Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 13:14:11
Фергюсон: я хотел пригласить Мальдини в «МЮ», но его отец остановил меня
Бывший наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон рассказал, что, будучи тренером манкунианского клуба, хотел пригласить в команду защитника «Милана» и сборной Италии Паоло Мальдини...

четверг, 23.03.2017 12:06:40
«Ювентус» готовит для Сандро новый контракт с окладом в € 3,5 млн в год
«Ювентус» готовит новый контракт для защитника Алекса Сандро для того, чтобы сохранить его в своих рядах. Ранее в СМИ ...

четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

среда, 22.03.2017 22:51:42
«Рома» уберёт заградительные конструкции со стадиона, чтобы вернуть фанатов
«Рома» в ближайшее время уберёт заградительные конструкции с домашнего стадиона «Олимпико», сообщает Football Italia. С прошлой осени группа фанатов клуба Curva Sud стала бойкотировать до...

среда, 22.03.2017 21:31:20
Первая женщина-тренер мужской итальянской сборной дебютировала с поражения
Бывшая футболистка сборной Италии Патриция Панико стала первой женщиной, которая руководила мужской итальянской сборной, сообщает Football-Italia. 42-летняя Панико руководила сборной Итал...

Чемпионат Италии. 12-й тур. Превью.

#36963 19.11.2011 11:28:02
Без имени7.jpg

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Наполи" – "Лацио"
Позиции в турнирной таблице: 6 - 2
5 последних игр: ННВПП – ВНВВВ
Травмированные: Донадель – Маури, Гарридо, Биззарри, Диас, Клозе, Козак.
Дисквалификация: Сантана – нет.
Ориентировочные составы: Де Санктис, Ароника, Паоло Каннаваро, Кампаньяро, Доссена, Инлер, Дземаили, Маджо, Лавесси, Хамшик, Кавани – Маркетти, Раду, Станкявичус, Диаките, Конко, Ледесма, Брокки, Лулич, Эрнанес, Скулли, Сиссе.
Бомбардиры: Эдисон Кавани (4 мяча) – Мирослав Клозе (6 мячей)
Главный судья: Никола Риццоли (Болонья)
19 ноября. "Сан Паоло". 23:45 (московское время).

Достоинства Риццоли. На страницах "Серия-А.Ру" мы уже отмечали мастерство болонского арбитра Николы Риццоли, который своими уверенными действиями на поле не оставляет выбора всем провокаторам и заядлым нарушителям. То, что сейчас именно Риццоли является арбитром номер один в Италии, уже ни у кого не вызывает сомнений. Неаполитанцы и римляне могут быть уверены за то, что Риццоли не будет портить игру своими свистками и необъективной работой. Заслуги Риццоли признала ФИФА, выбравшая его в качестве единственного европейского рефери для обслуживания клубного чемпионата мира 2011-го года. На турнирах подобного масштаба Риццоли станет третьим итальянцем. До него игры клубного Мундиаля судили Роберто Розетти и Стефано Браски (в 2000-м году).
Старые товарищи. В качестве гостя на неаполитанской арене "Сан Паоло" будет находиться наставник римлян Эдоардо Рейя, который во второй половине 2000-х годов вместе с Аурелио Ди Лаурентисом строил монолитные основы нынешнего "Наполи". С Рейей неаполитанцы только мечтали о Лиге чемпионов, но без него в сегодняшней Кампании не было бы счастливой команды. "Наполи" мы знаем как яркую, самобытную команду, любящую и умеющую играть в атаке. Впереди у "адзурри" заправляют Кавани, Хамшик и Лавесси. Если Эдисон Кавани прибыл в Неаполь уже без участия Эдоардо Рейи, то двух других нынешних лидеров атаки "адзурри" рулевой "Лацио" приводил в "Наполи" своими руками. Хамшик и Лавесси перешли в стан неаполитанского клуба в 2007-м году. Марек достаточно успешно играет против "Лацио", зато Лавесси никак не может отличиться, хотя провёл против "орлов" из Рима целых восемь игр. Наиболее удачная игра для него прошла двадцать шестого октября 2008-го года, когда его кросс по флангу замкнул Сивилья, забивший мяч в собственные ворота. Станет ли успешной девятая попытка?
Составы. Настоящей бедой двух тренеров являются международные матчи национальных сборных. Маццари и особенно Рейя почувствовали на себе влияние игр сборных. О тяготах жизни наставника "Лацио" мы поговорим позже, а пока коснёмся исключительно неаполитанских проблем. Хуан Камило Зунига сумел вернуться с отборочных матчей только в пятницу, что практически исключает его участие в игре с "Лацио". Как следствие, Андреа Доссена должен выйти на поле с первых минут на левом фланге полузащиты. В прошлом сезоне бывший игрок "Ливерпуля" забил в ворота "орлов" единственный победный гол. В центральную ось обороны вернётся Паоло Каннаваро. Готов к матчу и Бритос (впервые в сезоне), но уругвайцу будет сложно начать играть без полного завершения тренировочных сессий. Слегка повезло другому уругвайцу Кавани, чья сборная в середине недели выступала в Риме: ему не пришлось преодолевать большие расстояния по пути в Кастельвольтурно. У "Лацио" потерян главный бомбардир и лидер атаки Мирослав Клозе, получивший обширную гематому в товарищеском матче с Голландией (3:0 в пользу Бундестим). Остальные потери также заметны (Маури, Гарридо, Биззарри, Диас и Козак), но они меркнут перед травмой Клозе, из-за которой Рейя будет менять тактическую схему. Вот так, всего за пару месяцев, Клозе успел стать системообразующим футболистом "Лацио".

1 НОВЫЙ ТРЕНЕР
В субботу дебютируют два новых главных тренера. На "Сан Сиро" в третий раз окунётся с головой специалист "Кальяри" Давиде Баллардини, назначенный вместо уволенного Массимо Фиккаденти. Истинные причины его отставки мы никогда не узнаем. Официальная версия – слабые результаты. Но позвольте, какие слабые результаты? "Кальяри" обитает в середине таблицы со средними же возможностями? Тем паче, что сам босс клуба Массимо Челлино перед отставкой Фиккаденти заявлял о том, что всему виной не только главный тренер, но и глобальное обновление коллектива. Словом, время покажет, была ли удачной идея с заменой наставника.

2 НОВЫЙ ТРЕНЕР
Второй новый наставник в Серии А объявился во Флоренции, где распаковал свои вещички Делио Росси – специалист, отлично известным всем кальчоманам по работе с "Палермо", "Лацио" и другими коллективами Апеннин. Делио Росси может в кратчайшие сроки добывать результаты и ставить целостную игру. Кажется, что именно этого сейчас и не хватает "Фиорентине", которая при Михайловиче попала в кризис. Стоит отметить, что у Синиши не было возможностей, которыми ранее располагал его предшественник Чезаре Пранделли, доводивший коллектив до плей-офф Лиги чемпионов. С Делио Росси "Фиорентина" будет дебютировать домашнем матчем против "Милана". А пока с новым алленаторе "скуадра виола" провела лишь товарищеский матч, в ходе которого разгромила со счётом 10:0 скромную "Рондинеллу". Пять мячей оформил нападающий команды Альберто Джилардино. Лёгкое повреждение получил Лоренцо Де Сильвестри, но клубная пресс-служба уже успела объявить о том, что все волнения касательно Лоренцо, безосновательны.

НЕУДОБНЫЙ СОПЕРНИК
Три последних визита "Палермо" в Турин завершились победами сицилийцев. Представить себе аналогичный результат с проекцией на нынешний "Палермо" и нынешний же "Ювентус", очень сложно. Дело в том, что неопытный специалист "орлов" из Сицилии Девис Манджа крайне слабо руководит подопечными на чужих полях. Сказывается недостаток опыта, а также то, что Манджа пока не может менять сценарий и тактику по ходу матча. Его более опытный коллега Антонио Конте, отмечающий в середине ноября 20-летие со дня дебюта в составе "Ювентуса", куда мастеровитее и хитрее. Конте нужно понять, кто из итальянских сборников (Буффон, Кьеллини, Пирло, Маркизио, Пепе, Матри), выступавших в середине недели против Уругвая, оставил больше сил в своём резерве.

МОЛОДЫЕ РУЛЕВЫЕ
Луис Энрике и Эусебио Ди Франческо – тренеры новой волны, которые ещё в 2000-е годы были профессиональными футболистами. Наблюдать за подобными противостояниями очень интересно: сразу заметно, как тренеры на ходу стараются экспериментировать, опираются на какие-то проверенные базисы. В случае с противостоянием "Ромы" и "Лечче", то здесь безоговорочным фаворитом представляется столичный клуб, который, даже потеряв Бурдиссо на шесть долгих месяцев, может замахнуться на три очка. "Рому" на игру напутствовал Томас Ди Бенедетто. С такой поддержкой вольно-невольно начнёт расти крылья. У Ди Франческо будут отсутствовать Ди Микеле, Джакомацци, Диамутен, Месба и Муриэль.

ТРЕНИРОВКИ В ЧАС МАТЧА
Предстоящее дерби Эмилии-Романьи, в котором сойдутся "Болонья" и "Чезена", имеет важное значение для болельщиков и главных тренеров. "Чезена" пока не одержала ни одной победы, а "Болонья" с тремя выигрышами находится на шестнадцатой позиции. Рано или поздно "Чезену" должно прорвать. Для усиления эффекта наставник "морских коньков" Даниэле Арригони назначил все тренировки на 12:30 по местному времени: именно тогда в воскресенье сойдутся два клуба одного региона.

СБРОСИВШИЕ МИХАЙЛОВИЧА
Веронский "Кьево" своей победой в минувшем туре над "Фиорентиной" поспособствовали тому, что флорентийцев оставил Синиша Михайлович. Перед игрой с новым соперником специалист "Кьево" Доменико Ди Карло источал комплименты в адрес "Катаньи", хваля налево и направо Винченцо Монтеллу. У представителей Сицилии не готовы принять участия в игре Суасо, Ицко и Ландзафаме.

ДВЕ ОПЕРАЦИИ
В пятницу сразу два игрока "Новары" почувствовали на себе ледяное "дыхание" холодного хирургического скальпеля. Моримото после исправления травмы вернётся в строй через три недели, а срок восстановления Пачи пока определяется. У "Новары" почти точно появится в воротах Фонтана, тогда как Уйкани будет побережён для следующих игр. У генуэзцев, кроме Зе Эдуардо, все остальные игроки в полном порядке. Отметим только дисквалификацию Каладзе, которая продлится ещё ровно одну игру. Добавим, что в Лигурии пройдёт первая игра с тех пор, как две недели назад мощный циклон накрыл дождём все центральные улицы Генуи.

ЛИДЕР ПО НАБРАННЫМ ОЧКАМ
"Удинезе" остаётся командой, имеющей лучшую разницу мячей в совокупности с набранными очками, что помогает фриульцам держаться на первом месте. По потерянным очкам первое место по-прежнему у "Ювентуса", но туринцам ещё следует победить "Наполи" на "Сан Паоло", что никогда не бывает просто. С кадрами у Гвидолина нет больших проблем. Возможно, из-за этого тренер недавно разоткровенничался и выразил мысль, что работа в "Удинезе" станет его последней в тренерской карьере. "Парма" на своём поле может больно "уколоть" любого, включая фриульцев. Даже без Флоккари и Модесто у Коломбы имеются достойные ребята в составе.

УСПЕШНЫЕ НОВИЧКИ
"Сиене" и "Аталанте" грех жаловаться на стартовый отрезок чемпионата, в котором две команды проявили себя исключительно с положительной стороны. Команды закрепились в середине турнирной таблицы, и самым вероятным исходом встречи видится устраивающая всех ничья. У тосканцев до пятнадцатого тура выбыли Вергассола и Гросси. В рядах "Аталанты" имеется сразу два дисквалифицированных футболиста – Андреа Масиелло и Лука Чигарини.

ЦИФРА ТУРА
62 – матча осталось провести командам Серии А до наступления Нового Года.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.63)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'