Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 28.07.2017 21:00:57
Романья перешёл из «Ювентуса» в «Кальяри»
Защитник «Ювентуса» Филиппо Романья перешёл в «Кальяри». Контракт с 20-летним футболистом рассчитан на пять лет, сообщает официальный сайт красно-синих. В прошлом сезоне Романья выступал на правах аре...

пятница, 28.07.2017 19:49:38
«Наполи» поборется за Зинченко с клубами из Англии и Германии
Полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко, известный в России по выступлению за «Уфу», может продолжить карьеру в «Наполи», сообщает сайт журналиста Альфредо Педуллы. По сведениям...

пятница, 28.07.2017 19:25:13
Президент «Ромы» извинился за свои высказывания о трансферной политике
«Милана»
Президент «Ромы» Джеймс Паллотта принёс извинения за свои высказывания относительно трансферной политики «Милана». Ранее генеральный директор «Милана» Марко Фассоне выступил с критикой относител...

пятница, 28.07.2017 19:10:19
Гендиректор «Милана»: заявления президента «Ромы» меня немного потрясли
Генеральный директор «Милана» Марко Фассоне прокомментировал слова президента «Ромы» Джеймса Паллотты о трансферной политике миланского клуба. «Дорогой мистер Паллотта, мы готовы к конфронтации ...

пятница, 28.07.2017 15:39:46
Экс-игрок «Локомотива» Кайседо прибыл в Рим, чтобы завершить переход в
«Лацио»
Нападающий Фелипе Кайседо, известный в России по выступлению за «Локомотив», прибыл в Рим, чтобы завершить переход в «Лацио». В столицу Италии форвард, права на которого принадлежат «Эспаньолу», прибы...

Чемпионат Италии. 11-й тур. Превью.

#35552 05.11.2011 16:27:48
Без имени4.jpg

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД

"Наполи" – "Ювентус"
Позиции в турнирной таблице: 5 - 1
5 последних игр: ННВПП – ВНВВВ
Травмированные: Бритос, Гаргано, Донадель – Джаккерини, Квальярелла.
Дисквалификация: Сантана – нет.
Ориентировочные составы: Де Санктис, Ароника, Паоло Каннаваро, Кампаньяро, Доссена, Инлер, Дземаили, Маджо, Лавесси, Хамшик, Кавани – Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Пирло, Маркизио, Вучинич, Видаль, Пепе, Матри.
Бомбардиры: Эдисон Кавани (4 мяча) – Алессандро Матри, Клаудио Маркизио (4 мяча)
Главный судья: Паоло Тальявенто (Терни)
6 октября. "Сан Паоло". 23:45 (московское время).

Борьба за власть. Отставание "Наполи" от "Ювентуса" исчисляется всего пятью очками, но в городе Святого Януария уже царят буйные эмоции. Горячие неаполитанцы не привыкли поздно стартовать и рассчитывать бег по дистанции. Подумаешь, Маццари экономит силы на все турниры…Зачем экономить, коуч, когда на кону – игра с "Ювентусом". Пропади пропадом эта "Бавария" вместе со всей Лигой чемпионов. Что она по сравнению с Серией А?! Хочет Маццари того или нет, но подобные разговоры неизменно будут возникать в свете результатов его команды – ничьей в Кальяри и поражения в Катаньи. У "Ювентуса" – совсем другой коленкор. Туринцы остаются единственным клубом в чемпионате, не имеющим в своём пассиве поражений. После властной, важной и красивой победы над "Интером", да ещё и на "Сан Сиро", "старая синьора" начинает верить в свои силы. Успех на "Сан Паоло" будет означать не только возросшее лидерство команды Конте, но и безусловное преимущество перед вторым кругом, когда "Юве" будет принимать у себя на поле почти всех основных конкурентов в борьбе за власть итальянского футбола. "Сейчас или не в этом сезоне" – основной лейтмотив настроений в Неаполе.

Фактор Пандева. Тёмной лошадкой у "Наполи" продолжает оставаться македонский нападающий Горан Пандев, который пока не оправдывает вложенные в него средства. Между тем, играя за другие команды, Горан всегда успешно выступал против "Ювентуса" и даже забивал важные голы. В чемпионате 2004-2005 и в полуфинале Кубка Италии 2009 именно Горан становился незримым врагом "старой синьоры". Получится ли у него вновь стать "могильщиком" пьемонтцев?

Составы. За два дня до игры в кассах стадиона ещё оставались свободные билеты, но никто даже не сомневается в том, что "Сан Паоло" будет в воскресный вечер забит под завязку. После мюнхенского матча, прошедшего в бешенном ритме, неаполитанцы получили день отдыха, но лишь один: больше времени для релаксации уже нет, наступает пора подготовки к "Ювентусу", который будет иметь преимущество в физической свежести. Наибольшие проблемы испытывал Ароника, жаловавшийся после "Альянц Арены" на боль в мышцах. С ним проводятся восстановительные мероприятия. За исключением дисквалификации Сантаны, не являющегося основным игроком команды, все остальные игроки готовы помочь "адзурри". Особо радует тиффози хозяев тот факт, что Паоло Каннаваро и Эдисон Кавани вновь готовы демонстрировать на поле всё самое лучшее в авторском исполнении.

Неудача на одной из последних тренировок постерегла Фабио Квальяреллу, получившего в дождливом дне, удар по ногам от одноклубников. Вероятность его появления в родном Неаполе близится к нулю. Впрочем, в нынешнем сезоне Фабио не является основной фигурой в атаке "старой синьоры". Марко Сторари в интервью журналистам заявил о том, то продлил свой контракт с командой до 2014-го года и надеется ещё не один раз сыграть в форме "Ювентуса". "Конте всегда напоминает нам о провалах предыдущих лет. Это позволяет нам держать повышенную концентрацию" – говорит Сторари.

ДЗАМПАРИНИ/ПИОЛИ
На первый взгляд, обычная игра в Палермо с участием хозяев поля и "Болоньи", пропитана духом принципа и борьбы. Нынешний наставник "Болоньи" Стефано Пиоли был уволен из "Палермо" после трёх летних месяцев работы до начала чемпионата по указке Маурицио Дзампарини. Вместо Пиоли на тренерское кресло уселся Девис Манджа, справляющийся со своими задачами на весьма средненьком уровне. Пиоли, наверняка, будет гореть желанием доказать президенту сицилийцев его опрометчивость. Что касается Манджа, то для наставника "Палермо" матч будет не только важным, но и историческим. Специалист дебютирует в технической зоне с профессиональным контрактом.

КРАЕШЕК НЕПОГОДЫ
Заехав в Новару, столичные футболисты из "Ромы" застали в Пьемонте отголоски непогоды, случившейся в пятницу днём в Генуе, из-за которой был отменён матч "Дженоа" – "Интер". Сильный дождь серьёзно затруднил римской команде путь к гостинице и тренировочному комплексу. Гости заявляют, что обязаны добиться победы даже без Тотти, Лобонца, Сисиньо, Борини, Жуана и Писарро. Кроме футбольных проблем, "Рома" в последние дни занималась маркетингом. Франко Бальдини и Аурелио Ди Лаурентис встретились друг с другом с одобрения двух миланских клубов", "Лацио" и "Ювентуса", для того, чтобы обговорить детали будущего телевизионного контракта Лиги. Две стороны пришли к выводу, что показ Серии А необходимо ориентировать на образцы Английской Премьер-Лиги. В скором времени ведущие клубы страны начнут прорабатывать варианты исправления ситуации.

КАПРИЗ БОАТЕНГА
Подготовку "Милана" к матчу с "Катаньей" нельзя назвать спокойной и размеренной. Вся команда напряженно следила за состоянием здоровья Антонио Кассано, которого подвергли-таки хирургическому вмешательству в связи с его кардиологическими отклонениями. Адриано Галлиани и Сильвио Берлускони лично пожелали Кассано скорейшего выздоровления, что, безусловно, порадовало форварда, который теперь, скорее всего, не выйдет на поле до конца чемпионата. "Милану" именно в игре с сицилийцами предстоит привыкать выступать без "Тонино". Робиньо, Пато, Ибрагимович – оставшаяся троица вполне может взвалить на себя груз ответственности за результат. Кассано обеспечивал миланцам плавную ротацию состава и блистал в отдельных эпизодах. Что будет теперь – покажет время. У Аллегри есть возможность убедиться в необходимости заполнения состава ещё одним форвардом в период зимнего трансферного окна. Лука Антонини и Марк Ван Боммель приступили к тренировкам после курса восстановления. Хватает травмированных и у "Катаньи". На "Сан Сиро" не сыграют Ицко, Альварес, Лама и Суасо.

ПОСЛЕ НЕУДАЧ
В Бергамо местная "Аталанта" будет принимать "Кальяри". Оба коллектива после прошедшего десятого тура чувствуют себя не в своей тарелке. "Аталанта" неожиданно уступила "Болонье", а "Кальяри" – был разгромлен на своём поле "Лацио". Две играющие команды пропустили по три гола. В Бергамо у клубов появится шанс на реабилитацию. Колантуоно придётся решать проблему дисквалифицированного Падоина, а его коллеге Фиккаденти – отсутствие Эль Кабира, Астори и Эрикссона.

НОВЫЙ ТРЕНЕР
Марко Джампаоло доигрался. Предупреждал его президент "Чезены" в необходимости скорых успехов, но тренер, видимо, рассчитывал на зимнее пополнение. Между тем, "Чезена" всё сильнее и сильнее вязла на дне таблицы, пока не проиграла на чужом поле "Парме". Тридцатого октября Джампаоло был прогнозируемо уволен со своей должности. Вместо него на пост главного тренера пришёл Даниэле Арригони. Для нового специалиста игра в Чезене против "Лечче" станет дебютной.

МИХАЙЛОВИЧ И БОЛЕЛЬЩИКИ
Во время победного матча "Фиорентины" с "Дженоа" (1:0), фанаты "скуадры виолы" свистели в адрес Синиши Михайловича, не пользующегося популярностью в фанатской среде "Фиорентины". После финального свистка сербский наставник пожурил болельщиков. Дабы сгладить ситуацию, клуб организовал в одном из ресторанов Тосканы встречу самых активных и опытных болельщиков с Михайловичем, на которой обе стороны высказали в лицо претензии, и, кажется, пришли к единому мнению. Победа "Фиорентины" над "Кьево" лишь улучшит положение Михайловича в своей должности.

НАДЕЖДЫ "ЛАЦИО"
В свете игры "Ювентуса" в Неаполе, у "Лацио" остаются прекрасные шансы для того, чтобы по итогам одиннадцатого тура оказаться на первом месте в турнирной таблице. Впрочем, столичной команде следует побеждать "Парму" даже без услуг травмированных Гонсалеса, Матузалема и Маури, который после операции вернётся на поле только через три месяца.

ПОСЛЕ РАЗГРОМА
Кроме "Лацио", возможность опередить "Ювентус" в турнирной таблице сохраняет и "Удинезе". Фриульцы после разгрома в Мадриде переживали недолго, предпочтя сохранить концентрацию на итальянский чемпионат. Этому учил подопечных все последние дни Франческо Гвидолин. Без Фаббрини, Баррето, Ферронетти, Паскуале и Коды "Удинезе" способен обыграть на своём поле "Сиену", которая достаточно успешно начала чемпионат, заняв после девяти сыгранных игр седьмую позицию в чемпионате.

ЦИФРА ТУРА
6 – на шесть месяцев выбыл из состава "Милана" Антонио Кассано.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 51, Рейтинг: 2.98)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'