Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 22.02.2017 17:02:07
«Ювентус» заинтересован в услугах наставника «Атлетико» Симеоне
Руководство «Ювентуса» заинтересовано в услугах главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне. Об этом сообщает Football Italia. Представители «старой синьоры» вышли на специалиста три недели назад...

среда, 22.02.2017 14:14:51
Руководство «Ювентуса» оштрафует Аллегри
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри будет оштрафован. С таким заголовком вышла в свет газета Tuttosport. Накануне итальянский специалист ...

среда, 22.02.2017 13:34:18
Каррера: Сарри сумел заменить Игуаина не только другими игроками
Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера проанализировал игру «Наполи» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с мадридским «Реалом» (1:3) и поделился ожиданиями от ответной встре...

среда, 22.02.2017 13:14:08
Наставник «Спартака» Каррера вошёл в шорт-лист «Ювентуса»
По окончании сезона-2016/17 главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может покинуть команду. Руководство «старой синьоры» уже занялось поиском нового тренера, о чём сообщает Corriere dello Sport...

среда, 22.02.2017 11:04:08
«Милан» нацелился на Алексиса Санчеса
«Милан» готовится сделать предложение по поводу приобретения Алексиса Санчеса. Контракт чилийского футболиста с лондонским «Арсеналом» истекает через полтора года, а переговоры по его продлению...

Ёмко о старте. Часть II.

#37940 25.11.2011 11:26:04
Без имени7.jpg

«Аталанта» - антидефицитный. Клуб из Бергамо, вернувшийся в элиту с первой попытки, имел наихудшую стартовую позицию – из-за очередного разбирательства о договорных матчах «Аталанта» начинала сезон с «-6» в графе набранные очки. Стараниями новоприбывших аргентинцев Хермана Дэниса и Макси Моралеса (и остальных игроков, конечно же) бергамаски избавились от дефицита зачетных баллов всего за три стартовых игры. Если бы не наложенный штраф, коллектив, ведомый Стефано Колантуоно, занимал бы в данный момент чистое пятое (еврокубковое) место.

«Дженоа» - достойный. Подопечные Малезани, оставшись единственным представителем Генуи в Серии А после вылета «Сампдории», город не позорят (как временами делала это весной «Дория»). Начало выдалось и вовсе блестящим – ничья и две победы. Однако последовавший выезд по маршруту Верона – Парма несколько выбил команду из колеи и следующей победы тиффози «грифонов» пришлось ждать до 9 тура. Тогда, в конце октября «Дженоа» уже не первый раз за год оставил с носом «Рому» на последних минутах матча, взорвав тем самым «Луиджи Феррарис». Да, поражений от «Кьево», «Пармы» и «Фиорентины» руководству наверняка хотелось бы избежать, тем более, что номинально состав позволяет, но ведь «россоблу» не имеют чемпионских амбиций. Так что все идет по плану.

«Фиорентина» - фирменный. Второй сезон подряд «фиалки», входя в сезон под руководством Синиши Михайловича, имеют в первых десяти матчах 12 очков. Как прошлой осенью, так и нынешней, на счету флорентийцев три победы, три ничьи и четыре поражения. На этом, между прочим, сходство стартовых отрезков двух последних лет не заканчивается. И год назад, и сейчас, «Фиорентина» все свои три победы одержала на родном «Армемио Франки» (улучшив при этом разницу забитых и пропущенных мячей: 6:0 против 5:1). С разницей немногим более 12 месяцев, Монтоливо и партнеры дважды принимая «Лацио» не смогли зацепиться за очки, оба раза уступив со счетом 1:2. И, наконец, ни разу Михайлович за первые десять матчей не проиграл крупно (дефицит -2 – и тот случился лишь раз, на выезде в Удине), при этом случился прогресс в смысле уже упоминавшейся общей разницы мячей: вместо 10:10 стало 10:9. К сожалению для Михайловича, такой локальный успех, на фоне поражения от «Кьево», не впечатлил руководство «фиалок» и теперь сербский специалист является безработным. И это единственное существенное отличие нынешнего чемпионата от прошлого.

«Кьево» - качельный. Вернувшийся в Верону после провала в «Сампдории» Доменико Ди Карло с «Кьево» выступает куда лучше, чем с «блучеркьяти», однако стабильности от подопечных добиться не может. С разницей в неделю «летающие ослы» проигрывают «Парме», потом берут три очка в матче с «Наполи», а затем, вырвав победу у «Дженоа» за несколько секунд до финального свистка, ничего не могут поделать с абсолютным аутсайдером начальной части первенства «Чезеной». Столь непостоянные результаты, вкупе со случившимся в октябре провалом и пятью безвыигрышными матчами, «обеспечивают» Пеллисье и его партнерам 4-х очковое преимущество над зоной вылета и отрицательную разницу забитых и попущенных мячей.

«Парма» - принципиальный. Пармезанцы единственный клуб Серии А за десять матчей ни разу не встретивший финальный свисток арбитра с одинаковыми цифрами на табло. Однако матчи Джовинко и Ко отличаются не только бескомпромиссностью, но и обещают любителям футбола забитые мячи. Лишь дважды в поединках подопечных Франко Коломбо зрители увидели меньше двух голов – оба раза при встречах «крестоносцев» со столичными клубами (два поражения по 0:1).

«Болонья» - бытовой. Первые десять матчей «Болоньи» - ничего из ряда вон выходящего, не так ли? Даже поражений вряд ли могло быть меньше, ведь в проигранных матчах и так входящей в сезон в разобранном состоянии команде противостояли сплошь команды, представляющие топ-10 прошлого чемпионата (за исключением «Лечче»). Старт коллектива из старейшего университетского центра Европы помимо прочего не должен удивлять еще и потому, что последние годы начало сезона «Болонья» проходит по примерному графику одна игра – одно очко. Два года назад, к началу ноября, после 10 туров, болонский клуб имел 9 баллов в активе, а год назад – 11.

«Лечче» - логичный. Если посмотреть на результаты южан в первые два месяца чемпионата, то нельзя не признать, что хоть футбол – явление во многом не поддающееся логике, стартовые результаты южан весьма закономерны. Шесть поражений от команд, которые банально сильнее «Лечче» (кто-то по качеству состава, кто-то по качеству демонстрируемой игры) – «Удинезе», «Аталанта», «Сиена», «Кальяри», «Милан» и «Палермо». Две ничьи – с непонятным и непредсказуемым «Дженоа» и новичком «Новарой», изо всех сил цепляющемся за очки. Две победы – над откровенно провалившей сентябрь «Болоньей» и отвратительно стартовавшей «Чезеной». Логичные восемь очков и вполне осязаемые перспективы выкарабкаться из зоны вылета.

«Новара» - нормальный. Для команды, которая более полувека отсутствовала в элите, семь очков в дебютных 10 поединках показатель более менее удовлетворительный. Тем более, с учетом того, что существенную часть зачетных баллов в копилку принесла победа над проблемным, но, все же «Интером». Да, в матчах с недавними соперниками по Серии Б «Сиеной» и «Лечче» хотелось бы взять побольше очков, но и так нормально. Пока нормально. Потому что, чтобы остаться в высшей лиге, как показывает практика, необходимо количество очков, близкое к сорока. А это, в свою очередь, означает, что новарцам необходимо подкорректировать график набора очков.

«Чезена» - чудовищный. Добротно укрепившаяся прошедшим летом команда стартовый отрезок сезона провалила начисто. Новоприбывшие Адриан Муту, Эдер и Мартинес пока никак не могут стать стройным ансамблем, который стабильно штамповал бы забитые мячи. Да, нельзя не отметить, что в некоторых эпизодах «морским конькам» отчаянно не везет, но все мы знает, что благосклонность госпожи Фортуны необходимо заслужить. Три голевых свершения в десяти играх и ни единой победы – показатели чрезвычайно удручающие. При этом, чезенским болельщикам бальзамом на душу может служить лучший показатель в графе «пропущенные мячи» среди шести последних команд Серии А (включая «Интер»), а так же лидирующие позиции по количеству заработанных угловых среди команд лучших европейских чемпионатов.

«Интер» - иллюстрационный. Нынешний сезон миланского гранда наглядно демонстрирует, как быстро одно-два неудачных решений босса команды может вылиться в цепочку промахов и загнать команду в кризис. Приглашение на моуриньевское место Гасперини еще летом многие называли ошибкой. И отсутствие у тренера и его подопечных должного взаимопонимания и доверия проявилось сразу же. Цирк на Сицилии, вымученные 0:0 на «Сан-Сиро» с «Ромой» и катастрофа в Новаре - Гасперини отправляется на биржу труда, а «нерадзурри» в пучину кризиса. Логичное приглашение Раньери пока выправило ситуацию только в Лиге Чемпионов. В национальном первенстве черно-синие по-прежнему терпят бедствие, однако нельзя не отметить, что отрезки качественной игры не только уже появились, но и становятся все продолжительнее и продолжительнее. Другое дело, что полное исправление всех стартовых ляпов потребует титанических усилий, а есть ли они у «Интера» в требуемом количестве – вопрос.

Сергей Поляков.

Без имени8.jpg

Напоминаем, если у Вас есть мысли по поводу происходящих событий в итальянском футболе и Вы хотите поделиться своими соображениями с читателями проекта "Серия-А.ру", присылайте свои материалы на serie-a@inbox.ru. Самое интересное будет обязательно опубликовано на главной странице сайта в рубрике "Мнение".

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)
Опрос
  1. Заслуживает ли Найнгголан наказания за своё высказываение о том, что он ненавидит Юве?
    Нет, Раджа высказал своё личное мнение - зачем его наказывать?  
     301 (60,93%)
    Да, футболист Ромы - публичное лицо и должен вести себя в рамках приличия  
     149 (30,16%)
    А что вообще произошло?  
     44 (8,91%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
25 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 25 21 0 4 53-17 63
2 Рома 25 18 2 5 54-22 56
3 Наполи 25 16 6 3 60-27 54
4 Интер 25 15 3 7 40-24 48
5 Аталанта 25 15 3 7 40-26 48
6 Лацио 25 14 5 6 44-29 47
7 Милан 25 13 5 7 36-29 44
8 Фиорентина 25 11 7 7 42-35 40
9 Торино 25 9 8 8 46-40 35
10 Сампдория 25 9 7 9 30-31 34
11 Кьево 25 9 5 11 26-34 32
12 Сассуоло 25 9 3 13 35-41 30
13 Удинезе 25 8 5 12 28-34 29
14 Кальяри 25 8 4 13 33-51 28
15 Болонья 25 7 6 12 23-38 27
16 Дженоа 25 6 7 12 27-40 25
17 Эмполи 25 5 7 13 15-35 22
18 Палермо 25 3 5 17 21-49 14
19 Кротоне 25 3 4 18 20-43 13
20 Пескара 25 2 6 17 27-55 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Результаты матчей 25 тура Серии-А
Ювентус 4-1 Палермо
Аталанта 1-0 Кротоне
Эмполи 1-2 Лацио
Болонья 0-1 Интер
Кьево 1-3 Наполи
Пескара 5-0 Дженоа
Сампдория 1-1 Кальяри
Удинезе 1-2 Сассуоло
Рома 4-1 Торино
Милан 2-1 Фиорентина
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'