Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 21.05.2018 21:28:28
«Зенит» предложил Сарри зарплату € 4 млн в год, тренер взял время на раздумье
Руководство «Зенита» продолжает поиски специалиста на вакантное место главного тренера команды, которое освободилось после ухода Роберто Манчини. Как сообщает сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио,...

понедельник, 21.05.2018 19:07:47
Мончи: Алисон уйдёт из «Ромы», только если я вновь стану вратарём
Спортивный директор «Ромы» Рамон Родригес Мончи прокомментировал слухи о возможном переходе голкипера Алисона Бекера в другую команду. «Алисон? Он уйдёт из „Ромы“ только в том случае, если я сно...

понедельник, 21.05.2018 18:56:02
Фаббричини: хочу видеть Буффона в сборной, но не обязательно в роли игрока
Комиссар Федерации футбола Италии Роберто Фаббричини признался, что хотел бы видеть голкипера Джанлуиджи Буффона в национальной команде. Ранее Буффон отказался принять участие в товарищеском мат...

понедельник, 21.05.2018 18:22:37
Эмерсон и Маркизио не смогут помочь сборной Италии в товарищеских матчах
Защитник «Челси» Эмерсон и полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио не смогут сыграть в составе сборной Италии в товарищеских матчах, сообщает пресс-служба федерации футбола Италии. Ранее игроки...

понедельник, 21.05.2018 17:20:02
СМИ: «Ювентус» не продлил соглашения с Аллегри
«Ювентус» не продлил контракта с итальянским специалистом Массимилиано Аллегри, сообщает Sky Sport Italia. По информации издания, Аллегри провёл переговоры с руководством туринской команды. Отм...

Чемпионат Италии. 6-й тур. Превью.

#28864 01.10.2011 17:10:08
Участники еврокубков имели мало времени на подготовку к шестому туру Серии А. Тем интереснее будет взглянуть на резервы коллективов и тренерские задумки, без которых в новом игровом дне турнира уже не обойтись. Аперитив в Милане, гвоздевая игра в Турине, столкновение интересов во Флоренции, зеркальность в Удине, команда – сенсация в Риме – превью шестого тура чемпионата Италии.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД

"ЮВЕНТУС" – "МИЛАН"

Позиции в турнирной таблице: 1 – 12
5 последних игр: НВВНН – НПНВВ
Травмированные: Яквинта – Кингсли Боатенг, Робиньо, Гаттузо, Амброзини, Фламини, Пато, Мексес
Бомбардиры: Красич, Маркизио, Лихтштайнер, Матри, Пепе, Видаль, Вучинич (все по 1 мячу) – Аквилани, Кассано, Эль Шаарави, Ибрагимович, Зеедорф (все по 1 мячу)
Главный судья: Никола Риццоли (Болонья)
2 октября. "Ювентус Арена". 22:45 (московское время).

20 очков. В прошлом году единственный мяч, забитый полузащитником "Милана" Дженнаро Гаттузо, отдалил коллектив знойного калабрийца от "старой синьоры" на целых двадцать очков. В воскресенье вечером всем игрокам туринцев предстоит доказывать, что они за прошедшее лето нивелировали разницу в эффективности и готовы на равных вести борьбу за "скудетто" с действующим чемпионом страны.

Алленаторе. Граф Конте против интеллигента Аллегри – на "Ювентус Арене" будет ещё и дуэль двух молодых тренеров, каждый из которых успел добиться определённых результатов. "Скудетто" Аллегри не сравниться с выходом "Сиены" в Серию А, но для тиффозерии специалисты вызывают равновеликий восторг. За Массимилиано говорят его результаты, а Конте в среде болельщиков "Ювентуса" – всегда непререкаемый авторитет. Иного и быть не может, если человек провёл внутри клуба тринадцать лет.

Бывшие. Фигура Андреа Пирло выделятся на общем фоне футболистов, которым будет доверено место на поле "Ювентус Арены". Полузащитник провёл в составе нынешнего соперника "старой синьоры" десять незабываемых лет, выиграл два "скудетто", стал кумиром "Сан Сиро", но сейчас он – по другую сторону берега. О достижениях Пирло в составе новой команды лучше всего говорят слова вратаря "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона: "При встрече с руководством "Милана" я обязательно поблагодарю боссов за продажу Андреа". Но всё это лирика, а материальное игры креативного хавбека "Ювентуса" заключается в трёх результативных передачах по итогам четырёх матчей и почти полное управление средней линией пьемонтцев. От Пирло исходят почти все опасные передачи, а в матче против бывших Андреа будет играть с повышенным настроем. Кроме Пирло, на поле окажутся и другие люди, причастные к соперничающей стороне. Аббьяти, Индзаги, Ночерино, Аквилани, Ибрагимович в разное время выступали в Турине.

Состав. Все главные новички "Ювентуса" (Пирло, Лихтштайнер, Вучинич, Видаль) готовы выложиться на максимуме своих возможностей, дабы добыть для своей команды положительный результат. За исключением Винченцо Яквинты, других травмированных футболистов у "Ювентуса" нет. Антонио Конте с начала сезона пробует несколько вариантов тактической расстановки. Уже были 4+2+4, 4+4+2, 4+1+4+1. Вероятнее всего, наставник остановится на последней предложенной схеме. Андреа Бардзальи, получивший повреждение правого колена в игре с "Катаньей", провёл в тренажёрном зале не один день, чтобы подготовиться к матчу с "Миланом". На Сицилии "Ювентус" уже выступал по схеме 4+1+4+1, но добился там только ничьей. Доверит ли Конте фланги Красичу и Элии (вместо Пепе) и кто окажется из форвардов на поле – об этом узнаем уже перед самой игрой.

"Милан" теряет игроков с космической оперативностью. Ещё утром в пятницу корреспонденты Италии не беспокоились относительно состояния здоровья крайнего защитника Игнасио Абате, но к вечеру появилась информация о мышечной травме "титулара" чемпионов Италии. Абате пропустит ближайшие дни. Таким образом, защитник пополнил и без того впечатляющий лазарет, где уже нашли своё пристанище Гаттузо, Робиньо, Фламини, Пато, Амброзини, Кингсли Боатенг, Мексес. Трое последних уже тренировались в Миланелло.

АПЕРИТИВ НА "САН СИРО"

Разогревать публику будут в Милане. "Интер" и "Наполи" в середине недели провели матчи в Лиге чемпионов, посему утверждения Раньери и Маццари об усталости из-за плотного графика, будут неподходящими. Похождение "Интера" в "Лужники" вышло напряжённым, тогда как "Наполи" играючи разобрался с испанским "Вильярреалом" за пару минут.

Свидетели утверждают, что Диего Милито и Джампаоло Паццини выглядели на последних тренировках в Аппиано Джентиле слишком утомлёнными. Милито под конец занятий даже пожаловался врачам на боль в икроножной мышце. Определить напарника Диего Форлана в атаке будет непросто. Паццини, Милито или Сарате окажутся на поле, если докажут свою пригодность и полезность. Кристиан Киву также попал в руки врачей после искусственного поля в "Лужниках". Снейдер, Кордоба, Тьяго Мотта, Поли, Раноккья, Вивиано точно не покинул лазарет раньше намеченного срока. Имеются и приятные новости – восстановились Майкон и Станкович, готовые заменить травмированных товарищей.

Главная проблема Вальтера Маццари – травма Эдисона Кавани. Пока неясно, насколько именно выбыл уругвайский нападающий, завершавший лиго-чемпионскую встречу со льдом на ногах. Вместо него в составе окажется бывший интерист Горан Пандев. Кроме Кавани, неаполитанцам не помогут Бритос и Дземаили.

ПОСЛЕ НУЛЕЙ

"Лацио" и "Фиорентина" завершили предыдущий тур результатами 0:0, но лациале успели в середине недели провести игру в Лиги Европы. Столичная команда проиграла в Лиссабоне "Спортингу" со счётом 1:2. Лучшую оценку от "Gazzetta dello Sport" получил Мирослав Клозе – семёрку.

ЗЕРКАЛЬНОСТЬ В УДИНЕ

В Удине сыграют "Удинезе" и "Болонья" – команды, расположившиеся в турнирной таблице на зеркальных позициях. Подопечные Франческо Гвидолина провели в Шотландии встречу Лиги Европы против "Селтика". Фриульцы не проиграли на чужом поле – 1:1. Батоккьо и Ханданович заработали лучшие оценки от ведущей спортивной газеты страны – по семь баллов. У "Болоньи" будет дисквалифицирован Морлео на одну игру.

КОМАНДА – СЕНСАЦИЯ В РИМЕ

Если бы "Аталанта" не была лишена шести очков за организацию договорных матчей в сезоне 2010-2011 в Серии В, клуб из Бергамо уже уверенно возглавлял бы турнирную таблицу национального чемпионата. "Боги" выиграли три встречи из четырёх, и уже вышли в плюсовой показатель. У "волчицы" не сыграют Ламела, Греко, Гаго, Перротта и Окака Чука.

"ПАРМА" – "ДЖЕНОА"

"Россоблу" из Генуи тренировались перед "Пармой" при закрытых дверях. Вратарь "Дженоа" Себастьян Фрей будет проводить игру против некогда родной команды: "В воскресенье я должен отложить чувства на девяносто минут".

"НОВАРА" – "КАТАНЬЯ"

Новичок Серии А, готовясь к игре с сицилийцами, наколотил девять голов в ворота "Боргопала" (любительская команда местной лиги). Особенной игра будет для Такаюки Моримото – бывшего игрока "Катаньи".

"ЧЕЗЕНА" – "КЬЕВО"

На игру в Чезене пока продано минимальное количество билетов (всего полторы тысячи). Вместе с тем, руководство "морских коньков" подвело итог продажи абонентов. Всего было реализовано двенадцать тысяч копий.

"ЛЕЧЧЕ" – "КАЛЬЯРИ"

У наставника хозяев Эусебио Ди Франческо три дисквалифицированных игрока (Гроссмюллер, Эспозито и Карроцциери), а у его визави Массимо Фиккаденти – два травмированных (Эрикссон и Эль Кабир).

"ПАЛЕРМО" – "СИЕНА"

Проект презентации нового стадиона "Палермо" отложен до середины октября. Президент хозяев Маурицио Дзампарини радуется ростом его молодых игроков. По мнению босса сицилийцев, Девис Манджа успешно развивает перспективы подопечных.

ЦИФРЫ

0 побед имеет Вальтер Маццари в противоборстве с миланским "Интером". 6 раз тренер противостоял "нерадзурри" в качестве тренера "Реджины", 4 раза – "Сампдории", 3 раза – "Наполи";
4 месяца не выходил в официальных матчах защитник миланского "Интера" Майкон. Последнюю игру бразилец провёл 15-го мая 2011-го года.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 110, Рейтинг: 2.39)
Опрос
  1. Вы остались довольны чемпионатом?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 30 5 3 86-24 95
2 Наполи 38 28 7 3 77-29 91
3 Рома 38 23 8 7 61-28 77
4 Лацио 38 21 9 8 89-49 72
5 Интер 38 20 12 6 66-30 72
6 Милан 38 18 10 10 56-42 64
7 Аталанта 38 16 12 10 57-39 60
8 Фиорентина 38 16 9 13 54-46 57
9 Торино 38 13 15 10 54-46 54
10 Сампдория 38 16 6 16 56-60 54
11 Сассуоло 38 11 10 17 29-59 43
12 Дженоа 38 11 8 19 33-43 41
13 Удинезе 38 12 4 22 48-63 40
14 Кьево 38 10 10 18 36-59 40
15 Болонья 38 11 6 21 40-52 39
16 Кальяри 38 11 6 21 33-61 39
17 Спал 38 8 14 16 39-59 38
18 Кротоне 38 9 8 21 40-66 35
19 Верона 38 7 4 27 30-78 25
20 Беневенто 38 6 3 29 33-84 21
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 29
Икарди (Интер) Аргентина Интер 29
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 22
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 19
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 18
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 16
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 16
Симеоне (Фиорентина) Аргентина Фиорентина 14
Милинкович-Савич (Лацио) Испания Лацио 12
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 12
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Антенуччи (Спал) Италия Спал 11
Луис Альберто (Лацио) Испания Лацио 11
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 11
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Матчи 38 тура Серии-А
19.05 16:00 Ювентус 2-1 Верона
20.05 16:00 Дженоа 1-2 Торино
20.05 19:00 Кальяри 1-0 Аталанта
20.05 19:00 Кьево 1-0 Беневенто
20.05 19:00 Милан 5-1 Фиорентина
20.05 19:00 Наполи 2-1 Кротоне
20.05 19:00 Спал 3-1 Сампдория
20.05 19:00 Удинезе 1-0 Болонья
20.05 21:45 Лацио 2-3 Интер
20.05 21:45 Сассуоло 0-1 Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'