Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.05.2019 07:15:04
Конте попросил «Интер» приобрести Мозеса
Защитник лондонского «Челси» Виктор Мозес, выступающий на правах аренды в «Фенербахче», может перейти в «Интер», сообщает FC Inter News. По информации издания, приобрести игрока попросил Антонио Конте...

четверг, 23.05.2019 06:36:56
«Милан» заинтересован в приглашении Индзаги
Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги может сменить Дженнаро Гаттузо на посту наставника «Милана», сообщает La Gazzetta dello Sport. По информации издания, руководство «россонери» уже контактировало с...

четверг, 23.05.2019 05:35:05
Тим Кэхилл назвал Роналду главным претендентом на «Золотой мяч»
Лучший бомбардир в истории сборной Австралии Тим Кэхилл считает форварда «Ювентуса» Криштиану Роналду главным претендентом на «Золотой мяч». «Причиной, по которой назову Роналду, многие со мной ...

четверг, 23.05.2019 00:13:19
Источник: Гвардиола согласовал 4-летний контракт с «Ювентусом»
Новым главным тренером «Ювентуса» станет Хосеп Гвардиола, ныне работающий с «Манчестер Сити». Об этом в своём "твиттере" сообщил журналист Radio Sportiva Федерико Дженнарелли. По его информации,...

среда, 22.05.2019 22:04:16
Каррера: тренеры — профессионалы, они идут туда, где заинтересованы в их
услугах
Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал возможность работы Маурицио Сарри, ныне работающего с «Челси», в «Ювентусе». «Сарри — в „Ювентусе“? Тренеры — профессионалы, они...
Реклама

Обзор 13-го тура

#210022 26.11.2018 14:57:25
Лацио – Милан 1:1 (0:0, 1:1)
25 ноября, 20.00, «Стадио Олимпико»
Голы: 0:1 – 78 Кессиэ, 1:1 – 90 Корреа.
Лацио – Стракоша, Уоллес, Ачерби, Раду (Кайседо, 82), Марушич, Пароло, Бадель, Милинкович-Савич (Лукаку, 65), Лулич, Луис Альберто (Корреа, 65), Иммобиле.
Милан – Доннарумма, Абате, Сапата, Родригес, Калабрия, Кессиэ, Бакайоко, Борини, Сусо, Чалханоглу, Кутроне.
Предупреждения: Милинкович-Савич (33), Доннарумма (86).

Не оправдал поединок «Лацио» и «Милана» ожиданий болельщиков, которые пришли на «Олимпико» в надежде увидеть остросюжетный триллер. Команды показали куда более осторожный и приземлённый футбол, чем многие прогнозировали, и вместо голевого фейерверка подарили публике лишь два взятия ворот, состоявшихся к тому же довольно поздно. «Россонери» на 80-й минуте усилиями Франка Кесси открыли счёт, на что хозяева в компенсированное арбитром время ответили роскошным ударом Хоакина Корреа. Спасение «орлят» можно считать во многом справедливым, потому что большую часть встречи именно они вели игру и были ближе к успеху. Разъярённому Дженнаро Гаттузо этого, конечно, не объяснишь, но «Милан» действительно не наиграл на победу. И если учесть, что «дьяволы» выступали на выезде, то ничья — не худший результат. Но слово «устраивает» здесь точно не уместно — его нельзя применить ни к одной из команд. Обе рассчитывали на победу и набор трёх очков, столь необходимых в борьбе за попадание в лигочемпионскую четвёрку. «Лацио», собственно, в этом квартете находится, но слишком сильно римляне ощущают спиной дыхание соперников.

Предыстория.

Сезон ещё не дошёл даже до экватора, но уже похоже на то, что борьбы за чемпионство как таковой в Серии А на этот раз не будет. В 13-м туре «Наполи» допустил очередную потерю очков, и отставание «адзурри» от «Ювентуса» возросло до 8 очков. Ликвидировать такой отрыв будет ох как сложно. Но «Лацио» и «Милан», которые в воскресенье встречались в Риме, вряд ли сильно беспокоились о положении дел на верхотуре. У этих команд немного другая задача — пробиться в Лигу чемпионов. В прошлом сезоне «бьянкоселести» и «россонери» с нею не справились. «Лацио» набрал 72 очка — ровно столько же, сколько занявший четвёртое место «Интер», но остался за бортом ЛЧ из-за дополнительных показателей. «Милан» был строкой ниже с отставанием от римлян в 8 баллов. К первой очной встрече в новом сезоне «орлята» и «дьяволы» также располагались по соседству. Подопечные Симоне Индзаги с 22-мя очками занимала четвёртую строку, дружина Дженнаро Гаттузо имела на балл меньше и шла пятой. Такие матчи штампованно именуют играми за 6 очков. Причём поединок обещал получиться зрелищным — всё-таки встречались очень «играющие» команды.

Ход матча.

Роль «играющего» коллектива в первые минуты подтверждали только хозяева. «Лацио» доминировал, раз за разом заставлял «Милан» ошибаться в обороне и не позволял «россонери» даже задуматься о том, чтобы провести атаку. Но при этом Доннарума не нуждался в сочувствии из-за избытка работы. Римляне здорово комбинировали, но довести дело до удара не могли. То по мячу футболисты в последний момент не попадали, то не решались брать на себя ответственность за судьбу эпизода и теряли снаряд. В итоге гости поняли, что соперник не так страшен, каким пытается казаться, и на исходе четверти часа решились на ответ. Причём острейший. Мяч с фланга прилетел на линию штрафной к Чалханоглу, которых сходу выстрелил в правый угол. Снаряд зацепил защитника, став ещё более неудобным для Стракоши, и попал в штангу. Кутроне был первым на добивании, но промахнулся. Вот тут гости и поняли, что сопротивляться можно и нужно. Игра выровнялась, а трибуны начали встречать недовольным гулом любую активность миланцев. Пассивность, кстати, тоже. Доннарума слишком неспешно вводил мяч в игру, вызывая на трибунах бурю негодования. Но римские болельщики могли забыть обо всём плохом, когда на исходе получаса Милинкович-Савич забил гол. Могли, но не забыли потому, что Иммобиле, с которым Сергей здорово сыграл «в стеночку», находился в метровом офсайде. Судьи разобрались, взятие ворот не засчитали. Но дуэт Иммобиле и Милинковича-Савича не успокоился и спустя каких-то пару минут создал ещё один моментище у ворот Доннарумы. Снова Чиро выступил ассистентом, а Сергей наносил завершающий удар. Гостям откровенно повезло, что около самого угла ворот дежурил Сапата. Что Кристиан там делал, сказать сложно, но здесь он выступил настоящим спасителем «Милана».

Милинкович-Савич, пожалуй, был самой заметной фигурой на поле. Плеймейкер «Лацио» придумывал разные варианты развития атак своей команды, а со временем стал появляться на острие, где Иммобиле один явно не справлялся. Когда Сергей выдвинулся вперёд, Чиро стало проще. И под занавес тайма он всё-таки побеспокоил Доннаруму ударом с острого угла. Молодой вратарь с ударом справился, но отбил мяч прямо перед собой, и Пароло едва не добавил. Пронесло гостей. А затем и ещё раз. Пароло решил, что не успел сказать своё слово, и на последних секундах тайма отважился на дальний удар. Эффектный, обводящий. Снаряд проскочил в сантиметрах от левой стойки, против «россонери».

Не дождавшись настоящего огня в первом тайме от команд, болельщики решили сами что-нибудь поджечь. Вторая половина игры начиналась в дыму, из-за которого футболистам было сложно сориентироваться. Тем не менее, «Лацио» удалось начать отрезок с опасного момента. Доннаруме пришлось ловить мяч у самой «девятки» после удара Луиса Альберто. Но затем поле ещё сильнее заволокло дымом, и команды словно уснули. Со временем видимость улучшилась, но футбол интереснее не стал. Четверть часа команды провели на поле впустую, и только затем Борини оживил обстановку неплохим выстрелом издали. Стракоша не дремал — в падении вытащил сферу из угла. Публика наверняка надеялась, что это начало того самого остросюжетного футбола, которого она так ждала. Но увы. Ни римляне, ни миланцы открывать забрало и нестись вперёд не хотели. Слишком высока была цена ошибки.

Когда до окончания встречи осталось 20 минут, Индзаги понял, что с имеющимся на поле набором исполнителей каши в этой игре не сваришь. Пошли замены, и даже Милинкович-Савич, в первом тайме смотревшийся главной надеждой наставника римлян, отправился на скамейку. Совсем растворился в игре Сергей. Вместо него появился Джордан Лукаку, который едва не оправдал свой выход в считанные мгновения. Хлёсткий удар нанёс бельгиец после подачи с угла поля, но Доннарума успел среагировать и спас «Милан» от бедствия. Казалось бы, теперь уж настала пора рокировок от Гаттузо — у соперника-то первая же замена чуть было не стала результативной. Но тренер «россонери» продолжал верить в тех ребят, которых выпустил на поле с первых минут. И те в итоге его не подвели. На 80-й минуте Калабрию забыли на правом краю штрафной, и Давиде, приняв мяч, без помех покатил его к линии штрафной. Ну а туда в гордом одиночестве прибежал Кесси. Ивуариец, решив не мудрить, сразу пробил по воротам, и мяч рикошетом от Уолласа влетел в сетку — 0:1. Римляне понеслись доказывать арбитру, что Калабрия был в офсайде, но Лука Банти считал иначе. Гол был засчитан, и у «Лацио» оставалось 10 минут на спасение.

Вот уж теперь, казалось бы, настало время озорного, атакующего футбола. Индзаги даже ещё одного нападающего выпустил на концовку — в игру вошёл бывший московский «железнодорожник» Кайседо. Однако остальные футболисты римского клуба были не в том физическом состоянии, чтобы носиться по полю, как угорелые. Поэтому не очень довольные происходящим зрители увидели классический в таких случаях финальный штурм от «Лацио». Навесы, навесы, навесы... Банти даже пять минут добавленного времени выдумал, чтобы хозяева смогли исполнить их побольше. Но «орлятам» хватило и трёх с половиной. Они в очередной раз проиграли верховую борьбу в чужой штрафной, но мяч подхватил Корреа — один из тех, кого Индзаги выпустил во имя спасение Рима. Хоакин принял сферу коленом, а как только она опустилась на газон, отправил точнёхонько в левую «шестёрку». Красота! Гаттузо был в бешенстве, Индзаги не хотел довольствоваться ничьей, а Банти дал командам переиграть больше двух минут. Рефери, видимо, тоже не хотел мирного исхода встречи. Но команды в это «лишнее» время взялись дарить мяч друг другу в центральной зоне, и Банти оказался вынужден остановить их финальным свистком. 1:1 — справедливый итог матча, в котором никто не был явно сильнее оппонента.

Лучший игрок матча – Франк Кесси.

Не удивительно, что именно ивуариец стал автором единственного миланского гола в этой встрече. К моменту, когда Франк забивал, его партнёры уже касались обессиленными. За исключением, конечно, Калабрии, который ассистировал Кесси, и Доннарумы. Прекрасная «физика» молодого африканского парня стала одним из аргументов «россонери», которые не только не проиграли в Риме, но и могли победить.


Дженоа – Сампдория 1:1 (1:1, 0:0)
25 ноября, 22.30, «Луиджи Феррарис»
Голы: 0:1 – 8 Куальярелла, 1:1 – 17, пенальти Пентек.
Дженоа – Раду, Бираски, Ромеро, Кришито, Велозу, Ромуло, Лазович (Педру Перейра, 71), Хильемарк, Бесса (Сандро, 83), Куаме, Пентек.
Сампдория – Аудеро, Берешиньски, Тонелли, Андерсен, Мурру, Прат, Экдаль, Янкто, Рамирес (Сапонара, 73), Дефрель (Капрари, 52), Куальярелла.
Предупреждения: Аудеро (17), Кришито (73), Сандро (85).

Парма – Сассуоло 2:1 (2:1, 0:0)
25 ноября, 14.30, «Эннио Тардини»
Голы: 1:0 – 6 Жервиньо, 2:0 – 25 Бруну Алвеш, 2:1 – 36, пенальти Эль-Бабакар.
Парма – Сепе, Якопони, Бруну Алвеш, Бастони (Гаццола, 81), Гальоло, Грасси, Скоццарелла (Штулац, 87), Барилла, Силигарди (Биабиани, 66), Инглезе, Жервиньо.
Сассуоло – Консильи, Марлон, Маньяни, Феррари, Рожерио, Данкан (Матри, 78), Маньянелли (Джуричич, 60), Берарди, Боатенг (Сенси, 60), Бурабия, Эль-Бабакар.
Предупреждения: Инглезе (20), Бруну Алвеш (36), Бастони (39), Данкан (62), Марлон (82), Феррари (88), Консильи (90).

Наполи – Кьево 0:0 (0:0, 0:0)
25 ноября, 17.00, «Сан-Паоло»
Наполи – Карнезис, Малькюи, Альбиоль, Кулибали, Хюсай (Мариу Руй, 74), Кальехон, Зелиньски, Диавара (Аллан, 59), Уна (Милик, 59), Мертенс, Инсинье.
Кьево – Соррентино, Депаоли, Бани, Россеттини, Барба, Радованович, Хетемай, Оби (Стемпиньски, 65), Бирса, Меджорини (Каччаторе, 75), Пеллиссье (Кийине, 62).
Предупреждения: Диавара (21), Барба (57), Хетемай (77), Мариу Руй (84).

Эмполи – Аталанта 3:2 (1:2, 2:0)

25 ноября, 17.00, «Карло Кастеллани»
Голы: 0:1 – 33 Фройлер, 0:2 – 40 Хатебур, 1:2 – 42 ла Гумина, 2:2 – 77, автогол Масьелло, 3:2 – 90 Сильвестре.
Эмполи – Проведель, Ди Лоренцо, Весели, Сильвестре, Майетта, Паскуаль, Крунич (Зайц, 72), Беннасер, Траоре (Аккуа, 85), Капуто, ла Гумина (Мчедлидзе, 89).
Аталанта – Бериша, Толои (Манчини, 46), Гимшити, Масьелло (Паломино, 88), Хатебур, де Рон, Фройлер, Госенс, Гомес, Иличич, Сапата (Пашалич, 46).
Предупреждения: Весели (24), Масьелло (38), Майетта (67), Госенс (69).
Удаление: Иличич (84).

Болонья – Фиорентина 0:0 (0:0, 0:0)

25 ноября, 17.00, «Ренато Далль'Ара»
Болонья – Скорупски, Калабрези, Ларангейра, Хеландер, Маттьелло (Дейкс, 87), Поли, Пульгар, Сванберг (Крейчи, 56), Орсолини (Джемаили, 72), Сантандер, Паласио.
Фиорентина – Лафон, Миленкович, Чеккерини, Витор Уго, Бираги, Бенасси (Дабо, 87), Верету, Фернандеш, Жерсон (Миральяс, 80), Симеоне (Терео, 72), Кьеза.
Предупреждения: Витор Уго (47), Калабрези (60), Крейчи (74), Паласио (88).

Удинезе – Рома 1:0 (0:0, 1:0)
24 ноября, 17.00, «Фриули»
Гол: 1:0 – 54 де Пауль.
Удинезе – Муссо, Ларсен, Трост-Эконг, Нюйтинк, тер Авест, Фофана, Бехрами, Мандрагора, Самир (Пеццелла, 70), Пуссетто (Д'Алессандро, 90), де Пауль (Мачис, 79).
Рома – Миранте, Сантон, Фасио, Жезус, Коларов, Кристанте, Нзонзи, Клюйверт (Ундер, 64), Пеллегрини (Дзаньоло, 79), Эль-Шаарави, Шик (Джеко, 71).
Предупреждения: де Пауль (64), Бехрами (65).

Ювентус – СПАЛ 2:0 (1:0, 1:0)
24 ноября, 20.00, «Альянц Стэдиум»
Голы: 1:0 – 28 Роналду, 2:0 – 60 Манджукич.
Ювентус – Перин, Де Шильо, Ругани, Бонуччи, Алекс Сандро (Кьеллини, 87), Куадрадо, Пьянич, Бентанкур, Дуглас Коста (Матюиди, 72), Манджукич, Роналду.
СПАЛ – Гомис, Ладзари, Чонек, Фелипе, Бонифаци, Фарес, Миссироли (Валоти, 59), Скьяттарелла (Вальдифьори, 83), Куртич, Антенуччи, Петанья (Палоски, 85).
Предупреждения: Чонек (39), Фарес (49), Бентанкур (64), Скьяттарелла (74).

Интер – Фрозиноне 3:0 (1:0, 2:0)

24 ноября, 22.30, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Голы: 1:0 – 10 Кейта Бальде, 2:0 – 57 Мартинес, 3:0 – 82 Кейта Бальде.
Интер – Ханданович, Д`Амброзио, де Врей, Шкриньяр, Асамоа, Гальярдини, Валеро, Политано (Кандрева, 83), Наингголан (Жоау Мариу, 71), Кейта Бальде, Мартинес (Икарди, 77).
Фрозиноне – Спортьелло, Гольданига, Ариаудо, Капуано, Дзампано, Чибса, Крисетиг, Кассата (Гори, 56), Бегетто (Гильоне, 72), Чиофани, Пинамонти (Кэмпбелл, 77).
Предупреждения: Крисетиг (6), Асамоа (14), Бегетто (40), Кассата (44).

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Оцените завершающийся чемпионат Италии:
    Остаётся такого же среднего уровня как и в последние годы  
     123 (49,40%)
    Деградирует  
     64 (25,70%)
    Становится всё лучше и интереснее  
     62 (24,90%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
37 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 37 28 6 3 70-28 90
2 Наполи Наполи 37 24 7 6 72-33 79
3 Аталанта Аталанта 37 19 9 9 74-45 66
4 Интер Интер 37 19 9 9 55-32 66
5 Милан Милан 37 18 11 8 52-34 65
6 Рома Рома 37 17 12 8 64-47 63
7 Торино Торино 37 15 15 7 49-36 60
8 Лацио Лацио 37 17 8 12 55-43 59
9 Сампдория Сампдория 37 14 8 15 58-51 50
10 Сассуоло Сассуоло 37 9 16 12 52-57 43
11 Спал Спал 37 11 9 17 42-53 42
12 Болонья Болонья 37 10 11 16 45-54 41
13 Кальяри Кальяри 37 10 11 16 35-52 41
14 Парма Парма 37 10 11 16 40-59 41
15 Фиорентина Фиорентина 37 8 16 13 47-45 40
16 Удинезе Удинезе 37 10 10 17 37-52 40
17 Эмполи Эмполи 37 10 8 19 50-68 38
18 Дженоа Дженоа 37 8 13 16 39-57 37
19 Фрозиноне Фрозиноне 37 5 9 23 29-69 24
20 Кьево Кьево 37 2 13 22 25-75 16
Бомбардиры
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 26
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 22
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 22
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 21
Милик (Наполи) Польша Наполи 17
Петанья (Спал) Италия Спал 16
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 16
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 15
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 15
Белотти (Торино) Италия Торино 15
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 14
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 12
Эль Шаарави (Рома) Италия Рома 11
Икарди (Интер) Аргентина Интер 11
Жервиньо (Парма) Кот-Д`ивуар Парма 10
Результаты матчей 37 тура Серии-А
Удинезе 3-2 Спал
Дженоа 1-1 Кальяри
Сассуоло 0-0 Рома
Кьево 0-0 Сампдория
Эмполи 4-1 Торино
Парма 1-0 Фиорентина
Милан 2-0 Фрозиноне
Ювентус 1-1 Аталанта
Наполи 4-1 Интер
Лацио 3-3 Болонья
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'