Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 07.12.2016 19:29:18
«Интер» объявил о продлении контракта с Брозовичем до 2021 года
Полузащитник «Интера» Марсело Брозович продлил контракт с итальянским клубом. Как сообщает пресс-служба нерадзурри, новое соглашение с 24-летним хавбеком рассчитано до 2021 года. Предыдущий кон...

среда, 07.12.2016 14:56:20
Продажа «Милана» отложена на 3 марта
Продажа «Милана» китайскому консорциуму Sino-Europe Sports задерживается. Об этом сообщает Football Italia. Ожидалось, что владелец «Милана» Сильвио Берлускони продаст клуб 13 декабря, но этого не про...

среда, 07.12.2016 14:34:10
Недведу запрещено посещать любые мероприятия «Ювентуса» до 12 декабря
Федерация футбола Италии приняла решение дисквалифицировать вице-президента «Ювентуса» Павла Недведа. Как сообщает Football Italia, чешскому специалисту теперь запрещено посещать любые мероприя...

среда, 07.12.2016 12:35:06
Барцальи может вернуться на поле раньше срока
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи может оправиться от травмы быстрее, чем ожидалось. Футболист вывихнул плечо в матче 12-го тура итальянской Серии А с «Кьево» (2:1) и с тех пор на поле не вых...

среда, 07.12.2016 11:56:27
Стротман: я ненавижу проигрывать, это просто написано на лице
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман рассказал о жизни в Риме, а также поведал о трудном периоде в последние два года, в течение которых ему из-за травм пришлось пережить три операции. ...

Чемпионат Италии. 9-й тур. Послесловие.

#33130 26.10.2011 08:53:49

Обзор матчей среды



Новара – Сиена – 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Калайо (17), 1:1 – Джемити (80).
НОВАРА: Фонтана, Деллафиоре, Пачи, Луди (Чентуриони, 15), Гарсия (Джемити, 46), Ригони, Пинарди (Маццарани, 60), Поркари, Джорджи, Меджорини, Жеда.
СИЕНА: Бркич, Анжело (Бриенца, 59), Витиелло, Пезоли, Дель Гроссо, Контини, Реджиналдо (Маннини, 66), Вергассола, Больцони, Калайо, П. Гонсалес (Терци, 72).
Предупреждения: Витиелло (58), Пачи (71), Терци (74), Контини (81), Меджорини (90).
26 октября. «Сильвио Пиола»

"Новара" рискует с одной победой в активе над миланским "Интером" недолго оставаться под солнечными лучами. Победа "Болоньи" вынуждала "Новару" играть только на победу в домашней игре с "Сиеной", однако хозяевам удалось отыграться лишь за десять минут до финального свистка. На мяч Калайо, забитый им с близкого расстояния после удачного добивания, "Новара" ответила блестящим "выстрелом" Джемити на восьмидесятой минуте: после розыгрыша стандартного положения футболист пробил в ближнюю от себя "девятку", взорвав стадион на миллионы счастливых "осколков".

Наполи – Удинезе – 2:0 (2:0, 0:0)
Голы: 1:0 – Лавесси (20), 2:0 – Маджо (44).
НАПОЛИ: Де Санктис, Ароника, Кампаньяро, Каннаваро, Доссена (Маскара, 88), Джемаили (Суньига, 80), Инлер, Гамшик (Сантана, 74), Маджо, Лавесси, Кавани.
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Армеро, Бенатия, Ларангейра, Ферронетти, Торже (Фаббрини, 46), Асамоа (Ньютон, 64), Пинци, Агеманг-Баду, Баста (Абди, 85), Флоро Флорес.
Предупреждения: Асамоа (43), Торже (45), Пинци (90), Флоро Флорес (90).
26 октября. «Сан-Паоло»

Статистика матча:
Владение мячом: 47 – 53
Угловые удары: 3– 4
Удары по воротам (в створ): 9 (4) – 11(2)
Офсайды: 5 - 5 Удачный дриблинг: 16 – 8
Всего фолов: 19 – 12

Главный поединок тура завершился победой "Наполи". Победой уверенной, победой содержательной. Что самое главное – победой страстной и эмоциональной. От блестящих матчей внутри Серии А, от приезда в Неаполь грандов европейского футбола, у местных жителей постепенно "сносит крышу", отчего на игру против "Удинезе" пришли далеко не все болельщики, которые обычно заполняют местный стадион "Сан Паоло". Трибуны были заполнены наполовину, всего за игрой "адзурри" наблюдали тридцать пять тысяч зрителей. На официальном сайте "Наполи" несколько дней назад разместили голосование со следующим вопросом: "Какой из матчей вам понравился больше всего?". Даны пять вариантов ответа, и очень жаль, что среди них нет игры с "Удинезе".

В матче с фриульцами неаполитанцы превзошли сами себя по количеству вырываемых из физического тела эмоций. Очень модное прозвище команды Маццари "Ночные войны" как нельзя лучше характеризует поведение "адзурри" в игре с фриульцами, которые окапались до обозреваемого тура на первой позиции. У "Наполи" все последние годы были крайне сложные взаимоотношения с "Удинезе". В последний раз кампанийцы выигрывали у фриульцев три с половиной года назад в Фуоригротте. В феврале 2008-го года победный мяч провёл аргентинец Эсекьелль Лавесси, которому и в 2011-м году удалось поразить ворота "маленьких зебр". Мяч аргентинца никак нельзя назвать "сольным номером": в процессе доставки мяча до ворот Хандановича поучаствовали пять человек! Через двадцать четыре минуты Маджо удостоверил победу неаполитанцев, а Де Санктис сделал всё, что от него зависит, чтобы отразить удары соперников. На пресс-конференции Франческо Гвидолин назвал неаполитанцев "лучшей командой чемпионата" и, отвечая на вопрос о невызове на игру Ди Натале, загадочно прошептал: "Так было нужно…".



Милан – Парма – 4:1 (2:0, 2:1)
Голы: 1:0 – Ночерино (30), 2:0 – Ночерино (32), 3:0 – Ибрагимович (73), 3:1 – Джовинко (78), 4:1 – Ночерино (90).
МИЛАН: Аббьяти, Абате (Мексес, 78), Бонера, Силва, Тайво, К. Боатенг, Ночерино, Аквилани (Эмануэлсон, 72), Амброзини, Ибрагимович (Робиньо, 75), Кассано.
ПАРМА: Миранте, Дзаккардо, Фельчер, Палетта, Модесто (Пелле, 72), Нванкво (Жадид, 61), Морроне, Вальдес, Джовинко, Валиани (Биабиани, 55), Гобби.
Предупреждения: Ночерино (48), К. Боатенг (57).
26 октября. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Несмотря на то, что на "Сан Сиро" не был представлен "Ювентус", в игре "Милана" и "Пармы" витал дух "старой синьоры". Все игроки, забивавшие свои голы в матче, в разное время выступали за туринцев. История ухода из "Юве" у каждого своя. Сейчас это уже звучит смешно, но когда-то Кришито и Ночерино списали из "Ювентуса" за ненадобностью. Доменико нынче – сильнейший левый крайний защитник страны, а Ночерино прогрессирует семимильными темпами. В "Палермо" его прогресс оттенялся успехами Кавани (два года назад), Пасторе (год назад), Микколи. Сейчас, когда Антонио вышел на пик своей формы, становится, заметен весь его потенциал. Каждый из трёх голов Ночерино в ворота "Пармы" был по-своему хорош и уникален: опережение голкипера, блестящий удар в "девятку", чёткое взаимодействие с Кассано.



Лацио – Катания – 1:1 (1:0, 0:1)
Голы: 1:0 – Клозе (17), 1:1 – Берхессио (63).
ЛАЦИО: Маркетти, Конко, Раду, Бьява (Диаките, 43), Станкявичюс, Лулич, К. Ледесма, Брокки, Скулли (Козак , 70), Сиссе (Эрнанес, 57), Клозе.
КАТАНИЯ: Андухар, Маркезе (Скьячча, 77), Сполли, Легротталье, Беллуши, Альмирон, Лоди, Иско, Дельвеккио (Ландзафаме, 63), Лопес (Кателлани, 71), Берхессио.
Предупреждения: Лулич (20), Маркезе (28), Сполли (59), Ландзафаме (86), Лоди (89), Берхессио (90).
26 октября. «Стадио Олимпико»

"Лациале" столкнулись перед игрой с "Катаньей" с эмоциями бывшего "волка" Винченцо Монтеллой и травмой Эрнанеса. Для первого "Лацио" всегда будет олицетворением зла мирового футбола, а второй на сегодняшний день заправляет средней линией коллектива. Эрнанес появился на поле "Олимпико" при счёте 1:0, когда Клозе здорово переправил мяч в ворота кивком головы после подачи с правого фланга. Время шло, у "лациале" было, как минимум, шесть хороших возможностей провести второй гол, но неточность в завершающей стадии атаки мешала римлянам. Когда же "Катанья" приблизилась к воротам Маркетти, сказалась нервозность римских защитников. Мариус Станкявичус махнул ногой мимо мяча, подкарауливший "снаряд" Бергессио был тут как тут, обеспечив Монтелле хорошее настроение на несколько следующих дней. В случае победы "Лацио" мог оказаться на первом месте, но потерянные очки оставили коллектив на третьей позиции.



Дженоа – Рома – 2:1 (1:0, 1:1)
Голы: 1:0 – Янкович (38), 1:1 – Борини (82), 2:1 – Куцка (89).
ДЖЕНОА: Фрей, Антонелли, Дайнелли, Э. Моретти (Бово, 46), Место, Велозу, Сеймур (Куцка, 54), М. Росси, Меркель, Янкович (Констант, 71), Паласио.
РОМА: Стекеленбург, Хосе Анхель, Н. Бурдиссо, Хайнце, Писарро (Освальдо, 58), Перротта (Боррьелло, 71), Гаго, Де Росси, Ламела (Греко, 58), Борини, Боян.
Предупреждения: Сеймур (50), Меркель (90), Н. Бурдиссо (90).
26 октября. «Луиджи Феррарис»

Строящаяся столичная "Рома" в восьми играх потерпела уже третье поражение. Луису Энрике пока никак не удаётся наладить единый футбол внутри одного коллектива. Разномастные действия футболистов мешают "волчице" набирать очки. Откровенно говоря, пока незаметно, чтобы Энрике действительно управлял процессами внутри клуба. Оба своих гола "Рома" пропустила при тотальном попустительстве своих же защитников, которые смотрели и наблюдали за тем, как Янкович и Куцка поражают владения Стекеленбурга. Мяч Борини, проведённый за восемь минут до конца, подарил надежду на набор очков, но порыв генуэзцев был более заметным. Луис Энрике после игры в стиле Валерия Карпина заявил, что считает поражение незаслуженным, а победу "Дженоа" – случайной. По словам испанца, ему понравилось содержание матча.



Кьево – Болонья – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – Аквафреска (53).
КЬЕВО: Соррентино, Н. Фрей, Цесар, Мореро (Манделли, 49), Йокич, Ригони, Брэдли, Хетемай , Саммарко (Палоски, 72), Теро (Москарделли, 61), Пеллиссье.
БОЛОНЬЯ: Жийе, Черубин, Портанова, Лория, Гарич, Перес, Рамирес (А. Хименес, 72), Мудингайи, Аквафреска (Вантаджато, 82), Коне, Ди Вайо (Пульцетти, 62).
Предупреждения: Портанова (40), Перес (63), А. Хименес (77).
26 октября. «Марк Антонио Бентегоди»

Впервые с начала чемпионата "Болонья" покинула опасную зону, одержав вторую победу в первенстве. Автор единственного гола в Вероне Аквафреска достаточно аргументировано пояснил журналистам, что его клуб не собирается довольствоваться тем, что всего на один балл отстаёт от самого "Интера". "Нам следует восстанавливать утраченные позиции" – говорит футболист. К Аквафреске претензий быть не должно: нападающий удачно открылся под мягкую подачу штрафного удара, и сходу переправил мяч в сетку мимо вышедшего кипера Соррентино.



Чезена – Кальяри – 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 0:1 – Нене (20, пенальти), 1:1 – Кандрева (45, пенальти).
ЧЕЗЕНА: Антониоли, Комотто (Чеккарелли, 82), фон Берген, Г. Родригес, Лауро, Пароло, Кандрева, Гуана, Хорхе Мартинес (Малонга, 87), Гезаль (Богдани, 72), Эдер.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф. Пизано, Канини, Ариаудо, Агостини, Конти, Наингголан, Коссу, Бьондини (Сампаю, 74), Рибейро (Ларривей, 58), Нене (Ибарбо, 90).
Предупреждения: Гуана (12), Наингголан (21), Канини (45), Комотто (80), Конти (80).
26 октября. «Дино Мануцци»

В игре в Чезене было несколько интриг, которые заслоняли собой все остальные события. Во-первых, перед игрой руководство "Чезены" поставило перед Джампаоло вопрос ребром: или победа, или отставка. Забегая вперёд, скажем, что Марко не удалось выполнить задачу, и его будущее по-прежнему в тумане. Во-вторых, матчи бывших игроков и бывших тренеров против своих клубов прошлого – всегда особенное напряжение. После Массимо Фиккаденти в "Чезене" нет порядка в тренировочном процессе, тогда как Массимо восстановил связи в Сардинии, сумев заставить говорить о себе как о преемнике Массимилиано Аллегри. Благодаря двум пенальти команды разошлись миром. Оба клуба посчитали себя обиженными. И тем, и другим, были необходимы три очка, но всё сошлись на дележе.

Аталанта – Интер – 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 0:1 – Снейдер (32), 1:1 – Денис (44).
АТАЛАНТА: Консильи, Пелузо, Капелли, Луккини, А. Масьелло, Моралес (Марилунго, 82), Скелотто, Чигарини (Кармона, 75), Бонавентура, Падоин, Денис (Габбьядини, 90).
ИНТЕР: Жулио Сезар (Кастеллацци, 46), Майкон, Нагатомо, Лусио, Киву, Х. Дзанетти, Камбьяссо, Станкович, Снейдер (Паццини, 61), Сарате (Оби, 67), Милито.
Предупреждения: Станкович (17), Киву (40), Моралес (43), Скелотто (59).
26 октября. «Адзурри д′Италия»

Как это ни странно звучит, но ничья в Бергамо с участием "Аталанты" и "Интера" получилась вполне закономерной. Оба клуба сейчас пребывают приблизительно в одинаковом состоянии, разве что, класс игроков "Интера" выше, однако начало первенства осталось за "Богами" из Бергамо. Что касается отчётного матча, то здесь события распределились на две части. В первом тайме были голы, во втором – опасные моменты. Голы в первом тайме родились без опасных моментов: Снейдер бил издалека слабеньким ударом, а Денис в невероятной ситуации обокрал на "втором этаже" защиту "Интера". После перерыва игроки принялись "убивать" голевые ситуации, самыми яркими из которых стали промах Милито с одного метра выше пустых ворот и нереализованный пенальти "Аталанты". Кастеллацци, подменявший Жулио Сезара, справился с ударом Дениса за минуту до конца.



Ювентус – Фиорентина – 2:1 (1:0, 1:1)
Голы: 1:0 – Бонуччи (13), 1:1 – Йоветич (58), 2:1 – Матри (65).
ЮВЕНТУС: Сторари, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Маркизио, Пирло, Видаль (Пациенца, 88), Пепе (де Челье, 87), Матри, Вучинич (Эстигаррибиа, 78).
ФИОРЕНТИНА: Боруц, де Сильвестри, Натали, Гамберини, Паскуаль, Бехрами, Мунари, Харджа (Сильва, 84), Варгас (Ляйич, 71), Йоветич, Черчи (Джилардино, 46).
Предупреждения: Бехрами (68), Мунари (76), Маркизио (84), Натали (90).
25 октября. «Ювентус Стэдиум»

Все ключевые события в туринской игре произошли в первой половине второго тайма. Очередной домашний поединок Антонио Конте мог превратиться в фарс, если бы "Ювентус" отпустил от себя "Фиорентину", намеревавшуюся испортить праздник хозяевам поля. После быстрого гола на тринадцатой минуте в исполнении Бонуччи "Ювентус" не нажал на "Тормоз", стремясь улучшить собственное положение. Мирко Вучинич устроил аттракцион невиданной щедрости, разбазаривая свои моменты налево и направо, чем выводил из себя Конте. В перерыве Синиша Михайлович выпустил на поле Альберто Джилардино, который всего пару лет назад мог оказаться в Турине. "Джила" не забил, зато несравненный Стефан Йоветич при участии Альберто провёл свой пятый гол в чемпионате. Казалось, что "Ювентус" и на этот раз упустит победу, но реализация Алессандро Матри избавила Конте от лишних вопросов на пресс-конференции. Вновь на высоком уровне сыграли Пирло, Видаль и Пепе, с которым неразрывно связывают второй, победный мяч "Ювентуса". Туринцы вернули себе первое место в Серии А.



Палермо – Лечче – 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – Пинилья (28, пенальти), 2:0 – Эрнандес (77).
ПАЛЕРМО: Цорвас, Пизано, Сетто, Сильвестре, Бальдзаретти, Аскуа (Бачинович, 71), Мильяччио, Иличич (Микколи, 67), Э. Баррето, Пинилья (Захави, 46), Эрнандес.
ЛЕЧЧЕ: Бенасси, Куадрадо, Томович, Карроцциери, Оддо, Гроссмюллер (Бертолаччи, 84), Месба, Джакомацци, Пьятти, Ободо (Оливера, 66), Корвия (Муриэль, 66).
Предупреждения: Ободо (50), Бальдзаретти (72), Эрнандес (78), Карроцциери (79), Бачинович (80).
27 октября. «Ренцо Барбера»

После поражений сицилийского клуба в играх с "Миланом" и "Ромой", президент "Палермо" Маурицио Дзампарини обещал научить своего специалиста тренерским премудростям Серии А. Как видим из результата матча, у него это, вероятнее всего, получилось. Существует и другой вариант развития событий: квалификация Девиса Манджа пока не позволяет ему "бодаться" на равных с "Миланом" и "Ромой" и другими клубами чемпионата Италии, но во встречах с "Лечче" и иже подобными, Манджа подносит на первый план индивидуальное мастерство своих неплохих футболистов. В самой поздней игре тура результат "розанеро" обеспечили два игрока – Пинилья и Абель Эрнандес.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 244, Рейтинг: 2.92)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево 0-0 Дженоа
Удинезе 1-0 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'