Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 11.12.2018 00:54:54
«Атлетик» обыграл «Жирону» благодаря голу на 92-й минуте
В матче 15-го тура чемпионата Испании «Атлетик» победил «Жирону» со счётом 1:0. Встреча состоялась в Бильбао на стадионе «Сан-Мамес». Матч обслуживал арбитр Прието Эдуардо Иглесиас. Матч прошёл ...

вторник, 11.12.2018 00:21:23
Клопп вёл переговоры с «Наполи» в 2013 году
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сообщил, что в 2013 году он вёл переговоры с президентом «Наполи» Аурелио Де Лаурентисом. 11 декабря «Ливерпуль» и «Наполи» сыграют в матче 6-го тура группового ...

вторник, 11.12.2018 00:12:36
Двух врачей подозревают в непредумышленном убийстве Астори
Прокуратура Флоренции подозревает двух врачей из Флоренции и Кальяри в непредумышленном убийстве капитана «Фиорентины» Давиде Астори, сообщает AFP. По информации источника, футболист проходил р...

понедельник, 10.12.2018 23:03:02
Де Лаурентис: никто не соблюдает правил финансового фэйр-плей, они не работают
Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис выразил мнение, что в современном футболе клубы не соблюдают правил финансового фэйр-плей. «Правила финансового фэйр-плей не работают, их никто не соблюда...

понедельник, 10.12.2018 22:49:41
«Милан» заинтересовался форвардом «Реала Сосьедад» Виллианом Жозе
«Милан» проявляет интерес к бразильскому нападающего «Реала Сосьедад» Виллиану Жозе. Об этом сообщает сайт итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио. По данным источника, скауты миланского клуб...
Реклама

Обзор 4-го тура

#206943 18.09.2018 09:41:10
4-й тур

«Криштиану – игрок планетарного масштаба, – заявил журналист Фабио Каресса в эфире Sky Calcio Club. – Его голы праздновали даже болельщики «Удинезе»! И дети моих друзей, которые не болеют за «Ювентус». Роналду – событие для нашего чемпионата».

В четвертом матче серии А португалец наконец-то забил, и его дубль, который принес «Юве» победу над «Сассуоло», оставил в тени все остальные эпизоды тура. В другой день плевок Дугласа Косты в лицо Федерико Ди Франческо спровоцировал бы горячие дискуссии, но не в этот раз. «Содержание Sky Calcio Club сегодня: минута об «Интере», минута о «Роме», минута о «Милане», 40 секунд о «Наполи», 30 секунд обо всем остальном, 0 секунд о Косте, 80 минут о голах Роналду, 60 минут о «Ювентусе», ­– жалуются в твиттере болельщики, для которых серия А ­– это не только Криштиану.

Ничего преступного в шумихе вокруг CR7 нет – 16 сентября 2018-го войдет в историю «Ювентуса».  Но все-таки хайп вокруг обладателя пяти «Золотых мячей» выглядит слишком наигранным. Болельщики «Удинезе» едва ли праздновали гол Роналду – они просто троллили фанов своего соперника, «Торино». «Дуглас Коста плюнул в Роналду, испортив ему праздник», – провоцирует Il Giornale, преувеличивая значимость поступка бразильца и его влияние на настроение Криша. «Теперь мир доволен», – смеясь, говорит Эмре Джан.

«Он прыгнул, широко расставив ноги, и приземлился на новую планету – серию А, – пишет Луиджи Гарландо из La Gazzetta dello Sport. «Если бы Роналду не переживал, то уже был бы лучшим бомбардиром», – считает его коллега Фабио Ликари. Культ Криштиану становится все масштабнее, португалец заполняет собой медиа-пространство, и это только начало.

 «Альянц Стэдиум» отметил голы Роналду многоголосым «SUUUUUUU», и только ультрас «старой синьоры» не забыли, что ходят на матчи не ради одного игрока. Поаплодировав Криштиану, они привычно начали оскорблять «Наполи». С южанами «Юве» сыграет через две недели, и к этому матчу седьмой номер должен справиться с волнением, о котором говорил после победы над «Сассуоло». Иначе узнает, что оказаться в трендах твиттера можно не только после удачного матча.

Впрочем, эксперты уверены – все будет хорошо. «Роналду не в лучших кондициях, – говорит бывший защитник и тренер «Юве» Чиро Феррара. – Такие промахи, как с «Сассуоло», он обычно не допускает. Тем не менее, он забил дважды. Представьте, что будет, когда Роналду наберет форму. На месте соперников «Юве» я бы очень переживал».

Поражение Интера, первый гол Игуаина и все, что осталось в тени Роналду

• «Спаллетти начал хуже де Бура», – атакует тренера «Интера» газета il Libero. «Нерадзурри» проиграли дома «Парме», у них четыре очка за четыре тура – это худший старт команды за шесть лет. Главная проблема – реализация. С «Пармой» «Интер» нанес 28 ударов по воротам, так много миланская команда не била с февраля 2012-го (30 в матче с «Новарой»). По количеству ударов за эти четыре тура «Интер» – третий в чемпионате. В турнирной таблице – всего лишь 14-й.

• «В газетах после матча с «Сампдорией» писали, что мы заболели? Не думаю. Максимум это была легкая простуда», – шутил Карло Анчелотти после победы над «Фиорентиной». Новая схема 4-4-2 с Лоренцо Инсинье и Дрисом Мертенсом в атаке эффективно сработала против «фиалок», хотя Стефано Пьоли и заявил, что поражение – скорее вина «Фиорентины», чем заслуга «Наполи». Выигравшие первые два матча тосканцы нанесли всего один удар по воротам.

Четыре ближайших матча (с «Реалом», «Болоньей», «Фрозиноне» и «Лацио») станут решающими для Эусебио Ди Франческо. Пять очков за четыре тура – худший старт «Ромы» за семь лет, и президент Джеймс Палотта уже думает о смене тренера. «Команде не хватает характера», – жаловался Ди Франческо после того, как «Рома» упустила преимущество в два гола над «Кьево». Пора бы уже привыкнуть, что веронцы с «волками» часто выдают камбэки – это уже четвертый матч против «Ромы», который «Кьево» свел вничью, отыграв два гола.

Гонсало Игуаин забил первый гол за «Милан», но это не помогло команде победить на Сардинии. После финального свистка аргентинец нервно отказался от флеш-интервью и ушел в раздевалку. Дженнаро Гаттузо поубавил оптимизм болельщиков: «Мне смешно слышать, что «Милан» – вторая или третья сила чемпионата. Как об этом можно говорить, если мы не выигрываем такие матчи?».

• «Сампдория» установила рекорд – впервые в серии А выиграла в гостях с разницей в пять голов (5:0). Забили все нападающие «Самп», которые вышли на поле, Грегуар Дефрель оформил дубль – теперь у француза в четыре раза больше голов (4), чем за весь прошлый чемпионат в составе «Ромы». «Фрозиноне» не забил в четвертом матче подряд и стал второй командой серии А в XXI веке, которая стартовала с четырех игр без голов. Первым настолько провальное начало выдал в прошлом чемпионате вылетевший «Кротоне».

• На следующий день к «Фрозиноне» присоединилась «Болонья» – у команды Пиппо Индзаги тоже по-прежнему нет голов. Победу «Дженоа» принес Кшиштоф Пентек. Поляк – первый футболист генуэзцев за 70 лет, который забил четыре раза в первых трех матчах.

Лучшие игроки тура по оценкам газет

Криштиану Роналду («Ювентус») – 7.67, Грегуар Дефрель («Сампдория»), Федерико Димарко («Парма») – 7.5

Статистика

Забитые голы: «Ювентус», «Сассуоло» – 9, «Сампдория» – 8,... СПАЛ – 2, «Болонья», «Фрозиноне» – 0.

Пропущенные голы: «Сампдория», СПАЛ – 1, «Фиорентина» –2,... «Фрозиноне» – 10, «Кьево» – 11.

Количество передач: «Интер» (2506), «Наполи» (2409), «Эмполи» (2242)

Процент точных передач: «Милан» (89%), «Ювентус» (88%), «Интер» (87,5%)

Владение мячом: «Интер» (61,3%), «Ювентус» (56,4%), «Эмполи» (56,1%)

Удары: «Ювентус» (85), «Наполи» (74), «Интер» (68)

Удары в створ: «Ювентус», «Рома» (27), «Торино» (20)

Голы: Грегуар Дефрель («Сампдория»), Кшиштоф Пентек («Дженоа») – 4, Марко Бенасси («Фиорентина»), Родриго де Пауль («Удинезе») – 3

Ассисты: Доменико Кришито («Дженоа») – 3, Аллан («Наполи»), Папу Гомес («Аталанта»), Эдин Джеко («Рома»), Хосе Кальехон («Наполи»), Фабио Куальярелла («Сампдория»), Маттео Политано («Интер»), Роберто Сориано («Торино») – 2

Удары: Криштиану Роналду («Ювентус») – 32, Эдин Джеко («Рома»), Лоренцо Инсинье («Наполи») – 21, Иван Перишич («Интер») – 16, Кшиштоф Пентек («Дженоа») – 14

Удары в створ: Криштиану Роналду («Ювентус») – 12, Андреа Белотти («Торино»), Эдин Джеко («Рома»), Суалихо Мейте («Торино»), Аркадиуш Милик («Наполи»), Кшиштоф Пентек («Дженоа»), Сусо («Милан») – 6

Пасы: Марцело Брозович («Интер») – 418, Калиду Кулибали («Наполи») – 305, Леонардо Бонуччи («Ювентус») – 287, Мариу Руи («Наполи») ­– 281, Леонардо Капецци («Эмполи») – 273

Обостряющие пасы: Хосе Кальехон («Наполи») – 15, Луис Альберто («Лацио») – 13, Маттео Политано («Интер») – 10, Хакан Чалханоглу («Милан») – 10

Лучшая посещаемость: 59648 («Интер» – «Парма», 4 тур)

Худшая посещаемость: 5101 («Кьево» – «Эмполи», 3 тур)


СПАЛ – Аталанта 2:0 (0:0, 2:0)

17 сентября, 21.30, «Стадио Паоло Мацца»
Голы: 1:0 – 50 Петанья, 2:0 – 56 Петанья.
СПАЛ – Гомис, Ладзари (Шимич, 86), Чонек, Викари (Джуру, 78), Фелипе, Фарес, Куртич, Скьяттарелла, Миссироли (Бильер, 72), Антенуччи, Петанья.
Аталанта – Голлини, Толои, Паломино, Масьелло, Кастань, де Рон (Пашалич, 75), Фройлер, Госенс, Ригони (Иличич, 38), Сапата, Гомес (Барроу, 78).
Предупреждения: Фройлер (6), Ригони (36), Петанья (40), Госенс (49), Фелипе (60), де Рон (64), Иличич (90), Бильер (90).

Рома – Кьево 2:2 (2:0, 0:2)
16 сентября, 13.30, «Стадио Олимпико»
Голы: 1:0 – 10 Эль-Шаарави, 2:0 – 30 Кристанте, 2:1 – 52 Бирса, 2:2 – 83 Стемпиньски.
Рома – Ольсен, Флоренци (Карсдорп, 69), Манолас, Жезус, Коларов, Кристанте, Нзонзи, Пеллегрини (де Росси, 70), Ундер (Клюйверт, 81), Джеко, Эль-Шаарави.
Кьево – Соррентино, Томович, Россеттини, Бани, Барба, Радованович, Ригони (Депаоли, 87), Оби (Хетемай, 46), Бирса (Лерис, 81), Стемпиньски, Джаккерини.
Предупреждения: Россеттини (74), де Росси (78).

Удинезе – Торино 1:1 (1:0, 0:1)
16 сентября, 16.00, «Фриули»
Голы: 1:0 – 28 де Пауль, 1:1 – 49 Мейте.
Удинезе – Скуффет, Нюйтинк, Ларсен, Самир, Трост-Эконг, Бехрами, де Пауль, Пуссетто (Теодорчик, 58), Фофана, Мандрагора (Мачис, 69), Лазанья (Барак, 85).
Торино – Сиригу, Моретти, де Сильвестри (Айна, 75), Нкулу, Иццо, Яго Фальке (Дзадза, 18), Сориано, Мейте, Базелли, Беренгер (Париджини, 88), Белотти.
Предупреждения: Дзадза (38), Сориано (43), Фофана (54), Мачис (89).

Дженоа – Болонья 1:0 (0:0, 1:0)
16 сентября, 16.00, «Луиджи Феррарис»
Гол: 1:0 – 69 Пентек.
Дженоа – Маркетти, Кришито, Сполли, Гюнтер, Бираски, Хильемарк (Лазович, 58), Ромуло, Бесса, Маццителли (Педру Перейра, 79), Пандев (Куаме, 62), Пентек.
Болонья – Скорупски, Де Майо, Гонсалес (Орсолини, 70), Ларангейра, Дейкс, Маттьелло, Джемаили, Поли (Сванберг, 68), Пульгар, Оквонкво, Дестро (Сантандер, 79).
Предупреждения: Дестро (2), Дейкс (39), Гонсалес (57), Джемаили (61), Бесса (65), Скорупски (90), Маркетти (90).
Удаление: Пульгар (90).

Ювентус – Сассуоло 2:1 (0:0, 2:1)
16 сентября, 16.00, «Альянц Стэдиум»
Голы: 1:0 – 50 Роналду, 2:0 – 65 Роналду, 2:1 – 90 Эль-Бабакар.
Ювентус – Шченсны, Бонуччи, Бенатия, Алекс Сандро (Куадрадо, 80), Жоау Канселу, Хедира, Матюиди, Джан (Бентанкур, 71), Роналду, Манджукич (Дуглас Коста, 61), Дибала.
Сассуоло – Консильи, Феррари, Марлон, Лирола, Рожерио (Делль`Орко, 72), Боатенг, Джуричич (Ди Франческо, 61), Бурабия, Данкан, Берарди, Локателли (Эль-Бабакар, 83).
Предупреждения: Джуричич (23), Берарди (26), Жоау Канселу (32), Бурабия (40), Алекс Сандро (60), Дуглас Коста (90).
Удаление: Дуглас Коста (90).

Эмполи – Лацио 0:1 (0:0, 0:1)
16 сентября, 19.00, «Карло Кастеллани»
Гол: 0:1 – 47 Пароло.
Эмполи – Терраччано, Ди Лоренцо, Сильвестре, Расмуссен, Весели, Капецци, Аккуа (Траоре, 76), Беннасер (Мраз, 81), Зайц (ла Гумина, 60), Крунич, Капуто.
Лацио – Стракоша, Уоллес, Ачерби, Раду (Касерес, 54), Марушич, Пароло, Лейва, Милинкович-Савич (Корреа, 67), Лулич, Иммобиле, Луис Альберто (Дурмиси, 75).
Предупреждения: Сильвестре (7), Беннасер (34), Пароло (42), Дурмиси (80), Марушич (87).

Кальяри – Милан 1:1 (1:0, 0:1)
16 сентября, 21.30, «Сарденья»
Голы: 1:0 – 4 Жоао Педро, 1:1 – 55 Игуаин.
Кальяри – Краньо, Срна, Романья, Клаван, Падоин, Кастро (Дессена, 84), Брадарич, Барелла, Жоао Педро (Сау, 64), Паволетти, Фариас (Ионицэ, 52).
Милан – Доннарумма, Калабрия, Мусаккьо, Романьоли, Родригес (Лаксальт, 85), Кессиэ, Биглия, Бонавентура (Бакайоко, 66), Сусо, Игуаин, Чалханоглу (Кастильехо, 73).
Предупреждения: Срна (72), Кессиэ (90).

Интер – Парма 0:1 (0:0, 0:1)
15 сентября, 16.00, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Гол: 0:1 – 79 Димарко.
Интер – Ханданович, Д`Амброзио (Асамоа, 71), де Врей, Шкриньяр, Далберт, Гальярдини, Брозович, Кандрева (Политано, 59), Наингголан, Перишич, Кейта Бальде (Икарди, 46).
Парма – Сепе, Якопони (Сьерральта, 77), Бруну Алвеш, Гальоло, Гобби (Димарко, 46), Ригони, Штулац, Барилла, Жервиньо, Инглезе, Ди Гаудио (Дейола, 63).
Предупреждения: Штулац (24), Брозович (31), Д`Амброзио (67), Димарко (80).

Наполи – Фиорентина 1:0 (0:0, 1:0)
15 сентября, 19.00, «Сан-Паоло»
Гол: 1:0 – 79 Инсинье.
Наполи – Карнезис, Хюсай, Максимович, Кулибали, Мариу Руй, Аллан, Гамшик, Зелиньски, Кальехон (Уна, 70), Мертенс (Милик, 57), Инсинье (Рог, 82).
Фиорентина – Дронговски, Миленкович, Пеццелья, Витор Уго, Бираги, Бенасси (Пьяца, 80), Верету (Фернандеш, 64), Жерсон (Дабо, 60), Кьеза, Симеоне, Эссерик.
Предупреждения: Кьеза (34), Зелиньски (39), Бенасси (43), Дабо (75), Эссерик (90).

Фрозиноне – Сампдория 0:5 (0:1, 0:4)
15 сентября, 21.30, «Бенито Стирпе»
Голы: 0:1 – 10 Куальярелла, 0:2 – 47 Капрари, 0:3 – 54 Дефрель, 0:4 – 83, пенальти Ковнацки, 0:5 – 86 Дефрель.
Фрозиноне – Спортьелло, Дзампано, Бригенти, Саламон, Крайнц, Молинаро, Чибса, Соддимо, Майелло (Хадльвредссон, 62), Перица (Чиофани, 75), Чиано (Кэмпбелл, 68).
Сампдория – Аудеро, Берешиньски, Андерсен, Колли, Мурру, Экдаль (Роналду Виейра, 71), Баррето, Линетти, Капрари (Рамирес, 59), Куальярелла (Ковнацки, 65), Дефрель.
Предупреждения: Майелло (17), Дефрель (22), Бригенти (34), Соддимо (63).

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сколько было неназначенных пенальти в матче Рома-Интер?
    Один  
     40 (51,95%)
    Ни одного  
     16 (20,78%)
    Два  
     16 (20,78%)
    Больше  
     5 (6,49%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 15 14 1 0 32-8 43
2 Наполи Наполи 15 11 2 2 32-14 35
3 Интер Интер 15 9 2 4 27-13 29
4 Милан Милан 15 7 5 3 24-18 26
5 Лацио Лацио 15 7 4 4 22-18 25
6 Торино Торино 15 5 7 3 19-16 22
7 Аталанта Аталанта 15 6 3 6 29-20 21
8 Рома Рома 15 5 6 4 26-20 21
9 Сассуоло Сассуоло 15 5 6 4 24-22 21
10 Парма Парма 15 6 3 6 16-19 21
11 Сампдория Сампдория 15 5 5 5 23-19 20
12 Фиорентина Фиорентина 15 4 7 4 21-16 19
13 Кальяри Кальяри 15 3 8 4 15-19 17
14 Эмполи Эмполи 15 4 4 7 19-26 16
15 Дженоа Дженоа 15 4 4 7 20-30 16
16 Спал Спал 15 4 3 8 14-24 15
17 Удинезе Удинезе 15 3 4 8 13-21 13
18 Болонья Болонья 15 2 5 8 13-24 11
19 Фрозиноне Фрозиноне 15 1 5 9 11-33 8
20 Кьево Кьево 15 0 6 9 12-32 3
Бомбардиры
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 11
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 10
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 8
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 8
Икарди (Интер) Аргентина Интер 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 7
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Милик (Наполи) Польша Наполи 7
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 5
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Ювентус 1-0 Интер
Наполи 4-0 Фрозиноне
Кальяри 2-2 Рома
Лацио 2-2 Сампдория
Сассуоло 3-3 Фиорентина
Эмполи 2-1 Болонья
Удинезе 1-3 Аталанта
Парма 1-1 Кьево
Дженоа 1-1 Спал
Милан 0-0 Торино
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'