Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 24.01.2019 04:59:29
Игуаин: счастлив перейти в «Челси», давно хотел поиграть в Англии
Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин прокомментировал свой переход в лондонский «Челси». 31-летний форвард будет выступать в составе лондонского клуба на правах аренды до конца сезона-2018/19. «...

четверг, 24.01.2019 04:44:36
Мончи — об интересе «Арсенала»: я сконцентрирован на работе с «Ромой»
Спортивный директор «Ромы» Рамон Мончи прокомментировал появившуюся в прессе информацию, что «Арсенал» включил его в список кандидатов на пост технического директора клуба. «Знаю, что моё имя ас...

четверг, 24.01.2019 00:01:44
«Ювентус» объявил, что «Челси» сможет выкупить Игуаина за € 36 млн
«Ювентус» на своём официальном сайте рассказал о некоторых деталях перехода нападающего команды Гонсало Игуаина на правах аренды в «Челси». «Ювентус» досрочно расторг арендное соглашение с «Мила...

среда, 23.01.2019 23:59:26
«Милан» объявил о заключении контракта с Пёнтеком
«Милан» на своём официальном сайте объявил о заключении контракта с нападающим «Дженоа» Кшиштофом Пёнтеком. Соглашение 23-летнего польского футболиста с клубом рассчитано до 30 июня 2023 года. П...

среда, 23.01.2019 23:42:51
Игуаин перешёл в «Челси» на правах аренды
«Челси» на своём официальном сайте объявил о подписании контракта с нападающим «Ювентуса» Гонсало Игуаином. 31-летний форвард будет выступать в составе лондонского клуба на правах аренды до конца сезо...
Реклама

Обзор 10-го тура

#209014 29.10.2018 13:11:05
10-й тур

Лацио – Интер 0:3 (0:2, 0:1)
29 октября, 22.30, «Стадио Олимпико»
Голы: 0:1 – 28 Икарди, 0:2 – 41 Брозович, 0:3 – 70 Икарди.
Лацио – Стракоша, Луис Фелипе, Ачерби, Раду (Баштуш, 78), Бадель (Катальди, 34), Марушич, Лулич, Пароло, Милинкович-Савич, Кайседо (Корреа, 69), Иммобиле.
Интер – Ханданович, Врсалько, Шкриньяр, Миранда, Асамоа, Весино (Гальярдини, 87), Брозович, Жоау Мариу (Валеро, 57), Политано (Кейта Бальде, 88), Икарди, Перишич.
Предупреждения: Брозович (18), Асамоа (26), Иммобиле (31), Врсалько (48), Раду (48), Катальди (71).

«Лацио» капитулировал перед «Интером» в Риме. Безоговорочная капитуляция. Иммобиле пытался быть мобильным, Стракоша выручал как мог, индивидуальное мастерство отдельных личностей уступило место команде. В итоге «Интер» и победил, несмотря на все усилия соперника. Спаллетти переиграл своего визави тактически, механически, во всех смыслах. Работало все у «нерадзурри», тогда как «орлы» более походили на каких-то ощипанных птенчиков. Таким беспомощным «Лацио», вот правда, даже невозможно вспомнить, когда приходилось наблюдать. Снова побеждают миланцы, показывая в очередной раз, что может иногда им даются виктории натужно, но своего они все равно достигают. Небольшими решенными задачами двигается «Интер» вперед. Догнать «Ювентус» кажется задачей нереальной, но если отступать «нерадзурри» не будут, вполне вероятно, что удастся нагнать туринцев. Не за горами ведь и личная встреча с «Юве», матч пройдет на территории «Старой Синьоры» седьмого декабря. Там определенно будет фееричный поединок. Шесть очков отставание от лидера. Ну а команда Индзаги сегодняшнюю дуэль провалила. Теперь оторвался «Интер» на четыре балла от «орлов». Римляне располагаются по итогам данного тура на четвертой позиции, набранных очков у них – восемнадцать. Брозович, Икарди, Перишич, вот это трио просто взяло нынче, да разбило все надежды «Лацио» на итоговый успех в противостоянии. Сыграли как команда, потому победили. Хозяева поля выглядели не так слаженно, взаимопонимания не хватало, так что другого исхода тут быть не могло. Удачно продлилась серия «Интера», теперь у него уже в Серии А подряд шесть побед.

Предыстория.

«Интер» и «Лацио» скоро выяснят, кто из них сильнее. Находятся рядом в турнирной таблице. Нынче очное противостояние. Битва за шесть очков. В середине недели обе стороны приняли участие в еврокубках. «Лацио» в Лиге Европы продолжил побеждать, тогда как «Интер» оступился. Римляне здорово разобрались с «Марселем», Уоллас, Кайседо и Марусич трижды поразили ворота местного противника, на что хозяева поля ответили только точным ударом Пайе. Вторая победа для подопечных Индзаги в ЛЕ. Что касается «нерадзурри», то они пять битв подряд уже выиграли в Серии А. Миланцы одолели «Тоттенхэм» и ПСВ (2:1). В принципе, обе дружины выглядят здорово. И сложно им будет выявить победителя. Составы отличные, как с той, так и с другой стороны хватает классных исполнителей. Икарди особенно феерит у миланцев в последнее время. Так что снова ждем, что он начнет штамповать голы. Вполне вероятно, что отличится Мауро, форма у него сейчас феноменальная. У соперника надежды основные на Иммобиле с его невероятной мобильностью, голевым чутьем. Этакая мини-дуэль двух классных спортсменов, каждый из которых может затмить всех остальных. Фаворита тут выделять – дело неблагородное. Но хоть «Лацио» и выступает в роли домашней команды, свои зрители, все такое, приезжие как-то вроде увереннее действуют. Может, с какими-то проблемами по ходу встречи, но результат «Интер» в последнее время стабильно получает. Будем надеяться, что мы тоже получим кое-что, а именно хорошие впечатления от увиденного нынче на стадионе «Олимпико»!

Ход матча.

Немного воды на поле. Не поло, конечно, но хватает за пределами газона, на самом. Придется малость «поплавать». Врсалько убежал от всех, по правому флангу с последующим прострелом под удар в штрафную. Весино туда направился, позицию выгодную занял, разрядил по воротам. Выше перекладины получилось. Марушич уже с мячом оказался, против Асамоа двинулись почти все. Марушич передал «снаряд» на Пароло. Тот от лицевой закинул во вратарскую, где подачу отбили. Пароло до мяча не дотянулся. Мариу у Баделя мяч отобрал в середине поля и сам пошел на ворота противника. С линии штрафной португалец сыграл на Перишича далее, прострел на дальнюю штангу. Икарди замкнуть уже не сумел. На Иммобиле прошел прострел, Чиро ставил корпус, не позволяя Миранде себя обогнать. Бразилец однако не позволил противнику пробить. Брозович атаку сорвал, получил за это желтую карточку. Классная атака пошла у приезжих. Перишич и Икарди бежали на двух оборонцев команды противника. Аргентинец увел противника в сторону. Перишич этим воспользовался, пробил в дальний угол, вот только угодить в цель не сумел. Асамоа сгрубил против Марушича, желтая карточка от рефери. Снова Перишич сыграл на Весино, который выдал классный пас на Икарди. Последнему оставалось только забить, что он и сделал – 1:0. В пользу гостей.

Чуть позже уже и Иммобиле сфолил. «Горчичник» получил Чиро. Грубая игра относительно получалась. Баделя, кстати, потом меня пришлось. Неудачно как-то он себя повел, в спортивном плане. Присел на газон. Пришлось заменять. Вот уже вместо пострадавшего и выбежал на поле Катальди. Брозович забросил затем мяч к линии вратарской, там Весино головой бил практически в упор. Стракоша среагировал, на добивании у противника ничего не получилось. Далее разогнал атаку по центру, передал на Икарди, далее тот уже мяч передал. Весино с правого края штрафной пробил в нижний угол, кипер выручил Затем после розыгрыша углового у ворот римлян мяч отскочил по центру. Там им Брозович завладел, отправил по назначению. Стракоша упал на удачу, не выручил – 2:0! Да, «Интер» сильнее чем «Лацио». Одна минута к основному времени тайма добавлена арбитром. Приезжие казались гораздо круче, сильнее, живее. И тут уже точно было понятно, что «Лацио» не справится. Впрочем, еще целый тайм впереди маячил, но как-то особых перспектив у «орлов» не было. Индзаги и Спаллетти. Пока побеждает второй. Причем уверенно.

Дождливая погода продолжается, как и сам матч. Вот уже Иммобиле здорово в сторону Шкриньяра отправил «снаряд», продвинулся к Хандановичу. За руку держали несущегося вперед Чиро. Штрафной, крайне опасный. На самой линии штрафной, сбоку. Закрутил в ближний верхний угол мяч Катальди, со «стандарта». Ханданович в прыжке потащил. Далее арбитр решил желтые карточки раздать. Раду был наказан за излишнюю грубость, тогда как Врсалько увидел перед собой «желтый свет» за неспортивное поведение. Иммобиле же из активности игровой перешел в ту самую, с фолами, то руками хватал, то психовал откровенно. Понимали футболисты «Лацио», что матч этот практически проигран. Красивый эпизод был, когда Милинкович-Савич упал, в дальний угол мяч посылал, но не угодил в цель. Кое-что у Иммобиле вроде получилось, когда он нашел Марушича, последний сильно разрядил, но прямо в голкипера попал. Потом Мариу ушел у «Интера», вышел Валеро. И… так все удачно прямо получилось, знает кого менять Спаллетти.

Валеро по центру прошелся так неплохо, после чего отправил «снаряд» на правый край штрафной римлян. Там Икарди на замахе убрал с пути защитника, после чего уже расстрелял ворота противника – 3:0. Катальди сфолил потом от нервов. Получил за это «горчичник», арбитр тут не мог иначе поступить, надо было наказывать. Корреа же, вышедший на замену вместо Кайседо мог помочь «Лацио» отличиться. Хоакин прошел Брозовича, а потом разрядил по воротам противника. Кипер однако ногой отбил мяч. На линии самой. Здорово! И ведь продолжал здорово играть Ханданович. Иммобиле получил шанс реализовать выход один на один. Но вратарь оказался сильнее, расторопнее, хитрее. Явно не день «орлов», пусть и на их поле проходит эта дуэль. А Хандановича стоит только хвалить, один из лучших матчей в сезоне проводит словенец, уж очень надежен сегодня. Далее Лулич нашел невысокой подачей в чужой штрафной Милинковича-Савича, но тот в падении подстроиться под удар не сумел. Мяч полетел не туда, куда нужно. Римляне не опускали руки, играли, проигрывая по всем статьям. В этом молодцы. В остальном – просто лучше были гости. Арбитр добавил четыре минуты. Странное решение. Но команды приняли его, как нужно. Доиграли. Счет не изменился. В итоге – 3:0, «Интер» громит «Лацио» в Риме.

Лучший игрок матча – Мауро Икарди.

Дубль о многом говорит. В данном случае даже о всем. Мауро сделал все отлично, как и в предыдущих матчах Брозович его поддержал, помог. Вообще, ребята из «Интера» просто уделали «Лацио». Разгромили. Не ожидалось, что столь легкой победой будет этот триумф у «нерадзурри», но уж как есть, не попрешь против результата. Отметить стоит и классную игру Хандановича в рамке у «Интера».


Сассуоло – Болонья 2:2 (1:1, 1:1)
28 октября, 14.30, «Читта-дель-Триколоре»
Голы: 0:1 – 2 Паласио, 1:1 – 17 Марлон, 1:2 – 56 Мбайе, 2:2 – 85, пенальти Боатенг.
Сассуоло – Консильи, Марлон, Маньяни, Феррари, Ди Франческо (Боатенг, 63), Бурабия, Маньянелли, Рожерио, Берарди, Эль-Бабакар (Матри, 72), Джуричич (Сенси, 79).
Болонья – Скорупски, Калабрези, Гонсалес, Хеландер, Мбайе, Поли, Пульгар, Сванберг (Крейчи, 73), Паласио (Фальчинелли, 87), Сантандер, Орсолини (Джемаили, 65).
Предупреждения: Поли (19), Феррари (28), Маньянелли (38), Сванберг (41), Паласио (49).

СПАЛ – Фрозиноне 0:3 (0:1, 0:2)
28 октября, 17.00, «Стадио Паоло Мацца»
Голы: 0:1 – 40 Чибса, 0:2 – 53 Чиано, 0:3 – 89 Пинамонти.
СПАЛ – Гомис, Чонек (Антенуччи, 58), Викари, Фелипе, Ладзари, Миссироли, Скьяттарелла, Валоти (Бильер, 57), Фарес, Палоски (Флоккари, 77), Петанья.
Фрозиноне – Спортьелло, Гольданига, Ариаудо, Капуано, Дзампано, Чибса, Майелло (Гори, 61), Бегетто, Чиано (Кассата, 65), Чиофани (Пинамонти, 88), Кэмпбелл.
Предупреждения: Майелло (25), Фарес (27), Чибса (34), Ладзари (39), Чиано (45), Скьяттарелла (49), Спортьелло (82), Кэмпбелл (86), Пинамонти (90).

Кальяри – Кьево 2:1 (1:0, 1:1)
28 октября, 17.00, «Сарденья»
Голы: 1:0 – 15 Паволетти, 2:0 – 59 Кастро, 2:1 – 79 Стемпиньски.
Кальяри – Краньо, Срна, Пизакане, Чеппителли, Падоин, Ионицэ, Брадарич (Чигарини, 76), Барелла (Дессена, 85), Кастро, Жоао Педро, Паволетти (Черри, 69).
Кьево – Соррентино, Депаоли, Бани, Цесар, Россеттини, Ярошиньски (Кийине, 81), Ригони, Радованович (Пеллиссье, 87), Джаккерини, Стемпиньски, Меджорини (Бирса, 64).
Предупреждения: Джаккерини (28), Россеттини (41), Ригони (56), Меджорини (63), Кийине (84), Черри (90), Стемпиньски (90).

Дженоа – Удинезе 2:2 (1:0, 1:2)
28 октября, 17.00, «Луиджи Феррарис»
Голы: 1:0 – 32, пенальти Ромуло, 1:1 – 65 Лазанья, 2:1 – 67 Ромеро, 2:2 – 70 де Пауль.
Дженоа – Раду, Бираски, Ромеро, Кришито, Педру Перейра, Ромуло, Сандро (Маццителли, 71), Лазович, Бесса (Хильемарк, 85), Куаме (Гюнтер, 75), Пентек.
Удинезе – Муссо, Опоку, Трост-Эконг, Самир, Бехрами (тер Авест, 63), Пуссетто (Балич, 86), Ларсен, Фофана, Барак (Мандрагора, 80), Лазанья, де Пауль.
Предупреждения: Самир (14), Бехрами (19), Опоку (24), Бираски (37), Ромеро (56), Куаме (58), Муссо (67), Маццителли (81).
Удаление: Ромеро (74).

Милан – Сампдория 3:2 (2:2, 1:0)
28 октября, 20.00, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Голы: 1:0 – 17 Кутроне, 1:1 – 21 Сапонара, 1:2 – 31 Куальярелла, 2:2 – 36 Игуаин, 3:2 – 62 Сусо.
Милан – Доннарумма, Калабрия (Абате, 78), Мусаккьо, Романьоли, Родригес, Сусо, Биглия, Кессиэ, Лаксальт (Чалханоглу, 90), Игуаин, Кутроне (Кастильехо, 76).
Сампдория – Аудеро, Берешиньски, Тонелли, Андерсен, Мурру (Сала, 29), Прат, Экдаль, Линетти, Сапонара (Капрари, 76), Дефрель (Ковнацки, 61), Куальярелла.
Предупреждения: Линетти (24), Сала (60), Абате (80), Кессиэ (82).

Наполи – Рома 1:1 (0:1, 1:0)
28 октября, 22.30, «Сан-Паоло»
Голы: 0:1 – 14 Эль-Шаарави, 1:1 – 90 Мертенс.
Наполи – Оспина, Хюсай (Малькюи, 70), Альбиоль, Кулибали, Мариу Руй, Кальехон, Аллан, Гамшик (Зелиньски, 75), Фабиан Руис, Инсинье, Милик (Мертенс, 56).
Рома – Ольсен, Сантон, Манолас (Фасио, 75), Жезус, Коларов, де Росси (Кристанте, 43), Нзонзи, Ундер (Флоренци, 65), Пеллегрини, Эль-Шаарави, Джеко.
Предупреждения: Джеко (55), Нзонзи (58), Манолас (68), Пеллегрини (80), Ольсен (80).

Аталанта – Парма 3:0 (0:0, 3:0)
27 октября, 16.00, «Адзурри д′Италия»
Голы: 1:0 – 55, автогол Гальоло, 2:0 – 72 Паломино, 3:0 – 80 Манчини.
Аталанта – Бериша, Толои, Паломино, Манчини, Хатебур, де Рон, Фройлер (Пашалич, 84), Госенс, Иличич, Гомес (Ригони, 83), Барроу (Сапата, 65).
Парма – Сепе, Якопони, Бруну Алвеш, Гальоло, Гобби, Ригони, Штулац (Скоццарелла, 81), Барилла (Чичиретти, 75), Силигарди (Ди Гаудио, 68), Чераволо, Жервиньо.
Предупреждения: Барилла (23), Гальоло (61).

Эмполи – Ювентус 1:2 (1:0, 0:2)
27 октября, 19.00, «Карло Кастеллани»
Голы: 1:0 – 28 Капуто, 1:1 – 54, пенальти Роналду, 1:2 – 70 Роналду.
Эмполи – Проведель, Ди Лоренцо, Сильвестре, Майетта, Антонелли (Паскуаль, 69), Беннасер, Аккуа, Траоре (ла Гумина, 82), Крунич, Зайц (Учан, 75), Капуто.
Ювентус – Шченсны, Де Шильо (Бардзальи, 90), Ругани, Бонуччи, Алекс Сандро, Бернардески (Куадрадо, 66), Пьянич (Дуглас Коста, 80), Бентанкур, Матюиди, Дибала, Роналду.
Предупреждения: Бернардески (43), Бентанкур (45), Траоре (58), Дибала (78), Учан (90).

Торино – Фиорентина 1:1 (1:1, 0:0)
27 октября, 21.30, «Олимпико ди Торино»
Голы: 0:1 – 2 Бенасси, 1:1 – 13, автогол Лафон.
Торино – Сиригу, Иццо, Нкулу, Джиджи, де Сильвестри (Париджини, 83), Мейте, Ринкон, Базелли (Дзадза, 65), Айна, Яго Фальке (Сориано, 85), Белотти.
Фиорентина – Лафон, Миленкович, Пеццелья, Витор Уго, Бираги, Бенасси (Дабо, 84), Верету, Фернандеш (Жерсон, 46), Кьеза, Миральяс, Эссерик (Симеоне, 46).
Предупреждения: Миленкович (6), Ринкон (24), Жерсон (67), Мейте (70), Миральяс (76), Верету (82).

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Плотность имён в бомбардирской гонке следствие:
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 20 18 2 0 41-11 56
2 Наполи Наполи 20 15 2 3 39-18 47
3 Интер Интер 20 12 4 4 31-14 40
4 Милан Милан 20 9 7 4 28-20 34
5 Рома Рома 20 9 6 5 37-26 33
6 Лацио Лацио 20 9 5 6 29-23 32
7 Аталанта Аталанта 20 9 4 7 44-27 31
8 Сампдория Сампдория 20 8 6 6 35-26 30
9 Парма Парма 20 8 4 8 19-24 28
10 Фиорентина Фиорентина 20 6 9 5 28-21 27
11 Торино Торино 20 6 9 5 26-22 27
12 Сассуоло Сассуоло 20 6 8 6 30-32 26
13 Кальяри Кальяри 20 4 9 7 19-27 21
14 Дженоа Дженоа 20 5 5 10 25-37 20
15 Удинезе Удинезе 20 4 6 10 17-25 18
16 Спал Спал 20 4 6 10 16-28 18
17 Эмполи Эмполи 20 4 5 11 24-39 17
18 Болонья Болонья 20 2 8 10 16-30 14
19 Фрозиноне Фрозиноне 20 1 7 12 12-42 10
20 Кьево Кьево 20 1 8 11 14-38 8
Бомбардиры
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 14
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 14
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 13
Милик (Наполи) Польша Наполи 11
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 7
Белотти (Торино) Италия Торино 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 6
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Интер 0-0 Сассуоло
Кальяри 2-2 Эмполи
Рома 3-2 Торино
Спал 1-1 Болонья
Удинезе 1-2 Парма
Фиорентина 3-3 Сампдория
Фрозиноне 0-5 Аталанта
Наполи 2-1 Лацио
Дженоа 0-2 Милан
Ювентус 3-0 Кьево
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'