Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 13.12.2018 22:55:19
«Аполлон» обыграл «Марсель» в Лиге Европы, «Айнтрахт» оказался сильнее
«Лацио»
В матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы французский «Марсель» принимал кипрский «Аполлон». Встреча проходила на стадионе «Велодром» и завершилась победой гостей со счётом 3:1. В составе п...

четверг, 13.12.2018 22:11:12
«ПСЖ» проявляет интерес к Бензема
Руководство «ПСЖ» рассматривает вариант с приобретением нападающего мадридского «Реала» Карима Бензема, сообщает France Football. Французский клуб сейчас находится в поиске замены форварду Эдинс...

четверг, 13.12.2018 19:08:52
Итальянский агент объявил, что пытается организовать трансфер Месси в «Интер»
Итальянский агент Алессио Сундас сообщил, что провёл переговоры о возможном переходе нападающего «Барселоны» Лионеля Месси в «Интер». Сундас пытался организовать трансфер Месси ещё в прошлом год...

четверг, 13.12.2018 18:21:52
«Ювентус» готов заплатить «Манчестер Юнайтед» за Погба € 80 млн в январе
Руководство «Ювентуса» планирует сделать «Манчестер Юнайтед» предложение о покупке полузащитника Поля Погба в январе. Туринский клуб готов заплатить «красным дьяволам» за француза € 80 млн, сообщает T...

четверг, 13.12.2018 16:33:55
«Интер» объявил о назначении Маротты на пост генерального директора клуба
Бывший генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта занял аналогичный пост в миланском «Интере», сообщает пресс-служба нерадзурри в «Твиттере». «С сегодняшнего дня я буду частью велик...
Реклама

Обзор 12-го тура

#209668 12.11.2018 16:17:13
12-й тур

Милан – Ювентус 0:2 (0:1, 0:1)
11 ноября, 22.30, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Голы: 0:1 – 8 Манджукич, 0:2 – 81 Роналду.
Незабитый пенальти: 41 Игуаин (вратарь).
Милан – Доннарумма, Абате (Борини, 74), Сапата, Романьоли, Родригес, Сусо, Кессиэ, Бакайоко, Чалханоглу (Лаксальт, 74), Кастильехо (Кутроне, 62), Игуаин.
Ювентус – Шченсны, Жоау Канселу, Бенатия, Кьеллини, Алекс Сандро, Бентанкур, Пьянич (Хедира, 74), Матюиди, Дибала (Дуглас Коста, 79), Манджукич, Роналду.
Предупреждения: Бенатия (34), Бакайоко (61), Игуаин (83), Борини (87).
Удаление: Игуаин (83).

Как сильно переплелись судьбами некоторых игроков "Ювентус" и "Милан". Если раньше их объединяла история Леонардо Бонуччи, то этим летом добавился еще и Гонсало Игуаин. А ведь на тренерском мостике есть Массимилиано Аллегри, работавший и там, и там. Поэтому выезд "Ювентуса" на "Сан-Сиро" должен был подарить, как говорится, футбольный праздник. Но первый тайм от праздника был так же далек, как серый ноябрьский день от 1 мая. Хотя началось все довольно бодро с быстрого гола Манджукича. Только от мяча хорвата растерялся именно "Ювентус". Для туринцев это стало уже каким-то синдромом – забивать первыми, а потом внезапно терять инициативу и игру. "Милан" мог отыграться перед самым перерывом, но перегоревший от реваншистких эмоций Игуаин вмазал с пенальти в штангу. Во втором тайме штанга тряслась уже от удара Дибалы со штрафного. И долгое время это было самым опасным моментом после перерыва. Но "Ювентус" избавил болельщиков от нервов, когда за 10 минут до конца отличился Роналду. Вся надежда "Милана" умерла окончательно, когда в следующем эпизоде удалился за лишние эмоции Игуаин. "Ювентус" не подпустил и близко никого к своему первому месту в чемпионате. И сами себе туринцы показали, как надо доводить до конца выигрышные матчи.

Предыстория.

"Милан" оказался в кадровом кризисе. Сразу 7 ведущих футболистов получили микро- и макроповреждения, которые либо оставили их вне заявки, либо поставили участие в матче под вопросом. Особенно было обидно за Гонсало Игуаина, который недавно признался, что из "Ювентуса" его буквально выгнали после покупки Криштиану Роналду. Учитывая атакующий потенциал "Старой Синьоры", опасения вызывали и потери в защитной линии. В первую очередь, это Матео Мусаккьо, который на неделе столкнулся с собственным партнером. Надолго выбыл Лукас Билья, предоставив шанс для Бакайоко, потихоньку привыкающему к Италии. Потери в центре поля имел и "Ювентус" – Эмре Джан еще не залечил свои болячки. Но у Массимилиано Аллегри, в отличие от Дженнаро Гаттузо, выбор исполнителей заметно богаче. А вот организация игры – в этом заключалась главная опасность "Ювентуса". Точнее даже отсутствие инстинкта победителя. Это проявилось и в ничейном матче с "Дженоа", и в домашней встрече против "Манчестер Юнайтед". Огромное количество ударов и моментов "Старая Синьора" преобразовала только в один забитый Роналду мяч. Кстати, на "Сан-Сиро" Криштиану в предыдущих 5 матчах ни разу не отличался голом.

Ход матча.

Все-таки нашел в себе силы Игуаин, собрал всю волю в один большой аргентинский кулак и вышел на матч. Помогать ему Дженнаро Гаттузо отрядил Кастильехо с Чалханоглу. Опорную зону "Милана" заняли Кесси и Бакайоко, а в обороне, как и предполагалось, появился давно не выступавший Сапата. Состав "Ювентуса" угадывался с точностью до 1-2 позиций. Помните, как Лучано Спаллетти не выставил де Врея в Риме, чтобы тот избежал агрессии со стороны болельщиков. Так и Массимилиано Аллегри не стал морально травмировать Бонуччи, оставив Леонардо в запасе, а в защиту отрядив Бенатиа.

Но трибунам "Сан-Сиро" было не до свиста. На 8-ой минуте их погрузил в тишину Марио Манджукич, замкнувший классный навес от Алекса Сандро. И Гаттузо обязан был предъявить своим парням, которые оставили во вратарской с глазу на глаз Родригеса с хорватским гренадером. "Ювентусу" даже не пришлось включать что-то сверхъестественное, чтобы получить преимущество в счете. Туринцы после сложнейшего поединка с "Манчестер Юнайтед" сами сделали для себя комфортную ситуацию. Теперь можно было не рвать темп, не включать бешеные скорости, а, наоборот, спокойно пресекать все попытки атак миланцев и пытаться ловить хозяев на контрах.

"Милан" был однозначно тяжел. В момент, когда от команды требовалось резкое включение да желательно с высоким прессингом, "россонери" застряли на своей половине, как под гипнозом от перекатывания мяча в исполнении туринцев. А те перекрывали все направления для возможных и невозможных выходов соперника. Классное доказательство тому – 0 ударов в сторону ворот Щесны за полчаса игрового времени. 0 ударов! "Милан" даже к штрафной площади "Ювентуса" не думал подходить. Складывалось ощущение, что туринцы приехали не в гости на "Сан-Сиро", а на выезд к условному СПАЛу. Уж очень бедно смотрелась созидательная игра команды Гаттузо. Если в обводку у "Милана" 2 раза шел Бакайоко – тот еще дриблер, конечно.

Массимилиано Аллегри, однако, не желал успокаиваться на 1:0. Он уже видел это среди недели, как победный счет может превратиться в обиднейшее поражение. И ведь как почувствовал неладное коуч "Ювентуса", "Милан" незадолго до перерыва проснулся и разогнал такую атаку по правому флангу, чтобы туринцы и не сразу поняли, в чем дело. А Игуаин уже прорывался по центру штрафной и бил по воротам, но его удар рукой прервал Бенатиа. Еле убедили "россонери" арбитра, что надо посмотреть повтор. Рефери хватило просмотра с одной камеры, чтобы указать на точку. Игуаин сам выхватил мяч, он же убедил судью о пенальти, но переборщил с ударом, зарядив точнехонько в штангу ворот. На аргентинце незабитый одиннадцатиметровый отразился самым худшим образом, зато "Милан" преобразился. В дополнительное время он уже обнимал штрафную "Ювентуса" позиционной атакой, заставляя даже Дибалу думать о защите. Поэтому свисток арбитра и стал спасительным сигналом для туринцев. Им больше хозяев требовалось перевести дух и взглянуть на матч по-новому. Потому что быстрый гол испортил сильнее игру "Ювентуса", а не "Милан".

Неизвестно, можно в раздевалке повышать голос на Роналду или нет, но после перерыва Криштиану проснулся. За пару минут он заработал для команды 2 штрафных, сначала убрав финтом с пути Абате, а потом наткнувшись на Родригеса. И если первый стандарт вышел невыразительным, то со второго Дибала выстрелил в обводку стенке, угодив в штангу. Даже Доннарумма со своим могучим ростом удар аргентинца не вытянул бы. И как задрожала штанга, так задрожали нервы миланской команды. "Ювентус" почувствовал страх соперника, как хищник свою жертву, и начал наращивать давление. Штрафную "Милана" стали засыпать подачами со стандартов, все подборы оставались за туринцами. Команда Дженнаро Гаттузо начала заводить автобус, чтобы избежать второго гола и протянуть интригу этой встречи.

В середине второго тайма "Милан" впервые заработал угловой у ворот Щесны. Но "Ювентус" так надежно отбился от стандарта, что даже получил шанс на резкий контрвыпад. Резким его сделал Роналду, протащивший мяч от центра поля до штрафной Доннаруммы, но ударом в угол не создав проблемы для голкипера "Милана". Криштиану вообще по синусоиде проводил эту встречу – взрывался только в определенный период времени. Какой-то звездной стабильности не доставало "Ювентусу" именно от Роналду, от его магии. И пока португалец искал себя на поле, "Милан" в очередной раз перешел в наступление. Игуаин, как в старые добрые туринские, опустился на позицию атакующего полузащитника, откуда выложил роскошный пас набегающему Родригесу. Очень хотел защитник "Милана" отмазаться за гол (именно он проиграл борьбу Манджукичу), что сильно влепил из-за штрафной, заставив Щесны напрячься.

Но кроме удара хозяева ничего не придумали, а практически в следующей атаке "Ювентус" забил второй. Роналду отклеился от Сапаты в центре штрафной и расстрелял ворота "Милана" после удачного отскока прямо на ногу. Вот это и требовалось от португальца – по-звездному выбрать позицию и забить тогда, когда это сильно необходимо команде. Интрига в матче умерла. Первым по этому поводу сорвался Игуаин. Аргетинец нарушил правила на Бенатиа на желтую. Но когда Игуаин увидел перед собой горчичник, то вдруг завелся и накричался на рефери, а тот терпеть не стал, предъявив форварду и красную карточку. Такой грустный финал получился для аргентинца. Перестарался…

Лучший игрок матча – Алекс Сандро.

Победа "Ювентуса" началась с передачи бразильца. Алекс Сандро здорово все вычистил на своем фланге, переиграв соперников и впереди, и сзади. Просто бразильская машина!


Аталанта – Интер 4:1 (1:0, 3:1)
11 ноября, 14.30, «Адзурри д′Италия»
Голы: 1:0 – 8 Хатебур, 1:1 – 47, пенальти Икарди, 2:1 – 62 Манчини, 3:1 – 88 Гимшити, 4:1 – 90 Гомес.
Аталанта – Бериша, Толои (Кастань, 56), Гимшити, Манчини, Хатебур, де Рон, Фройлер, Госенс, Иличич, Гомес, Сапата (Пашалич, 71).
Интер – Ханданович, Д`Амброзио, Миранда (Врсалько, 71), Шкриньяр, Асамоа, Гальярдини, Брозович, Политано (Кейта Бальде, 66), Весино (Валеро, 46), Перишич, Икарди.
Предупреждения: Весино (25), Брозович (35), Шкриньяр (41), Хатебур (69), Гальярдини (76), де Рон (77), Гомес (79).
Удаление: Брозович (90).

Эмполи – Удинезе 2:1 (1:0, 1:1)
11 ноября, 17.00, «Карло Кастеллани»
Голы: 1:0 – 41 Зайц, 2:0 – 51 Капуто, 2:1 – 81 Пуссетто.
Эмполи – Проведель, Ди Лоренцо, Сильвестре, Майетта, Антонелли, Беннасер, Аккуа, Траоре (Весели, 90), Зайц (ла Гумина, 60), Крунич (Бриги, 82), Капуто.
Удинезе – Муссо, Ваге, Трост-Эконг, Самир (Мачис, 64), Мандрагора, тер Авест (Д'Алессандро, 83), Ларсен, Фофана, де Пауль, Лазанья, Пуссетто.
Предупреждения: Ди Лоренцо (21), Мандрагора (24), Фофана (40), Крунич (45).

Кьево – Болонья 2:2 (2:1, 0:1)
11 ноября, 17.00, «Марк Антонио Бентегоди»
Голы: 0:1 – 3 Сантандер, 1:1 – 20, пенальти Меджорини, 2:1 – 45 Оби, 2:2 – 56 Орсолини.
Кьево – Соррентино, Бани, Россеттини, Барба, Радованович, Депаоли, Кийине, Хетемай (Лерис, 68), Оби (Пеллиссье, 87), Стемпиньски, Меджорини (Бирса, 64).
Болонья – Скорупски, Калабрези (Орсолини, 46), Ларангейра (Гонсалес, 71), Хеландер, Пульгар, Мбайе, Крейчи, Джемаили (Поли, 46), Сванберг, Паласио, Сантандер.
Предупреждения: Меджорини (5), Бани (15), Калабрези (19), Хеландер (37), Крейчи (51), Кийине (61).

Рома – Сампдория 4:1 (1:0, 3:1)
11 ноября, 17.00, «Стадио Олимпико»
Голы: 1:0 – 19 Жезус, 2:0 – 59 Шик, 3:0 – 72 Эль-Шаарави, 3:1 – 89 Дефрель, 4:1 – 90 Эль-Шаарави.
Рома – Ольсен, Флоренци, Манолас, Жезус, Коларов, Нзонзи, Кристанте, Клюйверт (Ундер, 81), Пеллегрини (Дзаньоло, 78), Эль-Шаарави, Шик (Джеко, 68).
Сампдория – Аудеро, Берешиньски, Андерсен, Колли, Мурру, Роналду Виейра, Прат (Янкто, 46), Линетти (Сала, 69), Рамирес, Дефрель, Капрари (Ковнацки, 80).
Предупреждения: Линетти (18), Флоренци (40).

Сассуоло – Лацио 1:1 (1:1, 0:0)
11 ноября, 20.00, «Читта-дель-Триколоре»
Голы: 0:1 – 7 Пароло, 1:1 – 15 Феррари.
Сассуоло – Консильи, Марлон, Маньяни, Феррари, Локателли, Лирола, Аджапонг (Рожерио, 82), Данкан, Сенси (Джуричич, 68), Боатенг (Эль-Бабакар, 85), Берарди.
Лацио – Стракоша, Луис Фелипе, Ачерби, Раду, Габаррон, Пароло, Лейва (Бериша, 78), Лулич (Лукаку, 73), Луис Альберто (Корреа, 56), Милинкович-Савич, Иммобиле.
Предупреждения: Данкан (23), Раду (28), Луис Альберто (41), Аджапонг (51), Луис Фелипе (54), Марлон (71), Локателли (76).

Торино – Парма 1:2 (1:2, 0:0)
10 ноября, 17.00, «Олимпико ди Торино»
Голы: 0:1 – 9 Жервиньо, 0:2 – 25 Инглезе, 1:2 – 37 Базелли.
Торино – Сиригу, Джиджи (Дзадза, 48), Нкулу, Иццо, де Сильвестри, Базелли (Париджини, 82), Ринкон, Сориано (Беренгер, 58), Айна, Яго Фальке, Белотти.
Парма – Сепе, Якопони, Бруну Алвеш, Бастони, Гальоло, Грасси, Скоццарелла (Дейола, 77), Барилла, Биабиани (Гаццола, 69), Инглезе (Чераволо, 69), Жервиньо.
Предупреждения: Барилла (27), Сепе (45), Ринкон (82), Гальоло (85), де Сильвестри (86), Дейола (89).

СПАЛ – Кальяри 2:2 (1:0, 1:2)
10 ноября, 20.00, «Паоло Мацца»
Голы: 1:0 – 3 Петанья, 2:0 – 71 Антенуччи, 2:1 – 73 Паволетти, 2:2 – 76 Ионицэ.
СПАЛ – Гомис, Чонек, Викари (Бонифаци, 69), Фелипе (Шимич, 59), Ладзари, Скьяттарелла, Вальдифьори (Куртич, 54), Миссироли, Фарес, Антенуччи, Петанья.
Кальяри – Краньо, Срна, Чеппителли, Романья, Падоин, Ионицэ, Брадарич (Сау, 66), Барелла, Кастро (Дессена, 90), Жоао Педро (Фараго, 88), Паволетти.
Предупреждения: Барелла (8), Кастро (17), Вальдифьори (34), Фелипе (43), Сау (90), Ионицэ (90).

Дженоа – Наполи 1:2 (1:0, 0:2)
10 ноября, 22.30, «Луиджи Феррарис»
Голы: 1:0 – 20 Куаме, 1:1 – 62 Фабиан Руис, 1:2 – 86, автогол Бираски.
Дженоа – Раду, Бираски, Ромеро, Кришито, Велозу (Омеонга, 58), Ромуло (Пандев, 90), Лазович, Хильемарк (Маццителли, 78), Бесса, Пентек, Куаме.
Наполи – Оспина, Хюсай (Малькюи, 81), Альбиоль, Кулибали, Мариу Руй, Кальехон, Аллан, Гамшик, Зелиньски (Фабиан Руис, 46), Милик (Мертенс, 46), Инсинье.
Предупреждения: Инсинье (45), Бесса (77), Омеонга (85), Кришито (87), Малькюи (90), Маццителли (90).

Фрозиноне – Фиорентина 1:1 (0:0, 1:1)
9 ноября, 22.30, «Бенито Стирпе»
Голы: 0:1 – 47 Бенасси, 1:1 – 89 Пинамонти.
Фрозиноне – Спортьелло, Гольданига, Ариаудо, Капуано (Соддимо, 76), Дзампано, Чибса, Майелло, Бегетто, Влут (Кассата, 62), Кэмпбелл (Пинамонти, 62), Чиофани.
Фиорентина – Лафон, Миленкович, Пеццелья, Витор Уго, Бираги, Бенасси (Миральяс, 76), Верету, Жерсон, Пьяца (Фернандеш, 66), Симеоне (Влахович, 87), Кьеза.
Предупреждения: Дзампано (26), Ариаудо (48), Майелло (68).

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

12.jpg

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Сколько было неназначенных пенальти в матче Рома-Интер?
    Один  
     40 (51,95%)
    Ни одного  
     16 (20,78%)
    Два  
     16 (20,78%)
    Больше  
     5 (6,49%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 15 14 1 0 32-8 43
2 Наполи Наполи 15 11 2 2 32-14 35
3 Интер Интер 15 9 2 4 27-13 29
4 Милан Милан 15 7 5 3 24-18 26
5 Лацио Лацио 15 7 4 4 22-18 25
6 Торино Торино 15 5 7 3 19-16 22
7 Аталанта Аталанта 15 6 3 6 29-20 21
8 Рома Рома 15 5 6 4 26-20 21
9 Сассуоло Сассуоло 15 5 6 4 24-22 21
10 Парма Парма 15 6 3 6 16-19 21
11 Сампдория Сампдория 15 5 5 5 23-19 20
12 Фиорентина Фиорентина 15 4 7 4 21-16 19
13 Кальяри Кальяри 15 3 8 4 15-19 17
14 Эмполи Эмполи 15 4 4 7 19-26 16
15 Дженоа Дженоа 15 4 4 7 20-30 16
16 Спал Спал 15 4 3 8 14-24 15
17 Удинезе Удинезе 15 3 4 8 13-21 13
18 Болонья Болонья 15 2 5 8 13-24 11
19 Фрозиноне Фрозиноне 15 1 5 9 11-33 8
20 Кьево Кьево 15 0 6 9 12-32 3
Бомбардиры
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 11
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 10
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 8
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 8
Икарди (Интер) Аргентина Интер 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 7
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Милик (Наполи) Польша Наполи 7
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 5
Матчи 16 тура Серии-А
15.12 20:00 Интер ?-? Удинезе
15.12 22:30 Торино ?-? Ювентус
16.12 14:30 Спал ?-? Кьево
16.12 17:00 Фиорентина ?-? Эмполи
16.12 17:00 Сампдория ?-? Парма
16.12 17:00 Фрозиноне ?-? Сассуоло
16.12 20:00 Кальяри ?-? Наполи
16.12 22:30 Рома ?-? Дженоа
17.12 22:30 Аталанта ?-? Лацио
18.12 22:30 Болонья ?-? Милан
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'