыгере стали привыкать защитники соперника. Дабы чех не застаивался, был арендован уругваец Мартин Касерес, но и его в Турине поджидали травмы. Из-за них Касерес не сумел убедить руководство клуба в том, что его трансфер необходимо выкупать из Испании, хотя Мартин буквально бредил "Ювентусом". В прошлом году, когда на Грыгеру махнули рукой, а с Касересом было решено расстаться, была сделана рискованная ставка на Марко Мотту из "Ромы". Впрочем, бывший римлянин играл насколько неубедительно, что сейчас даже сложно вспомнить, откуда у него взялись 22 игры в "Ювентусе". Зато гол в свои ворота мы запомнили хорошо. Луиджи Дель Нери пришлось даже экстренно вводить в бой молодого Фредерика Соренсена, порой, игравшего даже лучше опытного Мотты. "Я оставил "Лацио" только ради того, чтобы перейти в большую команду, как "Ювентус". Мне хочется выигрывать трофеи" – довольно рассуждает Лихтштайнер. "Лацио" без Стефана точно не пропадёт. Уж где-где, а в Риме умеют быстро находить замены, казалось, незаменимым футболистам. Когда Александр Коларов отправился в "Манчестер Сити", думалось, что левая бровка "орлов" превратится в проходной двор, но тренеры довольно скоро наиграли на позиции Раду. После ухода Лихтштайнера на правой бровке "Лацио" обосновался Конко.

Составы. Даже без своего главного бомбардира Мирослава Клозе Эдоардо Рейя сумел добиться положительного результата в Неаполе. Сегодня Клозе в составе, и у главного тренера "бьянкочелести" есть хорошие козыри в атаке. Может разве только расстраивать отсутствие Маури и Матузалема, но римляне постепенно учатся играть без своих полузащитников: Маури вернётся в строй только в феврале. Антонио Конте был обеспокоен лишь состоянием здоровья Андреа Пирло, не тренировавшегося перед матчем. Про Пирло в Турине тщательно скрывают информацию, но можно предположить, что в центре поля рядом с Видалем расположится Пациенца. Тем не менее, Конте включил Пирло в заявку на матч.

УДОБНАЯ "СИЕНА"
Главного тренера миланского "Интера" Клаудио Раньери называют в Италии и в Европе "вечной второй". Между тем, Раньери выиграл пять из шести игр в матчах против "Сиены" в качестве главного тренера своих клубов. В ещё одной встрече команды Раньери проиграли тосканцам. Миланским тиффози стоит беспокоиться насчёт цельности защитных порядков "Интера". Травмированы Мунтари, Форлан, Вивиано, Майкон, Снейдер, а перед игрой на целый месяц выбыл центральный защитник Лусио. Пока Раньери пробует нетрадиционную для "Интера" схему 4+1+4+1, мы отметим, что "нерадзурри" ни разу в десяти последних выездных играх не сохраняли свои ворота в неприкосновенности.

БЕЗ НЕСТЫ ВЕСЬ МЕСЯЦ
"Милан" проводит на обозреваемой неделе сразу две важные игры. Матч против "Барселоны" в Лиге чемпионов не имел турнирного значения – два гранда группы заранее забронировали за собой места в плей-офф. Тем не менее, миланцам захотелось порадовать местную публику. Даже минимальное поражение со счётом 2:3 никого не оставило равнодушным. Теперь в чемпионате "россонери" нужно обыгрывать "Кьево" и следить за результатами игр прямых конкурентов. Сделать это хозяевам будет легко даже без Гаттузо, Фламини, Кассано и Несты. Последний футболист в игре еврокубка получил повреждение и остался без игровой практики на целый месяц.

ДРУЗЬЯ
Винченцо Монтелла провёл в "Роме" десять лет, Эусебио Ди Франческо – всего четыре, но это не помешало "Аэропланчику" Монтелле получить Ди Франческо в свои хорошие союзники. С момента ухода уроженца Пескары из "Ромы" Монтелла старался поддерживать с Ди Франческо связь. Эусебио перешёл на тренерскую работу в 2008-м году, а Винченцо – в 2011-м. В субботу они сойдутся друг против друга. "Катанья" Монтеллы опережает "Лечче" Ди Франческо на шесть очков.

ПЬЕМОНТСКАЯ ЗАЩЕПКА
После того, как "Парма" в прошлом туре одолела "Удинезе" со счётом 2:0, многие тренеры Серии А начали изучать манеру взаимодействия двух опаснейших футболистов "джаллоблу". Наставник "Новары" Аттилио Тессер специально под "Парму" и Джовинко с Бьябьяни готовится поменять тактическую схему, взяв лидеров "Пармы" в плотную защепку ещё в средней линии поля. Поркари, Радованович и Гиорги должны блокировать проходы итальянца и француза к чужим воротам на безопасном расстоянии от ворот "Новары".

СДЕРЖАТЬ ДЕНИСА
Список бомбардиров чемпионата Италии перед тринадцатым туром возглавляет Эрман Денис – аргентинский нападающий "Аталанты", пришедшийся ко двору "Королям провинциалов". Девять голов Дениса – отличный показатель для форварда средней команды Италии. Единственным бомбардиром, вышедшим из-под крыла "Аталанты", который исправно забивал голы в футболке бергамасков в Серии А, был Филиппо Индзаги. В сезоне 1996-1997 молодой "Пиппо" наколотил в ворота соперников 24 гола, но даже у него в лучшем сезоне не было после 12 номинальных игр 8 забитых мячей! На Денисе когда-то поставили крест в Неаполе, а сегодня Эрман мечтает изменить о себе мнение матчем против уставшего от изнурительного календаря "Наполи".

МОТИВЫ АКВАФРЕСКИ
У "Болоньи" травмированы Круз и Перес, дисквалифицирован Мудингайи, зато восстановился Рамирес и амбициозен Роберт Аквафреска. Бывший нападающий "Кальяри" вспоминает, что он всегда удачно выступает против своих в прошлом клубов. "Из уважения к команде, в которой я провёл три классных года, забил в ней 32 гола, я не буду радоваться, если забью мяч. У меня на островах осталось много друзей, я познакомился там со своей будущей женой" – говорит Аквафреска, имеющий дополнительные мотивы удачно реализовать себя на Сардинии.

ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ПОБЕДЫ
Даже победа в последнем туре не избавила "Чезену" от пребывания на последнем месте. Она оказалась первой для "морских коньков". Даниэле Арригони нужно не сбавлять темпов, а навёрстывать упущенное. Против "Дженоа" не сыграют травмированные Геззаль, Мартинес, Колуччи, Кандрева, Меца Чолли и дисквалифицированный Лауро.

КУРС НЕ ПРИГОДИТСЯ
"Палермо", играющий дома и в гостях – две большие разницы. Команда из Сицилии имеет в активе шестнадцать очков, пятнадцать из которых были набраны на своём поле! Удивительно, и как только столь слабо выступающая в гостях команда умудрилась закрепиться в первой шестёрке?! То ли в шутку, то всерьёз, наставник "Палермо" Девис Манджа после крупного поражения в Турине предложил своим футболистам пройти специальные курсы. Помогло? Узнаем только в следующих турах, ведь сегодня "Палермо" примет "Фиорентину" у себя дома, а на "Ренцо Барбере" сицилийцы преображаются. Из серьёзных потерь отметим травму Абеля Эрнандеса и дисквалификацию Бальцаретти. У "фиалок" в лазарете все старые лица – Кассани, Кролдруп, Йоветич и Харджа.

ЦИФРА ТУРА
699 – матчей провёл в составе "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)
Опрос
  1. Заслуживает ли Найнгголан наказания за своё высказываение о том, что он ненавидит Юве?
    Нет, Раджа высказал своё личное мнение - зачем его наказывать?  
     301 (60,93%)
    Да, футболист Ромы - публичное лицо и должен вести себя в рамках приличия  
     149 (30,16%)
    А что вообще произошло?  
     44 (8,91%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
25 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 25 21 0 4 53-17 63
2 Рома 25 18 2 5 54-22 56
3 Наполи 25 16 6 3 60-27 54
4 Интер 25 15 3 7 40-24 48
5 Аталанта 25 15 3 7 40-26 48
6 Лацио 25 14 5 6 44-29 47
7 Милан 25 13 5 7 36-29 44
8 Фиорентина 25 11 7 7 42-35 40
9 Торино 25 9 8 8 46-40 35
10 Сампдория 25 9 7 9 30-31 34
11 Кьево 25 9 5 11 26-34 32
12 Сассуоло 25 9 3 13 35-41 30
13 Удинезе 25 8 5 12 28-34 29
14 Кальяри 25 8 4 13 33-51 28
15 Болонья 25 7 6 12 23-38 27
16 Дженоа 25 6 7 12 27-40 25
17 Эмполи 25 5 7 13 15-35 22
18 Палермо 25 3 5 17 21-49 14
19 Кротоне 25 3 4 18 20-43 13
20 Пескара 25 2 6 17 27-55 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Результаты матчей 25 тура Серии-А
Ювентус 4-1 Палермо
Аталанта 1-0 Кротоне
Эмполи 1-2 Лацио
Болонья 0-1 Интер
Кьево 1-3 Наполи
Пескара 5-0 Дженоа
Сампдория 1-1 Кальяри
Удинезе 1-2 Сассуоло
Рома 4-1 Торино
Милан 2-1 Фиорентина
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'