Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 25.01.2017 01:51:15
«Краснодар» сделал предложение нападающему «Перуджи» Дроле
«Краснодар» и киевское «Динамо» хотят купить у «Перуджи» 19-летнего нападающего Жана-Армеля Дроле. Ивуарийский футболист уже получил предложение как от краснодарской, так и от киевской команды,...

среда, 25.01.2017 00:44:28
«Наполи» выбил «Фиорентину» и стал первым полуфиналистом Кубка Италии
«Наполи» выиграл у «Фиорентины» в матче 1/4 финала Кубка Италии. Встреча проходила в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» и завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев. На 71-й минуте Дрис Мерте...

среда, 25.01.2017 00:29:17
«Дженоа» согласовала с «Ювентусом» аренду Эрнанеса и ждёт ответа от игрока
«Дженоа» договорилась с «Ювентусом» об аренде полузащитника Эрнанеса до конца текущего сезона, информирует Goal. Теперь генуэзский клуб ждёт ответа от бразильского игрока, который может отказат...

вторник, 24.01.2017 23:02:20
Кришито может стать частью сделки по переходу Раноккии из «Интера» в «Зенит»
Защитник «Интера» Андреа Раноккия входит в сферу интересов «Зенита». Как пишет Passio...

вторник, 24.01.2017 22:44:31
Четыре клуба претендуют на Ньянга, «Милан» готов продать его за € 15 млн
«Вест Хэм Юнайтед» заинтересован в переходе форварда «Милана» М'Байе Ньянга. По данным Sky, «Милан» оценивает Ньянга в ? 13 млн (около € 15 млн), но готов отдать футболиста в аренду с правом последующ...

Чемпионат Италии. 7 тур. Послесловие.

#30599 16.10.2011 09:29:06
Чезена – Фиорентина – 0:0 (0:0, 0:0)
ЧЕЗЕНА: Антониоли, Чеккарелли (Риччи, 90), фон Берген, Г. Родригес, Лауро, Пароло, Кандрева, Гуана, Эдер, Муту, Гезаль (Ливая, 85).
ФИОРЕНТИНА: Боруц, Паскуаль, Гамберини, Натали, Кассани, Бехрами, Монтоливо (Ляйич, 77), Лаццари (Мунари, 65), Черчи, Сильва, Йоветич.
Предупреждения: Гезаль (68), Монтоливо (70), Кассани (74), Ляйич (78), Мунари (80), Чеккарелли (85).
Удаление: Муту (74).
16 октября. «Дино Мануцци»

Программные заявления руководителей и тренеров "Фиорентины" в воскресенье удивляли и заставляли задуматься. "Чезена" до седьмого тура набрала лишь одно очко, и даже ничья с аутсайдером не смутила представителей Флоренции. Синиша Михайлович назвал "морских коньков" ни больше, ни меньше "хорошо организованной командой, имеющую множество козырей". Причём, тренер не лукавил: "Чезена" действительно переигрывала "Фиорентину", если вспоминать попадание Гуаны в перекладину с сорока метров, удары в упор Чеккарелли и Гезаля. Пуще других старался бывший флорентиец Муту, который обозлился после нереализованного момента в середине второго тайма. Румын на левом фланге ударил кулаком в лицо Кассани, получив удаление.



Новара – Болонья – 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – Рамирес (45), 0:2 – Аквафреска (64).
НОВАРА: Уйкани (Фонтана, 42), Джемити, Пачи, Луди, Морганелла, Пинарди (Радованович, 25), Поркари (Граноче, 66), Ригони, Марианини, Моримото, Меджорини.
БОЛОНЬЯ: Альярди, Морлео, Черубин, Портанова, Раджи, Диаманти (Рамирес, 19), Пульцетти, Мудингайи, Аквафреска (Вантаджато, 77), Коне, Ди Вайо (Казарини, 75).
Предупреждения: Радованович (59), Коне (59), Раджи (65).
16 октября. «Сильвио Пиола»

Дебют Стефано Пиоли на тренерском мостике "Болоньи" выдался удачным. Команда из Эмилии-Романьи не выигрывала на протяжении семи месяцев, плелась на дне турнирной таблицы перед поездкой в Новару, которая не так давно победила сам "Интер". Вне зависимости от текущих кондиций "нерадзурри", три очка в игре с бывшим чемпионом и бывшим же обладателем Лиги чемпионов – всегда почётно. Пиоли предложил сопернику новую тактическую схему, полностью выдержанную в стилизации наступления. Особая роль уделялась Аквафреске, использовавшего свой голевой шанс во втором тайме. Перед тем, как добыть преимущество под занавес первого игрового отрезка, "Болонье" пришлось перетерпеть многочисленные дальние удары "Новары".



Дженоа – Лечче – 0:0 (0:0, 0:0)
ДЖЕНОА: Фрей, Дайнелли, Антонелли, Каладзе, Куцка (Хоркера, 63), Велозу, Бирса (Янкович, 77), Меркель, М. Росси, Паласио, Анд. Караччиоло (Пратто, 63).
ЛЕЧЧЕ: Бенасси, Оддо, Эспозито, Томович, Джакомацци, Месба, Страссер, Гроссмюллер (Бертолаччи, 82), Ободо, Паскуато (Куадрадо, 59), Офере (Корвия, 69).
Предупреждения: Джакомацци (31), Анд. Караччиоло (35), Каладзе (79), Страссер (84), Бенасси (89), Хоркера (90), Томович (90).
Удаление: Каладзе (80).
16 октября. «Луиджи Феррарис»

В отличие от Синиши Михайловича, его коллега Альберто Малезани, возглавляющий "Дженоа", оказался не готов разделить очки с "Лечче". По мнению наставника хозяев, спутала карты усталость "грифонов", возникшая приблизительно за двадцать минут до финального свистка. Из-за неё генуэзцы не сумели провернуть настоящий финальный штурм. Не следует думать, что до семидесятой минуты "Дженоа" отсиживался в обороне. Команда хозяев владела солидным игровым преимуществом, а Меркель, Томович и Паласио били по воротам из разных дистанций. "Лечче" удавалось редко переходить на чужую половину поля, но в одном из таких эпизодов Кахабер Каладзе в глупой ситуации откинул мяч от судьи и получил удаление за вторую жёлтую.



Кьево – Ювентус – 0:0 (0:0, 0:0)
КЬЕВО: Соррентино, Сардо (Н. Фрей, 21), Мореро (Манделли, 69), Цесар, Йокич, Хетемай , Ригони, Брэдли, Саммарко, Теро, Пеллиссье.
ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Пирло, Маркизио (Дель Пьеро, 70), Красич (Джаккерини, 56; Эстигаррибиа, 80), Видаль, Пепе, Вучинич.
Предупреждения: Теро (21), Мореро (27), Саммарко (56), Брэдли (71), Манделли (85), Пепе (88), Кьеллини (90), Соррентино (90).
16 октября. «Марк Антонио Бентегоди»

Пожалуй, одну из самых адекватных оценок игре своей команды дал главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте. "Граф" выразил уважение "Кьево", похвалил волю и настрой своих подопечных, но посетовал на усталость международных игроков, задействованных в отборочных матчах. Герой предыдущего тура Серии А Клаудио Маркизио в первом тайме удачно подал штрафной удар, а после перерыва едва не потревожил сетку ворот Соррентино дальним ударом в нижний угол. Старался на правом фланге Пепе, окончательно перешедший туда с уходом Красича на скамейку запасных на исходе часа чистого времени матча. Крайний полузащитник "Ювентуса" смещался в центр и наносил опасные удары в створ. Особого упоминания заслуживает Алессандро Дель Пьеро. Символ "старой синьоры" провёл на поле двадцать минут, но за это время он успел набрать максимальные очки впереди и позади. Сначала он ближе всех подошёл к голу, пробив со "второго этажа" в штангу после навеса с правого края, а затем Дель Пьеро вынес мяч с "ленточки" ворот при корнере.



Кальяри – Сиена – 0:0 (0:0, 0:0)
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф. Пизано, Канини, Астори, Агостини, Наингголан, Конти, Коссу (Ибарбо, 58), Бьондини, Рибейро, Ларривей (Нене, 56).
СИЕНА: Бркич, Россеттини, Витиелло, Терци, Дель Гроссо, Гросси (Маннини, 46), Гацци (Д’Агостино, 74), Реджиналдо (Дестро, 65), Вергассола, Калайо, Бриенца.
Предупреждения: Калайо (29), Канини (37), Маннини (64), Россеттини (73).
16 октября. «Сант'Элия»

"Сиена", игравшая в Кальяри в непривычной для всех жёлтой форме, была крайне недовольна качеством поля на стадионе. Тосканцы даже предлагали перенести игру на нейтральное поле, но федерация футбола отказала им в этом желании. Пришлось выходить и сражаться. Если бы не сербский кипер Бркич, рассказать об игре было бы практически нечего. Но вратарь "Робур" сначала выручил команду от неминуемого гола после подачи с углового, а затем выронил мяч из рук и навалился на Ларривея. К "играм" Бркича судья был приклонен.



Аталанта – Удинезе – 0:0 (0:0, 0:0)
АТАЛАНТА: Консильи, Пелузо, А. Масьелло, Луккини, Манфредини (Капелли, 25), Моралес (Тирибокки, 68), Чигарини, Бонавентура, Скелотто (Марилунго, 84), Падоин, Денис.
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Бенатия, Ларангейра, Домицци, Ньютон, Торже (Абди, 65), Исла, Пинци, Асамоа, Баста, Ди Натале (Флоро Флорес, 82).
Предупреждения: Ханданович (45), Чигарини (45), Пинци (46), Скелотто (59), Марилунго (86).
Удаление: Пинци (63).
16 октября. «Адзурри д′Италия»

В Бергамо две симпатичные команды не сумели забить друг другу голов. "Аталанта" на своём поле в текущем чемпионате выглядит просто молодцом, радуя глаз, а "Удинезе" вместе с "Ювентусом" лидирует в чемпионате. Учитывая наличие в атакующих линиях команд Дениса, Ди Натале, Флоро Флореса и прочих футболистов, можно было надеяться на голы. Увы, команды не порадовали ими друг друга, а когда Пинци за срыв опасной атаки оставил в середине второго тайма гостей в численном меньшинстве, тем можно было считать финальный свисток за счастье.



Катания – Интер – 2:1 (0:1, 2:0)

Голы: 0:1 – Камбьяссо (6), 1:1 – Альмирон (47), 2:1 – Лоди (50, пенальти).
КАТАНИЯ: Андухар, Беллуши, Сполли, Легротталье, Маркезе, Риччиути (Дельвеккио, 70), Альмирон, Гомес (Кателлани, 81), Лоди, Иско, Берхессио (Лопес, 65).
ИНТЕР: Кастеллацци, Нагатомо, Самуэль (Кордоба, 62), Лусио, Майкон, Х. Дзанетти, Мунтари, Камбьяссо, Станкович (Альварес, 60), Милито (Сарате, 60), Паццини.
Предупреждения: Сполли (43), Кастеллацци (50), Сарате (71), Дельвеккио (79), Беллуши (90).
15 октября. «Анжело Массимино»

Вопросительные лица Лусио, Санетти и Кастеллацци… Полное непонимание в глазах Клаудио Раньери… Заполненный лазарет команды… Очередные претензии по судейству со стороны Массимо Моратти… Всё это – сегодняшний "Интер". "Нерадзурри" после прихода ко власти Клаудио Раньери подали первые признаки выздоровления, но кризис, как видим, затянулся и вторгся во все жизненно-важные органы команды. Что делать дальше и куда идти? Этими вопросами сейчас задаётся каждый тиффози "Интера". Очевидны игровые, психологические проблемы, а обвал травм не должен ставиться в число главных причин неудачи. В конце концов, в резерве миланцев есть люди, способные одним касанием обнажить проблему любого соперника. У Раньери не получается выбить из подопечных психологическую зажатость, которая проявилась ещё при Рафаэле Бенитесе. Джан Пьеро Гасперини лишь усугубил картину. В Сицилии "Интер" имел априорные плюсы: быстрый гол, игру на контратаках, растерянность соперника. Миланцы оборонялись двумя линиями, но после первой же неудачи растерялись и получили второй "подзатыльник". Оба гола "Катаньи" стали следствием ошибок "Интера" в обороне.



Наполи – Парма – 1:2 (0:0, 1:2)
Голы: 0:1 – Гобби (58), 1:1 – Маскара (76), 1:2 – Модесто (83).
НАПОЛИ: Де Санктис, Ароника (Маскара, 66), Кампаньяро, Каннаваро, Доссена (Суньига, 74), Гаргано, Инлер (К. Лукарелли, 85), Гамшик, Маджо, Лавесси, Кавани.
ПАРМА: Миранте, Дзаккардо, А. Лукарелли, Палетта, Модесто (Сантакроче, 87), Джовинко, Морроне, Жадид (Блази, 83), Гобби, Биабиани (Валиани, 66), Флоккари.
Предупреждения: Биабиани (62), Лавесси (74).
15 октября. «Сан-Паоло»

Неаполитанцев сильно истощили квалификационные матчи национальных сборных. Кроме того, совсем скоро в город Неаполь прибудет сама "Бавария", к которой следует отдельно готовиться. Совокупность факторов вкупе с собранностью "Пармы" привели к сенсационному исходу на "Сан Паоло". За матчем в Неаполе очень внимательно следили на "Сан Сиро", где параллельно "Милан" резвился с "Палермо". За семь минут до конца фанаты "россонери" взревели от восторга, видя, как Модесто приносит "Парме" победу. Со всех точек зрения поражение неаполитанцев только на руку "Милану". Команда Маццари поплатилась за свои ошибки в обороне, причём, практически везде можно найти основных виновников произошедшего. В первом голе виноватыми оказались полузащитники "Наполи" вместе с Паоло Каннаваро. Первые не уследили за рывком Гобби, а Паоло позволил сопернику одно движение пяткой. Одно, но роковое: подобным эффектным пасом Флоккари вывел партнёра на вратаря Де Санктиса. В эпизоде с решающим ударом Модесто всецело виноват Маскара, который бежал половину поля рядом с пармезанцем, а затем проиграл ему скоростную борьбу перед собственными пустыми воротами. В таком случае, прострел Джовинко просто не мог закончиться ничем иным, кроме голом.



Милан – Палермо – 3:0 (1:0, 2:0)
Голы: 1:0 – Ночерино (40), 2:0 – Робиньо (55), 3:0 – Кассано (64).
МИЛАН: Аббьяти, Абате, Силва (Бонера, 34), Неста, Антонини, ван Боммел, Ночерино, Аквилани, Ибрагимович, Робиньо (Эмануэлсон, 66), Кассано (Эль Шаарави, 78).
ПАЛЕРМО: Цорвас, Сильвестре, Пизано, Мантовани, Делла Рокка, Мильяччио, Иличич, Бертоло (Аскуа, 74), Э. Баррето, Микколи (Э. Альварес, 46), Эрнандес (Пинилья, 65).
Предупреждения: Неста (18), Робиньо (29), Э. Баррето (41).
15 октября. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

"Милан" Массимилиано Аллегри оказался единственной командой из разряда "топ", кому удалось набрать в седьмом туре три полновесных очка. Не будем забывать, что "россонери" выступали на своём поле против "Палермо", который показал, наверное, худший футбол за всё время с начала чемпионата. У сицилийцев было несколько ударов по воротам, а их оборона выглядела детским недоразумением в моменты рвущихся миланцев. По иронии, первый мяч в ворота "розанеро" провёл бывший игрок "Палермо" Антонио Ночерино, не ставший праздновать успех с партнёрами. Довести счёт до крупного "Милану" не составило труда после перерыва, когда Робиньо и Кассано с лёгкостью разделывались с защитниками "орлов". Первые признаки возвращения на былой уровень продемонстрировал Златан Ибрагимович, порадовавший всех поклонников парочкой акробатических действий, которым всегда найдётся место в арсенале шведа.



Лацио – Рома – 2:1 (0:1)
Голы: 0:1 – Освальдо (5), 1:1 – Эрнанес (51, пенальти), 2:1 – Клозе (90).
ЛАЦИО: Маркетти, Раду (Лулич, 46), Бьява, Диас, Конко, Эрнанес, К. Ледесма, А. Гонсалес (Маури, 60), Брокки (Матузалем, 75), Сиссе, Клозе.
РОМА: Стекеленбург, Рози (Кассетти, 38), Хосе Анхель, Кьер, Хайнце, Перротта (Н. Бурдиссо, 53), Де Росси, Гаго, Пьянич, Боян (Писарро, 73), Освальдо.
Предупреждения: Освальдо (6), Перротта (7), Де Росси (28), Брокки (62), Сиссе (73), Кассетти (78).
Удаление: Кьер (50).
16 октября. «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 50 – 50
Угловые удары: 7 – 2
Удары по воротам (в створ): 22 – 6 (5 – 2)
Офсайды: 5 – 2
Удачный дриблинг: 20 – 12
Всего фолов: 11 – 15

"Гвоздевая" игра тура удалась на все сто процентов! Даже главный тренер проигравших Луис Энрике на послематчевой пресс-конференции признал силу концовки римского дерби. В последние годы Дерби делла Капитале запоминался победами "Ромы". Италия отвыкла видеть в составе победителей "лациале". Что же, придётся перестраивать себя… На фоне того "сумасшествия", которое устроили в воскресенье днём остальные участники чемпионата Италии, две римские команды выглядели "оазисами" футбола. На "Олимпико" было всё, начиная быстрым голом и заканчивая драматичным завершением. Пока защитники "лациале" привыкали к темпу дерби, их отчаянные соперники уже вели в счёте. Вероятно, оборона "орлов" пыталась выполнить искусственное положение вне игры. Так или иначе, а заброс Миралема Пьянича на ход Пабло Освальдо был адресным. Новичок "Ромы" сблизился с Маркетти и с лёгкостью переиграл кипера. У того же Освальдо была в первом тайме ещё одна возможность отличиться. Проход Хосе Анхеля по флангу завершился прострелом во вратарскую, где Боян Кркич не дотянулся до мяча, зато у дальней штанги Пабло Освальдо был быстрее всех. Резвый темп эпизода помешал ему переиграть Бьяву. Ещё в первой половине игры главный арбитр встречи Паоло Тальявенто уронил на поле красную карточку, будто бы, предупреждая всех об её наличии. "Волчица" напрасно не придала этому эпизоду большого внимания. В дебюте второго тайма Симон Кьяер схватил за майку Брокки, что хватило последнему для падения в чужой штрафной. Датчанин был изгнан с поля, а Эрнанес с пенальти чётко разложил по разным углам мяч и вратаря. "Рома" осталась в меньшинстве, а "Лацио" на исходе часа потерял центрального полузащитника Гонсалеса, который вместе с Ледесмой и Брокки являлся первым эшелоном средней линии. Окрылённый числовым преимуществом "Лацио" принялся методично додавливать обескураженную "Рому". В суммарном итоге "орлы" нанесли в сторону ворот Стекеленбурга двадцать два удара. Последний из них оказался решающим – Мирослав Клозе на доли секунды остался один, что хватило мастеру для решения задачи.



Обозреватель проекта "Серия-А.ру" Валерий Карапетян


Возврат к списку

(Голосов: 225, Рейтинг: 2.95)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 20 16 0 4 42-16 48
2 Рома 21 15 2 4 42-18 47
3 Наполи 21 13 5 3 47-24 44
4 Лацио 21 12 4 5 35-24 40
5 Интер 21 12 3 6 34-23 39
6 Аталанта 21 12 2 7 33-24 38
7 Милан 20 11 4 5 31-24 37
8 Фиорентина 20 9 6 5 33-25 33
9 Торино 21 8 6 7 38-31 30
10 Болонья 20 7 5 8 20-25 26
11 Кальяри 21 8 2 11 31-45 26
12 Удинезе 21 7 4 10 25-28 25
13 Кьево 21 7 4 10 21-30 25
14 Сассуоло 21 7 3 11 31-35 24
15 Дженоа 21 6 6 9 24-29 24
16 Сампдория 21 6 6 9 22-27 24
17 Эмполи 21 5 6 10 12-26 21
18 Кротоне 20 2 4 14 16-36 10
19 Палермо 21 2 4 15 17-41 10
20 Пескара 20 1 6 13 16-39 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 14
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 8
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Кьево 0-3 Фиорентина
Милан 1-2 Наполи
Ювентус 2-0 Лацио
Болонья 2-0 Торино
Эмполи 1-0 Удинезе
Дженоа 2-2 Кротоне
Палермо 0-1 Интер
Пескара 1-3 Сассуоло
Аталанта 1-0 Сампдория
Рома 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'