Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 28.03.2017 04:15:01
Де Росси: Гальярдини станет моим преемником в сборной Италии
Ветеран «Ромы» и сборной Италии Даниэле Де Росси высоко оценил потенциал хавбека «Интера» Роберто Гальярдини, заявив, что тот способен стать основным игроком «скуадра адзурра» на позиции...

вторник, 28.03.2017 03:40:01
«Атлетико» хочет приобрести Сусо у «Милана»
Мадридский «Атлетико» заинтересовался испанским нападающим «Милана» Сусо и рассчитывает приобрести его в ходе летней трансферной кампании, сообщает Tuttomercatoweb. «Матрасники» пл...

понедельник, 27.03.2017 22:59:11
Де Росси: Доннарумма, Верратти и Белотти станут иконами сборной Италии
Полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси в преддверии товарищеского матча со сборной Нидерландов выразил мнение, что молодых игроков голкипера Джанлуиджи Доннаруммы, полузащитника Марко Вер...

понедельник, 27.03.2017 21:46:30
Манчини: проблема «Интера» в том, что лидеры Серии А продолжают выигрывать
Бывший главный тренер «Интера» Роберто Манчини оценил шансы нерадзурри попасть в зону Лиги чемпионов. Манчини возглавлял «Интер» с 2014 года, но покинул клуб перед началом нынешнего сезона....

понедельник, 27.03.2017 21:22:56
Земан: математика — единственный друг «Пескары»
Главный тренер «Пескары» Зденек Земан оценил шансы клуба на сохранение прописки в итальянской Серии А. «Ситуация ужасающая, математика — наш единственный друг, ведь в теории мы ещё...

Чемпионат Италии. 8-й тур. Превью.

#31762 22.10.2011 09:31:38
Успешное начало "Кальяри" позволило вычленить из тура, где были собраны средние матчи, основную игру. Остальным топ-клубам страны придётся играть первым номером с априорными середняками и аутсайдерами – превью восьмого тура чемпионата Италии.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Кальяри" – "Наполи"
Позиции в турнирной таблице: 3 – 5
5 последних игр: ВПНВН – НВВПН
Травмированные: Эрикссон – Донадель, Бритос, Пандев.
Ориентировочные составы: Агацци, Агостини, Астори, Канини, Пизано, Найнгголан, Конти, Биондини, Тьяго Рибейро, Коссу, Ларривей – Де Санктис, Ароника, Паоло Каннаваро, Кампаньяро, Доссена, Гаргано, Дземаили, Зунига, Лавесси, Хамшик, Маскара.
Бомбардиры: Конти (2 мяча) – Кавани (3 мяча)
Главный судья: Лука Банти (Ливорно) 23 октября. "Сант Элиа". 17:00 (московское время).

Рояль в кустах. Матч в Сардинии между "Кальяри" и "Наполи" можно оценивать как главный "рояль в кустах" восьмого тура итальянского чемпионата. Никто до старта турнира не мог себе даже представить то, что в разряд центральных игр тура попадёт встреча без участия "большой троицы" и римских представителей. Про "Наполи" говорить излишне. Команда Вальтера Маццари по сравнению с прошлым годом не только сохранила состав, но и нарастила его крепкими новичками. Руководство клуба не пожалело девять миллионов евро на Мигеля Бритоса из "Болоньи", семь с половиной миллионов евро на Блерима Дземаили, чуть больше двух миллионов стоили неаполитанцам Игнасио Фиделефф и Антонио Розати. Самой главной покупкой стал мощный, опытный, зрелый, дисциплинированный и одновременно молодой (согласитесь, редкое сочетание для современного игрока) полузащитник Гёкхан Инлер, на котором фриульское "Удинезе" заработало семнадцать с половиной миллионов евро. Маццари начал вводить игроков в состав, давая им разное время для самопроявления. К примеру, тот же Бритос пока не заигран в чемпионате, Дземаили, Фиделефф привлекаются время от времени, а представить себе центр поля без Инлера уже невозможно. Не будем забывать, что в распоряжении Маццари есть также Горан Пандев, а старые звёзды, как Джузеппе Маскара, чувствуют себя на "Сан Паоло" всё увереннее. Мощный старт неаполитанцев в чемпионате Италии и Лиге чемпионов, где "адзурри" попалась "адская" группа, не стал сенсацией. В чемпионате "адзурри" отстают на два очка от лидирующего дуэта в лице "Ювентуса" и "Удинезе", а в Лиге чемпионов занимают второе место в группе (выше только мюнхенская "Бавария"), оставив позади себя испанский "Вильярреал" и звёздный "Манчестер Сити". Промежуточность результатов только подчёркивает сказанное – впереди у "Наполи" не предвидится мощного кризиса.

То ли дело "Кальяри"! Сардины стремительно ворвались в верхнюю часть турнирной таблицы и есть подозрения, что "островитян" каленым железом придётся изгонять с еврокубковых мест, дабы вернуть их на прежние позиции. Для понимания сюжета, предлагаю вспомнить хронологию стартовых выступлений "Кальяри" в пяти последних чемпионатах. В прошлом году сардины находились на шестнадцатой позиции, годом ранее на четырнадцатой, далее по хронологии – девятнадцатой, пятнадцатой и семнадцатой. Удачное выступление в дебюте первенства можно объяснить чем угодно: удобным календарём, стартовым запалом, эффектом неожиданности, тренерским влиянием. Нынешнее третье место "Кальяри", как пазл, вобрало в себя от всего понемногу. В любом случае, если раньше многим было безынициативно наблюдать за играми "Кальяри", то в восьмом туре на фоне участника бойца Лиги чемпионов, сардины получат хорошую проверку и строгого экзаменатора. Выдержит Массимо Фиккаденти зачёт – получит вотум доверия со стороны по-настоящему сильных соперников.

Состав. Подбор футболистов у Вальтера Маццари заметно крепче и сильнее, но когда-то те же Хамшик, Лавесси, Кавани, Инлер, Де Санктис были голодными до побед середняками. Футболисты "Кальяри" отдают неаполитанцам своё предпочтение и не считают, что тяжёлый поединок против "Баварии" позволит хозяевам поля надеяться на перевес в физической свежести.

Оба наставника исповедуют нетипичные для итальянского футбола тактические расстановки. Сардинские 4+3+2+1 противостоят неаполитанским 3+4+2+1. И там и там огромный акцент сделан на фланговых исполнителей. С большим интересом болельщикам следует проследить за фланговой дуэлью между Агостини и Зунигой. Оба – выносливые, важные члены своих команд, без которых трудно выстроить единый коллектив. Безусловно, центр поля и особенно атака "Наполи" не идут ни в какое сравнение с кадровым наполнением "Кальяри", у которых, к счастью, нет ни травмированных, ни дисквалифицированных футболистов.

У Маццари не будет Донаделя, Бритоса и Пандева, но и без них Мистер может выстроить боеспособную команду. Главная формула подготовки Маццари к игре в Кальяри – дать передышку основным футболистам и не начать играть в "поддавки". Очевидно, что в каждой линии поля появятся свежие игроки: в обороне Фернандес (вместо Кампаньяро или Ароники), в полузащите Дземаили (вместо Инлера или Гаргано), в нападении Маскара (вместо Хамшика или Кавани).

НЕДЕЛЯ ДЕЛЬ ПЬЕРО

Одно неосторожное высказывание босса туринского "Ювентуса" привело к бесконечным разговорам на целую неделю. Напомним, что на последнем собрании акционеров "старой синьоры" Андреа Аньелли заявил, что нынешний сезон станет для живого символа команды Алессандро Дель Пьеро – последним в форме игрока команды. Аньелли повёл себя в высшей степени некорректно, допустив стратегический просчёт. Во-первых, президент выставил и себя, и своего футболиста в неприглядном свете (всегда тяжело расставаться с чем-то или кем-то, тем более, с живой легендой клуба). Во-вторых, имеется предположение, что высказывание Аньелли кто-то очень активно подсказал. Не иначе из близкого окружения. В-третьих, слова Андреа прозвучали аккурат после чудесной игры Дель Пьеро в Вероне, где Алекс успевал не только атаковать, но и своим воротам помогать. Между тем, кроме Дель Пьеро, информации у "Ювентуса" предостаточно – травмы Видаля и Буффона, выявленные нарушения в строительстве "Ювентус Арены".

КОСВЕННО
"Краем глаза" на ситуацию вокруг Алессандро Дель Пьеро отреагировал "Милан", подливший масла в огонь. Адриано Галлиани со слезами на глазах вспомнил, как в 1993-м году Дель Пьеро мог оказаться в "Милане", и косвенно намекнул на то, что "россонери" заинтересованы в приобретении туринского кумира. Дескать, мы готовы сделать ответный ход: вы у нас взяли Пирло, а мы у вас – самого Дель Пьеро. Пуще прежнего приковывает к себе внимание Дженнаро Гаттузо. Боец – полузащитник по-прежнему не знает, когда именно вернётся на поле. Редкий для футбола диагноз – бездействие шестого черепного нерва – может привести к частичной слепоте на левом глазу. Сейчас Гаттузо ходит в защищающей повязке, но никто сейчас не поставит и ломаного гроша на то, выйдет ли ещё Гаттузо когда-нибудь на поле.

ОДИН ЛУСИАНО
Миланский "Интер" примет веронский "Кьево", оставивший свой самый яркий след на "Сан Сиро" в 2001-м году. С той поры в составе "летающих осликов" остался только один Лусиано, который накануне не без удовольствия смаковал голы в ворота "нерадзурри" в исполнении Бернардо Корради и Массимо Марраццины. У поверженных в тот день отличился только Роналдо, предложивший гордому Лусиано после игры обменяться футболками. "Интеру" пока не до воспоминаний: команда в нынешнем чемпионате ещё не выигрывала на своём поле и даже не забивала мячи.

"ФИОРЕНТИНА" – "КАТАНЬЯ"

У хозяев поля восстановился и готов сыграть Альберто Джилардино. Кролдруп, Кассани и Гулан по-прежнему лечатся в клубном лазарете. "Критика, которую мы получаем, чрезмерная. Хотя здесь во Флоренции нужно быть готовым ко всему" – говорил Михайлович перед матчем с сицилийской командой. У гостей готовится коллапс в обороне – Альварес, Капуано и Потенца не помогут Монтелле.

"РОМА" – "ПАЛЕРМО"
Необычным образом готовится к игре наставник "Палермо" Девис Манджа. Миланский специалист после крупного поражения от родной команды в предыдущем туре пытается перестроить игру на новые рельсы – от 4+3+1+2 до 4+4+2. Футболисты "Палермо" сами не знают, с какой расстановкой они выйдут на поле: Манджа попытается сконструировать модель за полчаса до игры, когда станет ясен стартовый состав "Ромы", в котором не будет Тотти, Сисиньо, Рози, Лобонца, Окаки и Кьяера.

"ПАРМА" – "АТАЛАНТА"
Два середняка итальянского чемпионата проведут очень плотную игру, которая должна завершиться невыразительной ничьей. Помимо всего прочего, игру в Парме местные СМИ уже окрестили "противостоянием пикколетто". В составах двух клубов выступают самые маленькие футболисты Серии А. Пармезанец Себастьян Джовинко (164 сантиметра рост, 62 килограмма вес) против бергамаска Макси Моралеса (159 сантиметров, 57 килограмм).

"СИЕНА" – "ЧЕЗЕНА"
"Чезена" в процессе подготовки к игре наколотила двенадцать голов в контрольной игре. Наставник последней Марко Джампаоло, наверняка, будет возвращаться в Сиену с двоякими чувствами. Пару лет назад Джампаоло весьма плодотворно потрудился на поприще наставника команды из Тосканы.

"УДИНЕЗЕ" – "НОВАРА"
Фриульцы, едва не попавшие в Лигу чемпионов, достойно представляют Италию в Лиге Европы. В середине недели удинцы победили мадридский "Атлетико" со счётом 2:0. Под занавес матча Бенатиа и Флоро Флорес принесли "маленьким зебрам" три важных очка. "Gazzetta dello Sport" выше всех оценила игру вратаря Самира Хандановича – на семь с половиной баллов. Вся команда в целом получила заслуженную "семёрку". Гвидолин в игре с "Новарой" постарается ротировать состав с целью предоставления отдыха основным футболистам. Баррето, Паскуале и Пинци не сыграют совершенно точно. У первых двух – травма, а Джампьеро – дисквалифицирован.

"БОЛОНЬЯ" – "ЛАЦИО"

Чуть хуже удинцев выступили римляне, сыгравшие вничью в Швейцарии с местным "Цюрихом". Скулли открыл счёт, но Маркетти не сумел "насухо" отстоять свои ворота. После эмоциональной победы "Лацио" в столичном дерби над "Ромой" команде Рейи может ещё какое-то время недоставать свежих эмоций и физической свежести. За гостей не сыграют Брокки и Гонсалес, выбывшие из состава по причине повреждений.

ЦИФРЫ
3:2 – три чемпионата подряд в очных матчах между "Ювентусом" и "Дженоа" встречается этот редкий для футбола счёт.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 222, Рейтинг: 2.55)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'