Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 18.01.2017 02:04:52
Ди Канио вернулся на итальянское ТВ спустя 4 месяца после скандала с татуировкой
Бывший главный тренер «Вест Хэма» и «Сандерленда» Паоло Ди Канио, четыре месяца назад уволенный с итальянского телеканала Sky Sport Italia, вернулся к работе, сообщает The Sun. Сот...

среда, 18.01.2017 01:37:42
«Интер» вырвал победу у «Болоньи» в дополнительное время в Кубке Италии
«Интер» одержал победу над «Болоньей» со счётом 3:2 в дополнительное время матча 1/8 финала Кубка Италии, который состоялся в Милане. Хозяева дважды забили в конце первого тайма усилиями ...

вторник, 17.01.2017 23:19:19
Маркизио: игроки «Ювентуса» не могут полагаться на один лишь талант
Полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио рассказал о задачах команды и напомнил о важности тренировок. «Мы рады, что выиграли пять скудетто подряд, но цель клуба состоит в том, чт...

вторник, 17.01.2017 23:16:44
«Милан» не будет продавать полузащитника Сосу
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани сообщил, что клуб не будет продавать полузащитника Хосе Эрнесто Сосу. Ранее сообщалось, что аргентинцем интересуются «Фенербахче» и китайские клубы....

вторник, 17.01.2017 21:30:02
Гасперини дисквалифицирован на два матча за грубые оскорбления судьи
Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини дисквалифицирован на два матча по итогам выездной встречи 20-го тура итальянской Серии А с «Лацио» (...

Ёмко о старте. Часть I.

#36471 16.11.2011 10:50:43
Без имени6.jpg

Футболисты Серии А уже два месяца выходят на поле, пройдя четверть турнирной дистанции. Несмотря на то, что каждый второй журналистский вопрос человеку, связавшему свою жизнь с футболом, касается будущего того или иного игрока, клуба или тренера, мы воздержимся от прогнозов, и постараемся максимально точно и при этом емко, охарактеризовать старт команд сильнейшего дивизиона Аппенин.

«Милан» - многообразный. Со старта сезона мы увидели разный «Милан». Переживающий эпидемию повреждений (как и некоторые другие клубы). С трудом наскребывающий очки на старте и вдрызг проигрывающий «Ювентусу». Начинающий разбегаться в духе особенностей подготовки команд Аллегри к сезону, и, в конце концов, тот, который за полчаса пропускает трижды от «Лечче», а затем за 15 минут восстанавливает статус-кво, тот самый, который после оплеухи на «Ювентус Стэдиум», не знает поражений и исправно огорчает вратарей соперника, выйдя в лидеры по количеству забитых мячей с приличным отрывов.

«Лацио» - лидерский. Римские орлы, получив перед стартом сезона пару форвардов-киллеров действительно мирового класса, впервые за долгое время, пусть и шепотом, но предсказывались некоторыми как активные участники борьбы за «скудетто». Так оно пока и выходит, тем более, что оба нападающих удивительно быстро и органично вписались в игру «бьянкоселести» То, что матерый кочевник Джибриль Сиссе быстро почувствует себя в Вечном городе своим, особых сомнений не вызывало, а вот по Миро Клозе были определенные сомнения касательно адаптации в новой стране. Немецко-французский дуэт обеспечивает «лациале» в каждом матче вкусными моментами, активно взаимодействуя друг с другом по всей ширине фронта атаки, что, в свою очередь, выливается во второй показатель лиги по числу забитых мячей, при том, что пропущено в два раза меньше – вполне себе график лидера.

«Ювентус» - «юпитерский». Все и так в курсе, но напомню, что согласно древнеримской мифологии, Юпитер – верховное божество. Начало нынешнего сезона «бьянконери», безусловно, вряд ли стоит называть лучшим в лиге, что отчасти обуславливает кавычки в характеристике. Однако нельзя не отметить тот факт, что «Юве» в кои веки игрой частенько доставляет своим многочисленным болельщикам удовольствие. «Старая синьора» уже успела дважды щелкнуть по носу миланских грандов. Конте еще предстоит много работы, что подтверждают обидные ничьи с «Болоньей» и «Дженоа», но «Ювентус» однозначно заслуживает похвалы за стартовый отрезок. Тем более, что самый титулованный итальянский клуб – единственный, кто пока не уходил с поля побежденным.

«Палермо» - периодичный. После очередной тренерской отставки, подписанной экстравагантным президентом сицилийцев (на этот раз в роли увольняемого выступил Стефано Пиоли, который проработал в «Палермо» два с небольшим месяца), руководить командой было доверено Девису Манджа. Человеку, чье футбольное прошлое ограничивается выступлениями на юношеском уровне, а тренерский опыт – коллективами физкультуры. Молодежка «розанеро» до начала сентября являлась пиком карьеры Манджа. Под руководством нового молодого наставника «Палермо» выступает весьма нестабильно, буквально чередуя недели с хорошей прессой о себе с периодами уничижительных рецензий, касающихся игры Микколи со товарищи.

«Рома» - рабочий. Пережив смену владельца, пригласив молодого и амбициозного тренера из зарубежа и обновив полсостава, «джалоросси» на старте сезона вполне объяснимо только нащупывают свою игру. Процесс строительства команды, как правило, довольно долгий и ошибок в нем не избежать, однако следует отметить, что Луис Энрике пока довольно уверенно идет к своей цели – поставить команде игру, которая позволит и добиваться результата, и радовать тиффози. «Рома» потерпела уже четыре поражения, два из которых от прямых конкурентов за высшие места турнирной таблицы, одно в Генуе, которая в этом году оказалась заколдованным городом для «волков» (вспомните прошлосезонные чудачества Жуана и подвиги Палоски и Паласио), плюс домашнее поражение в первом туре. Разве что только за стартовый проигрыш футболисты испанского алленаторе заслужили упреки.

Без имени7.jpg

«Катания» - качественный. После приглашения на пост главного тренера Винценцо Монтеллы вторая сицилийская команда начала преображаться. Во-первых, стало уменьшаться количество аргентинцев (но «Катания» по-прежнему остается итало-аргентинским коллективом). Во-вторых, «слоны» стали частенько использовать схему 3-5-2 и ее вариации. В-третьих, в главных, качество игры пошло в гору, что отразилось на количестве набранных очков. Еще бы оборону синьору Монтелле натаскать получше и вполне возможно случится лучший сезон в истории клуба («россадзурри» выше 8 места в Серии А не поднимались ни разу).

«Наполи» - неоднозначный. Коллектив Маццари летом многие относили к числу активных участников борьбы за «скудетто». Тем более, на фоне добротного укрепления состава Инлером, Пандевым и другими. Пока же неаполитанцы, впервые за долгое время «вынужденные» тратить силы еще и в матчах Лиги Чемпионов, в Серии А играют с провалами. Уверенные победы над «Миланом», «Интером» и «Удинезе» демонстрируют потенциал «партенопейцев», однако поражения от «Кьево», «Пармы» и «Катании» ставят под сомнение притязания «Наполи» на чемпионство уже в этом сезоне.

«Сиена» - стратегический. На годок уйдя в подполье, в Серию Б, тосканский клуб вернулся все тем же интересным коллективом, готовым к борьбе за очки с любым соперником. «Свои» же очки, подопечные Джузеппе Саннино на старте никому дарить и не собирались. Судите сами: на выездах с «Удинезе» и «Палермо», на «Артемио Франки» с «Ювентусом» лидерам по продаже абонементов ловить особенно нечего, а ничья с «Новарой» вполне компенсируется мирным исходом в Риме в поединке против «Ромы». Таким образом, набросав в собственную копилку ровно столько, чтобы находиться на рубеже верхней и нижней половин таблицы, чувствуя себя при этом более менее в безопасности, «Сиена» вполне может занести себе в актив стартовые два месяца чемпионата.

«Кальяри» - кислый. Казавшийся таким радужным стартовый отрезок чемпионата завершился в итоге для островитян неприятной серией из пяти матчей без побед, в которых был забит лишь один мяч (герой – Нене, своим ударом принесший «Кальяри» ничью с «Чезеной»). Несмотря на то, что с «Наполи» поединок выдался очень качественный и лишь каркас обоих ворот не позволил соперникам распечатать ворота друг друга, несмотря на сентябрьскую победу над «Ромой» и успехи в играх против «Новары» и «Лечче», руководство все же утратило доверие к Массимо Фикаденти, которого само пригласило несколько месяцев назад. В глазах функционеров сардинцев текущая удручающая серия перевесила позитивные элементы в игре, и теперь прерывать цепочку неудовлетворительных результатов будет в третий раз в карьере подписавший контракт с «Кальяри» Давиде Баллардини.

«Удинезе» - успешный. Вопреки убеждениям многих, команда из Удине не повалилась после потери сразу трех игроков, определявших многое в игре фриульцев в прошлом сезоне. Прилично заработав на распродаже лидеров, подопечные Гвидолина не утратили командной мощи, и по-прежнему остаются интересным атакующим коллективом, который заслуженно возглавляет турнирную таблицу после 10 сыгранных матчей. Это самый настоящий успех и, признайтесь – хоть немного, но все мы завидуем болельщикам, когда-то отдавшим сердце зебрам с северо-востока Италии.

Продолжение следует.

Сергей Поляков.

Без имени5.jpg

Напоминаем, если у Вас есть мысли по поводу происходящих событий в итальянском футболе и Вы хотите поделиться своими соображениями с читателями проекта "Серия-А.ру", присылайте свои материалы на serie-a@inbox.ru. Самое интересное будет обязательно опубликовано на главной странице сайта в рубрике "Мнение".

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино 2-2 Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'