Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 22.11.2017 08:55:42
Дибала: для нашего поколения Месси как Марадона
Нападающий туринского «Ювентуса» Пауло Дибала не поскупился на похвалу в адрес форварда «Барселоны» Лионеля Месси, вместе с которым защищает цвета сборной Аргентины. Дибала сравнил его с бывшим футбол...

среда, 22.11.2017 07:32:05
Дуглас Коста не намерен отвечать на критику Хёнесса
Бывший полузащитник «Баварии» Дуглас Коста, защищающий ныне цвета туринского «Ювентуса» на правах аренды, прокомментировал критику президента мюнхенцев Ули Хёнесса в его адрес. Глава немецкого гранда,...

среда, 22.11.2017 03:40:01
Сарри: «Шахтёр» может занимать первые места в итальянском чемпионате
Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри прокомментировал победу над «Шахтёром» (3:0) в пятом туре Лиги чемпионов. «В первые 35 минут у нас были проблемы, потому что „Шахтёр“ применял высок...

среда, 22.11.2017 03:17:03
Аллегри: Месси способен творить невероятные вещи на 10 сантиметрах поля
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри в преддверии матча 5-го тура Лиги чемпионов с «Барселоной» (22 ноября) выразил восхищение игрой форварда сине-гранатовых Лионеля Месси. «Месси — иг...

среда, 22.11.2017 02:05:56
Инсинье: если «Наполи» не выйдет в плей-офф ЛЧ, это будет только наша вина
Нападающий «Наполи» Лоренцо Инсинье прокомментировал победу над донецким «Шахтёром» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча состоялась в Неаполе на стадионе «Сан-паоло» и завершил...

Чемпионат Италии. 11-й тур. Послесловие.

#35598 06.11.2011 09:14:02
Палермо – Болонья – 3:1 (1:0, 2:1)
Голы: 1:0 – Захави (13), 2:0 – Сильвестре (52), 3:0 – Иличич (74), 3:1 – Рамирес (87).
ПАЛЕРМО: Цорвас, Пизано, Сетто, Сильвестре, Бальдзаретти, Захави (Бертоло, 63), Мильяччио, Аскуа, Бачинович (Агиррегарай, 76), Иличич, Эрнандес (Лорес, 20).
БОЛОНЬЯ: Жийе, Морлео, Черубин, Лория, Раджи (Гарич, 58), Рамирес, Перес, Мудингайи (Пульцетти, 68), Аквафреска (А. Хименес, 57), Коне, Ди Вайо.
Предупреждения: Перес (35), Мильяччио (36), Морлео (44), Бальдзаретти (73), Агиррегарай (89).
5 ноября. «Ренцо Барбера»

"Рей Финкл – Лоис Айнхорн" – помните, как в одном известном фильме герой голливудского актёра Джима Керри много-много раз переставлял фотографии американского футболиста и полицейской, пытаясь найти связь между двумя, казалось было, разными персонажами?! Президент "Палермо" Маурицио Дзампарини перед каждым новым сезоном аналогично переставляет перед собой фотографии всех главных тренеров, находящихся в его зоне досягаемости. Таким образом, Дзампарини производит поиск кандидатов в свою команду. При этом, рост, вес, национальность и даже результаты тренера не учитываются. Главное – найти нового человека, уволить его и снова заняться поиском. "Дэвис Манджа – Стефано Пиоли, Стефано Пиоли – Дэвис Манджа" – повторял сам себе Дзампарини, тасуя карты перед игрой. Перед началом сезона босс уволил Пиоли и назначил Манджа – тренера Примаверы, который лишь к одиннадцатому туру получил официальное звание "алленаторе". Мандже удалось доказать правильность выбора, добившись победы над прямым конкурентом чётко и уверенно. Лучшим на поле был Захави (уже не в первый раз в чемпионате), забив гол и отдав голевую передачу.



Новара – Рома – 0:2 (0:0, 0:2)
Голы: 0:1 – Боян (73), 0:2 – Освальдо (76).
НОВАРА: Фонтана, Пачи, Морганелла, Джемити, Чентуриони, Поркари, Ригони, Марианини (Жеда, 75), Маццарани (Пинарди, 52), Меджорини, Моримото (Джорджи, 61).
РОМА: Стекеленбург, Кассетти, Ламела, Рози (Хосе Анхель, 79), Н. Бурдиссо, Греко (Боян, 62), Де Росси, Род. Таддеи, Гаго, Пьянич (Перротта, 87), Освальдо.
Предупреждения: Кассетти (12), Пьянич (29), Пачи (48), Поркари (72).
5 ноября. «Сильвио Пиола»
Статистика матча:
Владение мячом: 42 – 58
Угловые удары: 10 – 8
Удары по воротам (в створ): 10 (2) – 24 (9)
Офсайды: 9 -2
Удачный дриблинг: 10 – 17
Всего фолов: 14 – 18

На роль главной игры тура заслуженно претендовало противостояние в Неаполе между местным "Наполи" и туринским "Ювентусом". Из-за непогоды, установившейся в Италии, в туре сначала отменили матч в Генуе, понесшую шесть человеческих жертв и огромные финансовые убытки из-за сильнейшего за последние годы ливня. После того, как "Дженоа" и "Интер" уже знали, что им не придётся выйти на поле стадиона "Луиджи Феррарис", туринцы были проинформированы сотрудниками мэрии Неаполя о том, что встреча на "Сан Паоло" отменена властным решением. Даже за пределами Италии новость об отмене матча выглядела нелепо, ведь списать отмену на плохую погоду и дождь, язык не поворачивался: Неаполь находится в отдалении от Генуи, имея куда более жаркий климат во всех временах года. Сомнения удвоились, когда в день матча стало известно о том, что в Неаполе стоит хорошая погода, и нет никакого дождя. Впрочем, история с переносом матча – та ещё. Публикуя обзор, мы нуждались в центральной игре тура из тех, которые всё же состоялись на футбольных полях Италии. К сожалению, в остальных играх не было зафиксировано ни одного мало-мальски изначально рьяного противостояния. Решение остановиться в Новаре связано с тем, что мы пытались получше узнать, что из себя представляет сегодняшняя "Рома" и как собирается выживать в высшем дивизионе "Новара". Нужно сказать, что мы получили неполные ответы на все интересующие нас ответы. По совокупности исполнительского мастерства, "волчица" была сильнее "бьянкоадзурри", и своё преимущество гости реализовали в конце матча. Реакция Пабло Освальдо, его игра головой, замечательный наброс мяча Миралема Пьянича и техника удара Бояна Кркича – главные слагаемые успеха "Ромы". Не стоит забывать, что до первого пропущенного гола у "Новары" имелись моменты для забитого мяча, однако Маартен Стекеленбург играл на последнем рубеже надёжно.



Удинезе – Сиена – 2:1 (1:0, 1:1)
Голы: 1:0 – Баста (2), 2:0 – Ди Натале (64), 2:1 – Больцони (77).
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Бенатия, Ларангейра, Домицци, Армеро, Асамоа, Исла, Пинци (Агеманг-Баду, 75), Баста (Абди, 75), Ди Натале, Флоро Флорес (Экстранд, 82).
СИЕНА: Бркич, Россеттини, Витиелло, Терци, Дель Гроссо, Д’Агостино, Гацци (Больцони, 61), Маннини (Реджиналдо, 52), Калайо, Дестро (П. Гонсалес, 69), Бриенца.
Предупреждения: Бриенца (35), Калайо (74).
6 ноября. «Фриули»

Главный тренер "Удинезе" Франческо Гвидолин придержал в Италии Антонио Ди Натале во время недавней игры Лиги Европы против испанского "Атлетико". Экономия физических сил пошла "Тото" на пользу. В матче с "Сиеной" на счету Ди Натале оказался победный гол, проведённый на шестьдесят четвёртой минуте в излюбленной манере. Ди Натале нежданным решением ушёл от опеки защитника, сместился влево от себя и с линии штрафной площади вновь вывел себя на первое место в списке лучших бомбардиров чемпионата. Автором первого гола фриульцев выступал Баста, играющий в Италии с каждым туром всё лучше и лучше.



Милан – Катания – 4:0 (2:0, 2:0)
Голы: 1:0 – Ибрагимович (7, пенальти), 2:0 – Робиньо (24), 3:0 – Лоди (69, автогол), 4:0 – Дзамбротта (72).
МИЛАН: Аббьяти, Абате, Бонера (Йепес, 46), Эмануэлсон, Дзамбротта, Силва, Аквилани, Амброзини, Зеедорф (Антонини, 79), Робиньо (Индзаги, 79), Ибрагимович.
КАТАНИЯ: Андухар, Беллуши, Сполли, Легротталье, Маркезе, Риччиути (Барриентос, 52), Лоди (Дельвеккио, 78), Альмирон, Гомес, Ландзафаме (Лопес, 63), Берхессио.
Предупреждения: Ландзафаме (7), Амброзини (9), Легротталье (39), Бонера (45), Абате (71), Барриентос (71), Ибрагимович (90).
6 ноября. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Миланская команда с лёгкостью разобралась с "Катаньей", которая за всю игру ни разу толком не потревожила спокойствие Кристиана Аббьяти. Пока на миланцев не действуют многочисленные травмы, но что будет тогда, когда "россонери" столкнутся с серьёзными противниками? Отметим ту уверенность, которую показывал "Милан" в домашних играх с двумя представителями Сицилии. Что с "Палермо", что с "Катаньей", игроки Аллегри чувствовали себя на поле настоящими хозяевами. Особенно в отчётной игре старался Робиньо, напоминающий себя по тем временам, когда он только что оказался в Европе: голодный до побед, быстрый, позитивный.



Лацио – Парма – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Скулли (85).
ЛАЦИО: Маркетти, Раду, Диаките, Диас, Конко, Эрнанес (А. Гонсалес, 77), К. Ледесма, Лулич (Скулли, 46), Брокки, Сиссе (Козак , 83), Клозе.
ПАРМА: Миранте, Дзаккардо, Палетта, А. Лукарелли, Модесто (Вальдес, 88), Морроне, Галлоппа (Блази, 79), Джовинко (Валиани, 48), Гобби, Пелле, Биабиани.
Предупреждения: Раду (66), Морроне (90).
6 ноября. «Стадио Олимпико»

Победа не должна была уплыть от римлян в поединке с "Пармой". Главное обоснование тезиса – хозяева просто лучше играли. Лучше играли и лучше в итоге реализовали свой момент. Своего шанса "орлы" дожидались целых восемьдесят пять минут, пока сразу три игрока "Лацио" не оказалось в штрафной. Вратарь "Пармы" Миранте вышел на перехват, последовал удар от Клозе, защитники спасли ворота на "ленточке", но Скулли, появившийся на поле в начале второго тайма, с метра вогнал – таки мяч в сетку. "Лацио" при Рейе в очередной раз удачно стартует и может гордиться собой, несмотря на кадровый голод.



Кьево – Фиорентина – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Ригони (66).
КЬЕВО: Соррентино, Н. Фрей, Андреолли, Манделли, Драме, Брэдли, Ригони, Саммарко, Лусиано (Хетемай , 71), Пеллиссье (Вацек, 85), Москарделли (Теро, 75).
ФИОРЕНТИНА: Боруц, Ромуло, Гамберини, Натали (Настасич, 60), Паскуаль, Бехрами (Мунари, 26), Монтоливо, Кассани (де Сильвестри, 23), Лаццари, Джилардино, Йоветич.
Предупреждения: Натали (42), Лаццари (51), Драме (60), Йоветич (65).
6 ноября. «Марк Антонио Бентегоди»

Ни для кого не секрет, что Синиша Михайлович пребывает сейчас на грани отставки. Поражение в Вероне может окончательно решить судьбу серба. При сильном дожде игра шла до первой ошибки, которую допустили гости. Риккардо Монтоливо не успел прикрыть Ригони, который с левого края штрафной площади обыграл вышедшего на перехват Боруца и направил мяч в самый угол ворот. Шансы отыграться имели Йоветич и Лаццари, но все стандартные положения, которыми козырили "фиалки", пришлись мимо створа ворот либо в руки Соррентино. После матча официальные представители "Фиорентины" прокомментировали обстановку в команде. По их мнению, сорок процентов вины за результат матча лежит на игроках, оставшиеся шестьдесят – на главном тренере. Выводы делайте сами.



Чезена – Лечче – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – Куадрадо (56).
ЧЕЗЕНА: Антониоли, Комотто (Ливая, 75), фон Берген, Г. Родригес, Лауро, Пароло, Кандрева, Чеккарелли, Гезаль (Джокович, 13; Богдани, 60), Эдер, Муту.
ЛЕЧЧЕ: Бенасси, Куадрадо (Джандонато, 89), Томович, Карроцциери, Оддо, Бертолаччи (Джакомацци, 57), Страссер, Эспозито, Гроссмюллер, Оливера (Бривио, 79), Муриэль.
Предупреждения: Карроцциери (15), Муриэль (58), Пароло (71).
Удаление: Муриэль (58).
6 ноября. «Дино Мануцци»

"Чезена" проигрывает и с новым тренером. Пришедший вместо Марко Джампаоло Даниэле Арригони говорил, что полагается на два фактора, которые должны изменить ситуацию в чемпионате. "Чезена" проиграла на своём поле с минимальным счётом, автором единственного гола стал Куадрадо, поразивший владения Антониоли при помощи рикошета от Чеккарелли. Правда, скоро гости остались в численном меньшинстве из-за удалённого за разговоры Муриэля. "Лечче" набрал восемь очков, оставив на самом дне "Чезену", имеющую лишь три балла в активе. Какие факторы упоминал Арригони? "Мужество" и "Уверенность".



Аталанта – Кальяри – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Денис (80).
АТАЛАНТА: Консильи, Пелузо, Капелли, Луккини, А. Масьелло (Ферри, 90), Бонавентура (Петтинари, 82), Чигарини, Скелотто, Кармона, Моралес (Марилунго, 71), Денис.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Перико, Канини, Ариаудо, Агостини, Коссу (Ибарбо, 83), Конти, Наингголан, Бьондини (Экдаль, 90), Рибейро (Ларривей, 86), Нене.
Предупреждения: Бьондини (42), Чигарини (59), А. Масьелло (77), Конти (89), Марилунго (89), Пелузо (90).
6 ноября. «Адзурри д′Италия»

Эрман Денис олицетворяет сегодня собой бергамаскскую "Аталанту". От клуба также никто не ждал чудес на футбольных полях Италии, но "Боги" сражаются, да так, что даже с учётом априорного вычитания баллов, команда Стефано Колантуоно закрепилась в середине турнирной таблицы. Денису раньше никто не удавалось проявлять себя со столь упорной и резвой скоростью, как в Бергамо. Мяч в ворота "Кальяри" стал для аргентинца уже шестым в чемпионате. По этому показателю он уступает только Антонио Ди Натале.



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 58, Рейтинг: 3.97)
Опрос
  1. Сможет ли Юве обыграть сегодня Барселону?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
13 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 13 11 2 0 34-9 35
2 Интер 13 10 3 0 25-9 33
3 Ювентус 13 10 1 2 37-14 31
4 Рома 12 10 0 2 23-8 30
5 Лацио 12 9 1 2 32-14 28
6 Сампдория 12 8 2 2 27-15 26
7 Милан 13 6 1 6 19-18 19
8 Торино 13 4 6 3 18-20 18
9 Фиорентина 13 5 2 6 22-18 17
10 Болонья 13 5 2 6 14-17 17
11 Кьево 13 4 5 4 15-20 17
12 Аталанта 13 4 4 5 19-18 16
13 Кальяри 13 5 0 8 12-21 15
14 Удинезе 12 4 0 8 18-23 12
15 Кротоне 13 3 3 7 11-24 12
16 Сассуоло 13 3 2 8 8-22 11
17 Спал 13 2 4 7 11-21 10
18 Дженоа 13 2 3 8 11-19 9
19 Верона 13 1 3 9 10-29 6
20 Беневенто 13 0 0 13 6-33 0
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 15
Икарди (Интер) Аргентина Интер 13
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 8
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 7
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 7
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 5
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 5
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 4
Результаты матчей 13 тура Серии-А
Рома 2-1 Лацио
Наполи 2-1 Милан
Кротоне 0-1 Дженоа
Беневенто 1-2 Сассуоло
Сампдория 3-2 Ювентус
Спал 1-1 Фиорентина
Торино 1-1 Кьево
Удинезе 0-1 Кальяри
Интер 2-0 Аталанта
Верона 2-3 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'