Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 29.03.2017 00:16:58
Доннарумма: Буффон просил меня расслабиться и не пытаться изобрести что-то
новое
Голкипер «Милана» и сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма после товарищеского матча с Нидерландами (2:1) поблагодарил вратаря Джанлуиджи Буффона за поддержку. «Я очень рад. ...

вторник, 28.03.2017 23:41:27
Сборная Нидерландов на своём поле проиграла команде Италии
Сборная Нидерландов уступила команде Италии в товарищеском матче. Встреча прошла в Амстердаме на стадионе «Амстердам Арена» и завершилась со счётом 1:2. Оранжевые провели первую игру после отставки с ...

вторник, 28.03.2017 19:13:04
Аббьяти: у Доннаруммы правильный характер для вратаря — он всегда спокоен
Бывший вратарь «Милана» Кристиан Аббьяти поделился мнением о перспективах 18-летнего голкипера россонери Джанлуиджи Доннаруммы. «Давайте сохранять спокойствие. Хотя я призна...

вторник, 28.03.2017 19:01:02
Мальдини: порой руководство «Милана» видит во мне проблему
Бывший защитник «Милана» Паоло Мальдини ответил на вопрос о возможном возвращении в клуб на одну из должностей в руководстве. «Уже пять лет мы не можем выиграть хотя бы один трофей...

вторник, 28.03.2017 17:46:09
Спортивный директор «Севильи» Мончи подпишет контракт с «Ромой»
Спортивный директор «Севильи» Рамон Родригес Мончи покинет испанский клуб по окончании сезона. Как пишет издание Sky Sport Italia, в ближайшее время 48-летний функционер в Лондоне подпишет конт...

Чемпионат Италии. 9-й тур. Превью.

#33131 26.10.2011 06:52:27
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Наполи" – "Удинезе"
Позиции в турнирной таблице: 5 - 2
5 последних игр: ВВПНН – ВВНВВ
Травмированные: Бритос, Гаргано, Пандев, Донадель – Баррето, Исла, Ди Натале.
Ориентировочные составы: Де Санктис, Ароника, Паоло Каннаваро, Кампаньяро, Доссена, Инлер, Дземаили, Маджо, Лавесси, Хамшик, Кавани – Ханданович, Домицци, Данило, Бенатиа, Армеро, Баду, Квадво Асамоа, Пинци, Башта, Торхе, Флоро Флорес.
Бомбардиры: Кавани (3 мяча) – Ди Натале (6 мячей)
Главный судья: Андреа Де Марко (Кьявари)
26 октября. "Сан Паоло". 22:45 (московское время).

Серия Хандановича. Если проанализировать текущее турнирное положение во всех пяти больших европейских чемпионатах, можно будет обнаружить любопытный факт: во всех первенствах "топ-файв" имеются команды, поймавшие настоящий кураж в обороне. Они либо имеют длительную серию без пропущенных мячей, либо совсем недавно попрощались с нею и начали новый отсчёт. В Англии, где привыкли много забивать и много пропускать (скажите, разве можно представить в родной Италии, чтобы поединок двух лучших команд сезона закончился с разницей в пять мячей в пользу одной из них?!), "Ньюкасл Юнайтед" старается быть аккуратным и осторожным у своих ворот. "Сороки" пропустили всего шесть голов. Тот же "Манчестер Юнайтед" только в одном манкунианском дерби получил "шестёрку" от "Сити". Во Франции аналог "Манчестер Сити" в плане иностранных инвестиций и взглядов на будущее "Пари Сен-Жермен" пропускает чуть чаще, но всё-таки меньше всех остальных клубов Лиги 1 – восемь "пробоин" в одиннадцати первых играх. В Германии и Испании имеется по одному клубу, которые пропустили по три гола. Если в Бундеслиге – это "Бавария", к всесильности которой мы уже должны были привыкнуть, то в Испании "пальму первенства" при игре в защите удерживают вовсе не два местных гранда – "Реал" или "Барселона", а "Леванте", шокирующий футбольную Европу высотой собственного положения. Италия не была бы Италией, если бы здесь Родина четырехкратных чемпионов мира не переплюнула всех по качеству игры в защите. Фриульский "Удинезе" Франческо Гвидолина мы все привыкли считать агрессивно-атакующей командой с гигантским креном в сторону нападения. Вместе с тем, именно на севере Италии становятся известными на всю страну защитники Маурисио Исла и Пабло Армеро, Маурицио Домицци и Мехди Эль Мутакуи Бенатиа, а про Самира Хандановича даже вспоминать лишний раз не приходится.

Известный словенский вратарь до 2009-го года ходил в перспективных, но жутко нестабильных вратарях, пока не вырос окончательно с "Удинезе" рядом с Гвидолином, умеющего выбивать дурь из головы. С тех пор Самир – оплот надёжности и спокойствия на последнем рубеже фриульцев. В отборочном турнире чемпионата мира-2010 Ханданович не пропускал голов в свои ворота свыше 400 минут. В прошлом сезоне "Лечче" сделал, казалось, невозможное – оборвал "сухую" серию Хандановича, которая длилась…четырнадцать часов! Вот и теперь, перед путешествием на бурлящий "Сан Паоло", Ханданович не вынимал мяч из сетки собственных ворот на протяжении 537 минут.

Состав. Для Вальтера Маццари настал самый тяжёлый период в 2011-м году: ему приходится выпускать на поле команду дважды в неделю. Ещё перед прошлым туром в Сардинии, где неаполитанцы сыграли вничью с "Кальяри" (0:0), Маццари пришлось выполнять пять перестановок в стартовом составе, дабы предоставить некоторым футболистам столь необходимый отдых. Играть с "Удинезе" без ряда основных игроков – смерти подобно, и Маццари это понимает. Как говорят в Италии, "на поле выйдут все титолариссими". Каннаваро, Хамшик и Инлер должны вернуться в стартовый состав. Изменению подвергнется защита, где Ароника и Фиделефф могут поспорить за место в основе.

"Удинезе" понимает свой статус в игре на "Сан Паоло", который будет жить футболом в день игры и после неё (в четверг на стадионе начнётся продажа двух с половиной тысяч билетов на гостевую игру "Наполи" в рамках Лиги чемпионов против "Баварии" на мюнхенской арене "Альянц Арена". Стоимость одного билета на гостевой сектор – сорок евро). "Кастелли ин ариа" (воздушные замки в переводе с итальянского языка) в Удине никто не строит. Особенно, в свете непопадания в заявку на матч Ди Натале и Ислы. Тем не менее, Гвидолин обещает бороться до самого конца. Иного его "Удинезе" не суждено.

ПОСЛЕ "КАМБЭКА"

"Парма" и "Милан" проигрывали по ходу игр прошлого тура со счётом 0:2, но вторым удалось в итоге отпраздновать победу в гостях, а первые уступили на собственном стадионе. Возможно, из-за этого пармезанцы активизировали прорыв своей детской школы в направлении Китая, куда были посланы клубные агенты для поиска новых талантов и развития бренда. У "Милана" не будет Зеедорфа, Несты (что, безусловно, ослабит центральную связку защитников). Что касается Ван Боммеля, то в среду вечером появилась информация о слабом характере его повреждения. Зато у "россонери" имеется Кевин-Принс Боатенг, могущий одним…нет, вру, ТРЕМЯ, касаниями перевернуть сюжет игры в противоположную сторону.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ
Почти наверняка миланский "Интер", приезжающий в Бергамо, постарается добиться положительного для себя результата путём наименьшего сопротивления. "Нерадзурри" ни к чему растрачивать все имеющиеся силы на "Аталанту", когда впереди – важнейший матч против туринского "Ювентуса", оформившего себе во вторник дебютную победу после грандиозного успеха в игре с "Миланом" второго октября. Отметим, что на предматчевой тренировке в преддверии игры с "Кьево" присутствовал лидер сборной Италии по регби Мартин Кастроджованни. Традиция оказалась удачной: "Интер" впервые в чемпионате выиграл на "Сан Сиро". Вероятно, и сейчас миланцам следует пригласить кого-либо из мира спорта на свою тренировку?

БЕДСТВУЮЩАЯ ЭМИЛИЯ-РОМАНЬЯ
Провинция Эмилия-Романья представлена в Серии А 2011/2012 тремя участниками. Ни один из представителей вышеназванного региона не может похвастаться удачным стартом: "Парма" – самая успешная (на данный момент) среди всех своих соседей, к девятому туру имеет больше поражений, чем побед, а "Болонья" и "Чезена" замыкают турнирную таблицу. Поводов набрать очки у "Пармы" в анонсируемом туре будет мало. Команда Франко Коломбы проведёт встречу с "Миланом".

У "Чезены" впереди – сложный поединок с "Кальяри", который в минувшем туре дал бой самому "Наполи" на своём поле. Наставник "Чезены" Марко Джампаоло просит помощи у своих болельщиков и находится в шаге от отставки. Только победа позволит тренеру продолжить свою работу в команде "морских коньков". Без Мартиньо, Колуччи и Муту, сделать это будет непросто. Массимо Фиккаденти, пять месяцев назад оставивший родную "Чезену", имеет возможность звонко щёлкнуть пальцами по носу своего преемника.

Болонцы и веронцы уступили "всухую" римскому "Лацио" и миланскому "Интеру" соответственно, но ни с "орлами", ни со "змеями" два представителя второго эшелона команд Серии А соперничать по сезону не будут. Для них важнее побольше отобрать очков друг у друга.

"ДЖЕНОА" – "РОМА"
Оба клуба находятся под впечатлением от прошлого тура, в котором командам было что показать своим критикам. Генуэзцы, отсидевшись в обороне, наказали в Турине "Ювентус" за бахвальство – 2:2, а римляне "отрапортовались" скромной победой над "Палермо" – 1:0, но больше всего запомнился победный мяч Эрика Ламелы, мгновенно ставшего героем "волков". У Ламелы берут интервью корреспонденты главного спортивного издания страны, по его удару пишут методические книги. С учётом большого количества травмированных партнёров, у Ламелы есть все шансы повторить трюк в Генуе. У хозяев не выйдет на поле дисквалифицированный Каладзе, которому не пошли на встречу представители местной Лиги.

"ЛАЦИО" – "КАТАНЬЯ"
Винченцо Монтелла против "Лацио"! Настоящее дерби. И пусть Монтелла уже не играет в "Роме" и даже не тренирует "волчицу". Для фанатов "Лацио" и поклонников "Ромы" он навсегда останется тем самым Монтеллой, который в дни римских дерби раздвигал руки и исполнял свой знаменитый "полёт аэропланчика" в красной футболке. Последние дни для Монтеллы – что-то вроде проверки на прочность. Флоренция, Рим, домашняя игра с "Наполи". В этот период максимально важно сохранить концентрацию основных футболистов. Уже имеются потери: самый быстрый форвард "Катаньи" Гомес остался дома и не проведёт на "Олимпико" на минуты. У "орлов" не сыграет Эрнанес, а также Гонсалес, Маури, Матузалем, Берарди и Диас.

"НОВАРА" – "СИЕНА"
"Новара" и "Сиена" никогда не встречались друг с другом. Предстоящая игра станет для них первой очной встречей в официальных матчах. Сообщается, что гости остались недовольны качеством поляны в Новаре, из-за чего тренерский штаб "Сиены" во главе с Джузеппе Саннино намерен скорректировать методику подготовки.

"ПАЛЕРМО" – "ЛЕЧЧЕ"
В Сицилии будет закрываться игровая программа девятого тура. "Палермо" после невыразительных поездок в Милан и Рим, вернулся домой несолоно хлебавши. У Дзампарини поубавились бравурные слова, а у Манджа появилась первая дрожь в коленях, связанная с вероятностью отставки. Невыигрыш у деморализованного "Лечче" будет считаться поражением. Гости прибыли в Палермо после того, как сами отпустили от себя "Милан". Объясняя причины поражения, игроки "Лечче" скромно замечали, что испугались соперника после первого же гола Боатенга.

ЦИФРЫ
0 – "Новара" и "Сиена" никогда ранее не противостояли друг другу в официальных играх итальянского футбола.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 208, Рейтинг: 2.71)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'