Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 03.12.2016 14:44:10
Три игрока «Интера» номинированы на приз худшему легионеру серии А
Футболисты «Интера» полузащитники Фелипе Мело и Жоффрей Кондогбиа, а также нападающий Стеван Йоветич попали в список из десяти номинантов ежегодной премии «Золотая урна», которая вручается худшему ино...

суббота, 03.12.2016 12:00:01
Матчем «Манчестер Сити» — «Челси» откроются конкурсы с гарантированными
призами
В нынешний уик-энд в Европе будет сыграно шесть центральных матчей в ведущих европейских лигах: «Манчестер Сити» — «Челси», «Боруссия» Д — «Боруссия» М, «Барселона» — «Реал», «Ростов» — «Зенит», «Лаци...

суббота, 03.12.2016 07:08:26
Раноккия: «Интер» споткнулся, но нужно встать и идти вперёд
Защитник «Интера» Андреа Раноккия прокомментировал поражение от «Наполи» в матче 15-го тура итальянской Серии A. Встреча состоялась в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» и закончилась со счётом 3:0...

суббота, 03.12.2016 05:13:57
Сарри: если Балотелли захочет, дам ему телефон спортивного директора «Наполи»
Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри рассказал, насколько реален переход в его команду нападающего «Ниццы» Марио Балотелли. По ходу матча 15-го тура итальянской Серии A с «Интером», ко...

суббота, 03.12.2016 05:04:45
Пиоли: «Интер» показал, что ещё не является сплочённой командой
Главный тренер «Интера» Стефано Пиоли прокомментировал поражение от «Наполи» в матче 15-го тура итальянской Серии A. Встреча состоялась в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» и закончилась со счётом...

Чемпионат Италии. 10-й тур. Послесловие.

#34277 29.10.2011 22:34:10
Интер – Ювентус – 1:2 (1:2, 0:0)
Голы: 0:1 – Вучинич (12), 1:1 – Майкон (28), 1:2 – Маркизио (33).
ИНТЕР: Кастеллацци, Майкон, Нагатомо, Лусио, Х. Дзанетти, Киву, Оби (Станкович, 64), Камбьяссо, Снейдер (Альварес, 78), Паццини, Сарате (Кастайнос, 46).
ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Пирло, Видаль (Пациенца, 88), Маркизио, Пепе, Матри (Эстигаррибиа, 70), Вучинич (Дель Пьеро, 84).
Предупреждения: Бонуччи (22), Видаль (45), Кьеллини (54), Пепе (55), Киву (59), Снейдер (65), Пирло (67).
29 октября. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Статистика матча:
Владение мячом: 46 – 54
Угловые удары: 6– 4
Удары по воротам (в створ): 11 (4) – 14(6)
Офсайды: 2 - 3
Удачный дриблинг: 26 – 18
Всего фолов: 13 – 13

С 2008-го года туринский "Ювентус" не побеждал на "Сан Сиро" у своего главного раздражителя последних лет. Антагонизм, возникший во взаимоотношениях "нерадзурри" и "бьянконерри", был готов съесть изнутри две команды. До выхода на поле интеристы сверкали глазами в сторону туринцев, которые прибыли в Милан непросто в качестве лидера чемпионата, но и в статусе одного из фаворитов сезона. Итальянские и российские журналисты, создавая превью матча, делали акцент на том, что Дерби Италии – последний шанс "Интера" зацепиться за надежду вклиниться в чемпионскую гонку. И дело не только в очковом отрыве, который ещё можно (уверен в этом) отыграть. Просто, с такой слабой игрой и с таким психологическим настроем, "Интеру" следует заняться более приземленными вещами – работать над тем, чтобы выкинуть себя из опасной зоны. "Ювентус" победил абсолютно заслуженно, ни на минуту не заставив своих болельщиков усомниться в собственном превосходстве. Даже когда Майкон сравнивал счёт, почему-то не покидало ощущение верности курса, взятого Антонио Конте перед стартовым свистком Николы Риццоли. Если у "Интера" можно было выделить за старание Джампаоло Паццини, то у гостей подобным отмечались почти все члены стартового состава. Особенно изощрённый футбол продемонстрировали Леонардо Бонуччи, Стефан Лихтштайнер, Андреа Пирло, Симоне Пепе. Видаль выгрызал центр поля, Вучинич и Маркизио забивали. Результативные атаки "Ювентуса" проходили массированно и уверенно, туринцы действовали по принципу "волны": всегда рядом с бьющим футболистом находился его партнёр, готовый в случае чего подстраховать. Благодаря этому на добивании был забит первый мяч. Благодаря коллективной поддержке "Ювентус" создал большинство у штрафной "Интера", из-за чего Маркизио беспрепятственно пробил впритирку со штангой. Гол "Интера" родился в муках и рикошете, почувствовали разницу? У "Ювентуса" было ещё несколько отличных моментов для взятия ворот Кастеллацци, не считая выхода один на один Дель Пьеро и неназначенного пенальти Риццоли за снос Маркизио вратарём "Интера". У "нерадзурри" и их президента нет поводов жаловаться на судью. Хватит ли смелости пожаловаться на себя?



Рома – Милан – 2:3 (1:2, 1:1)

Голы: 0:1 – Ибрагимович (17), 1:1 – Н. Бурдиссо (28), 1:2 – Неста (30), 1:3 – Ибрагимович (78), 2:3 – Боян (88).
РОМА: Стекеленбург (4.5), Кассетти (5), Хосе Анхель (5.5), Жуан (5) (Хайнце, 71), Н. Бурдиссо (5.5), Де Росси (5.5), Писарро (5.5), Гаго (5) (Ламела, 63), Пьянич (6.5), Борини (5) (Боян, 39), Освальдо (6).
МИЛАН: Аббьяти (7), Абате (6), Силва (5.5), Неста (6.5), Дзамбротта (6), Аквилани (6.5), ван Боммел (5.5), Ночерино (5.5) (Амброзини, 88), К. Боатенг (5.5) (Эмануэлсон, 66), Робиньо (4.5) (Кассано, 73), Ибрагимович (6.5).
Предупреждения: ван Боммел (32), Гаго (51), Ночерино (53), Пьянич (59), Аквилани (89).
Удаление: К. Боатенг (67).
29 октября. «Стадио Олимпико»

Тягаться с набравшим силу "Миланом" становится всё сложнее и сложнее. Кажется, три пропущенных гола в Лечче серьёзно "раздраконили" миланцев, которые с тех пор штампуют забитые голы. В том же Лечче "хет-триком" отметился Кевин-Принс Боатенг. Спустя несколько дней в матче с "Пармой" за дело взялся Антонио Ночерино. "Рома" побаивалась своего соперника, но вида не подавала. На "Олимпико" у миланцев нашёлся новый человек, способный поразить ворота соперников свыше одного раза. Им стал Златан Ибрагимович, слухи об уходе которого из мирового футбола, похоже, были сильно преувеличены. Швед в обоих случаях отличился со "второго этажа", замыкая головой фланговые подачи. Римские центральные защитники не сумели найти бронь против действий "Ибры" на рубеже атаки. Кроме Ибрагимовича, в английском стиле в Риме отличились Николас Бурдиссо (в результате подачи с углового удара) и Неста (аналогичным образом). Единственный мяч, проведённый "низом", случился уже на восемьдесят восьмой минуте, когда Боян Кркич добивал мячик в ворота на отскоке. "Рома" потерпела очередное поражение, а "Милан" на два часа возглавил таблицу, пока его оттуда вежливо не попросил туринский "Ювентус".
 


Катания – Наполи – 2:1 (1:1, 1:0)
Голы: 0:1 – Кавани (1), 1:1 – Маркезе (25), 2:1 – Берхессио (48).
КАТАНИЯ: Андухар, Беллуши, Сполли, Легротталье, Маркезе, Лоди, Альмирон, Гомес (Кателлани, 75), Риччиути (Барриентос, 59), Иско (Дельвеккио, 78), Берхессио.
НАПОЛИ: Де Санктис, Фернандес, Фиделефф (Маджо, 59), Каннаваро, Суньига, Сантана, Инлер, Доссена (Гамшик, 68), Лавесси, Маскара (Джемаили, 49), Кавани.
Предупреждения: Сантана (19), Беллуши (66).
Удаление: Сантана (43).
29 октября. «Анжело Массимино»

Вальтер Маццари намеревался перед игрой пойти против статистики, пытаясь добиться победы в Катании. Между тем, если верить цифрам, в игре мог случиться почти любой исход, кроме победы "адзурри". Дело в том, что в истории кальчо "Наполи" считанное число раз добывал победные баллы в гостях у "Катании". Маццари после матча рвал и метал, чувствовал усталость своих подопечных, которую не излечили даже ротационные действия наставника. Что поделать, если твои игроки находятся в выжатом состоянии? Правильно, рассчитывать на быстрый гол, а затем уходить в оборону и играть на контратаках. У "Наполи" сработала первая часть плана, но затем возникли непредвиденные ошибки. "Катания" играла более легко и раскованно, неаполитанские контратаки могли убить интригу при счёте 1:1, но защитники вынесли мяч с линии ворот. В меньшинстве "адзурри" не спасли игру, но Маццари пообещал, что в будущем подобные матчи его команда будет неизменно побеждать.

 

Сиена – Кьево – 4:1 (1:0, 3:1)
Голы: 1:0 – Дестро (25), 2:0 – Дестро (57), 3:0 – Д’Агостино (62), 3:1 – Москарделли (75), 4:1 – Калайо (90).
СИЕНА: Бркич, Россеттини, Витиелло, Дель Гроссо, Контини (Пезоли, 55), Д’Агостино (Больцони, 77), Гацци, Маннини, Калайо, Дестро (Ларрондо, 75), Бриенца.
КЬЕВО: Соррентино, Н. Фрей, Манделли, Цесар, Йокич (Драме, 70), Крусадо (Саммарко, 46), Вацек, Хетемай (Палоски, 63), Брэдли, Пеллиссье, Москарделли.
Предупреждения: Крусадо (39), Йокич (47), Хетемай (61), Цесар (67), Ларрондо (88), Манделли (89).
30 октября. «Артемио Франки (Монтепаски Арена)»

Веронский клуб отвратительно провёл гостевую игру с "Сиеной", и дело не только в результате. После того, как "летающие ослики" проиграли на своём поле "Болонье", от них требовали успеха на чужом поле, пусть и в Сиене, где местная команда довольно задорно и живо начала первенство. "Сиена" большинство своих мячей проводила из пределов штрафной площади, что говорит о слабости обороны "Кьево". Дестро дважды своими ударами видел, как Соррентино занимает неверную позицию. В случае с третьим голом отметим мастерство игрока – стандартных положений Д'Агостино, который изумительно исполнил штрафной удар, пробив в ближнюю "девятку". Москарделли сократил отставание в счёте, но лишь для того, чтобы Калайо на последних минутах установил окончательный результат. "Сиена" уже на седьмом месте, а "Кьево" обитает в области опасной зоны.



Удинезе – Палермо – 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – Ди Натале (38).
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Бенатия, Ларангейра, Домицци, Армеро, Асамоа, Исла, Пинци, Баста, Флоро Флорес (Агеманг-Баду, 67), Ди Натале (Абди, 89).
ПАЛЕРМО: Цорвас, Пизано (Иличич, 55), Агиррегарай, Сетто, Бальдзаретти, Бачинович (Э. Альварес, 72), Мильяччио (Делла Рокка, 63), Сильвестре, Захави, Э. Баррето, Микколи.
Предупреждения: Пизано (27), Пинци (31), Бенатия (53).
30 октября. «Фриули»

Пятая в чемпионате победа "Удинезе" выдалась уверенной и безальтернативной. Фриульцы имеют на своём счету ровно столько же очков, сколько есть у всех лидеров итальянского футбола. Впрочем, о чём мы?! "Удинезе" – и есть один из лидеров Серии А 2011/2012! "Маленькие зебры" в воскресенье днём создали у владений Цорваса порядка десяти стопроцентных моментов, но реализовать сумели только один. Баста, наряду с Ди Натале ставший лучшим игроком матча, с правого края выполнил прострел на Антонио. "Тото", находясь между двумя защитниками, в касание направил мяч в левый нижний угол. Цорвас коснулся перчатками мяча, но спасти клуб не сумел. У "Палермо" было считанное количество шансов отыграться, которые были благополучно загублены. Во втором тайме Армеро потревожил штангу, а на последних минутах героем оказался Абди, который сначала не реализовал выход один на один, а затем, уже обыграв Цорваса на вираже, катнул мяч мимо открытого угла ворот.



Парма – Чезена – 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – Палетта (41), 2:0 – А. Лукарелли (71).
ПАРМА: Миранте, Дзаккардо, Палетта, А. Лукарелли, Модесто, Галлоппа (Мусаччи, 66), Морроне (Блази, 83), Джовинко, Гобби, Пелле (Креспо, 75), Биабиани.
ЧЕЗЕНА: Антониоли, Комотто, фон Берген, Г. Родригес, Лауро, Кандрева, Пароло, Гуана, Хорхе Мартинес (Эдер, 46), Гезаль (С. Меса Кольи, 66), Богдани (Реннелла, 85).
Предупреждения: Морроне (9), Гуана (14), Г. Родригес (35), Галлоппа (60), Комотто (68), Эдер (70).
30 октября. «Эннио Тардини»

Матч в Парме был решающим для главного тренера "Чезены" Марко Джампаоло. В случае поражения президент клуба "морских коньков" обещал уволить ко всем чертям Джампаоло, набравшего мизерное количество очков в дебютном отрезке первенства. До сорок первой минуты гости ещё как-то держались, а затем дали "течь". Палетта за четыре минуты до конца открыл счёт и заодно начал обратный отсчёт пребывания Джампаоло в "Чезене". К семьдесят первой минуте уже было известно о том, что Марко, скорее всего, не спасётся, но точку под его правлением (тренерского характера) поставил Алессандро Лукарелли, про которого все защитники гостей, видимо, позабыли при подаче углового удара. Известно, что босс "Чезены" Игор Кампеделли уже провёл переговоры с Давиде Баллардини. Решение начальника команды и тренера неизвестно. Помимо Баллардини, на пост главного тренера "Чезены" рассматриваются Арригони и Де Канио.
 


Лечче – Новара – 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 1:0 – Страссер (32), 1:1 – Ригони (44, пенальти).
ЛЕЧЧЕ: Бенасси, Эспозито (Томович, 15), Куадрадо, Карроцциери, Оддо, Джандонато (Паскуато, 74), Месба, Бертолаччи, Страссер, Оливера, Корвия (Муриэль, 56).
НОВАРА: Фонтана, Пачи (Деллафиоре, 66), Морганелла, Джемити, Чентуриони, Поркари, Ригони, Марианини, Маццарани (Джорджи, 79), Меджорини (Радованович, 69), Жеда.
Предупреждения: Марианини (13), Карроцциери (34), Месба (43), Джандонато (70), Оддо (90).
30 октября. «виа дель Маре»

Неделю назад "Лечче" провёл на своём домашнем стадионе поистине эпическую игру против "Милана". Ведя по ходу матча 3:0, "Лечче" умудрился проиграть "россонери" со счётом 3:4! Психологический удар оказался настолько большим, что подопечные Эусебио Ди Франческо с той поры никак не могут победить, хотя прошло уже два тура и две игры с командами, переживающими кризис в дебюте чемпионата. В игре с "Новарой" снова всё повторилось для хозяев поля, которые первыми открыли счёт усилиями Страссера, здорово прыгнувшего в поисках мяча для удара в левый верхний угол ворот. Однако, своё преимущество хозяева не продержали даже до окончания первого тайма: Ригони с пенальти восстановил статус-кво.



Фиорентина – Дженоа – 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – Лаццари (41).
ФИОРЕНТИНА: Боруц, Ромуло (Мунари, 86), Гамберини, Натали, Паскуаль, Харджа, Монтоливо, Кассани, Лаццари, Йоветич (Сильва, 90), Джилардино (Варгас, 70).
ДЖЕНОА: Фрей, Антонелли, Гранквист, Дайнелли, Место, Куцка (Хоркера, 46), Меркель, М. Росси (Констант, 78), Велозу, Янкович (Пратто, 57), Паласио.
Предупреждения: Куцка (33), Натали (47).
30 октября. «Артемио Франки»

"Фиорентина" одержала долгожданную победу, вкус которой был подзабыт во Флоренции на протяжении целого месяца. В этой связи даже скромная "виктория" над генуэзским "Дженоа" не обрадовала тосканских фанатов, приехавших поддержать любимую команду в правую часть карты Флоренции, где сосредоточен стадион "Артемио Франки". На протяжении всей игры фанаты освистывали родных игроков и, особенно, Синишу Михайловича, требуя отставки сербского специалиста. Против "Фиорентины" в составе "Дженоа" выступали сразу два бывших члена "фиалок" – Дарио Дайнелли и несравненный Себастьян Фрей, верой и правдой служивший команде долгие годы. Фрей в локальной битве с Боруцом ушёл с поля проигравшим. Защита "грифонов" была не готова к школьному забеганию хозяев поля по левому краю штрафной площади и последующему прострелу в центр.



Болонья – Аталанта – 3:1 (1:1, 2:0)
Голы: 0:1 – Денис (7), 1:1 – Ди Вайо (45, пенальти), 2:1 – Рамирес (48), 3:1 – Лория (68).
БОЛОНЬЯ: Жийе, Морлео, Портанова, Лория, Раджи, Перес (Пульцетти, 46), Рамирес (А. Хименес, 77), Мудингайи, Аквафреска, Коне, Ди Вайо (Черубин, 66).
АТАЛАНТА: Консильи, Пелузо, Капелли, Луккини, А. Масьелло (Беллини, 22), Кармона, Бонавентура (Тирибокки, 64), Чигарини (Скелотто, 52), Моралес, Падоин, Денис.
Предупреждения: Бонавентура (24), Денис (31), Портанова (42), Падоин (51), Мудингайи (52).
30 октября. «Ренато Далль'Ара»

После игры наставника гостей Стефано Колантуоно было жалко. Специалист давал интервью с одним и тем же смыслом: у нас были моменты, но мы не использовали их. Действительно, "Аталанта" начала игру в своём новом стиле, шикарно продемонстрировав мастерство в атаке. Это Денис накрутил в штрафной "Болоньи" трёх человек, прежде, чем точнёхонько пробил в дальний угол впритирку со штангой. У того же Дениса имелись две-три ситуации, при которых форвард мог спокойно оформлять "дубль", и отправлять в раздевалку хозяев поля. Однако, не всё так просто оказалось для предматчевого фаворита. "Болонья" взбодрилась и трижды продемонстрировала "Аталанте" умение использовать ошибки соперника.



Кальяри – Лацио – 0:3 (0:2, 0:1)
Голы: 0:1 – Лулич (39), 0:2 – Клозе (44), 0:3 – Рокки (88).
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф. Пизано (Перико, 69), Канини, Ариаудо, Агостини, Коссу, Наингголан, Экдаль (Ибарбо, 54), Бьондини, Рибейро (Ларривей, 85), Нене.
ЛАЦИО: Маркетти, Раду, Диаките, Диас, Конко, Лулич, Эрнанес (Скулли, 77), К. Ледесма, Брокки (Цана, 68), Сиссе (Рокки, 84), Клозе.
30 октября. «Сант'Элия»

Наряду с "Сиеной", самой крупной победы в туре отметился "Лацио". Римляне не пропустили ни одного мяча в Кальяри, и забили сразу три, чем существенно улучшили своё турнирное место в чемпионате Италии. "Лацио" вошёл в тройку усилиями Лулича, Клозе и Рокки, забивших по голу на стадионе "Сант Элиа". Для Мирослава Клозе мяч стал уже шестым на итальянской земле. Для 789 минут Мирослав имеет неплохой коэффициент полезного действия. Больше Клозе в чемпионате Италии забил только Антонио Ди Натале – признанный лидер в гонке бомбардиров, но немец просто так не сдастся аборигену. Знаковым вышел и третий гол Томаззо Рокки. Для ветерана "Лацио" мяч стал юбилейным – сотым в футболке "орлов" из Рима.
 


Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 231, Рейтинг: 2.76)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 14 11 0 3 29-12 33
2 Рома 14 9 2 3 33-16 29
3 Милан 14 9 2 3 25-18 29
4 Лацио 14 8 4 2 27-14 28
5 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
6 Аталанта 14 9 1 4 23-14 28
7 Торино 14 7 4 3 31-17 25
8 Интер 15 6 3 6 22-21 21
9 Фиорентина 13 5 5 3 20-15 20
10 Дженоа 13 5 4 4 17-15 19
11 Сампдория 14 5 4 5 17-20 19
12 Кальяри 14 6 1 7 22-31 19
13 Кьево 14 5 3 6 14-16 18
14 Болонья 14 4 4 6 14-21 16
15 Удинезе 14 4 3 7 18-23 15
16 Сассуоло 14 4 2 8 17-26 14
17 Эмполи 14 2 4 8 7-21 10
18 Пескара 14 1 4 9 11-26 7
19 Кротоне 14 1 3 10 11-27 6
20 Палермо 14 1 3 10 10-27 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 15 тура Серии-А
02.12 22:45 Наполи 3-0 Интер
03.12 22:45 Ювентус ?-? Аталанта
04.12 14:30 Милан ?-? Кротоне
04.12 17:00 Лацио ?-? Рома
04.12 17:00 Пескара ?-? Кальяри
04.12 17:00 Сампдория ?-? Торино
04.12 17:00 Сассуоло ?-? Эмполи
04.12 22:45 Фиорентина ?-? Палермо
05.12 21:00 Кьево ?-? Дженоа
05.12 23:00 Удинезе ?-? Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'