Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 10.07.2020 00:43:30
«Интер» упустил победу над «Вероной» в матче Серии А
В матче 31-го тура чемпионата Италии «Верона» и «Интер» сыграли вничью со счётом 2:2. Встреча состоялась в Вероне на стадионе «Марк-Антонио Бентегоди». Обслуживал матч арбитр Массимилиано Иррати, асси...

четверг, 09.07.2020 11:58:28
Гаттузо — о Милике: если игрок хочет сменить обстановку, вы должны его
послушать
Главный тренер «Наполи» Дженнаро Гаттузо сообщил, что нападающий Аркадиуш Милик хочет покинуть команду. «Трудно найти кого-то лучше Милика. Однако, если игрок считает, что его время в клу...

четверг, 09.07.2020 00:41:40
«Аталанта» обыграла «Сампдорию» и поднялась на третье место в Серии А
В матче 31-го тура итальянской Серии А «Аталанта» принимала «Сампдорию». Встреча прошла на стадионе «Атлети Адзурри» в Бергамо и завершилась победой хозяев со счётом 2:0. На 75-й минуте ...

среда, 08.07.2020 22:46:39
Гол Лосано принёс «Наполи» победу в матче с «Дженоа»
В матче 31-го тура итальянской Серии А «Наполи» переиграл «Дженоа». Встреча проходила на стадионе «Луиджи Феррарис» в Генуе и завершилась со счётом 2:1 в пользу гостей. Первый гол в матче забил ...

среда, 08.07.2020 18:05:10
Укусивший соперника защитник «Лацио» Габаррон дисквалифицирован на четыре
матча
Испанский защитник «Лацио» Патрик Габаррон дисквалифицирован на четыре матча за укус соперника в матче Серии А с «Лечче» (1:2), сообщается на официальном сайте турнира. Напомним, в компе...
Реклама

Обзор 13-го тура

#210022 26.11.2018 14:57:25
Лацио – Милан 1:1 (0:0, 1:1)
25 ноября, 20.00, «Стадио Олимпико»
Голы: 0:1 – 78 Кессиэ, 1:1 – 90 Корреа.
Лацио – Стракоша, Уоллес, Ачерби, Раду (Кайседо, 82), Марушич, Пароло, Бадель, Милинкович-Савич (Лукаку, 65), Лулич, Луис Альберто (Корреа, 65), Иммобиле.
Милан – Доннарумма, Абате, Сапата, Родригес, Калабрия, Кессиэ, Бакайоко, Борини, Сусо, Чалханоглу, Кутроне.
Предупреждения: Милинкович-Савич (33), Доннарумма (86).

Не оправдал поединок «Лацио» и «Милана» ожиданий болельщиков, которые пришли на «Олимпико» в надежде увидеть остросюжетный триллер. Команды показали куда более осторожный и приземлённый футбол, чем многие прогнозировали, и вместо голевого фейерверка подарили публике лишь два взятия ворот, состоявшихся к тому же довольно поздно. «Россонери» на 80-й минуте усилиями Франка Кесси открыли счёт, на что хозяева в компенсированное арбитром время ответили роскошным ударом Хоакина Корреа. Спасение «орлят» можно считать во многом справедливым, потому что большую часть встречи именно они вели игру и были ближе к успеху. Разъярённому Дженнаро Гаттузо этого, конечно, не объяснишь, но «Милан» действительно не наиграл на победу. И если учесть, что «дьяволы» выступали на выезде, то ничья — не худший результат. Но слово «устраивает» здесь точно не уместно — его нельзя применить ни к одной из команд. Обе рассчитывали на победу и набор трёх очков, столь необходимых в борьбе за попадание в лигочемпионскую четвёрку. «Лацио», собственно, в этом квартете находится, но слишком сильно римляне ощущают спиной дыхание соперников.

Предыстория.

Сезон ещё не дошёл даже до экватора, но уже похоже на то, что борьбы за чемпионство как таковой в Серии А на этот раз не будет. В 13-м туре «Наполи» допустил очередную потерю очков, и отставание «адзурри» от «Ювентуса» возросло до 8 очков. Ликвидировать такой отрыв будет ох как сложно. Но «Лацио» и «Милан», которые в воскресенье встречались в Риме, вряд ли сильно беспокоились о положении дел на верхотуре. У этих команд немного другая задача — пробиться в Лигу чемпионов. В прошлом сезоне «бьянкоселести» и «россонери» с нею не справились. «Лацио» набрал 72 очка — ровно столько же, сколько занявший четвёртое место «Интер», но остался за бортом ЛЧ из-за дополнительных показателей. «Милан» был строкой ниже с отставанием от римлян в 8 баллов. К первой очной встрече в новом сезоне «орлята» и «дьяволы» также располагались по соседству. Подопечные Симоне Индзаги с 22-мя очками занимала четвёртую строку, дружина Дженнаро Гаттузо имела на балл меньше и шла пятой. Такие матчи штампованно именуют играми за 6 очков. Причём поединок обещал получиться зрелищным — всё-таки встречались очень «играющие» команды.

Ход матча.

Роль «играющего» коллектива в первые минуты подтверждали только хозяева. «Лацио» доминировал, раз за разом заставлял «Милан» ошибаться в обороне и не позволял «россонери» даже задуматься о том, чтобы провести атаку. Но при этом Доннарума не нуждался в сочувствии из-за избытка работы. Римляне здорово комбинировали, но довести дело до удара не могли. То по мячу футболисты в последний момент не попадали, то не решались брать на себя ответственность за судьбу эпизода и теряли снаряд. В итоге гости поняли, что соперник не так страшен, каким пытается казаться, и на исходе четверти часа решились на ответ. Причём острейший. Мяч с фланга прилетел на линию штрафной к Чалханоглу, которых сходу выстрелил в правый угол. Снаряд зацепил защитника, став ещё более неудобным для Стракоши, и попал в штангу. Кутроне был первым на добивании, но промахнулся. Вот тут гости и поняли, что сопротивляться можно и нужно. Игра выровнялась, а трибуны начали встречать недовольным гулом любую активность миланцев. Пассивность, кстати, тоже. Доннарума слишком неспешно вводил мяч в игру, вызывая на трибунах бурю негодования. Но римские болельщики могли забыть обо всём плохом, когда на исходе получаса Милинкович-Савич забил гол. Могли, но не забыли потому, что Иммобиле, с которым Сергей здорово сыграл «в стеночку», находился в метровом офсайде. Судьи разобрались, взятие ворот не засчитали. Но дуэт Иммобиле и Милинковича-Савича не успокоился и спустя каких-то пару минут создал ещё один моментище у ворот Доннарумы. Снова Чиро выступил ассистентом, а Сергей наносил завершающий удар. Гостям откровенно повезло, что около самого угла ворот дежурил Сапата. Что Кристиан там делал, сказать сложно, но здесь он выступил настоящим спасителем «Милана».

Милинкович-Савич, пожалуй, был самой заметной фигурой на поле. Плеймейкер «Лацио» придумывал разные варианты развития атак своей команды, а со временем стал появляться на острие, где Иммобиле один явно не справлялся. Когда Сергей выдвинулся вперёд, Чиро стало проще. И под занавес тайма он всё-таки побеспокоил Доннаруму ударом с острого угла. Молодой вратарь с ударом справился, но отбил мяч прямо перед собой, и Пароло едва не добавил. Пронесло гостей. А затем и ещё раз. Пароло решил, что не успел сказать своё слово, и на последних секундах тайма отважился на дальний удар. Эффектный, обводящий. Снаряд проскочил в сантиметрах от левой стойки, против «россонери».

Не дождавшись настоящего огня в первом тайме от команд, болельщики решили сами что-нибудь поджечь. Вторая половина игры начиналась в дыму, из-за которого футболистам было сложно сориентироваться. Тем не менее, «Лацио» удалось начать отрезок с опасного момента. Доннаруме пришлось ловить мяч у самой «девятки» после удара Луиса Альберто. Но затем поле ещё сильнее заволокло дымом, и команды словно уснули. Со временем видимость улучшилась, но футбол интереснее не стал. Четверть часа команды провели на поле впустую, и только затем Борини оживил обстановку неплохим выстрелом издали. Стракоша не дремал — в падении вытащил сферу из угла. Публика наверняка надеялась, что это начало того самого остросюжетного футбола, которого она так ждала. Но увы. Ни римляне, ни миланцы открывать забрало и нестись вперёд не хотели. Слишком высока была цена ошибки.

Когда до окончания встречи осталось 20 минут, Индзаги понял, что с имеющимся на поле набором исполнителей каши в этой игре не сваришь. Пошли замены, и даже Милинкович-Савич, в первом тайме смотревшийся главной надеждой наставника римлян, отправился на скамейку. Совсем растворился в игре Сергей. Вместо него появился Джордан Лукаку, который едва не оправдал свой выход в считанные мгновения. Хлёсткий удар нанёс бельгиец после подачи с угла поля, но Доннарума успел среагировать и спас «Милан» от бедствия. Казалось бы, теперь уж настала пора рокировок от Гаттузо — у соперника-то первая же замена чуть было не стала результативной. Но тренер «россонери» продолжал верить в тех ребят, которых выпустил на поле с первых минут. И те в итоге его не подвели. На 80-й минуте Калабрию забыли на правом краю штрафной, и Давиде, приняв мяч, без помех покатил его к линии штрафной. Ну а туда в гордом одиночестве прибежал Кесси. Ивуариец, решив не мудрить, сразу пробил по воротам, и мяч рикошетом от Уолласа влетел в сетку — 0:1. Римляне понеслись доказывать арбитру, что Калабрия был в офсайде, но Лука Банти считал иначе. Гол был засчитан, и у «Лацио» оставалось 10 минут на спасение.

Вот уж теперь, казалось бы, настало время озорного, атакующего футбола. Индзаги даже ещё одного нападающего выпустил на концовку — в игру вошёл бывший московский «железнодорожник» Кайседо. Однако остальные футболисты римского клуба были не в том физическом состоянии, чтобы носиться по полю, как угорелые. Поэтому не очень довольные происходящим зрители увидели классический в таких случаях финальный штурм от «Лацио». Навесы, навесы, навесы... Банти даже пять минут добавленного времени выдумал, чтобы хозяева смогли исполнить их побольше. Но «орлятам» хватило и трёх с половиной. Они в очередной раз проиграли верховую борьбу в чужой штрафной, но мяч подхватил Корреа — один из тех, кого Индзаги выпустил во имя спасение Рима. Хоакин принял сферу коленом, а как только она опустилась на газон, отправил точнёхонько в левую «шестёрку». Красота! Гаттузо был в бешенстве, Индзаги не хотел довольствоваться ничьей, а Банти дал командам переиграть больше двух минут. Рефери, видимо, тоже не хотел мирного исхода встречи. Но команды в это «лишнее» время взялись дарить мяч друг другу в центральной зоне, и Банти оказался вынужден остановить их финальным свистком. 1:1 — справедливый итог матча, в котором никто не был явно сильнее оппонента.

Лучший игрок матча – Франк Кесси.

Не удивительно, что именно ивуариец стал автором единственного миланского гола в этой встрече. К моменту, когда Франк забивал, его партнёры уже касались обессиленными. За исключением, конечно, Калабрии, который ассистировал Кесси, и Доннарумы. Прекрасная «физика» молодого африканского парня стала одним из аргументов «россонери», которые не только не проиграли в Риме, но и могли победить.


Дженоа – Сампдория 1:1 (1:1, 0:0)
25 ноября, 22.30, «Луиджи Феррарис»
Голы: 0:1 – 8 Куальярелла, 1:1 – 17, пенальти Пентек.
Дженоа – Раду, Бираски, Ромеро, Кришито, Велозу, Ромуло, Лазович (Педру Перейра, 71), Хильемарк, Бесса (Сандро, 83), Куаме, Пентек.
Сампдория – Аудеро, Берешиньски, Тонелли, Андерсен, Мурру, Прат, Экдаль, Янкто, Рамирес (Сапонара, 73), Дефрель (Капрари, 52), Куальярелла.
Предупреждения: Аудеро (17), Кришито (73), Сандро (85).

Парма – Сассуоло 2:1 (2:1, 0:0)
25 ноября, 14.30, «Эннио Тардини»
Голы: 1:0 – 6 Жервиньо, 2:0 – 25 Бруну Алвеш, 2:1 – 36, пенальти Эль-Бабакар.
Парма – Сепе, Якопони, Бруну Алвеш, Бастони (Гаццола, 81), Гальоло, Грасси, Скоццарелла (Штулац, 87), Барилла, Силигарди (Биабиани, 66), Инглезе, Жервиньо.
Сассуоло – Консильи, Марлон, Маньяни, Феррари, Рожерио, Данкан (Матри, 78), Маньянелли (Джуричич, 60), Берарди, Боатенг (Сенси, 60), Бурабия, Эль-Бабакар.
Предупреждения: Инглезе (20), Бруну Алвеш (36), Бастони (39), Данкан (62), Марлон (82), Феррари (88), Консильи (90).

Наполи – Кьево 0:0 (0:0, 0:0)
25 ноября, 17.00, «Сан-Паоло»
Наполи – Карнезис, Малькюи, Альбиоль, Кулибали, Хюсай (Мариу Руй, 74), Кальехон, Зелиньски, Диавара (Аллан, 59), Уна (Милик, 59), Мертенс, Инсинье.
Кьево – Соррентино, Депаоли, Бани, Россеттини, Барба, Радованович, Хетемай, Оби (Стемпиньски, 65), Бирса, Меджорини (Каччаторе, 75), Пеллиссье (Кийине, 62).
Предупреждения: Диавара (21), Барба (57), Хетемай (77), Мариу Руй (84).

Эмполи – Аталанта 3:2 (1:2, 2:0)

25 ноября, 17.00, «Карло Кастеллани»
Голы: 0:1 – 33 Фройлер, 0:2 – 40 Хатебур, 1:2 – 42 ла Гумина, 2:2 – 77, автогол Масьелло, 3:2 – 90 Сильвестре.
Эмполи – Проведель, Ди Лоренцо, Весели, Сильвестре, Майетта, Паскуаль, Крунич (Зайц, 72), Беннасер, Траоре (Аккуа, 85), Капуто, ла Гумина (Мчедлидзе, 89).
Аталанта – Бериша, Толои (Манчини, 46), Гимшити, Масьелло (Паломино, 88), Хатебур, де Рон, Фройлер, Госенс, Гомес, Иличич, Сапата (Пашалич, 46).
Предупреждения: Весели (24), Масьелло (38), Майетта (67), Госенс (69).
Удаление: Иличич (84).

Болонья – Фиорентина 0:0 (0:0, 0:0)

25 ноября, 17.00, «Ренато Далль'Ара»
Болонья – Скорупски, Калабрези, Ларангейра, Хеландер, Маттьелло (Дейкс, 87), Поли, Пульгар, Сванберг (Крейчи, 56), Орсолини (Джемаили, 72), Сантандер, Паласио.
Фиорентина – Лафон, Миленкович, Чеккерини, Витор Уго, Бираги, Бенасси (Дабо, 87), Верету, Фернандеш, Жерсон (Миральяс, 80), Симеоне (Терео, 72), Кьеза.
Предупреждения: Витор Уго (47), Калабрези (60), Крейчи (74), Паласио (88).

Удинезе – Рома 1:0 (0:0, 1:0)
24 ноября, 17.00, «Фриули»
Гол: 1:0 – 54 де Пауль.
Удинезе – Муссо, Ларсен, Трост-Эконг, Нюйтинк, тер Авест, Фофана, Бехрами, Мандрагора, Самир (Пеццелла, 70), Пуссетто (Д'Алессандро, 90), де Пауль (Мачис, 79).
Рома – Миранте, Сантон, Фасио, Жезус, Коларов, Кристанте, Нзонзи, Клюйверт (Ундер, 64), Пеллегрини (Дзаньоло, 79), Эль-Шаарави, Шик (Джеко, 71).
Предупреждения: де Пауль (64), Бехрами (65).

Ювентус – СПАЛ 2:0 (1:0, 1:0)
24 ноября, 20.00, «Альянц Стэдиум»
Голы: 1:0 – 28 Роналду, 2:0 – 60 Манджукич.
Ювентус – Перин, Де Шильо, Ругани, Бонуччи, Алекс Сандро (Кьеллини, 87), Куадрадо, Пьянич, Бентанкур, Дуглас Коста (Матюиди, 72), Манджукич, Роналду.
СПАЛ – Гомис, Ладзари, Чонек, Фелипе, Бонифаци, Фарес, Миссироли (Валоти, 59), Скьяттарелла (Вальдифьори, 83), Куртич, Антенуччи, Петанья (Палоски, 85).
Предупреждения: Чонек (39), Фарес (49), Бентанкур (64), Скьяттарелла (74).

Интер – Фрозиноне 3:0 (1:0, 2:0)

24 ноября, 22.30, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Голы: 1:0 – 10 Кейта Бальде, 2:0 – 57 Мартинес, 3:0 – 82 Кейта Бальде.
Интер – Ханданович, Д`Амброзио, де Врей, Шкриньяр, Асамоа, Гальярдини, Валеро, Политано (Кандрева, 83), Наингголан (Жоау Мариу, 71), Кейта Бальде, Мартинес (Икарди, 77).
Фрозиноне – Спортьелло, Гольданига, Ариаудо, Капуано, Дзампано, Чибса, Крисетиг, Кассата (Гори, 56), Бегетто (Гильоне, 72), Чиофани, Пинамонти (Кэмпбелл, 77).
Предупреждения: Крисетиг (6), Асамоа (14), Бегетто (40), Кассата (44).

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. По силам ли сегодня Наполи одолеть Барсу?
    Увы, каталонцы будут намного сильнее  
     24 (51,06%)
    Нет, будет ничья  
     13 (27,66%)
    Да, легко  
     10 (21,28%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
26 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 26 20 3 3 50-24 63
2 Лацио Лацио 26 19 5 2 60-23 62
3 Интер Интер 25 16 6 3 49-24 54
4 Аталанта Аталанта 25 14 6 5 70-34 48
5 Рома Рома 26 13 6 7 51-35 45
6 Наполи Наполи 26 11 6 9 41-36 39
7 Милан Милан 26 10 6 10 28-34 36
8 Верона Верона 25 9 8 8 29-26 35
9 Парма Парма 25 10 5 10 32-31 35
10 Болонья Болонья 26 9 7 10 38-42 34
11 Сассуоло Сассуоло 25 9 5 11 41-39 32
12 Кальяри Кальяри 25 8 8 9 41-40 32
13 Фиорентина Фиорентина 26 7 9 10 32-36 30
14 Удинезе Удинезе 26 7 7 12 21-37 28
15 Торино Торино 25 8 3 14 28-45 27
16 Сампдория Сампдория 25 7 5 13 28-44 26
17 Дженоа Дженоа 26 6 7 13 31-47 25
18 Лечче Лечче 26 6 7 13 34-56 25
19 Спал Спал 26 5 3 18 20-44 18
20 Брешиа Брешиа 26 4 4 18 22-49 16
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 27
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 21
Лукаку (Интер) Бельгия Интер 17
Педро (Кальяри) Бразилия Кальяри 14
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 14
Муриэль (Аталанта) Колумбия Аталанта 12
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Мартинес (Интер) Аргентина Интер 11
Капуто (Сассуоло) Италия Сассуоло 11
Петанья (Спал) Италия Спал 10
Матчи 26 тура Серии-А
29.02 17:00 Лацио 2-0 Болонья
29.02 20:00 Удинезе 0-0 Фиорентина
29.02 22:45 Наполи 2-1 Торино
01.03 14:30 Милан 1-2 Дженоа
01.03 17:00 Лечче 2-7 Аталанта
01.03 17:00 Парма 0-1 Спал
01.03 17:00 Сассуоло 3-0 Брешиа
01.03 20:00 Кальяри 3-4 Рома
01.03 22:45 Ювентус 2-0 Интер
02.03 22:45 Сампдория 2-1 Верона
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'