Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 03:06
Трансферы и возможные переходы, связанные с Ромой.
Трансферы
Wolf 24 Января 2017 02:37
A.S. Roma
Серия А
Wolf 24 Января 2017 02:33
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 02:06
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 01:54
A.S. Roma
Серия А
Nilk 24 Января 2017 00:44
A.S. Roma
Серия А
Арбитр 24 Января 2017 00:42
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 00:36
A.S. Roma
Серия А
Арбитр 24 Января 2017 00:32
A.S. Roma
Серия А
Nilk 24 Января 2017 00:25
Новости итальянского футбола от
вторник, 24.01.2017 00:34:58
Паулу Соуза: я не жду от руководства «Фиорентины» никаких приобретений
Главный тренер «Фиорентины» Паулу Соуза дал понять, что не ждёт от клуба покупок в зимнее трансферное окно, несмотря на слухи, которые появляются в итальянских СМИ. «Я ничего не ж...

понедельник, 23.01.2017 23:34:17
Раньери: «Ювентус» проводит обычный сезон, у других в Серии А переходный
период
Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери признался, что в Серии А болеет за «Рому», хотя с 2007 по 2009 год работал в «Ювентусе». «Ювентус» проводит свой обычный сезон, они си...

понедельник, 23.01.2017 22:51:41
Деулофеу: «Милан» — самый великий клуб Италии
Форвард Херард Деулофеу, который перешёл из «Эвертона» в «Милан» на правах аренды до конца сезона, поделился впечатлениями от смены клуба. «Милан» — самый великий итальянский клуб...

понедельник, 23.01.2017 22:04:29
Аузилио: болельщикам «Интера» лучше забыть о Месси
Спортивный директор «Интера» Пьеро Аузилио отметил, что переход форварда «Барселоны» Лионеля Месси в миланский клуб не состоится из-за финансового фэйр-плей. Ранее СМИ сообщали, что нера...

понедельник, 23.01.2017 19:27:16
Галлиани: «Милан» не интересуется Марио Фернандесом
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани опроверг информацию итальянских СМИ, согласно которой россонери проявляют предметный интерес к защитнику ЦСКА Марио Фернандесу. «Мил...

Чемпионат Италии. 9-й тур. Превью.

#33131 26.10.2011 06:52:27
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Наполи" – "Удинезе"
Позиции в турнирной таблице: 5 - 2
5 последних игр: ВВПНН – ВВНВВ
Травмированные: Бритос, Гаргано, Пандев, Донадель – Баррето, Исла, Ди Натале.
Ориентировочные составы: Де Санктис, Ароника, Паоло Каннаваро, Кампаньяро, Доссена, Инлер, Дземаили, Маджо, Лавесси, Хамшик, Кавани – Ханданович, Домицци, Данило, Бенатиа, Армеро, Баду, Квадво Асамоа, Пинци, Башта, Торхе, Флоро Флорес.
Бомбардиры: Кавани (3 мяча) – Ди Натале (6 мячей)
Главный судья: Андреа Де Марко (Кьявари)
26 октября. "Сан Паоло". 22:45 (московское время).

Серия Хандановича. Если проанализировать текущее турнирное положение во всех пяти больших европейских чемпионатах, можно будет обнаружить любопытный факт: во всех первенствах "топ-файв" имеются команды, поймавшие настоящий кураж в обороне. Они либо имеют длительную серию без пропущенных мячей, либо совсем недавно попрощались с нею и начали новый отсчёт. В Англии, где привыкли много забивать и много пропускать (скажите, разве можно представить в родной Италии, чтобы поединок двух лучших команд сезона закончился с разницей в пять мячей в пользу одной из них?!), "Ньюкасл Юнайтед" старается быть аккуратным и осторожным у своих ворот. "Сороки" пропустили всего шесть голов. Тот же "Манчестер Юнайтед" только в одном манкунианском дерби получил "шестёрку" от "Сити". Во Франции аналог "Манчестер Сити" в плане иностранных инвестиций и взглядов на будущее "Пари Сен-Жермен" пропускает чуть чаще, но всё-таки меньше всех остальных клубов Лиги 1 – восемь "пробоин" в одиннадцати первых играх. В Германии и Испании имеется по одному клубу, которые пропустили по три гола. Если в Бундеслиге – это "Бавария", к всесильности которой мы уже должны были привыкнуть, то в Испании "пальму первенства" при игре в защите удерживают вовсе не два местных гранда – "Реал" или "Барселона", а "Леванте", шокирующий футбольную Европу высотой собственного положения. Италия не была бы Италией, если бы здесь Родина четырехкратных чемпионов мира не переплюнула всех по качеству игры в защите. Фриульский "Удинезе" Франческо Гвидолина мы все привыкли считать агрессивно-атакующей командой с гигантским креном в сторону нападения. Вместе с тем, именно на севере Италии становятся известными на всю страну защитники Маурисио Исла и Пабло Армеро, Маурицио Домицци и Мехди Эль Мутакуи Бенатиа, а про Самира Хандановича даже вспоминать лишний раз не приходится.

Известный словенский вратарь до 2009-го года ходил в перспективных, но жутко нестабильных вратарях, пока не вырос окончательно с "Удинезе" рядом с Гвидолином, умеющего выбивать дурь из головы. С тех пор Самир – оплот надёжности и спокойствия на последнем рубеже фриульцев. В отборочном турнире чемпионата мира-2010 Ханданович не пропускал голов в свои ворота свыше 400 минут. В прошлом сезоне "Лечче" сделал, казалось, невозможное – оборвал "сухую" серию Хандановича, которая длилась…четырнадцать часов! Вот и теперь, перед путешествием на бурлящий "Сан Паоло", Ханданович не вынимал мяч из сетки собственных ворот на протяжении 537 минут.

Состав. Для Вальтера Маццари настал самый тяжёлый период в 2011-м году: ему приходится выпускать на поле команду дважды в неделю. Ещё перед прошлым туром в Сардинии, где неаполитанцы сыграли вничью с "Кальяри" (0:0), Маццари пришлось выполнять пять перестановок в стартовом составе, дабы предоставить некоторым футболистам столь необходимый отдых. Играть с "Удинезе" без ряда основных игроков – смерти подобно, и Маццари это понимает. Как говорят в Италии, "на поле выйдут все титолариссими". Каннаваро, Хамшик и Инлер должны вернуться в стартовый состав. Изменению подвергнется защита, где Ароника и Фиделефф могут поспорить за место в основе.

"Удинезе" понимает свой статус в игре на "Сан Паоло", который будет жить футболом в день игры и после неё (в четверг на стадионе начнётся продажа двух с половиной тысяч билетов на гостевую игру "Наполи" в рамках Лиги чемпионов против "Баварии" на мюнхенской арене "Альянц Арена". Стоимость одного билета на гостевой сектор – сорок евро). "Кастелли ин ариа" (воздушные замки в переводе с итальянского языка) в Удине никто не строит. Особенно, в свете непопадания в заявку на матч Ди Натале и Ислы. Тем не менее, Гвидолин обещает бороться до самого конца. Иного его "Удинезе" не суждено.

ПОСЛЕ "КАМБЭКА"

"Парма" и "Милан" проигрывали по ходу игр прошлого тура со счётом 0:2, но вторым удалось в итоге отпраздновать победу в гостях, а первые уступили на собственном стадионе. Возможно, из-за этого пармезанцы активизировали прорыв своей детской школы в направлении Китая, куда были посланы клубные агенты для поиска новых талантов и развития бренда. У "Милана" не будет Зеедорфа, Несты (что, безусловно, ослабит центральную связку защитников). Что касается Ван Боммеля, то в среду вечером появилась информация о слабом характере его повреждения. Зато у "россонери" имеется Кевин-Принс Боатенг, могущий одним…нет, вру, ТРЕМЯ, касаниями перевернуть сюжет игры в противоположную сторону.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ
Почти наверняка миланский "Интер", приезжающий в Бергамо, постарается добиться положительного для себя результата путём наименьшего сопротивления. "Нерадзурри" ни к чему растрачивать все имеющиеся силы на "Аталанту", когда впереди – важнейший матч против туринского "Ювентуса", оформившего себе во вторник дебютную победу после грандиозного успеха в игре с "Миланом" второго октября. Отметим, что на предматчевой тренировке в преддверии игры с "Кьево" присутствовал лидер сборной Италии по регби Мартин Кастроджованни. Традиция оказалась удачной: "Интер" впервые в чемпионате выиграл на "Сан Сиро". Вероятно, и сейчас миланцам следует пригласить кого-либо из мира спорта на свою тренировку?

БЕДСТВУЮЩАЯ ЭМИЛИЯ-РОМАНЬЯ
Провинция Эмилия-Романья представлена в Серии А 2011/2012 тремя участниками. Ни один из представителей вышеназванного региона не может похвастаться удачным стартом: "Парма" – самая успешная (на данный момент) среди всех своих соседей, к девятому туру имеет больше поражений, чем побед, а "Болонья" и "Чезена" замыкают турнирную таблицу. Поводов набрать очки у "Пармы" в анонсируемом туре будет мало. Команда Франко Коломбы проведёт встречу с "Миланом".

У "Чезены" впереди – сложный поединок с "Кальяри", который в минувшем туре дал бой самому "Наполи" на своём поле. Наставник "Чезены" Марко Джампаоло просит помощи у своих болельщиков и находится в шаге от отставки. Только победа позволит тренеру продолжить свою работу в команде "морских коньков". Без Мартиньо, Колуччи и Муту, сделать это будет непросто. Массимо Фиккаденти, пять месяцев назад оставивший родную "Чезену", имеет возможность звонко щёлкнуть пальцами по носу своего преемника.

Болонцы и веронцы уступили "всухую" римскому "Лацио" и миланскому "Интеру" соответственно, но ни с "орлами", ни со "змеями" два представителя второго эшелона команд Серии А соперничать по сезону не будут. Для них важнее побольше отобрать очков друг у друга.

"ДЖЕНОА" – "РОМА"
Оба клуба находятся под впечатлением от прошлого тура, в котором командам было что показать своим критикам. Генуэзцы, отсидевшись в обороне, наказали в Турине "Ювентус" за бахвальство – 2:2, а римляне "отрапортовались" скромной победой над "Палермо" – 1:0, но больше всего запомнился победный мяч Эрика Ламелы, мгновенно ставшего героем "волков". У Ламелы берут интервью корреспонденты главного спортивного издания страны, по его удару пишут методические книги. С учётом большого количества травмированных партнёров, у Ламелы есть все шансы повторить трюк в Генуе. У хозяев не выйдет на поле дисквалифицированный Каладзе, которому не пошли на встречу представители местной Лиги.

"ЛАЦИО" – "КАТАНЬЯ"
Винченцо Монтелла против "Лацио"! Настоящее дерби. И пусть Монтелла уже не играет в "Роме" и даже не тренирует "волчицу". Для фанатов "Лацио" и поклонников "Ромы" он навсегда останется тем самым Монтеллой, который в дни римских дерби раздвигал руки и исполнял свой знаменитый "полёт аэропланчика" в красной футболке. Последние дни для Монтеллы – что-то вроде проверки на прочность. Флоренция, Рим, домашняя игра с "Наполи". В этот период максимально важно сохранить концентрацию основных футболистов. Уже имеются потери: самый быстрый форвард "Катаньи" Гомес остался дома и не проведёт на "Олимпико" на минуты. У "орлов" не сыграет Эрнанес, а также Гонсалес, Маури, Матузалем, Берарди и Диас.

"НОВАРА" – "СИЕНА"
"Новара" и "Сиена" никогда не встречались друг с другом. Предстоящая игра станет для них первой очной встречей в официальных матчах. Сообщается, что гости остались недовольны качеством поляны в Новаре, из-за чего тренерский штаб "Сиены" во главе с Джузеппе Саннино намерен скорректировать методику подготовки.

"ПАЛЕРМО" – "ЛЕЧЧЕ"
В Сицилии будет закрываться игровая программа девятого тура. "Палермо" после невыразительных поездок в Милан и Рим, вернулся домой несолоно хлебавши. У Дзампарини поубавились бравурные слова, а у Манджа появилась первая дрожь в коленях, связанная с вероятностью отставки. Невыигрыш у деморализованного "Лечче" будет считаться поражением. Гости прибыли в Палермо после того, как сами отпустили от себя "Милан". Объясняя причины поражения, игроки "Лечче" скромно замечали, что испугались соперника после первого же гола Боатенга.

ЦИФРЫ
0 – "Новара" и "Сиена" никогда ранее не противостояли друг другу в официальных играх итальянского футбола.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 208, Рейтинг: 2.71)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 20 16 0 4 42-16 48
2 Рома 21 15 2 4 42-18 47
3 Наполи 21 13 5 3 47-24 44
4 Лацио 21 12 4 5 35-24 40
5 Интер 21 12 3 6 34-23 39
6 Аталанта 21 12 2 7 33-24 38
7 Милан 20 11 4 5 31-24 37
8 Фиорентина 20 9 6 5 33-25 33
9 Торино 21 8 6 7 38-31 30
10 Болонья 20 7 5 8 20-25 26
11 Кальяри 21 8 2 11 31-45 26
12 Удинезе 21 7 4 10 25-28 25
13 Кьево 21 7 4 10 21-30 25
14 Сассуоло 21 7 3 11 31-35 24
15 Дженоа 21 6 6 9 24-29 24
16 Сампдория 21 6 6 9 22-27 24
17 Эмполи 21 5 6 10 12-26 21
18 Кротоне 20 2 4 14 16-36 10
19 Палермо 21 2 4 15 17-41 10
20 Пескара 20 1 6 13 16-39 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 14
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 8
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Кьево 0-3 Фиорентина
Милан 1-2 Наполи
Ювентус 2-0 Лацио
Болонья 2-0 Торино
Эмполи 1-0 Удинезе
Дженоа 2-2 Кротоне
Палермо 0-1 Интер
Пескара 1-3 Сассуоло
Аталанта 1-0 Сампдория
Рома 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'