Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 17.01.2017 00:41:02
«Милан» избежал поражения от «Торино», уступая 0:2
«Торино» и «Милан» сыграли вничью в матче 20-го тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Турине на стадионе «Олимпико ди Торино» и закончилась со счётом 2:2. В середине первого тайма хозя...

вторник, 17.01.2017 00:18:19
Жена Икарди: многие клубы из Китая хотят купить Мауро, но он счастлив в
«Интере»
Ванда Нара, жена и агент аргентинского форварда «Интера» Мауро Икарди, сообщила, что её муж не намерен переходить в Китай, несмотря на интерес местных клубов. «Я могу подтв...

понедельник, 16.01.2017 20:53:18
Кьеллини: «Ювентус» уже четыре раза проиграл в гостях, пора решить эту
проблему
Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини после поражения от «Фиорентины» (1:2) в 20-м туре чемпионата Италии поделился мнением о проблемах туринской команды. Все четыре поражения в текущем сезоне С...

понедельник, 16.01.2017 20:50:15
Луис Адриано прилетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком»
Нападающий Луис Адриано перед переходом из «Милана» в «Спартак» прилетел в Москву из Милана вместе со своими представителями для подписания контракта с красно-белыми. Самолёт с игроком приземли...

понедельник, 16.01.2017 10:23:20
Хаманн: по игре Саншеш ещё недостаточно силён для «Баварии»
Бывший полузащитник «Баварии», «Ньюкасла» и «Ливерпуля» Дитмар Хаманн считает, что главный тренер мюнхенцев Карло Анчелотти не откажется от избранной им тактики. Одновременно Хаманн выразил мне...

Чемпионат Италии. 6-й тур. Превью.

#28864 01.10.2011 17:10:08
Участники еврокубков имели мало времени на подготовку к шестому туру Серии А. Тем интереснее будет взглянуть на резервы коллективов и тренерские задумки, без которых в новом игровом дне турнира уже не обойтись. Аперитив в Милане, гвоздевая игра в Турине, столкновение интересов во Флоренции, зеркальность в Удине, команда – сенсация в Риме – превью шестого тура чемпионата Италии.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД

"ЮВЕНТУС" – "МИЛАН"

Позиции в турнирной таблице: 1 – 12
5 последних игр: НВВНН – НПНВВ
Травмированные: Яквинта – Кингсли Боатенг, Робиньо, Гаттузо, Амброзини, Фламини, Пато, Мексес
Бомбардиры: Красич, Маркизио, Лихтштайнер, Матри, Пепе, Видаль, Вучинич (все по 1 мячу) – Аквилани, Кассано, Эль Шаарави, Ибрагимович, Зеедорф (все по 1 мячу)
Главный судья: Никола Риццоли (Болонья)
2 октября. "Ювентус Арена". 22:45 (московское время).

20 очков. В прошлом году единственный мяч, забитый полузащитником "Милана" Дженнаро Гаттузо, отдалил коллектив знойного калабрийца от "старой синьоры" на целых двадцать очков. В воскресенье вечером всем игрокам туринцев предстоит доказывать, что они за прошедшее лето нивелировали разницу в эффективности и готовы на равных вести борьбу за "скудетто" с действующим чемпионом страны.

Алленаторе. Граф Конте против интеллигента Аллегри – на "Ювентус Арене" будет ещё и дуэль двух молодых тренеров, каждый из которых успел добиться определённых результатов. "Скудетто" Аллегри не сравниться с выходом "Сиены" в Серию А, но для тиффозерии специалисты вызывают равновеликий восторг. За Массимилиано говорят его результаты, а Конте в среде болельщиков "Ювентуса" – всегда непререкаемый авторитет. Иного и быть не может, если человек провёл внутри клуба тринадцать лет.

Бывшие. Фигура Андреа Пирло выделятся на общем фоне футболистов, которым будет доверено место на поле "Ювентус Арены". Полузащитник провёл в составе нынешнего соперника "старой синьоры" десять незабываемых лет, выиграл два "скудетто", стал кумиром "Сан Сиро", но сейчас он – по другую сторону берега. О достижениях Пирло в составе новой команды лучше всего говорят слова вратаря "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона: "При встрече с руководством "Милана" я обязательно поблагодарю боссов за продажу Андреа". Но всё это лирика, а материальное игры креативного хавбека "Ювентуса" заключается в трёх результативных передачах по итогам четырёх матчей и почти полное управление средней линией пьемонтцев. От Пирло исходят почти все опасные передачи, а в матче против бывших Андреа будет играть с повышенным настроем. Кроме Пирло, на поле окажутся и другие люди, причастные к соперничающей стороне. Аббьяти, Индзаги, Ночерино, Аквилани, Ибрагимович в разное время выступали в Турине.

Состав. Все главные новички "Ювентуса" (Пирло, Лихтштайнер, Вучинич, Видаль) готовы выложиться на максимуме своих возможностей, дабы добыть для своей команды положительный результат. За исключением Винченцо Яквинты, других травмированных футболистов у "Ювентуса" нет. Антонио Конте с начала сезона пробует несколько вариантов тактической расстановки. Уже были 4+2+4, 4+4+2, 4+1+4+1. Вероятнее всего, наставник остановится на последней предложенной схеме. Андреа Бардзальи, получивший повреждение правого колена в игре с "Катаньей", провёл в тренажёрном зале не один день, чтобы подготовиться к матчу с "Миланом". На Сицилии "Ювентус" уже выступал по схеме 4+1+4+1, но добился там только ничьей. Доверит ли Конте фланги Красичу и Элии (вместо Пепе) и кто окажется из форвардов на поле – об этом узнаем уже перед самой игрой.

"Милан" теряет игроков с космической оперативностью. Ещё утром в пятницу корреспонденты Италии не беспокоились относительно состояния здоровья крайнего защитника Игнасио Абате, но к вечеру появилась информация о мышечной травме "титулара" чемпионов Италии. Абате пропустит ближайшие дни. Таким образом, защитник пополнил и без того впечатляющий лазарет, где уже нашли своё пристанище Гаттузо, Робиньо, Фламини, Пато, Амброзини, Кингсли Боатенг, Мексес. Трое последних уже тренировались в Миланелло.

АПЕРИТИВ НА "САН СИРО"

Разогревать публику будут в Милане. "Интер" и "Наполи" в середине недели провели матчи в Лиге чемпионов, посему утверждения Раньери и Маццари об усталости из-за плотного графика, будут неподходящими. Похождение "Интера" в "Лужники" вышло напряжённым, тогда как "Наполи" играючи разобрался с испанским "Вильярреалом" за пару минут.

Свидетели утверждают, что Диего Милито и Джампаоло Паццини выглядели на последних тренировках в Аппиано Джентиле слишком утомлёнными. Милито под конец занятий даже пожаловался врачам на боль в икроножной мышце. Определить напарника Диего Форлана в атаке будет непросто. Паццини, Милито или Сарате окажутся на поле, если докажут свою пригодность и полезность. Кристиан Киву также попал в руки врачей после искусственного поля в "Лужниках". Снейдер, Кордоба, Тьяго Мотта, Поли, Раноккья, Вивиано точно не покинул лазарет раньше намеченного срока. Имеются и приятные новости – восстановились Майкон и Станкович, готовые заменить травмированных товарищей.

Главная проблема Вальтера Маццари – травма Эдисона Кавани. Пока неясно, насколько именно выбыл уругвайский нападающий, завершавший лиго-чемпионскую встречу со льдом на ногах. Вместо него в составе окажется бывший интерист Горан Пандев. Кроме Кавани, неаполитанцам не помогут Бритос и Дземаили.

ПОСЛЕ НУЛЕЙ

"Лацио" и "Фиорентина" завершили предыдущий тур результатами 0:0, но лациале успели в середине недели провести игру в Лиги Европы. Столичная команда проиграла в Лиссабоне "Спортингу" со счётом 1:2. Лучшую оценку от "Gazzetta dello Sport" получил Мирослав Клозе – семёрку.

ЗЕРКАЛЬНОСТЬ В УДИНЕ

В Удине сыграют "Удинезе" и "Болонья" – команды, расположившиеся в турнирной таблице на зеркальных позициях. Подопечные Франческо Гвидолина провели в Шотландии встречу Лиги Европы против "Селтика". Фриульцы не проиграли на чужом поле – 1:1. Батоккьо и Ханданович заработали лучшие оценки от ведущей спортивной газеты страны – по семь баллов. У "Болоньи" будет дисквалифицирован Морлео на одну игру.

КОМАНДА – СЕНСАЦИЯ В РИМЕ

Если бы "Аталанта" не была лишена шести очков за организацию договорных матчей в сезоне 2010-2011 в Серии В, клуб из Бергамо уже уверенно возглавлял бы турнирную таблицу национального чемпионата. "Боги" выиграли три встречи из четырёх, и уже вышли в плюсовой показатель. У "волчицы" не сыграют Ламела, Греко, Гаго, Перротта и Окака Чука.

"ПАРМА" – "ДЖЕНОА"

"Россоблу" из Генуи тренировались перед "Пармой" при закрытых дверях. Вратарь "Дженоа" Себастьян Фрей будет проводить игру против некогда родной команды: "В воскресенье я должен отложить чувства на девяносто минут".

"НОВАРА" – "КАТАНЬЯ"

Новичок Серии А, готовясь к игре с сицилийцами, наколотил девять голов в ворота "Боргопала" (любительская команда местной лиги). Особенной игра будет для Такаюки Моримото – бывшего игрока "Катаньи".

"ЧЕЗЕНА" – "КЬЕВО"

На игру в Чезене пока продано минимальное количество билетов (всего полторы тысячи). Вместе с тем, руководство "морских коньков" подвело итог продажи абонентов. Всего было реализовано двенадцать тысяч копий.

"ЛЕЧЧЕ" – "КАЛЬЯРИ"

У наставника хозяев Эусебио Ди Франческо три дисквалифицированных игрока (Гроссмюллер, Эспозито и Карроцциери), а у его визави Массимо Фиккаденти – два травмированных (Эрикссон и Эль Кабир).

"ПАЛЕРМО" – "СИЕНА"

Проект презентации нового стадиона "Палермо" отложен до середины октября. Президент хозяев Маурицио Дзампарини радуется ростом его молодых игроков. По мнению босса сицилийцев, Девис Манджа успешно развивает перспективы подопечных.

ЦИФРЫ

0 побед имеет Вальтер Маццари в противоборстве с миланским "Интером". 6 раз тренер противостоял "нерадзурри" в качестве тренера "Реджины", 4 раза – "Сампдории", 3 раза – "Наполи";
4 месяца не выходил в официальных матчах защитник миланского "Интера" Майкон. Последнюю игру бразилец провёл 15-го мая 2011-го года.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 110, Рейтинг: 2.39)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Интер 20 11 3 6 33-23 36
6 Милан 18 11 3 4 28-20 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
9 Торино 19 8 5 6 36-27 29
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Белотти (Торино) Италия Торино 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Бакка (Милан) Колумбия Милан 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'