Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 01.05.2017 06:34:50
«Милан» следит за Калиничем
Нападающий «Фиорентины» Никола Калинич по окончании нынешнего сезона может перейти в «Милан», сообщает TMW. Россонери в настоящее время наблюдают за 29-летним хорватом, несмотря на то, что он проводит...

понедельник, 01.05.2017 03:42:02
Конте заявил, что не собирается возглавлять «Интер»
Главный тренер «Челси» Антонио Конте опроверг информацию о том, что может возглавить миланский «Интер» по окончании нынешнего сезона. По словам Конте, у него всё отлично складывается в Англии, поэтому...

понедельник, 01.05.2017 03:33:30
Гальярдини: футболистам «Интера» нужно меньше говорить и больше делать
Полузащитник «Интера» Роберто Гальярдини прокомментировал поражение от «Наполи» (0:1) в 34-м туре Серии А. Таким образом, миланский клуб не смог победить в чемпионате Италии уже в шестой встрече подря...

понедельник, 01.05.2017 03:05:01
Мунтари: среди оскорблявших меня болельщиков были дети
Полузащитник «Пескары» Салли Мунтари прокомментировал инцидент, произошедший в матче 34-го тура Серии А с «Кальяри» (0:1). Напомним, футболист принял решение самостоятельно покинуть поле из-за расистс...

понедельник, 01.05.2017 02:50:01
Инсинье: жаль, «Наполи» не борется за чемпионство в этом сезоне
Нападающий «Наполи» Лоренцо Инсинье прокомментировал победу над «Интером» (1:0) в 34-м туре Серии А. «Доволен показанной нами игрой и тем, что мы взяли 3 очка. Пускай я не смог забить, но мы оде...

Чемпионат Италии. 12-й тур. Послесловие.

#37174 21.11.2011 08:14:27
Наполи – Лацио – 0:0 (0:0, 0:0)
Голы: нет.
НАПОЛИ: Де Санктис, Паоло Каннаваро, Ароника, Кампаньяро, Доссена (Пандев, 73), Инлер, Дземаили (Гаргано, 57), Маджо. Хамшик, Кавани, Лавесси.
ЛАЦИО: Маркетти, Станкявичус, Диаките, Раду, Конко (Скалони, 50), Кристиан Ледесма, Брокки, Лулич, Эрнанес (Матузалем, 50), Скулли (Гонсалес, 83), Сиссе.
Предупреждения: нет – Сиссе (7), Раду (81), Станкявичус (90+2).
19 ноября. «Сан Паоло»
Статистика матча:
Владение мячом: 51 –49
Угловые удары: 7 – 3
Удары по воротам (в створ): 19 (6) – 4 (1)
Офсайды: 5 - 2
Удачный дриблинг: 13 – 18
Всего фолов: 15 – 7

Пожалуй, самой главной и самой удачной характеристикой описания игры на "Сан Паоло" станут цифры, отвечающие за процентное владение мячом и количество ударов по воротам. Если мы взглянем на соотношение процентов, связанное со временем нахождения мяча в ногах футболистов двух команд, то практически не найдём там больших различий. В тоже время, в атаке неаполитанцы превзошли гостей почти в четыре раза! Однако, при всём обилии опасных моментов и ситуаций у чужих ворот, подопечные Вальтера Маццари так и не сумели ни разу прокричать гол в унисон с местными болельщиками.

Итальянские графики красиво "рисовали" нам тактическую схему "Лацио" в виде 4+3+2+1. Это – на бумаге. Что касается действительности, то здесь всё было не столь радостно и смело со стороны Эдоардо Рейи. Потеряв Мирослава Клозе, "лациале" остались впереди с одним Сиссе. Скулли и Эрнанес в качестве помощников Сиссе откровенно не справлялись, но Рейя сделал из них оборонительных футболистов. В итоге, дабы блокировать быстрые передвижения неаполитанцев на своей половине поля, Рейя на знакомом ему стадионе решил свистать всех вниз, оставив впереди лишь Эрнанеса да Сиссе. Французский форвард выглядел в атаке несколько сиротливо, напоминая брошенного странника. За все девяносто минут игры "Лацио" нанёс в створ ворот Моргана Де Санктиса всего один точный удар.

По лицу Вальтера Маццари было заметно, что все мысли наставник кампанийцев связывал с Лигой чемпионов, а игра с "Лацио" воспринималась важной, но всё-таки репетицией перед "Манчестером Сити". Тем не менее, не выпустить на поле всех основных игроков Маццари не имел права. Заменённые им по ходу игры Блерим Дземаили и Андреа Доссена покидали поле с хорошими чувствами, понимая, что их уход связан исключительно с тем, что Маццари пытался предоставить им отдых в преддверии Лиги чемпионов. Не лучшим образом выглядели два лидера средней линии в составах двух клубов. Римлянин Эрнанес и неаполитанец Хамшик почти растворились на поле и ничем не напоминали собой грозных футболистов. Бедой "Наполи" стало судейство помощников Риццоли, которые ошибочно, пытаясь перестраховаться, фиксировали положения вне игры там, где их вовсе нет в природе. На пятьдесят третьей минуте произошла возмутительная отмена взятия ворот Маркетти после удара в рамках правил Маджо. Маццари негодовал, но смирился с тем, что его подопечным не удастся открыть счёт.



Интер – Кальяри – 2:1 (0:0, 2:1)
Голы: 1:0 – Тьяго Мотта (54), 2:0 – Коутиньо (60), 2:1 – Ларривей (89).
ИНТЕР: Жулио Сезар, Джонатан (Фараони, 86), Раноккья, Самуэль, Санетти, Станкович, Тьяго Мотта, Камбьяссо, Коутиньо (Оби, 68), Сарате (Альварес, 46), Паццини.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ариаудо, Найнгголан, Конти, Биондини (Руй, 79), Пизано, Нене (Ларривей, 58), Тьяго Рибейро, Экдаль (Ибарбо, 62), Канини, Агостини.
Предупреждения: Альварес (86) - Конти (29), Пизано (53).
19 ноября. «Сан Сиро»

"Интер" добился победы над "Кальяри", но по-прежнему оставил рядом с собой множество вопросительных знаков. Насколько этот успех способен зацементировать уверенность "нерадзурри" в своих силах? Насколько победа окажется значимой? Способен ли нынешний "Интер" сдвинуться со второй половины турнирной таблицы? Вопросы, вопросы, вопросы. А где искать ответы? Наверное, в той игре, которую показывают подопечные Клаудио Раньери. Свой успех они вымучили над "Кальяри" во многом благодаря перевесу в исполнительском мастерстве. Скромные сардины, действуя вторым номером, смотрелись ничуть не хуже, а, кое-где, даже лучше именитых соперников. Главную перестановку Раньери совершил в перерыве, когда снял с игры Мауро Сарате и выпустил на поле Альвареса, мгновенно принявшего участие в двух результативных комбинациях "Интера". Второй гол у "Интера" забивал уже Коутиньо, что дало повод самой авторитетной газете Италии выйти на следующий день с большим кричащим заголовком "Бэби Бум "Интера". Забей Ларривей свой гол чуть пораньше, возможно, у гостей оставались бы шансы на спасение одного очка.



Фиорентина – Милан – 0:0 (0:0, 0:0)
Голы: нет.
ФИОРЕНТИНА: Боруц, Настасич, Гамберини, Паскуаль, Де Сильвестри, Монтоливо, Лаццари, Мунари (Харджа, 64), Бехрами, Джилардино, Черчи (Мартин, 46).
МИЛАН: Аббьяти, Абате, Тьяго Силва, Неста, Антонини, Амброзини, Аквилани, Ночерино, Зеедорф (Эмануэльсон, 73), Робиньо (Пато, 71), Ибрагимович.
Предупреждения: Бехрами (62) - Аквилани (84).
19 ноября. «Артемио Франки»

Новый главный тренер флорентийской "Фиорентины" Делио Росси с нулевой ничьей на домашнем стадионе начал работу со "скуадрой виолой". Во Флоренции подобный результат был воспринят с долей оптимизма, потому как в прошлые годы "фиалкам" редко удавалось отнять важные баллы у "россонери". Миланцы добирались до Флоренции на поезде без Боатенга, пропускавшего матч из-за дисквалификации. Без него у гостей нашлись люди, способные тревожить Боруца дальними ударами. Особенно усердствовали в этом Альберто Аквилани и Алешандре Пато, под конец матча поразивший штангу ворот Артура Боруца. Ничья "Милана" пошла на пользу его конкурентам.



Ювентус – Палермо – 3:0 (1:0, 2:0)
Голы: 1:0 – Пепе (20), 2:0 – Матри (49), 3:0 – Маркизио (64).
ЮВЕНТУС: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Барцальи, Маркизио (Пациенца, 77), Пирло, Видаль, Пепе, Вучинич (Квальярелла, 67), Матри (Дель Пьеро, 81).
ПАЛЕРМО: Цорвас, Сетто (Делла Рока, 59), Сильвестр, Бальдзаретти, Пизано, Бачинович, Баррето, Мильяччио, Иличич, Бертоло (Захави, 46), Микколи.
Предупреждения: нет – Бальдзаретти (46), Пизано (86).
20 ноября. «Ювентус Арена»

"Ювентус" продлил число своих выигранных подряд матчей до трёх. После "Фиорентины" и "Интера" натерпелись от туринцев сицилийцы из "Палермо", который в предыдущие годы регулярно увозили из "Олимпико" три очка. Впрочем, теперь "старая синьора" уже не выступает на арене, принадлежащей "Торино". На "Ювентус Арене" команда начала новую жизнь, и старые обиды от "Палермо" были забыты. Ни на секунду, ни у кого не возникло сомнения в превосходстве "Юве" над сегодняшними соперниками. Команда Конте играла ярко, быстро, красиво, волшебно и плавно! Пирло дирижировал всем, чем только возможно, Видаль отнимал всё, что только возможно, а Кьеллини опережал всех, кого только возможно! Самым красивым мячом в исполнении "Ювентуса" получился последний, когда Матри элегантно пропустил прострел на Маркизио, дабы Клаудио уже завёл мяч в пустой угол ворот. Очень интересными будут два следующих выезда "старой синьоры" – против "Лацио" и "Ромы". Кроме того - туринцев ждёт перенесённый матч с "Наполи".



Болонья – Чезена – 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 – Пароло (38).
БОЛОНЬЯ: Жилле, Раджи, Портанова, Антонссон, Морлео, Перес (Пульсетти, 56), Мудингайи, Коне, Рамирес, Ди Вайо (Диаманти, 78), Аквафреска (Хименес, 64).
ЧЕЗЕНА: Антониоли, Комотто, Фон Берген, Родригес, Лауро (Росси, 83), Чеккарелли, Гуана, Пароло, Мартиньо (Кандрева, 60), Малонга (Богдани, 78), Муту.
Предупреждения: Перес (19), Мудингайи (63), Раджи (68) – Лауро (25), Фон Берген (28), Росси (90+3).
20 ноября. «Ренато Далл Ара»

Событие в Болонье может остаться без особого внимания для СМИ, не концентрирующих своё внимание на итальянском футболе, но только не для нас. Итак, на стадионе "Ренато Далл Ара" гости, не побеждая до этого ни разу, сумели добиться трёх очков, да ещё и в дерби Эмилии-Романьи. Автором решающего гола на тридцать восьмой минуте стал Пароло, который помог "Чезене" сохранить надежду на лучшие времена. Для "Болоньи" ничего страшного не произошло, команда всё также идёт в шаге от опасной зоны. Даниэле Арригони, недавно возглавивший "Чезену", получает время для того, чтобы в спокойной обстановке думать о новых свершениях. Таким образом, в Италии больше нет команд без побед.



Катанья – Кьево – 1:2 (0:1, 1:1)
Гол: 0:1 – Пеллиссьер (с пенальти), 45+1, 0:2 – Саммарко (74), 1:2 – Альмирон (79).
КАТАНЬЯ: Андухар, Беллуски, Легротталье, Сполли, Потенца (Бьяджанти, 61), Альмирон, Лоди, Риккиути (Макси Лопес, 61), Маркезе, Гомес (Кателлани, 77), Бергессио.
КЬЕВО: Соррентино, Н. Фрей, Андреоли (Цесар, 57), Манделли, Йокич, Брэдли, Ригони, Лусиано (Ачерби, 81), Саммарко, Пеллиссьер, Теро (Москарделли, 61).
Предупреждения: Сполли (45), Альмирон (90+2) - Лусиано (1), Манделли (68).
20 ноября. «Анджелло Массимино»

Матч, начавшийся с жёлтой карточки для игрока "Кьево" Лусиано, завершился победой гостей. Пусть скромной. Пусть нелогичной, но всё-таки победой. Веронцы по разу в каждом из таймов наказывали сицилийцев за ошибки в обороне. Сами игроки "Катаньи" впереди действовали не без Божьей искры, создавали множество опасных моментов, но кроме гола Альмирона, у них не получилось ничего выжать из своих эпизодов в чужой штрафной площадке. Бросилось в глаза как Макси Лопес выходил на поле со злобой в глазах, направленных в сторону Монтеллы, который никак не хочет завязывать с аргентинцем тёплые отношения. Видимо, зимой Лопес покинет команду. Вот только куда он отправится?



Дженоа – Новара – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Мигель Велозу (86).
ДЖЕНОА: Себастьян Фрей, Гранквист, Место, Антонелли, Моретти, Мигель Велозу, Марко Росси, Констант (Дайнелли, 46), Меркель (Хоркера, 64), Паласио, Караччиоло (Пратто, 75).
НОВАРА: Фонтана, Джемити, Морганелла, Деллафьоре, Чентуриони, Ригони, Марианини (Граноче, 87), Маццарани (Пинарди, 59), Радованович (Джиорджи, 90), Рубино, Меджиорини
Предупреждения: Констант (21), Моретти (55), Паласио (89) – Рубино (32), Чентуриони (41), Меджиорини (81), Морганелла (89).
Удаление: Антонелли (43) – Меджиорини (81).
20 ноября. «Луиджи Феррарис»



За свою победу над скромной "Новарой" главный тренер генуэзского клуба Альберто Малезани заслуживает самых лестных слов. Наставнику в конце первого тайма из-за удаления Антонелли пришлось менять тактическую схему с 4+3+1+2 на 4+3+2, но даже такое глобальное событие не помешало ему набрать три очка на родном стадионе. Спасителем хозяев выступил Мигель Велозу. Португалец забил пятый гол в ответном стыковом матче против сборной Боснии и Герцеговины. Поймав настроение, Велозу отличился ещё раз, не менее красивым дальним ударом в левый нижний угол, после которого Фонтана ещё долго пинал штангу, как будто бы, это она была причастна к взятию его владений.

Парма – Удинезе – 2:0 (0:0, 2:0)
Гол: 1:0 – Бьябьяни (58), 2:0 – Джовинко (76).
ПАРМА: Миранте, Дзаккардо, Алессандро Лукарелли, Гобби (Рубин, 77), Палетта, Морроне, Бьябьяни, Галлоппа, Валиани, Джовинко (Вальдес, 85), Пелле (Сантакроче, 70).
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Данило, Домицци (Паскуале, 86), Бенатиа, Исла (Торхе, 65), Баста, Квадво Асамоа (Баттоккьо, 85), Армеро, Пинци, Ди Натале, Флоро Флорес.
Предупреждения: Валиани (55), Пелле (66) – Бенатиа (38).
20 ноября. «Эннио Тардини»

Перед игрой в Парме объёмное и очень интересное интервью "Gazzetta dello Sport" дал полузащитник "Удинезе" Квадво Асамоа, рассказавший о своей стоимости номиналом в 15-ть миллионов евро, о желании в будущем попробовать себя в "Манчестер Сити", о том, как называет одноклубника Баду "братом" и о том, что первоначальной задачей "Удинезе" вновь является набор сорока очков, после чего фриульцы начнут думать о более значимых целях. На интервью можно остановиться, потому что в Парме никто из игроков "Удинезе", включая Асамоа, не проявил и 50 процентов своих возможностей. Полузащита гостей вовсе выпала из игры, как будто, она перед стартовым свистком выпила снотворное. Развал случился уже во втором тайме, когда злым гением гостей выступил французский полузащитник "Пармы" Джонатан Бьябьяни. Француз и гол забил, и пенальти заработал, дождавшись толчка Басты позади себя. "Точку" реализовал Джовинко, проведший уже свой седьмой мяч в чемпионате. Прежде личный рекорд результативности "Атомного муравья" в одном сезоне останавливался на отметке в семь голов. Сегодня Джовинко имеет семь точных ударов лишь к середине ноября. Что будет дальше?



Сиена – Аталанта – 2:2 (1:1, 1:1)
Гол: 0:1 – Денис (с пенальти) (15), 1:1 – Д'Агостино (с пенальти) (44), 1:2 – Денис (52), 2:2 – Гацци (87).
СИЕНА: Пеголо, Витиелло, Дель Гроссо (Анджело, 80), Роззеттини, Терци, Д'Агостино, Гацци, Бриенца, Маннини (Пабло Гонсалес, 72), Ларрондо (Реджиналдо, 59), Дестро.
АТАЛАНТА: Консильи, Луккини, Капелли (Манфредини, 41), Пелузо, Раймонди (Ферри, 84), Эсекьелль Скелотто, Бонавентура (Минотти, 66), Моралес, Кармона, Падоин, Денис.
Предупреждения: Д'Агостино (22), Дестро (50), Роззеттини (90+1) – Луккини (50), Пелузо (56).
20 ноября. «Комунале Артемио Франки»

Результативная ничья порадовала поклонников открытого футбола, но измотала психологически главных тренеров. Наставник хозяев поля Джузеппе Саннино назвал "Аталанту" ни много ни мало "Большой командой". Большая команда из Бергамо всё время находилась впереди благодаря предприимчивому Денису, вышедшего на первое место в списке лучших бомбардиров чемпионата Италии. У "Сиены" выделялись количеством ударов по воротам Бриенца и Дестро. Пропустив быстрый гол, хозяева пошли вперёд и под конец первого тайма организовали пенальти. Правда, "точку" сиенцы должны были исполнять раньше сорок четвёртой минуты, но главный судья матча проглядел, что Пелузо при подаче углового удара откровенно придерживал за майку Ларрондо. Во втором тайме голы произошли по-своему. Если Денис перепрыгнул всех в чужой штрафной площади после навеса с правого фланга, то Гацци на 87-й минуте воспользовался неразберихой вблизи Консильи, внеся мяч в пустую сетку.



Рома – Лечче – 2:1 (1:0, 1:1)
Гол: 1:0 – Пьянич (25), 2:0 – Гаго (54), 2:1 – Бертолаччи (61).
РОМА: Стекеленбург, Рози (Перротта, 81), Хайнце, Кьяер, Таддей, Де Росси, Гаго, Пьянич (Греко, 72), Кркич (Тотти, 66), Ламела, Пабло Освальдо.
ЛЕЧЧЕ: Жулио Сержио, Оддо, Карроцциери (Бривио, 38), Эспозито, Томович, Страссер, Гроссмюллер (Паскуато, 78), Куадрадо, Бертолаччи, Рубен Оливера (Ободо, 67), Корвия.
Предупреждения: Гаго (71) – Страссер (90), Корвия (90+3).

20 ноября. «Олимпико» Где ещё остались недовольны работой арбитра – в Риме. Там работа Кристиана Бриги из Чезены поначалу не вызывала вопросов, но, чем ближе был финальный свисток, тем чаще арбитр принимал неправильные решения. Апогей судейского произвола случился на 75-й минуте игры, когда лайнсмены ошибочно отменили гол Пабло Освальдо. Форвард после наброса Гаго с правого края с десяти метров наносил удар в падении через себя. Мяч влетел в левую "девятку", и если бы Бриги засчитал гол, он бы занял первые позиции всех чартов, но судья не известным только ему причинам оказался упёртым и отказался видеть, что никакого фола при ударе Освальдо и близко не было! Судье ещё повезло, что "Рома" к тому моменту провела два гола, пропустила один, но имела неоспоримый перевес в любом компоненты игры.



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.33)
Опрос
  1. Сумеет ли Лацио что-то противопоставить Роме в римском дерби?
    Конечно, для орлов это сверхпринципиальный матч и они будут биться на смерть  
     186 (63,05%)
    Нет, джалло-росси сейчас ведут погоню за Юве и сами приследуемы Наполи и не станут дарить очки своим врагам  
     60 (20,34%)
    Да, Рома сейчас позволяет навязывать ей свою игру, а у Лацио есть хорошие исполнители, которые смогут решить исход в свою пользу  
     31 (10,51%)
    Не слежу за матчами римских команд, у своего клуба проблем хватает  
     18 (6,10%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
33 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 33 27 2 4 68-20 83
2 Рома 33 24 3 6 74-28 75
3 Наполи 33 21 8 4 77-35 71
4 Лацио 33 19 7 7 60-38 64
5 Аталанта 33 19 6 8 56-37 63
6 Милан 33 17 7 9 50-37 58
7 Интер 33 17 5 11 63-42 56
8 Фиорентина 33 15 10 8 55-45 55
9 Торино 33 12 12 9 63-54 48
10 Сампдория 33 12 9 12 41-41 45
11 Удинезе 33 12 7 14 43-44 43
12 Кьево 33 11 5 17 36-52 38
13 Кальяри 33 11 5 17 46-64 38
14 Сассуоло 33 10 6 17 42-52 36
15 Болонья 33 9 8 16 31-49 35
16 Дженоа 33 7 9 17 32-57 30
17 Эмполи 33 7 8 18 22-51 29
18 Кротоне 33 6 6 21 28-53 24
19 Палермо 33 3 7 23 27-73 16
20 Пескара 33 2 8 23 32-74 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 25
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 23
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 22
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 14
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Салах (Рома) Египет Рома 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Кейта (Лацио) Испания Лацио 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 10
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 9
Цапата (Удинезе) Колумбия Удинезе 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Матчи 34 тура Серии-А
28.04 21:45 Аталанта ?-? Ювентус
29.04 21:45 Торино ?-? Сампдория
30.04 13:30 Рома ?-? Лацио
30.04 16:00 Болонья ?-? Удинезе
30.04 16:00 Кальяри ?-? Пескара
30.04 16:00 Кротоне ?-? Милан
30.04 16:00 Эмполи ?-? Сассуоло
30.04 16:00 Дженоа ?-? Кьево
30.04 16:00 Палермо ?-? Фиорентина
30.04 21:45 Интер ?-? Наполи
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'