Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 28.03.2017 04:15:01
Де Росси: Гальярдини станет моим преемником в сборной Италии
Ветеран «Ромы» и сборной Италии Даниэле Де Росси высоко оценил потенциал хавбека «Интера» Роберто Гальярдини, заявив, что тот способен стать основным игроком «скуадры адзурры» на позиции...

вторник, 28.03.2017 03:40:01
«Атлетико» хочет приобрести Сусо у «Милана»
Мадридский «Атлетико» заинтересовался испанским нападающим «Милана» Сусо и рассчитывает приобрести его в ходе летней трансферной кампании, сообщает Tuttomercatoweb. «Матрасники» пл...

понедельник, 27.03.2017 22:59:11
Де Росси: Доннарумма, Верратти и Белотти станут иконами сборной Италии
Полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси в преддверии товарищеского матча со сборной Нидерландов выразил мнение, что молодых игроков голкипера Джанлуиджи Доннаруммы, полузащитника Марко Вер...

понедельник, 27.03.2017 21:46:30
Манчини: проблема «Интера» в том, что лидеры Серии А продолжают выигрывать
Бывший главный тренер «Интера» Роберто Манчини оценил шансы нерадзурри попасть в зону Лиги чемпионов. Манчини возглавлял «Интер» с 2014 года, но покинул клуб перед началом нынешнего сезона....

понедельник, 27.03.2017 21:22:56
Земан: математика — единственный друг «Пескары»
Главный тренер «Пескары» Зденек Земан оценил шансы клуба на сохранение прописки в итальянской Серии А. «Ситуация ужасающая, математика — наш единственный друг, ведь в теории мы ещё...

Чемпионат Италии. 7-й тур. Превью.

#30562 15.10.2011 17:52:58
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Лацио" – "Рома"
Позиции в турнирной таблице: 7 – 6
5 последних игр: ПВНПВ – ПННВВ
Травмированные: Матузалем, Дель Неро – Писарро, Греко, Окака Чука, Лобонц, Тотти.
Ориентировочные составы: Маркетти, Конко, Биава, Диас, Раду, Гонсалес, Ледесма, Брокки, Эрнанес, Сиссе, Клозе – Стекеленбург, Рози, Николас Бурдиссо, Хайнце, Хосе Анхель, Симплисио, Де Росси, Перротта, Кркич, Пьянич, Пабло Освальдо.
Бомбардиры: Клозе (3 мяча) – Пабло Освальдо (3 мяча)
Главный судья: Паоло Тальявенто (Терни)
16 октября. "Олимпико". 22:45 (московское время).

Разогрев. Перед большими дерби футбольные матчи начинают отчаянно напоминать крупные боксёрские поединки, где за месяц до решающей схватки мужчин начинают стравливать друг против друга общественность, пресса, имиджмейкеры, тренеры. Порой, доходит до юмора и "подколов" уровня "детского сада". Вспомните, как отчаянно Дэвид Хэй пытался зацепить братьев Кличко, демонстрируя всему миру якобы отрубленную голову одного из украинских спортсменов. Подготовка к бою между Геннадием Мартиросяном и Дмитрием Пирогом в Краснодаре проходила поначалу без предстартовых волнений, пока агенты не подсказали Мартиросяну прилюдно съесть кусочек пирога прямо у боксёрского ринга. В Риме в битве между "Лацио" и "Ромой" пирогу, равно, как и отрубленной голове, не место. Потомки гладиаторов решили обойтись простыми словесными перепалками. Франческо Тотти назвал главного тренера соперника Эдоардо Рейю "главным символом дерби", намекая на то, что рулевому "Лацио" пока не удавалось отпраздновать победу в столичном противостоянии. Сам Рейя уже в пятницу дал понять Тотти, что Франческо слишком много болтает. "Пора прекратить болтовню и сосредоточиться на подготовке к игре. У нас нет времени балаболить языком перед журналистами" – жёстко ответил Эдоардо.   

Состав. Зачинщик жаркого словесного спора Франческо Тотти к огромному сожалению фанатов "Ромы" пропустит столичное дерби из-за повреждения правого бедра, полученного ещё в игре с "Аталантой". Врачи "Ромы" сделают всё возможное, чтобы поставить Ческо на ноги к игре против "Палермо". Его коллега по полузащите Симоне Перротта был вынужден прервать тренировочное занятие и отправиться к медикам. Пока все центральные итальянские СМИ очень осторожно высказываются насчёт состояния здоровья Симоне. Его шансы на выход в дерби расцениваются как "семьдесят на тридцать". Перротта наряду с Даниэле Де Росси (вокруг которого никак не прекратятся разговоры о продлении контракта) и Фабио Симплисио может замкнуть линию полузащиты.

В остальных линиях у "Ромы" наблюдается добор игроков, несмотря на нехорошее состояние отдельных личностей. В центральную ось обороны вернулся Николас Бурдиссо, из-за чего все эксперименты Луиса Энрике (Хайнце – Кьяер и Рози – Сисиньо) приказали долго жить. Чилиец Писарро из-за мышечных болей в левом бедре, скорее всего, пропустит дерби. Низка вероятность появления на поле Ламелы и Лобонца. Последнего в воротах заменит Маартен Стекеленбург. Голландский голкипер полностью восстановился от полученной на старте чемпионата Италии травмы. Стекеленбурга приобретали как основного вратаря, и отсиживаться за спиной Лобонца он, конечно же, не будет, хотя и к последнему по недавним встречам у Луиса Энрике нет категоричных вопросов.

Эдоардо Рейя естественно не будет копировать схему Луиса Энрике (4+3+3). У Рейи имеются свои особенности подготовки к игре, о которых мы сейчас поведаем. Пока семь членов команды находились в сборных, Андре Диас усиленно проходил курсы физиотерапии, направленные на лечение болевого эффекта на левом колене футболиста. В Формелло лациале работали с восстановившимся Маури. Впрочем, журналисты Апеннин не спешат видеть его в стартовом составе. Вероятность выхода на "Олимпико" Маури не превышает тридцати процентов.

Позднее прочих в "Лацио" прибыли Эрнанес и Гонсалес, задержавшиеся в южноамериканских "разборках". Привыкнув к нахождению в лазарете Матузалема и Дель Неро, тиффози "орлов" едва не увидели там свою главную ударную силу на старте чемпионата. Немецкий нападающий Мирослав Клозе, забивающий на уровне Эдисона Кавани, Клаудио Маркизио и Диего Милито, взбудоражил общественность вестью о собственном повреждении. Тщательно завуалированная информация о состоянии здоровья Клозе позволяет надеяться, что две команды подойдут к Дерби Делла Капитале с полным или почти полным набором атакующих футболистов. Рейя готовит коллеге схему 4+3+1+2, а кто из них окажется прав, узнаем уже после финального свистка.   

НЕУДОБНЫЙ СОПЕРНИК
Для грозного "Милана" сицилийская команда стала неудобной по прошлому сезону, когда "Палермо" дважды останавливал "россонери" – в чемпионате Италии и в розыгрыше национального Кубка. Сейчас "аквиле" могут быть вдвойне опасными для хозяев поля. И дело не только в силе "Палермо" и в тренерском умении Девиса Манджа. К сожалению своих поклонников, старт у "Милана" в нынешнем сезоне выходит из рук вон плохим. Массимилиано Аллегри пока не выпустил ситуацию из-под собственного контроля, но всё к этому идёт. Одна победа, две ничьи и два поражения – подобные результаты "россонери" могли себе представить только в страшном сне. Рулевой "Милана" уже дал понять, что он крайне недоволен физической формой своих подопечных. Достаточно только сказать, что Аллегри назвал игру в Турине худшей за всё время, что он руководил коллективом. Наставнику не помогут Гаттузо, Пато, Кингсли Боатенг, Фламини и Йепес. Для главного тренера "Палермо" поездка в Милан станет знаковой и незабываемой. Девис Манджа является "миланистом", но ещё ни разу в своей жизни он не был на "Сан Сиро" в качестве главного тренера. Всё бывает когда-то в первый раз. Вместе с ним, противостоять родной команде будут также Франческо Делла Рокка и Эрос Пизано.    
 
С РАНЬЕРИ
Большие трудности настигли и другую миланскую команду. "Интер" разгромно уступил на своём поле "Наполи", дал критикам хорошую пищу для размышлений и едва не потерял Клаудио Раньери из-за дисквалификации. Поданная апелляция спасла "нерадзурри" от пребывания на поле без алленаторе. Список потерь "нерадзурри" впечатляет своими масштабами – Поли, Киву, Снейдер, Жулио Сезар, Раноккья, Коутиньо, Форлан, Вивиано.

ВЕРОНА ПРИНИМАЕТ "ЮВЕ"
На одной из последних тренировок туринской команды в Виново присутствовал весь руководящий состав клуба. Андреа Аньелли, Беппе Маротта и Фабио Паратичи наблюдали за действиями "старой синьоры" под руководством Антонио Конте. Молодой "Граф" получил от итальянской прессы бурю оваций после победы над "Миланом", но Конте не собирается останавливаться на достигнутом. Тренерский штаб "Юве" не будет отходить от своей прогрессивной схемы 4+2+4, приносящей промежуточное лидерство. В середине недели "Ювентус" в контрольной игре со счётом 9:1 обыграл "Кьери". В первом тайме Дель Пьеро, Пациенца, Пепе и дважды Квальярелла обеспечили хозяевам перевес. После перерыва Матри, Мотта и Тони (дважды) установили окончательный результат. Туринцы отправятся в гости к "Кьево" с твёрдым желанием добиться перевеса.

"АТАЛАНТА" – "УДИНЕЗЕ"
В Бергамо состоится один из самых интересных матчей тура. По афише он уступает римскому дерби и играм с участием миланских клубов, но в действительности лицом к лицу сойдутся две симпатичные и самобытные команды. Бергамаски только в прошлом туре потерпели первое поражение, а "Удинезе" удерживает параллельное лидерство с "Ювентусом".

"ДЖЕНОА" – "ЛЕЧЧЕ"
"Лечче" вместе с Эусебио Ди Франческо нужно поскорее выбираться из опасной зоны, куда угодила команда после пяти сыгранных туров с одной победой в активе. Тренеру не помогут травмированные игроки Ди Микеле, Жулио Сержио, Феррарио, Петраки и Диамутен.  

"КАЛЬЯРИ" – "СИЕНА"

Президент "Кальяри" Массимо Челлино признался, что мечтает о том, чтобы вернуть в состав команды Алессандро Матри. Нападающий, перешедший в прошлом сезоне в туринский "Ювентус", по-прежнему с теплотой вспоминает о прежней команде. Как видим, его чувства исключительно взаимные. Но и без Матри "Кальяри" чувствует себя более-менее уверенно. "Россоблу" закрепились в первой пятёрке. Дела "Сиены" складываются несколько хуже. Джузеппе Саннино лишился помощи Бользони, Бельмонте и Тройаниелло.

"НОВАРА" – "БОЛОНЬЯ"
Новичок Серии А провёл в прошлом туре впечатляющий спектакль на своём поле против "Катаньи". "Новара" пропустила первой, затем вышла вперёд, и за пять минут до конца Жеда, как тогда казалось, принёс хозяевам победу, но оплошность в обороне привела к потере двух баллов. "Болонья" совершает второй кряду выезд в чемпионате. После поездки в Удине дружина Стефано Пиоли получила шесть травмированных игроков и одного дисквалифицированного (Переса).

"ЧЕЗЕНА" – "ФИОРЕНТИНА"

"Чезена" остаётся одной из двух команд, которая пока не вкусила радости победы в чемпионате Италии 2011/2012. Притом, что клуб Джампаоло мало забивает и находится на дне турнирной таблицы, оборона у "морских коньков" остаётся достаточно выдержанной и крепкой. В центре внимания будет нападающий "Чезены" Адриан Муту, заранее пообещавший, что он не будет радоваться в случае гола в ворота бывшего клуба.

"НАПОЛИ" – "ПАРМА"
Неаполитанская команда разгромила "Интер" на чужом поле и взобралась на третью ступеньку в турнирной таблице. В городе царит настоящий ажиотаж в преддверии матча вторника между "Наполи" и "Баварией". Все местные гостиницы уже переполнены болельщиками. У "адзурри" вернётся в распоряжение Маццари Эдисон Кавани, и место на скамейке займёт Кристиано Лукарелли, тогда как у оппонента выступает его брат Алессандро.

ЦИФРЫ
0 побед одержал в римском дерби главный тренер "Лацио" Эдоардо Рейя;

Возврат к списку

(Голосов: 180, Рейтинг: 2.49)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'