Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 17.01.2017 11:32:20
Игуаин: футболисты «Ювентуса» не должны обращать внимание на критику
Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин считает, что футболисты «старой синьоры» не должны обращать внимание на критику и даже на похвалу. Аргентинец считает, что «Ювентус» всё делает правильно....

вторник, 17.01.2017 10:35:06
Монтелла: некоторые моменты в матче с «Торино» невозможно объяснить
Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла прокомментировал ничейный результат в матче с «Торино», который состоялся в 20-м туре итальянской Серии А. «Для нас это будет уроком, хотя...

вторник, 17.01.2017 10:19:42
«Тяньцзинь Цюаньцзянь» предложил € 38 млн за Калинича
Нападающий «Фиорентины» Никола Калинич во время зимнего трансферного окна может продолжить карьеру в Китае. Как сообщает Sky Sport Italia, в форварде заинтересован «Тяньцзинь Цюаньцзянь», котор...

вторник, 17.01.2017 10:17:16
Марадона будет послом «Наполи»
Известный аргентинский футболист Диего Марадона, который выступал за «Наполи» в качестве футболиста в 1984-1991 годах, вернётся в итальянский клуб в новой должности. По словам президента Аурели...

вторник, 17.01.2017 08:19:00
Галлиани: «Милан» не может взять на себя обязательство о выкупе прав на
Деулофеу
«Милан» не может взять на себя обязательство выкупить трансфер нападающего «Эвертона» Херарда Деулофеу, если английский клуб отдаст футболиста в аренду россонери. Об этом сказал вице-президент ...

Чемпионат Италии. 8-й тур. Превью.

#31762 22.10.2011 09:31:38
Успешное начало "Кальяри" позволило вычленить из тура, где были собраны средние матчи, основную игру. Остальным топ-клубам страны придётся играть первым номером с априорными середняками и аутсайдерами – превью восьмого тура чемпионата Италии.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Кальяри" – "Наполи"
Позиции в турнирной таблице: 3 – 5
5 последних игр: ВПНВН – НВВПН
Травмированные: Эрикссон – Донадель, Бритос, Пандев.
Ориентировочные составы: Агацци, Агостини, Астори, Канини, Пизано, Найнгголан, Конти, Биондини, Тьяго Рибейро, Коссу, Ларривей – Де Санктис, Ароника, Паоло Каннаваро, Кампаньяро, Доссена, Гаргано, Дземаили, Зунига, Лавесси, Хамшик, Маскара.
Бомбардиры: Конти (2 мяча) – Кавани (3 мяча)
Главный судья: Лука Банти (Ливорно) 23 октября. "Сант Элиа". 17:00 (московское время).

Рояль в кустах. Матч в Сардинии между "Кальяри" и "Наполи" можно оценивать как главный "рояль в кустах" восьмого тура итальянского чемпионата. Никто до старта турнира не мог себе даже представить то, что в разряд центральных игр тура попадёт встреча без участия "большой троицы" и римских представителей. Про "Наполи" говорить излишне. Команда Вальтера Маццари по сравнению с прошлым годом не только сохранила состав, но и нарастила его крепкими новичками. Руководство клуба не пожалело девять миллионов евро на Мигеля Бритоса из "Болоньи", семь с половиной миллионов евро на Блерима Дземаили, чуть больше двух миллионов стоили неаполитанцам Игнасио Фиделефф и Антонио Розати. Самой главной покупкой стал мощный, опытный, зрелый, дисциплинированный и одновременно молодой (согласитесь, редкое сочетание для современного игрока) полузащитник Гёкхан Инлер, на котором фриульское "Удинезе" заработало семнадцать с половиной миллионов евро. Маццари начал вводить игроков в состав, давая им разное время для самопроявления. К примеру, тот же Бритос пока не заигран в чемпионате, Дземаили, Фиделефф привлекаются время от времени, а представить себе центр поля без Инлера уже невозможно. Не будем забывать, что в распоряжении Маццари есть также Горан Пандев, а старые звёзды, как Джузеппе Маскара, чувствуют себя на "Сан Паоло" всё увереннее. Мощный старт неаполитанцев в чемпионате Италии и Лиге чемпионов, где "адзурри" попалась "адская" группа, не стал сенсацией. В чемпионате "адзурри" отстают на два очка от лидирующего дуэта в лице "Ювентуса" и "Удинезе", а в Лиге чемпионов занимают второе место в группе (выше только мюнхенская "Бавария"), оставив позади себя испанский "Вильярреал" и звёздный "Манчестер Сити". Промежуточность результатов только подчёркивает сказанное – впереди у "Наполи" не предвидится мощного кризиса.

То ли дело "Кальяри"! Сардины стремительно ворвались в верхнюю часть турнирной таблицы и есть подозрения, что "островитян" каленым железом придётся изгонять с еврокубковых мест, дабы вернуть их на прежние позиции. Для понимания сюжета, предлагаю вспомнить хронологию стартовых выступлений "Кальяри" в пяти последних чемпионатах. В прошлом году сардины находились на шестнадцатой позиции, годом ранее на четырнадцатой, далее по хронологии – девятнадцатой, пятнадцатой и семнадцатой. Удачное выступление в дебюте первенства можно объяснить чем угодно: удобным календарём, стартовым запалом, эффектом неожиданности, тренерским влиянием. Нынешнее третье место "Кальяри", как пазл, вобрало в себя от всего понемногу. В любом случае, если раньше многим было безынициативно наблюдать за играми "Кальяри", то в восьмом туре на фоне участника бойца Лиги чемпионов, сардины получат хорошую проверку и строгого экзаменатора. Выдержит Массимо Фиккаденти зачёт – получит вотум доверия со стороны по-настоящему сильных соперников.

Состав. Подбор футболистов у Вальтера Маццари заметно крепче и сильнее, но когда-то те же Хамшик, Лавесси, Кавани, Инлер, Де Санктис были голодными до побед середняками. Футболисты "Кальяри" отдают неаполитанцам своё предпочтение и не считают, что тяжёлый поединок против "Баварии" позволит хозяевам поля надеяться на перевес в физической свежести.

Оба наставника исповедуют нетипичные для итальянского футбола тактические расстановки. Сардинские 4+3+2+1 противостоят неаполитанским 3+4+2+1. И там и там огромный акцент сделан на фланговых исполнителей. С большим интересом болельщикам следует проследить за фланговой дуэлью между Агостини и Зунигой. Оба – выносливые, важные члены своих команд, без которых трудно выстроить единый коллектив. Безусловно, центр поля и особенно атака "Наполи" не идут ни в какое сравнение с кадровым наполнением "Кальяри", у которых, к счастью, нет ни травмированных, ни дисквалифицированных футболистов.

У Маццари не будет Донаделя, Бритоса и Пандева, но и без них Мистер может выстроить боеспособную команду. Главная формула подготовки Маццари к игре в Кальяри – дать передышку основным футболистам и не начать играть в "поддавки". Очевидно, что в каждой линии поля появятся свежие игроки: в обороне Фернандес (вместо Кампаньяро или Ароники), в полузащите Дземаили (вместо Инлера или Гаргано), в нападении Маскара (вместо Хамшика или Кавани).

НЕДЕЛЯ ДЕЛЬ ПЬЕРО

Одно неосторожное высказывание босса туринского "Ювентуса" привело к бесконечным разговорам на целую неделю. Напомним, что на последнем собрании акционеров "старой синьоры" Андреа Аньелли заявил, что нынешний сезон станет для живого символа команды Алессандро Дель Пьеро – последним в форме игрока команды. Аньелли повёл себя в высшей степени некорректно, допустив стратегический просчёт. Во-первых, президент выставил и себя, и своего футболиста в неприглядном свете (всегда тяжело расставаться с чем-то или кем-то, тем более, с живой легендой клуба). Во-вторых, имеется предположение, что высказывание Аньелли кто-то очень активно подсказал. Не иначе из близкого окружения. В-третьих, слова Андреа прозвучали аккурат после чудесной игры Дель Пьеро в Вероне, где Алекс успевал не только атаковать, но и своим воротам помогать. Между тем, кроме Дель Пьеро, информации у "Ювентуса" предостаточно – травмы Видаля и Буффона, выявленные нарушения в строительстве "Ювентус Арены".

КОСВЕННО
"Краем глаза" на ситуацию вокруг Алессандро Дель Пьеро отреагировал "Милан", подливший масла в огонь. Адриано Галлиани со слезами на глазах вспомнил, как в 1993-м году Дель Пьеро мог оказаться в "Милане", и косвенно намекнул на то, что "россонери" заинтересованы в приобретении туринского кумира. Дескать, мы готовы сделать ответный ход: вы у нас взяли Пирло, а мы у вас – самого Дель Пьеро. Пуще прежнего приковывает к себе внимание Дженнаро Гаттузо. Боец – полузащитник по-прежнему не знает, когда именно вернётся на поле. Редкий для футбола диагноз – бездействие шестого черепного нерва – может привести к частичной слепоте на левом глазу. Сейчас Гаттузо ходит в защищающей повязке, но никто сейчас не поставит и ломаного гроша на то, выйдет ли ещё Гаттузо когда-нибудь на поле.

ОДИН ЛУСИАНО
Миланский "Интер" примет веронский "Кьево", оставивший свой самый яркий след на "Сан Сиро" в 2001-м году. С той поры в составе "летающих осликов" остался только один Лусиано, который накануне не без удовольствия смаковал голы в ворота "нерадзурри" в исполнении Бернардо Корради и Массимо Марраццины. У поверженных в тот день отличился только Роналдо, предложивший гордому Лусиано после игры обменяться футболками. "Интеру" пока не до воспоминаний: команда в нынешнем чемпионате ещё не выигрывала на своём поле и даже не забивала мячи.

"ФИОРЕНТИНА" – "КАТАНЬЯ"

У хозяев поля восстановился и готов сыграть Альберто Джилардино. Кролдруп, Кассани и Гулан по-прежнему лечатся в клубном лазарете. "Критика, которую мы получаем, чрезмерная. Хотя здесь во Флоренции нужно быть готовым ко всему" – говорил Михайлович перед матчем с сицилийской командой. У гостей готовится коллапс в обороне – Альварес, Капуано и Потенца не помогут Монтелле.

"РОМА" – "ПАЛЕРМО"
Необычным образом готовится к игре наставник "Палермо" Девис Манджа. Миланский специалист после крупного поражения от родной команды в предыдущем туре пытается перестроить игру на новые рельсы – от 4+3+1+2 до 4+4+2. Футболисты "Палермо" сами не знают, с какой расстановкой они выйдут на поле: Манджа попытается сконструировать модель за полчаса до игры, когда станет ясен стартовый состав "Ромы", в котором не будет Тотти, Сисиньо, Рози, Лобонца, Окаки и Кьяера.

"ПАРМА" – "АТАЛАНТА"
Два середняка итальянского чемпионата проведут очень плотную игру, которая должна завершиться невыразительной ничьей. Помимо всего прочего, игру в Парме местные СМИ уже окрестили "противостоянием пикколетто". В составах двух клубов выступают самые маленькие футболисты Серии А. Пармезанец Себастьян Джовинко (164 сантиметра рост, 62 килограмма вес) против бергамаска Макси Моралеса (159 сантиметров, 57 килограмм).

"СИЕНА" – "ЧЕЗЕНА"
"Чезена" в процессе подготовки к игре наколотила двенадцать голов в контрольной игре. Наставник последней Марко Джампаоло, наверняка, будет возвращаться в Сиену с двоякими чувствами. Пару лет назад Джампаоло весьма плодотворно потрудился на поприще наставника команды из Тосканы.

"УДИНЕЗЕ" – "НОВАРА"
Фриульцы, едва не попавшие в Лигу чемпионов, достойно представляют Италию в Лиге Европы. В середине недели удинцы победили мадридский "Атлетико" со счётом 2:0. Под занавес матча Бенатиа и Флоро Флорес принесли "маленьким зебрам" три важных очка. "Gazzetta dello Sport" выше всех оценила игру вратаря Самира Хандановича – на семь с половиной баллов. Вся команда в целом получила заслуженную "семёрку". Гвидолин в игре с "Новарой" постарается ротировать состав с целью предоставления отдыха основным футболистам. Баррето, Паскуале и Пинци не сыграют совершенно точно. У первых двух – травма, а Джампьеро – дисквалифицирован.

"БОЛОНЬЯ" – "ЛАЦИО"

Чуть хуже удинцев выступили римляне, сыгравшие вничью в Швейцарии с местным "Цюрихом". Скулли открыл счёт, но Маркетти не сумел "насухо" отстоять свои ворота. После эмоциональной победы "Лацио" в столичном дерби над "Ромой" команде Рейи может ещё какое-то время недоставать свежих эмоций и физической свежести. За гостей не сыграют Брокки и Гонсалес, выбывшие из состава по причине повреждений.

ЦИФРЫ
3:2 – три чемпионата подряд в очных матчах между "Ювентусом" и "Дженоа" встречается этот редкий для футбола счёт.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 222, Рейтинг: 2.55)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино 2-2 Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'