Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 20.01.2017 12:19:13
Эвра может остаться в «Ювентусе» до лета
Защитник «Ювентуса» Патрис Эвра, который был близок к переходу в «Кристал Пэлас», может остаться в Турине до лета. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport. Контракт 35-летнего Эвр...

пятница, 20.01.2017 10:42:00
«Милан» заплатит за аренду Деулофеу € 500 тыс., с опцией выкупа за € 18
млн
Стали известны финансовые подробности вероятной сделки между «Миланом» и «Эвертоном». Россонери сделали последнее предложение по трансферу Херарда Деулофеу и ...

пятница, 20.01.2017 10:37:09
Верховод: думаю, Паулу Соуза был бы идеальной заменой Аллегри в «Ювентусе»
Бывший защитник сборной Италии, «Сампдории» и «Ювентуса» Пьетро Верховод поделился мнением о том, кто мог бы сменить главного тренера «старой синьоры» Массимилиано Аллегри на этом посту....

пятница, 20.01.2017 10:10:07
П. Каннаваро – Боккетти и Кришито: ребята, вы оставите Россию без газа
После того как защитник московского «Спартака» Сальваторе Боккетти объявил о продлении контракта с красно-белыми в «Инстаграме», некоторые игроки прокомментировали это событие под сообщением в ...

пятница, 20.01.2017 09:27:38
Джованни Симеоне: чемпионат Италии очень сложный прежде всего для нападающих
Джованни Симеоне, сын главного тренера мадридского «Атлетико» Диего Симеоне, отметил, что играть в чемпионате Италии очень нелегко. 21-летний аргентинский нападающий защищает в данный момент цв...

Ёмко о старте. Часть II.

#37940 25.11.2011 11:26:04
Без имени7.jpg

«Аталанта» - антидефицитный. Клуб из Бергамо, вернувшийся в элиту с первой попытки, имел наихудшую стартовую позицию – из-за очередного разбирательства о договорных матчах «Аталанта» начинала сезон с «-6» в графе набранные очки. Стараниями новоприбывших аргентинцев Хермана Дэниса и Макси Моралеса (и остальных игроков, конечно же) бергамаски избавились от дефицита зачетных баллов всего за три стартовых игры. Если бы не наложенный штраф, коллектив, ведомый Стефано Колантуоно, занимал бы в данный момент чистое пятое (еврокубковое) место.

«Дженоа» - достойный. Подопечные Малезани, оставшись единственным представителем Генуи в Серии А после вылета «Сампдории», город не позорят (как временами делала это весной «Дория»). Начало выдалось и вовсе блестящим – ничья и две победы. Однако последовавший выезд по маршруту Верона – Парма несколько выбил команду из колеи и следующей победы тиффози «грифонов» пришлось ждать до 9 тура. Тогда, в конце октября «Дженоа» уже не первый раз за год оставил с носом «Рому» на последних минутах матча, взорвав тем самым «Луиджи Феррарис». Да, поражений от «Кьево», «Пармы» и «Фиорентины» руководству наверняка хотелось бы избежать, тем более, что номинально состав позволяет, но ведь «россоблу» не имеют чемпионских амбиций. Так что все идет по плану.

«Фиорентина» - фирменный. Второй сезон подряд «фиалки», входя в сезон под руководством Синиши Михайловича, имеют в первых десяти матчах 12 очков. Как прошлой осенью, так и нынешней, на счету флорентийцев три победы, три ничьи и четыре поражения. На этом, между прочим, сходство стартовых отрезков двух последних лет не заканчивается. И год назад, и сейчас, «Фиорентина» все свои три победы одержала на родном «Армемио Франки» (улучшив при этом разницу забитых и пропущенных мячей: 6:0 против 5:1). С разницей немногим более 12 месяцев, Монтоливо и партнеры дважды принимая «Лацио» не смогли зацепиться за очки, оба раза уступив со счетом 1:2. И, наконец, ни разу Михайлович за первые десять матчей не проиграл крупно (дефицит -2 – и тот случился лишь раз, на выезде в Удине), при этом случился прогресс в смысле уже упоминавшейся общей разницы мячей: вместо 10:10 стало 10:9. К сожалению для Михайловича, такой локальный успех, на фоне поражения от «Кьево», не впечатлил руководство «фиалок» и теперь сербский специалист является безработным. И это единственное существенное отличие нынешнего чемпионата от прошлого.

«Кьево» - качельный. Вернувшийся в Верону после провала в «Сампдории» Доменико Ди Карло с «Кьево» выступает куда лучше, чем с «блучеркьяти», однако стабильности от подопечных добиться не может. С разницей в неделю «летающие ослы» проигрывают «Парме», потом берут три очка в матче с «Наполи», а затем, вырвав победу у «Дженоа» за несколько секунд до финального свистка, ничего не могут поделать с абсолютным аутсайдером начальной части первенства «Чезеной». Столь непостоянные результаты, вкупе со случившимся в октябре провалом и пятью безвыигрышными матчами, «обеспечивают» Пеллисье и его партнерам 4-х очковое преимущество над зоной вылета и отрицательную разницу забитых и попущенных мячей.

«Парма» - принципиальный. Пармезанцы единственный клуб Серии А за десять матчей ни разу не встретивший финальный свисток арбитра с одинаковыми цифрами на табло. Однако матчи Джовинко и Ко отличаются не только бескомпромиссностью, но и обещают любителям футбола забитые мячи. Лишь дважды в поединках подопечных Франко Коломбо зрители увидели меньше двух голов – оба раза при встречах «крестоносцев» со столичными клубами (два поражения по 0:1).

«Болонья» - бытовой. Первые десять матчей «Болоньи» - ничего из ряда вон выходящего, не так ли? Даже поражений вряд ли могло быть меньше, ведь в проигранных матчах и так входящей в сезон в разобранном состоянии команде противостояли сплошь команды, представляющие топ-10 прошлого чемпионата (за исключением «Лечче»). Старт коллектива из старейшего университетского центра Европы помимо прочего не должен удивлять еще и потому, что последние годы начало сезона «Болонья» проходит по примерному графику одна игра – одно очко. Два года назад, к началу ноября, после 10 туров, болонский клуб имел 9 баллов в активе, а год назад – 11.

«Лечче» - логичный. Если посмотреть на результаты южан в первые два месяца чемпионата, то нельзя не признать, что хоть футбол – явление во многом не поддающееся логике, стартовые результаты южан весьма закономерны. Шесть поражений от команд, которые банально сильнее «Лечче» (кто-то по качеству состава, кто-то по качеству демонстрируемой игры) – «Удинезе», «Аталанта», «Сиена», «Кальяри», «Милан» и «Палермо». Две ничьи – с непонятным и непредсказуемым «Дженоа» и новичком «Новарой», изо всех сил цепляющемся за очки. Две победы – над откровенно провалившей сентябрь «Болоньей» и отвратительно стартовавшей «Чезеной». Логичные восемь очков и вполне осязаемые перспективы выкарабкаться из зоны вылета.

«Новара» - нормальный. Для команды, которая более полувека отсутствовала в элите, семь очков в дебютных 10 поединках показатель более менее удовлетворительный. Тем более, с учетом того, что существенную часть зачетных баллов в копилку принесла победа над проблемным, но, все же «Интером». Да, в матчах с недавними соперниками по Серии Б «Сиеной» и «Лечче» хотелось бы взять побольше очков, но и так нормально. Пока нормально. Потому что, чтобы остаться в высшей лиге, как показывает практика, необходимо количество очков, близкое к сорока. А это, в свою очередь, означает, что новарцам необходимо подкорректировать график набора очков.

«Чезена» - чудовищный. Добротно укрепившаяся прошедшим летом команда стартовый отрезок сезона провалила начисто. Новоприбывшие Адриан Муту, Эдер и Мартинес пока никак не могут стать стройным ансамблем, который стабильно штамповал бы забитые мячи. Да, нельзя не отметить, что в некоторых эпизодах «морским конькам» отчаянно не везет, но все мы знает, что благосклонность госпожи Фортуны необходимо заслужить. Три голевых свершения в десяти играх и ни единой победы – показатели чрезвычайно удручающие. При этом, чезенским болельщикам бальзамом на душу может служить лучший показатель в графе «пропущенные мячи» среди шести последних команд Серии А (включая «Интер»), а так же лидирующие позиции по количеству заработанных угловых среди команд лучших европейских чемпионатов.

«Интер» - иллюстрационный. Нынешний сезон миланского гранда наглядно демонстрирует, как быстро одно-два неудачных решений босса команды может вылиться в цепочку промахов и загнать команду в кризис. Приглашение на моуриньевское место Гасперини еще летом многие называли ошибкой. И отсутствие у тренера и его подопечных должного взаимопонимания и доверия проявилось сразу же. Цирк на Сицилии, вымученные 0:0 на «Сан-Сиро» с «Ромой» и катастрофа в Новаре - Гасперини отправляется на биржу труда, а «нерадзурри» в пучину кризиса. Логичное приглашение Раньери пока выправило ситуацию только в Лиге Чемпионов. В национальном первенстве черно-синие по-прежнему терпят бедствие, однако нельзя не отметить, что отрезки качественной игры не только уже появились, но и становятся все продолжительнее и продолжительнее. Другое дело, что полное исправление всех стартовых ляпов потребует титанических усилий, а есть ли они у «Интера» в требуемом количестве – вопрос.

Сергей Поляков.

Без имени8.jpg

Напоминаем, если у Вас есть мысли по поводу происходящих событий в итальянском футболе и Вы хотите поделиться своими соображениями с читателями проекта "Серия-А.ру", присылайте свои материалы на serie-a@inbox.ru. Самое интересное будет обязательно опубликовано на главной странице сайта в рубрике "Мнение".

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Матчи 21 тура Серии-А
21.01 20:00 Кьево ?-? Фиорентина
21.01 22:45 Милан ?-? Наполи
22.01 14:30 Ювентус ?-? Лацио
22.01 17:00 Болонья ?-? Торино
22.01 17:00 Эмполи ?-? Удинезе
22.01 17:00 Дженоа ?-? Кротоне
22.01 17:00 Палермо ?-? Интер
22.01 17:00 Пескара ?-? Сассуоло
22.01 20:00 Аталанта ?-? Сампдория
22.01 22:45 Рома ?-? Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'